ネタバレ・感想あり堀居姉妹の五月のレビュー

春子に共感
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人それぞれに理想としている恋愛の形があり、一概な比較ができないところにひとつの特徴が見られている作品ではないかと思いました。もし自分に近い性格の人を選ぶとしたら、春子でしょうか。言動や物事を真に受けすぎることや、かつてのお見合い連敗の話を知って、(連敗回数こそそこまで達していませんが)まるで私に似ているような雰囲気を感じ、親しみを持てました。彼女を含めて、みんながこの先幸せであり続けてほしいと思いました。
結婚とは
2023年1月23日
結婚というか大人の恋の進み方を主軸とした話。出てくる人たちの感情に共感しまくれるのが作者さんの作品!!世界に人の感情から飲み込まれる感じ。恋愛を深いところでしたいと思えるような作品で大好きでした。
ステキ!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲちゃんはわかってもらえなかった過去を忘れられなかったんだね。
菜実ちゃんが王子様になってくれたときに、この子はわかってくれるかも!て思ったから、余計に理解されない事が辛かったかも。

でもね、
途中でシゲちゃんのお姉様達が「女の子の憧れの王子様、みたいな女の子。最高かよ!」みたいな事仰ってますが、正しくそれです!

手探りでそれをやる菜実ちゃんがいじらしい…。
ラストも…素敵すぎます(泣)
四姉妹の恋の話。
2022年11月23日
堀居四姉妹のそれぞれの恋の話。どの方も自分らしい素敵な恋愛されてます。ヒロイン達が選んだそれぞれのヒーロー達もいい味が出ててとっても良い。どの恋も好きだけど個人的には三女の恋が 特に好きかな。
それぞれの幸せ
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堀居姉妹のみんな個性的でそれぞれ一癖あるところが楽しかった。内気で夢見る桜子とイケメン年下元教え子彼氏との再会は奇跡的だし、見た目も中身も男前な菜実子と乙女な彼氏は相性最強だし、末っ子でアイドル気質の香奈子とプロデューサー兼ドルオタ彼氏は純愛だし、まさかの拗らせ少女春子とフツー感覚亭主もお互い歩み寄りを見せて、最終的にはハッピーエンドの明るい未来で終わってホッとしました。
ビバ堀居姉妹!!
2021年8月7日
作者さん買いです。4姉妹の恋模様。1巻試し読みで面白そうなので取り合えず1冊だけ…と買ったら、もう止まらない止まらない。特に三女・菜実子のお話が素晴らしすぎて、全巻読むとその時点で決めました。最後まで本当にたくさんの事を感じて考えて、そして幸せな気持ち一杯に満たしてくれた作品でした。4姉妹どのお話も本当に良かった。早く先が読みたくて、あとがきもすっ飛ばして急いで次巻を購入して夢中で読みふけりました。…のでこれからあとがき堪能したいと思います(笑)
堀居姉妹は最高ですね。❤️みんな惚れます
2021年2月9日
堀居姉妹は最高ですね。桜子さん❤️一番好きですよ、色っぽいくて控えめでなんて癒される女性でしょうか、女神です、最高です、ほしいですねわたしにも、凄くやさしいく愛らしい女性、先生です。好きです。菜実子さん❤️カッコイイ!シャイで女性らしいです。優しく可愛いです、抱きしめたいです。かなみさんは一途でしっかりしてやはり可愛い、そばにいて安心することがが出来る女性ですね、赤ちゃんもすごく大切に大事に育てて、いいですね、最高です。とにかく堀居姉妹は良いです。また次の物語で逢いたいですね、良い物語をありがとう❤️ございました。ではまた

大好きな作家さん
2020年3月24日
大好きな作家さんの漫画なので全巻紙で持っているにも関わらず、発見して思わず購入してしまいました。そしてまた読み直して泣く……
ぜーーーんぶかわいい!
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部かわいい。どのカップル、夫婦もきゅんきゅんした最高です。
全巻読みました!
2020年1月26日
それぞれがテンポ良く、最後まで飽きずに読めました!
年齢的に考えさせられることも多く、購入して良かったです。
実際に現実味があるのは最後の長女の話くらいかなと思いますが、どの話も面白かったです。
凄い!!
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くてぶっとうしで読んでました笑
またほかの漫画も気になってるのが何冊かあるので
読んでみたいと思います!!!
2019年11月4日
堀居家四姉妹の恋愛物語。
どの恋もキュンとする場面があって良かった。
小説を一冊読み終えたような読後感
2019年11月2日
読みながら自分の事も色々考えさせられました。自分が長女なので性格が一番似てるのは長女だなー。長女の話が一番グサグサ刺さりました。一番好きなのは三女の話。三女の話だけでも作品として成立してる。それぞれの性格の描き方がとても上手だと思います。自分は姉妹がいないので、ひたすら姉妹が羨ましい。
2019年8月21日
姉妹それぞれの恋愛模様が楽しめて良かったです(^^)無料分しか購入していないので、続きが気になります。
🙂
2019年8月17日
無料分を読み面白くて続きを購入しました!
話のテンポもよく最後まですらすら読めました!
かわいい姉妹
2019年1月1日
姉妹のそれぞれの恋愛模様がとてもよかった!絵も可愛くて好き!
面白かったの一言
2018年9月5日
良かった。絵は好みじゃあなかったけど,ムードのある絵で,4人姉妹のそれぞれの恋愛が個性的で良かった。
オムニバスでほっこりします
2018年6月20日
4人姉妹の結婚にまつわる色々な問題をテーマにしています。長女と三女の話が好きですが
四女のお話のお母さんの一言にホロリとさせられました。
2018年6月19日
おっとりした主人公がとてもかわいいです!
姉妹全員幸せになれますように(*^^*)
言葉に雰囲気がある
2018年5月14日
次女のお話だけ読んだのですが、この女の子の言葉遣いがとても雰囲気があって素敵でした。現実的ではないとも思うけど、年下の男の子との恋愛いいなぁと思いました。
掘居家
2018年2月9日
最初無料で読んで引き込まれて全巻購入しました。
物語が立体的で堀居家と取り巻く人々の温かさにじーんと来ました。
絵がとても上手です
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻完結という読みやすく集めやすい長さ。楽しんで一気に読んでしまいました。個人的には1巻が一番好きです。

ネタバレになりますが、一つ気になったのは4巻で、生まれてから35年以上それで生きて来たのにトイレで他人の話を立ち聞きしたくらいでコロッとすぐに変われるものなのか、そこだけ少し疑問に思ってしまいました。
美人四姉妹
2017年12月31日
四姉妹がそれぞれ主人公になったお話。ラブストーリーだけどホームドラマっぽさも少しあります。絵もごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。どのカップルのお話も面白くて適度にきゅんときて良かったです。お姫様、王子様、アイドル、夢の国…と理想と現実に揺れるカップルたちの気持ちに共感できました。ほっこりできて、また読み返したい作品です。
定番の四姉妹モノ
2023年2月7日
切ないのも、泣きたいのも,お父さんではなかろうか。父親目線で読むのが間違っているのはわかるけど・・。
4姉妹。
2022年12月24日
それぞれの恋の話です。
結構、性格もキャラも違うので、相手も様々です。
個人的には次女の話が好きかも。
好きです
2020年5月23日
大人になってからは、こういうただ甘いだけではない恋愛漫画が好きになり始めたので、求めていたものに出会えたっていう感じです。性描写もちょうどいい感じで、読みやすいです。個人的には一番最初の長女のお話が好きです……胸キュンします。
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの巻も面白かったですが、わたし的には長女と三女の話が何度でも読みたくなる。他は一度読めばいいかなと思った。
四姉妹の恋&結婚
2018年6月11日
こんな四姉妹だと楽しそう!っていうくらい、性格の全く違う四姉妹のお話。
三女の恋が、オネエ年上男子と王子様風スポーツ女子だったんですが、こうくるのか!って感じでかなり意外性があって、おもしろかった。
次女はありがちな話だったんで、☆1つ減らしましたが、どのお話も最終的には、みーんなハピエンだから、楽しく読めました。
彼氏みんな、そのコをちゃんと見て、認めて、尊重してくれる!男子すばらしい!!この家族の中に入って、一緒にわちゃわちゃしたいですね。
おもしろい!!
2018年3月11日
リアルな悩み事が、わかる~!!と思えたりする場面多くておもしろいです。
2017年12月9日
無料版だけ購入しました。人間関係が、リアルに描かれていて面白かったです。
😉
2024年6月14日
4姉妹の話ですが、うまくいかなさすぎるところが面白い。
世の中の女子が集まったらこんな感じなのかと思えます。
ドロドロ
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実業団バレー部だった三女。
女子スポーツだと部内で先生との色恋でドロドロとかあるのかww
しかし倒錯気味のカップルは面白いw

四姉妹の物語
2018年6月9日
それぞれ悩みを抱える掘居四姉妹の物語。無料分1巻のみ読みました。次女の桜子さんが和風美人で色っぽくて素敵です。そんな彼女を高校時代から慕い続けてきた中島くんが一途でカッコよくてグッドです。年下なのに積極的にリードしてくれてしっかりしていて素敵。他の3姉妹の話も気になるのでクーポンで安く買える時に購入したいです。
一気読み
2018年2月24日
試し読みでビビッと来ていっき読みしました。
まとめ買いできる巻数で良かったです。
四者四様でそれぞれの生き方恋愛を楽しめました。
好みに合わないとキツイ
2019年8月24日
刺さる人には刺さるんだろうけど自分には無理だった。女性の悩みや葛藤をからめたストーリーは面白みがないと読んでられない。
作家名: 御徒町鳩
ジャンル: 女性マンガ 恋愛