ネタバレ・感想あり僕が歩く君の軌跡『フレイヤ連載』のレビュー

一気に読みたい!!
2025年3月3日
どんなお話なのかな?程度に読み始め、え?なにこれ!?と言う間に引きずり込まれるような感覚。話しが本当に練り込まれていて感情移入してアップダウンに振り回されちゃいます。本当に凄い、素晴らしい作品に出会えた高揚感を抱えつつ、一気に読みたいのに、続編含めて全て購入するには、予算が追いつかないので、ワクワクソワソワしながら読み進めたいと思います。どうかどうか心がしっかりと救われるエンディングでありますように!
いい意味で期待を裏切る…。
2025年3月2日
前情報なしで是非読んで欲しい。
主人公の設定から、ハートフルなお話なのかと思って読み始めたらなんのなんの…。サスペンスの様相を呈してきて、ある意味びっくりしながらどんどん引き込まれていきました。先が全く読めないところがますます惹きつけられます。
どのような展開になっていくのか…。まだまだ2転3転どころじゃなく、この先期待しかありません。
僕が歩く君の軌跡
2024年9月12日
書店を探してもないので、初めて電子で買って読んでます。
綺麗な絵柄と、切なくもどかしいストーリーが、ぐっときます。
BLなんだけど、過激な感じでは今の所ないので、苦手な方でも読みやすいと思います。
つくりこまれたストーリー
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく目が離せません。
広告でしり読み進んだら、いろんな人物が織りなすストーリーがあって。。一気に引き込まれました。。
先生との過去編はもう切なくて。。
好きな漫画です。
すごく物語が練られている作品
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本のBLには珍しくしっかりとストーリーが作り込まれおり、恋愛以外の部分も十分に楽しめる漫画です。
だんだん過去の核心に迫っていく感じ、そして主人公がいつ過去を思い出すのか読んでいてドキドキします。
いつか実写化しても人気が出るんじゃないかな?
ドラマを観ているような気持ちになる作品です。
楽しい!
2023年9月1日
恋愛ものかと思ったけど、ミステリー風でもあって、続きが気になってずーっと読んでます😄
絵も綺麗で、目が離せません!
心に塞ぐ真実は…
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでタイトルに興味を持ち、読んでみました。小説を読んでいるかのようなミステリー、のめり込んだら抜け出せない一気に読み進めて欲しい作品です。過去に何があったのか先生とは?事故に遭い車椅子生活になった蓮くんは過去に両親を殺され失踪していた…その事故を起こした(起こしてしまった)加害者なのか被害者なのか、その家族の子供がヘルパーの凛太郎くん。この2人が何の因縁なのか再会して過去と現在が入り組んでいきます。蓮くんは記憶を失っているので凛太郎が何者か知らないのが、何ともいじらしくハラハラなのかイライラなのか歯がゆいです。最後どうなるのか誰が幸せになれるのか目が離せない展開です。どうか、蓮くんと凛太郎くんが離れるようなバッドエンドだけは避けて欲しいです。お願いします!
まだ数話ですが
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人でマグカップを買う約束をしたまで読みました。それだけでも十分、この漫画の良さが伝わります。歪まされた人生に抗いながらも、愛が欲しいのです。そう、聞こえます。
止まらない
2022年9月28日
面白くて読み出したら止まりません。😄
伏線が多くて気になります。早く最終回が見たいです。
長髪のキャラが多いです。
はまる
2022年9月28日
最初は木崎さん嫌な感じだし、まきくんも喋り方や態度が引っ掛かりましたが、途中から凄く面白くなります。事件性もあって引き込まれます。でも最終巻出てから読みたい作品でした。続きが気になりすぎる。
おすすめ
2022年8月11日
毎日無料で読めるところまで読みましたが面白いです。惹き込まれます。ミステリーでありヒューマンであり、まだあんまりないけど恋愛も少し。
面白いから、もっと読みたくなる作品
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6まで読みました。無料で2まで読んで、3が割引になっているので、購入して読みました。もっと読みたいと思うくらいストーリーが面白かったです。誤解のないように書いておきますが、このような高評価にしていますが、主人公のヘルパーへの態度は、良くないと思いますが、その分を差し引いても、高い評価を付ける価値のある作品だと思います。こちらは連載版なのですが、とりあえず最初を読んで苦手意識がないようでしたら、まとまって読める「合冊版」を是非購入して読んでみてください。私はこの作品のストーリーが気になるので、合冊版を購入して読もうと考えています。おすすめします。
もどかしい
2022年4月18日
続きが早く読みたすぎる…!
主の2人はもちろん素敵ですが、アケミとマコトも素敵です。
どこにスポット当たっても良い話は読んでいて、気持ちいいです。
じっくりお付き合いください。
2022年3月27日
ミステリー、友人関係、恋愛、ヒューマン、BL?なのか?全てがしっとりとじっくりと進んでいきます。
頑なだった蓮の心がだんだんと開かれていく様が丁寧に描かれています。
ストーリーはまだこれからといったところで、長く追わなければいけない作品となりそうです。
毎日無料で26話まで読めます!!
2022年3月12日
毎日無料で、フレイヤ連載の26話まで読めます。すごくお勧めです。ミステリーもありつつのヒューマンドラマで続きが気になります。
とても良い作品です。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘルパー経験がありますが、いろいろな規則に縛られていて、確かにご本人が気に入ったティーカップを探しに好きなお店に行けない現実にドキッとしました。今まで辛い思いをした分、皆が幸せになってほしいです。
なかなか
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかすすみませんね。先生がどうなってるのかも気になります。何と言っても凛太郎とどうなるのか。あの女の人は、せっかく前向きになってる気持ちを踏みにじりそう。。
4.9☆
2021年11月9日
読み進めるとどんどん深まる。大好きな作品、毎回続きが待ち遠しい。絵柄も丁寧で綺麗、好みでとても良い。最初はヒューマンドラマっぽいのですが、読んでいくとミステリー要素もあり、単なるヘルパーと利用者の関係では終われない二人の過去や、深い結びつきがあります。二人の心情心理が上手く描写されていて、これから先の二人を考えると、心配と期待と複雑な気持ちでぎゅうっと胸が苦しい。マキちゃんとてもかわいいです。まだまだ途中の作品ですが、評価は4.9☆
ぜひ読んでほしい!
2021年11月8日
はじめはヘルパーとの心を通わせてくただのヒューマンストーリー的な?と思ったけど、全然違った!絵が好きでたまたま読んでみたけど正解だった。愛情が深くて優しい。切ない。隠されたあの手紙は何て書いてたの?約束の日に先生は来てくれるの?この二人はどうなるの?続きが早く読みたい…
切ないしミステリーだし優しくて苦しい
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのページがなんかもう切なくて胸がギュッとなります。色んな意味での切なさでとにかく全ページ切なくなります。でも、その切なさの中めちゃめちゃ優しい愛情とか小さいけどしっかりとした希望みたいなものがいつも一握りあって、それが見たくて何度も読み返してしまいます。ちょいちょいグッときて泣けます。車椅子の生活の苦しみとか家とかお互いの縁についてとか色々あっても、そこに包み込む愛情があることが救いです。怒涛の切なさの中に救いのある絶妙なストーリー。そして明かされていないミステリーの続きがとても気になります。内緒にしなくちゃいけない愛じゃないのに言えなかったりが、とにかくもどかしいしとてつもなくリアルに見えます。続編が待ち遠しいです。フレイヤ連載とあるけど雑誌がみつけられずただひたすら続きの発売を耐えて待ってます。早く幸せになって欲しいけど、過去と向き合うなかで傷ついてしまうことがあっても、互いが支え合っても良い関係だったんだって心を通わせあって欲しいです。早く両思いがお互い伝えあえると良いな。
惹き込まれる
2021年10月14日
面白くて一気に読んでしまいました。
ミステリーとBL要素もあり、続きが早く読みたいです。
仕方ないのかもしれないけど、マキの兄がウザいですね。
良書
2021年9月21日
話の展開が、、、毎度驚きで、惹き込まれていって続きが気になります。ハッピーエンドになったらいいなと、次回作が楽しみです。
優しくて繊細な物語
2021年7月16日
キフウタツミ先生の作品を何作か読みましたが、どの作品も独特の優しさと繊細さがあって、他の作家さんでは味わえない感動があります。これからも読みたいです
推理小説のような様々な伏線
2021年5月15日
読み放題の範囲より購入冊数のほうが断然多いけど、続きを読まずにはいられなかった・・・
車椅子生活の作家:木崎と、ヘルパー:槇。最初の出会いはそれだけだったのに、どんどん明かされていく木崎の過去と槇との意外な接点。まるで推理小説を読むが如く引き込まれていくストーリーでした。冒頭の内容からこんな話しに発展していくとは思わなかった。常にシリアスで、結構辛い気持ちになるけど、きっと光が差す・・事を祈りつつ、続きを待ってます!
丁寧な描写
2021年5月9日
絵も心理も丁寧に描かれています。ミステリー要素もあるので先がとても気になります
主人公の衝撃すぎる過去
2021年5月1日
試し読みからストーリーにはまり、最新刊まで一気に読破しました。
初めは主人公の性格がキツすぎて、読むのをやめようかと思ってしまいました。しかし、彼の過去が徐々に明らかになるにつれ、サスペンス要素が強くなり、一気に面白くなりました。今後の展開に注目しています。
続きがきになる
2021年4月24日
少しずつ過去の事が明らかになってきてすごい続きがきになります。
続きが気になります。
2021年3月5日
最初は主人公の性格が受け付けなくて読むのを躊躇ったのですが、そんな思いもすぐになくなりました。26巻まで読みましたが、まだまだ謎だらけで先が読めません。今のところ恋愛よりもサスペンス色が強いように思います。ストーリーがしっかりしていて絵も綺麗で良作だと思います。もっとたくさんの人に読んでもらいたいです。過去の事件も気になりますが、この先2人がどのように結ばれるのかも気になります。ハッピーエンドを願って最後まで読みたいと思います。
続きが気になる!
2021年1月25日
小さい時の2人がかわいすぎます!
続きがすごく気になって更新が待ち遠しいです。
書籍化希望
2020年12月5日
LINEマンガから飛んできました。続きが読みたくて、書籍購入はシーモアさんで購入と決めているので最新話まであって嬉しいです。すごくおもしろい作品なので、もっともっとたくさんの人に読んでもらいたいし、出来たら紙媒媒体でも読みたいので書籍化希望します。2人の関係が今後どうなっていくのか、楽しみです。作者さん素敵な作品を送り出してくださりありがとうございます。続き楽しみにしてます。コロナが猛威を奮っているからこそお籠りタイムがこの作品のおかげで楽しくなりました。ご自愛ください。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、楽しみに読んでます。BLとありますが、Hなシーンは、今のところ25巻までまったくありません。ミステリーとか、ヒューマンドラマのような感じで、読んでいて切なくなります。まだまだ謎が多いので、これからも楽しみです。
面白い!!
2020年11月10日
1巻の5話まで試し読みして、続きが気になり6話だけ購入。あとの話は、合冊版で購入。
車イスの青年とヘルパーのお話し。はじめは車イスの青年の心の葛藤と、ヘルパーとの心のふれあいといった要素が主でしたが、話が進むにつれサスペンスの展開が気になって、気になって。
胸がキュっと締め付けられる
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細過ぎる主人公の木崎さん
新人ヘルパーの槙が頑なな彼の心を解していきます
ミステリー要素がちりばめられ所々に不穏な空気が漂いながらも二人のやり取りにドキドキしたりほっこりしたり出来る作品です
いやぁ~奥深いです(っ´ω`c)
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵でふらっと読んでみましたが、奥深いストーリーにグイグイ引き込まれました。
キフウタツミ先生はピュアな心理描写を表現するのがとても上手というか、、尊敬。
主人公が健常者との壁や嫉妬心と葛藤する描写に凄くグッときました(´pωq`)袋にマキ達を投影するコマがなんか切なくて。。
キフウ先生の他の作品も一気に課金しましたが、そちらは中々ガッツリBLだったので、、マキ達にいつかその日が来たら、赤飯炊きますね。
待ってました!
2020年8月22日
わたし史上1番好きな作品です!更新を楽しみに生きてるくらい!!コミックシーモアさんは配信が他よりも早めなのがありがたい!
切ない尊い萌える超推し!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで広告を見掛けたんだったか、表紙絵が綺麗で毎日1話無料サイトで読み始めたのがきっかけです。最初ヘルパーに対する態度が最悪ですが、そこを乗り越えたら(※2話3話目で乗り越えられる)「身体が意のままにならないストレスも半端ないだろうし、仕方ないよね。こんなに苦しんでる彼を悪くなんて思えない」と一気に情が移ってしまいました。○ッ○マさんで18話までコツコツ読めて、続きが気になり過ぎてこちらで1話ずつ買い始めました。買って後悔ないです!寧ろ紙化求めて出版社に直メールし、更に電子も応援買いしようかとも思ってます。
話的には買い物デートも仲直りからのお泊まりエピソード(添い寝ヤバイ)も2人で取材旅行ネタも大好きで、何度も読み返してしまう…。マキ、凄い木崎さんのこと大事に思ってるんだけど、ただ、木崎さんが繊細過ぎてすぐ傷付いてしまうので、そこを上手く汲んでフォローしてあげて欲しいと願ってやまないです。というか、普通に両想いなので早くラブ展開が見たい。
先生との過去編は大変ハードで苦しいんだけど、今出てる分だけ読んだら、先生にも幸せになって欲しいと思いつつ、でもひょっとしたら既に心病んでオカシクなってしまってるのかと心配になってしまう…。今の先生を早く見たいけど、見るのが怖いです。
とにかく、ミステリ要素もありBLという括りに収めるのは勿体ない良作なので、多くの人にじっくり読んで欲しいです!
まさか!
2020年7月7日
とてもよく練られた作品。
今後の展開が気になります。
2人が幸せになりますように!
続きが気になるぅ〜
2020年6月12日
よそのサイトでオススメされて無料版読んだらハマってしまい、こっちで続き読み始めてしまいました。BLというよりミステリとかヒューマンドラマの色彩が強く、ストーリーにグイグイ引き込まれます。絵も繊細でとても綺麗。今後、謎が解明されて行くに従い、二人の関係もどんどん進んで行くと思うので、どう展開するか楽しみです。
BL好き以外の人にも読んで欲しい
2020年5月25日
ヒューマンドラマとしても、恋愛ドラマとしても、BLとしても、どの視点から見ても、素晴らしい漫画です。
絵も間合いの表現もとても美しい構成で、キャラクターがなんというか可愛いくて魅力的で、キュンキュン要素が多いです。
まだまだ謎が多くて、これからの展開が楽しみです。
ありがとうございます
2020年5月13日
この作品買うために登録しました。話が深く、シリアスでもあり泣けます
切ない
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生との思い出が切なすぎる、、2人ずっと一緒に居て欲しかったなあ
せつない
2020年4月15日
なんだか切なくも暖かい気持ちになります。ただまだまだ続きが気になるので、完結してから一気に読みたいです。優しい結末を期待します。
とても深いです
2020年4月1日
最初は絵が奇麗でお試しで読んでたんですが、ストーリーが何重にも重なっていて次々と読み解きたくなります。二人の今後と過去の出来事。とてもいい作品に出会えました。
続きが気になる‼︎
2020年2月27日
木崎さんの過去の事件、先生の行方、今起きてる事件、全ての続きが気になる‼︎
木崎さんとマキの今後の展開に期待‼︎
夢中になります
2020年1月26日
作品を纏う空気感が好きで、夢中になってどんどん読んじゃいました。
暗い過去やハンディキャップを持つ主人公が1人だけに心を開いてくBLは好きでよく読みますが、この話は最後に幸せになれるのかわからなくて胸が痛くなるーっ!
2019年12月18日
主人公の心理描写が細かく、絵が綺麗。
ストーリー重視の方は好きだと思います。
今の所、エロ要素は全くと言ってありませんが、
主人公の照れ顔はきゅんとします。
添い寝シーン好きです。
ちょっとづつちょっとづつ
2019年10月16日
人間味と言うか、2人の距離の変わり方とかぶつかり合いとか本当じっくり進む話だけど、その時間のかけ方も含めて好きな話。
2019年9月2日
今後が気になって仕方ないです。
早く続きが読みたい。
幸せになってほしい。
気になる、、
2019年8月14日
恋心に気がついた主人公。これからどうなるんでしょうか。
過去の事件となにか繋がるとこがでるのでしょうか。
買ってよかったです!
2019年6月24日
表紙の絵があまりにも綺麗で、無料分を読んで見ました。続きがめちゃくちゃ気になって一気に購入しちゃいました(^ ^)サスペンスでこの先どうなるのか、先生とはどうなるのか、木崎さんと槙さんがどうなるのか、気になる事だらけです。とにかく辛い思いばかりしてきた木崎さんが幸せになって欲しいです。早く続きが読みたいです。
連載追ってる数少ない作品の一つ
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14話!やっとここまできたか…。この二人にしては大きく関係が進歩した回だったと思います。木崎さんよくがんばった!
話が綺麗!
2019年5月7日
しっかりしたストーリーで絵も綺麗。エッチなシーンは今のところほとんど無いけど、心動かされる内容なので、読み応えがある!!先がめちゃきになる
続きが気になる!
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中なのでどのような結末になるかによって評価が変わると思いますが、今のところ絵も綺麗で話も面白く続きが気になります。木崎と槙の関係も気になるし、先生とのことをどのように決着させるのか。人の死が絡む描写があるので苦手な人は注意。
切なさに引き込まれます。
2018年10月23日
新刊紹介で表紙の綺麗さと試し読みでストーリーの深さに引き込まれて9巻まで一気読みしてしまいました。

幼き頃の事件により深い心身の傷を受け、車椅子生活となる主人公、木崎蓮。
ヘルパーとして来た慎凛太郎が、気難しい蓮に対して、壁の無い自然な応対をする。
少しずつ心を開いていく蓮。
6巻まで蓮と凛太郎のこのやり取りの心情描写がとても丁寧に描いて下さっていて切なくなります。
そして、7巻からは蓮の幼き頃の壮絶な事件の過去に戻り、蓮の心の傷の原因が描かれています。
BL特有の絡みシーンはありません。
しかし、心の琴線に触れる切なさが物語にあり、何回も読み直して涙しました。
この作品に出逢えて最高に良かったです!
ストーリー重視の作品を読みたい方には是非オススメ致します。
現在、9巻までですが、過去の事件の解決と蓮がどう幸せになってゆく展開になるのか、次回の更新とても待ち遠しいです。。
潜在的魔性の男・蓮
2025年2月24日
久々に覗いてみたら推定当て馬ことシン・三原先生(弟)が登場しており。
逃避行中のホテルでのシャワーのエピソードなどから察するに、元祖・三原先生は蓮に対して生徒以上の感情を持ち始めていて事件のことも相まって歯止めが利かなくなり壊れたのだと推測していたが、先生の弟も蓮に同様に興味を示しており、兄弟だから好みが似るのかはたまた兄が興味持った相手だから気になるのかは定かではないが、推定当て馬が出てきた時点で1000%道程は長いと判断したため、また半年~一年後に訪問する所存です。
あわわ
2025年2月13日
単純なお話ではなかった‼️すごく込み入ってました。そして話も絵もとても丁寧に描かれているので引き込まれました。
引き込まれ
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成や絵の雰囲気などとても惹きつけられるまんがです。蓮さんと槇くんの出会いから、過去の出来事が少しずつ紐解かれていく、その進み方が絶妙だなと思います。BLだけどふたりの因縁のほうが重いんでその辺は気にならないです。絵もうまいしカラー絵は見入っちゃいます。
よく練られたストーリー
2024年10月30日
最初は主人公の酷い態度に辟易していましたが、読み進めるにつれ段々と軟化していきます。過去に起きたことに色々と葛藤があって、それが徐々に明るみになり読んでいて辛くなるほどです。ストーリーがよく練られ、BLのカテゴリではあるけどその要素が脇役なところも良いです。
星空の描写に感動
2024年9月16日
私はハンディキャップものが好きなので全巻読破しました。ストーリーもコマの構図も美しくて大好きな作品です。星空の描写はため息が出ます。★のマイナス1は、絵が私にドはまりではなかった事だけ(汗)あくまでも個人的な理由なだけです、キフウタツミ先生ファンの方ごめんなさいm(_ _;)m
ミステリー+BL+トラウマ
2024年7月15日
BLの部類に入るかもしれませんが、ミステリー要素もあり、読みごたえがあります。登場人物の過去やトラウマ、心理描写がとても丁寧に描かれています。先々のミステリーの要素が気になり、早く続きが読みたいです。
主人公の心の成長物語
2023年2月13日
親を殺され、犯人捜を始める、美貌の人気作家の主人公。それから幼い頃に遭っていた少年と再会、色々あって、主人は車椅子生活になる。 徐々に主人公は人として成長していっている。

このシリーズは、単話より一気読みのほうが良い展開。 単行本で読む事をお薦め。
進捗が早くないので、一話ずつの話売りだと、焦れてぶん投げたくなってしまった。で、今はじっと待って、総集版を読んでます。
途中までの感想です…
2023年1月7日
最初のヘルパーさんに対しての、木崎さんの態度は気になりました、、。
徐々に心を開いていくのが、読んでいて分かりやすかったので面白かったです。
BLと言うよりヒューマン系?な感じかな〜。
これからの展開が楽しみです!
ちょっとずつ二人の距離が縮まっていく。
2022年4月9日
あーもう焦れったい。焦らしてくれる。絵に惹かれてずっと続けて読んでるけどサスペンスもあり読んでて飽きない。すぐ次が読みたくなる。今二人の初々しい感じが好き。この余韻に浸ってます。
次回も楽しみ
2022年1月7日
先月こちらの作品に出会ってはまりました。絵がきれいで話もただのblでなくサスペンス要素があり引き込まれます。
今回はりんたろーの昔に何かあるようなアケミ発言が気になる!
蓮がりんたろーのプレゼントの為に一生懸命なのがキュンとしちゃいます。期待したほど話が進まなかったけど、早くも次回が楽しみです♪
早く続きが読みたいです。
2021年12月22日
絵も綺麗し、話も読みやすいです。
キュンキュンするところや、切なくて胸が締め付けられるシーンが多いです。
あっという間に読んでしまい、早く続きが読みたいです。
サスペンス風味
2021年8月14日
無料で読めるところまで読んでいたのですが、その先が気になり続きは購入しました。初めは介護者とヘルパーと言う関係だったのが、過去のつながりが明るみにでてきて、ちょっとサスペンスチックもあり、これからどんな展開になるのか、早く続きが読みたいです。
むずかしい主人公
2021年5月15日
これBLなんでしょうか、ミステリー要素も漂いドキドキしますよね。ヘルパーぬまき君若いのに落ち着いていてでもちょっと訳ありでさてさてどう展開するんでしょう
優しい世界な感じ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキちゃん、なんか癒し系な感じする。そして攻めなんかな?BLぽいけど友情な感じもして続きが気になる
気になってた作品
2020年8月11日
試し読みしては、購入をためらっていました。読み放題で少し読むことができ、やはり購入することに決めました。気になって仕方ない!
切なく暖かい2人
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLコミックと言うより、自然と男性2人の物語になっていると言う感じです。2人の想いが気になりながら読んでいて素直に幸せになってほしい、主人公には幸せに笑って欲しいと思いました。
感情移入しやすく、また読みやすいですが、主人公の過去は心にずしっときたりします。価値ある作品です。
先が気になる
2020年2月21日
最初は素直になれないところから、だんだん心を開いていくのが微笑ましい。ただ、マキの正体とか今後の展開が気になる!
それぞれの気持ち
2020年2月4日
この作者さんの作品、憂いある美形と重い過去がテーマなことが多くて、今回もまたそうです。本当はやたら暗い設定が登場人物にくっついてるのは好きじゃないのですが、この作者さんの場合、それぞれのパートを丁寧に描いてくれるので好きです。どちらか片方の心情しか描かれていないとモヤモヤする部分もそれぞれに描かれているので読者が客観的に楽しめる作りになってます。できるなら、重い過去も暗い設定もないごく普通の二人が織り成す物語も見てみたいなぁ。
2019年12月1日
絵がきれいで、ストーリーもしっかりしてる
これからどうなっていくのか、すごく気になります
ヒューマンドラマ
2019年8月30日
絵が綺麗で、ストーリーも心情が丁寧に描かれていて良いです。事件のことや過去など、まだまだ続きそうなので気長に読んでいこうと思います。
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのBLではなく、主人公の生い立ち、誘拐事件、かなり濃い内容です。障害を抱えてるからこそ出る感情や、その気持ちに応えようとする相手。ここまでくるのに時間はかかりましたが、最後まで見てスッキリしたいお話です❗
まだ分からない
2019年1月29日
表紙に惹かれて待っていた作品。でもまだどう転んでいくのか見えない。サスペンス的な話。長くかかりそう。単行本を待つべきだったかな〰?
一見して
2021年5月27日
一見してBLとは思いませんでした。腐女子じゃなくても、人と人との物語として読めます。ミステリー要素もあるのかな。
どんどん
2021年5月22日
おもしろくなってきます。最初はありきたりな感じもしたけど、予想を裏切られました。
槙くん
2021年5月12日
いい奴だなぁ…
だんだん木崎さんも槙くんに心を開いていくんだろうな。
どう2人の関係が深まっていくのか楽しみです!
道のりは長い…
2021年1月16日
新刊を長ーく待って…これだけかっ(チェッ)と思いますが、大好きな物語なので、ジッと我慢の子して次を待ってます。
BLっぽけど・・・
2020年6月14日
過去に何があったのか、詳しくわかりませんが、まるで心が氷のようですね・・・、彼が溶かしてくれそうですね。