ネタバレ・感想ありファラ夫のレビュー

斬新なギャグ漫画
2022年2月19日
昔広告で見ておもしろそうだと思いライン漫画で毎日一話ずつ見てました。久々に見たくなり検索すると単行本しか取り扱いがなくシーモア会員なのでこちらで購入して読みました。絵も丁寧でギャグのセンスも好きなタイプです。
作者が去年亡くなられたのを検索の際に知ってしまいました。ご冥福をお祈りします。
サイコー!!!
2018年12月31日
おもしろすぎました。期待を裏切らないファラ夫君です。何度見ても笑えます。
独特なセンスが面白い
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞまさに、センスの光るギャグ系漫画作品だと思いました。史実は反映されていない分、キャラとしてのファラ夫くんの強烈な個性が反映されている印象です。要となるのは、我々が「普通」だと考えている日常は、彼にとっての「普通」とは必ずしも一致していないという、ギャップの存在でしょうか。確かに彼は現代人にあわせて普通の生活を送っている認識なのでしょうが、日本においてこの黄金に輝くマスクの姿は明らかに目立ちますし、一般人の行動も彼がやるとなぜか注目を浴びてしまう感じがあります。それでもファラ夫くんには心があり、随所にみられる独特なセンスには面白く感じます。
ギャグ漫画ですよね
2018年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー要素ないです、今のところ。なんでミイラがとか、どうして日本にとか、ほんとにミイラか?とか、ちょっと謎解きっぽいことを期待していたので、うーん、思ってたのと違ったなーという感想です。
カテゴリーがミステリー、サスペンスなのは間違いなのか、今後そういう要素がでてくるのかな。
ギャグ漫画としては面白いです。
出落ち感がすごい。
2020年3月20日
表紙にひかれて見ちゃったけど爆笑するほど可笑しくはない。暇潰し程度に読むのがちょうど良いです。
見た目以外の面白さがほしかった
2018年12月28日
何故かツタンカーメン風ファラオが日本に埋まっていて、復活して現代で生きるという内容ですが、見た目のインパクト以外にこれといったものがないです。
ジャンルはミステリー・サスペンスとありますが実際はギャグです。
斬新
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目引きこまれます!
二巻目からはちょっと厳しくなってきますね、、
斬新なのですが設定ゆるいというのか甘い。。
作家名: 和田洋人
出版社: 講談社