ネタバレ・感想あり152センチ62キロの恋人のレビュー

とにかく可愛い話!
2019年10月23日
自分もぽっちゃりなので、つい買ってしまいました(笑)もう若くは無いし主人公のような可愛さも無いけど、性格美人で可愛らしいぽっちゃりの良さに気づいてくれる男性がもっと増えたらいいのに!って、思ってしまった(笑)
ノベライズも気になってしましました。
読んて良かった作品です!
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃり女子
ほんとかわいいー!
とてもかわいい!
彼氏さんの溺愛具合も最高!
過去をもう少ししっかりしててくれたら
もっと良かったな〜!
この先、結婚するところとか
子供がうまれるところを見たいな〜
続き出ないかな〜
愛され系が読みたい時にぴったり
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが溺愛されている漫画が読みたくて探していたらヒットし、試し読みして面白そうだったので購入しました。
読み進めていく内に彼がヒロインに夢中になって大切にしている姿にキュンとしたり、真剣に彼に向き合いながら成長していくヒロインにエールを送りたくなったり…キュンキュンしたりラストの方は感動したり色んな感情が湧きながら読めました。続きがあるなら是非また購入したい作品です。原作も買ってみようと思ってます。
ほんわかキュンキュンする作品です。
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはほんわかした雰囲気で可愛らしいし、部長は優しくてカッコ良くて素敵な2人です!会社の人やヒロインの学生時代の同級生を見ていると、いい大人が人を容姿で判断して色々言ってくるのはひどいなと思いましたが、部長がヒロインを守ってくれたり、ヒロイン自身も彼に愛されていることでハッキリと言い返せるようになったので良かったなあと思います。続きを楽しみにしています。原作も読んでみようかな?と思いました。
溺愛系上司がグイグイきてストライク
2019年7月31日
ぽっちゃりちゃんとモテ上司の定番ストーリーと思いきや溺愛過ぎてほっこり。
ラブリーシーンも多めで舐めまくりが愛されてる感があってスッキリでした
ストーリーもしっかりして読みやすく丁寧な作画が好きです
泣いてしまった
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけたこちらの漫画。私も152センチでぽっちゃり。好きな人は立花さんのように立場が違う素敵な人。やはり格差があって踏み出せないでいました。その美奈ちゃんがどんどん強くなって気がついたら立花さんよりステキな女性になっていたこと、本当の可愛らしさってなんだろうと考えさせられて涙が出ました。買って良かったと思いました。このタイミングで読んだのは偶然じゃない気がします。
幸せになる
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて幸せになる漫画です。現実にはちょっとないかなって思うけど主人公の芯の強さまっすぐで優しい心続き楽しみです。主人公が悲しい思いしませんように!
良かった~!
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入してみましたが大正解です。表紙よりも中の絵の方がとても可愛い!ヒロインが本当に健気でいい子で…。太っていることにコンプレックスを抱えながらも、嫌なことでも笑顔で引受けるヒロインを、ヒーローだけじゃなく他の人がちゃんと見ていてくれたことがとても良かった。愛されて少しずつ強くなっていくヒロインをずっと応援したいです!
めっちゃ愛されてますな
2019年4月29日
おチビで太めの女性が、会社の上司に溺愛されてます。
上司は、彼女の人柄に惹かれて好きになったんですね。上司のブレない彼女への想いが溢れていて、なんか読んでるこちらがニヤけてしまい、、幸せなカップルだなぁと、思いました。
共感しかない
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、ヒロインちゃんとほぼ体型かわりません。共感しかないです。明るいでぶは好かれるので、なるべく明るくするようにしてるあたりもそっくりです。私にもこんな素敵な人と出会えるようなことがあるといいなーと夢を見させてくれる漫画です
凄い共感できます
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の体型が偽りあり⁉️152㌢62㌕でこの体型は違う□もっとお腹が段々となってたり、もっと膨よかになってなければ…と思いますが、それはソレで内容読んだら主人公の心の声に凄い共感してまた。私は身長ありますが、かなりのデブなので主人公が羨ましいのと彼氏が好きになってくれた事が信じられないとことかは昔の私〜と思いながら読んでました。続編絶対購入します。早く読みたいです
ちょいエロできゅんきゅん
2019年2月2日
必見(・ω・)bグッ
美奈ちゃんの健気な感情と、部長の見た目も心もイケメンな所にキュンキュン♡
胸がきゅっ
と締め付けられるシーンも多々あり、最後まで楽しめました。
何度も読み返してしまいます
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとっても性格が良くて可愛い。周りの仲の良い人達も良い人達ばかりで極端な裏切りなど無いのも読みやすさの一つ。
立花部長も最初はただただカッコいい憧れの存在だったところからの、主人公にベタ惚れな流れも読んでて心地よく、そしてエロいなんてたまりません!2人の仲の良さにホッコリしました。
この後の2人の続きが読みたいです〜!もし、子供が生まれた後、どうなるのかな??
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽちゃ女子系漫画は、今まであまり飲んだことがなかったのですが、こちらの作品を初めて読んで、ぽちゃ女子系漫画にハマりました。主人公の女の子がとにかくピュアで可愛いです。そして相手の男性の少し変態的な要素が垣間見えるシーンなど、とても面白いです。こちらの作品で完結だとは思いますが、更に続きを書いていただけたらなぁと思う作品です。
キュンキュン
2018年8月17日
こんな恋愛素敵!
主人公やその周りの人を含めとても素敵なキャラクターばかり!
こんな風に愛し愛される幸せな恋愛、ホントに羨ましくてキュンキュンでした!
既婚者で子どもがいます。
主人もこの逸人さんみたいに優しくて、子どもも私もとても大切にしてくれる人なので、この作品を主人がいない時間に読んでたら主人に早く会いたくなってしまいました!照
本当素敵な作品です!続編もぜひみたいです!
よすぎる!!、?
2018年9月9日
タイトルで惹かれて読んでみたらすごく面白くてハマってしまいました!!試し読みで2話分読めたのでとてもラッキーでした!上司と部下の恋愛ってすごい憧れがあったので、この作品に出会えて読めてよかったです笑
きちんと
2018年8月24日
暖かい内容も入っており
立花部長の言葉に何度もうるうる来ました。
女の子は大切にされなきゃなって思った作品です。
もっと続きも見たいし、これからの2人も
ずっと見ていきたいくらい引き込まれた
漫画でした!
しかし、立花部長…元気だなあ。(笑)
2025年8月23日
作者さんの別の作品を偶然読んで面白かったのでほかの作品も読んでみたいと探したらこちらの作品が出てきて読んでみたら凄く面白かった!はじまりがいきなりの急展開でびっくりでしたが意外に中身があり泣ける場面もあり短いですが読み応えありです
終始キュンキュン
2022年1月17日
無料立ち読みしていましたが、続きが気になって、ついに購入しました。会員になって初めて購入したコミックです。小さい頃からチビデブで、恋愛からは完全に程遠くなっている事もあり、自分を美奈ちゃんに重ねて読み、1人で勝手にキュンキュン&ほっこりして、心が温かくなりました。容姿よりも内面をちゃんと見てくれる逸人さんが本当にステキですし、美奈ちゃんも素直で優しくてカワイイです。私もこんな恋愛してみたい!これからも癒やされたい時に読もうと思います!購入して良かったです!
主人公の前向きさが好き
2021年8月4日
主人公の性格の良さが好き。嫌なことされても言いたい事はちゃんと言える。主人公のような人だから最終的に幸せになるんだって納得しちゃう内容も好きでした。
2021年4月19日
前に購入して読み、また最近読み直しました!
もぉぉぉ最高!としか言い様が有りません!♡
素敵な作品に出会えて幸せです。

ありがとうございました!♡
うらやましい
2020年12月22日
私も主人公のようにチビで太ってるので、それを可愛いと言って愛してくれる人がいて、羨ましいな。本当にこんなことがあったら良いのに〜!と妄想してしまいます。
主人公は性格も良いから内面の美しさが出てるんだけどね。
憧れる!
2020年11月5日
私もチビでぽっちゃりです!
なので憧れます、この漫画のような恋愛!!
見た目で決めず、心を見てくれる男性が
本当に居たらいいのにな~
続きがあったら嬉しいです?
幸せな恋愛もの♡
2020年9月18日
SNSの広告から、続きが気になって購入

きちんと真面目に生きてる人が幸せになるのは、本当に嬉しくなります?

こういうラブストーリーを楽しめるのが、漫画の良いところだと思います!
ほっこりな内容で温かい
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪な周りをもう少しコテンパンにしてくれたらもっとスッキリしましたが、話の内容は申し分なく、面白かったです。
ぽっちゃりさんの夢ですが、この主人公はぽっちゃり、私はデブ…。夢は夢かな(笑)
きゃんきゅんが止まりません…!
2020年8月15日
初めて読んだとき、ストーリーもしっかりしていて、ただのTLではないとびっくりしました!なにより、主人公が可愛い!!!!溺愛されているのも羨ましいです。
理想の恋
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体型気にして中々恋ができない、自身が持たない自分にもぴったりのお話しでした!
絵も可愛いし読みやすい!展開が気になってすぐに、続きが読みたくなる漫画です!
親近感と羨ましさ爆発!(笑)
2020年6月25日
私もよく言えばぽっちゃり、いいえ、ただのデブなので、正直に言えばうらやましぃー!!!

イケメンで、仕事ができて優しい彼氏なんてそうそうはいないかもしれないけど
ここまで、惚れられたら凄く幸せですよね。
羨ましい
2020年6月14日
こんなふうに人から思われたいと思わせる漫画です。
デブからしたら憧れるストーリーでキュンキュンしてしまいます笑
漫画だから楽しめる部分と実際あったら素敵だなと容易に想像できる感じがたまらんです。
すごく良かった
2020年6月3日
広告を見て購入しました。終始ドキドキ、キュンキュンしっぱなしであっという間に読み終えちゃいました!
もしその後の続編があるなら絶対また読みたいです。
溺愛っぷりに胸がキュンキュンします
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最後まで彼氏の溺愛ぶりが最高に良いです。
チビでポッチャリで地味で冴えないOLの主人公が、素敵な彼氏に深く愛される事によって自信が付き、自分をバカにする同僚達にハッキリと言い返せるようになるのも良かったし、彼女を昔から見下してる元同級生で超ムカつく嫌な女に対して彼氏がハッキリ言い放つのもスッキリしました。
主人公を可愛がる姉御肌な先輩も良かった。
主人公カップルが結婚して子供が生まれる話も読んでみたいです。
うるうる✨
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て続きが気になり初めて電子書籍を購入しました!予想以上の内容の良さでウルウルが止まりませんでした。主人公の親に会うところでは涙腺崩壊!
絵も可愛くって何度も読みたくなります。
続きを描いてください!
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々出てくる意地悪な女子たちをものともしない2人の愛が最高です。
エッチなのもリアルで良かった( v v*)ポ
続きが読みたいです。描いてくださーい!!
続きが気になる。
2020年5月23日
読めば読むほど、続きが気になるし、主人公の美奈ちゃんに感情移入して読んでしまいました。
それに、自分自身と重なる部分があり何か頑張らなきゃって思わせてくれます。
とてもいい
2020年5月15日
自分もぽっちゃりだから凄く主人公と重ねて見てしまった!!
こういう男性が溢れる世の中になって欲しいものです……。
これを見たら、自分も頑張ろうと思えます。
何度も見てしまいます
2020年5月13日
ストーリーも何度見ても飽きず、読み返したくなります。
ちょうどいい長さで読みやすく、初めてこのような漫画を見たのですがハマりそうです。
とにかくキュンキュンする。大好きな漫画になりました。
普通の女子がヒロインって良いですよね
2020年3月31日
TLジャンルって基本的に女性向けエロ本のイメージがあります。
世の中、美乳や良スタイル女子が多い訳じゃないのにヒロインはみんな可愛くて、美乳、良スタイル。
自分を投影出来ない物が多い中、この漫画はコンプレックスがありつつも、弄れず、頑張っている女の子がヒロインなので、とっても感情移入がしやすかったです。

男性向けエロ本はダサい男子が主人公で読み手の共感と妄想を煽る作品が多いので、女性向けエロ本ももっと普通の女の子が増えるといいな。
こんな人がいたらいいのに
2020年5月10日
外見ではなく内面を見てくれるはやとさんに、心優しい美奈、
始終微笑ましくて、羨ましいいいいいい!
となりました。
次巻は由里さんと川崎さんの話もみられるのかな?楽しみです。
よかったですー!
2020年5月5日
結婚して11年、周りもほとんどお嫁に行きこういうキュンキュンしたお話は遠ざかってたのでめちゃくちゃよかったですー!
1巻完結だけど、読み応えありました!!!!!
幸せ□
2020年5月4日
これを読んでいるととても幸せな気持ちになります。
主人公の美奈の純粋さ、嫌なことをされても周りを責めない、こんな子だからこそ周りも大事にするんだろうな…なんて思います。
ぜひ続編も読みたいと思います。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目に自信がなくて消極的になってしまう女性ってたくさんいるとおもうので、すごく親近感のわくストーリーです。でもこんなイケメン上司が好きになって口説いてくれるというのはやっぱり漫画の世界なので、いいなぁと思いながら読みました。おもしろかったです。
きゅんきゅんします。
2020年4月14日
羨ましいという一言に尽きますが
とにかくキュンキュンさせられちゃいました!
イケメン=美女というイメージですが
逆にこっちのほうが見る側にとっては新鮮な作品!
続きが楽しみ!
懐かしく思い出す典型的な「いいこ」
2020年4月12日
人の好みはさまざまだけど「白くて小っちゃくて丸くて柔らかい女の子」に一度は惚れたり付き合ったりしたことのある男は多いと思う。そんな男たちの鼻孔の奥を熱くする素晴らしい作品だと思います。
ほっこりする
2020年4月9日
あったかーい気持ちになります。
主人公の女の子が自信なさげだったのに、強くなって戦うところとか…
勇気もらえます。
ハッピーエンドなので、気持ちが安らぎます。
すごいすき
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長顔も性格もイケメン過ぎます!
イケメンで優しくてかっこいい!
ヒロインそんなに太ってないと思うんだけどな
丸顔で背が低いだけじゃないかしら?
もうちょいお腹とかぽちゃぽちゃしてた方がもっと共感もてるかも
コンプレックスをもつヒロインは読んでると共感出来るから応援したくなります!
広告で
2020年4月3日
インスタグラムのストーリーによく出てきていた広告を見てずっと気になっていたのですがとうとうこの作品を見るために登録して購入しちゃいました!
純粋な美奈を見ていると心が癒されるし、逸人さんがとてもかっこよすぎて羨ましすぎてキュンキュンしちゃいます!
変態だけど憧れ
2020年3月20日
イケメンで変態で、だけどとんでもなく愛してくれる、夢に見たような愛され方できゅんきゅんしました。続編があれば是非読みたいです。
自信が出ました。
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も太っています。いつか?こんな
素敵な人に巡り会いたいと思いました。
これからも、色々な人に勇気を与える作品を
宜しくお願い致します。
ほっこりする~?
2020年3月8日
絵も可愛らしいし、美奈ちゃんの性格の良さで読んでるこちらも応援したくなるし、部長が紳士的でおまけに格好いいし、内容も読んでてほっこりしてくるので漫画の良さを、改めて実感!続編が読みたいです!
スマホで初めて買った漫画です!
2020年2月19日
体型が気になる主人公と自分が重なり、とても親近感が沸いてInstagramの広告で出てきてからずっと気になってました!
今まで試し読みして気になってもそこまで記憶に残らないものばかりでしたが、この漫画は自分と重なるところもあってかすぐ買う決心がつきました!
元々あまり漫画は読まないので買うこともなかったのですが、今回初めて買わせて頂きました!
読み切りだったのもすごくよかったです!
ありがとうございました!
久しぶりに購入しました!
2020年2月14日
以前から広告で何度か読んでいましたが続きが気になりすぎてついに購入してしまいました!
思っていたよりも主人公が良い子で嫌な感じがない!
そして面白い!!!
オススメです!!
終始ドキドキ
2020年2月11日
もうドキドキが止まらなかったです。しかも、嬉しいセリフ付きで、興奮したりうるうるしたり快感ありと忙しく、とってもズルい作品でした。ありがとうございます。
性格美人
2019年5月6日
主人公の美奈ちゃんがめちゃくちゃいい子で可愛くて、もう3ページ読んだだけで応援したくなりました!
イケメンでハイスペックで容姿も中身も王子様な部長に愛されて羨ましいなあ。
美奈ちゃんをいじめる嫌な奴も作中で沢山出てきますが、優しくて美人な先輩の由理さんにも愛されて幸せだと思います。
甘々な展開ばかりですが、こんなに漫画を読んでいて優しい気持ちになれたのは久しぶりです。作者様、ありがとうございます!
買ってよかった
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太っていることで恋愛を諦めていた主人公が、イケメンの上司と恋仲になるというありがちな話……と思いきや、ただひたすらに幸せが描かれている稀有な漫画でした。恋愛ものにありがちな、勘違いによるすれ違いもなく、嫉妬されても真っ直ぐに互いを信じ合う主人公と彼氏。彼氏の優しさも半端じゃなくて、すごく満足です。時間を置いて読んでも、買ってよかったと思える1冊です。何度も読み返すのでコスパもさいこう☆⭐︎
甘々な恋愛話
2020年1月31日
小さくてぽっちゃりだけど、幸せになっていく主人公が
可愛らしくて楽しめました。
ある意味究極のサクセス、ラブマストーリー。
ここまで、甘々だと逆に好感が持てました。
おもしろかった!
2020年1月27日
普段からあまり漫画を読まないのですが、たまたま広告に出てきて絵の雰囲気とかも凄い好きだったので読んでみようと思い読んでみたら凄いおもしろくてキュンキュンしました!
今まで読んできた漫画の中で1番おもしろかったです!!
きゅんきゅんしました!
2020年1月16日
試し読みで読んでて続きが気になり購入しました!逸人さんの美奈ちゃんを愛おしそうに見る顔にきゅんきゅんしました!ほんとに好きなんだなと伝わってきました!
めちゃオススメです!
2020年1月9日
ぽっちゃり女子必見ですーwしかもホロっと泣けてすごいよかったです!続きないのかな?と思うぐらいほんとに素敵な作品です!見た目より中身を見てくれるハイスペメンズにやられました♪
買って良かった!
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなちゃん性格良すぎて可愛らしいです。私も体型が似ているので、みなちゃんのような優しくて可愛らしい性格になれたらなと思います。
他のキャラクターも皆それぞれの過去があったり、みなちゃんの社会人としての成長も見られたりして励みになりました!
読み切りだからと思い切って初めて電子書籍を購入しましたが、2人の今後が気になり過ぎて次も買ってしまいたくなりました(^^;
とっても幸せな気持ちになれる本をありがとうございました!
らぶらぶ❤️
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読んでみました。
もう、ラブラブオーラ全快で、読んだだけで幸せになりました。
太めの女の子と、そんなこと気にしないとても素敵な上司とのラブラブストーリー。ほどよく大人のシーンもあって、なにより、女の子が愛されていて、とってもいいです。太めの見た目より、中身が大切。とあらためておもいます!
こんなに愛されて、ふんわり、ほっこり、とにかく、こっちまでしあわせになるストーリーでした。
おもしろかった
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でずっと気になってて購入しました。
あまり遠回りもなく、気持ちよくくっついてくれたのでさらっと読めました。
読みきりなのも買いやすいポイントでした!
読みました。
2019年12月30日
美奈ちゃんて、人たらし?周りの人から愛されてそう。
中身が良い子過ぎる。男性から見たらガリガリの痩せる女性よりもぽっちゃりした子が好きな男性もいるのでは?そして、背の高い子よりもちっちゃい子の方が男性からすると守りたいって思わせるのでは?と私は思います。
共感できる。
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがぽっちゃり体型で、自分に自信が持てない女性。一方のヒーローは、イケメン男性。
ヒーローがヒロインに惹かれ付き合うようになります。ただ、ヒーローを好きな女性からヒロインは、いやがらせを受けたりしますが最後には自分はヒーローから愛されてると自信を持つようになります。
私もぽっちゃり体型なので色んなコンプレックスはありますが、元気がもらえる1冊です。
羨ましい!
2019年12月2日
本当に憧れてしまうお話でした。主人公の内面が可愛すぎて、こんなコが居たらそりゃ友達として、やらん!てなりそうなくらいでした。笑彼氏も素敵だけど、主人公が好きだな~。
優しさ可愛さ少しエロさ満点!
2019年11月24日
彼氏が最高〜
そして主人公の女の子も優しくて友達になりたくなる!
絵柄もふわっとしてて、エロシーンも女性受けする感じ。
買ってよかった!何回も読みたい!
2019年11月13日
よくありがちな主人公やストーリーなのに続きが気になってしかたない!
男性の優しさがツボ過ぎるわカッコいいわでたまらん笑
きゅんきゅんがとまらない
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめにラノベの方をお試ししまして、コミックが有ることを知り、即購入しました笑笑
感想ははじめからずっときゅんきゅんしまくりで、立花部長も森下さんも可愛すぎです‼
自分も小太りでしかも旧姓が森下なので感情移入しまくりで、凄く楽しめました‼
これから二人や回りの人達はどうなっていくのだろうと想像するだけでどきどき、きゅんきゅんが溢れてきます‼
次が出たらまた即購入しますのでこれからもどきどき
、きゅんきゅん量産して下さい‼
ステキなストーリー?
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く素敵なストーリーです。容姿の事で恋愛に、憶病になってる全ての女の子に、恋愛する勇気を与えてくれる作品だと思います。絵もキレイで、すきです。ハッピーエンドで終わってほしいです。
ほのぼのホッコリしました
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてイケメン立花部長が美奈ちゃんをこんなに好きなのか最後まで読まないとわからなかったので…美奈ちゃん騙されているんじゃないかとヤキモキしてしまいました。
だけど美奈ちゃんが頑張っている姿を立花部長は見ていてくれたんですね!
あまりに悪質ないじめにも耐えてきた美奈ちゃんを立花部長が溺愛する訳です!
できればハッピーエンドの続きも見たかったです。
立花部長のHは本当に優しくて…美奈ちゃんが羨ましいです!
もぅー
2019年8月15日
立花部長、カッコいいーー(笑)。女性の外見しゃなくて内面性をしっかりみてくれる。美奈ちゃんの周りは、いい人だらけ(笑)。羨ましいわ(笑)
エロくても泣けました!素敵な二人でした
2019年7月3日
女の子が素敵な優しさに勇気も身につけて、泣ける話もあり
エロもセリフが中々ハッキリしていて
良かった。
羨ましい限り
2019年7月2日
現実ではこんなことあり得ないと思いながらも、妄想は膨らむばかりですね…
彼の周囲の人たちの優しさや、彼女の内面をきちんと見て人間性がわかる人たちたの優しさが、とてもよかったです。
いつ読んでもいい作品。
2019年6月2日
ぽっちゃりといっても、可愛らしい主人公。それにカッコイイ上司。上司の溺愛ぶりに、読むたび胸キュンします。
ぽっちゃりさんは、どこかで自分に自信が持てなかったり信じられなかったりするけど、上司と付き合う中でそれらを払拭していきます。
ここまで自分を肯定してくれる彼がいたら、幸せだな〜と、主人公に自分を重ねながら読んでいます。
気になって購入しましたが、大正解!
何度も何度も読んでいる作品です。
面白かった♪
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見やすく、話もテンポよく展開して面白かったです。
よくあるライバルがグダグダ絡んできてヒロインがウジウジ···といったストーリーが大嫌いな私には、主人公がぽちゃな体型を周囲に馬鹿にされながらも、彼女の内面の良さを理解してくれる素敵な彼氏に溺愛されて、葛藤しながらも前向きに変化して姿が好印象でした。
主人公の友人である同僚女性や、彼氏さんの幼なじみのイケメン外国人さんなど、脇キャラも魅力的でした。2巻が出るのを楽しみにしています。
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの宣伝から立ち読みして購入しました。
作者さんの別作品を読んだことがあり、
絵がとても好きです。
主人公可愛らしいです。
イケメンのド変態が良かった。
胸キュン
2018年11月6日
主人公が、とても純粋でかわいい。容姿に自信がなく恋に臆病な所とか、共感できるところがあり、感情移入します。部長の溺愛にちょっと引くけど、キュンキュンします!いっきに読みました
最初は…
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立花部長に騙されて関係してしまう話かと思ったけど、純愛っぽい感じ… まだ一巻なのでわからないけど。何か裏がありそうな気もするし。
みなちゃんは62kgの設定だけど、実際の152cm62kgはもっと太いと思う。というよりちょっとぽっちゃりだけどかわいいと思う。
一巻の終わりでイケメンの同級生が出てきて、このあと一波瀾ありそうだけど楽しみです。
それにしても立花部長の溺愛の仕方はすごいと思う。
優しさの塊
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてホッコリする漫画でした。ちょいポチャな主人公ですが、中身が本当に良い子なのでつられてニコニコしてしまいます。そんな中、社内でも人気の高い部長と恋人同士になり、順調に愛を育んでいたところ、それを妬む嫌味な女性たちに囲まれて酷い言葉を言われます。ですが、私は恋人を信じているとキッパリ言い返す場面はスッキリします。2人はきっと幸せな家庭を築くんだろうなぁ。絵が少しあれ?と思う場面もチラホラありましたが、ストーリーが面白いので星5です。
お似合い□
2018年9月27日
立ち読みして、最後まで読んでみたくなり、購入しました。
こんな素敵な彼に愛されて、美奈さんが羨ましいです。
心温まるストーリーで読んでいる私も幸せな気分になれました!
羨ましい
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始め、続きが気になり即購入してしまいました。
購入してよかったです。
絵も話も私はとても好きです。
何回も読み返してしまいます!
ただただ女の子が溺愛されていて羨ましい。
キュン
2019年12月4日
立花さんはぽっちゃり奈美ちゃんを女性として意識していて、そんな美奈ちゃん自身も前向きに変わっていく素敵なお話です
2021年5月5日
大事にされてる描写が素敵で楽しく読みました!
主人公が素直でいい子、そこに惹かれるモテ男という設定がありがちだけどキュンキュンしますね!
楽しい(^^)
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふくよかな女の子がヒロイン。
でも彼氏がエロくて激甘で優しく守ってくれるお話!
ちょっとホロっとする内容もあるけど最後まで楽しかったです
最高ーー
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵ですー!最高!見た目は少しおデブで、自信がない主人公。そんな彼女を本気で愛してくれる部長。羨ましい!!こんなふうに愛されたい!
すてき!
2020年8月6日
なんて幸せな恋愛なんでしょうか?
主人公、愛されまくり。
最近恋してない人や、片思い中の人は、
読むと幸せな気分になれるので
おすすめです
素敵な恋愛
2020年8月2日
こんだけ相手に思われ、大事にされる姿は羨ましい。理想!ぽっちゃりが主人公で思わず共感してしまい購入しましたが購入して読んでよかった!
ほっこり作品です!!
2020年5月26日
ぽっちゃりさんでも勇気をもらいます!!
絵も綺麗で、実際にこんな上司いると会社に行くのが楽しみで仕方ない!って感じですね!笑
幸せすぎる
2020年5月22日
広告を見て気になってついつい登録して購入しました!内容的には分かりやすいし幸せを感じました。続きが出たら嬉しいです。
ほっこり嬉しくなる作品です。
2020年5月16日
こんな風に大切にされる女の子って幸せだろうなぁと、なんだかとても優しい気持ちになる作品です。もっと2人のラブラブがみたいです!
絶対見るべし!!
2020年2月11日
ピュアでぽっちゃりな主人公にまず好感がもてます。そしてはやとさん!スケベすぎ!!スケベだけど(笑)キュンキュンしっぱなしです。続編期待してます。
めっちゃ好き
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてキュンキュンしました。ストーリーもめっちゃ好き!部長の、優しいけどSなところがツボwほんと美奈ちゃん幸せもの♡羨ましー♡
続きを熱望します!!!
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話でした。
ヒロインがただオドオドメソメソしているだけではなく、優しく健気な所はそのままに心も強く成長していく様が見えてとても好感が持てました。彼氏は言わずもがな素敵だし、応援してくれる周りの面々もいい人ばかりでした。
エッチなシーンはソフトな感じなのでオマケ程度の期待で良いかと思います。
Twitterで作画担当の作家さんが続編は無いとおっしゃっていたのでショックを受けていますが、しっかりゴールインまで見届けたい…!どうか続きを……!!

ヒロインの母親の男っぽい口調がちょっとだけ気になりました(笑)
よかった!!!
2020年1月7日
めっちゃよかったです!一気読みしてしまいました笑
広告で見て、即買いしてしまいましたが、買ってよかった!
あまあまいちゃいちゃとかが好きならおすすめです!
最高‼
2020年1月6日
ポッチャリさんで恋愛に臆病になっている人へ是非お勧めしたい漫画です?絵も可愛くて毎回ニコニコしながら一気に読めちゃう漫画です?
キュンキュンします
2019年11月16日
最近読んだ中でいちばんのヒットです。買って悔いなし!!新しい恋愛を始めた人にもおすすめ。
ほっこり
2019年10月9日
どんどんお似合いになっていく二人に胸が温かくなりました。
続編も宜しくお願いしまーす
絵が好みだったけど‥
2019年7月6日
内容も好きです。ちょっと有り得ない感はあるものの、
のエッチな描写もエロ過ぎず幸せな気持ちで読むことが出来ます。購入して良かったです。
あまあまです
2019年1月21日
たまたま広告で見かけて立ち読みして購入しました。
久しぶりにきゅんきゅんしました。ヒロインが他じゃありえない容姿なのがいいですね。続きが楽しみです。
癒されます
2019年1月3日
美奈ちゃんと逸人さんの関係がとても微笑ましく、大人のシーンもいやらしくなく見れます。これからも2人が幸せでありますように。
2018年12月27日
王道なシチュエーションだけど、おもしろい!主人恋の女の子がただ弱いわけではない感じが好感が持てますね〜男の人も笑顔が可愛いです。絵も綺麗なので読みやすいです。
作家名: Remi / 高倉碧依
ジャンル: TLマンガ