ネタバレ・感想あり老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビュー

お兄ちゃんの存在感(笑)
2024年11月24日
お亡くなりになってるので(笑)は不謹慎なんですが、冒頭の遺影からして(笑)を付けざるをえず(笑)お兄ちゃん…生きていたら彼が無双してそう(笑)それはそれでおもしろそう(笑)
序盤の対比
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がコマいっぱいになるまで思考しているところにあんまり考えてなさそうなナンパ3人組が来るという対比が何故か印象に残りました
せめてもと願った3になって良かったと思います
ワクワクします
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分以外の家族全員なくなってしまうなんて悲しいことはきっとじわじわと実感するものなんですね。伯爵家での団欒、思わずお父さんと言ってしまって号泣する姿にほろっとしました。頑張って老後に備えて商売がうまくいきますように。
異世界モノだけど
2024年11月20日
異世界モノは、たいてい行ったら元の世界に戻れないけど、これは日本と異世界とを行き来できて斬新。主人公が要領が良く逞しい。お兄ちゃんの教えも大分役に立ってますね。
すごい行動力
2024年11月20日
家族に先立たれ、ひとりぼっちになってしまった少女ミツハ。ひょんなことから異世界転移ができるようになり、2つの世界を行き来して、雑貨屋さんを始めるのだった。とにかく主人公のミツハの行動力に驚かされます。ミツハにサバイバル知識を授け、涙する女の子は迷いなく助ける、こんなふうに育てたお兄ちゃんは偉大だ。
行き来できるのが斬新
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノのストーリーではありますが、主人公は現代日本に戻ることもできるので、他の作品とは全然違っていると思いました。しかも、現代日本と異世界の行き来が主人公の意思でできるのが便利で羨ましいと思いました。魚のエピソードは、現代人には思いつかない問題があったということがわかりました。主人公が出会った人たちが概ね善人でホッとしています。主人公が若い女性なので、そこまで少年マンガという感じはせず、女性でも読みやすい物語だと思いました。
う〜ん
2024年11月11日
パワープッシュ作品なので、無料分だけ読んでみました。
あらすじを見た限り、面白いかなぁと思いましたが、
少し分かりにくい感じがしました。
2024年11月5日
転生前は悲惨な状況でしたが、主人公がしっかり者なので今後も色んなことを乗り越えて行けそうだと希望がもてます。
主人公に好感
2024年11月2日
まず主人公がすごくしっかり者でたくましいので安心して読めます笑。現実世界でかなり不幸なことになるのですがこの主人公ならなんとかしちゃうんだろうな、という気持ちで読めました。
Zo
2024年11月1日
まあ主人公の転移前は、悲惨であり突然両親と家族を失い誰にも頼らず一人で生きていくか何て悲しいもんだなあ。
続きが気になるw
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から引き込まれてく、面白いw

電車で読まないで!
声出して笑って挙動不審な人認定されますw

戦う話も好きだけどリバーシー流行らせて大会にまでしていく過程、そして景品がまさかのwww

主人公はもとより、登場人物も魅力的!
ザビーネちゃんのめっちゃかわいい可憐な少女なのにあの腹黒さは最高です、みんな是非読むべき└( 'ω')┘ムキッ
ちょっと変わった異世界
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ、この題名と金貨の表紙で読む気おきなかったんです。でも3巻無料で読んだら面白くて残りの巻数も購入しちゃいました。だいたいの異世界は行ったっきりなのにこの主人公ミツハは現世と異世界を行ったり来たり出来ます。家族(両親とオタクな兄)を亡くし異世界でも地球でも老後を過ごせるように金貨を集めるため商売を始めたり(もちろん美味しい料理を広めたり)なんかすごい人達と契約して戦ったり、爵位をもらって領地経営始めたり、どこまでやるの〜にワクワクが止まりません。
少女と銃と脳内兄
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見ました。漫画と絵やスピートなどイメージはほぼ変わらないですね。家族を失った普通の18歳の少女が、いきなり異世界ででかい狼とバトルして倒すとか、脳内兄の助言があるとはいえかなりたくましい。ドライな部分もあるけど、異世界と現世を行ったり来たりとか、銃器の扱いとか好きな人は多いんじゃないでしょうか。
原作から
2024年9月23日
永遠に続くかと思われたデフレも、いつの間にやらインフレ傾向、主人公の老後は8万枚の金貨でいいのでしょうか。
私は、年金でやっていけるのでしょうか・・
2024年9月1日
異世界系の話は好きで色々読んでいますが、これは私の好みドンピシャです。紙媒体で全巻買ったのですが、いつでもどこでも読めるように電子も買うくらい好きです😄おすすめです。
最高かよ!
2023年12月13日
異世界系のコミックで最高クラスの面白さです!
画力は高くありませんが、ストーリーと展開が素晴らしい。
こちらも毎回購入しています。
題名に騙された!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から勝手に内容を想像して
面白そうと思って買ってみたのですが
想像してたのと違ってました。
お金儲けを主体にする話かと思ったら
色々なエピソードがあって楽しいです。
良い意味で裏切られました。
2023年3月31日
アニメを見て面白かったので購入しました。ミツハというキャラクターがとても魅力的です。ストーリーもよくできています。
やりたい放題だが面白い
2023年3月31日
ミツハは確かに能力持ちですが、嘘も混ぜた口のうまさと様々な状況に対処できる頭の良さで危機を乗り越えるところがすごいです。
異世界の人達も、ミツハのやりたい放題をうまく受け入れて利益を得ているなど、割と強かなところに好感が持てます。
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化したのを見て、面白くて続きを漫画で購入しました!
異世界転生系は沢山ありますが、こんなふうに現世と行き来してってやつは初めて見ました!
異世界で資金集めに奮闘
2023年3月31日
アニメから漫画を。現実世界の文明を賢く利用して異世界で上手に商売し、一目置かれる存在に。18歳の女の子が老後を見据えて金貨を集めることを目的に、異世界で繰り広げられる物語が興味深いです。
可愛くてリアル
2023年3月31日
主人公は多くの困難で悲しい時期を過ごしていますが。 最後に異世界転生の機会を与えられた。 この機会を利用して、彼の人生を改善してください。 ですから、時にはチャンスが必要な人もいます。
2023年3月30日
家族全員を事故で亡くすという悲惨な目にあいながらも、強かに前向きに生きていく主人公がかっこいいです。
とても面白い
2023年3月30日
転移や地球に帰れる能力と頭の良さで無双する少し変わった異世界モノだけどとても面白いです。次巻もとても楽しみです!
この発想はすごい
2023年3月26日
まあても、現実なら自分が稼いだお金も、「今現在の」老後の方たちに持っていかれてしまうのですけどね、とほほ···笑
なるほど、素晴らしい
2023年3月26日
常識や当たり前、日常を異世界に持ち込むと特別なことになる。
海外でも見たことも聞いたこともないことと出会うと驚きとともに勉強になる。
当たり前の生活が特別になる世界。
保存
2023年3月24日
道徳的なメッセージ。 これは私が節約しなければならないということですか? 私はそう思います。これは良い別世界の物語であり、非常に現実的です.
平行世界の扉
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がなろう系の中でも異質な平行世界系の作品でそれなりに楽しめるないように思えます。とにかく珍しい感じです
意外とがめつい
2023年3月20日
意外とがめつくずる賢い商人根性が笑える。
レトルト食品や缶詰を利用するなど手抜き販売で商売上手。
確かに現代の便利グッズを、知らない世界に持ってったら みんな驚くよね。
金貨1枚=10万円
2023年3月15日
私は漫画を読むのが好きで特に異世界転生などが好きです
「老後に備えて8万枚の金貨をためます」は物事がサクサク進んでいって読んでいるだけで爽快!
他にもFUNAさんの漫画、どれも面白いですよ。
ぜひ読んでみてください!
楽しく読める
2023年3月13日
読んでいてのめり込める作品です。もっと次が読みたくなります。新作が出たので、早速買って読もうと思っています。
全員キャラが濃い
2023年3月11日
題名よくわかんないけど読んでみると意味わかるし内容面白い。病原菌をみつけたりお金を貯めたりしてゲームしてるのをみてるみたい
😄
2023年3月7日
生きる上で、お金は必要👛。どの世界に行かれましても共通する点で御座いますネ❗。しかしながら、人様の為、国の為に、活動なされるその姿勢⤴素晴らしいでは御座いませんか☘。
試し読みからハマりました
2023年3月7日
主人公ミツハが異世界でお金儲けするお話。
単純にお金を稼ぐだけでなく内容が面白い。
私はハマりました。
異世界で荒稼ぎ
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て面白かったので、漫画も読み始めました。最初はゴリゴリのサバイバルな感じかと思ったら、異世界と現実行ったり来たりして無双してました
奮闘して集めて
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実の世界と異世界とをまたいで、一気に金貨を集めようとするヒロインの熱意には圧倒されます。当初自分としては、別々の世界の違いを利用して利益を作るのはなんとなくタブーっぽく考えたりすることもあったのですが、彼女の高い理想と強い精神力、そして過去の悲しい背景とを総合して考えてみた場合、この行動も正しいものなのではないかと思い直しました。ミツハは若いにも関わらず、資金を貯める理由を老後に備えるためとしているのが、現実味があって良いです。
2023年3月4日
アニメを見てこちらにも来ました。テンポよく読めて面白いです。設定がありきたりな転生ものじゃなくて一捻りあるのが面白いと思います。
う~んこの頭脳にこの行動力
2023年3月3日
これまでの異世界モノよりも凄いです。彼女の転んでもただでは済まさない感じがもう。現在と行き来のできるのも、それをまた活かし方が、よく考え付くなと。老後になるまでにどんなことがデキるのか注目度期待度、大です。
安定感のある作品
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公個人のスペックは一般人程度だけれど、現代と往復できる能力を用いての武装したり知識や物品を利用しての異世界開拓が新鮮で面白い
爽快
2023年3月1日
アニメからこちらもちょっと読んでみました。しかし主人公の女の子はすごい胆力の持ち主でどんどん突き進んでいくのが爽快です。
びっくり‼︎
2023年3月1日
いくら行ったり来たりで生きていける言うても実際一人は心細いし寂しいと思うけどめっちゃ頑張ってるのがええなあと思った‼︎味方はある意味チートだけやし(T_T)
面白い!!!
2023年2月26日
アニメを観てドハマリしちゃいました!続きが見たくて漫画を購入!ミツハのやり過ぎる所が面白くて、ストレス感じない所が1番良いです。18歳の女の子がチート能力を活かして異世界で生きていく…まぁ、何処からそんな知識が?っとか、親が残してくれた遺産がそんなにあるのー?っと…思う事も多々ありますが、漫画なんで何でもありかな!こちらの作品ですが好き嫌いが分かれると思います。あれっ?って疑問に思わず漫画だしーっと軽く受け止めれる方や、ノンストレスで読みたい方にはオススメですよ!
すごい‼
2023年1月15日
すごい度胸❗すごい頭脳❗すごい思考能力❗何よりすごいのは時流を読む力と何手も先読みし予測をたてて用意する、だけど可愛くて素直なミツハは最強❤‼
♨やりたかった事をサクサクとやってくれる
2023年1月13日
過去に転移する設定なので、現代の技術をどしどし使えるのでなかなか面白いファンタジーです。楽しい宝探しのゲームでもあります。転移を使ってやりたいことをどんどんやるので痛快なおとぎ話になっています。
面白くて一気に購入しました
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良くある醤油とか味噌広めて小銭稼ぐ話かと思ったら、もっと国を巻き込んで現代の物も持ち込んでいくスタイルにいっそわくわく読み進めました。亡くなったお兄ちゃんのファンです。もう居ないの悲しいな。
妄想をそのまま描いた作品
2022年10月29日
異世界に憧れつつ現実も捨てられず、行き来できたらなぁと、妄想したことがある方にオススメです。
お色気は無いが店舗良く読めます。
とにかくカワイイくておもしろい!
2022年9月29日
主人公が18歳なのにカワイイ子供の女の子に見えるけど、中身はなんともしたたかで智略を発揮する悪女?。老後のお金を儲ける為に戦略を練り、準備をして実行する行動力は爽快!通快!おもしろ〜い!
金貨
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フツーに面白いです。日本人の女の子がこの環境下で…とか考えるたら負け。振りかぶって投げましたー、打ちましたー、サイコー!!
痛快劇みたいな感じ
2022年8月28日
メチャクチャ面白いですけど、評価が今ひとつですね。大抵どの漫画も一気読みですが、この漫画は特にそうでした。私としては4.3くらいの評価があってもいいと思うのですが。
悪い奴らを情け容赦なく退治したり、可愛いがえぐい女の子が商才や政治力を発揮するお話です。ギャグっぽいとこも面白いです。
👍 安心して読めますね
2022年8月25日
うん、実に安定した面白さ! 安心して楽しめます。 だんだんミツハが魔女めいてきましたが・・・・・ この先人々からの魔女狩りにあったりしないでしょうね? ちょっと心配! あっ、でも追われても転移して逃げれば良いだけだね。
とても面白い
2022年8月18日
主人公が、老後のために、もとの世界と異世界をいったり来たりしながら、色々なことが繰り広げられるのだが、あくまでも自分のやりたい放題だし、結構、悪どかったりもするので、良くある異世界ものと違っているのが、とてもおもしろいです。
なかなか
2022年8月10日
今まで異世界転生モノはいくつか読みましたが、これは自分的に新しいタイプのものでなかなか面白いです。無料分は読み終わったのでこれからゆっくり有料分を楽しもうと思います( "´༥`" )
チート能力だけでないヒロインの立ち回り
2022年5月14日
チート能力だけでなくヒロイン自身の能力を十分に発揮して、仕事、敵、人付き合い様々なイベントをこなしていくのが実に爽快!何度読み返しても飽きない
病原菌と税金
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に大変面白く読んでおります。絵もしっかりしていて崩れないし、物語もイイ感じです。このお話しのユニークなところを2つ。①異世界とこの世界と行き来できるということには、見えないレベルの心配事があった。おそらく検疫や感染症の関係者、外来種生物の問題に取り組んでいる人にとっては自明のことだったろうけど、現実にガラパゴス諸島とか小笠原諸島とか、世界各地で困っているところ、対策に力を入れているところがある。②税金が高過ぎると生活に余裕を失って、社会全体がしぼんでいくということ。余裕があれば、僕らはいろいろなことにお金を使うんだから、経済がぐんぐん回っていく。こんなこと、社会を動かしているおエライ方々は、よくご存じだと思うんだけどねぇ。(自分が貯めこむことにしか、アタマが働かないのと違うか?)
幼女に見えるけど
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ りっぱな年齢のみつは。異世界とを行ききしながら
どんどん出世して異世界で老後に備えて確実に、資産を増やしていくたくましさ。巫女様や貴族になっていくなど現代と異世界を交えながらのストーリーが面白いです。
なかなかどうして
2022年2月4日
ちょっとご都合主義的チート要素はよくあるパターンだけど、なかなか話も練られてて面白い。
現代っ子がここまで非情で冷静になれるもんかね?とは思うけど、それに相対するほっこり感もあるし、絵柄も可愛いし、続きがすごく楽しみな作品です。
結構好きです
2022年2月2日
こっちと異世界を行ったり来たりする能力を得てどちらの世界でも老後安心して暮らしていけるお金を貯めていこうとする物語です。基本言語理解と移転する能力以外はチート無しですが、主人公の割りきりの良さでストーリーは進展していきます。好き嫌い分かれると思いますが、私はかなりハマりました。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの考え方がすごくしっかりしてて強い子です。ちょいちょい出てくるお兄ちゃんと仲が良かった感じが楽しいです。
どっちの世界でも…
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界と現実世界を行き来して、大儲けしようとする主人公。自分ならどうするかなぁと考えながら読み進めてしまいます。色々あって、大金を手にしていく様子にワクワクします。
最初は最高
2021年12月21日
最新刊につれて少しずつ飽きてきたかも。
最初のほうは本当に面白いしおススメする。
最新刊は個人的に面白かったけど、…て感じ
🙂
2021年12月18日
主人公がチートすぎず、またチートじゃない理由もはっきりしている。そして一見冷淡でも外道ではないから読みやすい。
普通にオススメ
2021年12月14日
スッキリ綺麗な絵柄で原作Web版のイメージを壊して無い。
元々の原作Web版も特にクドい展開が少ないので、コミカライズ版も読んでいて面白い。
作者さんは、悪には問答無用の鉄槌を下す展開が好きらしいので、個人的に価値観が似ている為、こういう展開は寧ろ歓迎したい。
ヤル時には徹底的にヤル流れが、スカッと爽快なのも良い。
面白く読める
2021年12月14日
戦争が始まる前までは、ずっと自重してたミツハが自重せずに世界を変えてしまう程の活動している。その様子を見て面白く感じる。地球と異世界を行き交いしいろいろな後ろ盾を作って繋がっていってくる様は、まさに姫御子そのものです。
いい❗️
2021年8月14日
この作者さんの本はおもしろい!ハズレがない!内容も充実してるし、ミツハは賢いし。でも、なぜかこの作者さんの主人公の胸は小さいので共感する^ ^笑笑
デカすぎてキモいよりずっといい!
2021年8月10日
1巻無料だったので試し読み。すごくストーリー面白くてハマりました。あっという間に読み終えてしまいました。
ハマると一気に読める話!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んだら、続きが気になって気づけば既刊分購入して読み終わってました。
それだけでは終わらず、ネットも一気読みしました。
個人的には主人公の言動が好きで、絵も好みに合ったので、楽しく読めました。胸キュンは無いですが、少しのドキドキハラハラとたくさんのわくわくが出来るので1巻無料のうちに読んでほしい作品です。
2巻のデビュタントはお嬢様が最強に可愛かったし、4巻は主人公のチートが炸裂!
オススメできる作品です。
すごく楽しい♪
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで購入しましたが、主人公はなんやかんややりたい放題してて楽しい!地球と異世界を行き来できるので、それもまた……。色々なウソをついてるけど、その辻褄合わせが大変で、主人公もそろそろボロが出そう(笑)只今領地経営中ですが、行き着く先が見えません(笑)
2021年8月5日
最高ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーおもしろい
マジで神作
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が転生したのにめげずに、なんならポジティブ思考な、考え方で転生ライフを、楽しんでいるのが、とてもおもしろい作品です。あとキャラが濃いんじゃ
ミツハが逞しい‼
2021年7月29日
両親を亡くし、異世界にトリップしたミツハの逞しさ‼どんどん知り合いを作り自分の居場所を力ずくでもぎ取ってくる彼女は何て頭の廻りが良い❗異世界間の移動能力はチートだ‼多利薄売で地球産の品やレシピで大儲け😄彼女の逞しさを見習いたい😄
何度も読み直してしまう
2021年7月27日
テンポが良いです。
異世界に転移できる力を使い、老後の資金を貯める作戦ですが、目標が老後資金!これがたまらなくツボです。
所々に名作のセリフが散りばめられていて、クスッと笑ってしまいます。
マッコイ医師に幸せになってもらいたいな〜。
2021年7月17日
一気に読んでしまうほどに! テンポや勢いがいいし、安心して読めるのがとてもありがたい。
面白い‼
2021年7月11日
異世界ものにハマって色々読んでますが、現代と行ったり来たりできるのが新しい‼これからの展開も楽しみです😄
お気に入りです!
2021年7月1日
FUNA先生の作品がとても好きで漫画も購入し読んでます。買ってよかったです。
面白かった♪
2021年6月10日
前世や転生物は色々見ていますが、日本&異世界に自分の意志で行ったり来たり出来ると言うこちらの設定はすごく良かったです。
まぁ異世界で魔物討伐(戦争)や爵位をもらっての領地経営はすごく大変ですけど見てて自分が異世界旅行に行った気がしてとても楽しかったです。次回も楽しみにしています。
いい!!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものって自分が死んで転生ってあるけどこれは違ってて面白い!!
家族亡くなってしまうけど…
亡きお兄ちゃんのヲタ知識など満載で楽しく読めて一気読みしてしまいました。
続刊楽しみですー
すっごい妄想感が良いW
2021年4月20日
異世界チートでウハウハさ!ってな中二全開で面白い。勢いがあって明るいパートが多いので笑って読めるのがいい。
ただおっさんの顔は変なのが多いww
面白いです!!
2021年2月13日
日本と異世界を行ったり来たりするのが面白いです。言語を身につけられる能力が羨ましい。
最初の頃は、映画「戦国自衛隊」を思い出させて(古いか)どうなるのかな〜と思ってましたが、途中から読むのが止まらなくなり、11巻まで一気にきました。
12巻を楽しみにしています。
一気に7巻まで
2021年2月11日
一気に7巻まで読み進めましたが、初めの頃と最新刊では随分と目的が変わってきていて、題名の目的が薄くなってきています。
だからと言って話が面白くない訳では無いですが、最新刊からは題名の雰囲気は殆ど感じられません。
お話的には楽しいので、個人的にはそれでも良いんですけどね。。。。
すっきり
2021年2月9日
主人公のスカッとする感じがすごく好き
絵も可愛いから好きだけど容赦のない主人公
行き来が出来るのもいい発想ですね!
続きが気になりますので次々出して欲しいです笑
うるっと来るところもありましたし笑かせてもらいました
これからどうなるのか楽しみな作品です
どんどん買ってしまう…
2021年1月3日
主人公が面白いです!話もテンポよく、どんどん購入していってしまいます(^^)
2020年12月13日
毎回、面白い一気に読み込んでしまう。
次回作楽しみに待ってます。
たくましい
2020年8月17日
18歳にしてもたくましい。
またちょいちょい出てくる亡きお兄さんの存在が面白い。商魂たくましいので今後どのように生きるのか気になります。
一気に全巻買ってしまった。
2020年8月11日
1巻はよくあるストーリーかなと思ってましたが2、3、4とどんどんパワーアップして気づけば全巻買ってしまった。続編が更に楽しみです。主人公の優しさも容赦ないとこも最高です。
ミツハのやりたい放題は面白い
2020年7月17日
ミツハの適応能力…やることなすことな行動力が魅力的な作品ですが。

個人的には…第三王女筆頭に、異世界人数名の図々しさを許容するミツハに疑問と同時に不快キャラ←

その辺りキッチリ線引きする子だと思ったんだけどなぁ〜??(将来的に世界渡りの力がどうなるかわからない為、完全に異世界移住か現実世界で老後迎えるのかわからない現状だし)

あれ…百合風味な作品だったの?って思うこと今後しばしば?
2020年7月16日
軽快で豪快なマンガです。
一気にサクサク読めちゃいます。
早く続きが見たい!
原作者は「昭和の人」かも?
2020年7月6日
浅すぎず、深すぎず、重過ぎず、軽過ぎず、ちょうど良い加減の異世界ドタバタコメディと思います。
この作品だけでなく、他の作品を読んでみると随所に「昭和」のダジャレが入っています。原作者は「昭和の人」かも知れませんね。
2020年7月3日
ミツハの行動が結構はっちゃけてて面白い。色々心でつっこみながら楽しく読めます。お兄ちゃん本人出てこないのにインパクト大でお兄ちゃん結構好きです。
領地育成面白い
2020年6月30日
人材を集め領地を改革して行く
箱庭ゲーム的なストーリーに入っていき面白さが増しました^^*
衝動買い!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みではまり全巻まとめ買い!
主人公の無表情で割りきったところが良い😄
頭の回転も早く、戦闘にも動じずカッコいい!!
テンポがよくサクサク読めます!
爽快感のある漫画
2020年6月25日
テンポがよく、気持ちよく読める。戦争ストーリーで話が大きくなりすぎた感じがありましたが、地方領主になって新たな話になりもう一度楽しみになってきました。
もっとやれ~!!
2020年6月24日
ミツハちゃん可愛いです!
いいぞもっとやれ~って毎回応援しちゃいます!
続きが楽しみです♪♪
ミツハ最高
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画、言い回し、ストーリー性が面白い。

ウルフファングを引き連れて異世界で戦うミツハが格好良かったです。
初巻無料の撒き餌にやられた口です
2020年6月11日
現世との出入りフリーな異世界モノで、やや立身出世な所、軍オタちっくな部分も混ざり、個人的に当たりの作品でした。タイトルの通り次巻購入が捗ってしまいました。
とにかく面白い
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳の天涯孤独な少女が、見た目以上に、賢くて、面白い。見た目は子ども頭脳は…、大人というか、経営者?彼女の頭脳には、何が隠されてるのか?転んでも、ただじゃ起きないすさまじいバイタリティーです。
続きが気になります!
2020年6月3日
異世界物が苦手な方でも、読んでいただきたいです♩ミツハの言い回しが好きです(笑)
すごい
2020年5月27日
主人公のもといた世界でも、まだ生きてる設定だから、どうなってるんだろうと思いますが、面白いです。もう一つの世界でお金をかせぐための行動力が本当にすごい
2020年5月22日
次から次へと、どんな事をして周りを驚かせるのかが、楽しみです。
値段よりお得な読みごたえあり…と思う
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものだけどよくある異世界とは少し違うテイスト。転移というか都合良いワープが使える。戦シーンもあるけど、嫌じゃなかった。カッコいい。時に出る笑いどころ「大船」を「泥船」とハッキリくっきり間違えた主人公に対する脇役の突っ込みがけっこう好き(笑)脇役もいい感じで、いっきに読めちゃいます。話の進みもそこそこ早く、飽きないです。続きがすごく楽しみ~
異世界ものの定番的な内容だけど
2020年4月16日
面白いと思います。何と言うか、期待した通りにストーリーが展開してくれる、と言うか…。テンプレート的とも言えますが、私には心地良かったです。