ネタバレ・感想ありキューピッドに落雷のレビュー

【販売終了のお知らせ】

青春良かった!
2024年9月25日
読んでてすごく楽しかったです。うじうじ悩んだりさ、お相手のことがちょっと信じられなくなったりさ、壮大な恋ばなを私は読みました。ひたすらイチャイチャも良かったわ。
可愛いがすぎる
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順番がわかっていなくて、先にスピンオフにあたる「かんしゃく玉のラブソング」を読んでいて、気になって気になってこちらも購入しました。
先輩かっこいいのに可愛い、そりゃたまらなくなります。買えてよかったです。
何度読み返したことか、、
2023年3月10日
好きすぎて、電子も紙媒体も購入しました。特別な一冊です。些細な日常だったり蒼生くんとしんごくんのいちゃいちゃを見れ幸せです。。とにかく読んでてキュンとしますし幸せになるので是非読んでみて後悔はありません!みんた先生ありがとう!!
鈴丸みんた先生最高。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 販売終了になると聞きギリギリで購入!
面白かったー!最初クールで怖いイメージの蒼生(受)が慎吾(攻)と出会って付き合ってからは表情が柔らかくなり可愛さが増し増しでした!
慎吾が痛いのがダメと知って蒼生が自分から受けになったりかっこよかったです!
1巻に収録されてる「バスタイムフェティッシュ」もすごく面白かったです!
大良が人懐っこい性格で筋肉フェチで可愛かったです。
隆之介さんに惚れました…笑えろかっこいい。
この2人は付き合ったかは描かれてなかったけれど多分付き合うのも時間の問題だと思いますー!この2人のその後も知りたかったです!
2巻では「かんしゃく玉のラブソング」に出てくる猛生や和晃が出てきます!
猛生が蒼生にだんだん想いをよせていくのが見れます!まさか猛生が蒼生のことを好きになるとは思ってなかったのでびっくりしました笑
特に私は「かんしゃく玉のラブソング」の方から読んだので結構衝撃でした笑
蒼生と慎吾は一波乱ありますが、最後はラブラブな2人が見れたので安心しました!♡
やっぱり鈴丸みんた先生の作品はどれも面白くて最高です…。
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリギリですが購入。作品は、もちろん以前から知ってましたが購入はまだでした。後悔せずに済んで良かったです。クールで怖いかと思われた先輩のかわいさがたまりません。でもちゃんとかっこよさが常にあります💕
尊死♡
2023年2月28日
配信が終了してしまうとの事で急いで2冊買いました!!!!え、何で今まで買ってなかったん??って自分をぶん殴りたくなるくらい最高にキュンキュンで可愛い作品でした( ; ; )♡まず、先輩の方が受けってのが最高!受けになった経緯も尊すぎて最高!すれ違いも嫉妬も何もかも可愛すぎて最高!!!!!!みんな!!!読むとすっっっっっっごく幸せになれるから配信終了までに早く買って!!!!後悔するよ!!!!!
しんあおだあああいすき!!!
2023年2月28日
元々書籍で持っていましたが、版権が上がると聞き電子も購入しました。
私がBLをすきになったきっかけと言っても過言では無いので、この作品がこれからBLを好きになった人に届かないのが本当に惜しいです。
蒼生の照れた顔が本当に可愛くて、読む度にきゅんきゅんします。慎吾のわんこ加減が可愛すぎて、そりゃ蒼生も構いたくなるよなぁ。。。
まじで蒼生のビジュと性格と、少し荒っぽい言葉遣いと、xxxのときに素直になるところ、普段はなかなか素直に好きを伝えられないところ、表にはあまり出さないけれど心の深いところで慎吾を大切に、本当に大切に思っているんだろうなと、蒼生の目を見る度に思います。
本当にほんとうに、素敵な作品をありがとうございます。いつかまた店頭にこの作品が並ぶ日が来ますように。
大好きです。
ギリギリで!
2023年2月27日
みんた先生の作品は大好きだったのですが、販売終了になるとの事で購入しました!2人の気持ちのすれ違いや思い合う気持ちが通じ合ったところが本当に可愛いです未だの方は是非見て下さいね‼️
なんなのこの子たち〜!
2023年2月27日
購入はずっと前にしていたのですが、販売終了と知りいてもたっても居られず…!追撃と共に大好き過ぎて限りなくリピしています!年下ワンコと見せかけといてなかなかの男前な慎吾と一匹狼と思えばまあまあかわいくてまあまあえっちな蒼生先輩のカップル。もうほんと、なんなのこの子たち〜!キュンキュンが止まらないって、このことか〜!笑。慎吾がたまに蒼生先輩に向ける甘ったる〜い表情が大好物です!絶対に読んで後悔はしません!このキュンキュンを皆さんも是非どうぞ!
買えなくなる前に
2023年2月27日
販売が中止になる前に電子で慌てて購入しました。
噂の4作品があちこちの漫画アプリでランキングに入ったりしたのを見てみんた先生がどれだけ愛されてるのか実感しました。
私もその一人です。
これからの活躍も楽しみにしています。
キュンキュン
2023年2月27日
最高です!!なぜ、今まで読んでいなかったのか……。読めなくなると知り、慌てて購入しましたが、紙も欲しい!本屋に行かねば!!
とにかく、可愛い二人……お互いベタ惚れなのがイイ♪あと、気持ちが揺るがない所好き。
スピンオフの方を先に購入してたので、なんか新鮮でした!なるほどね~コレきっかけで男もってなったのね~♡
あお先輩…!
2023年2月27日
一巻は購入済みでしたが、二巻の配信が終了間際ということで慌てて購入。二巻、買って良かったです!二人の絆がより深まったというか、イチャラブもたっぷり。かんしゃく玉の〜をより楽しむためにはこちらを読んでおかないと!という感じですね。
かわいい!!
2023年2月27日
作者さんの作品が好きでコツコツ集めていたのですが、販売終了とのことで慌てて購入!
高評価レビュー通りとっても可愛くて最高でした。猛生先輩のかんしゃく玉も終了前に購入したいと思います!!
お話が2つ入ってます
2023年2月27日
表題作『キューピッドに落雷』と『バスタイムフェティッシュ』。額に大きな傷痕がある蒼生先輩と、その傷痕をきっかけに知り合い距離を縮めていく慎吾との恋のお話。テンポよく進んでいくので読みやすいです。も〜キュンキュンしました。『バスタイムー』は、筋肉大好きな銭湯屋の息子の大良と、その銭湯に通うことになる隆之介との恋のお話。短いページで、無理に最後まで強引にいかないところがすごく安心できたというか、良かった😄
鈴丸みんた先生の描く絵は、本当に見惚れます。美しすぎる・・・!漫画として読むのはもちろんですが、絵をじーっと鑑賞して時が止まります。これからも応援しています。
キュンの嵐です!
2023年2月27日
なんども読み返してしまうキュンキュンさで蒼生先輩と慎吾のふたりがほんとうに可愛くて…読んでて癒されます!元気出ます!このキューピット〜はほんと出会えてよかったー
みんた先生の描かれる漫画はどれも間の取り方とか人物の表情がすっごく良くって、キャラクターや絵柄も最高に好み!みんた先生大好きです
びっくり。。
2023年2月26日
配信終了と聞いて慌てて購入された方、いらっしゃるのでは…。
既読者が言える事はただ一つ、
BLが好きなら、絶対に買っておけ!
です。
かんしゃく玉〜→キューピッドに落雷→追撃の順で読むといいですよ〜。
びっくり(・・;)
2023年2月26日
1巻目はすでに購入済みだったけど
販売終了と言うことで慌てて2巻目購入しました。
突然でびっくり〜。
先輩はツンデレでカワイイし
慎吾はいじらしい位ピュアワンコで
お互い嫉妬したりすれ違いかけたりで
ヒヤヒヤしたけど結局イチャラブ。
買えて良かったです!紙でも買いたいですね。
紙、電子共に
2023年2月25日
販売終了になるので、特典ないので置いてた電子の1を取り急ぎ購入。くじクーポンありがてぇ。
1巻→表題作+1作品/2巻→表題作のみ。
修正白抜き(紙はトーンに白細線と白抜き)

かんしゃく玉~のスピン元(コチラも4月いっぱいのようです)
萌えとキュンが詰め込まれ、蒼生先輩かわいすぎてしんどい!可愛いのにカッコいいし、お友達の顔もいい。
慎吾くんのワンコ感はもうずっと滲み出てるw

みんた先生が決められた事なので、読者としてはこれからも応援することしかできないですが、今後、他出版社様で再販される事を願います。
かわいい2人です♡
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いしたままだった‥やっと読みました。もっと早くよめばよかった~!! めちゃめちゃかわいいお話です。慎吾くんは小型犬わんこちゃんみたいです。ころころじゃれついている感じ。クールな蒼生先輩はイケメンすぎるのに雷がトラウマで、雷を避けている姿がかわいいと思えてから、あとはずっとかわいいしかなかったです。慎吾くんラブだし、慎吾くんしか見えてないし──それは慎吾くんも一緒なんだけどね。小型わんこが攻なんだ‥最初はちょっと‥だったけど、読んでいるとそれもありかも!でした。蒼生先輩が攻でない違和感はありましたが(イケメンなもので)、カッコいい蒼生先輩が慎吾くんの前でだけかわいいとか‥萌えでしかないです。
好きな作品
2023年2月21日
最初は今まで見てない性格の作品だったからあんまりかな?って思ったけど、見れば見るほど沼。最高です!こちらの作者様の作品は多く見てますがどれもいい作品で全作品購入したくなってしまいます。いつもときめきをありがとうございます!
これもまた良い
2023年2月13日
可愛いカップルだぁ。高校青春もの、キラキラでとても良い。鈴丸みんた先生の描く登場人物たちカッコ良すぎ。あおくんもしんごくんも好きだなあ。
キュンが止まらん!!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「キューピッドに落雷」もキュンの嵐でしたが、今回も更にキュンキュンでした💗
お互いを思うが故のすれ違いはありましたが、それもこれもお互いがお互いを大切で大好きだから・・
トータルして言うとマジで、蒼生先輩が俺のベッドに寝てる破壊力たるや!!!
普段かっこいい蒼生のギャップは変わらず最高だし、なんなら可愛さ増してるし、慎吾のオスも増してる気がして最高でした😍
そして新キャラの猛生がまたかっこいいし、いい男だし、猛生メインの話ができるのも納得(「かんしゃく玉のラブソング」)
ほんと、なんでもっと早く読まなかったんだ!自分!!て感じです⚡
好きすぎます!
2023年2月7日
もう!もう!もう!!何度読み返したか分かんないくらい好きな作品です。みんた先生の漫画は全部大好きですが、特に1番好き‼︎もうきゅんきゅんが止まりません!おすすめです(*´ω`*)!!
年下小型わんこ×クールな先輩
2023年2月1日
女子からからの依頼で異性の好きなタイプやものなどを持ち前のノリと明るさで聞き出し、報酬をもらう(主にパン)恋のキューピッドとして活動してるド素直で天然な小型わんこ。女子に額に傷があるクールな先輩の傷の理由を探って欲しいと依頼をうけて、先輩の周りをうろちょろするうちに仲良くなり、、というストーリーです。蒼生先輩の周りの友達、とその先輩もイケメン揃い。
とにかく顔がいい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品でBLに沼りました。この作者さんの描く男性キャラはみんなとにかく顔がいい!し、女性は可愛い。ピュアでラブラブな2人を見てて、ニマニマ幸せな気持ちになります。あお先輩がとにかくかっこいいしえろい!蒼生先輩の笑顔の破壊力たるや!クール?一見怖い?あお先輩が、しんごのこと大好きなんだなーっていうのがわかるシーンとかも萌えます!!しんごのわんこ系キャラもわかりやすくて可愛い。大好きな作品です。イチャラブをずっと見ていたい2人です。
ほんわかほわほわ
2023年1月23日
立ち読みで読んだ部分だけだと、随分キツそうなやさぐれた先輩とのラブ?かと思って購入を躊躇いましたが、大好きな作者様なので きっと優しい青春のはず!と、購入しました。
やはり期待は裏切られませんでした! 他作品に比べるとえちが控え目ですが、やはり男子高校生の可愛らしさがキラキラでございました。追撃も堪能致しました!めげない前向き主人公、大好きです。
ツンデレ先輩とかわいいワンコ後輩
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんたさんの作品は今回で2作目です!何度も何度も読み返したくなる中毒性があります!読み返すたびにキュンのポイントが増えていって本当に飽きないです!とにかく蒼生先輩の表情がどれも好きで特に慎吾がキューピッド屋さんのために近づいたと誤解した時の切ない表情がとても印象的ですたぶんそこで蒼生先輩に全て奪われた気がします(私が笑)慎吾もワンコでかわいいです!ちなみに好きな表情は体育祭の時蒼生先輩と目が合った後の顔!!!!蒼生先輩が大学生になって慎吾が高3になったときどうなるんだろうってばっかり考えちゃうのでぜひ続編をお願いしたいです!!とにかく読んで2人に癒されてください!!
最高でした。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬する慎吾も可愛すぎるしあおくんの困った感じの顔がほんとに慎吾のこと好きなんだなって伝わってくる。
ストーリーのレベル高し
2023年1月15日
最近すっかりみんたファンになりました。今の所毎回思うのが、キャラの設定がちゃんとしてることと、お話の展開に無理がないこと。私にとってはとても大事なので、本当に有難いです。こういう作者さま。そーしーてー絵ーもー好きー!ってか毎回思うけどカラーの色の付け方もすごく好き。はぁー。ため息出ちゃう。
かわいい!!!
2023年1月12日
作者様の作品が大好きで、コツコツ集めています。
絵がとにかく綺麗でたまにおちゃらけた描写もあるのが好き好きポイントです。
今作は私の好みど真ん中の受けでした。可愛いです。
こちらも良い!
2023年1月10日
みんた先生が好きで紙で持っているのですが今回電子でも購入しました(*ˊᵕˋ*)
慎吾くんがかわいくて蒼生先輩がかっこよい♡
そして出てくるキャラもみんなカッコイイ〜♡
蒼生先輩が段々と慎吾くん一色になっていって読んでてキュンキュンでした。
まだまだ続きが読みたいカプです♡
たけお先輩のかんしゃく玉のラブソングも大好きです〜♡
絵も好み
2023年1月7日
とにかく蒼生先輩がカッコよくて色っぽい。HシーンばかりのBLは苦手だけど、これは話の内容も良くて萌えました
タケオが好き過ぎた
2023年1月3日
何よりタケオがどストライク過ぎて他が飛んだ。リアルでは無しなのに、なんでBLのハーフアップは最高なんだろう…。身近にスケベそうなメガネも居るなデュフフ、と思って読んでたらやっぱりスピンオフ出てたので即ポチった。
2022年12月30日
たぶん第一印象は最悪だったと思う。けど、なんだかんだ関わっていくうちにいいな〜と思うようになって良かった良かった!
あお先輩〜〜
2022年12月29日
あお先輩がいちいちえろいしかわいいしかっこいいしあお先輩というキャラをうんでくれた作者さんに本当に感謝です、、こんな素敵な作品に出会えてよかったです😍
めちゃくちゃ好き!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度読んだことが。ホントに好きです。明るく元気な慎吾と蒼生先輩、2人ともかわいすぎる!ずっと見てられます。疑問形での告白最高。
神。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きで繰り返し読んでます。まず本当に絵が綺麗で見やすいのと、受けの先輩の顔が良すぎます...。あんなに初見クールビューティーなのに雷トラウマでしかも後輩の攻めくんに助けられるなんてそんな神な内容あっていいんですか?最高です。迷ってる人買ってください。
尊い
2022年12月15日
先輩が好きすぎる攻めのわんこと、クールだけど可愛いトラウマ持ちの先輩受け。攻めが受けに寄り添うシーンがとてもよかったです。
キュンキュンし過ぎて心臓が痛い
2022年12月11日
本当可愛い……。受けも攻めも周りの登場人物もみんな可愛い。嫉妬もすれ違いも仲直りする過程も全部可愛い。最初から最後まで可愛い。男子高校生のピュアな恋愛に心臓鷲掴みされたい方にオススメです。
最高です!!
2022年12月7日
みんた先生の作品は本当に面白いです!!
ストーリーも絵も全てがうますぎます…うますぎて感動の域です。
今回は蒼生先輩の可愛さにやられてしまいました。何度も読み返して悶えています。とにかくおすすめです!
作者様買い
2022年12月6日
みんた先生にハズレ無しです。
ストーリーが毎回しっかりと楽しませて下さいます。
エロはそんなに多い方ではないと思いますが、大満足の作品でした。次回も楽しみです!
鈴丸みんた先生は神…
2022年12月4日
わんこ攻め×クール受け。らぶらぶになっていく過程が良きでした…。デレが出る先輩が可愛すぎるよ…!!2巻から登場の猛生先輩に心の中をぶちまけるシーンは絶対脳裏に焼き付いて離れない…!!最高の告白シーンです!!先生買いです。本当に素敵な漫画です。
流石の鈴丸先生
2022年12月3日
カワイイDKでモニモニします。ツンというか…照れ屋だけど結構男前な真っ直ぐ受の蒼生先輩と、超ワンコの太陽攻の後輩慎吾ですが、二人とも秘めたポテンシャルがすげぇぇぇ。蒼生のクール男前なのに超絶カワイイとか犯罪ですよ。慎吾もワンコだけどスパダリになる要素がチラチラ見えて…最高です。こちらのタケオ様のスピンオフもありまして、それ読んでこっち読むとタケオの方にもニヨニヨしてしまう…良きよ良き。
可愛すぎる
2022年11月29日
わんこ後輩と先輩最高すぎる
先輩可愛すぎて一生ニコニコしながら読んでた
そこまでシリアスってほどでもないから一生心が穏やかだった
2022年11月24日
表紙に惹かれましたが話もめっちゃ素敵でした、、
もっと読みたくなってまた続きが気になる作品でした!!!
可愛いが詰まってる。
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追撃、ちょっと色々あってすれ違っちゃうのですが、先輩の切ない表情が最高です。
まだ幼くて付き合って間もないカップル故に後輩くんが暴走?しちゃうところもまた可愛いくて好きです。まだまだこの2人の続編が見たいです。
可愛すぎるんだが
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎吾はモテキャラじゃないけど、真っ直ぐ素直に感情が言動に出てる感じが可愛すぎますね。で、肝心な時にちゃんと飛んで来てくれるし。蒼生は最初の印象は冷たい暗い人なのかと思いきや、いやいや段々可愛い所が出てきて、もうエチの時は堪らないですね。いろいろすれ違いになっちゃったりするけど、お互いが好きって気持ちは真っ直ぐでみててほかほかしました。この後に出たスピンオフも読んだんですが、まさかあの2人がくっついちゃうなんて、これを読んだ時は思いもしませんでした。あぁ、慎吾と蒼生も今後進学とかで離れたりするんだろうなぁ。そんな2人も見てみたいな〜!
良き!
2022年11月14日
作者様買いです。きゅんきゅんします。嫉妬したりさせられたりとズキっとくる時もありますが素敵です。えちシーンもなんだかほっこりしてみれます!笑笑
ずっと見てたい!!
最高。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品を買い漁る週間を開催して出会いました。表紙を見た時と読んだ後でいちばんの衝撃は、「そっちが受けか〜」です。かわいすぎるよ先輩、、、
2022年11月10日
作家さん買いです。ほんと二人ともかわいい!!ワンコ後輩の攻めがクール受けにグイグイいく感じがとてもよかったです。
めっちゃカワイーんだが!
2022年11月6日
ぜひぜひ読んでいただきたい。かわいくてホッコリの連続!でも、エロもありで読みごたえ十分です!先輩含めたサイドキャラもとてもよいです。

表紙の蒼生に見つめられた気がして〜
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな気がしてよく見ると、(かんしゃく玉〜)の作家さんと気づいて。それからよく見てみると、かんしゃく玉の中に出てきたカップルやん!って気づいたと同時にキュンとしてすぐポチりましたよ。こちらのカップルにそそります。慎吾の純粋な表現とピュアさ。蒼生のツンデレとみえ隠れがちな大きな愛。人を好きになるっていいよねーって思わせてくれる神カップル。この作家さん神だわ!課金するため働くぞと励みになりまっす!
先生最高です!
2022年10月25日
作者さん買い!
もぉ〜キュンキュンして最高です!
ザDKって感じ!初心さもあり可愛い!
絵が綺麗でイケメンだから入り込んじゃう!
サブストーリーの温泉の方も続き?今後どうなるのか気になる!
完結ってなってないから続きあるのかな?楽しみです(*´꒳`*)
DKならでは…ピュアキャン甘ラブでいっぱい
2022年10月24日
シリーズではないけど『かんしゃく玉のラブソング』繋がりで読みました。『かんしゃく〜』では、猛生の後輩でサブキャラだった慎吾×蒼生の話でした。簡単に言うとピュアキャン甘々DKラブストーリーです。でも、それだけじゃないのが鈴丸先生で、すれ違いや告白・心情描写がありきたりじゃないのがイイです。2人の気持ちが近づいて繋がる…じっくりゆっくり丁寧に流れが作られていたのは流石でした。『かんしゃく〜』で謎だった猛生の言葉「男もいけるかも…」の元になった事象?人?も分かった気がします(明確には書かれていないので察したという感じですが、間違いようがないと思う)。年下ワンコ系攻めが好きな方にオススメです。
可愛い!!!!
2022年10月23日
先輩が!!!!可愛すぎる!!!!!
健気!美人!可愛い!かっこいい!全てを兼ね揃えてるのがもうたまらんです!
年下ワンコ系がかわいすぎる。
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で、思ったらすぐ行動の慎悟がかわいいです。
そして、その慎悟に好かれる蒼生先輩がツンデレな上に、かっこいい。
押しに負けた感じも無きにしも非ずだけど、素直な慎悟を好きになるのもわかる。
2人でいる時の甘々な感じもいいです。
友人や、ライバル視されてる猛生先輩に絡まれて、付き合ってることがばれたりと
二人の関係に波風がなったりもしますが、仲直りにイチャイチャしたり、学生らしいなと
思うイベントがあったりで、よかったです。
かわいすぎる
2022年10月21日
いやもうほんとにかわいすぎました!!あお先輩が照れてる時の破壊力が半端なくかわいくてギュンギュンしました。最高です。
やっぱり最高!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸先生の作者買いです!三冊買いましたが、どれも素敵〜!!ほんと良いです。心がこもっていて、みていて癒しになります。何回も読み返すと思います!
そして、たける先輩のスピンオフのほうも買いたくなっちゃう…
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。先輩!可愛いすぎる!カッコいいのに可愛すぎる!慎吾も可愛いけど、先輩が可愛い!キュンとします。
イチャラブ100%青春ほっこりBL
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう名付けたいくらいの破壊力や。。。かんしゃく玉を先に読んだので、どうしても猛生先輩が気になってしまうのだが、あの感じ蒼生に揺れてない?!?!って思っちゃってわこー😩って心配になっちゃったよ。でも、蒼生と慎吾がラブラブすぎて結果モウマンタイ。セッ○スシーンとか最高なんだけど???好きがダダ漏れしてるし、慎吾ばっかり盛ってると思いきや意外に蒼生も積極的なのもヤバい萌える。あと、輝人と勇志もあれってデキてるの??(笑)なんかあの二人も可愛いしスピンオフ見たいんですけど〜〜😄
💗
2022年10月7日
鈴丸みんたさんの描く絵柄本当に大好き!!
別の作品からファンになり、今回の作品も素晴らしかったです!
あお先輩イケメンなのに可愛すぎる・・・。
2022年10月6日
シンゴくん可愛いなー。アオ先輩はかっこよいし、先輩の友達ふたりも気になる感じだし、やえちゃんもがんばってほしいし、みんな良いキャラで読んでて楽しかった!1巻にある短編の銭湯のお話、個人的にすごく好きなのでまるっと一冊描いてほしいなーと思いました!いい体だったー!
蒼生先輩のキャラがとても好き
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系後輩×顔に傷のあるクールな先輩、DKBL。出会ってすぐは全く相手をしてくれなかった蒼生(あお)先輩が先輩のことが気になって仕方がない慎吾に絆されていく過程が描かれています。慎吾のこれぞ年下ワンコ系って感じも存分に可愛いんですが、蒼生先輩のツンデレな感じがめちゃくちゃ好きでした。雷がトラウマの先輩が慎吾に助けてもらうシーンが何度かあるんですが、そのときに慎吾の袖をキュッて持ってたりするのが可愛すぎてほんと(尊)
続編にあたる「追撃」は付き合ったあとの2人がすれ違いがありつつも最終的に雨降って地固まるな展開になっていてこちらもおすすめです!特に番外編は最高です。
あと、体育祭で先輩が慎吾を見つめてるシーンが好き。セリフじゃなくて表情やシチュエーションで感情が伝わってくる描写っていいですよね。
全人類に読んでもらいたい作品です
2022年9月30日
キューピッドに落雷、追撃は私が初めて読んだBLでした。今まで少女漫画は読んだことあったけど、こんなにBLってこんなにキュンキュンするんだって衝撃を受けました。みんた先生の描かれるコマ送りのキスシーンと目を細めて愛おしそうな表情がほんとに最高です。感想は上手く言えないけどこれだけは伝えたいです。この作品はほんとにほんとに最高なので、読むか迷ってる方読んだことない方がいたら絶対に読んで欲しいです!!絶対に読んで損はないかと思います!!!!
何回も読んじゃう!
2022年9月1日
大好きな2人です!
絵がかわいいし、表情が絶妙。会話のテンポも、ストーリーのテンポもすごく良い!気持ちよく読み進められます。2人ともキャラが良い、かわいくてかっこいい。仲良しなのが、読んでてキュンキュンする。癒されます。
読後、幸せな気分になります。なんか2人の様子を見たくなって、ちょいちょい読み返しちゃいます。
新鮮
2022年9月1日
よくある高校生の好きになって、カプになって、学校のイベントもあって、言葉足らずの気持ちの知れ違いもあって、、、というストーリーですが、攻め子も受けの子もとっても個性的です。タイプが全然違うのに惹かれ合う気持ちはピュアで、かつ女々しくなくて、読んでて爽快です。初エチも男らしい〜。ちゃんと準備のことも描かれていて、そういうところも親近感持てました。周りの友達関係も面白くて、いわゆる萌えのストーリーとタイプが違うけど、こんな男子高校生の集団いいなぁと思わせる作品でした。
控えめに言って最高。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんしゃく玉のラブソングを購入した後読みました。 いやいや…最高すぎました。
元気いっぱいの攻めと、美人な受け。
受けの子が心を開いていくのがたまらなく、キュンとしました。
最初は、んー何か買っても後悔しそうだな…と思っていた自分を殴りたいです。
2冊とも買いました。本当に買って良かった!!😄
良い!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かんしゃく玉のラブソング」読んでから来ました。猛生があんな登場の仕方だとは思わなかったです。そして何げなく存在してた和晃と。ムフフ。
こちらのカップルは蒼生の表情にキュンキュン来ました!格好良いのに可愛いです。慎吾もバカ正直なところが良くて、可愛いカップルでした。
好きです
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。甘い。先輩がとにかく可愛くてずっとキュンキュンして悶えてました。先にかんしゃく玉のラブソングを読んでいたので猛生がたくさんでてきてびっくりでした。
年下攻め……!
2022年8月16日
ずっと年上攻めが好きだったのですが新しい扉開いた気がします。お互いがお互いをだいすきで見ててほっこりしました。
ぬおぉおぉぉぉ!、
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系後輩チビッコ(イメージ)が攻めで
イケメン強面ツンデレな内面攻めの先輩が受けだなんて、、、、!!
最高です、、、、!!✨💗

心を許せる存在が現れると救われることってありますよね、、、
天然純真ボーイだからこそ射止めた!

何もかもが尊いです⭐︎
だいすきだ
2022年8月14日
作者様が大好きで購入しました。ほんとに買ってよかったー!ってなります。買わなきゃ損レベル。安定に絵がドドド綺麗です 、、。ストーリーも読みやすくえちも綺麗で好。
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきな年下攻め〜
先輩先輩♪なコミュ力おばけ年上にかわいがられキャラ定番に大好きです
絵とゆう平面で白黒でもキラキラ♦が伝わる絵柄が良い
どのキャラもみんなキラッキラで癒される
めっちゃ好きです!
2022年8月12日
慎吾くんの顔はあまり好きではないので買おうか迷ってしまいましたが、蒼生先輩がかっこよくて買っちゃいました。
ストーリーも面白いですし、蒼生先輩の冷たいけどホントは優しい所がめっちゃカッコイイです。
猛男側の作品も併せて買っちゃいましたが、私はこちらのカップルの物語の方がとても大好きです。
表題作と短編!
2022年8月11日
表題作ががっつりあり、短編が1つあります。
キューピッドシリーズはとにかく蒼生先輩がどんどん可愛く見えてくるし、しんごもまっすぐで良い男です。
取り囲むイケメン2年ズも良い味出してます。
自分の弱い部分を見せるのって勇気がいるけど、それを包み込んでくれる優しい人に出会えたらすごい幸せですよね。
みんた作品にハマりました!!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに尊い作品にまだ出会えてなかったなんてという衝撃を受け、気づいたらみんた作品のトリコになっていました、、、二人共初々しい感じがとにかく可愛いし、受けのトラウマを助けに行く攻めってたまらんし、これからもずっと見守っていたくなる二人に出会えて感謝です!
これぞギャップ萌え
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はクールな蒼生先輩が慎吾の前でだけ見せるかわいい一面にキュンキュンしました!慎吾は先輩のことをもっと知りたい一心で突っ走ってて人懐っこいわんちゃんみたいでかわいい笑 ちょっとマニアックかもしれないですが個人的に慎吾が蒼生先輩と話すときに敬語とため口を混ぜてしゃべっているところがめちゃくちゃ好きでした(><)
受けのかわいさ😍キュンキュンです
2022年7月30日
高校生らしい描写が多い中に、キュンがつまってる!いちいち顔がいいし、攻めの心理に共感しっぱなし。
何度も読みたくなる、キュンキュンストーリーです😍
もーーー先輩の表情が可愛すぎ\(//∇//)\
2022年7月28日
鈴丸先生、作者さん買いしましたが、宝先輩とまた違ったこの蒼生先輩のこの!!
先輩なのにこの可愛さ!!話す言葉ももう男の子の荒っぽさがあるのに何だ、この可愛い表情!!!そりゃしんごも好きになっちゃうわ\(//∇//)\ この表情が見たくて何回も読み返しちゃいます\(//∇//)\ ストーリー展開もドキドキワクワク///鈴丸先生、最高デス\(//∇//)\
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界にハマるきっかけとなった作品です。作者さん買いするきっかけにもなりました。このCPが後にも先にも一番好きだと思います。慎吾さんにだけ見せる蒼生先輩の表情にトキメキ散らかします。
青春
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かんしゃく玉…」からこちら2冊を読みました。スピンオフから読んでしまった為に、猛生が当て馬っぽくて、ちょっと違和感がありましたがとても面白くてあっという間に読んでしまいました。
てか、受け攻め予想と違っててビックリしました笑
ラブコメ高校生BL系、最強!!!
2022年7月24日
これぞラブコメ、これぞ高校生BLなストーリーが詰まっています。
エロ期待してる方には物足りないかな。

甘さ控えめなので、じわじわくる等身大の二人が良い。胸キュンします~。

年下の慎吾くんが明るくて、裏表なくてめっちゃいい子。見ていてずっと応援したくなります。
蒼生先輩はクールでキレイ。もっと眺めたかった。

2巻はちょっとハラハラしたけど描き下ろしが良くて幸せ。1巻より楽しかったです!

応援したくなる高校生カップル、ぜひ見てください。

ストーリー◎
画力◎
キャラ◎
エロ○白抜き。少なめ。
可愛い!!!!!!!!!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩攻め先輩受けの作品です。
先輩オラオラしてなくて、子どものような一面もありもはや後輩より可愛いのでは!?表情もコロコロ変わって見てて楽しいです
作者さんの作品好き
2022年7月21日
買って正解☆とても可愛いお話。何度も読み返したりしていますが、本当に絵も内容も素敵。先輩のかっこよさやーばい。いちゃいちゃもあったのでマジ良かった。これでいちゃいちゃ無しなんてことがあったら不完全燃焼すぎるw
ちなみにたからのびーどろは不完全燃焼。
最高でした!
2022年7月19日
絵が綺麗です!!表情の書き方が好きでした!!黒髪受け最高でした!あおせんぱいクールでかわいいってズルいです!ww本当に面白くてキュンキュンして良かったです!
蒼生先輩が可愛すぎて昇天する
2022年7月16日
落雷あんど追撃。昇天して天使に会えるとこでした…もうキュンのメガ盛り。やばすぎた。最初の印象からは考えられないくらい蒼生先輩が…たまらんんんん!!って感じです。慎吾くんもかわいいけどね。男の子らしいし男らしい面もあって後輩なのに攻めなのが良き。慎吾くんがしょんぼりすると胸が痛くて、また心通わせる2人にじんわり涙。ってくらい入り込んで読みました。みんた先生の作品は、どれも素晴らしいけど、この作品もとにかく推します!ぜひ2冊とも読んで欲しい。メガ盛りすぎて胸いっぱいになるけど、何度も読み返しているくらい大好き。ずーっと見ていたい2人。たまらん〜
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしすぎて過呼吸になるぐらい尊かったです!
アオ先輩が可愛すぎるしんごもかわいい❤嫌なことが吹き飛ぶくらい良作でした‼
BLにハマるキッカケとなった作品
2022年7月12日
いやぁ……キュンキュン。ドキドキが止まらない…もぉ…男女間の恋愛物が…読めないくらい…笑
ただ、ただ、二人が可愛いー。可愛過ぎる!に尽きる!絵がとにかく綺麗で好み過ぎで…ストーリーも…ひゃー面白かった~。繰り返し読むくらいハマっている。
ツンデレ😊
2022年7月12日
あお先輩のツンデレ感がいい。
慎吾のあお先輩大好き感も、あお先輩の慎吾大好き感も、読んでてこっちまでいいなぁって思ってます。
さいこうーっ!!!😩💗
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、いちばん好きな作品かもしれないです、、!!💕イケメン黒髪で、クールな受けと元気で明るい人懐っこい攻めのギャップがたまらないです‼💦
初々しくて可愛いっ!
2022年7月7日
試し読みでは蒼生先輩がただ恐い感じだったからどうかなぁと思ったんですけど鈴丸先生のかんしゃく玉のラブソングに出てる2人のカップルが気になって購入。読んでみたら怖かったはずの蒼生先輩がかっこいいし雷を怖がり震えてる姿は可愛いすぎる。初めて同志の2人がとにかく初々しくて見守りたくなりました。慎吾君の蒼生先輩に猪突猛進な姿勢と戸惑いながらも可愛く受け止める2人が良かったです!キュンときました。
一生見ていたい2人
2022年7月3日
全人類に読んで欲しい!こういうの嫌いな人いる?ってぐらい尊い!可愛い!ドキドキキュンキュンが止まらない!続編あったら泣いて喜びます!
じわじわくる
2022年7月1日
みんた先生の作品は読後、なんとなーくじわじわときて、もう1回読むのを繰り返します。読み直して少しのこともじーんとくるというか…絵柄も好きで、間違いなしの作者様です!
可愛らしいCP~(’-’*)♪
2022年6月26日
今2巻まで。スピンオフの「かんしゃく玉のラブソング」(←積ん読状態やったー) を読むために再読。
慎吾(ワンコ攻)×蒼生先輩(イケメン健気受)、いいわぁ(*´∇`)♪ 蒼生先輩の「そんならオレが」…どんだけなのーっ゚+。:.゚(*≧ω≦)゚.:。+゚もう最高だわー♪
1巻は表題作+短編だけど、この短編も良かったですー♪♪ 2巻は当て馬(?) 猛生先輩登場!こちらもカッコいいなぁ。まぁ蒼生先輩には慎吾しかいないけどねww 修正は白抜きです♪
素敵な作品
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなみんた先生の作品だったのでずっと気になっていたんですが、試し読みをしたときにこれは個人的に逆かも、、と思ったので気になりつつもずっと購入を悩んでいた作品です。
ですが高評価でレビューもどれも素晴らしいものばかりだったので1巻だけまず買ってみました。
素晴らしかったです、、逆じゃない逆じゃない、この子達はこうでなくちゃ、、、蒼生先輩可愛い、、、
迷わず2巻も買ってしまいました!!
ストーリーがいい
2022年6月25日
この作者の作品をの中で一番好きです。2人のキャラクターが好きで、ストーリーも無理矢理感が無いと思います。可能で有れば続きをどこまでも読みたい。
可愛すぎる名作
2022年6月24日
みんた先生の絵もストーリーも大好きです。本作は青春のひとこまにニヤニヤ&キュンキュンが止まりません。読み返す度にますます好きになっていく名作です。
なにこの素直ないきもの!
2022年6月24日
全てにおいて素直でまっすぐな慎吾と、言葉にはあまりしないけど慎吾のこと大好きな蒼生先輩♡見ててとにかく幸せなんです。にやにやしちゃう。何回読んだかわからないくらい、繰り返しちゃう作品です♡
くっ…
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎吾が純粋に可愛い…ピュアというか真っ直ぐで、ザ後輩という感じだし、ワンコだし…頼まれていたことだったけど、先輩の傷のことを言いふらしたりしない子で良かった!ちゃんと先輩のこと大切にしているのが伝わってきます!!そして先輩も慎吾のこと大事にしているからこそ、痛いのが無理な慎吾に変わって挿れられる側になるという…もう愛ですね!すれ違ったりと一筋縄ではいかない恋ですが、そういうのまるっと含めてめちゃくちゃ好きです!2人のえっちにきゅんきゅんしちゃう〜!!
あおせんぱ、、!
2022年6月12日
あおせんぱいが可愛い〜〜〜
絵が綺麗でずっと顔みてたいし、表情にちょっとした変化が出る瞬間がかわいい〜〜
登場人物の全員がすき!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社