ネタバレ・感想あり緊縛パッションのレビュー

はちゃめちゃだ、、、
2025年4月19日
相変わらずの作者様ワールド全開です、、、しゅごい。なにがしゅごいって、こんだけのはちゃめちゃの中でちゃんと「えっ、すけべ、、、」ってシーンを落とし入れることですね、、、
フフッ、永井先生ですから。
2023年3月27日
初めて先生の作品をBL枠で読む方がいたら、ちょっと戸惑いますよね。もう永井先生枠です。ほぼ、ギャグ、しかも少年誌寄りな。でも、暗〜い色気があるんですよね。切れ長の目にメガネ、そして黒髪の七三分け、緊パクモデルの申し子のようなシチサン(京太郎)!雄臭い武蔵、冷やかし半分で、友達想いな美大の面子。特に、マリオくんの破壊力、是非、スピンオフのメインで描いて欲しいです。始終、ギャグだったのに、何となくハッピーエンドになって、ホンワリするのは何で何でしょうかね?先生、天才!
ヤバイww
2023年2月11日
これをBLジャンルにして良いのか??と疑問になる変な方向に振り切った濃い絵とキャラとギャグでした。珍神で作家さんを知り、ほのかーに感じる哀愁ぽさに「あ…この作家さんの描き方好き」となり、スメルズ…がもう最高で親父泣きしました。親父じゃないけどね。で、これ。潔い程の振り切り。BLで良いのか?緊 縛ってだけで無理矢理押し込んでないか?と感じつつ作品の変さにそんな事忘れていたけど、読み終わったらちゃんとBLってました。まぐわいは無いけどね。
BLジャンルのSMテイストな美大漫画
2022年9月10日
永井先生の作品はカ○ピーみたいなモノなのかも知れない。どっちが無くても美味しくないのかも知れない。そして、そんな作画は海外でウケるのかも知れない。
2021年5月30日
ギャグ要素ありで楽しく安心して読めます。登場人物個性的で癖強で何度も笑いました。
ギャグ絵と本気絵のバランスが良くて本気絵が本当に画力良いー。
痛いほど伝わってきたよ、パッション
2021年3月28日
(注)僕は三郎先生の敬虔なる信者なので、読む前からバイアスフィルターキラッキラ掛かって補正されてます。
『スメルズ ライク グリーン スピリット』や『深潭回廊』は思う部分が深過ぎて苦しくなるのでレビュー書けてないのですが、こちらは書けました!嬉しい笑。
三郎先生の作品は全てが好きです!そう、全部が良いのです。でもやっぱり特に画が!登場人物例外無くみんな美しいのに、美しい顔面がほぼ描かれてないところとか。。良い。あとすんごい好きなのは、まるでどこへ向かっているのかわからないギャグセンス。大好きです。1コマ1コマ、毎ページ毎ページ、ニヤけずしては読み進める事が出来ない永井先生の笑いの破壊力。エロスの方向性もドストライク!
だけどもだけど、武蔵とシチサンのおエロシーン、最後の最後にすこーしだけで良いから見せて欲しかった!というか、良い加減シチサンて呼ぶのやめたげて笑!最後マリオ、ナイスツッコミ。てかマリオ、アイスしか食ってないじゃん。
毎度、スメルズ〜や深潭〜で苦しくなった心はこちらの作品で癒します。
ぜんざいと塩昆布(意味不明ですみません)
2021年2月14日
名作「スメルズ ライク グリーン スピリット」の作者さん。スメルズも所々で、少年漫画ちっくな絵でギャグが挟み込まれていましたが、本作は、丸っとギャグ漫画です!(ジャンルはBL漫画です)黒髪、眼鏡、猫っぽいという、私個人の好みを体現しているシチサン(あだ名)へのひいき目を差し引いても面白かったです。”丸っと”と言いましたが、9割ギャグですが、0.8割くらいはBがLしてて、0.2割くらいはマイノリティの葛藤と気付きなどもあります。何て言うか、ぜんざいに添えられた塩昆布みたいな感じで、あってもなくてもいいけど(BLはジャンル的にないとダメか・・)、あるとうれしい、ぜんざい引き立つみたいな。スメルズでは、ギャグが塩昆布的位置でした。改めて、すごい(おもしろい)作者さんだと思っています。好き。
タイトルとは全然印象の異なる作品
2021年2月10日
縛りやSMがメインのエロい内容じゃないかと思ってたけど、そんなことはなく、当人同士の心情変化をメインとしてギャグがふんだんに盛り込まれた面白い内容の作品でした。
私は縛りとかSMがやや苦手なので、とても楽しめました!
縛りやエロを求める人には物足りないんでしょうが…。
最高におもしろいw
2020年12月24日
作者買いです。えちはないのに色気がたっぷり、かつ面白くて笑いすぎてお腹痛くなります。ストーリーもとても良いです!
とても面白い
2019年12月2日
思わず声に出して笑ってしまいました。基本的にギャグなんですが、シチサンと武蔵の掛け合いにキュンキュンするところもあり、最後まで楽しく読めました。買って損はない作品です。
爆笑、気絶しそうです😑
2019年10月5日
安心して買ってください
この本、
本当に面白いです!面白いし過ぎる!
爆笑が止まりません😄お腹痛いほど爆笑しました!
キャラクターたちの表情がおもしろい
表現的で、思わずに笑い声がだしちゃう
素敵な一冊
と、思います
予想の斜め超え。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、予想をはるかに軽やかに飛び越えていった作品でした。端的に言います。変態とギャグの融合です。そして私は堪らなく好きです。自分がやっぱり変態だと気づかされた作品です。
スメルズ~と同じ作家さんだと思えない。素晴らしい降り幅です。
続編求む
2019年4月3日
大人びたアメコミ風の絵にどうなることかとビビりながら読むと、まー面白い!周りのキャラ達もとてもいい味だしてる。出来ることならその後も読みたい!笑いたい!エロっぽいけどエロはないです!
お下品でバカバカしくて
2018年12月31日
面白い□
結構クレイジーでこの作者らしいバカバカしさが良かった
下品だけど、エロは控えめだった笑
理性がエロを盛り上げる
2017年12月25日
違う世界で生きてきた2人が出会い、絵師とモデルとなり交流していくお話でした。笑った笑った、面白かった。きんばくの魅力がわかったようなわからないような。大満足です。
テンションがすごい
2023年9月21日
なんかよくわからんままにテンション上がってしまう不思議な話で大好きです!エロいシーン全然ないのになぜかエロい!不思議!
永井節
2022年9月10日
ほんとそれw
BLなのにほぼギャグで終わりましたねw
みんな美形なはずなのに顔面崩壊しすぎてて原型留めてないwww
シチサン、いつの間にそんな色っぽい顔を…w
クセになる曲者たち
2021年2月14日
あ〜やっぱり永井先生最高だわ。ギャグセンスと表現がかなりツボ。ほんとは美形キャラづくしなんだろうけど、ほぼ崩れてるとことか、むしろ崩れてる方に愛着湧いちゃうとか、凄すぎます。
青年誌のような絵柄
2019年12月5日
ノリも独特で笑えます。ゴリゴリに濃い絵も好きです。この作者さんは間違いないですね!
ゲイジュツが爆発してる‼
2018年9月6日
んで、熱風を感じるほど暑苦しいんだけど、それが癖になる😍
思いっきり笑って、脳みそに汗かいて、心と頭の不純物をデトックスしたいときにお薦めです。
癖になる
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少なめです。というか行為は確かなかったと思います。でも縛り有りです。
独特のテンションで進んで行くので、読む人を選びそうですが、わたしはときたま読み返してしまいます。癖になってます笑
面白いです。
2018年2月13日
永井先生の作品は初めてなのですが、めっちゃ面白くて爆笑でした。続きが気になる作品なので続きが欲しかったです。
お縛り好き美大生と真面目公務員
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の癖がすごいですが、私は好きな癖でして。受けの真面目さと素直さ、股はゆるそうだが絵に実直な攻め。周りの一癖も二癖もある仲間達。こういう友達欲しいなぁと思いました笑
ただ、合体してなく、あくまでキス止まりなのが勿体つけられてる感で、マイナス1の利用です。睦みあってほしかった、、、
笑える!
2017年12月9日
真面目な事言ってるのに、笑えてしまう!!けど、いざという時のエロさが凄まじいから読んでて飽きない!途中で終わる感じだったから、その後の話も読みたくなる作品!
ギャグより
2020年3月29日
他の作品を読みこちらも読みましたがかなり強烈なストーリーでした。読みはじめはBLというのを忘れてしまいほぼギャグ漫画かと思ってしまう絵が綺麗な印象だったのですがかなりギャグよりな絵が多かった作品でした。幅広い作品を描ける作者さんだなぁと思います。
永井節!
2018年1月11日
久々に永井先生節に触れて笑いが止まりませんでした。でもエロを求めるなら違うかな。BLなのにね。先生ごめんなさい。画力は凄いのにギャグが通常モードなので不思議な感じです。
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画としてはとても面白かったです。乳首が喋ったり。
普通に描かれてる絵はとっても好きなのですが、漫☆画太郎的な絵が頻繁に出すぎて何か疲れました。
たまに出てくるくらいなら大丈夫なのですが。
エロは、直接的な接触はキスだけで、あとは縛られてるシーンが何箇所か。正直、ギャグ要素が強すぎて、私にはあんまりエロく感じませんでした。
でもまぁ家族に見られたら死ねるレベルのエロさではあります。
笑いたい時にはとってもオススメです。
読んでて疲れる
2022年1月1日
とにかく出てくるキャラがどれもこれも濃くて、ストーリーはシンプルなのにとっ散らかってた印象しかないです。絵はすごく好きだけどこの先生のギャグ漫画は読んでいて疲れます。
作家名: 永井三郎
出版社: リブレ