ネタバレ・感想あり愛の囚人(フルカラー)のレビュー

【販売終了のお知らせ】

泣きました
2022年5月28日
涙をボロボロ流しながら読みました。こんなに泣いたのは久し振りです。読み放題で評価が高かったので読み始めましたが、もっともっと有名になってもおかしくない作品だと思います。「ダークファンタジー」と紹介されていますが、そんな事はない。人間同士では成しえない色々な形の愛の物語が詰まってます。愛とは何か、どちらが幸せなのか、考えさせられるお話で、私にとって何度も読み返して、何度も泣く作品になりました。ぜひネタバレ無しで読んで下さい。
最高な作品
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに心惹かれる漫画に出会えて幸せです。
こんな愛に溢れる人生も素敵だなと感じました。たとえ全員がハッピーエンドでなくても、
愛の形はそれぞれ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女の愛?について主に2人の物語で、どっちとも泣いてしまったー。人が好きだったのに嫌いになるほど、愛してるんだね。
心が震える
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん面白くなり深い深い愛情にぎゅぅっとなりました。絵も好みでより魅入ってしまいました。純愛で心を洗浄しました。作者様、ありがとうございます。
何度も生まれ変わり…
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずコーリンとフィリファの物語まで読んで…いやーびっくりしました。第一話の段階ではこんな話になると思っていなかった…というかラブストーリーとさえ思わなかった。あまりに愛が重くて綺麗で、コーリンがこんなに強い強い愛でフィリファの元に何度も何度も戻り続けて、最後すら、あの状況ですら「やあまた会えたねー」なノリで本当に愛が深くて、心にずしんときました。魔女と人間の恋愛物語が好きな人、転生ものが好きな人は必見です。
良い深いストーリーです
2022年2月3日
表紙と題名から、読まないつもりが、(初めの数ページも好みでないと思ってたけど)、
星が多かったので、読み放題で読みました。

ものすごく良いストーリーでした。
ストーリー重視の方にお薦めです。
思っていたより!
2021年11月28日
魔女をとりまく男の子。淡々と進む中で切なさもあり、違うエピソードではハッピーになったりととても楽しめました!
やさしい
2021年11月20日
人をよく観察されてて良い面と悪い面を小気味良く、しかも後味良く描かれていると思う。主点は重いのにタッチは軽やかで気軽に読めた。スタートはコーデリアだが、いろいろなキャラから話が続き、展開も面白かった!「ダークメルヘン」とは言い得て妙。久しぶりに新しい視点からの話で超オススメ★
いい意味で裏切られる^_^
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の見た感じと違って、内容も凄くあり、最後までドキドキしました。絵も凄く良いです。フィ◯復活して欲しいです。
魔女の愛
2021年7月19日
広告で出てたのでタイトルが気になり試し読みしてみたら、ストーリーが良くて結局購入して6巻まで一気に読んでしましました。
魔女の愛とか人を想う気持ち·切なさがありうるっとしちゃいました。
はまってしまいました。
2021年4月29日
すごいタイトルだし、ダークファンタジーだし、どうかな?と思って読みましたが、時間を忘れて一気に読んでしまいました。
魅力は、先が読めないという面白さ
2021年4月14日
期間限定6巻すべて(現状最新まで)読み放題にて。
フルカラーのマンガ、乳のでかいマンガが嫌いなんですが、評価が高いので読んでみました。
よく分からないまま読み進めましたが、全巻一気に読みたくなる、不思議な感覚の面白さが残るお話でした。
ハマりました
2021年3月6日
少し話がこんがらがるけど
とても素敵な話です。
絵が綺麗で読み始めたけど
一気に最後まで読みました。
正直期待はしてなかったけど
2021年3月5日
食い入るように一気に6巻まで読んでしまった。

最初は独特な話の進み方で、
何が言いたいのか、誰目線なのか、どういう事なのかよく分からなかったけど
映画のメメントのように奇抜ではないけど、読み進めていくと、この時はこういう事だったのか!こういう感情だったのかと面白みが増していく作品だと思いました。
1つの作品で1つの大筋の話があって、その関わった色々な人のスピンオフ(目線)を見ている感覚でした。

単純に面白かった。
でも、自分的にはちょっと切な過ぎるかな…

絵も綺麗で、カラーで見応えもある。
だからなのか…切ない…かな。

説明下手ですみません。あとは読んでください。
切ないけどいいお話。
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も物語もすごくいい。いい意味で最初の展開から最後までが全く読めなかった。3人の魔女のお話。どれも残された人たちの愛の深さを感じます。
好きな人の死を見続ける事は待ち続けるより辛いだろうなぁと、でもやっと救われたのかもしれないと一組の愛の結末が切なかった。
コーリンは魔法が効かなかったはず。。色んな思いを馳せてまた切なくなりました。
リリィの話が一番辛くて泣きました。
三者三様色んな愛の形がありますがどれも心に染みるお話です。
リンクしているカットなどもとても緻密に構成されているなと感じました。
切ないけれど読んで良かった。素敵なお話でした。
魔女にまつわる話3作構成
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ でした。どれも読み応えがあって素敵でした!
魔女の愛をテーマに描かれています。
永遠の命を持つ魔女達は様々な形で人間に愛を抱いている。1人の人間と何度転生しても出会い、愛する魔女に、歪んだ方法で1つの恋を成就させた魔女、魔女がいなくなった後の魔女の使い魔の話など全てに繋がりがあって
引き込まれ一気に読んでしまいました。
三者三様の愛の形に、エンドの迎え方、適度に歪んでいてしあわせもあってとても素敵でした!ぜひ呼んでください😄
2021年2月28日
面白いけど、魔女の愛が切なくて泣けます。カラーで絵もキレイです。
泣きました!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵のファンタジーと気軽に読みはじめたら、思った以上に深く切なくてかなり泣きました!いい意味で、裏切られました!3人魔女が出てきましたが、最後はハッピーエンドと信じています。転生して幸せになって!
引き込まれる
2021年2月27日
こういうことあるな、という人間の醜い部分と恋愛が関連して物語が進んでいく、とても引き込まれた漫画です。先が早く読みたい。
胸が苦しくなるラブストーリー
2021年1月20日
いろんな魅力的なキャラクターたちの愛がすれ違っていく世界観です。
久しぶりにハッピーエンドにならないラブストーリーに夢中になりました。
買って良かったと思います。
オススメです。
泣いた…
2020年12月28日
重めだけど、すごく引き込まれます。
リリィの回想が本当に綺麗で切なくて…涙
読み返す1篇です。
一途な恋
2020年12月7日
ダークファンタジーぢかど、純粋な恋の物語でハマる。歳を取らない魔女の切ないラブストーリー。
好きすぎる!
2020年11月3日
まるで美しい映画を観たような…読後感です。全てカラーで本当に絵が美しい!そして、ストーリーにとても感動しました。もっと続き読みたいくらいです。
コーデリア美しいだけじゃなかった
2020年6月3日
コーデリアの心のアップダウンが人間より人間らしくて、可愛かった。なんか泣けました。
いろんな形があります
2020年5月16日
基本的には恋愛物語。そこから見える人間の汚さ、欲望、清廉、愛などなど。
愛する人の幸せを願いたくなるお話。
魔女の歪な恋
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい……3組のカップルが出てきますが、三者三様のエンディングを迎えます
魔女たちが本当に美しく歪で純粋で強欲…たまりません
生まれ変わりとか魔法とかいろいろ掘り下げられそうなとこもありそうでしたが、メインはカップルたち2人なのであとはオマケですね、サクサク読めて感情移入もしやすいです!
ファンタジーだけど、最後までずっとラブストーリーなので女性向けかな
ただしハッピーエンドと感じるかは人によります‼
願わくばリリィのこれからに幸せ多からんことを…
好き🍒
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカラーで綺麗でとても好きです💗ただの恋愛ものかと思いきや、話の展開に毎度驚かされました✨♦コーデリアとミカエルの最期の時はもうなんか感動しました🌙陰でやきもち焼きまくってた事はある意味コーデリアが魔女である事よりミカエルに知られたくなかった事かなと笑えました⁉微笑ましい最高の夫婦でした🖤リリィが生きててホントによかった😁‼最後のリリィにベタ惚れなイアンがホントに可愛い💗続きがみたい!コミックスも発売されてほしい!
あああ〜〜(号泣)
2020年2月23日
以前に期間限定の読み放題で1,2巻を読んで続きが気になっていたのですが、とうとう購入。幸せのかたちがそれぞれ違う魔女と、彼女たちが愛した人の話。どの話も切なくて苦しくて素敵で泣いてしまいました。個人的には、成長リリィちゃんが美しすぎてつらい………。
泣けたぁ〜。(ToT)
2019年10月28日
久しぶりに泣ける作品に出会えました。
人間のなんと愚かなことか!
魔女と少年の深い愛情が、切なくて悲しくて…。(ToT)
思い出すだけで泣けてくる。(ToT)
良すぎて
2019年10月26日
読み放題で1〜2巻を読み、完全にはまってしまい、全巻購入してしまいました!!
世界観がすごく好きです!
続編出てくれないかな〜!!
せつないけど…
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリィがひとりぼっちじゃなくなって良かったけど、結局コーリンは1人でフィリファを待ち続けることになるのかな…。せつないけれど愛に満ちている作品なので、読んだ後とても心が満たされます。
せつな
2019年9月19日
せつないです。感情移入しまくってます。
悲しいところが多めですが読んでいて深みのある話しです。
まだ未完ですが買い続けます。
泣ける
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いで全巻購入しましたが、泣けるよい話。絵柄がキレイで買って後悔ないです。
愛があるのにとても悲しい.
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛の囚人て…と,タイトルにギョッとした人ほどハマるのではないかと思われます.物語が良いせいか最後も悲しくも受け入れられると思いました.私が終わりを認めていないだけかもしれない.
純粋でうつくしい魔女たちのラブストーリー
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠を生きる魔女たちの、一筋縄ではいかない愛や恋心を、美しく描いたお話でした。

すべての人間たちの醜さを受け入れ、愛しながらも、たった一人の好きな人が生まれ変わってくるのを何百年も健気に待ち続ける魔女。
本当は鳥かごに閉じ込めて独占したいけれど、洗脳して虜にすることもできるけれど、そこはぐっと我慢して、幸せたっぷりに好きな人に笑いかける魔女。
魔女たちは、みんな純粋で、繊細で、美しいです。

初見ではドロドロした話を想像していましたので、ちょっとタイトルで損をしている気がします。
こういう繊細な話を好きな読者は、このタイトルだと敬遠してしまいそうです。
カラーコミックは初めて読みましたが、こういう傑作もあるんですね。夢中で読みました。
6巻まで読みましたが、次の話も待ち遠しいです。
できたら、哀しい終わり方をした魔女とその恋人が、幸せになれたらなと思います。
はじめて
2019年8月11日
いままでこちらのような系統の本は読んだことなかったのですが、買って損はなかったです。切なくて、それでも美しい愛に涙しました。
久しぶりにハマった
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の魔女さんのお話が切ない…。どうかハッピーエンドの続きが読みたい。久しぶりにどのお話も夢中になって読んじゃいました。買って良かった漫画です。
凄く好き
2019年8月5日
いろんな形の愛が魅力的なキャラによって描かれていて、楽しくも切なくて凄く良かったです!途中設定がおかしくて悩む時は見なかったことにしました。それでも有り余るほど素敵なお話でした!
魔女の愛
2019年8月4日
魔女たちの愛し方がベースですが、人間の浅ましさ、妬み恨み、そういうところも含めて各々が愛のかたちを貫く
一見歪んでいるように見える魔女たちに自覚はないのかもしれませんが、愛しい人を尊重できる魔女が美しく愛しい

そんな物語です(6巻までの感想)
綺麗で美しく、悲しいお話
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のフィリファとコーリンの話を見て続刊も購入。
すごく綺麗なお話で良かったけど、フィリファのお話は悲しかった…。
ハッピーエンドになると思っていたので、すごく衝撃的でした。
コーデリアとミカエルのお話も良かった。

フルカラーで絵柄もお話も美しい作品です。
切ないです
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初は表紙から読むのをやめていたのですが、ふと読んでみると一気にはまって全巻買ってしまいました。私は一番フィリファとコーリンのお話が好きです。このままだと切な過ぎるのでこれからの展開で2人に救いがあって欲しいです。新刊早く読みたいです!!
じわじわくる
2019年1月14日
フルカラーの漫画に抵抗があったのですが、読み始めていくうちに色彩の美しさと物語の雰囲気が合っていて話に入り込めました。主人公が次々変わりますが、どの話も面白いし、ヒーローがイケメン。3人とも好きだなぁ~5巻で魔女ではなく使い魔ちゃんの話になっていますが、こちらも切なさがあるものの可愛らしくて好きです。皆が幸せな結末を迎えてほしいと願うばかりです。
題名どうりです!
2019年1月14日
無料版だけ読んでみても、引き込まれました
ちゃんと全部購入して損はなさそうです‼️
私は紅い髪の毛のお姉さんの話が一番好きでした。
読んでいくうちにハマる
2018年12月30日
お話の途中でスポットのあたる主人公が変わってきます。1話読むなかでも読み始めの時から終わりまでに「なんと!」と思わされる場面が度々あり、読んでいくうちにはまってしまいました。永遠を生きる魔女と人間の恋愛。恋とは人をどれほど変えてしまうのか。幸せな結末は有り得るのか。色々考えながら、切なさを感じれるお話です。
良かった。書籍化したら買います。
2018年10月4日
まず絵が美しく表情の変化とか、そういったものも引き込まれて、ストーリーへの相乗効果があると感じました。
それぞれに深い愛の話です。
手元に紙媒体で欲しい…書籍化希望です。
2組の愛が深い
2018年8月6日
無料版読んだら続きが気になりすぎて全巻購入っ!
コーデリアの話かと思ってたら最初はフィリファ⁉
コーリンとの愛ゆえの連鎖が歯痒いね~
ミカエルは本当にイケメンだ!
ダークな部分も多いけど、読みごたえがありましたっ!
泣けました〜
2018年8月6日
主人公は1人じゃないです。並行してそれぞれストーリーがあります。どれも一途な切ない恋 魔女だけに ちょっとイビツで変わっていたり独占欲が強かったり みんな最後には涙涙(T_T) はじめの魔女の話が一番好きだな 一番哀しいけど。題名通り 愛に囚われた人の話
一気に読みました
2018年8月5日
タイトルが、古風なような、大げさなような…と思いつつ読み始めたら、なんと面白いこと。。
読み終わると、このタイトル、納得です。
ひさしぶりに、こんなに引き込まれるようなマンガを読んだ気がします。
博愛の深さ
2018年8月5日
愛の深さを感じる。
博愛と恋愛。めぐり逢い。
続きが気になります
愛とは…恋とは…
2018年8月4日
それぞれの恋、愛をみることができてちょっと考えさせられるお話だと思います。一気に読んでしまいました!お話も絵もとっても素敵です。
二人の魔女と使い魔ちゃんの恋愛もの
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の魔女と使い魔ちゃん、死なない三人(匹)の恋愛物語でした。
魔女らしくないお人好し魔女フィリファちゃん、魔女らしく酷薄で気性の荒いコーデリアちゃん、気の強い置いて行かれた使い魔リリィちゃんと三人三様な女の子達が、いろんな男の子と出会いがあって恋愛して・・という話。いろいろな結末を迎えるので、必ずハピエンとは限りません(サッドエンドあり)
ダークファンタジーとありますが、そうでもないという印象(ダークファンタジーと聞いてベルセルクや本格的な残酷ファンタジー思い浮かべたからかもしれませんが)
ただ魔女を取り巻く人間がことごとくあさましくて性格悪いので、魔女もけっこう酷い目にあうし、男主人公も酷い目にあうことがあり、女の子向けのファンタジーとしてはイライラ要素は高いかもです。
表紙がエロゲー風コーデリアちゃんでしたが、あれとダサいタイトルで、古臭いファンタジーかと思って敬遠してました。タイトルと表紙がもっと良ければいいのに、もったいないなあ。読んでみたら絵が可愛いし、どの話もそれぞれの魔女っ子らしい恋愛で面白かったです。
コーデリアちゃん編は、最後にへぁ!?ってなった。コーデリアちゃん、操縦してるつもりで操縦されてたよね!?(それいい)リリィちゃん編は男主人公がドMくさいけど幸せになりそうで好き。フィリファちゃん編だけは切なすぎてやり直しを要求したい。
2020年2月24日
絵がすごく綺麗です。
ストーリーは暗い感じですがしずかな中で進む話が気になります。
純愛
2019年12月13日
絵は期待通り!カラーもきれいです。
魔女が1人1人みんな魅力的!
幸せになってもらいたい…。
魔女集会
2019年8月12日
Twitterで魔女集会が流行ってから、これ系増えたよなぁ
嫌いじゃないから良いんだけどね
絵もカラーも綺麗です
切ない恋物語。
2019年8月1日
魔女である3人の視点での話ですが、なんだかずっと幸せにはなくて、どこかで悲劇になる。
彼女たちは、ただ、好きな人といれればいいのだけど、
それを周りが許さない・・・。本当に切ないです。
なんだか切ない
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女と人間の恋という物語を切なく書いてくれています。絵はフルカラーで読みやすく、とっても綺麗です。立ち読みからついつい購入してしまいました。
永遠の命ゆえの愛
2019年3月6日
永遠の命を得た魔女達ゆえの美しく・儚く・悲しく・暖かな愛を、読者を引き込ませるレベルで描かれてます。
あえて
2018年6月24日
☆4つです!展開的に面白いのですが基本はハッピーエンド派なので。。フィリファを幸せにしたかったですね。。物語的には面白いです!コーデリアがんばれ!笑
>6巻読後。全然展開が読めない、面白い!ただ、やっぱりコーディンを幸せにしてあげて、。
綺麗
2018年8月6日
第一印象は、めっちゃ綺麗だなーでした。
フルカラーで、透明感があって、そしてお話は物悲しく静かに読めました。
表紙
2018年8月4日
確かにダークな感じだけど、表紙の絵と主人公が全然違うのにびっくりしました。無料の一巻だけですが。これから表紙の子が主人公になってくるのか??
いかにも韓国の雰囲気漫画
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで無料で読みきりました。絵は可愛いです。嫌がらせや残酷描写は韓国漫画にありがちな一級品のエグさ。胸糞悪いですが悪くないです。
ただ余韻を残すと言うにはあまりにも説明不足な流れで、全体的に中二病っぽい。一応、救いはありますが腑に落ちないんですよね。世代交代していくには感情移入出来る程キャラクターを描ききれていないので。もうちょっと丁寧に描いてくれたら違った印象になったと思います。今まで読んだ韓流漫画の中では割りと良かったです。
なんか良くわかんないけど諸行無常かっけぇ!って思えたら楽しめるんじゃないでしょうか。
作家名: MAS / 海潤
出版社: 双葉社