ネタバレ・感想あり忘れられた姫君のレビュー

ローゼリア王国物語の…
2020年10月28日
続編、というか時代が流れて現代の物語です。オーランド三兄弟の個性とか、ヒロインのちょっとドジっ子でも一生懸命でいじらしいところとか、ローゼリア王国物語を彷彿とさせる要素があって、楽しめました。
さちみ先生の絵は美しいので、世界にどっぷり浸れます。
さちみりほ先生の表現力に脱帽しました🎩
2020年2月9日
冒頭は HQにありがちでした。 ラストは……大どんでん返し←←いやはや 脱帽です🎩 どうぞ ご購読ください👛
読後の満足感。
2018年5月10日
ハーレクインの作品は「急に話が終わる」という印象が強くて読み終わった後に不満が残ることも多いのですが、この作家さんのお話はいつも終わり方が素敵で読んで良かったなといつも思います。今回は主要キャラに悪人がいないというちょっと珍しいストーリーでした。気に入っているのでまた何回も読み返すと思います。
おとぎばなし
2018年4月28日
おとぎ話のような素敵なお話でした。それにしても、アルフレド兄さんには、絵がおじさん臭くて最初反感しかなかったのに、最後には彼のビューティーハウスに出資したくなるほどの恋をしましたよ。マジで。
さすが。
2018年1月29日
シリーズ物の番外編のようなお話でした。もちろんシリーズ全部持ってますし、くすっと、微笑ましい展開は作者の力量というか、さすがといったところ。なのにグッとくるところは押さえてるし、文句なしです(^^)/
悲しい
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子夫婦の知人が酷すぎる・・・お話と分かっていても、信頼できる友人がいなかったことが悲しかった。金髪好きの私ですが、アイレスがカッコよかったです~♡
文句なし
2021年4月14日
軽く読むには充分楽しめました。ラストが割と予想外で良かったです。ライバル3兄弟が意外にいい人だったり、メイン彼の方が腹黒かったりしたのも面白いです。
ゴージャスな絵とストーリーがぴったり
2020年12月11日
精神作者さんは王女を描くのがうまい。絢爛豪華な服装も。今回のストーリーは、王道で、安心して見ていられました。
かなり早くにピンと来ました。
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 済みません。狙っていたであろう《大どんでん返し》…宮廷での“彼”についての噂話(15ページ目くらい?)でさっさと判っちゃいました。伏線が結構あからさまです(^o^;)ただ、此の作家さんの持って行き方が相変わらずとても上手く、《読ませる力》が有るのでネタバレしても楽しく最後まで読めます。
大どんでん返し
2020年4月28日
行方不明であったおうじょは、まさに学校教育をほとんど受けたことがない娘。彼女の慌てぶりはおかしくてなりませんでした。そしてミステリアスなヒーローに胸キュンです。最後のどんでん返しにはもうびっくりでした
忘れられてたのは
2019年12月17日
そっちかー、というお話。相変わらず、さちみ先生のHQはユーモアがどこかに入っていて、なんだかんだで憎めないキャラクターばかりになるのも癒されたい私としてはツボです。今回、とても印象的だったのは、ヒロインを引き取って育てた「おばあさん」の手紙のくだり。途中から孫自慢というか近況を知らせる手紙になってたというエピソードに、人柄が滲み出ていて、ヒロインの考え方にも影響与えたのだろうなと思わせてくれる。やっぱり好きです。
現代のローゼリア
2017年12月25日
ローゼリア王国物語の番外編?のようなものですね。
本編を読んでなくても大丈夫ですけど、読んでいるとさらに楽しめます。
絵も綺麗でロイヤルものにピッタリ。
3兄弟の次男の出番がイマイチで残念です。長男は良かったです、三男は本編通りのおバカで可愛い。
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がいい人ばかりで、読んでいて幸せな気持ちになれるお話でした。この作家さんは「ハズレ」がないので、いつも安心して読んでます。
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女と偽っていたのが実は王子で、オレンジ売りの娘が王女として連れてこられて、、、到着点はどこになるのかな、DNAが判明すれば全ての間違いが正されるのか。結着がついてなくてすっきりしない。
何というか
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何というか、期待していたのと少しお話が違っていました。
最後まで読みましたが、ヒロインが少しかわいそうな扱いかなと思いました。
話のすじは通っていると思いますが、個人的な感想として少し釈然としないような、もちろんハッピーエンドなんでしょうが、私の中では違和感が残る作品です。
不思議な作品
2018年9月23日
本編は未読ですが、さちみりほさんのハーレクイン作品が好きなので、こちらのオリジナル作品も読んでみました。不思議な作品ですね。
途中、『もしや!?』と思った通りの展開でした。
割引クーポンのある日に本編も買ってみて、再読したら評価が上がるかもしれません。
色々な
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーンで色々な意味で締め付けられる話でした。悲しかったり、ショックだったり健気だったり、涙涙でした。ヒロインがかわいくて、良い子で・・・・兎に角泣けた。運命、これこそ運命と言うのかな。でも、国王の言う通り!だからといって、特にこんな良い子なヒロインを利用の為の道具にして言い訳無いし、ましてや傷つけて言い訳もない!そんなヒーロー?ヒーローぽっくないけど、ヒーローになんでこんな仕打ちをヒロインに与えた‼という悲しくて許せない点があり、星3つ。でもでもなんだか、無くもないんじゃないかって思わせる兎に角胸にくるお話しでした。
主役は男性陣
2018年6月2日
男性キャストのクセが強くて、ヒロインは可愛く努力家だけれど主役張るにはちょっと物足りない感じでしたね。『私がダメなばかりに……』とメソメソしてる場面も多く、正直苦手なタイプの女の子でした。お話自体は面白かったですよ。
作家名: さちみりほ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛