ネタバレ・感想あり失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~のレビュー

異世界
2024年10月31日
ファンタジー系が大好きなのでとても面白かったす!!
これからの内容にも期待したいです!!この世界に行ってみたい!
最高すぎる
2024年10月30日
アニメをみてから原作も読んだけどどっちもかなりはまりました。チートすぎてこれなら転生しても文句ないです。
最強
2024年10月23日
最強がさらに最強になりました。これ以上強くなったらどうなる、今後の展開が楽しみです。続きを読むのが楽しみです。
絶対的な安心感!
2024年10月19日
原作者の進行諸島先生といえば俺TUEEE系の男主人公が得意な作者様。本作も例にもれず転生したマティアスが驚異的、圧倒的な強さで無双します。ただし前世では単独だったことを反省し、今作はチームを育てることに重きを置いているので、率いるメンバーが豊富で楽しい。可愛い女の子たちですが、皆有能。あとお約束な擬人化ドラゴン。作画が巧みなので、迫力あるバトルシーン、すっきりした絵柄、可愛くかっこいいキャラたちと見ごたえ満載です。ピンチにドキドキしたくない読者向け! 絶対負けないからと大船に乗った気持ちで楽しめる漫画です。
チートな幼児は楽しいです
2024年10月13日
ありがちなチート過ぎる設定だけど、主人公が楽しそうで家族とのやり取りなどテンポが良くて面白いです。続きが読みたくなる作品です。
異世界系
2024年10月13日
俺ツエー系の異世界もの。
ジャンルとしては正直あまり好きではないけど、まぁこれはこれで楽しめるかな。
ストーリー展開もサクサクなので、ボリュームあるけど読みやすい。
更なる極みを求め転生する主人公が格好良い
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘に向かない紋を持ちながらもたゆまぬ努力を重ね、世界最強の賢者と呼ばれるようになってもなお、更なる極みを求めて自らの魂を封じて未来に転生するストイックな主人公が格好良いですね〜。😊

コミカル要素も交えながらチート満載の主人公の快進撃を描いていく作風は、爽快感があって好きです。 今世こそ自分自身が満足できるレベルの「世界最強の賢者」に成り上がって欲しいな〜!😄
読みごたえ
2024年10月11日
読みごたえあります!これだけのボリュームなので読むのに時間がかかるかかる(笑)。一度読みだしたら中断できず、結局最新刊まで読みました。面白いです!
バランスの良い作品
2024年10月5日
主人公最強系の中ではそろそろ古参と言っていいぐらいのラノベ作品のコミカライズ。
原作の進行諸島先生は本作を書くまでに1,000種類ぐらいのラノベを読んで書き方を研究したそうだが、コミカライズもそれを上手に調理している。
シリアスとギャグ、アクションとほのぼののバランスがよく、読んでいて飽きない。また主人公最強系の作品らしく、ハラハラさせるシーンはあまりないが、敵の倒し方には色々なバリエーションをつけているのでそのあたりも楽しめる。サブキャラクターも味があり、少年マンガ的な良さはしっかりと内包されていると言える。
刊行ペースが速いのもありがたいのだが、今(2024年10月)から追いかけるのはちょっと大変かもしれない。
ハラハラの展開を期待しているのであれば少々物足りないかもしれないが、頭を空っぽにしてのんびり読むのにはちょうどいい作品である。
俺TUEEE系だが...
2024年10月4日
この本はゆうなれば「俺TUEEE系」漫画です。ですが、普通に面白い漫画です。
異世界系がつまらないと思う人も、多分面白ろいなって思うと思います。
普通に試し読みでも見たほうがいいと思います。
2024年10月2日
異世界系はあまり読んでこなかったですけど、冒険要素も強くてけっこうおもしろかったです。まだ途中ですけど先も読むと思います。
素敵な家族
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのに、なぜ次男だけ馬鹿すぎ。マティアスにボコボコにされてすっきりしました。最強賢者が失格紋だからと皆に同情されながらも非常識を事も無げに飛び越えて行く感じが爽快です。規格外の息子がいても暖かく見守ってくれた家族が本当に素敵でした。
賢者失格
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無意味な感じのスキル判定で追放された家紋の主人公はそこからの実はレアスキルでした設定でかなりの這い上がりからハーレムパーティーを築くので楽しませてくれます。テンプレながらもなろうの良いところが詰まっておりきたいがありました。
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界冒険ファンタジーで、次々とイベントが起こって、単調じゃないので、飽きずに読める!主人公最強なのも読んでて期待を裏切らず、楽しい!
主人公強い
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が強いので安心して読めました。
物語の展開的に、主人公最強じゃないと人類は大変なことになっていたかと。良かった。マティくん強くて本当に良かった。
主人公が敵と戦うシーンは格好良く、爽快でした。頼りきりじゃなくて、ルリィたちも努力して強くなるところも良いと思います。
TheオレTUEEEEEEE系
2024年3月7日
25巻まで読んだ。
TUEEEEEEEと展開で読ませてくれる作品。
微ハーレムだけど、他作品とは違い脇役イケメンが出るのもポイント高し(イケメン好きとかではなくバランスの話だよ!)
女性キャラも都合が良いガバガバ馬鹿女でないところも好感を持てる(盲信的過ぎる気もするけど)
個人的に買うリスト入り中。
異世界
2024年1月30日
異世界好きな人にオススメです。
一度読んで見てください〜
最後まで読む事間違いなしです。
さいこう!
凄い賢者だね❗
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上を目指し続ける賢者は凄いとしか言いようがないね。
でも劣化した世界で目覚めるのは不憫だね。
それに細工した気配があるという謎も面白かったあ🙂
魔族とも噂されるほどの強さを持った彼はこれからどうなるのか?
見ものですね❗
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い
ファンタジーかつ色々な人にも読める。
大人も子供も楽しめる。
飽きない作品です。ずっと読んでいたい。
2023年9月30日
世界観はとても好きです。設定も厳密で、読んでいて全く飽きません。ストーリーがよくできているのでとてもおすすめです。
2023年9月30日
まず絵柄がかわいくてかっこよくて最高ですっっ!!
タイトルもストーリーもおもしろくて読んでて楽しかったです!
2023年9月28日
タイトルがおもしろそうで読んでみたら、主人公の絵がめっっちゃタイプで最高でした!途中までしか読めてないのでまた読みたいです!!
最高の魔法使い
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、メディア化で話題となっておりますので存在自体は知っております。
最高の魔法使いになるため未来に転生した男性がその世界で必死に生きるという異世界漫画です。
未来に転生という発想が面白いです。
主人公が本当に強すぎる!
2023年9月24日
魔法全盛期の伝説の最強魔術師が衰退した時代に転生するっていう、主人公が強すぎて無双していくのが読んでて面白かったです。
とにかく安心して読めます。
巻数がたくさん出てて、最近のはちょっと話がグダってきたように感じるような...💦
設定がちょうどいい
2023年9月24日
料理とか、愛嬌とか、全部のことには無双していないところがいい。紋っていう、生まれ持った適性に縛られるという設定もいい。
話が面白い!
2023年9月22日
主人公の心理描写がとても綺麗で、読んでいてとても面白い!みんなにも読んで欲しいです!
好きなキャラもとても多いです!
かっこよ
2023年9月18日
こういう隠れチート?系の漫画めっちゃ好きです!絵柄もかっこいいし続き読みたすぎてヤバい!異世界転生系好きな人は読んでほしい!
メソテース
2023年9月13日
落ちこぼれの烙印をおされた者がどん底から成り上がっていくストーリーはやはり良い!設定的には珍しいものではないのかもしれないが、その描き方は勘所を外さず丁寧なものであり、読んでいて爽快でワクワクさせられるのだす。
大好きです
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!無自覚チートキャラが大好きな自分としてはとても面白くわくわくさせられる展開でした!絵も綺麗!
最強主人公
2023年9月12日
面白かった!!!
さすが主人公といったところです!
主人公がただ強いだけでなく、魔族との戦いもすごくかっこいい
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
久しぶりの当たりマンガ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙は何度か見たことありましたが、今回3冊無料ということで読んでみました。結論から言うとかなりいい作品です。設定が似たり寄ったりになりがちな異世界主人公最強チート系ですが、これは前世で最強だった魔法使いが自らの意志で転生していくので、初めの描写から引き込まれました。魔法に関する設定もかなり緻密だと感じました。絵も綺麗で読みやすいです👍
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術を使う適正に影響する紋章を転生後に最強の紋章になったはずが、転生先の時代では何故か失格紋と呼ばれて、さらに魔術のレベルが低下している時代に転生してしまう。どうなる?!
爽快感がいい
2023年9月12日
ずいぶん昔になろうの小説で読んでました。漫画バージョンはどうだろうと思って読んでみましたが爽快感マシマシで楽しめました(≧∇≦*)
進め、進め
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法を用いるバトルで重宝する紋章の存在を見下される世の中というのは、なかなか想像がつかない世界観なのですか、それでもマティアスには是非、周囲の目を気にすることなく突き進んでほしいと思いました。新たな仲間たちと出会えた学園生活は充実している印象を受けますし、魔族との激しい攻防の様子もスリルが感じられ、最後まで目が離せません。話が進むにつれて領地経営などの新しいことにチャレンジしているのも、彼に勇気がある証といえます。
2023年9月7日
アニメから入って気になって漫画読んだらアニメでは語られなかったことが知れて余計にハマってしまった(´>∀<`)ゝ
2023年9月4日
基本男子が細いキャラクターはあまり好みではないのですが、努力してがんばって成長しようとする主人公はかっこいいです。
Zo
2023年9月2日
しかしこの主人公は前世で失格紋が付いてても努力して最強になったのにその失格紋のおかげで宇宙の魔物を倒せるほど強くなれなかったのは辛いもんやなあ。
魔法戦闘場面が圧巻!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマティアスは前世で魔法使いでしたさらに強くなるため未来に転生しますが、そこでは魔法理論が逆に退化していたのです。

この作品の魅力はマティアスが魔法で戦う場面が圧巻です。迫力満点です。

仲間との友情や恋も描かれていますので、ストーリーの奥行は感じられます。

面白いと思ったのは未来が現代より退化している点です。つまり前世の知識や技が最強になってしまうところが斬新でした。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目当ての紋章のために転生し第四紋になったが、この世界では失格紋と言われているがマティの力は桁違い。マティは普通のつもりだけど父も驚く実力で爽快感があります。
とても面白い
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の紋章をわざわざ転生してまで変えるという暴挙に出た主人公は色々と規格外でとても面白いです。お仲間の皆もかわいくて日々成長していく姿についつい応援したくなってしまいます。
強いのよ
2022年9月14日
とにかく強くて

いつでもキメ顔の主人公

爽快感があります。

四人目のパーティーの子が、女の子だった時に

うっ、ハーレム?
と警戒しましたが、そんなことなくて

繰り返し読んでも楽しいお話でした。

これからも楽しみにしています。
おもしれー
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界最強の賢者がさらに強くなるために転生して、魔法の衰退した世界で無双します。本人が強すぎたため『このくらい常識だろ』と勘違いし、非常識ぶりを発揮します。無自覚に無双するところが面白いです。ぜひ読んでみてください!
異世界はこれでなきゃ
2022年7月26日
単刀直入に言うと、すごく面白い。主人公が旅立つまでのストーリーから釘づけになっちゃった。異世界ものって、主人公が敵を無双する感が強いから、ある程度ストーリーが予想できてしまうけれど、この作品は、予想できない展開が沢山あって、飽きない。
転生系大好き
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系大好きで、今回は少年コミックを購入してみました。マ
ティアスは世界最強の魔道士になるため転生し成功したと思いきや、転生後は最弱の称号?!
ですが、それは魔族が吹いた嘘で数百年少しづつ浸透してしまった!
マティアスの称号がやはり最強なのでしょうか?
続きが気になる終わりなのでついつい続刊購入してしまいます!
アクションシーンも手が込んでいてとても読み応えがあり、面白いのでオススメです!
みてて飽きない
2022年3月28日
かなり面白いです。家族だったり生徒だったりパーティーメンバーだったりキャラがいい感じだと思います。主人公の考え方や行動など、それに対する周りの人からの反応とかも面白いです。世界観の設定とかも面白いのでぜひ読んでみてください。最低でも5、6巻まで読むことをおすすめします。
2022年2月5日
アニメからのコミックス読みですが面白いです。今後も期待してます。続きが気になるので早く続きが読みたいです。
2022年2月2日
無敵系は好きなのでいいですね
この後の展開が楽しみです
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~に似てます
よい
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものでも楽しいです。主人公最強すぎるので安心して見てられます。可愛い女の子キャラたちがなかなかよい
アニメもすごく楽しみです。
2021年12月30日
大きな世界感のコミック。
カラーで大きく動くなんて。
復習しなくちゃ。もう一度 いちから読み返します❗️
最強チート大好き
2021年12月25日
進行諸島さんの他の最強チート物からやって来ました。
最強チート物は、読んだ後スッキリするので大好物です😑
クーポン出たら早く続きが買いたいです!
めっちゃいい
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず良くある現実世界から異世界に来るのではなく異世界から未来の異世界に行くというのが普通と違い敵と主人公との実力差がちょうどいい
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い、転生系が好きな人は本当おすすめ
主人公がとにかく好き、かっこよくて好きもう最高
最高しか出ないです、皆さんぜひ読んで下さい!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者の進行先生らしい主人公だなと思いました。いわゆる異世界チートっぽいですが、前世の自分の努力を現世へと持ち越して活躍していくところが、主人公の好ましい部分でした。
作品の世界観や、絵も好みです。
おすすめ
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものの鉄板ネタで、誰が呼んでも1話から楽しめる作品になっている。ヒロインもとても可愛く成長していく姿がとても良い!
11巻まで読んでみた
2021年9月24日
“ 世界最強の賢者 ”という挑戦的なタイトルに惹かれて手にしてみた。もちろん少年向けコミックなのだから「は?世界最強の賢者?」などとヤボな先入観を持たずに読み進めているのだが安易に魔法や剣技や膂力に頼らず仲間との関わり合いにまで配慮しながらチートっぷりを見せてくれるオレつえー!にに驚きつつ楽しませて貰っている。強さの根拠の示し方が微に入り細に入り丁寧に描かれているところに好感が持てるコメディ。主役の少年の絵柄が気取り過ぎなところがじゃっかん気にはなったけど物語としては面白いから満点をつけたくなった笑
大変楽しみ!
2021年9月14日
賢者チート剣聖チート転生繰り返す坊っちゃんマティアスくん何もかも凄い過ぎる12歳魔法学校に入学し友達もヒロインも可愛いこの先展開楽しみです。
笑ったー!
2021年9月11日
主人公の思い込みの激しさに、何度も笑いました。勘違い野郎(次兄)がコテンパンにされてスッキリした〜。無料部分だけでは物足りず購入しましたが、買って良かったです。
2021年8月30日
設定で引き込まれ、読み始めたら止まらない!
現世は一体どういった事になっているのか凄く気になるし、この先が楽しみ!
🖤
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がおもしろいぐらい強い。どんな敵にも余裕で勝ってスカッとします!
2021年7月21日
とても面白かったです。読み応えがあります。続きが楽しみです。
紋章設定が良いです
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から読んでましたが、面白いです。
所謂オレTUEEEE物なのですが、現代日本人転生では有りません。
紋章の設定が独特なのが秀逸です。
同世界転生、チート!
2021年7月11日
無双系好きならぜひ! 戦闘もいいし、最初から謎もあるし、続きが気になって仕方なくなります。
良いと思う
2021年7月6日
数々の作品を見てきたが僕の中ではトップ30に入ると思う。序盤の設定もなかなか面白い。この作品に出会えてよかった。
おもしろそう
2021年7月3日
無料版で見てから、おもしろそう!続きが読みたい!とワクワクしています。レビューを見ても評価がいいので続きが楽しみです!
異世界転生と言えばこの先生
2021年7月1日
異世界転生物でとても王道で読みやすいです。
途中の巻がちょっと主人公が悪い顔ばっかりしてたのが気になりましたが、最近はそんな事も減りチートな内容を楽しんでいます。
ただ…賢者シリーズ3作とこの主人公の転生前物の物も読んでいますが…そっちの絵柄の方が好みではあります。でもこちらの絵柄も見やすくてそれも良きです。
凄い
2021年6月30日
チート好きなので、ハマりました。極めてから転生、むちゃ強い、好きです。
あと会話おもしろい。
主人公強すぎでしょ
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がおっそろしく強くて常識がない!
というか常識が無さすぎて周りが可哀想なレベル
主人公が敵を倒すたび周りが驚くのが面白い
チート主人公の王道!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の賢者が更なる高みを目指して転生して、無邪気に無双していくお話。

ただただ主人公が最強。
最強すぎて笑えるくらい最強。
敗北だとか挫折だとか危機一髪だとかそんなものはない(笑)
それに自重も葛藤も遠慮もない(笑)
ただただ最強な主人公の戦いぶりが爽快な作品です。

そして主人公がほどよく天然なので周りは驚かされっぱなしの振り回されっぱなしで、他のキャラクターとのコミカルなやりとりも魅力的です。

果たして主人公は世界の謎を解き明かして、前世で願った高みに行くことができるのか。
その高みに至った主人公はどれだけ最強になるのか。

これからの展開が楽しみな作品です。
王道バトルファンタジー
2021年2月28日
主人公の安定感のある強さで安心して読める。そこまで恋愛要素がないのも読みやすい。
大好きやわ…
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなのかなぁと思い見てみると、おもろかった!
成り上がり系は大好きなので、次も期待してます
最強になる為に
2021年1月4日
最強になる為の転生で、当たりを引き当てる運の良さにも驚いたけど、世界が変わってしまった謎も気になります!
とてもおもしろい
2021年1月3日
色々な仲間に出会ったり、あまり予想できないエンディングとかも全てが最高です!
2020年12月22日
とても面白い好きな本です
戦いもテンポよく成長していくのもいいです
戦いand恋愛がいい!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最強の主人公がかっこいい!
また好きな人ができてちょっと可愛いところもいい!
自分が強くてこの世界に転送したら…なんて考えちゃう❗
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最強すぎるけど、異世界系は大好きなので、個人的には好きです
続きが気になる…
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からストレスなくたのしく読んでます。
基本的にひたすら主人公が無双する感じ?
最新刊…続きが気になりすぎます…
2020年9月27日
主人公が、前世の知識を活用して相手を次々に倒したり、仲間を成長させていくのが面白いです。
話しのテンポも良く読みやすいと思います。
2020年8月28日
面白いと思います。
主人公が最強で戦闘シーンは爽快です。そして強い
なかなか
2020年7月7日
面白い!早く続きほしいですw
やっぱり俺つえー系の異世界転生物はさいこーです!
とにかく面白い
2020年7月2日
読めば読むほどハマってしまい次はまだかまだかとはやくよみたくぎてまちのぞんじゃう!
賢者の孫を彷彿する
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、賢者の孫を思い出しました。
チート級の最強能力、
普通のクラスメートを強くして、一緒に戦う。
主人公の無双。
最強!
2020年6月17日
賢者として最強にも関わらず更に強くなる為に自ら転生するやばさ
今度は仲間も鍛えながらどこまで強くなるのか楽しみです。
チート万歳!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な異世界物の真の王道作品!だと思ってます。皆さんが思い浮かべる全てをこなしていくストーリーのスピード感はすごく上手に描かれて読んでいて安心する良い作品でした
無双系好きな人にはオススメ
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ではなく、元ある世界の転生系です。最強の主人公が負ける姿が思い当たらないので、無双を楽しむ方にはオススメだと思いました!
味方のパーティが女性しかいないのですが、主人公はそもそも転生する前はかなりの歳(1000歳くらい?)なので、女性に興味なく進む感じも個人的には好きです。
恐らく最後の敵が宇宙人になると思うのですが、それまで無双してほしいなーと思いました!
世界最強
2020年5月6日
主人公が元々世界最強じゃないか、と思うほど強いのにまだまど高みを目指す主人公。それに感化されて回りも強くなっていく。ストーリーも面白いし、登場人物も魅力的。絵が可愛い感じなので、読みやすいです。
2020年4月17日
異世界ものの中でも好きなシリーズです。 規格外な主人公がとても面白いです。
マティアス
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が面白くて一気読みしてしまいました。
読んでみると面白くて次、次と呼んでしまいます。
2020年4月1日
よくある異世界ものですが、おもしろくて集めてます。おすすめです。
小説も好きで読んでいます
2020年3月23日
主人公最強系の中でも1番好きなストーリー。毎回新刊が出る度、早く次が出ないかとうずうずしています。
主人公は超ピュアだけど無双!
2020年3月20日
チート過ぎるけど見てて嫌だとは思わない作品!寧ろ、もっと好き放題やらかして皆を驚かせてしまえばいいと思いました。転生者だとバレた時の周りの反応が楽しみです(笑)
異世界の賢者が転生してチートします
2020年3月13日
絵が綺麗で見やすい! キャラも可愛くて、話も面白くサクサク読めます。前世でボッチだったらしい主人公が可愛い女子とパーティを組んだり、悪い顔で敵を倒すのが、ものすごく好みです。
俺強えぇ!ものは好きではないんですが
2020年3月12日
いっそ振り切っていて
この作品は好きです。笑

過去からの転生ものですが、
現在に蘇ったのち、
新たにできた仲間をチート仕様に
育て上げるのが面白いですね。

「初心者冒険者でしょ?」
「違った!バケモノだ!」
を、うまいこと繰り返すので、
新鮮味や面白味が薄れないのも良いですね。
異世界転生でなく、同世界転生
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の限界を感じ、自ら転生。だけどその時代では…というお話。チートもあるが、仲間と協力して、問題を解決していくのは面白い!
とても面白い!
2020年1月2日
主人公がカッコ良くてとても面白いです!
続編も読みたくなりました!
2019年12月30日
絵が綺麗で読みやすいのでおすすめです。続けて読もうと思います。
躍動感半端ない!
2019年12月29日
失格紋の最強賢者はラノベでよんでいます。
あの小説からここまでの躍動感が生まれるのは考えられなかったです。リアルではありえない剣の動き。間合いの緊迫感!読んでて非常に楽しかったです!
2019年12月27日
主人公が強すぎて見ていて気持ちいい!
絵も綺麗だしストーリーも面白いです!
2019年12月23日
ストーリーの流れがサクサクで飽きずに読めるかな。 アニメ化して欲しいです。
オススメです
2019年12月23日
ひさびさにのめり込む内容の作品でした。
とにかく続きが気になるほど読みたいと思う代物です。
2019年12月22日
マティの前世の価値観の違いがあまりにも違い過ぎて、周りの反応が面白い。イリスの感覚もぶっ飛び過ぎて笑えた😄