ネタバレ・感想あり猫とスピカのレビュー

イチャ甘
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始イチャイチャしていて、とても幸せな気持ちになります!
クロちゃんが可愛すぎて、見ていてキュンキュンします。
シーナさんは最初あまり好きじゃなかったんですけど、福永さんと出逢ってから少しずつ素直な一面が増えてきて、今では福永シーナカップルも大好きになりました!
これからどうなっていくのか続きが楽しみです!
クロちゃんが可愛すぎ
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルもおすすめです。
こうたとクロちゃんがエロくてラブラブで、クロちゃんが怒るときさえも可愛くてたまらないです。

ふくとシーナはご主人様と下僕みたいな感じですが、実際もラブラブですね。

今回4卷は新しいカップルを誕生でしょうね。
息子さん大吉と猫カフェ店長さんの出会い。
これからの展開は楽しみです。
かわいい大好き4巻の感想
2021年3月7日
今回は3カプの話にパワーアップしてます。コータXクロ好きの私にはちょっと物足りない感はありますが、大吉君は猫仲間初の攻め様で萌えが止まりません。
絵のかわいらしさに惑わされがちですがこの作家さんの画力はすごいです、3カプも登場人物が出てくるのに描き分けが完璧に出来てます。ストーリーはほっこり系なのでこれからも見守って行きたいカップル達です
読みましょう!!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ため息出るほど受けが可愛いえっち。攻めもイケメン。別カプの2人も可愛い。何度も読み返せる内容です。絡み多めで何回見てもにやけます。タマ先生の絡みの作画ほんといい、、満足です。
クロちゃん可愛い
2021年3月4日
嫌な人は誰も出てこない、甘々な可愛いお話です。この作者様の描く受けはいつも可愛いのですが、クロちゃんは可愛いし素直だしエロさも際立ってます(*´˘`*)♡
攻めもおじさん過ぎず、イケメン!
かっわいいっ
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロちゃんすっっっっっごく可愛いかった?
えちシーンも大満足!お笑い要素もたくさん入ってて、最っ高です!!?
絵柄もとても好きです!!!続編の福シーナカップルもまたまた一段とエロカワでした!!❤?
4巻出て欲しいです!!!
一番可愛いのは福永
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いをしていたのですが、ショタ風味が気になってしまい辞めていました。
それでも気になって買った本作。すんごく良かったです。
まぁネコなら?違う、猫なら?ショタでもしょうがないですもん。
クロ、シーナ、大吉。どの子も可愛いのですが、1番は福永ですね。
へタレ攻めではないです!下僕ゆえの奥ゆかしさです!
大吉も猫なのでネコなのでしょうか?それだけが気になっています。
かわいい!!
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙、試し読みからずっとかわいいな、と思っててついに購入。ずっと絵も綺麗なまま、クロちゃんがかわいいったらないです。あまあまで、エッチなクロちゃんにこうたさんがメロメロになるのもわかります。かわいいあまあまエッチもいっぱいです。シーナさんとふくちゃんも好き。猫カフェで癒されたようなとっても幸せな気持ちになる作品でした。
かっわよ・・・
2020年6月21日
あぁ好きーー!クロちゃんかわー!!!
黒髪猫っ毛男の子可愛いですね、時折、猫の目が見えてしっぽも猫耳もついてない人間の姿たけど猫要素がある。
ちなみに全巻買いました!
3巻完結みたいですけど大吉くんの躾ってどうなったんでしょうか??
とにかくクロちゃんかわゆいフィーバー&シーナさんツンデレフィーバーで超満足おなかいっぱいです♡♡
最高♡♡
とにかく全てがかわいい
2020年6月9日
クロちゃんの表情と言動、服の柄までが全部可愛いです。水玉、さくらんぼ、猫ちゃん柄。
めちゃくちゃ似合うんです。
何気なくハイスペ鴻太くんの溺愛ぷりもイイです。
シーナと福永くん、2人ともギャップ有りがたまりません。
荒波立てずに甘々エピソードが続くだけでも全然OKですが、先輩や大吉、猫カフェの白美猫ちゃんのお話も読みたいです。
2020年5月31日
作家買いです。タマ先生は表情を描くのが上手い作家さんです。じれったくなるストーリーなのにそのじれったい感じが良かったです。ひたすらかわいくてとにかく大好きな作品です。絵も綺麗だしやっぱり漫画が上手いわ。
猫好きにはたまらん
2020年5月30日
猫の習性とBLがとても良いバランスで描かれている。試しに買ってみたものの一気に買ってしまった。シリーズ化してもっともっと読みたいなーと思った。ぜひお願いします。
あー、かわいい。
2020年5月29日
コータが拾った可愛い男の子。警戒しながらもクロと名付け可愛さに負けてラブラブに。
1巻ではほのめかす程度だったクロの正体が2巻で明らかに。コンビニで出逢ったシーナが2巻でがっつり絡んできます。
2巻の後半はシーナと猫ラブコミュ障男、福永とのお話しです。ここはあんまり可愛さはないですが、ツンデレの楽しさ?が味わえるかと。
3巻は未読です。先の楽しみに。
ひたすら可愛い。
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロちゃん(猫)が、まぁ、ひたすら可愛くて可愛くて、コウタ(人間)が、メロメロになるのも仕方ないくらい可愛い。
シーナ(猫)のツンツンしてるのに、可愛いとこもいい。フクちゃんは、面白すぎ。
面白かった〜。癒された。
何気なく読んでみたらハマりました♪
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの描く絵が好きで、色々読んでいるうちに、この作品を知り、試しで読んだところ、またハマりました♪ ネコが人間に、、、って、ファンタジー(?)な感じですが、そういうのも気にならず、楽しめました。3巻が出て即購入しましたが、また続編とか読んでみたい作品です。とにかくクロちゃんが可愛い!登場人物も、みんな色んな意味で可愛いです!
迷ってる人がいたら、ぜひ読んで欲しいです!
?
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!!
2巻からは1巻で登場したシーナくんのお話も見れます!女の子みたいに可愛いピュア受けが多いからシーナくんはほんと意外でした!結果可愛いけど笑エロかわいいからなんでもOK!ほんと浄化されます。3巻も相変わらずラブラブ!猫カフェで会った白い猫ちゃんにいい飼い主が見つかりますように!
あったかいお話
2020年3月3日
鳩屋先生の作品はどれも内容があたたかく、ストレスなく読めます。絵も綺麗で他の作品も買って損なし。ただ受けの容貌が女の子っぽくて、特に目がキラキラしてて、私はそれがちょっと気にはなります。
ファンタジー
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻割引待ちで読めてませんが、多分猫…の何かなんでしょう。実際こんな子が家の前にいたら、不審が勝つのか、可愛らしさが勝つのか…。攻めさんにとっては、見事に可愛らしさが勝っちゃって、部屋に入れちゃって、イチャイチャしちゃって。受けは、実際なら引いちゃうくらいの世間知らずだけど、あんなに可愛くっちゃ、どうでも良いようです。
猫好きにはたまらない
2019年9月18日
リアル猫ちゃんも登場するので、猫好きにとってはたまらないです。
1巻に出てきた青年が2巻のスピンオフ作品で活躍します。
受けちゃんズが可愛すぎて何度も読んでます。
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人になれる猫のお話。黒猫のクロが睫毛びしばしですごく可愛いんですが、福永に出会ったシーナもとても可愛くなっていきます。あとがきでシーナを攻めにするか受けにするか決まってなかったというようなことを書かれていましたが、受けでしっくりです。鴻太とクロのカップリングのエロが頻度が高くて濃いし、性癖の潮●きも見れて満足です。
絵が好み
2019年9月30日
絵も好きだしクロちゃんがかわい過ぎて萌える…こんなカワイイ子そりゃーほっとけないしお世話しちゃう^^ 葛藤するけど理性より本能に負けちゃう攻めの気持ちがわかります笑 ちゃんとエロもあって終始キュンキュンしました!
クロちゃん可愛すぎる
2019年8月17日
この作家さんの絵が好きで受けちゃんがみんな可愛いんだけど中でもクロちゃんはダントツで可愛い…。快楽に正直で気持ちいいこと大好きでえっちで不思議ちゃんで、もうきゅんきゅん!攻めが溺愛する気持ちがわかる。ときどきネコ顔になるのも可愛い…と思ってたら…!モブキャラの先輩が実は好きです。2巻のシーナの話もめっちゃ好き。攻めの潜在能力万歳。
甘々
2019年8月15日
ねこ×ひとでファンタジー要素あり。一巻、二巻ともに受けが可愛い!クロの綺麗な目、まつげ、シーナのデレ加減。攻めもイケメン(顔も性格も)なのでずっと見ていたいカプ二組です。
可愛さとエロさの融合!
2019年7月30日
獣系苦手なんだけど、試し読みでクロちゃんの可愛さには抗えず、すっかりドはまりして購入しちゃいました!!なんなのこれ・・・何か胸の奥をギュッと掴まれるようなゾクゾクする可愛さ・・・たまりません!しかも結構クロちゃんエロいしぃぃ。話の展開はそんなに大きくは無いものの、シーナさんにも彼ができたり少しずつ進んでいる感じ。どっちのカップルもこのままずっと続けばいいのにな。
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。受けの猫ちゃん(?)可愛いです。どんどんHになっていくのがたまりません。続きも購入します。~2巻読了。1巻より更にHと可愛いの大洪水でした!特に猫好きじゃないですがすっかり魅了されてしまいました。福永✕シーナCPもいい!2巻を読んで星4→星5に増やします?
可愛くて、癒されます✨
2019年6月16日
クロちゃんの可愛さとシーナのツンデレ、どっちも猫の可愛さが出てて良かった? そして飼い主⁉のお二方も紳士でステキなダーリンです? 一巻読んで続きが気になっていて、二巻読んでみて展開が面白かった? 表現も可愛くって癒されます?
めちゃ良かった
2019年6月6日
初作家さん。
絵が可愛くて買ってみました。内容はファンタジーでしたがなんか猫ちゃんが好きな私としては堪らないシーンがしばしば。セリフも可愛いしでもエッチなシーンもたくさん。早く続きが読みたい。
ほんわかカワイイお話です
2018年5月1日
とにかく攻めのイケメンリーマンとかわいいクロちゃんのやり取りがイイです。本当はイマドキな冷めた性格の攻めが、クロちゃんには甘々でついつい振り回されちゃうところがかわいい。読んでるととってもハッピーな気分になれます。何度もなんども繰り返し読んでます。早く続編出ないかなー
クロ可愛い
2018年6月29日
クロの正体はさておき、甘くていいお話ですね。
先輩もいいキャラしてるしいいです!
コンビニで会った男の人が気になりますが、
大人しく続きを待ちたいと思います。
エロがいい具合にエロくていいです。
受けが可愛い!甘いお話
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がとても可愛い!
私の勝手な推理では、受は本当は猫で何らかの理由によって人間になったという感じです。
身の回りのことも自分では出来ない(分からない)ことが多く、攻めがお世話を焼いたり、ベタベタに甘やかしてます。受けはとっても純粋(知識がない)なので、反応が初々しくて可愛いです!えっちシーンも多く、タマ先生の絵と甘いお話が好きな方にはオススメです?
クロちゃん最高ですね
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマ先生の作品好きです。イケメン×可愛いネコちゃんのカップリング最高です。今回のネコちゃんは本当の猫ちゃんでしたね。可愛くてエッチで爆速で読破してしまいました。大吉の彼氏の宗春がちょっとビ〇チだったのが少し気に食わないけど。最終話でシーナ達が去って行くのは寂しかったです。それにしても下僕福永充は凄い行動力でしたね。コウタや宗春に比べても愛が大きいのが分かります。猫ちゃんたちが末永く幸せに過ごせる事をお祈りします。
キュンキュンはもちろん、こんなに泣くとは
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップルそれぞれの良さがあって、毎回キュンキュンしてます!
7巻はぼろぼろ泣いてしまいました。
猫ちゃん同士の絆に心打たれてます。
みんなこれからも幸せでいてね♡
終わっちゃった…
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ にゃんこラバーズとてしはたまらない素敵な設定。猫ちゃんが人間になれたらいいのに!とよく思ってるんで。羨ましい!とは言えクロちゃん、あっという間にえつちなことされて…仕方ないか。かわいいもんね。鴻太くん我慢できませんよね。お仲間達との素敵な時間に一度区切りをつけて。でも、いつでも会える。泣けます。それぞれの幸せを生きていくんですね。福永さんがめちゃかっこいい!潔い!タマ先生、お疲れ様でした。ショート、たまには書いてもらえたら嬉しいです。
ファンタジー笑笑
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩屋先生の作品はかなり読ませてもらっています。どの作品も受けがかわいくて、溺愛してしまう攻めの気持ちも分かります!この作品は、ファンタジーですね!でも、どの猫ちゃんも個性があって、それぞれが愛されて、読んでて幸せをもらえてます!どの組合せも好きですよ!私個人は、どーも宗春が気になってしまうんです笑 自分のことをクズと言いながらも、実はちゃんと猫ちゃん達に好かれてるし、もっと愛されることに慣れていってほしいです!まだ続きますよね?楽しみにしてますね!
はぁ~、可愛い
2023年9月27日
とにかく可愛らしいクロに癒されまくりです。そして3組のカップルが出てきますが、それぞれに魅力的です。タマ先生の描くキャラってイイですよねぇ。大好きです。
タマさんの代表作
2023年9月26日
人になれる猫を拾ってしまったことから始まるまぁ癒やされること間違いなしなお話です。色々と考えるとどうなっちゃうのか気になっちゃうので、あまり考えず猫ちゃんたちの可愛さに癒やされたらいいと思います!3組の人と猫ちゃんカップルが登場しますが、やっぱりツンデレのシーナさん推し!ツンツンしてるけど福永に愛されてまんざらでもない感じが可愛くて仕方ない…しかも顔がイイ!まだまだ続くのかな?結局買っちゃうんですけどね。1冊読むと全作品読みたくなる中毒性があります!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い
それにつきます
そしてエチエチ
不思議な世界のお話ですが、この可愛いさなら納得
癒されたい時にはとてもオススメ
可愛いお話
2023年9月18日
鳩屋タマ先生の可愛い絵柄でとてもえちえちなのが本当好きです!3CP出てきますがどのCPもかわいい。平和にほっこりBLが読みたい方にオススメ。
デロデロに甘々
2023年9月6日
もうね、ずっと甘々です!クロちゃん可愛いし、えっちだし。シーナさんCPが大好きすぎてもっともっと出てほしい!シーナさんのツンデレ最高ですね。猫が人間に‥なんて最後どう締めるのかな?と疑問も残りますが期待もあり!とにかく続きが楽しみです!
2023年9月2日
人間になれるねこちゃんたちとのお話で3cpでてきます。
とにかくクロちゃんかわいい。シーナのツンデレ具合もかわいいし、大吉くんもよいこ。
この作者さんの作品はエロかわいくていやされます。
エロかわ
2023年6月27日
ネコが人間として生活しているなんて、いろんな突っ込みどころはあるけど、まぁ深く考えずにラブラブカップルの日常を楽しむに限ります!エロくてかわいいから許す!
可愛い猫がいっぱい!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の姿になれるクロちゃんにシーナに大吉君、どの子もいい!
クロちゃんは見た目もだけど天然でめちゃくちゃ可愛い!シーナさんはしっかり者のお兄さんだけどパートナーさんには甘えます。大吉君は見た目も大きくてかっこいいけど中身は可愛くて甘えん坊です。
猫カフェの猫ちゃん達と3人の会話なんてとても面白いですよ。
そして 3人とも とてもエッチです。
猫たちの可愛さとイチャラブの多さに癒される 漫画です。
細部まで素晴らしい♪
2022年9月7日
お話の内容もとても可愛らしいですが、なんといってもその画力にKO!キャラクタの表情ひとつひとつが繊細でたまらんです。幸せになれちゃう作品です。大好き!!
拾いたい飼いたい餌付けしたい!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩屋先生の受は、ただただ可愛くて最高!デレデレしちゃう。仕事に疲れ帰ってきた夜、ビールとこれがあれば、頭空っぽに爽快リフレッシュされる!クロちゃんが可愛くってたまらん!撫でまわしたーい!
えっちなお尻で で知りました
2022年8月7日
他の作品を読んで先生を好きになりました。このお話もクロちゃんがとんでもなくかわいい。全巻購入しましたが、続々と新しいキャラも出てきてみんな目が離せません。みんな大好きです。
とにかく可愛い!
2022年7月20日
鳩屋先生でBL読むようになりました
絵も可愛いし、キャラも可愛すぎて、読んでいて微笑んでしまいます
カップル3組ともそれぞれで、幸せな気持ちになれて良いです!
ひたすらかわいいー!
2022年7月8日
sale中にて購入。随分前から気になってた作品で、やっと読めましたー!クロちゃんがひたすらかわいいー!クロちゃんをただただ愛でる作品だと思います。storyは深く考えずに楽しめますw
可愛いー!一気読みしてしまった!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊の長さはだいたい150ページ前後で短めですがまだ続いているようで嬉しいです!いつまでも読んでいられます!ニャンコが自由自在に人の姿になれるっていう設定はファンタジーだけども私は抵抗なく読めました!むしろお話も読みやすいし、絵も綺麗でえちえちもしっかり描かれています!サブキャラたちのお話も可愛いです!まだまだ続いて欲しいです〜!クロちゃんが可愛すぎるし、攻めの愛情もたっぷり感じられてほっこりする場面もありました!
クロかわいい
2022年7月3日
鳩屋タマ先生のキャラクターは何でこんなにみんな可愛いんでしょうか。きゅるんって言葉が個人的に合うと思っている♡あの目でお願いされたら、何でも聞いてあげちゃうよね〜!シーナカップルも真逆のタイプなんだけど、めちゃめちゃ可愛い。すき。
猫好きには
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで全部買わせてもらってます!
この作品から、作家推しになり他の作品も購入してます!はぁ~癒された♪みんないい子いい人だし…なんせ猫から人間になるとか猫カフェの猫が人間に見えてるとか、本当に萌えます!
か、かわいい??
2022年7月2日
クロが、とにかくかわいい?
ファンタジーなのかな?と思いきや、あまりファンタジー色はなく、でも、BLだからこれでいいんです?ずっと続いて、イチャイチャしていて欲しい??
安定のエロカワが、盛りだくさん
2022年7月1日
大吉はクロ達に育てられただけあって、気持ちイイこと大好きなピュアっ子ですね。シーナやミルキーが、いい仕事してます。3カプのそれぞれを読めてサイコーです
2022年7月3日
全巻読ませてもらっています!たくさん猫ちゃんが出てきて、猫ちゃんが人の姿になってそれぞれパートナーがいて…♡今回も甘々でかわいいを堪能しました!
かわいすぎる
2020年10月7日
クロちゃんの言葉がかわいすぎる。コウタとお散歩が嬉しいんですよぅ、おふろ入ったから抱っこしてくださーい、とか…愛されキャラ全開。絵もかわいくて正確でストレスフリー。繰り返し読める。続編出ても延々読み続けられそう。犬派なのに猫が飼いたくなってしまったほど笑
5巻まで読んで、絵が…なんとなくクロちゃんの目がデカすぎキラキラしすぎ?初めの頃くらいが好みかな…と
エチエチ甘々♡
2022年7月1日
タマさんの描く世界が大好きです♡
絵が綺麗で、特に受けのお顔がキュート♫
ファンタジー要素あり安心してキュンキュンして読めます。
クロちゃん大優勝!
2022年1月16日
この作者様の描く受けくんは本っっっ当に可愛い!!
そして年上攻め様はカッコイイ!!
今回もクロちゃんの可愛さにひたすら悶えておりました(^^) 癒しの作品です◎
猫が…
2022年1月3日
クロが可愛くって仕方ありません!お風呂も頑張って入る姿が良いです。もっと甘やかして欲しいです。シーナもツンツンしているかと思えば、意外と甘えん坊、そこが良い。
クロちゃんが可愛くて仕方ない!
2021年12月27日
こんなにほのぼのしてて癒やされるBL漫画は他に類を見ないのではないでしょうか。
それだけではなくちゃんとエロもいい感じに配分されてます。
この漫画を描いてくれた鳩屋タマ先生!
本当にありがとうございます!
5巻は出るんですか?
待ってます!
可愛いなぁ~
2021年12月30日
ファンタジーなお話。時々自分の脳内がややこしくなったりしたけど、エロも多くてタマちゃんが可愛いくてニヤニヤしながら読みました。
クロちゃ~ん
2021年12月13日
作者さん買いです。毎回毎回、本当に受けの子可愛い!タマ先生のお話は甘いのが多いし、攻めが受けを溺愛しているのも◎。
シーナさんのツンデレも素敵ですが、やっぱりクロちゃんが可愛い!猫の擬人化(?)のお話ですが、幸せなら何でも良いんですよね(笑)
4巻の新たに出てきた大吉君とこは…どうなるんだ!笑
ただただ甘くて癒やしが欲しい時にオススメです。倫理観や細かいことは気にしない!笑
安定の作品です!
2021年8月8日
作家さん買いです(*^o^*)
ふんわりやんわり優しいストーリーが約束される作品です。
BLに必要な要素も山盛りてんこ盛り詰まっていて
ひたすらイチャイチャを堪能したい時には
おすすめですよ?
だいすきです
2021年7月1日
とにかくこの作者様の描かれる受けくんが可愛くて可愛くてふわっふわしてます。でもちゃんとエロいです。イケおじと少年の恋が好きな方には是非オススメです!
前から気になっていた作品
2021年3月29日
以前から気になっていて割引になっておいたので
思い切って購入!!内容はさくさく読めてなんせ
可愛い!!です!!まだ一巻しか読んでないので続きがきになっています^^
可愛い!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い人間✕猫のお話。3cp出て来ますがどのcpもいい。とてもとても可愛くてエ〇ィです。絵も綺麗ですね。凄く気に入りました。タマ先生の他の作品も読んでみたいです。
異次元すぎて
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴻太さんがいい人すぎて?
猫が人間に変身出来るなんて面白いと思いました?
クロ君の仲間の大吉やシーナと人間との話も面白かったです!
今まで猫が人間に変わる話は読んだ事なかったのでタマ先生の作品これからも読んでいきたいです‼
クロちゃーん
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく。クロちゃんが可愛すぎてたまらない!ずっと敬語で話してるのも可愛い。コウタめ!もっとはやく好きだってゆってあげなよねー!つか。言ってなかったことに。こちらも気づいてなかったぐらい仲良しで。癒されるなあ❤︎
メロメロ?
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうクロが可愛すぎて読みながらニヤニヤしちゃう
皆んなステキな相手が見つかって良かったね
猫カフェに行きたくなるなぁ
次が楽しみ
可愛すぎる。
2021年2月28日
とにかく可愛くて可愛くてたまんないです。
ずっと購入しようか迷ってる作品でしたが購入してよかった!!!!
また3月に最新刊が発売されるみたいなので楽しみです。
ほんわかしていて、かわいいクロ?
2019年3月24日
ふわふわであまあまでエロくて不思議なかんじだった。結局はクロが何者かもわからず、鴻太もなんの疑いもなくすぐ同居させ、なんやかんやと終始ラブラブなかんじで終わってしまい、ストーリー的にはすっきりしていない。でもクロのあほの子なエロかわいさと、鴻太のおバカなチョロさにメロメロで、もうかわいいのでどうでもいいです?予想外に巻数が長くなっていってるけど、なんかだんだんとかわいくなっていってるし、ストーリーもこなれてきたかんじで、もっともっと見ていたいな?
楽しかった笑
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ にゃんこは可愛いし、ただただエロいし笑
でもそれだけじゃなくて、子育てしたり、保護猫活動もしていたり、ほんとに楽しい作品でした♡
可愛い!
2020年12月8日
作者買いです!クロがいつも可愛い!コウタもイケメンで少しSっ気もあって良い!とにかく2人をずっと見てたいです!続編出たら絶対買います!
是非読んで☆
2020年6月1日
気持ちが下がってる時なんかに読むと気分がメチャ上がります♪絵も綺麗でとても読みやすいです。クロちゃんが可愛くてエロ!!シーナもデレが可愛いかった。とにかくイチャイチャラブラブしてて、終始ほんわかする漫画でした~(*^^*)
こうたさんカッコいい〜
2020年10月15日
クロちゃんはもちろんエロ可愛いんだけど、こうたさんの渋みのあるところがハマりました。短話が1つ入ってたのももっと読みたいです〜。作者さんの受けの子たちみんなエッチでかわいいから好きです。
なんじゃこりゃ!
2020年10月12日
なんじゃこの可愛いさは!
発狂寸前の可愛いさ!エロさ!!(笑)
クロくんもシーナくんも可愛い!!!
シーナくんツンデレだけど(笑)
二人共(2匹共?)良い人に出会えて良かった!
可愛い!!!!!!
2020年6月2日
初めて1巻を読んだ時は、その時何故か刺さらず、さらりと読み終えてしまったのですが、2巻が出た時かな?改めて1巻から読み直してみたら、何この可愛い生き物!!!!!!!ってなりました笑笑。
そしてタマちゃんの天然ででも可憐で愛くるしい可愛いさ素晴らしい!!!コウタもメロメロになるわなー笑笑。
そして福永さんとシーナさんCPも好きです。
3巻で新たに登場した大吉はどういう流れになるのか、今後の展開も楽しみです。
すっごく面白い?
2020年6月1日
とにかくクロチャンが可愛くて?作者サンはいつも受けが華奢❗面白くて3巻まで一気読み?名前忘れたけどもう1組のカップルも楽しめました。ありがとう?
福永&シーナ推しです
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告買いです。
これまでのおはなしを立読みしたら、福永&シーナが気になり購入。
福永の溺愛ぶりは期待を裏切りませんでした。全然残念じゃない!
メインの鴻太&クロより好きです。
完結してしまったのは淋しいです。
番外編とかでその後を見守りたい作品です。
ダブルの可愛さ
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
ほわほわした男の子の可愛さと、猫を愛でる時に感じるきゅーんとした可愛さがダブルで襲ってきて、特濃の可愛さに浸ってしまう。猫のように懐いてくるクロ(猫だけど)が、匂いで鴻太を堪能したり、しっかりマーキングしてるとこなんかが、いかにもという感じで良かった。
シーナのお話も好きでした。シーナかわいいよ〜。ツンツンだったのに、段々嬉しそうにしちゃってて、見てるこっちもハッピーになる感じでした。
エロかわいい
2020年5月27日
こうたみたいなイケメンで優しい彼氏がほしいと思ってしまった…発情しちゃったクロちゃんも超絶にかわいいし、別のカプもそれはそれでいい感じでした。エロもしっかりあって読み返したし、ゆるゆると長く続けてほしいお話でした。
気がつけば全巻読み終わってた…
2020年5月25日
ひたすら可愛かった。なんかもう、一人一人、みんな可愛かった(笑)!クロちゃんは“可愛い”の具現化?あんな子がいたら、溺愛せずにはいられませんよねぇ…私もなでなでしたいよぉおおぉおおお
可愛いー!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーナが大好きで、巻を重ねるごとに好きが止まりません…!!
大吉の今後とかめちゃ気になるし、もっとシーナと福永に色々あってもいいのにって思うから完結なんて言わずにたまにまた描いてくれたらいいなってひっそり思ってます…!!
福永のところに預けられた大吉が福永とシーナにどんな風に作用するのかめちゃくちゃ気になるので是非続き描いて欲しいいいいいいいい!!!
とりあえず1巻。
2020年4月30日
表題作+1話。152P。クロちゃん天然ホワホワ系で色々と心配です(笑)鴻太も意外に面倒見が良くてどんどんクロちゃんにハマってくのが良い。先輩もNICEキャラです。エロはありますが、描写は挿入中のカット数が多いですが全体的にあっさり目です。ただチ○ビ攻めは良きでした。もう1話は幼なじみが再会して恋人になってく話です。基本両片想いなので思ったよりすんなりくっつきます。こちらはエロ無いです。BL初心者の方にもおすすめです!
発情期猫
2020年2月15日
鳩屋先生のネコはほんとに可愛い子が多い!
えっち好きでこーた大好きなクロが欲望に素直すぎてたまりません(笑)
福永とシーナも良いコンビですね。
福永が猫バカすぎてw
かわいいがすぎる
2020年3月6日
この作者さんの描く受けの子はほんとにアホでキラキラしててかわいい。でもわたしはこの人の描く攻めが好きすぎて…!表情がたまらん。そもそも絵がすごく綺麗なので、とても読みやすいです。
2カップルのお話
2020年3月4日
1巻のクロちゃんカップルが可愛すぎて!!でも2巻のシーナカップルも、どんどんシーナが可愛くなっていきます。作者様の描くリーマンは本当にかっこいい。可愛いとかっこいいとクスっと笑えて、癒されます。
かわいいかわいい
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくクロちゃんがかわいくてかわいくて、いつの間にかずぶずぶになっていく鴻太の気持ちがよーくわかります(笑)シーナ&福ちゃんのカップルの今後も気になるので、続編期待してます。
さいこう
2020年1月24日
クロが可愛すぎるにつきる!
猫になってもチョー可愛かったー
この作者さんの受けの子はホント可愛いですね。
シーナ君は意地悪かと思ったけど、メチャメチャいい子だったし、ふくちゃんに懐いていく感じも良かったです。
可愛いエロを求めている方におススメ
2019年7月1日
他サイトで見て気になっていたので、クーポン使って2巻買い。楢崎先生のねこねこの 大人・エロエロバージョンかな?
クロが可愛い。
あまあまファンタジー
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫?人間?と色々考えながら読みましたが…猫にも人間にもなれるクロとシーナでした?深く考えすぎずに読める、あまーいファンタジーです?クロが何をしても可愛いくてニンマリしちゃいましたー!膨れても泣いても甘えても可愛いから鴻太がメロメロになるのもしょうがないですね!2のシーナと福永カップルもラブラブで、読んだ後ほっこりなる作品です⤴
?
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、良かったです!
内容も面白かったし、余韻に十分浸ってしまいました?街中にいる猫ちゃんがみんなそう見えます笑
かわいいです
2019年6月18日
簡単に言えば猫ちゃんが人間になって体でお礼をしようとするというお話です。表情言葉しぐさ全てが可愛いです。お風呂いやがる姿が微笑ましく好きでした
可愛い!!
2019年6月6日
敬語になるクロもツンデレシーナも可愛い!やっぱ猫なのね、1巻の謎がわかって良かった!他にも居そうで無限大、人の食事をするのはありなの?まだまだ謎だらけ
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでかわいい、かわいいと書かれてるので読みました。確かにかわいかったです!ストーリー的に深い何かがあるわけではないのですが、癒されました。2巻でクロの秘密が分かってしまい…そうだろうと思っていたけど少し寂しい気持ちに。でもネコの時もかわいくて…ま、いっかってなります(笑)ムラムラムラってなるクロがかわいい。鴻太とクロカップルがとにかくかわいいので続いて欲しいです!
甘くてふわふわ
2018年3月5日
家の前で拾った男の子と同居し始める…ファンタジーな始まり。だけどこの子(クロ)が可愛い!!無垢で健気でえっちで可愛い。読んでいてすごく癒されます。
2017年12月2日
この方の描く受がいつもかわいい。前作もその前もそうでしたが、顔も雰囲気も可愛い受でわたし的には大変好みです。
続きあるみたい。クロちゃんは猫?だよねたぶん。そのあたりの謎は次巻でわかるかな。

2作目の短編、短すぎて正直要らなかった気もするけど、個人的にはおじさん攻の年の差カップルよりはDKカップルが好きなので、今度は1冊丸々そういう話を描いていただきたいですね。絵が好きなので。
何回読んでも好き
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロちゃんが可愛いしこう鴻太の溺愛が何度見ても良いのです。終わって残念。ファンタジーだけれど有っても良いわあと思わせるし絵が本当にカワイイ。
かわいいを摂取したい時にどうぞ
2023年1月6日
6巻まで読了。ファンタジーBL。人間の姿になれるネコちゃんたちとパートナーのお話し。3CPでてきますが、一番好きなのはメインのクール系サラリーマン・鴻太×かわいい系ネコ・クロちゃん!クロちゃんがもうとにかくかわいくてメロメロです…しかもエチィとか最高しかないでしょ。他にヘタレサラリーマン・福永×ツンデレ系ネコ・シーナ、ワンコ系ネコ・大吉×美人系ネコカフェ店長・宗春。3CPとも同居ラブですが、それぞれに違う関係性で全然飽きません。はぁーん幸せ。まだまだ続くのかな?気長に追いかけたい作品です。
クロちゃんがかわいすぎ。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコのクロちゃん。猫でもかわいいけど、人間になってもかわいい。
コウタが好きで好きで、エッチも大好き。コウタもクロがかわいくて愛しむ感じがいいです。
終始、発情気味な二人だけど、なんだかそこもエロいんだけどいいです。
ほかに、シーナ×福永、大吉×宗春CPもよいです。
ちょっとツンデレなシーナを溺愛する福永という構図もおいしいし、年下の大吉の攻め具合で年上の宗春が陥落するのもよいし。
かわいい男の子がもうめいいっぱい見られるのは、著者の作品かなと思います。
先生お疲れ様でした
2024年8月20日
とってもとっても可愛かったです。作者様の受けちゃんは、ばぶみがあって華奢で可愛いタイプが多いけど、今回は3カップル色々な受けちゃんが出てきて楽しかったです。
大大大好きな作品が終わってしまいました?
2022年8月11日
鳩屋タマ先生、最終巻まで大変お疲れ様でした。
今日『新刊発売やったー!』と同時に
『え!?最終話なの?(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)!』と知りました。
もう寂しいしショックだしで…(⁠〒⁠o〒⁠)
『猫とスピカ』は大好きな作品で1巻から最新巻まで何度も何度も読み返していたので、この3カップルにもう会えないのかと思うと涙が。⁠?
特にクロちゃんのぷにぷにほっぺが可愛かったな〜大好きです!
またみんなに会いたいです。
気長に待ちますので、ぜひお話の続きを描いて下さい〜お願いします?
紙媒体も全巻揃えようと思います!!!
作家名: 鳩屋タマ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap