ネタバレ・感想ありキューピッドに落雷のレビュー

【販売終了のお知らせ】

先輩の表情がたまらん!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸先生の作品大好きです!この本も作者買い。1巻目もいいのだけど、2巻目でみせる蒼生先輩の表情がもうすっごく色っぽいし、切ない表情なんかも本当~にいい!慎吾には正直そこまで魅力を感じないんだけど、あれだけ愛情丸わかりにされたら、やっぱり嬉しいよね~って思う。
男子高校生のウブなお話です!
2021年9月28日
みんた先生を知ったきっかけ&最初に買った作品です!ほんともう可愛いですね!可愛い!健全な男子高校生だもんね…。好きな人の前ですよ!?そりゃあもうねえ…!?あんなことやこんなこと…()もっとイチャイチャしてくれてええんよ。
こうやって1人に愛されるのってきっと幸せですよね。いいなああああ!イチャイチャしたいなああああ! 続編の追撃も読みましたが、イチャイチャ度増してましたね!好き!!お幸せに!
タイトルから好き!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きな作品で何度も読み返してます!タイトル通り「キューピッドに落雷」です!攻めのハートが感電ですよ!私もかわいさ愛しさにキュン死寸前でしたもん。ワンコな後輩とクールな先輩の徐々に近づいていく距離…たまらんですわ。先輩イケメン過ぎ。笑顔かわいすぎ。友達も良き…。
1巻だけでも読後の満足感はありましたが、付き合ってからの二人も見たかったので続きがあって嬉しかったです!その名も「追撃」!!タイトル好き!ストーリーも最高!キュン死しました(合掌)新キャラ登場(かんしゃく玉の二人!)で一波乱二波乱ありましたが、お互いの気持ちがより強固なものになりました。しんごも顔つきがちょっと大人になって、身長も先輩を抜き始めて「でっけーしんご」になる日も近い。見てみたい…
あ〜絵も話もほんとドストライクです。鈴丸先生の体の描き方もすごく好き!おまけページもかわいくてラブラブ度がわかる。まだまだ見ていたいカップルでした💗
良き!!
2021年9月26日
蒼生先輩がとにかくかっこいい!受けがちゃんと男の子してるのが好きなので、先輩は、どストライクです!しんごのために、雷を1人で克服しようとしたりするところもすごく男らしい!大好きな作品の一つになりましたー。
可愛いすぎる
2021年9月25日
前から高評価だったので購入しました。
見ていて可愛くてドキドキで最高!
追撃も購入してしまいました。
もう、癒しです。
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い、、、胸キュンが止まらない!ストーリーもよくあるパターンと思いつつも楽しめてしまう笑
登場人物達もいい人が多くてストレスなく見れました。
2021年9月23日
2人とも可愛くてきゅんきゅんします!この先生の作品を何作か購入しましたが、どれもストーリー、人物などが素敵でどの作品も大好きです。
推せるCP!周りもいい奴ばっかで癒される❤
2021年9月20日
この先生の作品に最近出会い色々試し読みしたら全部よくて一旦先に2巻まであるこちらを購入しました!先輩カッコ良すぎるし嫌なキャラも出てこないのがまた素敵な世界観ですね😊絵も作風も本当にツボすぎて終止ぎゃーわーと悶絶しながら読んでました笑😄後輩攻めの子の一生懸命さに受けの先輩心打たれたんですね!2人して可愛いし優しくて思いやりがあって最高のCP!先生の作品これから集めていこうと思います!
推しがいっぱい
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が大好きで、評価も高くて購入。
ツンデレ最高です!!

わんこも最初も苦手な部類かなぁと思ったりもしたけど、いつも蒼くんには優しくしてあげたい守りたいっていう慈愛があっていつまでも見ていたい二人でした。。。

当馬が出る話はあんまり好きじゃないんだけど、この後スピンオフあるたけお先輩はなかなか男前でした!
さすがのみんた先生
2021年9月12日
ゴールデンスパークルで衝撃を受けて本作品も購入しました。
さすがの世界観、胸きゅん、甘酸っぱさでした。どことなくゴールデンスパークルに似ているので好きな人はこの作品もハマると思います!
きゅんきゅんする!
2021年9月12日
可愛い、ほんと見ててデレデレしてしまう。青春すぎて最高です。びいどろを見てこっちに辿り着きましたがこれから作者さん買いすることになると思います。それくらい最高。
イケメン男子の弱った姿嫌いな人居ないよね
2021年9月11日
そんな男子を支える男子を見るのもまた、乙なものですよね。最&高。
受けがかわいすぎた
2021年9月8日
評価が高かったので購入してみました!内容もすごくおもしろかったし、何より受けがめちゃめちゃかわいかったです。ハラハラするところもあって、すごく読みごたえがありました。買って正解だなと思いました、おすすめです!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ×クーデレ最強。
慎吾もかっこいいんだけど、あお先輩のイケメンさが引き立つというか、描き分け絶妙過ぎてそこもまたたまらん!!!!
大好きな作品です!
2021年9月4日
アオ先輩もシンゴ君も本当にかわいい!もう何回も読んでいます!癒やでしかありません!雷、克服していく展開とか、大学生になっていく展開とか、2人の続きを切望します!作者さんの作品、全部大好きです!🖤
続きが読みたい
2021年9月4日
この2人は真面目で堅実で将来絶対に幸せな生活を送れると思う。大学生になった2人とか社会人になった2人とか、もっと先の2人のいちゃいちゃも読みたいです。
良かった〜
2021年9月3日
作者さん買い!絵が好き!あお先輩がイケメンだし、可愛い!慎吾も、年下攻めだけど、あお先輩の事大好きすぎて、2人の関係性が本当に素敵です。読み進めていく事に、引き込まれていきました!
いい話すぎる
2021年9月2日
作家さんの作品が好きで購入しました。
安定に良い話すぎる、、、
可愛いすぎるワンコ攻め♡
2021年8月30日
久々にドハマリして何回も読んでしまう一冊でした!
しんごくんもあお先輩もとにかくピュアっピュアで可愛くて、どれ程キュンとしたか分かりません(*´꒳`*)
オマケにみんた先生の絵がすごくキレイなので二人の世界に引きこまれる事間違いなしです!!
ワンコ攻めと言う新境地を開いてくれた一冊です(*´ー`*)
かわいいーーーー!!!
2021年8月27日
高校生の先輩と後輩の話。
しんご君が、手ぇ出しそうでやばいんです!って言うところがとっても好きです。。。かわいい。。。
しんご君かわいすぎて大好きです。鈴丸先生の作品の中でもしんご君ダントツに好きです。
いいですね〜^^
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきです!二人とも可愛いです。
雷が怖いところとか潔いところとか受けの性格が好きです
何回も読んでいます
最高すぎるこの関係!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までみたBLのなかで1番好きです! 人懐っこくて素直な慎吾とツンデレすぎるあお先輩のかけあいがかわいすぎて思わずにやけてしまいます 心情表現とかも2人の初々しさが伝わってきてまさに青春ってかんじです!
2021年8月18日
先輩がかっこいいし、可愛くてけっこう良かった!周りもみんなほとんどいい人ばっかりでイライラもしなくて良かった!
好き過ぎて動悸がおさまらない
2021年8月11日
しんごの可愛さに底がない事を思い知り、あお先輩のギャップに射抜かれた。すれ違ってヤキモキするカップルが好きな方ぜひ。おすすめです。きゅん度高いです。
何度読みかえしたことか。。
2021年8月10日
読み返してもう3桁いくんでは笑 猛生先輩のスピンオフも見てますが、この2人の今後が見たくてたまりません!!! なんとか続きを切望します!!! あぁみんた様、担当者様、びいどろでもお忙しいのは重々承知してますが、何卒2人に会わせて下さい(T_T) ずっとずっと待ってます。泣きそう。。。
かわいいい!
2021年8月6日
アオ先輩がとにかく可愛い!ちょこっと袖つかんでるのとかぴったり離れないところがたまらない!
キュンしでしょうよ
2021年8月6日
はぁキュンキュンが止まりません。もうこちらが心身共に浄化されたような気持ちでございます。先生の画力にも感動です。癒しでしかない作品。感謝ですわ。
キュンと萌えの宝庫
2021年8月4日
もう最高としか言えない作品です…!
絵が可愛くて綺麗でとても丁寧に描かれていて、初心者さんにもなんの抵抗もなく見られると思います!
えちえちなシーンも綺麗で繊細で惚れ惚れとします…!
こんないい作品に出会えて嬉しいです。とてもオススメです。
2021年8月2日
2巻とも購入!!
キュンが止まらないし尊い!!
絵がすぎるしもう最高、、
イイ!
2021年7月31日
久しぶりに買って良かった作品に出会いました!内容濃いし終始キュンキュンするし青春て最高だと改めて実感。
かわいいっ!
2021年7月28日
あお先輩可愛すぎだししんごも可愛いしキュンキュンの嵐ですね!!
絵も物語も全部好きです
2021年7月26日
ずっとお気に入りに入れてて購入していなかったのですが、もっと早く購入すれば良かったです…もう何度も読み返してます。絵がすごく綺麗で好みですし登場人物がみんな可愛い( ; ; )あお先輩の無表情なクールキャラでも実は表情豊かに描かれているのがすごく好きで、傷ついたときの顔とかもうこっちまで悲しくなります。でもたまに笑う顔がめちゃくちゃ可愛い…何度も読んでも癒されます。
キュンが止まらない
2021年7月25日
幼いころのトラウマのせいで雷に異常に怯える先輩と、ふとしたきっかけでその事実を知っちゃう後輩のおはなし。
とにかく先輩の表情の表現が繊細。最初はツンツンしていた先輩が、鬱陶しい程なついてくる後輩(めちゃくちゃワンコ)に次第にほだされて、どんどん柔らかな表情に変わっていく。その過程が丁寧にしっかり描かれていて、キュンキュンしっぱなしです!
あと、先輩の友達がまぁ皆イケメンなのですけど、その友人たちがBLにならないところも個人的には凄く良いな、と思いました。(全員CPになる、ていうBLあるあるがどうも苦手で…)フツーに男子高校生の友情してて、ほっこりします。
ピュアさにやられました。
2021年7月23日
ピュアでまっすぐな恋愛、可愛かったです!受けの先輩の禁欲的な?感じが超可愛い〜…無表情で気持ちが読み取りにくいけど、チラッと見せる攻めを好きな気持ちとあとたまのエロがきゅんでした(特におまけページの…ごにょ)他のキャラクターも魅力的で、彼らの話も読んでみたいと思いました。
☆おすすめ☆
2021年7月19日
ツンデレな先輩×ピュアな後輩想像つきますよね!何回読んでもまた読みたくなる作品でした!おすすめです!
癒し
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、書店で2巻の蒼生先輩を見て一目惚れしてしまい購入しました。絵がとにかく綺麗でずっと見ていたくなります。
読む前は受け攻め逆だと思っていたのですが、受けの蒼生先輩が想像以上に可愛くてもう最高でした! 攻めの慎吾の一生懸命な感じも可愛くて癒されました〜。高校生らしい恋愛でとても可愛かったです!
初めて買ったBL
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試読できた時にハマってしまい生まれて初めて単行本を購入してしまったBL。ここから私のBL人生が始まったといってもいいくらいです(笑)。なのでみんた先生には大感謝😄 絵がとにかく好み(きれいでかわいい)のと、ワンコ系攻めが好きな私にはとにかくツボ。蒼生先輩がかっこいいのにかわいい…。BL初心者(私もまだまだですが)でもすぐ受け入れられる作品だと思います。
お互いがお互いを大好き
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想い!ってこういう事なんだなぁと!!
人気作でずっと気になってようやく購入。
結果。買って大正解💗すぐさま2巻買いました。というより1巻買ったなら2巻も買わなきゃダメ!!笑
1巻は慎吾のターン、2巻は先輩のターン。って感じです😊
2巻の先輩がデレ始める感じがもう大好きです。
一生お幸せに!!!
とにかくかわいい
2021年7月17日
癒される、これにつきる……
どこ見ても可愛いしも~ラブラブいちゃいちゃが甘くて顔がにやけます
かわいい〜
2021年7月13日
作者さん買いでしたが、大正解でした!絵もストーリーもよかったです。
攻めの慎吾が蒼生のこと大好きでめっちゃかわいい!
ねぇ!!
2021年7月9日
可愛すぎるでしょ!!2人のイチャイチャ可愛い。すれ違って傷付いた顔するとこも切なくなって最高。
可愛可愛い可愛い可愛い
2021年7月9日
攻めが可愛くてたまらん、受けがカッコイイすぎる!!!!表情が生々しくてとてもとてもとても可愛いです!読んでとろけるほど幸せでした。作家先生ありがとう!
最高でした!
2021年7月3日
これはもうキュンですね!あお先輩が可愛いし、慎吾もいいやつだし…なんしかとっても良かったです♪
大好きすぎて!キュン死する
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!この作品レビューしてなかったなんて。。
某サイトで買ってたのシーモアさんで買い直しました!(紙もCDも持ってます!)初コミックスとは思えない完成度!DKのキュンがつまってます!
「恋つも」と同じくらい大好きで蒼生先輩が人気で私も大好きだけど、
年下わんこ慎吾が大好きです!(あれ?「恋つも」のロウもだけどみんた先生だとなぜか僅差で攻めが好きだ!)
~破壊たるや。の2人が可愛すぎるし、~友人編の2人の気持ちわかるなー!
追撃では猛生先輩がまたかっこいい!続編で猛生と和晃もはじまってますよ!
シーモア特典の慎吾・蒼生・慎吾兄よかったです(笑)
輝人と勇志とか慎吾と蒼生の続きいつか見たいなー!
(CDも最高で下野さんを見ても慎吾の声にしか聞こえない私は重症です・・)
とにかく最高なので読んでみて!!好きすぎて長くなってすみません><

すごく好きな作品に出会えて幸せ。
2021年6月30日
鈴丸さんの別作品を読んですごくよかったので、他の作品もと思い読んでみたところが!もぅダントツに可愛くてときめき過ぎて心臓ぎゅ~って潰されるかと思いました。何度も読み返しては幸せな気持ちに浸ってます。
蒼生先輩
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋をするつもりはなかった』からの
鈴丸みんた先生買い!
読み始めた時の自分は攻めと受けが逆でしたがそれが良かった!蒼生先輩のカッコ可愛い姿がキュンキュンしました。

追撃の方は、2人のすれ違いや蒼生先輩の表情に切なくて苦しかった。蒼生先輩が慎吾を好きな気持ちがヒシヒシつたわりました。
みんた先生の描かれる受けの美しさよ。表情も好きすぎます。
買って間違いなしです。
なんだこりゃー!好き!!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前買った積読本から。
みんた先生の作品はこれまで読んだもの、どれも外れなしで好きでしたが、これももう…もう…めちゃ好き!
先生の作品で一番好きな『ゴールデンスパークル』と同じぐらい好きです。
1巻189P、表題作全4話+短編1作+書き下ろし2作。
2巻215P、表題作全5話+番外編+書き下ろし1作。
人懐っこい性格のDK・慎吾は女子に頼まれ、その子の好きな男子の情報を仕入れて教えているうちに「恋のキューピッド屋さん」と呼ばれるようになる。
ある時、女子から額に傷を持つ蒼生先輩の傷について調べてほしいと言われ…。
人懐っこくて可愛い年下ワンコな慎吾と、美人でクールな蒼生先輩、二人のやりとりにひたすらキュンキュンさせられましたー!
子犬みたいに感情分かりやすく先輩にぶつかっていく真っ直ぐな慎吾が可愛いし、普段クールな先輩の慎吾にだけ見せる色んな表情と色気がもうかっこ良くて可愛すぎて…たまらない!!
慎吾を見る先輩の目がまた…ね。
追撃では甘酸っぱいすれ違いを通して気付く想いにこれまたキュン。
脇を固める 友人たちも魅力的で良かったです。
とにかく先輩の黒髪美人なビジュアルがめちゃくちゃ好みでしたー!
こちらのスピンオフ『かんしゃく玉のラブソング』や、めちゃくちゃ評価の高い『タカラのびいどろ』も読みたくてウズウズしますが、単行本待ちです。
青春
2021年6月26日
作家さんの絵が好きです。高校生の爽やかでキュンとするストーリーでした。先輩のアオがぶっきらぼうな見た目と違って優しくて男前でかっこよかったです。二人の恋はもちろん、友達やイケメンの三年生の先輩など、周りのキャラもすごく良かったです。
めっちゃ良い
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のノリってのもあるんだろうけど、変に偏見とかが全面に出てなくて。自然と受け入れられてるとこ、凄い。こんなんだったらいいのに。マイノリティは中々に難しい問題だから、漫画みたくみんなが自然に受け入れてくれる世界観がいい。
先輩は可愛いし。スレ違ってドギマギしたけど素直になって、解決して良かった。
何よりも何かあっても、先輩への気持ちが揺るぎないって言う安心感が心をホカホカにしてくれる。みんなに優しい世界がいいなって、つくづく思った。
めっちゃ良い
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価見ればわかりますが、本当に良かった、、、
わんこ系苦手だったんですけど、シンゴは別ですわ、、、かわいい。二巻の二人にきゅんきゅんしっぱなしでした。猛生先輩激推しです。。猛生先輩のスピンオフも連載途中なので好きな方是非!!そちらもおもしろいです!(まだキスまでですがもうすでに良い)
作者さん買いです…!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とは、攻め受け逆のイメージ勝手にしちゃってました…!ツンデレ×溺愛がめちゃめちゃいいです。続きも買おうと思ってます♪
デレにはまじできゅんとしました…
みんた先生の作品、他にもチェックしてみたいです!!!
作者さん買い!これも最高〜♪
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎてきゅんきゅん❤

慎吾くんは明るく人懐こく素直さがあり拙いけれど包容力もあって、
蒼生先輩はクールな中にも色気があってでも雷怖いとかギャップがあるとこも可愛い!

特に印象に残ったのは「追撃」の5話め。
1巻の描きおろしで蒼生先輩は
(挿入)してる時(キス)すんのってなんかおちつかねえし…
って言ってたのに、自分から してる時キスしにいっちゃってるんだもの😑
そりゃあ慎吾くんもたまらんでしょうね!

DKらしい爽やかさの中に細やかな心理描写と綺麗な絵。
作者さんは天才ですね。
2巻の番外編もイチャイチャ満載できゅんきゅんでした!
これからの作品も楽しみにしています♪
大好きです😄
2021年6月21日
みんた先生の作品の中でも1.2位を争う位大好きな作品です💗
何回も読み直してはニヤニヤしちゃいます!
受けがとにかくかっこいい💗
攻めは攻めでワンコでたまらん😄
買って損はしない作品です!
2021年6月20日
雷があんなに怖いと言う蒼生が可愛い。蒼生が好き過ぎる年下ワンコの慎吾。少しずつ気持ちがつながって行ってお互いでなければダメだと気づいてる。穂高くんは、やえちゃんより慎吾兄にときめいてたよね。銭湯のやつも良かった。結構好き。
作者様の漫画はどれも最高傑作!( ; ; )♥
読みながらニヤニヤが止まりません、蒼生先輩はどうしてそんなに可愛いの??ページをめくるたびに可愛いが更新されていきます!!♥
ホンワカ
2021年6月20日
みんた先生が大好きです。ふわりとした絵も仲良しな友達や仲間とのやり取りに癒されてます。このストーリーも大変良かったです。
男前受け最高
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの元気さと受けのクールさがいい具合にマッチしてとてもいいとおもいます!
かわいい。
2021年6月18日
先輩が可愛い!!
あと短編までとても良かったです!!
ぜひ読んで欲しい!
最高か‼︎
2021年6月17日
学生BL好きな方絶対おすすめ‼︎
あまずっぱいキュンがそこらじゅうにちりばめられています‼︎
しんごの部屋に行った時の先輩の照れ顔たまらん‼︎
作者さんの優しい視点が大好きです‼︎
あお先輩可愛い
2021年6月17日
作者さんが好きで買いました!ほんとハズレないです。あお先輩、かっこいいのに可愛い…2巻はまさに「追撃」。一途さ増してます。高校生ものはあまり好きじゃないんですが、登場人物たちに高校生の痛い部分がなくて落ち着いてるので安心して楽しめました!
キューン✨
2021年6月15日
作者様買いからの間違いなかったーーー!もうホントに好きっ😄お互いにお互いを想いあってるのがダダ漏れでドキドキです😄何回も読み返してます!みんないい子でたまりません笑 色々なスピンオフが読みたいです!
2021年6月13日
2人の心情がリアルに描かれていました。
一巻は読切もあり表題作は短い印象でしたが、おまけが多くて満足です。
読み切りも良いです。
二巻はまるまる表題作です。
先輩が可愛いすぎでした。
たけおさんも良いですね。
キュンキュン!
2021年6月10日
もう、キュンキュンの嵐です! 最&高! こんなにも、こんなにも、かわいいとは…! ラストシーン、グッときて思わず泣いてしまいました(感涙!) みずみずしくキラキラとしている心描写に、胸が熱くなります。
きゅんきゅんがとまらない😄
2021年6月9日
作者様買いです。
絵が美しいのは勿論ですが、心情の描き方だったり、、もうね、ど真ん中。本当に可愛い。
良きかな良きかな♪
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に合わなそうな2人が…あおセンパイが超カッコいい♪なのに受けとか〜最高です!ごちそうさま?でした。この2人のワチャワチャ&イチャイチャが観たい方は、購入をオススメします!!
もう可愛い絵がたまらない
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK達のもだもだが可愛い絵にピッタリはまってきゅんきゅんさせられる。エロを除けば等身大のリアルな高校生が登場し、少女漫画を読んでる気分にもなるので、ほのぼの系BLが苦手だとあまり刺さらないかも。魅力は何と言ってもピュアな美しさと可愛さを合わせ持つ少年たちの絵、もう透明感のあるイケメンばかりが登場。無邪気で人懐っこく素直な慎吾と、クールでぶっきら棒な蒼生のcpだが、慎吾の痛いの嫌いという呟きで自ら受を選択する蒼生クン優しいし健気。攻のように見えるクールガイ蒼生が受だしトラウマから雷怖がるし、もうギャップが可愛い過ぎる。慎吾はそのうち身長も蒼生を越えて、大人になる頃には攻受も違和感無くなるのかな。無邪気で素直なところは変わって欲しくないけどね。短編は筋肉大好き銭湯の息子大良と、銭湯の客で理想の筋肉を持つ隆之介の話。これこそ短編じゃなく1冊で読みたかった。もったいない!
私にも落雷。さらにキュンと追撃された。
2021年6月5日
作者様買いです。やっと読めました。こんなに完成度の高い作品が、初コミックスだったなんてビックリです。まさしく新星登場でしたね。

とにかく可愛かった!語彙力無視して、可愛いしかないです。
好きな男子の情報集めて、女の子に渡す『恋のキューピッド』慎吾くん。人懐こいワンちゃんみたい。
ある時、額に傷のある蒼生先輩の情報を探ろうとして…

怒ると強面になってしまう蒼生先輩だけど、懐いてくる慎吾くんには優しくて、もっともっと近づきたくて、知りたくて、どんどん好きになる。16歳の恋は甘酸っぱくて、だけど熱い衝動。恋に落ちた電撃は、たまらない気持ちにさせられる。くぅ~、ドキドキです。
慎吾くん以上に、色んな表情を見せる蒼生先輩がとても可愛いんです。フッ、て微笑んだり、照れたような赤面だったり、きっと慎吾くんの前でしか見せない顔なんだろな。一番グッとくるのは、やっぱりエッチの時。あぁぁー、エロとろです。
二人の恋の過程が、なんとも可愛いくて満たされました。

追撃編では、最上級生の猛生先輩登場で、一波乱。
自分だけが知ってる好きな人の秘密を、他の人が知ってたらちょっとショックですよね。ジェラシーな続編ですが、蒼生先輩が慎吾くんを大切に思う姿が、素敵でした。キュンです。

いや~、主人公二人は飛び抜けて可愛いけど、猛生先輩のキャラもすごく好きだぁ。負けず嫌いなところも、優しいところも好き。カッコ良かったです。

同時収録の『バスタイムフェティッシュ』も面白かったです。ただただ筋肉フェチの大良とゲイの隆之介。これからスタートする余韻の残し方。まだまだこの先知りたくなります。隆之介のタレ目具合が好き~。

夏休み前~友人編~が温かい。
仲のいい友達が、誰かにとられた寂しさ。むかつく感情もなんかわかる。それだけ大事なんだよね。ずっと一緒にいられる友達っていいねぇ。
めちゃくちゃ可愛かった
2021年6月5日
爽やかでピュアですごく可愛いお話でした~!でもストーリーはほぼ少女漫画のようなのでそういうBLが好きじゃない人は刺さらないかなーと思いました。私はめっちゃ好きなのでキュンキュンしました!銭湯の方の続きも読みたいです笑 表題作は受けと攻めが逆の方が良かった気もしますが受けに見えない受け好きなのでこれはこれで好きでした😊
予想より良い作品でした。
2021年5月31日
鈴丸先生のゴールデンスパークルがとても好きで、こちらも2冊イッキ買いしてみました。設定は少し私の好みから外れるものの(子犬みたいに明るく可愛い攻めがあんまり好きじゃない)、そこを補ってあまりあるほど良くできた作品だと思いました。男子校生モノが好きで、ワンコ年下攻め×クールビューティ年上受けを好まれる方には是非とも読んでいただきたいですね。
可愛すぎの尊すぎのなんの
2021年5月30日
何度読み返したことか...!!先輩の可愛さがカンスト状態です。そんなに可愛くていいんですか!?!?って読んでる間ずーっと思ってました。先輩も後輩もお友達もみんな可愛いです!!
2021年5月17日
赤の他人から段々と距離を縮めていくところが、自然ですごく良かった。
気持ちを自覚してからの2人は特に可愛い!
可愛いカップル
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめによく出てくるので、作者さんも好きだったこともあり購入しました。

先輩がかっこよくて、でもHの時は色気があって可愛くて、主人公はずっと一途だしなんとも幸せなストーリーでした。想いが通じ合う幸福感を感じられました。
とってもかわいい…
2021年5月10日
前から気になっていた作者様の作品を初買いしました!キュンとするところもハラハラするところもクスッと笑えるところもたくさんあって、とても良い作品に出会えたと思えました…!
買って良かった…!
2021年5月8日
なに〜も〜可愛すぎんか?( ;∀;)
久々にドストライクな高校生男子のBL読んだ気がする…この2人尊い………!買って良かった!
しんごもあお先輩も可愛すぎるわ!
とろけちゃう…💗
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返してみて、やっぱりいいな~っと。とにかく、エッチしてる時の蒼生が色っぽすぎる!もう最高に可愛くてエロいっ!慎吾も愛情たっぷりなので、見ててこっちまで溶けそうになる😄ストーリー展開で(ん?)って思う箇所もありましたが、そんなこともチャラになるくらいに、2人がちゃんと好きあってて、そこは終始ブレなくて好感が持てました。2巻の、蒼生が慎吾を好きだと猛生に叫んだシーンと、その後の雷が鳴って慎吾に抱きつくシーン…神ですね。大好きです。作者様の描く高校生は無敵ですね。
かっわいいなぁ~ (*´艸`)♪
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎてニマニマします。慎吾くんが一生懸命すぎて、なんかもぅ…〈 可愛い 〉って言葉しか出て来ない。可愛い以外で、可愛いを表現できる語彙力が欲しい。
1巻の馴れ初めも好きでしたが、2巻の初喧嘩?の方がキュンキュン度、高めでした。
雷が鳴って2人が抱き合うシーンは、まるで磁石が引き合うかのようで。お互いに求め合ってる感が溢れ出てました。お互いしか、見てない。目に入ってない。ぎゅ~んと胸にきます。そこにいる猛生先輩が、少々気の毒になりました…。
駆け引きせず、ストレートに気持ちを伝えあえる関係って、いいですね(^^) 読んでて、ホコホコ幸せな気持ちになれました。
かわいすぎる…💕
2021年5月5日
「ゴールデンスパークル」が大好きだったので、こちらも購入してみました。
やはり、男子高校生を描かせたら右に出る者はいませんね!
ときめいてかわいい顔しちゃうところとかもう…😄
ブカっとした服で、細すぎず筋肉すぎずな体型(伝われ…)の描き方が好きです。
意外な攻め!
2021年5月3日
攻め受けは思ってたのと違ったけど、これはこれで可愛い!!!cv下野紘は最高^_^
作者様買いです〜
2021年5月3日
高校生の純粋な気持ちの恋愛を久しぶりに見たなと思いました🙂男前な蒼せんぱいかっこいいですねー😍好きなものは好きと性別関係なしに言えるのがすごいなー
最高でした…(;_;)
2021年5月3日
キュンキュンしっぱなしでとにかくかわいい…
みんなキャラが良くて好きです!
恋の落雷
2021年5月1日
蒼生のちょっと近寄り難い雰囲気とは裏腹に雷が怖いだなんてギャップ見ちゃったら誰でも恋の雷落ちちゃうって。。。。
慎吾が蒼生の為に色々尽くしたり考えたりしているところが可愛かった(*^^*)
先輩かっのいい...
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかっこいい先輩なのに、○○○が怖いなんて...っていう驚きとギャップが可愛すぎて購入して良かったです!攻めくんは純粋で先輩大好きっ子なので、これからも末永く先輩のこと守っていってほしいです...
ハズレなし!鈴丸みんた先生
2021年4月29日
鈴丸みんた先生の作品の中でゴールデンスパークルが一番好きとレビューで書きましたが、こちらも同率一位です…!どちらも好きすぎる…!!
男子校生もの好きにはたまらない作品。
とにかくあお先輩がカッコよくて可愛くて、読みながら完全にしんごと一緒に恋に落ちていってました(笑)
一巻二巻とありますがどちらも購入してほしい!絶対に損はしないです。何回読んでも良き。最高。
高校生達のわちゃわちゃ感がたまらん
2021年4月29日
今まで読んだ鈴丸みんた先生の作品が個人的に全て外れだったけど、三度目の正直って事でこれを読んだら、これは凄く良かった!これなら高評価とか大賞獲ってるのに納得する。主人公2人のキャラが凄く好みだった。あとは周りのみんなのキャラも良き。騒がしい高校生活感を感じられるのも👍
最高です!
2021年4月29日
とにかく二人が可愛くて最高でした、適度にエロさもあってストーリーも満足度高いです。この二人のお話をもっと見たいです〜!
きゅん
2021年4月28日
キュンキュンしたい人にめっちゃおすすめです!1巻だけ買いました。受けも攻めも可愛いです。
かわいすぎる!
2021年4月27日
イケメンの癖にかわいいってすごい。しかも健気!2巻のたけお先輩スピンオフくれ!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗というか、場面場面での表情に引き込まれます。攻めくんの好き好き感も、受けくんが甘える感じもキュンキュンでした!かわいい!!
個人的にたまに出てくる攻めくんのうるうる顔が好きです笑
好きすぎる
2021年4月24日
作者さん買いです。ほんとにハズレがありません。みんた先生の作品の中でもこの作品が1番好きです。内容もキャラ設定もしっかりしていて、絵が大好きです。
素敵すぎて言葉が出てこない
2021年4月23日
なんと言っていいかわからないくらい素敵なお話です。高校生のお話ですがキュンが止まりません!蒼生がどんどん慎吾に絆されていくのがカワイイし、特に2巻目の雷を克服しようとするところは“どんだけ慎吾のことが好きなの”とツッコミを入れたくなる程でした。慎吾も猛生先輩に嫉妬しまくって拗ねてる所がカワイイなぁと本当に青春そのものだわと羨ましくなりました。他の周りの人達もよいキャラクターばかりですごく楽しく読めましたし、短編のラブラブしているのも新しい蒼生が見れて新鮮だったしもっともっと続いてほしかったです。また機会があれば続編を待ってます。
かわいいきゅん!
2021年4月23日
作者様買いです。
見ていてきゅんきゅんしましたっ!
買って大正解です!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗だしとにかく先輩がかわいいし後輩ちゃんも先輩大好き大好きって感じがかわいかったです!
顔がいい
2021年4月23日
作者様買いです。どの表情もやはり絵柄が大好きなので最高でした。一巻の内容で十分満足してたんですけど二巻目読んだらさらに面白くてさすがみんた先生だ〜と思いました。本当に好きです先生の漫画…
先輩かわいい…!
2021年4月21日
わんこ攻めの愛が重いのかと思いきや、クーデレ先輩のデレが思ったより多めで、案外想いを口に出してくれたりするんでシンゴとともに私も萌え転がってます。
かわいかった!!!好きです!
2021年4月13日
買おうかずっと迷ってました!!最高でした!!あお先輩可愛すぎる!!!!
2021年4月11日
作者様買いです。もう外れなし。カッコいいし可愛いし絵も綺麗。大好きです!
作者様買い。
2021年4月10日
すれ違いとか嫉妬とか、青春の甘酸っぱい感じ満載で良かったです。学生に戻りたくなるレベル。受だけど男気溢れる蒼生先輩が、とても魅力的です。
一番好きな作品
2021年4月8日
絵がいいし、表情や感情の表現がとてもすきだし何より受けがタイプ。ツンデレなのかわいいし甘えてるの可愛い、、、、、最高すぎる、
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも可愛らしい二人…!応援せずにはいられません。
最初、調子のいいだけのワンコくんなので、どうしてこの子?って思ったんだけど、すっかり絆されてしまった蒼生先輩の気持ちも読了後ならわかる。いい子だよ~この子、真っ直ぐで。
でも本当のところは、慎吾目線でいつまでも蒼生先輩を見ていたい!です。美しくて可愛らしくてカッコいい…理想的な受けでした。
キュンキュンですね
2021年4月4日
面白いです。イケメンの照れ顔にキュン。
あんなハニカミ顔されたら、キスしたくなります!!
( ´Д`#)=3 良いです。
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社