ネタバレ・感想あり俺がお前に何をした 【電子限定特典付き】のレビュー

豪華3CP詰め合わせ
2023年11月27日
表題作の他にDKが2CPあり、とても豪華な一冊でした!
正直なところ表題作の方は無理矢理のシーンがあってやや苦手でしたが、その後のDKのお話はすごく良い。かわいいキャラクターがいっぱいで楽しく面白かったです。
表題作のみなら☆4つ、DKが良かったので☆5つとしました。
倉石&岸cp!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、今回の値下げで購入しました。3cp入ってます!
私は一番最後の倉石&岸cpがすごく好きです!続編とかも読んでみたいです。
私は植物とか上手く育てれないので、倉石くんがすごいなと思いしまた!尊敬!
岸くんも倉石くんといる時のギャップがとても可愛かった!これからもラブラブでいてね〜
ピュア
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルのお話が覗けちゃいます。読み応えたっぷりです◎
会社員と大学生のお話、高校生のお話×2です。私的に高校生のお話が最高に好きでした。やんちゃに思われがちなのに恋となるとピュアっピュアで 、可愛いにも程があるくらい可愛いです(> <)
3カップルどれも好きです
2022年6月6日
表題作の大学生×サラリーマンが2話(+描き下ろし)、同じ学校内で風紀委員×問題児カップルと問題児×風紀委員カップルが2話ずつ載った作品です。鈴丸みんた先生の絵がとても好みで購入しましたが、相変わらず受け攻め問わず照れ顔の可愛さに素晴らしくキュンキュンしました。不器用なりに一途な可愛さが読みたい方に特にオススメします。
2022年1月10日
作者さん買いです。3作入っています。中編よりの短編集です。年下ワンコ×美人リーマン(タチ)、真面目DK×ビ○チ美人先輩、笑顔を貼り付けているDK×鋭い同級生、の3カップルでしたが、自分は真面目DKの急に見せる雄みにやられました〜。大満足です!
3カプそれぞれが尊い
2021年11月25日
3カプが可愛い通り越して尊いわ。リィちゃんも壱星もみんなみんな可愛い。作者さんの男の子はすこーしスレていて、大きく恥ずかしがり屋さん。これが、またいいんだ。相手を考えてるあの表情。えちの時のちょっと涙の表情もたまらなくいいですー。
作者さん買い
2021年8月12日
単話売りしてる短編が3作品。短い中にもキュンきちゃうシーンが絶対あって本当に好きです。私のキュンのツボに合うのだと思います。絵も好みだし、セリフとか言い回しみたいなのも好きだし、キャラの個性がしっかりしててブレないのも良いです。ビックリした時の顔が特に可愛くて好き。
短編も◎
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
本編は最悪な始まりからのハッピーエンドですが、作者さんの受け側のツンデレな(気が強い)感じが好きです。
短編の学園ものも良かったです!
身近な2カップルのお話でした〜!1組目は見た目、受攻逆っぽい気がしたのですが読んでみたらすんなりOKでした笑
肉体が好き
2020年9月14日
作者さん買いです。みんた先生の描く男性は、筋肉と脂肪のバランスが良くてさわり心地がよさそう。
あとかわいい。
このお話は3組のCPが出てきますが、個人的には最後のお話が好きです。嫉妬する受けがかわいいし、飄々としてそうにみえて真面目な攻めも素敵です。
まってまってまって
2020年8月3日
リィくんばちくそ可愛すぎ!!!なに!!!?びっくりしちゃったなに?!!半額だったからちょっと気になってたやつ買っちゃお〜みたいな軽ーーい気持ちで読んだらリィくんが可愛すぎてキャラも作画も最高に可愛いすごく良い買ってよかった私は運がいい
いけめん揃い
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる男の子みんないけめんです??
表題作と高校生のお話でした。
どちらもおもしろかったです。
立花くんとリキは攻め受け逆に見えるとこがまたいい!!
絵が好きなのでとても読みやすくて好きです!
やっぱり
2020年8月1日
鈴丸みんた先生の作品はどれも良いですね…短編集はあまり好きでなかったですが作者買いしたところとても良かったです!!私は2.3作目の高校生のお話が好きです〜社会人編あっても絶対読む…と妄想も膨らみます笑
読み応えある
2020年2月17日
3カップルのそれぞれの話だったけど、短編って感じじゃなくて、思ったよりはストーリーしっかりしてて、満足しました。表題作より、風紀委員の2組の話の方が好きでした。とくに3つ目の話が好き!ワンコ攻めとツンデレ受けって感じかな。いろんなタイプの子達で楽しかったです。
3CP
2019年8月31日
208P、表題(サラリーマン&学生)、同じ高校で2CPの、計3CP。みんた先生の絵はきれいだし、話も相変わらず読みやすいっ。これはそれぞれ1冊丸々で読んでみたい…というより、これ自体で話が完成されてるので、1冊で3度美味しいお得な1冊であるといえます。
星4,5。後半は学生。2作品3組の話。
2019年12月16日
208ページ、表題作+学生2組、全て2話ずつ(描き下ろし6p+電子限定1p+カバー下2p付)。

表題作より後半の学生2組の話(風紀を乱すは~2話+そのスピンオフ不届き少年2話)の方が多いけど、どれも可愛くて楽しく読めました。

絵が好きです。
手抜きアホ絵もすごく良い〜。
も〜〜
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!表題作は攻めが一途で可愛かった…。受けが絆されるのもわかる。他は高校生の短編が2つ。作者様の描く男子高校生はどうしてこうも魅力的なのでしょうか…。心が浄化されるようです。風紀委員の岸くんと園芸部の倉石くんのお話が最高に好きでした!
全部よかった
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品全部よかったです!が、3話目が1番好きです!攻めが大事なとこで逃げちゃう受けをちゃんと追いかけて捕まえてくれるのがヤバ良かったです!みんな可愛い♡個人的には攻めのヤキモチも欲しかったです。
作者買いしました
2019年10月17日
別作品で作者様のファンになりまして、こちらも購入しました。表題作よりも、3つ目にあった園芸部の服装問題児と風紀委員のお話が好きでした!ヤキモチ妬きのリィが可愛すぎた!それを惚気てる倉石君もまた可愛い。エロは割とあります。修正は白抜き。
高校生カップル最高❗
2019年10月20日
一番良かったのは 倉石君カップルです!見た目と違い女の子っぽい倉石君が可愛いかった。最初の話の野田君もワンコっぽくて好きです。どの話も終わりがちゃんとして いい意味で本当の短編集て感じでした。大好きな作家さんです。
全部良い
2019年11月22日
3作品全て綺麗に纏まってて良かったです。絵も綺麗で読みやすいですし、キャラ作りがしっかりされているのでブレもなく一人一人本当に良いキャラしています。特に高校生CPが可愛くてたまりませんでした!
2019年10月23日
作者買いです。この作者さんはストーリー展開も上手く絵も綺麗で好きです。今回も面白かったです。3作品入ってますが、2作品目の風化委員×快楽主義の先輩お気に入りです。どの話もその先が気になる所で終わっているので続編希望です。
もっと早く読めばよかった!
2019年10月20日
表題のお話しと、高校生の二つのカップルのお話がはいってます
どちらもキャラがそれぞれ魅力的で面白かった
表紙があんまり好きじゃなくてお気に入りに入れたまま放置してたけど、中身はすごく良かった!
絵も中の方が綺麗で…
読みやすいしオススメです
読み応えたっぷり
2019年8月14日
表題作の始まりが無理矢理なので、買うのを躊躇しましたが、他のレビュアーさんが平気だった!と書いてらっしゃるのを信じて購入。… 買って良かった!
いろんなタイプのCPのお話で、読み応えありました。特に学生ものが良かった!友情の描き方がとっても上手い。
はじめまして
2019年8月4日
の作者さんでしたが試し読みで絵が好みだったのとレビューもよかったので買ってアタリ!表題作もよかったですが高校生2組カップルの話がよかったなー。私も作者さんと好きなキャラが一緒でした。これからも買ってみたくなるお気に入りがまたみつかりました。
風紀委員たち
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作もよかったのですが、もう1つの風紀委員の話がすごく面白かったです。リキくんカップルは意外性があって良かったし、リィくんカップルは少しおバカで優しくて可愛いかった。先生の作品のカプで一番好きかも!ぐらいに好きです。リィくんがエッチの時、倉石くんのパーカーで顔隠してるの可愛すぎた。てか悶えた・・・
短編
2019年5月16日
これは、全部続編がほしい!読みたい!!
個人的には、1番はじめの話が好きだなぁ。
ラブラブになるまでを一冊まるごとで読んでみたいぐらい☆そして、昴さんがめっちゃ好みだ。
マジ続編出ないかな。切望✨
2019年4月28日
作者買いしたうちの一冊。こちらは表題作以外に学生ものが2作入ってます。短いページの中でしっかりまとまったストーリーと最大限に各々のキャラクターの魅力が出ていてとても良かったです。とにかく、みんた先生の漫画は絵が美しくイケメン揃い!眼福です。
あいかわらず~!
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!そして間違いなかった~(笑) 体型から見ると逆??みたいなカプが多い作者さんだなと思います、それもまたいい!またCDとか出たらいいのに。前回もキャストさんにクソ萌えだし、ぜひ今回も……今後も……(笑)
2018年7月24日
3cp入っていてそれぞれ感じが違うcpって珍しい気がします。
大体、一冊の中に何cpか入ってると似たような内容になってしまう漫画が多い中、3つとも話の雰囲気もキャラの感じも違くて良かったです。
どの話も極端な修羅場などはなく安心して読めたのも良かったです。
2018年1月13日
絵が綺麗でスッキリしていて見やすいです。
年下の男の子の一途さにキュンとしました。主人公がほだされちゃった気持ちが解ります。
内容にも流れにも無理が無くて満足できました!
表題作の他に男子校ものが2話入っていてそちらはコメディっぽいかな。
面白かったですが、私は表題作が一番好きです。
ジャケ買い
2018年6月29日
初作者さんです! エロそうなジャケに惹かれて購入! 予想とはいい意味で違いました! エロはありますがガッツリではありません。 絵が綺麗なのとストーリーは王道ですがそれぞれにキュンポイントがあり楽しかった! 表情も受け・攻めみんないい! 個人的には2.3作目の学生2cpが好き!
みんた先生だいすき!
2018年2月7日
作者買いです!みんた先生の作品はやっぱり面白い!絵もすき!
表題作も良かったですが、DKの2カプが予想以上に良かったです。2話くらいで内容も薄くなく上手くまとめられてますが、それぞれのカプで丸々一冊出してほしいくらい好き!
買って正解でした!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の二組のカップルさんのお話がとてもお気に入り!(表紙の人じゃなく笑)絵も可愛らしく、お話もちょうどいい感じで読みやすかったです!
表紙のリーマン×年下くんをもっと濃い内容で読んでみたかったな…
オススメです!
2018年4月9日
表題作の短編を購入していましたが、他作品も読みたくて購入してみました…買って良かった!私は最後のcpが好きです。岸君の気持ち、よく分かる。あんなにいつも一緒にいて近かったらヤキモチもやくわよ!カバー下もニヤニヤしちゃう。ぜひ読んでみて欲しい。
可愛かったです!
2018年3月24日
ずっと気になっていた 作家さんだったのですが、やっと読めました!なんと言っても一番は絵がとても綺麗で 凄く好みです!短編集ですが、私は表題作も好きだけど 学生ものも好きなので 後の2カップルが良かった!エロもあるし大満足でした!
3cp3作品
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品もめっちゃ可愛いです 私のお気に入りは一番最後の花咲くか な平凡受け 大好きなので 言っても可愛いし ツンデレなのでめっちゃキュンでしたがカバーしたのツンツンが一番可愛かったです
2025年7月5日
作者様が気になり購入。3作品入っています。表題作は少しシリアスな場面から始まったけどコミカルな場面もあり良かった。2作品目とスピンオフの3作品目のDKCPの話は可愛い!3作品目の倉石×利一CPが好きです。
どれも良い
2025年5月21日
3作品どれも良いですが、3つめが特に好きです。
みんた先生の垂れ目攻めはいいなあ。
短編でも満足度が高いので、やはり天才だと思います。
またいつか描く機会があれば必ずや購入します。
可愛い詰め合わせ
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3ペアともとってもかわいいカップルでした(ただし犯罪はだめです、だめだからね野田くん!!!)
かわいい詰め合わせでした。
1番目2番目のカップルもゆくゆくは熱烈な恋人になるんだろうな〜と楽しみです。
いろんなCPが楽しめる
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全208ページで3組のカップルのお話。みなさんのレビューでも人気の3組目の倉石くんと岸くんがめっちゃ好きです。レビュー読まずに購入したので、倉石くんの話が読みたいなぁと思っていたら岸くんとのお話だったので大満足。2人の初々しいすれ違いや、かと思えばストレートに気持ちをぶつけるところなど全てがツボでした。これは何回も読み直す作品です✨
2023年8月19日
表題作+他2作品の208pでした!他2作品は、同軸で2cpのお話になってます!ひっさびさに本作読んだ(LINEマンガで既に読んでた)のですが、やっぱりみんた先生の子たち大優勝だな〜〜〜ッッッッ!!!!!サイコ〜〜〜〜ッッッ!!!!!アイシテル〜〜〜〜ッッッッ!!!!!
さすがみんた先生!
2023年8月1日
3組のCPが登場します。最初はリーマンと大学生。あとの2組は同じ高校内でお互いに知り合い。1組目の大学生クンはもうちょっと迫り方があるだろうに(笑)と思ったけど、可愛いから良し。2組目と3組目はみんな性格が違うところを、うまくハマった感じ。アオハルで良かった!
昴さんかっこよ
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺がお前に何をした」の、もとタチである昴さんが一途な男の子いっせいくんの告白を受けてからが優しいし男前すぎて男も女も惚れるわこれは…と思いました笑 2人のそれからの話だけで単行本出して欲しいくらいです笑
3カップルの短編集
2023年1月5日
なんと言ってもみんた先生の描く目が好きです。目が。キラキラビー玉みたいな目が。好きです。すべてを訴えてくる目が、、、。無口クール(風)な攻めくんもケツで抱いてやるぜ!みたいな受けくんも全部イイんですよね〜。読み終わったあとの感想がいつも、「あ〜…好き…」なので今頑張って脳をフル回転させてますが限界なのでぜひ読んでもらいたいです。
尊いがすぎる
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハぁ?なんだこいつ??って感じだけど一途くんに絆されて結果許しちゃうパターンの昴さんがたまらなくステキです。この先の発展に期待がかかるので続編お待ちしています♪
作者様買い
2022年2月28日
短編集。この中ではとくに3作品目の倉石とリィの話が好き。きゅんきゅんします!少ないページ数ながら友情も愛情も嫉妬も可愛いもぜんぶ乗せ!てんこ盛り!この作品に限らず作者様のたれ目な攻めが好きです(*´꒳`*)
ビジュアルが好み
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品の中で一番最初に読んだ作品です。ビジュアルがかなり好みでした。短編なので少し展開が早いところもありますが、イケメンのイチャイチャなので許せます。でもどれももっとじっくり読みたかったです。
大満足です!
2021年10月11日
最初は攻めの強引なとこに若干引き気味でしたが、読み進めるうちに、実は健気で一途だったところにキュンときました。でも何より昴の懐の深さが良い!一見クールそうだけど、優しい。年下君が懐いてしまうのも仕方ないな〜?私的には3話目が1番好きでした。3話とも短編だけど、短編とは思えない程の満足感!絵もとても好きだし、鈴丸先生の描かれるえっちシーンは、も〜格別です!!
3CP〜
2021年9月5日
作家さん買いです。表紙で勝手に後回しにしてたんですが(笑)すみませんー中身めっちゃ良かったです。みんた先生だし!と思って買って正解♫3CPとも、めっちゃカッコいい可愛いです!
表題作じゃない方が個人的には好きでした
2021年8月21日
表題作は社会人カップルのお話なんですけど、後半に入っている学生ものの方が個人的には好きです。一つの学校を舞台に、二組のカップルが出てきまして、いずれもキュンが止まらない。作者様の「キューピットに落雷」シリーズを先に読んでから、こちらを拝読したのですが、なるほど…こういう青春もの上手いな!ここからそこへ行くわけね!と妙に納得してしまいました。
もちろん表題作も素敵ですよ!ツンデレ受最高。
気になってた作者さん!
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすっごく好きで、ずっとお気に入りにしてた作者さん。今回こちらが値引きになっていたので買ってみました。表題作の口下手溺愛攻め、ほんとよかったです!
3作の短編収録
2021年1月7日
表題作と他2作は話は繋がってませんが、他2作は繋がってます。
表題作を目当てに読んだんですが3作目の園芸部と風紀員の男の子の学園ものの作品にときめきました。
ツンデレ好きなんです…可愛かったです。
えっちのエロ度は中くらいかな
本編よりセットの作品
2021年1月1日
本編を忘れるくらい、他の2作品がよかったです。とくに倉石くんとリィくんのCP編(゚∀゚*)リーマンものが好きだけど、学生ものもいいなー、と思えました(*>ω<*)
あ〜〜〜好きだぁ〜〜〜〜〜
2020年9月26日
いやもうほんとみんた先生はストーリーも良ければ絵もめちゃくちゃ綺麗だし、受けが綺麗な顔してて受け感あるのに女感なくて最高だし、エッチなシーンも丁寧で美しくえっちだしどこをとっても最高としか言葉がでないですね、、、、作品も、先生も、尊い、、、、
一途くんがいっぱい
2020年8月2日
各話一途くんが出現。
あんなに愛されるの羨ましい。
一途くんの相手は…チャラかったりニブかったりですが(笑)でも、ちゃんと一途くんを好きでいてくれます。
ホンワカあったかエロです(笑)
おもしろかったです。
2020年5月24日
登場したカップル3組のお話どれも良かったです。そして何といっても絵が好み。あらすじが面白そうでも、試し読みで絵柄が好きになれなかったり、画面がくどかったりすると読む気がしなくなってしまうのですが、この作者さんは絵もきれいだし画面構成も読みやすく、大満足でした。
キュンキュンしました
2020年5月21日
3作品構成ですが、全部面白かったです。ハズレなし!エッチでラブで明るくてちょっと切なくてハッピーという、癒しのBL作品でした。登場人物、全員可愛かったです。
2020年5月9日
作者買いです~!
3カプ入っていて、私は表紙作より2.3話目が好きですヽ(;▽;)ノ
短いながらにどのカプもえちあり、きゅんありで可愛かったです~!
特に3話目はキュンキュンでした///
さすがみんた先生!
※修正は白抜き
大好き!
2020年3月23日
野田くんが無鉄砲なようで、いろいろ抱えてて不器用で、でも、真っ直ぐで、こんな出逢いしたら、昴が拒否るのもすごくわかるけど、野田くんのことを知ってしまうと絆されてしまう(笑)
高校の風紀委員のお話は短編でも読んでました!
鈴丸みんた先生の、特に目が大好きです!
色気がすごいし、すごく情感豊かで、大好きです!
2020年1月6日
私自身腐女子ではなくレズビアンなのですが、同性愛に憧れて読みました
同性で愛し合う素晴らしさが描かれ、またリアルなラブシーンにもドキドキしました
何より絵がドストライク!
2020年1月6日
短編集だから買おうか迷ったけど買って正解でした!相変わらずイケメンだらけだし表題作よりあとのふたつの作品の学生のお話の方が好みでした!それぞれ2話ずつあるので楽しめます。
キャラクターと絵柄が好みでした!
2020年1月1日
ストーリーはさらっと読める感じでした。(それぞれ3つのCPの物語でした)
絵柄もきれいで読みやすかったです!長編や物語の質重視の方は物足りなく感じるかな?と思いました。
どの物語も面白かったので続きがみたいと思いました!
いい買い物しました~(^▽^)/
先生の作品好き過ぎる…
2019年10月1日
先生の作品には期待度が上がりすぎて、この作品を買うかずっと悩んでました。そんな心配は全くいらず、普通に面白かった!3cpともみんな可愛い!基本cpが多いとストーリーに薄くなったりしてあまり好きじゃないんですが、どのcpもハズレなんてありませんでした(笑) 先生の作品はほんとキャラが素敵です!ステキな作品をありがとうございます。
楽しめました!
2019年11月20日
表題作は昴(攻)が壱星(受?)に惹かれていく気持ちの流れが少し分かりにくかったけれど、絵がとても綺麗でスラスラ読めました。
他の収録作、風紀委員の2パターンのほうが好みでした!何度も読み返してます♡
何より、全作ストーリーの進め方が上手だし、嫌な人も出てこないし(当て馬もいなーい)、絵がすごく綺麗だしで、とっても読後感が良いです!
他の作品も購入したくなりました。
身体の描写が抜群
2019年8月27日
初めて読む作家さんでしたが、画力が高く、キャラクターが美しい。
身体がとにかく綺麗です。
次第に2人の関係が甘々になって行く過程に惹きこまれます。
りいちくんのお話がすき
2019年8月20日
表題作のCPのほか、男子校での2CPのお話も入っていました。個人的には3組目のCPのりいちくんがお気に入りです。BLでも、BLじゃなくても、りいちくんのようなキャラが、個人的な好みなんです(笑)
きゅんきゅん!
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3cpのお話です!短編ですが読み応えは十分ありました!なにより見どころなのが、受けの表情!ほんとに細かい描写があって私の個人的なツボにはまりまくりでした◎受けが攻めの洋服(パーカー)に顔を埋めて我慢するところなんてほんとにもう・・・!しんどくなるシーンもないし、さいごまでほわほわ〜〜っと読み進めることができてとにかくおすすめです〜〜!
作者さん買いです
2019年4月14日
3作品共良かったです!1作品目の特典も好きです!個人的には3作品目の受けがすごーく萌えでした。ストーリー性もあるので、何であんな態度なの??と悩んだり、少女漫画の様な要素もあり、すごく可愛かったです!読みごたえ十分で大満足です!
かわゆい、、、
2019年3月12日
短編3つです。後ろの2つは同じ学校の友達同士で話が繋がってるけど、最初の1つは独立。無理やりやっちゃうのはだめーーーと思うので表題作はちょっと微妙ですが、あとの2つはとても良い!!タレ目好きじゃないのですが、この方のタレ目とても可愛くて好き…
三つの短編
2018年10月30日
表題作は会社員と大学生、後の2作品は同じ高校の生徒同士、それぞれ可愛らしいお話でした。特にお気に入りは高校生の方に登場する倉石くん。なんか雰囲気が良いのですよね〜。もちろん他の子たちにも萌えポイントはしっかりあるのでどの物語にもキュンとしました。短編だからもっと長く見ていたいと思うのは仕方ないですね。
もっと読みたくなる
2018年8月20日
この方のお描きになる絵がものすごく大好きで、
いつも購入させていただいております。
この作品は、もっと続き読みたいもっともっととなる作品でした!
一つ一つの物語が素晴らしいからこそ、まだまだ読みたいとなる作品でした♡
3cp全て満点!!
2018年7月29日
3組のカップルが描かれています。試し読みで見た表題作に惹かれて購入してみましたが、予想以上に大満足でした!リーマン受最高!!
まず絵がきれい。体つきもエロくてとても◎
お話も、相手を意識してからくっついて、デレるとこまで短い中でしっかり描かれてます。
2作目以降の高校生カップルの方も、初々しくてカワイイのと、受攻それぞれの視点から描かれてて、とても楽しめました。
期待してなかったけど
2018年7月5日
面白かった〜短編ならではのテンポの良さ、お話もそれぞれまとまってます。絵も綺麗で可愛い!お得に購入できてラッキーでした!じっくり読みたい人にはオススメできないかな?
面白かった〜
2018年1月22日
表題作はもちろん面白かったけど、やっぱDKの2CPは良かった〜?初めて読んだ作家さんだったけど他のも見てみようと思います?エチはそれぞれ個性があってどのシーンも良かったです?絵も綺麗で読みやすかった✨
いいよ!
2018年1月11日
3つのお話で表題作はリーマンカプ。タチだった受けが男前であっという間に攻めの一途さに絆されたが良かった。あと二つは高校生の友人同士で繋がっていてこちらの方が面白かった。最後のカップルがお気に入り。
絵が綺麗で衝動買い
2017年12月29日
話の進み方も無理がないし、絵がとにかく綺麗です。
他の作品も見ましたが、どれも安定した画力で、安心して読めました。人物描写もとても魅力がありますし(表現が上手い)
今後作者さん買いになりそうです。
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集のような形で3つのカップルのお話が読めます!それぞれキャラがしっかりしていて面白いです!個人的に意外な組み合わせ?に感じて、それぞれもっと続きが読みたくなりました!
神漫画
2025年7月15日
え?そっちが受けなの?と驚いたりもしたんだけどそれもまた良し。とにかく攻めがみんな可愛い。リィと倉石の話が一番好き!みんなの照れたデレた顔がたまらなく良い。何度でも読みたくなる!
先生のお気に入りは倉石くんと壱星くん
2021年8月23日
「 俺がお前に何をした 」ゲイサイトにて、タチなのに掘られてしまったリーマン昴と、無我夢中で掘ってしまったバイトの壱星のお話。
「 風紀を乱すは窓辺の君 」 風紀委員の力くんと誰とでもエチする立花くんのお話。
「 不届き少年の花園 」 此方も同じ風紀委員の岸くんと立花くんの幼馴染み倉石くんのお話。
短いながらも、どれもみんた先生特有の可愛さが詰まっていて短編にしてしまうのが勿体ないくらい、その後を読ませて欲しいと思う御本。
3カップルの馴れ初めが見れます。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、一冊丸々表題作じゃないからか評価がほんの少し低めですよね、少し迷ったけど結果買って良かったです。大学生×社会人と、DK×DK2カップルの馴れ初めがそれぞれ2話完結で一冊にまとまった短編集です。大学生×社会人カップルは2話でようやく2人が近づいてこれから一緒に居られるようになるのかな、ってとこまでです。残りのDK2カップルはもう少し軽いノリで付き合ったりイチャイチャしてて楽しいです。初期作品の短編集としては完成度が高く楽しめる作品でした。
作者様買い
2023年6月10日
みんた先生の作品が大好きなので購入しました。短編集はあまり読まないのですが、どの話も短いながらも読み応えがあり、綺麗に簡潔にしていてお得な一冊でした!!!3つのカップルの続編が見たいです!!
3CP入ってます
2023年1月8日
作者買い。何年か前の作品のようですが、変わらず絵が綺麗ですね。
イケメン勢揃いだけど、ちゃんとキャラで描き分けされてるのが凄いなーって思いました。顔がちゃんと違うんだね。
表題作は大学生×リーマンですが、あとの2作はDK×DKです。
表題作は…うーん、受けがそれでいいなら…って感じです。まぁ普通かな。
DKモノは2作とも甘酸っぱくてよかった。舞台は同じ高校の風紀委員の話です。
3作目の受けが特に可愛いかったです。
表題CP +2CP
2022年3月9日
表題作は正直好みではなく個人的にハズレ感がありましたが、あとの2CPが良かった!!!可愛いし純粋!短いけどまとまってるししっかりエロありでした!この2CPは大学編社会人編も希望です!
本来なら犯罪
2022年12月4日
正直最初からドン引き展開でしたが、漢気溢れる昴の懐の深さで許されてるお話。所謂スパダリって奴だわ昴!絆されるのも程々に〜と思いつつ、幸せなら何より。他短編も良きでした。
鈴丸先生の作品にハズレなし
2022年10月8日
大好きな先生の作品は今回も素晴らしかった。
3カップルのお話ですが少し関係していたりで最高でした。
1番好きなのは最後のお話の2人かなぁ…
3作全部よい。
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三作品入ってて、どれも最高です。私は、二作目が特に好きでした!!めちゃくちゃかわいいですね、立花くん、攻めかと思ったらまさかの受けで萌えました。
いいです!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップルのお話。作者買い。初期の頃の作品なのか、少し絵が荒いです。でもみんなかわいいし、きれい。1話目が、最初年下君から無理矢理されてしまうとこから始まるので、ちょっとかわいそうに思ったのですが、それでも相手を受け入れる受けが、懐深いな~いい男だな~と思いました。残り2話は同じ男子校に通う生徒達の話で、こちらの方が私の好みでした。
短話だけど、満足
2021年10月18日
作者様買いです。3作短話集ですが、満足のいく一冊でした。
欲を言えば、最初の作品に出て来る、イケメン設定の壱星が、もう少しイケメンであって欲しかった。
作者様の大ファンです。
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどの作品を読んでいるのに、なぜこれは購入してなかったのか…。表題作+高校生2CPの各2話ずつ全6話の短編集です。全部可愛いいんです!ですが、私は高校生2CPがよりよかったです(^^)立花くんがとっても美人さんで?リキくんをおもしろがって面倒みてよなんて言ったのかと思えば、実は立花くんにとってリキくんはタイプで。素直に表現してくるリキくんに結構惚れちゃってるところなんて、幸せだった(*^^*)いつも胸キュンをありがとうございます!!
良すぎました。
2021年1月11日
ずっと気になってた作者さんで、今人的に絵が綺麗で人物の見た目もそれぞれに特徴があって良かったです。
話しもほっこり、きゅん、ドキドキ、そわそわ楽しめました。
どれも良い
2021年1月9日
購入するかかなり悩みました。
無料立ち読みで短編っぽいなってのがその理由です。
大学生とリーマンのお話、真面目風紀委員と美形高校生カップル、そのお友達と風紀委員長のお話の3カップル、各2話づつぐらいありました。
どのお話も良いです。大学生のははじめかなり無理矢理なのだけ頂けなかったですがどれもハピエンです。
購入してよかった
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと悩んで悩んで、ついに購入しました。
表題作+高校生2CP。高校生短編は個別に購入しようとしたところこちらにまとまってる事に気付き購入決定!!
みなさん絶賛されてる通り、みんた先生のストーリーも絵も最高にいい!!今回も最高です。
何がどういいってレビューすべきですが、全てが良すぎて上手く説明できない。終始キュンとギュンが堪らない止まらない。攻めも受けもどうしてそんなにかっこよくてかわいいのか。ストーリーの中に入って、そばでモブとして見守りたい。
作者様買いです
2020年8月8日
みんたさんの作品はハズレないと確信しました。
短編なので物足りなさを感じる方もいらっしゃるかと思いますが、そこは妄想で補いましょう。。笑
キュンキュンする事間違いなしです!
気持ちが抑えられない
2020年8月2日
すごく絵が上手、表情の付け方とか。気持ちが溢れた瞬間を描くのが上手い作家さんだと思いました。(1話目の冒頭の事ではなく)可愛いです。
3cp
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
3cpのお話。
後半2cpは繋がりがあって面白い。
全cpその後が見たいと思うほど良い!
エチも色気あって素敵。
みんた先生〜
2020年3月16日
作家買いです!みんた先生大好き〜
絵も綺麗スタートもきゅんとします!
タチなはずなのに襲われて?ネコ…好きって気持ちが通じてハッピーエンドで本当素敵でした
良いなぁー
2020年3月11日
作者さんが描く男の子って可愛いです。ツンツンしてる感じが絆されてくのも最高です。2本入ってて、短い気持ちはするけれど、上手く纏まっていて楽しめました
表紙とタイトルで
2020年2月9日
購入しました。思いの外良かったです。この先もっと昴クンは壱星クンのこと好きになってくれることを期待したい。風紀シリーズも良かった。とにかく、この作品全部が良かったです❤️
みんた先生はハズレなし!
2020年1月18日
みんた先生の描くキャラはとにかくかわいくてイケメンですよね。表題カプもいいんですが、個人的には、立花&リキが好きでした!
それぞれ話の短さを感じないぐらい満足感がありますよ!
ドツボ
2020年1月15日
みんたさんワールドから抜け出せない安定の作者買い。本当に絵柄が好みです。話もよかった…、
個人的にはが高校生組のお話が可愛らしくて好きでした。もちろん表題作も最高でした。