ネタバレ・感想あり152センチ62キロの恋人のレビュー

素敵
2018年8月26日
ノベルの方はもっと変態要素がチラホラするけどこっちは万人受けする感じで読みやすい

とにかくかわいい!
2018年11月12日
初々しさもかわいい!ぽちゃもかわいい!キャラクターそれぞれがかわいすぎました。
癒される?
2018年11月3日
すごーく好きです‼好きな人にあんな風に想われて大切にされたいなとおもいました。?
2018年11月1日
ぽっちゃりの自分でも夢が見れました( ˊᵕˋ )笑
キュンキュンしました( ˶˙º̬˙˶ )
憧れをそのまま漫画にしてくれた!
2018年10月27日
何度も読み返してます。とにかく、女子の夢がつまったきゅんきゅんする作品でした。愛されてる喜びが伝染して、幸せな気持ちになりました(^^)
いい!!
2018年10月22日
きゅんきゅんする内容で見ててドキドキしちゃいました( ⋆ˊᵕˋ )
久しぶりに読みたいものに出会えました!!
読んでて
2018年10月21日
ドキドキする展開。
夢みたいな話です。(*^^*)
でもこういうストーリー好きです!!
先が気になります!!
2018年10月14日
途中で泣けました。主人公がとてもかわいかった!もっと絵にぽっちゃり感が出ても良かったかも。でもおもしろかったです。
2018年10月3日
ひたむきに向き合ってる主人公とその主人公を溺愛してる二人の話がとても可愛くて好きです。
?
2018年10月20日
ぽっちゃりにも勇気を与えてくれるマンガでした!
楽しかったです。
溺愛っぷり
2018年10月11日
あまりにもの溺愛っぷりで主人公が羨ましくなります笑 ストーリーもそれなりによくて続編がみたいです!
面白い□
2018年10月5日
とてもおろしろかった!社内恋愛は夢❤️
とてもきゅんきゅんしました□
憧れる?
2018年10月2日
同じような体型の私。こんなにカッコいい人に溺愛されるなんて羨ましすぎる…。思い出しただけでにやけます(笑)
おぉー!
2018年10月2日
途中で、泣ける、素直に愛されるってこういうことか!?と思う!
続編希望
ラブ
2018年10月2日
最高に良かった…悩み苦のしてるのがとても共感できた!!
続きが楽しみ
楽しかったです。
2018年10月1日
この話の中に出てくる、悪さする子たち。いるいる!と思いながら読んでました。コンプレックスが同じなので気持ちはわかります。楽しく読ませていただきました。
可愛い(*^^*)
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして部長さんが主人公を好きになったのか疑問でしたが番外編でその謎も解決!
ストーリーもしっかりしていて面白かったです☆
変態度が…
2018年9月26日
ポッチャリを勇気付けてくれる漫画でした。
ラブラブ感がたまらないです
キュンキュンします
2018年7月19日
読んでいてキュンキュンします!
あんなに愛されてうらやましい〜(笑)
主人公の素直さと芯の強さも素敵です。
続編希望です!
良かったです!
2018年9月19日
私自身もデブですが、こんな事ありえないと思いながらも楽しく見させていただきました!
読み応えがすごくありました
2018年9月19日
面白かったです。今までに読んだことのない感じでとても面白かったです。
もう…
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりさんにとってはほんとに
ときめいてしまいます!
こんなに愛されてうらやましい…
なんて思っちゃいますね(笑)←
キュンキュンですっ‼︎
2018年9月14日
私のようなオバハンが読んでも、キュンキュンする、「早く次が読みたいっ‼︎」と思う作品でした。
この後も続いて欲しいなぁ〜
かっこいい
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されて羨ましい。自分もこんな人に出会えたらいいなぁとおもいました。
素敵です
2018年9月10日
こんな優しい彼が、私にもいたら良いのになぁと思ったら、涙が出てきました。立ち読み増量分しか読めてないけど、2人には幸せになって欲しいです?
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがはやく読みたいです□わたしもそんな彼氏がほしい!!美奈羨ましい!!!!!
最高!!
2018年9月4日
体型を気にする女性全員に読んで欲しいです!

あんな男の人がいるなら欲しい!!←
かわいい?
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポッチャリさんには素敵な夢物語。でもすごーく?だよ‼️どんどん読みたくなる‼️
2018年8月20日
ぽっちゃりでも愛され感が、羨ましくてキュンキュンした〜、感動したとこもあった
おもしろかったです
2018年7月30日
ぽっちゃりな女の子と年の離れたイケメン上司の話。
自分自身、体型にコンプレックスがあったので親近感もあり、夢も見れました♡
最後の終わり方がえっ!?これで終わり!?という感じだったのがちょっと残念でしたが、全体的におもしろかったです。
性格
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりの子の性格の良さが、ストーリーのなかでとてもいい方向に進む大事なところだったのでよかっです。
2018年7月19日
とても楽しいです♡

現実でもこんな結末あればいいなぁって思う。
すごく良かった
2018年7月18日
めちゃくちゃ良かったです!!
部長なかなかイケメン、変態なのもなかなか良かった(´-ω-)
2018年7月11日
絵柄も可愛くて、話もよるある王道でよかった!
ポっチャリ共感しました!
Hだけど可愛い
2018年7月12日
試し読みで読んでハマりました。
キュンキュンしながら読みました。
溺愛
2018年5月15日
モテ男からの溺愛、コンプレックスの女の子とのお話で胸キュンでした。
私は好きです
2018年1月29日
イケメンど変態上司の溺愛っぷりがたまりません!
何度も読みたくなるようなハッピーなお話で、買って大正解でした。
一気に読んでしまった!!!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきてお試しを読んだら続きが気になってしまい、50%割引のキャンペーンで思い切って購入!いいなぁこんな恋愛わたしも絶対にするぞ、、、!と思いながらキュンキュンしながら読みました。お墓のシーンではつい泣いてしまいました(´;ω;`)
なかなか良かった
2022年8月9日
性格が良くて優しい彼女、イケメンで強引な彼の恋愛でしたがなかなか良かったです。もう少し彼女に惹かれる要素が欲しかったけどまぁ見た目の柔らか感じとか理屈じゃないんでしょうね、恋に落ちる時って。
彼に溺愛されてて羨ましかったです!
美奈ちゃんは可愛いが
2022年1月24日
美奈ちゃんは読み進めていくごとにどんどん可愛いくなる。性格もすごくいい子!
立花部長は最初はカッコいいといいと思ってたし、美奈ちゃん良かったねと思ったけど、段々ただの真性の変態にみえて青ざめてきた(笑)
由里さんのドン引きした気持ちがわかるかな。
こんな恋愛してみたい
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵な作品!!
初めはよくあるパターンの作品だなと
おもって読んでいたけれど
読んでいくとのめり込んでいる自分がいてビックリ!
特に女の嫉妬や妬み方なんて現実そのもので
主人公がいじめられてる時のかばい方なんて
パーフェクトでスカッとしました!
変態彼氏でいい!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んでいたので多少ダイジェスト感はあるけど面白いです。
絵もヒーローはかっこいいし、ぽっちゃり女子難しいと思いますが可愛く描かれてると思います。
ヒーローがちょっと性癖に癖がありそうなのがこの本の面白いとこです。
こんな恋愛したい
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格を直したい。
頑張っていればどこかで包容力のあるイケメンが見かけるかもしれない。
こんな素敵な男性に会いたい!
そして部長が思ったより変態なところがポイント高いです。
イケメンで包容力あって変態って…最高すぎる…
続編が出てほしいくらいこの作品が好きになりました。
絵柄、ストーリーもとても好みです。
ぜひ読んでほしい。
恋愛したくなる。
広告で気になって
2020年12月23日
激甘系の様子に気になって購入しましたがえっちばかりでちょっと感情の落とし込みが甘い。
もう少し彼氏側の感情を掘り下げた表現を多く入れ込むと感情移入できたかな。
原作ノベルがあるようなのでそっちでそのあたりを期待してみる。じゃ、ノベルの方へ行ってきます。
溺愛
2020年12月3日
作者買いです。恋に落ちるきっかけはヒトそれぞれだなーと思わせるお話し。ちょっとした事で、気になる存在への変わっていく様は、読んでいて楽しかったです。きっかけのわりに、溺愛っぷりがハンパ無かったのが、印象的です。
広告から購入
2020年10月30日
広告で出てきて気になって購入。
買って良かったです。
主人公は性格が良くて可愛いし、仲良しの先輩、ゆりさんもとっても素敵な女性。
そして、部長がいい!!ちょっと変態かもしれないけど(笑)
自分も太っているので感情移入して読んでしまいました。
部長のような人に出逢いたい!!
にやにやしながら読みました☺️
2020年10月14日
バカにされて泣くだけじゃなく戦え!
中身を見てくれる人が必ず~
暗いデブは嫌われるけど、明るいデブは好かれる☺️

お母さんの説得力のある育て方に感動しました❗️
体型をコンプレックスにせず、精神的にもしっかりしてるから、好かれるんですね□
いち早く見抜いた立花部長、さすがです。
人を見る目があるから、出世も早いんですね✨
『その後』があれば読みたいです□
羨まし過ぎる
2020年9月3日
ぽっちゃり体型の彼女が自分と重なって、めちゃくちゃ羨ましい。いつも彼女を自分と重ねて、読んでいます。あー、私にもこんなステキな人が現れないかなぁ。溺愛されたい!そう思いながら楽しく読ませていただいてます。早く続きが読みたいです!
キュンです?
2020年8月12日
とてもおもしろかったです。ストーリーも楽しめました?
どんな辛いことがあっても、守ってくれる優しさが読んでいてとても安心感がありました。周りの意地悪な人たちが、ちょっとわかりやす過ぎるくらい意地悪なのが違和感でしたが…
でも、何度か読み直したくなる作品でした?
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみてそのまま買っちゃいましたが、とっても楽しく読めました。
素直なみなちゃんがイケメンハイスペック上司に溺愛されるお話。
いきなりお持ち帰りされるのは漫画だけかな、と思うけど、頑張ってる子がちゃんと幸せになれるいいお話でした。羨ましい。
部長の変態ぶりが…
2020年7月18日
イケメンなのに変態(笑) マンガではありがちなお話ですが、ナゼかツボりました。
主人公の素直で人の嫌がる仕事を進んでやれちゃうキャラも好き。 自分が男だったらぽっちゃりした子に惹かれるだろーなと前から思っていたので変態ぶちょーの気持ちもわからなくもない。
続きが気になります。
キュートなポッチャリさん
2020年7月3日
社内恋愛の究極、度々エッチなベットシーンはあるけど主人公を大事に優しく抱く彼には愛がある。彼がイケメンなので外野が意地悪、彼の愛が彼女を強くしてくれました。服を着ている時と裸の時の体型に差があるのがちょっと気になりました。
結婚するまでは描かれていないがウエディングシーンを想像できる良い話。
TLなのに、不覚にも涙。
2020年5月8日
男性主人公のセリフが必要以上にエロすぎる点はTLクオリティだなという感想ですが、男女ともに主人公が魅力的だし、優しいストーリーに感動しました。あと個人的に自分もぴったり152センチ62キロ体型なんですが、だるだる加減と体の厚さが私の体とほぼ同じなところ、画力にも感動しました^^
2020年4月20日
SNSの広告でよく見かけていて、気になるなぁ、と思いつつなかなか読む機会がなかったけど、家にいる時間が増えすぎていろいろと本を読みまくっていたところで、思い出して読んでみました。
太っていたも、愛嬌のある子はやっぱり現実でも二次元でも可愛いと思うのです。
続きが気になる!
2020年4月12日
めっちゃ良かった!自分自身にコンプレックスある子は多いので共感できると思う。現実はなかなかこんなイケメンには出会えないんだけどねw
続きが気になります!結婚までのストーリー読みたいです。
甘々という言葉がふさわしい…!
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけてから気になっていた作品!結果、購入してよかったです(^-^)主人公の性格のよさ、そして彼氏の溺愛っぷりが浮き出た作品と感じました。言葉選びが恥ずかしいときもありますが、どんな時もきちんと愛を伝えるところが良かったです(笑)やっかみ女達に負けず、幸せになってほしい♪
好きです!
2020年4月1日
マンガのヒロインは可愛くてスタイルのいい子ばかり。そんな中ごく普通でちょっとふくよかな女の子がヒロインで親近感が湧きます。イケメン上司に好かれるってちょっと憧れちゃうシチュです?
あっという間に一巻読み切りました!
続きがあるなら読みたいです?
続きはないのですか?
2020年4月1日
女の子だったら、こんな風に愛されたいっていう願望が詰まった一冊❤️
もっと2人のこの先の幸せや、各キャラクターのエピソードも読みたいのですが・・・続きはもう出ないのでしょうか??
終始幸せな気持ちで読むことが出来ました。
デブでも可愛いのよ
2020年3月29日
自分が似たような身長なので分かりますが、152センチ62キロはもっとデブですね。デブの絵は難しいとあとがきにもあるようにこれ以上デブにすると可愛さが飛んでしまうので納得してます。とにかく部長のイチャイチャ振りが微笑ましい。原作には立花部長のブラックなところもあるみたいなので、2巻以降にはイジワルOLをブラックでやっつけるところが欲しいなあ。
きゅんとします
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太ってる自分にコンプレックスがあっても、周りの目が冷たくても、それをそのまま受け入れてくれるなんてほんとにステキだなっておもいました。ほんとに素敵な人じゃないとそんな事できないと思うから。
溺愛なんて羨ましい!あんなに素敵な優しい人が上司ならいいなぁ♪憧れる展開でした(^^)
気になって見たくなる
2020年3月18日
主人公がピュアすぎて、可愛らしいけれどされるがままのHのやりとりが面白い。ぽっちゃりしていた昔からのコンプレックなんて意外に本人だけがすごく悩んでいただけなのかも。周りから見たら可愛いキャラで愛らしい女の子だったなら、もっと前付きに楽しく過ごせると思う。
迷惑かけないように…
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって、ついつい購入してしまいました。主人公の「迷惑かけないようにするから、密かに好きでいさせてほしい」っていう想いは経験ありますね。イケメンほど、いろんな女の子にモテるし、私なんか…てなる。両想いになれてよかったですね^_^
彼氏のお母さんのお墓参り辺りは、最後のおまけを読んで読み直すと、いいかも。だから彼女を好きになったんだって思います。
甘々彼氏
2019年12月10日
こんな彼氏に甘やかされたい。イケメンで優しくて、部長。ハイスペックすぎる。
SEXの時に甘い言葉かけられるとそりゃもう一発で好きになる。みなちゃんは、ぽっちゃり体型だけど性格良いし、男は母性本能くすぐられるんだろうな。確かに控えめなところが愛らしい。お似合いの二人だから、微笑ましく読んでる。早く結婚して!
うらやましい
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うらやましいくらいに愛されてて素敵。幸せな気持ちになれる。挨拶のシーンは本気の思いも伝わってきたし、重みが増してすごく良かった。彼目線のストーリーがあったのも良かった。
夢のようです
2019年11月20日
こんな上司いたら好きになっちゃいます。女子は誰でもコンプレックスを持っているもの。そんな自分に女性として特別扱いしてくれるなんて胸キュンものです。現実的ではない部分もあるけど、それが気にならないくらいドキドキの展開で夢中です。この後の展開が楽しみ‼
ちょっと感動しました
2019年10月31日
エッチ満載なだけの漫画かと思いきや、感動するシーンも程よくあり、きちんとしたストーリーでした。
主人公2人がとにかく誠実、好感が持てます。
チョイチョイ問題が起こりますが、2人を取り巻く仲の良い人達が助けてくれるので、安心して読んでいられましたね。
健気~
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この子は強いんだろうな、笑顔でいるってなかなかできない。ほんと心が綺麗な子。
そんな子が幸せになれるのってほんと嬉しい。
現実には難しい話だろうけど、こーゆう話は好き★
ドキドキ、ホッコリ
2019年10月6日
主人公は可愛くて性格いいし、自信さえ持てば普通にモテる女の子だと思うな。読んでてドキドキしちゃった。Hシーンがムラムラしちゃう感じで、でも素直な良いお話なの。絶対主人公美奈ちゃんを応援したくなっちゃうよ!
素敵だなぁ?
2019年10月3日
こんなにも愛してくれる男性がこの世にいるのか‼️笑
私も容姿に自信がなく、
恋愛を諦めていたのですが、このマンガを読んで
少し自信をいただきました?
いつになるかわからないけど、頑張ってアタックしてみようかな。と思います?
ぽっちゃりちゃんと部長
2019年8月20日
広告で見かけて気になっていたので購入しました。主人公はぽっちゃりちゃん(とはいえちょっと丸っこいかな位だと思います)でお相手は彼女を溺愛する部長です。なんでこんなにメロメロなのかな?と思いましたが、番外編で彼女を好きになった理由がかかれてたのでよかったです!自分のコンプレックスごと愛してくれるっていいですよね~憧れます
彼氏部長は実体したらキモイですが…
2019年8月19日
彼氏さんは実際にいたら気持ち悪いですが、容姿に自信の無い女性が完璧な彼氏ができる出来すぎる展開よりは、リアル的なハッピーエンドと感じてしまった部分はあります。羨ましい部分と羨ましくない部分が混ざる感じです。結構エロいです!
羨ましい~
2019年8月19日
ヒロインの美奈ちゃんが部長からとっても愛されてるのが凄く良い!
読み返す度にいいなぁ~と思うけど、部長の体力には付いていくの大変そう(笑)
美奈ちゃん頑張って!と応援したくなるヒロインです^^
ぽっちゃりがかわいい?
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりな性格のかわいい女の子が素敵です。
いつも控えめで太っていることで辛い経験もしてその事から明るくみんなに嫌われないよう努力していた彼女に会社1人気の彼が出来て本当に良かったです。見てる人はちゃんといるんだなーと読んでいて嬉しくなりました?
男性がかっこいい!
2019年2月5日
インスタの宣伝で気になって気になってしょうがなく、初めて課金をしてしまいました!!
こんな男性とお付き合いできたら幸せだなぁと思います♪いちゃいちゃシーンのある漫画は普段読まないので、そのあたりはぶっ飛ばして読みましたが、いやらしすぎずという感じです。
最愛の人のために。
2018年12月17日
ぽっちゃり女子の夢のようなラブストーリーというだけではなく、コンプレックスのせいで気弱だった自分を、まるごと愛してくれた最愛の人のために強くなろうと頑張る美奈の姿にじーんときました。
いいおはなしだったな...?
二人で幸せになってね(ToT)
いいです!!
2018年10月10日
ずっと気になってて、やっと購入!!

立花課長みたいな人がいてくれて良かったー!!!
素敵です!!
なみちゃんもいい子なので、幸せになれて、読んで満足です。
絵も内容も好きです。
やわらかそう
2023年6月7日
自分に自信のないぽっちゃり主人公にイケメンハイスペ男子が溺愛するという王道ストーリー。みなちゃんがほんとにやわらかそうで作者さんうまいなと思った(笑)
ぜひ続きを
2021年11月28日
広告を見てすぐに購入した作品です。
私自身もぽっちゃりなので、このお話に胸キュンしまくりです。話の続きが気になりまくりですので、ぜひ新刊をお願いします。
ほっこり胸きゅんでした。
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の姿勢に惹かれる作品でした!内面を磨くことは簡単じゃないけど、努力すれば報われるかもしれないという展開は王道でいいですね。あっさり進んでいく感じなので、隙間時間にサクッと読めちゃいます。主人公の周りの方々も魅力的でした。一方的に悪役になってくれる方がいるので、より主人公がストレートに幸せになれている感じでした。続きがあれば読みたいですね。甘々な2人を見たいです!
もえたけど
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸人さんがちょっと歪んでて心配になります笑。
ヒロインちゃんはかわいいので癒しだー。この先が気になりますけど一巻でもおわれるくらいには満足(๑•̀ㅂ•́)و✧
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目にコンプレックスがあり、人との争いをさけ、嫌な事も笑顔でやりすごす主人公と、それをきちんと見て、理解していてくれていた憧れの上司。

嫌な同僚や、昔の同級生がでてきますが、愛する人との関係に向き合い、少しずつ強くなる主人公がとても魅力的でした。

また、上司の溺愛も思わず恥ずかしくなるくらい胸キュンポイントが高いです。

広告で目にしたことがあり、どんな作品なんだろずっと気になってたのですが、思いきって購入して大正解でした。
心に残る
2020年3月11日
主人公がぽっちゃり。ぽっちゃりが好きなのかも
知れないけど、ちゃんと性格、内面を見て
認めてくれる彼だからこそ、幸せになれる。
勿論、外見がキレイだったりかわいい、
スタイルのいい女の子は魅力的かも知れない。
でも、やっぱり心が通わせられる内面を見て
くれる男性に女としては選ばれたいですね。
読んでいてとても、心に残る、笑顔になれる
作品だと思います。ぜひたくさんの方に
読んでもらえるといいなと思いました。
ちょっとかわいいラブストーリー
2018年1月9日
容姿が格好いいと言われる人ほど、心の温かい人を選んで恋愛すると思う。人を信頼する気持ちが、好きから愛に生まれかわるドキドキ感がたまらいラブストーリーで良かった。
読みたくて仕方ない
2020年1月20日
読んでみたくて仕方ありません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
皆さんのレビューを見てると本当読みたくて仕方ないです。無料お試しで見ましたが、続きが気になって仕方ないです(;_;)
主人公も健気で可愛いし、本当いい子!やっぱりこういう子は幸せにならなければ‼︎っといっても読めてないのですが…。
きっと幸せになるはず!甘やかされて大事にしてもらえるはずだと思います!
早く読まねば…‼︎
こんな風に扱われてみたい
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身もポッチャリ体型って事もあって興味が湧いて購入しました。絵もかわいいし、とっても読みやすかった印象です。私もこんなこと言われてみたいとか、こんなことされたい、こんな風に扱われてみたいと日頃思っていることをさらっとやってくれる彼氏が欲しいと強く思いました。
愛されるっていいなぁーって。もちろん、次刊も購入するつもりです。もっとポッチャリさんがされてみたいことなどがたくさんこのマンガの中だけでも行われてくれたらと思います。早く続きが読みたいです。
バランス
2018年11月6日
絵だけ見ると主人公の見た目は155cm52kgくらいのデブですね。
ただ、あまりそのままだとTLコミックとしては絵面がやばいのでいい感じのデフォルメだと思います。
イケメン上司がデロデロに甘やかしてくれるのも最高のシチュエーションですね。
でも、やっぱりタイトルと見た目のバランスが取れてなさすぎるのでタイトル(体重設定)変えてほしいなと思って★マイナス
2024年3月31日
まずは主人公が小柄でふっくらしてるのが可愛い♡
しかも優しくて良い子なのに体型だけで周囲から悪口言われるなんて許さない!…いうくらいふっくらして可愛い子好きです汗
ちょっとSなところがある部長とラブラブなのも見ていて心温まります。
主人公の女先輩も美人で優しい人だから、良い人には良い人が寄ってくるんだなとわかります(ただ冒頭で主人公が男性社員らに買い物押し付けられた時「私も行く」と言わなかったのは気になるが)。
疑問なのは主人公の母親はサッパリした男前な人物。似てないよなぁ笑
ひねくれててごめんなさい、
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひねくれててごめんなさい。。

どーーしても、台詞回しが「なんだこの!ポスト黒歴史彼氏は…」というところで、腹抱えて笑っちゃうんです。。

な だしして、「大丈夫!責任取るから。 」
な だししながら、結婚したらいっぱい中に出してあげるからね(あ、注いであげるからね、だっけ。いやいや、お前のち こは急須なのか?ヤカンなのか??)
付き合って二週間で祖母の形見だとかのネックレスを渡す
お仕置きしないと、とかいいながら1日六回やりまくる

こわいこわいこわいこわい!
結婚したらながだしできるとか、36の大の男の発言とは思えない!!
モラオ要素がすごいんだけど。。
私なら結婚サギかダメ父ちゃんになる可能性を疑うかな。

ということで、ツッコミが止まらず、マンガだからできる、この手の話に大爆笑してます。。

ひねくれててごめんなさい、でも、この笑いが私の日々の潤いになってます。もっとこの調子でおねがいします。
こんな事が…!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気のイケメン部長がアプローチをかけてくる。
自分だったらドッキリかと思いますね。笑
しかし、身体的な発言をバンバン言ってくる職場も凄い。
面と向かってこんなに言ってくる職場なかなか無い気がするし、同窓会で再開して幼い頃と同じような事を大人になってからもバンバン言ってる同級生も大概です。
ヒロインの過ごしてきた環境はこんなに壮絶なのかと悲しくなりましたが、若干変態の領域で溺愛してくれる部長の愛情はヒロインにとってはベストなのかもしれないですね。
幸せになれて良かったです。
152cm62キロの恋人を立ち読みして
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたコミックシーモアですが広告をみて気になりさっそくアクセスしてしまいました。(笑)はっきり言ってあまり太めな女の子が主役なはなしはあまりないし、痩せる話が多いんですがなんとこの話は太めな女の子がイケメン部長に抱かれちゃうお話なんです。そのままで抱ける対象になるんだ?イケメン部長はいわゆるデフ専なんでしょうか?少し立ち読みしただけなんですがかなり面白くてわたくし40代なので大人の少女漫画が好きなんですが、このお話は細かい性描写もあるんですが刺激的ですし、少女漫画特有のドキドキさもあります。何よりそのままの太めな女の子が愛されるっていうのが気に入りました。今日は購入できなかったんですが、近いうちにこの本をクーポンを使って購入する予定です。この先の展開が楽しみです。ぜひ興味もったかたは購入してみて下さい。
きゅんきゅんします!
2020年4月23日
最初から最後まで胸がキュンとなるストーリーでした!
主人公の女の子の純粋で清純なキャラがとても可愛らしく、愛情たっぷりな年上の上司の彼氏とのやりとりやえっちな場面は読んでいてトキメキがとまりませんでした!
まだ読んでいない方のためにネタバレしないようにレビューしますが、いろんなトラブルを乗り越えながら愛を深めていく2人のラブストーリーは女の子の憧れなのではないかなと感じました。
こんなに優しい彼氏だったら・・・と妄想が止まりませんでした。自分がこの主人公の女の子になった気持ちで読んでいたので、たくさんの愛情と優しさを彼氏や周りの方からうけて幸せな気持ちになりました。
可愛い♪
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりという自身の体型のせいで過去にトラウマがあり、恋愛に臆病になっているヒロイン。
職場の男性社員からは見向きもされていないけれど、内にこもることなく明るいデブとして日々奮闘していた。
そこにひょんな事から、誰もが憧れるイケメンハイスペック部長と出会い、あれよあれよとまさかのベッドイン!
終始優しさの塊である部長の接し方に、ヒロインは「お酒の席だったし…私酔っぱらって、これは夢なんだ!」と思い込む。
こんな最高な夢覚めないで!と、部長を受け入れるが、翌朝になり冷静な頭で部長と会い……。

いじらしいヒロインと、優しくも押しの強い部長の掛け合いがとても可愛らしい作品でした
私にとっての理想
2019年10月17日
チビデブな女性がヒロインの恋愛ストーリーって今まで無かったと思います。太っているせいでからかわれたり、女性として見られない事も多い……、そんな悩みを持つ女性って現実には多いのではないでしょうか。
そんな女性でも、恋愛ができる、という夢を与えてくれるような漫画ですし、絵のタッチも優しくて個人的に好みです。
太っている事をポジティブに捉えて、どんなに嫌な事を言われても笑顔で受け止めつつ、でも自虐してしまう。どこか、応援したくなるヒロインです。
私もヒロインみたいな女性や恋愛に憧れます。
TLらしい彼氏が最高
2019年9月23日
ぽっちゃりな自分に重ねて読むことができ癒されました
試し読みを何度もしてどうしても気になって買ったのですが、個人的にはもう少しえっち描写が濃厚だと嬉しかったです
ストーリーは可愛く絵も綺麗なので、すごく読みやすいです!サラッと淡々としてます!
彼氏は主人公のことが大好きで、コンプレックスなお肉も愛おしく思っていて好きなことを伝えてくれて、えっち中も表現してくれてます
小説も試し読みしたのですが、小説よりえっち描写は軽めでストーリー部分がメインに感じました
可愛い2人を読みたいなら漫画がおススメです
エロさを求めるなら小説な感じがしました
蓋を開ければ純愛
2019年9月8日
登場人物たちの絡みが、読み手に対して深読みさせる要素を与えていて、もしかしてNTRモノか?と思わせて実は単なる引き立て役という安堵感をもたらすニクい演出。しかも変に大風呂敷を広げるようなこともなく、それぞれの背景も適度に描かれ収束されている。
タイトルだけ見るとヒロインのチビデブ感満載だが、描かれているのはフツーの女の子だし、Hシーンも過度なイヤラシさもなくフツーに演出されている。見ていて全然不快にはならなかった。
ヒロインと相手の上司の、それまで歩んできた人生と言う背景が真面目に描かれており、結果2人の純愛物語的な脚色を加えられた本作は私にはうまくまとめられていたと感じた。
イチャイチャ系です
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想的な男性。こんな男性現実で見たことありませんが(笑)
女の子も可愛いし、前向きでとても良かったです。
もう少し、他のライバルが現れたりしてバチバチしたり、逆に他の男性が言いよってきたりなんて展開があるとありきたりですが、良かったのかな?と思いました。
意地悪な女性達がもっと意地悪なことしてきて~なんて展開でも良かったような。
イチャイチャで甘い雰囲気は楽しめたので、もっとハラハラしたり切なくなるシーンがあるともっと楽しめたと思います。
1巻ではおさまらなくなりそうですが、どれかにしぼって展開してほしかったです。
2024年4月28日
同じチビデブとしてたくさんの憧れが詰まったお話です。
内面をちゃんと見てくれてる人がいるって、幸せなことですね。
しかもイケメン。
憧れ超えてズルいって会社の意地悪な女性達でなくても思ってしまいます!
私も太ってるので
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感しながら読みました。でも現実はこんなちゃんと評価してくれる男性や先輩はいないんですけどね(笑)心根がきれいな主人公が幸せをつかむまでが読んでいるこちらも幸せになれました。
女は愛される側になるのが1番!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃり体型でも、日頃の行いも良く頑張って生きていれば、こんなにステキな彼にめっちゃ愛されて、幸せになるってこともあるんだろうなーとほっこり出来るストーリーでした。
広告
2020年9月23日
広告から知り、ポチッと。ヒロインが題名の通りぽっちゃりさんでも愛されるというのは王道漫画よりもキュンとしました〜絵のタッチも読みやすくてホンワカしました!
作家名: Remi / 高倉碧依
ジャンル: TLマンガ