ネタバレ・感想ありBLOOMS SCREAMING KISS ME KISS ME KISS MEのレビュー

大好きです
2025年2月24日
メンヘラを描かせたら吉田先生の右に出る先生はいないのではないだろうか…いやはや、メンタルヘルスについて実に詳しくていらっしゃる。
おそらく元当事者ですよね??なぜ「元」なのかといいますと、心を患ってから昇華するまでの過程をシンプルかつ正確に、しかも論理的に描き切っている作品だからです。
あの希望に満ちたお話の終わり方…吉田作品の全てに目を通したわけではありませんが、セック スに頼らないこういった展開は稀なのではないでしょうか。
検索すれば何でも知ることができる世の中だからといって、冒頭の藍の独白なんか“わかって“いないとあそこまで踏み込んだ言葉にはできないはず…ドンピシャすぎてさすがに顔が引き攣ってしまいましたよ…
それだけならまだしも、メンヘラとピッタリ引き合うタイプの性質すらも感嘆するほど熟知されていて(メサイアコンプレックスのこと)、マコではなく先生こそが出家してもう俗世にはいらっしゃらないんじゃないかと邪推してしまうほど浮世離れした内容となっています。※普通にSNS発信されているので俗世にはいらっしゃいます

本作品…和製哲学や仏教、心理学や精神世界に多少なりとでも興味のある方にはブッ刺さって抜けないくらいの破壊力があります。とっかかりさえ掴めれば絵柄のクセはなんとでもなりますので、共依存のメカニズムやそこから脱する方法をリアルに知りたい方はとくに、教科書代わりに購入することをお勧めします。
わたし自身、患っていた20年前に出会いたかったーとたられば思わなくもないですが、病んでいる最中に読んでも良さがわからなかったかもしれません…
ヤンデレが凄い!
2024年12月24日
まさにこれがヤンデレ!っていう作品でした。1話目に出てくる主人公の内心を文字だけで書き出した見せ方がわかりやすかったです。初読みの作家さんで独特な世界に引き込まれました。お名前で検索をしたら青年誌で活躍している作家さん。もっとBLの世界も描いて欲しい。先生の青年誌の作品も購入してみようと思います。
絆され依存カップル……?
2021年4月20日
「愛情乞食」高校生 × お人好しなお寺の息子、という絆され依存カップルかと思わせて、実は……という一冊。人は愛に救われもし、時に復讐されもし。生きてゆく拠りどころを模索する不器用でちょっと「いびつ」な二人の話。
骨張った手フェチには堪らない絵柄と大粒の涙の描写も刮目すべし。
破れ鍋に綴じ蓋CP。愛が溢れる純愛モノ
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。とても面白かったです。分冊1巻無料の方のレビューが絵の好みだけで低い評価は忍びない感じ。たぶん絵がお上手な作家さんなんだと思います。中のシーンで度々圧倒されました。他作品も読んでみます!

お話は、お寺の息子 マコちゃんとおバカな高校生 藍の二人の救済系純愛モノ。

人との距離感が掴めず優しくされれば好きになりヤリ捨てられて、友達からは「愛情乞食」と言われ、30歳で死ぬと言ってる退廃的な藍。

偶然知り合ったマコちゃんは今までの人とは違う。「マコちゃんが俺を大切にすると言ったから、俺もマコちゃんを大切にするんだ」初めて一人の人の事を想う藍がいろいろ頑張った!

お寺の息子として生まれたマコちゃんは、人の悲しみを救えない価値の無い人間だと思っていて、藍を救う事は自己価値に繋がっていて…まさに破れ鍋に綴じ蓋CP。マコちゃんは驚きの行動に出て(笑)

お坊さんに言われた言葉はどういう意味なんですかね〜。驕らず自然体で自分に矢印を向けて、足元の幸せを見失わないようにとかなのかな。難しい〜!

凸凹な二人が互いを大切に想う気持ちに溢れていてとても素敵なお話でした。続編出ないかな〜。マコちゃんがワタワタする様な二人が幸せに暮らしている姿を見たいです( *´艸`)
読了。うーん独特な世界
2021年7月24日
説明文がついてるから、「あー、そーゆーコト?」って何となくは分かったけど・・。支えあえるけど、なかなかエチまで遠そう。アタシは、紺とのカプのほうがイイと思ったけどー。言いたいコト言ってるし・・。アッあと、表紙、分冊版のほうが好き。
いい話だけど…
2017年12月6日
ほっこりする話ですが、たまに話を理解するのに戸惑う場面がありちょっと難しい…。絵に好き嫌いがかなり分かれると思います。私はちょっと苦手でした。。
色んな意味で独特な作品!!
出版社: 講談社
雑誌: ハニーミルク