ネタバレ・感想あり純情エスケイプのレビュー

幸せになって!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田(攻)の最初の動機はクソだし、中学の時の子達もマジでクソだし!!北川が不憫で仕方ない。。でも、吉田が北川を大切にしてくれるなら任せるから、どうか幸せになって欲しい!!
よかった!!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレしてからのいじめ、心の傷を持つ受けが、初めは強引なの攻めに脅されつつも純愛を育むお話。可哀想で辛い場面もあるけど、最後はハピエンで本当によかった(^^)
スピンオフは甘々で最高です♡
読み応えありました。
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ攻めが 受けのDTを 無理矢理 奪い取った時は ドン引きしたけれど 彼の心の奥に 純情な感情が 残っていて 受けが それを 引き出したのだと思います。その後は 二人が惹かれあって ラブイチャが見れて よかったです。ラブイチャだけじゃなくて ヤキモチも。
キャラが
2022年5月16日
クズな攻めが受けをレ○プからの受けに惚れちゃうありがちなストーリーでそれは良かったのですが、攻め…途中からキャラ変した?ってなりました。好きになる理由とかがもっとあればいいなと思いました。
北川くんがよければ
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くんの中学の同級生ってグズだ‥気持ちは判らなくもない、確かにいきなりの言葉に驚いたかもしれないけど、薄々気付いていたなら"いきなり"ってことでもないんじゃ? そうだとしてもやり方が、思春期の誤った行動だけじゃ済まないと‥現実なら、人一人死んでるかもしれないって思えてしまいました。ヤリ○ン吉田くんの初めの行動も↑の彼に近いものがあるかも‥脅してセフ○とか‥まぁ北川くんの好きな人だったから丸く収まったし、恋人同士になってからは大事にしてる(?)し、いつもいちゃいちゃしてるし──北川くんがよければいいかな‥BLってファンタジーだもんね。本編後の短編、夏休み、RECOも本編に続いて学年を重ねる毎にラブいしエロいので高評価なのかなと思いました。購入してから放置したままで今頃読みました。
なんでかよく読む。
2022年1月7日
そじ先生の作品、絵はデフォルメのときが少し苦手なのですが、なんでか読みたくなって読んでしまう。ほわほわしすぎず、苦しすぎず、ちょうどいい塩梅だからでしょうか。
クズからの
2021年12月30日
初めは本当に最低な奴だったけど途中から表情が変わってきて、最初からは想像できないほどの甘々になっていくのに萌えました。
王道だけどそれがいい!って作品です。
お前がいうな大賞
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レ.イプから始まる典型的な恋愛もの。
受の子は純情ピュアボーイなんですけど、攻のどこを好きになったんだか。
攻の子もどこで気持ちが動いたんだか謎。
で、途中で出てくるいじめの原因みたいなやつと攻が口でやりあうシーンがあるんですが、両方に対して「お前がいうな!!」って感じでした。

絵がとても綺麗で雰囲気も良いので、細かい心理描写などあんまり気にせず読むと楽しめます。
BLって本来そういうものかも。
さっさとエロ
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田にセフ◯強制されて、傷付けられ慣れしそうな亜貴を最初不安視したが、結構エロい亜貴でしたww。大親友だったクズ隼人とヤ◯チン吉田が各々クズっぷりでの貶し合い口喧嘩場面は大いに笑えました。けどクズ男たちも反省出来る点があり救われました、隼人の過ち反省を亜貴には知って欲しい気もしました。小冊子の2冊はバカップルな彼等が微笑ましかったです。
2人を見守りながら泣く
2021年9月3日
3巻ともとても良かったです!
ただ、1巻の重い感じというか複雑な感情が大好きすぎて(何回も泣きました……)、個人的に2巻と3巻が1巻の良さを超えられなかったので今回は星4つにしました!
なんだこれ?!
2021年8月31日
皆さんのレビューを読んで気になって3巻まで買ってみたら、本当に3巻の破壊力たるや!!!
こんなイチャつき見たことない。。。
苗字で呼び合うのもかわいい。
純情でいい
2021年8月16日
いいけど話が少し短いと感じたかなぁー もう少しページあってくれたらよかった。でも内容は満足です。セ○レから始まる話で昔の友だちも少し出てくる。
可愛くて良い
2021年7月27日
隼人君に怒れましたが、彼のした事は許せませんが、どーしたらいいのかわからない気持ちも書かれていて、良かった。吉田に怒った事、からきっかけで二人の気持ちが寄り添えて安心しました。
続編の短編だけでも楽しいかも
2021年7月17日
本編は正直攻めも受けもいまいち…だったけど、続編がかわいくイチャイチャしてて楽しかったです。
絵も綺麗
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトで連載されていた頃から好きだったので、単行本化した際もすぐ購入しました。
過去にゲイバレして友人に避けられていた受けと、それを餌にからかい目的でセッを始める攻めが最終的に好きになっちゃうという正直よくあるストーリーです。
くっついた後のスピンオフの方が個人的には好きです!
甘い
2021年6月13日
絵が好みだったので読んでみたら、2人の掛け合いがテンポ良くて楽しめました。
続編が最高
2021年6月1日
1巻を読み終わった時点では、意外とあっさりくっついたなーと思ったぐらいでしたが、続編での2人が可愛すぎてハマりました。特に3巻の受けが可愛すぎる!!くっついたあとの2人をもっと見たいです!!絵も綺麗で読みやすかったです。
せつないストーリーが良い!
2021年6月1日
攻めがクズ過ぎるのに憎めない!
受けが優しくて健気~!
せつないストーリーも最高です!

2人のいちゃらぶが読みたい方には続編もオススメ!(ページ数が少ないので要注意)
受が可愛い
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの純情さがひたすら可愛いです!不純な関係から始まった2人が受けの可愛さのせいで、恋に落ちてしまいラブラブに…。今時男子らしい見た目に反して可愛い受け好きな人は必見です!
徐々にあがっていきます
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見、絵はきれいだけれど興味ないなぁと思ってました。でも他の方のレビューみて、3巻まで一気に購入。おおむねあたりでした。
吉田が最初ほんとにクズだし、とまどったからとはいえゲイを言いふらした隼人にも腹立ちしかなかったんですが。
興味本位から好意にかわっていっていつのまにかバカップルになってました。設定を読むと、ほんとはたくさん2人のエピソードがあって、もっとていねいに描きたいのではないかなぁと勝手に想像しました。
リサちゃんの握力40kg設定なのに笑えました。妹、姉のそれぞれの兄や弟としての2人もみてみたいなぁと思いました。
3巻目が絵も綺麗で一番好きでした。が、1巻目の展開がちょっと急な気もするので総合的に☆4つになりました。
ふむ
2021年5月23日
他の方のレビューを見て、吉田はどんだけクズなんだ!?とピリピリしながら読んだから…?そこまでクズじゃないと思ってしまったw 隼人は早く謝ってほしい!そしたら北川の気持ちも楽になりそー!残り2冊はまだ読んでないので読んでみよー!
じゃれ愛が可愛い!!
2021年5月23日
傷ついたり、傷つけ合ったり、2人は可愛い高校生。
作者さん買いだったんだけど、ほんとに楽しかった!!
ひとつ気になる事が、あの手は何だったのか?!
1巻は・・・
2021年5月20日
ちょっと読み返すのがしんどかったりの重めとか暗い感じではあるんですが、続編までちゃんと読んで欲しいです。
なにより・・・おもわず機関車のポーズはずるいwwww(笑)
3巻が好きすぎて何十回も繰り返し読んでます❤︎
続編まで読んだ方がいい
2021年5月20日
本編だと吉田の良さがいまいち分かりにくいです。その後の続編でようやく安心できた感じがします。隼人とか言う奴はいくら言い訳してもドクズだと思う。
ハッピーエンドで良かった
2021年5月19日
表紙の表情ほど、グズグズに泣けるわけではなかったですが、切なさのある話でした。絵がキレイでエッチシーンもキレイ□
無理矢理で始まった関係でしたがハッピーエンドで何よりです!
切ないやら、エロいらやら。
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わー、とりあえず攻めの吉田がヤリちん過ぎて笑えるけどそのお陰で、受けの北川にも手を出してくれた訳なので、まあ結果としてはオーライになりますが、でもほぼ脅して関係を持ちはじめたところは、やはりいただけませんけどね。
しかし逆にそれが受けの北川にとっては、だんだんと荒療治になるって流れがある意味ノンケとゲイの差なのか、吉田が上手かったからか笑。
あともう少し説得力が欲しかったのは、攻めがノンケなのに受けのことを好きになったきっかけというか、好きになった流れです。
内容は、多めにみても良いかな〜なくらい、北川が可愛いというか、健気というか、あとえちエロ満載なので笑。
因みに一気に番外編まで読みましたが、番外編はひたすら二人のイチャイチャとエロが読めたので満足してます笑。
この2つの作品は、この本編の明るいところだけ抜きとった感じで楽しいですよ。
本編は、やはり胸がぎゅっと来るような切ない心情も描かれているので。
ああいう偏見、差別、無理解とイジメは、最悪だな。
内容重視派様には、あまり向いてはないよーな、それなりに大丈夫そうな??ただ微妙にところどころツッコミどころありなので汗。
しかし、親友だった隼人の気持ちが個人的に無理でした。とまどったとはいえ、最悪の行動に出るのにやらかしてから後悔して、謝りたかったとか、北川には次は幸せになって欲しいって、君の放ったひと言にひたすら北川は深く傷付き、過呼吸になるほどのトラウマを抱えているのに調子良いというか偽善者というか余計に胸糞悪くて腹立つわ〜!と思ってしまった。
北川は、そのトラウマを忘れるほど吉田に愛されて幸せになって欲しいです。
番外編読むと幸せしているので、安心しますよー。
ただただ
2021年5月18日
北川くんがかわいい!
素直になりきれないところとか・・キュンしかないです
続きが
2021年5月18日
続きが見れるなんて、、嬉しいです!!!
もっともっとイチャイチャみたいですね、、
2021年5月17日
1巻のみ。北川くんがだいぶ可哀想な気もするけど最後は報われてるしいいのかな。
かわいい。
2021年5月17日
とりあえず絵が素敵!!その後のぼのぼの話がとても可愛くて好きです!もっと見たい!
やっぱりいい!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。特に北川の顔が好き。
中学の頃、ゲイバレして引きこもって高校では人と関わらない様にしてた北川×ヤリ○ンの吉田。
最初は吉田の強要から始まった関係だけど、吉田はほんとはいい奴だと思う。
結果的にPTSD?で苦しむ北川を救ったのは吉田だし、嫌な奴らから守ろうとしたしね。
両想いになってからの2人が可愛すぎる!
特に番外編は2つともツボでした。もっと読みたい。
クズ攻めっぷりが
2021年5月16日
クズが恋にストンと落ちたらある意味単純で、受けにメロメロな所が良かったです。
アキが幸せになってくれて良かった。ツンデレもかわいいし。
続編がみたいのと、個人的には佐渡先生の執着ドS攻めがみたい、、、
短っ!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のデートバージョン夏!という感じでした。ラブラブぶりが見れたけど、やっぱり短いです。
2021年5月16日
絵が綺麗で好きです。前作も面白かったですがさらにいちゃいちゃしてて良かった。北川かわい
もう少し読んでいたい
2021年5月15日
ありがちなパターンではありますが、私は好き。メイン二人以外のキャラもなかなかよかった。隼人も良いけど、佐渡ちゃんのスピンオフないのでしょうか。是非、読みたいです、
よかったです
2021年5月14日
本編の方はちょっとどうかなーてところもありましたが、続編2つが短編ですが甘々でした。
続編がもっと読みたいです。
クズ攻め×トラウマ受けの王道
2021年3月17日
クズノンケ俺様攻め×トラウマのあるゲイぼっち受け。攻めが体を強要するところから関係は始まり、だんだん本気になるという王道展開で、攻めが、自覚ないときはチャラさ発動してるところも個人的には好きですが、ここは好みが分かれるかもしれないですね。お互い、自覚が体の後なだけで、相手の存在を意識してるときから惹かれあってたからこその展開なんじゃないかな、と思うので、後半、急ぎ足というより、話数が足りないという感じでした。攻めが自覚してから、あと、1~2話は欲しかったかなぁ。受けにトラウマを与えた親友も、実は、ずっと苦しんでいたことが分かったところの回収と、ヤリノンケの攻めを、受けがトラウマを乗り越えられるほど信じられると思った展開が弱かったように思いました。あと、俺様クズ攻めのキャラが、自覚後は、クセのないただの優しい彼にキャラ変したのは少し残念(笑)。
幸せになれて良かった
2021年1月30日
主人公はとても良い子なのに、男の趣味が悪すぎるすような…。カッコいいだけって感じでイマイチ共感できませんでした。
でも、最後に主人公が幸せになってくれたので、読後感は良かったです。^ ^
ビジュアル
2021年1月24日
ビジュアル作品として良かった。内容は、とにかくクズしかいなくて嫌だった。亜貴が可哀想過ぎる。ビジュアルが良いだけに、残念。
純情でした
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の始まりがあれでもいづれ好きになってしまうよね。。。
流されながらも好きになって、好きになると辛くなる。。。展開はよくあるかもな話かもしれないけど
嫌いじゃない、むしろ好き。ハピエンになって良かったし、色男ほど好きになると全力でつくすよね!

中学の友達の気持ちも知れて良かった。
タイトル通り純情!!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく悲観的な導入ですが、北川くんの気持ちや
吉田くんの性格など きちんと作られていて 見ていて矛盾など 感じることがなかったです!
絵がとにかく綺麗で えちなシーンも素敵でした!😊
星4の理由
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!よかったけど!!

隼人相手に嫉妬に狂うエロい吉田が見れたらもっと良かったなー!!星5だった!
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構サクサク読めました
受けの子の過去があってとても良い作品でした
絵がキレイ
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ メビウスからこちらへきました。
中学の時、好きな友達にゲイだと言ったら、周りにバラされて高校では、人と距離をとるようになったアキくんと色んな女子と見境なくする吉田くんのお話。展開は多少シリアスですが、吉田くんに、アキくんがゲイということがバレ、脅されつつ体の関係をもち、次第にひかれていくアキくん。吉田くんも女の子大好きだったのに、アキくんを好きになってて、あきくんの心情はなんかわかるけど、吉田くんのほうももう少し感情みたかったかな。でも、絵がキレイで、続編の2人もかわいかった。けど、2人あんまり感情が表にでないのかな。
2020年6月9日
絵が綺麗で読んでいて楽しいです。
主人公が過去のトラウマを乗り越えて幸せになってくれて良かったです。
ハッピーエンドでホッとしました。
まだこの先も読みたい
2020年5月29日
始まりはアレだけど、人をちゃんと好きになったことのない遊び人の攻めが、初めて人を好きになって溺愛しちゃう感じは好き。受けも辛い過去を忘れさせてくれるほど相手に好かれちゃうのは幸せだと思う。ただ、中学の友達の言動には納得いかず、ラブラブな2人を見せつける場面が欲しかった!それでこそ過去を吹っ切れるんじゃないかなー。過去や付き合うまでがしんどかったから、番外編のような楽しい2人の話をもっと読みたいです。
すごくいいです
2020年5月23日
まえのはなしからすきだったので
続編が出ててうれしかったです
表紙の絵が気になった
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のかわいそうな感じが表紙からも受け取れて気になり購入。
攻は最初から好きな子にはちょっかいだしたくなるってやつなのでは。
幸せになれてよかったよ。
好きですね
2020年4月28日
ためし読みして気になったので買ってよかったですね。絵も好きな感じでよかったです。
うん
2020年1月24日
1だけだったら☆3ですが続編がいいからプラス1。らぶらぶ後の生活編大事。
大切に
2020年1月20日
始まりはこんな形だったけど、これからは大事にして欲しいって思う。学校という空間でバレたら、男の方がえげつない。友達はどうかと思ったよ、楽とか楽じゃなく、とりあえず謝れよって。
一応ハッピーエンド…
2020年1月20日
中学の時のエピソードとか苦しい。胸が痛い。最低。それに漬け込む吉田はくそ過ぎるし、始まりが最悪。忘れられないし、受け入れがたい。
大好きなカップル
2019年12月25日
pixivで連載見てすごい好きで、続編がでたことを知ってすぐ買いました。
この2人が幸せになって嬉しい限りです、、。もっと描いてくれ。
良かったね
2019年11月18日
報われて。
吉田の北川をやり目としか見てない最初からどうなるかと思ったけど、最後はラブラブ。続刊はもっとラブラブ。
北川が辛い思いをしてきた分、良かったねと言いたい。
2019年10月15日
イケメンDKカップル良いですね!受の北川の泣き顔が美しくてうっとりしました。絵が綺麗で読みやすいし、ハピエンで良かったです。ただ、ヤリ○ンクズだった吉田が本気になるところが個人的に微妙だったので星4つで。エロは少しありますが、修正は白抜き。2人がラブラブになって本当に良かった♪
良かったです。
2019年9月18日
始まりはとてもつらいものでしたけど両思いになれて良かったです。吉田には亜貴を幸せにしてもらいたいです。
🙂
2019年9月9日
もーーーーーーーーーーーーーーっと2人の続きが見たくなりました😩喜んでるあの顔がすごくすき。
もっと~!
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは好きな人に拒否られてかわいそう。
攻めは女相手にやり○んの男だったけど、受けのこと好きになってから一筋。
攻めが受けのことを好きになるのが早く感じたけど、くっついた二人がかわいいから許せた。
エロは嫌々なやつと、くっついてからラブラブなやつと2パターン見れていい。
この本にはおまけとかいっさいないから、続きの方も買わないといけないね!

続編?買いました。
まぁ値段も安いしページ数は少ないです。
エロあるよ。
結局あの手はなに?!ってなりました。ほんとに幽霊?
最後受けがぽっくりいっちゃって、あーもっとみせてって思いました(笑)
その後の二人が見れてよかった。
どうせならもっと読みたかった!
無題
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!何にしても絵が好きだし、イケメン2人だし。トラウマ克服できて、報われて、本当に良かった😄
はじめは·····
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い話かなー?好きじゃない系かなー?っと読み進めてたのですが、ドンドンハマっていきます!
結局ハッピーエンドでよかった!
絵がきれい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすいです。とにかく友達が最悪だな。突き放すため?理由になってねぇ。ホントイラつきますよ・・・ひどい目にあっても純情なところは失ってない受けが可愛かった。跡つけまくる腹黒攻め最高(笑)
@夏休みでは2人とも素直にお互い想ってて見てて微笑んでしまう。ホラー苦手な攻めでオチとは面白過ぎです
もっと見てたいくらい!
2019年8月31日
北川くんのツンツンぶりとか意地を張ってるところが可愛い!付き合ってからの2人の話がもう少し見たいくらい(^^)
すごくいい
2019年8月31日
高校生っぽさがたまらなくいい。ただひとつだけ、なぜノンケのはずの吉田が北川に手を出したのかがいまいちわからなかった。続編でその辺りを描いてほしいなあ。
不完全燃焼ッッッだけど・・・
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田くん不完全燃焼で可哀想だったなぁww
でもいつにも増して亜貴くんめちゃくちゃ可愛い・・・・・・
よさげ
2019年8月4日
絵は綺麗。だけど顔が面長が気になる。告白するときの展開が早くてもう少し引っ張っても、良かったかな。番外編の2人がラブラブでそこは何気によかったかな
正統派な感じです
2019年7月20日
正統派の学園モノという印象を持ちました
所謂イジメのシーンがありますので
トラウマがある方はおススメしません
絵は綺麗で優しさがある内容でした
展開が
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理展開が荒っぽい…もうすこし受け攻め両方の気持ちの変化を丁寧に読みたかったなあ…隼人とかいいキャラだから、一巻は2人の間でエピソードつみかさねて、2巻で隼人登場、とかが良かったなあ。絵も熱量もよい作品なだけに惜しいなあ。
幸せになれて、
2019年7月15日
良かったー。最初はくずだったけど、最後はハッピーエンドで良かった。隼人が許せん。後悔してるかもだけど、人生が変わっちゃったし、取り返しつかないし。でも、ラブラブだから良かった。
個人的に ちょっと惜しい!
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、BLは片方がノンケ、もしくは両方ノンケの方が 好きになる経緯に純度が増す気がするので、このカプの展開や結末は好きでした♪でも、少しだけ残念だったのは、初めは最低な脅しからの二人の関係が、お互い好きだと自覚する場面までの展開が特に吉田くんの気持ちの変化が後半にパタパタっと急いだ風に感じられたところ。事情があったと思いますが、もう少し繊細に描いて欲しかったなぁと。吉田くんは最低ヤローかと思いきや、結構 男前な心根みたいなので。だから北川くんも最初は体からの最低な始まりでも好きになっちゃうよねぇ♪
意外と佐渡先生のスピンオフあったら嬉しいかも(*´艸`)
結構あっさり
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケクズと臆病ゲイの話。ノンケの攻めが相手に困ってたわけでも無いのにゲイを脅してまでセフ レにしようと考えたのがよくわからなかった。けど、絵も綺麗だし、なんだかんだで内容も楽しめたけど、最初の方無理矢理の場面はちょっと、うーん…って思いました。
絵が素敵
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くんのしぐさや表情がとても丁寧に描かれていて純粋さが伝わってきました。過去の恋に傷ついて臆病になっていたけれど、ちょっと強引な吉田くんのお陰(?)で一歩を踏み出せて良かったんじゃないかと思います。吉田くんも時間を追うごとに表情が穏やかになっていくのを見ていると、まっすぐにぶつかり合うって大切だなぁ、と思いました。女子にありがちなゴタゴタを繰り返すことなくハッピーエンドになって良かった。
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたので、割引と絵の綺麗さに惹かれて購入。最初から最後までとても綺麗な絵で良かったです○
北川はひたすら可哀想だし、吉田はクズだし、隼人は最低な奴だと思ってたけど、とりまハピエンだったので満足しました!
隼人とのすれ違いもいつか解決するといいな〜と思いつつ。
展開が早い気もしましたが、1冊に綺麗にまとまってましたし作者さんはじめてのコミックということですが凄く良かったです。
強いて言うなら吉田のマゾ気質をちょっと活かして欲しかったです笑
ちょっと切ない
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川がかわいそう、吉田クズ…と思ったけど最後はハッピーエンドでよかったです。絵が綺麗なので読みやすいです
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い経験をして、また人を好きになれて本当に良かった。もう少しつづきが読みたい。
おもしろかったです。
2019年1月5日
試し読みで続きが気になりすぎて思わず購入してしまいました。

暗い過去があって重い話かなと思いきや、意外とあっさりテイスト。あっさりだけど、しんみりしたりハラハラしたりするところはあるし、最後はハッピーエンドで楽しめました。
個人的に2人がくっつくまでにもう少し葛藤があればと思ったので星4つです。

さらりと読めるものが好きな人にはオススメかなと思いました。
個人的には。
2018年12月14日
結構好きでしたぁ😊最後らへんは駆け足な感じがありましたが。笑 しかし、、、隼人はいけませんなぁ。何だかなぁ。という憤りが。吉田くんもゆるゆる人間だったのに急に1人だけでしぼれるもんなんですかね?笑 と個人的なリアルな経験と重なり、、、まぁ。甘々だからいいか。笑
さらっと読めます
2018年11月30日
一巻全部表題作でした!
自分が最初報われない主人公だけど、結果ハッピーエンドみたいな話が好きなので、笑
お話的には好みでしたが、一巻完結なので、そんなに深く掘り下げられてる感じはなくてさらっと読める作品でした。
絵は好みでよかった!
イケメン
2018年11月5日
途中キュンキュンしました
物語はありきたりでしたがとてもいい話しでハッピーエンドでとてもよかったです
まあまあ
2018年9月29日
書き下ろしが少なくて残念でしたがキャラクターがとても良いので楽しめたかな
もうちょっと内容ほしい、、!
イチャイチャが見たかったなあ好きになる過程とかわかりやすく色濃く書いて欲しかった
絵が綺麗で素敵!
2018年8月11日
絵がとても綺麗で好みだったので最後まで読みやすかったです。ただ、設定的にもっと深いところまで話をもっていけたのでは…?と思ってしまいました。展開があっさりしていてもっと感情の変化などを丁寧に描いてほしかったです。
絵がどストライクで好みだったので今後に期待…!
吉田の変化
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そじ先生の作品は初めて読みましたが、まず絵が綺麗です。

話の流れも無理なく進んでいますが、吉田の気持ちがイマイチ掴めませんでした。

元々女の子大好きで何不自由なく遊びまくっていたのに何故敢えてゲイの北川をセ◯レにしようと思ったのか。
興味があるにしろ、セ◯レにしようと思う気持ちが分かりませんでした。

あと北川の告白を受け入れたけど、そこに至るまでの気持ちの変化がよく分かりませんでした。

ノンケがゲイを受け入れるって相当の事だと思うのですが、私的にはあっさり受け入れたな!って感じました。

北川が新しい恋に臆病になる理由もしっかり描けてますし、どちらも魅力的なキャラだし、北川の告白も素敵だったので読み応えはあると思います。
続きがもっと見たい
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方たち同様に二人が惹かれ合う過程がもっと見たかった感はありますが、アキが幸せになってくれたので最後は満足!続編みたいなー。隼人ももっと見たかった。表紙だけ見て絵は好みじゃなさそうと思ったけれど、中の絵はまた雰囲気変わって好みだった。
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で内容も面白かったのですが、元親友の内情がもやっとしました。
作画きれいで読みやすい
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達を作らないと決めた高校生活だったけど、「ゲイだとばらされたくなかったら」と脅され、体だけの関係になった彼を好きになってしまう。ストーリーが丁寧に描かれているので面白く読めました。この作者さんの新作が出たら、また購入してみたいです。
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど攻め君意外とヘタレだった(受けのトラウマの原因との対峙の時とか) 最初の強引さと豪快さが後半無かったなぁ。まぁ受けに惚れちゃったからしゃーないけども(´・ω・`) 表紙より中の絵のが綺麗ですね!
2018年5月7日
値引きになってて、表紙の絵が綺麗だったのでたので買ってみました。話は普通によかったです。最後はいい感じに終わったので、安い値段で買ったことを踏まえると大満足です。
絵がキレイ!
2018年5月4日
絵がキレイで読みやすいけれど2人が近づいてお互いの気持ちに気づくあたりにもう少し深いエピソードがあれば良いなと思いました。でもこの作者さんの絵はホントに好きです。
絵がきれい!
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで読みやすかったです!
ただ、あきがゲイだって分かったからって体の関係を要求して脅す…女の子大好きなノンケなのにそんな発想になるかな?とは思いました(^_^;
隼人もあきの気持ちに何となく気づいていながらあんなこと言って、実際言われたらLINEで拡散。なかなかゲスい笑
北川くんの幸せをひたすら願いながら読んだ
2018年1月25日
まずは絵が綺麗。H多め。そして2人ともイケメンなので目の保養としては満点です。北川以外の人のクズっぷりが突き抜けてて(特に中学時代の同級生)吉田も最初は相当クズです。そんな吉田にとって多分初めて自分から好きになったのが北川だと思うけどそれまでの言動から本当に信じていいのか、ほんとに北川を幸せにしてくれるのか、ハピエンだけど、どこかで疑ってしまう。まあイチャラブしてましたけども。でもきっと北川はモテる、このあと絶対すごくモテる。北川がモテてヤキモキする吉田が見たいなー。
泣きぼくろが色っぽい
2017年12月27日
吉田くんがイケメンでモテてるのはもちろん分かるのですが、北川くんもかなりカッコ可愛いので無表情、無愛想でも女の子にモテてそうなものです。表紙の絵よりも中身の絵の方が更に素敵です!
きれいな絵
2017年12月23日
イケメン多かった。エロ描写ありだけど、わりと初心者向けだと思います。高校生カプだけど、先生が気になる。
ヤリチ ン大好き〜〜
2017年12月19日
ヤリチ ンの攻めがクズだけど憎めないw ゲイバレの元凶の親友に意外にもグッときました。
脅迫から始まる💕
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンですが、そこがまたいい。
絵がキレイで、Hは多め(笑)、気持ちに気づいた二人が可愛い物語です。
ただし、高1とは思えない爛れ具合ですが…。
トラウマの原因となった隼人君も実はいい子で、吉田にセ〇レならやめろと忠告をしてくれます。
王道とHが好きなら読んでみてください。
どこに惹かれたかがもう少し欲しい。
2025年1月25日
攻めの良さがよく分からなかったです。ただただヤ◯◯ン。ノンケ。なので最初はゲイの受けを面白がって抱いてます。
受けも興味本位の性欲処理にいいように使われているとしか。攻めをもっと拒んで、あともう一発二発ぶん殴・ってもいいと思う。
モブもクズばっかり。それでも、受けに深い心の傷を作った張本人の元親友がけっこう反省していて、攻めの(エロで)曇った目をクリヤーにしたのは事実。ちょっと皮肉ですよね。
そして1巻完結後の2人、2〜3巻はキャラ変しとるがな。3巻なんかはコメディ。楽しくDKしてます。

でもなあ…お互いどこに惹かれたか、心の部分をもっと掘り下げた番外編でも良かったかも。

絵はとても綺麗で好きなテイストでした。

あ、攻めが女の子といたしてるシーンが少しあります。それが地雷の方、ご注意。
もう一声!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で大好き!話の流れも大好き!
ただ、あとひと匙!もうちょっと、すったもんだがほしかった欲しがりです。

以下希望妄想↓
北川が気持ち悪いって言われたことに対してのトラウマをもうちょい濃くして、吉田との関係、2、3回目あたりで超拒絶してほしかった。
それからとんでもないことしたって気づく吉田と距離とる北川。
頑張って追いかける吉田を眺めたい。
もっとクズな隼人がよい→なんかいい人っぽくなってんの嫌だったな。
幸せそうな北川見て後悔する隼人がほしいw

完全に希望な妄想でした。
1巻だけでやめないで!むしろ2巻から!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入。ノンケクズ吉田と中学時代にゲイバレされトラウマになってしまった北川の話。他のレビュアーさんも書いてて気になってはいたのですが、2話からが本編ですww
吉田はノンケクズだったけど北川と一緒にいるうちに北川に惚れて改心したこと、北川はトラウマがあったけど吉田を好きにならずにいられなくて何やかんやでくっついたということ、あと北川はとても頭が悪いという前情報があれば2巻からでもいけますww。ただ2巻、3巻読んでから1巻を読むとと色々だめかもしれない…。ノンケクズ時代の吉田は本当に酷いやつだし、なぜノンケなのにゲイとセ◯レになるのか不明だし、北川はかなり酷いことされてるのになぜ恋心芽生えた…?という感じだし、北川のトラウマを植え付けた隼人は何を言ってもお前が言うな状態で誰一人理解できないまま1巻は終了。2巻からちょっと金を持っている高校生カップルの可愛いイチャイチャが見れます。漫画の絵柄も雰囲気もガラッと変わって、これをたくさん見たかったぜ。特に3巻は良かった。星はトータルの評価です。1巻が一応本編だからさ…。
なんだかなあ
2023年8月6日
クズ攻めが好きな人にはいいかも。ハッピーエンドっぽく終わってるけど、もっと素敵な相手が似合ってるんじゃないかなと思いました。
サラッとかな
2023年5月7日
信じていた親友にゲイであることをカミングアウトしたのに結果は…という辛いところから始まります。
高校で出会ったヤリ チンと関わり、二人が変化するお話なのですが、深くなくサラッとしたお話に感じました。

攻めの性格が掴めず、受けも自分を武装していてそこが物足りなく思います。
感情移入できなかったので、お互いの心の変化もグッと来なかったかな。

ストーリー△
画力○
キャラ○
エロ○白抜きが大きめ。サクッと。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はいいけどびっくりするくらいクズで、何がいいのか全くわかりませんでした。お互いどこが好きなのかもわかりません。
さらりと、、、
2021年11月7日
ノンケ遊び人の攻めが受けに本気になる動機が弱いと思ってしまいました。そうなると、全てが表面的に感じてしまい、読んでいる手応えも無くなってきます。絵柄は透明感があり、キレイです。
作家名: 沢本そじ
出版社: 一迅社