ネタバレ・感想あり純情エスケイプのレビュー

純情エスケイプ
2026年6月29日
心からのお願いもっと色々な作品がみたい

沢本そじ先生の作品が大大大大大大大大好きです

ヨシキタの大学編ほんとに見たい
吉田くんの顔っ!♡北川くんのテレ&イキ顔っ!!♡♡
絵のタッチのうまさがヨダレでます♡
ずーっと応援させて頂きたい
ので!どうぞお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️
ぐわあああ
2021年5月30日
これは、、最高の作品に出会いました作者様が描くカップルは重め?と言うか切ない2人が多いイメージですが、続編で吉田と北川イチャイチャがみれて幸せです!ぐあああってきました!幸あれ!
DKいいね!
2021年5月17日
本編は北川くんと吉田くんがくっつくまでのお話で、トラウマの元凶の元親友が登場する場面とかノンケの吉田君があっさり北川君を好きになったり、釈然としない部分もありました。が、アフターストーリーの番外編が良すぎた!恋人同士のDK最高って感じでした♪
思ってた以上に良作
2019年2月20日
学生同士で片方ノンケって設定が私にとっては大好物でして。デビュー作ですがお話、キャラもしっかりとしててもう泣いてしまいました。よくあるBLかもですが凄くセンスを感じた。セリフとか色々上手いし次作品がとても楽しみです
番外編も読むべし!
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読んでその日に番外編を2つとも即買い!番外編は両想いになって激甘!夏休み編の表紙がすきです!吉田がいうように北川くんの感じる顔めちゃすき。泣き顔も可愛すぎる。吉田だけに見せる顔ってのがいい。
ありがとうございます…。
2022年8月6日
はー。ほんと良かった。本編1巻と、番外編2つ読みました。

いやマジで、受くんが幸せそうで何よりだし、攻くんが浮気したら受くんが〇しそう。私もそれに参加しそう。
受くんをずっと幸せにしてあげてください。
エロ多めです。
イケメン×イケメンは最高!!!
最高!好きだなぁ…
2022年1月26日
もうこのまま続編単行本出しちゃってもいいのでは!?
2人のイチャイチャたっぷりからのまさかの攻ライバル出没!?とかとか
イチャイチャ短編詰め合わせっていうのも全然いいですね!2人のこともっと知りたい読んでたい!
続編がいい…!
2022年2月24日
本編は若すぎる二人にヒヤヒヤしたけど、続編がハッピーな内容で良かったです!1年ずつ飛ぶのですが、この間に何があって吉田くんの表情が柔らかくなったのかな〜と妄想すると楽しいです。末永くお幸せに…!
(`・ω・´)
2021年6月21日
絵もストーリーも大好きです!!!
最初の頃からは想像してなかった2人の変わりよう。

北川さんの真っ直ぐでヤキモチ焼きな可愛さや吉田さんのいたずら好き?なS感がたまらない(*≧艸≦)

3巻は特に好きです!
さんきゅって笑うところが特に良い!!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで出てきた作品ですが意外や意外かなり良かったです(^^)最初、受が可哀想でトラウマ植え付けた奴に怒りがわいたけど、その子も悩んでたってのが素敵に回収されてて良かった、いつかこの二人も仲直り出来たらいいなと思う。攻が受をちゃんと恋人として受け入れてハピエンってのも良かったです。
大好きです!
2021年5月30日
2人の出逢いから両思いになるまでとその後まで、全て最高でした! とにかく2人の心の変化が丁寧に描かれているので、すごく感情移入できて応援したくなります。付き合ってからの吉田の溺愛ぶりと北川の乙女な部分がめちゃくちゃイイ!できることならもっと続きをみたい作品です。
とても素敵なお話!!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川は過去に苦労している分、後半や番外編でとても幸せそうなのでよかったです!
吉田も2人で向き合ってからは甘々な彼氏で番外編は本当に2人のイチャイチャ漫画です!
中学の親友も根から悪い訳ではなく…ということだったので、いつか仲直りして友達になれるのかな…と密かに思ってます!
自分的にとても好みのお話で大満足です!
良いね
2021年5月25日
最初1巻読んだ時は、北川くんのツライ過去があって、吉田くんもただの嫌なやつだと思ったけど、2人の気持ちが重なり合って両思いになった2巻3巻を続けて読むと、お互い大好きじゃんって嬉しくなっちゃった。
2021年5月21日
メビウスストリップが大好きで、こちらも購入。
吉田くんのドSっぷりがたまらない…たまに可愛いくなるギャップが好き!純粋で可愛い北川くんは吉田くんに振り回されてますが、ベストコンビです!一巻は北川君の辛い場面もありますが、それ以降は2人のラブラブな日常です!
番外編まで最高!
2021年5月15日
ずっと気になってたので一気に買って見ました
2人の高校生っぽいやり取りもいいし、
受けのヤンキーっぽい所や思わず泣いちゃう所が最高でした!
攻めのクズ感じも良し
友達酷かったけど幸せ願ってくれてて少しジーンとしました!
攻めイケメン
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのトロ顔も可愛かった!そして半ば強引に始まった関係が、最後はちゃんとハッピーエンドでよかった!受けの北川が、過去の事引きずって切なくて切なくて、読んでてしんどかったけど、吉田に救われて本当に良かった!
2020年4月30日
そじさんの絵がキレイでPixivから読んでいたので即買いしました。最初クズ男なのにどんどん夢中になっていく攻めって可愛い。ツンツンなのにどんどん意識しちゃう受けも可愛い。まだまだ先が見たい作品です。続編お願いします!!
最高です!
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピクシブに投稿されていたので知り、ファンでした!後日談が出たと知り、早速購入。本編では見られなかった、ほのぼのした二人のデートから、甘々イチャイチャもあり、最高でした!北川君可愛いし、吉田君かっこいい♡
作者さんの、次作も購入し、新作が出るのを楽しみにしています(^^)
2019年10月1日
攻めは最初クズですが、本気を知ったら一途に。グレてる受けちゃんも底辺から復帰しつつあるので前みたいな明るい子に戻れる予感も。二巻目とかただのイチャイチャカップルで最高なんですが、あの値段で実質30pないのでもう1話分欲しかった。
絵が綺麗でドタイプ!イケメン!
2019年9月2日
本編が好きで何度も読み返した作品です!絵が綺麗でとにかく2人共イケメン!!話の流れも好きだけど、物足りなさを感じた本編だったので、もっと2人を見ていたいと続編を熱望しての待ちだった為、出てくれて歓喜で勿論読み返してます♪2人の甘い感じが見れて良い!やっぱ好きな作品の一つです
続きが読みたいぐらい好きな作品
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してしまう作品です。ウルっと泣きそうになった場面もありますが最後はハッピーエンド本当によかったです!話も上手くまとめてあるので読み応えあります!続編あればいいのになと期待してます。
北川可愛い?
2019年8月29日
『純情エスケイプ』の続編。ていうか、番外編。前回の本編からすると北川が素直になっているし、吉田もただのやりチンが寄り添うって感じになってて、お互い性格がカドが取れたね~と言いたくなる。吉田のホラー嫌いは相変わらずみたいで、そこは変わらずで嬉しい。
吉北最高ーーーーー!!!!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の夏休み待ってました!!水族館デートめちゃくちゃ可愛いかった、、、、2人の甘いデートしっかり目に焼き付けました!!!
夜の方も甘々で最高ですが、まさかの吉田くん怖がりギャップですね〜笑 その後のエッチは北川君エロさと可愛さが素晴らしかったです、、、
最高の夏休みです。。
表紙で迷ったけど
2019年8月25日
ハッピーエンド好きなので、涙の表紙で購入を迷ったのですが、試し読みしてよかったので購入を決めました。過去のトラウマでとんがりまくってる受けだけど、攻めと関わることで自分を出していけるようになっていったところがよかった。
とても良かった!
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの困った顔も泣き顔も照れ顔もすごく良くて、買って大正解でした。攻めが最初強引ではありますが、過去に否定されたゲイである自分を否定せず認めた上での行動は、受けにとって大きな影響を及ぼす結果となったんだな~と思うと、幸せになれて良かったね!と思わずにはいられません。本当好きなお話だったので続きが読みたいな~
絵柄が好き〜
2017年12月18日
試し読みで絵が綺麗だったので購入?女好きなノンケと過去にトラウマを持つゲイと言ったよくある設定ではありますがキュンポイントが多かった‼受の気持ちを伝えるシーンはすごく良かったです?当て馬の隼人も北川の事、後悔してるのが分かってちょっと救われました?エロはなかなか綺麗で良い‼やっぱDKはいいです?
2026年3月29日
Pixivでずっと気になっていて書籍版を買ってめちゃくちゃハマりました!!番外編が電子で出てたので即購入させていただきました!
2人がらぶらぶになってて幸せです
多幸感
2021年5月20日
レビューが高かったのと、値下げされていたのとで思い切って1巻だけ購入しました!まず絵がとっても綺麗で読みやすいです。内容もしっかりしていて、えろも濃厚で最高です。初めてのコミックスとは到底思えません!!!!受けちゃんが可愛すぎる♡♡♡
短編も買っちゃいました( Ü )絶対買った方がいいです。幸せな気持ちになれます!!!!
そじ先生の絵が大好き
2021年3月21日
他の方のレビューにもありましたが心情の変化が少し早すぎて理解しづらいところがあって、もっと話数が多ければ嬉しかったなぁという印象です。でもとにかく絵が好きです!番外編の夏休みも良かった。本編では途中まで吉田が酷すぎでしたがpixivのそじ先生らくがきで「吉田が勝ったら北川にキス/ 北川が勝ったら吉田にビンタ」を見てスッキリしました(笑)
pixivから
2020年12月28日
pixivから何度何度も読んでます。とにかくニタニタとまりません。
続編というか、番外編にニヤニヤが止まりません。またこの二人が見れるとは…!そして受けの目にちンが映ってるのがエロい。
受けかわいい〜サイコー♡
2021年5月16日
買って良かった!
攻めも受けもどっちも好き?
最終的にはドンドン進むにつれて、甘々でこの2人のラブラブをずっと見ていたいです?続編もっと書いて欲しい?
絵も好き!
絵がキレイ
2022年4月30日
初作家さま。ヤリ チンでノンケの攻めがなぜここまで受けに執着したのかがわからなかったけど、イケメン2人のイチャイチャは純粋に見てて楽しい。RECめちゃよかった。もっと続編希望です。
2022年6月30日
今まで見てきたBL作品の中でも圧倒的に上位にくい込んでくる良作品です。本編は少し辛い描写もありましたが番外編(?)ではとにかくイチャイチャしてて可愛くて最高でした!
北川くんが愛しい・・・です!
2022年5月8日
3巻まで読了済み。いかがわしい始まりの関係で、その中での北川くんの心情が切なくて、胸がぎゅぎゅ~~となってしまいます。しかも過去も切ない・・・。1巻ではかなりしんどいがつづきますが、2巻、3巻ではめちゃめちゃいちゃついていて、幸せな気持ちになります。特に3巻が読んでいてきゅんきゅんします。DKならではの感情の豊かさだな~若いな~としみじみ読める作品でした!
お幸せに!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのお話は、pixivで拝見した時から大好きでした!中学で辛い思いをした北川くんが吉田くんを好きになっていく過程に読み手の自分も辛くなったりキュンキュンしたり?!好きだった隼人に会った時はハラハラしましたが、隼人も親友を失いたくなかったんだろうなって思ったら…?
本編と一緒に短編も一緒に購入させてもらいました!また短編でも、長編でも!出るの楽しみにしてます?
3冊合わせて☆5つ!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にゲイであることで傷つけられた経験のある受けに、不躾に迫っていく攻め、というある意味王道な展開です。攻めが受けを好きになる過程が、ちょっと足りないかなーとは思いましたが、クズな攻めが受けにハマっていくという設定はとても好きだったので楽しく読めました!番外編が2冊出ており、それらは甘々&エロで、とても楽しめたので、それら3冊合わせて☆5つです。
番外編も!!!
2021年8月22日
本編も良かったですが、イチャイチャ度が増してた番外編が最高でした。やっぱり激甘なのが好きだから特にRECの方はたまらなかった〜!!絵も番外編でとても綺麗になってて攻めのカッコ良さと、受けの可愛いさがより増しててとても良かったです。何はともあれ受けが可愛くてキュンキュンしました。まだまだ激甘なイチャラブを見てみたい!!!!!!
本編+アフターストーリー
2021年6月5日
北川くんすぐ泣いちゃうの可愛すぎました!!?吉田はクズ男貫き通してて面白かったです笑でもどんどん優しくなってってて笑顔もどんどん素敵になるから呼んでる側もどんどん好きになっちゃいました?。2人が結ばれてからのアフターストーリーいちゃいちゃしてて幸せでした?。吉田が嫉妬してるとことか見てみたいな?。もっともっと続きが見たくなりました?。素敵な作品をありがとうございます?
ちゃんと男の子な感じの二人がイイ?
2021年6月1日
始まりからしてクズ男な吉田(攻め)ですが、終始クズ男でした?ただそれだけに北川(受け)の純情さや健気さが際立ったので良かったと思います?短編2作もちょいクズ男の姿勢は崩さない吉田でしたが、やはりそんな男に泣かされる北川がとても可愛かったです?もうちょい甘やかしても良いんじゃない?と思われるところですが、二人ともちゃんと男の子な感じが現実味があり良かったです‼
受けが可愛すぎてしんどい…
2021年5月20日
どんどん北川くんの可愛さが増してそれと比例するように吉田くんの甘さも増して来ます…。とにかく北川くんの鼻を垂らした泣き顔に興奮しました。北川くんのことを最初は陽キャグループの常識人ポジだと思っていたんですが、こんな可愛いアホの子だったとは…。話を重ねるごとにキャラの深掘りがされていてどんどん2人を好きになっていきます。どうか続編をよろしくお願いします。
好き!!
2021年5月25日
いやもう好きです!!絵も綺麗。ストーリーも好き♡DK可愛すぎるww。ヤリ⚫ン攻めがなんのかんので健気な受けにメロメロになっちゃうのもどストライク♡オススメです♪
おもしろい、、
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです(;_;)主人公に感情移入しちゃって最初泣きそうになりましたが、最終的には晴れてラブラブになってほんとにうれしかったです(;_;)しかも主人公かわいすぎな、、中学でのことが解決したらいいなあ〜って思いながら続編待ってます^_^
続編がどハマり
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入!!吉田がデレデレになってくるのがたまらない。隼人はちゃんと謝ってからの吉田にいって欲しかったです。それでも続編がラブラブ度がまして最高でした。受けが可愛すぎ!!ぜひ、続編読んで欲しい。
後悔しててちょっと安心
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くんの過去が辛すぎる(u_u)好きな人に告白するって男女の間でも茶化されたり振られたりしたら辛いのに、ゲイだと打ち明けた親友に裏切られクラス中からキモがられ、自分を押し殺すことを決めた北川くん(涙)
でも、後日親友も本当は後悔してて、最悪な事をしたってちゃんと後悔してくれてるのが分かってよかったと思った。描かれてないけど隼人と北川がちゃんと和解できたらいいなーだと思う!
純情やわぁ~~
2021年5月18日
ずっと一人でいるのなんてやっぱり無理なんだ。傷付いた過去から前進出来て良かった!お互いに好きになるのは時間なんかは関係無いのでしょうねぇ。。。原因を作った隼人は、カッコイイ事言ってましたけど、それを言う立場じゃないと思うが……先に北川君に謝罪しろ!と腹たった。。。北川君はエロくてかわいかった。。。夏休みも、その後もずっとハッピーのままで居て欲しい
続編がとてもいい
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BLを読んでいて、お互いが好きになる過程とか正直そこまで深くは追求しないのですが。本作は攻め君が受け君を好きになるのが突然過ぎて少し驚きました。そして元親友の配慮もちょっとよく分からなかったです。ここで終わってたら4つくらいだったのですが!続編がとてもいい。やっぱりイチャラブは最高。それも男子校生。特に続編の読後感は最高です。
続編面白い
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではハラハラするような切ない場面もあるけど…
続編はラブラブな2人が見られて続編まで読むのをおすすめします。
始まりがあんな2人がこんな風になるなんて!
とにかく可愛い。ニヤニヤしちゃう。
ホッとしたー
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたらあっという間に終わってしまって、もっと続きが読みたーいって思いました。両思いになったところは号泣(><) 元親友くんはどうなるんだろう…と思いながら続編を読みたいと思います(≧▽≦)ゞ
北川が可愛い!
2021年5月16日
pixivでの連載当時からずっとずっとヨシキタが大好きです!!
ぶわって泣いちゃう北川が大好きなので今回の短編もしっかり刺さりました。ありがとうございます。
本編では吉田から北川への感情が分かりにくいところがあったので、短編でしっかりラブラブな2人を見れて幸せです。バカップル最高ですね。
また続きがありましたらとっても嬉しいです!!
ヨシキタ永遠になれ〜〜〜!!!!
@REC最高!
2021年5月16日
正直、本編は攻めがクズだな、何でこれで好きになるん?、隼人も訳分からん奴でただただムカつく&周りの奴もやな奴!…とか様々で、うーん。クーポンで買ってなきゃ損だな、と思ったのだけど。とりあえず、私は続編が出たら買う人なので、読み進めたら、「@REC」は、良かったです!ただひたすらイチャイチャしてますが、二人ともカワイイ!この話だけでも良かったなぁ~
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキが幸せになれてよかった!1番がそれ!あとはなんだかんだクズな部分もあるけど、吉田はかっこいいな。アキのことがホントに好きなんだなって感じ。アッサリ男受け入れてるけど。ゲイばらした友達の気持ちもちょっとは分かるけど、拡散はダメでしょ。でも、まともな友達でよかった。周りの友達が最悪。もっとイチャイチャが見たい!どんどん続きをお願いします!
北川可愛すぎる!
2021年5月14日
これはサイコーのハ●どり♡♡

吉田がノンケavでヌいているのを発見しブチ切れる北川。じゃあどーすんの?ときく吉田に、「俺で抜け」と…!!そしてこっからが北川がげろカワのハ●どりタイムです♡最高♡
続きが
2021年5月15日
あると思っていなかったので嬉しくて即買いしました。初めの頃を思い出すと本当に切り裂かれるような辛さだったよ。今、幸せそうで良かった。もう少し二人の続きが読みたい。
眼福
2021年2月25日
とりあえず、絵が好きです。2人ともイケメン過ぎて眼福でした。高校生可愛い。吉田は、途中からキャラ変わり過ぎっていうか、気持ち自覚した途端、そんな態度変わる⁈って、ちょっと思ったけど…でも、イチャイチャは見てて幸せになれるので、オールオッケーです‼︎
受けの表情が鼻血モノです?
2018年4月27日
DKごっつぁんです!ジュルッ 心の動きが~~表現が~~もう凄い♪ 校内一のモテ男が純情君を慮る!お・も・ん・ば・か・る!気持ちの動きが伝わって、その時の純情君のエロ顔がイイ!! 絵も綺麗で好みですエヘヘ(*^^*)
面白かったです。
2020年5月3日
絵が綺麗だったので、読みやすいです。受けの北川くんがいいです。攻めも最初はクズだったけど、だんだん北川くんに惹かれていってからは、よかったです(^ ^)あまあまな2人、可愛いです。北川くんが幸せになれて嬉しい。
エロい!!
2019年12月27日
少し切ないシーンもありましたが絵が好みすぎるのと受けちゃんがたまらんです!!私の出合ったBL作品の中でTOP5に入ります!!本当におすすめ!迷ってるなら読んでみて~?
幸せとえっちが満載❤️
2019年10月27日
連載されていた当時から追っていたので、両思い幸せいっぱいのふたりが見られてとても幸せでした!!!好きだから見せたことのない表情も見られる関係って素敵ですし、本編の設定もしっかり引き継がれていて、可愛らしいシーンもあり、とても楽しめました?
相変わらず北川くんが可愛い!
2019年8月29日
絵柄がとても好みです!
北川くんがイケメンで性格は可愛いしもちろんエロい顔もリアクションも可愛い!
今日続編販売ってことで即ポチしました!
北川くんが幸せそうでよかったです★

付き合って一年くらいの設定の続編なのに名前で呼び合うことはまだないのかな?
北川くんが恥ずかしいって言ってダメなのかな?
とか妄想しちゃいました(笑)
中学での後悔から高校では不良風に
2019年8月3日
高校では遅刻常習犯の不良風になり、人との関わりも最低限。その原因を人づてに知った同級生から脅され関係は深まっていきます。
最後には中学でのエピソードも綺麗に拾われていて後味の良い内容でした。

作者の沢本先生は切なさと綺麗な作画が魅力的な作品ですね。
王道シチュ良き!!
2017年12月31日
王道ってやっぱり好き!
個人的にキスシーンが綺麗でグッときました♡
bonus trackが可愛くて癒されます。
担任のサドちゃん先生がものすごくタイプだった、、。゚(゚´ω`゚)゚。
もっと読みたい
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ わー、続きが気になる!実際、どうだったんだろ?吉田はあの後1人で震えてそうだな。北川君を無理矢理起こして縋り付いててほしい笑可愛い2人になってて嬉しい。
想い合ってからのイチャラブが可愛い
2025年5月21日
人によって好みが分かれる作品かも…と思います。まず吉田の性格?性質?が、根っからのノンケで女好きであるところ。これは後々3巻まで尾を引きます。そして、二人の関係の始まり方。これも吉田の運び方が強引過ぎるせいで、良い印象を持つ人はいなさそうです。

そんな吉田も途中からは真剣に北川のことを思い始めるし、何だかんだ最後までイチャラブが可愛くて憎めないんですよね。そして絵が綺麗なので、つい北川と一緒になってクラッときて傾いてしまうカッコ良さがありました。
よかった!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつなさが伝わってきて、すごく感動しました。
隼人の立ち位置がイマイチよくわからなかったけど…お前が吉田くんに説教すんなよっ!ってついつい言ってしまいたくなった。
北川くん、健気で可愛かった♪でも、グーパンとかキチンと男子でかなりツボにハマりました?
よかった!
2020年5月4日
受けも攻めもイケメン?別の作品で好きになりこちらを購入しましたがとてもよかった〜❗北川くんのトラウマがとても深く、途中泣きたくなるくらいすごく切なくなったけど最後は幸せそうな笑顔がみれてホッとしました。それにしても吉田はやばいくらいのクズっぷりで若干腹が立ったけどちゃんと北川くんと向き合ってくれてよかったー。
続編は甘々な2人がかわいくてよかった?もっと北川くんのかわいくなく姿がみたいです!
最高に良かった
2024年3月30日
支部に投稿されてた時からのファンです。相変わらず絵が綺麗だしめちゃくちゃえっち。
この作品、受けが腕っぷし強いのが個人的にツボです。
あと攻めの赤面が大好きなので今回あまりにも興奮しましたありがとうございます。
攻め、めちゃくちゃ健全な男子高校生なんだけど、受けにめちゃくちゃハマっちゃってて実は自分が思ってるより受けのこと大好きなんだろうなと思いました。
色々つっこみながら良かったです
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様です。表紙の感じよりは中のほうが綺麗な高校生。同性の告白は難しい。信じてただけに辛かったと思う。後半で思いやったような事言ってたけど、学校中に言いふらしたのあんたですから!そこから色々枝分かれしていつどこでまた言いふらされるかずっと付き纏うんだよ。そして高校生なのに女とっかえひっかえからのゲイならやれるみたいな思いつき、おそろしい…。でも、そこでカップルになったので結果オーライなの?くつついたあとは可愛いかったです。
ヨシキタ最高かよ、、、
2023年10月19日
親友にゲイを告白したら秒で広められて、引きこもりになり、離れた高校に進学。
そのトラウマから友達は作らず、ぼっちで平和に過ごしていたところ、ヤリ/チンの吉田に絡まれ、セフ/レになり、とただれたDKですが、付き合ってからのヨシキタ、主に北川、めちゃくちゃ可愛いです。元々は明るくて人気者だったし、普通にイケメン、すぐ泣くとこが可愛い。表紙の泣き顔やばいですね。もっと2人のこれからが見たいんですが、続くんでしょうか、、
最高にかわいい
2022年9月3日
最高にかわいい2人で、全てのシリーズを読破しました。普段は学生ものより社会人ものが好きなのですが、この2人は特別かわいかったです。さらなる続編が読みたいです。
なかなか。
2022年8月13日
最初の始まり方がクズすぎ。主人公中々なトラウマだしでもトラウマの原因自体もいろいろ悩んだみたいで。クズな彼とは両想いになってからはいい関係性続けてて良き。DKっぽい感じもちゃんとしてて読んでいて楽しかったです。
3巻まで含めて全部良かったです
2022年6月4日
1巻は辛い場面が多かったですが、受けの心情や表情が繊細に描かれていてよかったです。2.3巻は二人のバカップルっぷりが見られるので、シリーズ最後まで読んでほしいです!!
ラブラブ最高
2021年5月14日
本編でくっついたあとも、なんとなく、ほんとに続くのかこの二人って感じでしたが、その後の続編2つでラブラブなところが見れて嬉しいです!!!またこの二人がいちゃいちゃしてるのがみたいです〜!続編待ってます♡
良きの一言に限る
2021年9月13日
受けの不器用なとこと、たまに出る無邪気?無防備?な笑顔が可愛すぎるし、意外と顔に出やすいとことかもう可愛いほんとに。遊び人だった攻めが1人を選んでくれてほんとに良かった。
オススメ作品!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代にゲイなことを親友にバラされ、孤立した受け。高校に入り友達もつくらず静かに生活していたのに攻めにゲイなことがバレていて体の関係を強要され……!?
はい、よかった。とてもよかった。
おすすめされて読んだ作品だったのですが、予想をはるかに超えてよかった!!!
なぜゲイなことをばらしたんだ!!!って中学時代の親友には怒りましたが、その後元親友くんもいい仕事します。グッジョブ。
えちもある。純情な気持ちもある。素晴らしい素晴らしい……。
1巻終盤あたりまでクソ野郎です(にっこり)
2021年5月23日
本編と短編(夏休み、REC)まで読みました。
タイトルからしてもっとキュンキュンくるお話だと思ったんですよ?
それがね、北川の学校生活はどす黒いですし?吉田はヤリ チンクソ野郎ですし?笑
でも大丈夫、終盤以降はいい感じです。甘々な短編まで是非読んでいただきたい!
きっと吉田は途中から中の人が替わったんだと思います。笑
あとがきのキャラ紹介が本編とはほぼ無関係で大変面白かったです。
笑顔に惚れる作品をお探しの方にお勧めします。
バカップル(笑)
2021年5月20日
終わり良ければ全て良し。
最初は、セ○レだろうが最終的に好きなら良し。
いや、最初は胸糞悪かったけどね吉田くん。
最低野郎だと思ったけどね吉田くん。
ちょいちょいワガママだけどね吉田くん。(笑)
でも段々 北川くんの事可愛く思ってるのが解ってきた。
この2人、段々バカップルに(笑)
主に吉田くんが北川くんを可愛がってます。
いや、可愛いからね北川くん。泣き虫なとこも可愛い。
受けが可愛すぎる!!
2021年5月20日
イケメンのモテ男責めと臆病な可愛い受けはエチエチが色っぽくて良かったです!
絵も綺麗なので凄く好みできゅんきゅんしました。
ストーリーが短いのが勿体無いですが続きが気になります☆
作者買いです
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたがとても満足です!
徐々に自分の気持ちに気付いていく受けくんが可愛っくて!!! トラウマの原因に隼人くんにもそんな思いが、って思うとなんか切ないし、
凄く素敵な作品でした!
イケメンCP!
2021年5月18日
過去に辛いことがあった受けと遊び人攻めのお話。ハッピーエンドです!がお付き合いしてからの番外編がとても甘い!可愛い!イケメンDKCPですので番外編まで読むことをおすすめします!
あ、かわいい
2021年5月15日
北川くん可愛いなぁ~純情で。はじまりは攻めは何てやつだ!と思いましたが、ケンカしながらもラブラブたから、一巻のその後~の2人が好きです。かわいい。
よかった~~!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品で、続編出てやっと全部読みました!
絵が綺麗でめっちゃ読みやすいし、2人ともかっこいい・・けど
北川くんが過去ゲイバレしたことがありトラウマになってて結構つらい・・泣
あと吉田君がヤリチ~だったり北川君に対してもクズだったけど
付き合ってからは(続編も)ラブラブの甘々でかわいい!
続編のおばけとマグロめっちゃ笑いました!笑うとこあるのもいい・(笑)
続編まだまだ待ってます!もっと読みたい!
すごくいい‼
2020年5月14日
初めて購入する作者さんでした。絵がすごくきれいで見やすい!どんどん素直になってく主人公ちょーかわいいです!そしてツンデレ‼続編も買っちゃいました♡
溺愛最高!!
2020年5月13日
絵がとても綺麗でpixivで読んでいました。女たらしの男は恋に落ちると一途になるそうですが、本当に今では吉田くんのほうが亜貴くんにゾッコンですね!!亜貴くんのツンツンツンデレに吉田くんもやられちゃったのでしょう。まだまだ2人のラブラブな続編が読みたいです。
大好きな作品です!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも持っていますが大好きな作品なので電子でも購入しました。最初は攻めが受け入れられなかったけど、どんどん好きになりました!!(笑)2人のその後がもっと見たいです。
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗!
ヤンキーぽいのに色っぽくて可愛い受けとか、たまらん。キュンキュンする。
元同級生はクズすぎて腹立たつけれど、最後は攻めと結ばれて、ほんと良かった。
幸せになってほしい。
作者ファン
2017年12月18日
丸々表題作です。pixivでずっと追いかけてたファンなので、書籍化めでたい!嬉しいです。だから、評価は甘めにつけました(笑)
もしファンじゃなかったら★3.5~4くらいかなーと。内容は結構あっさりしてて、欲を言えば、もっとノンケ攻めが受けを好きになるまでの過程を濃くして欲しかったです。絵はすごく綺麗で受けのアキが所々可愛いので、キュンとします。
ファンじゃない方は、しっかりお試し読みをしてから購入検討をおすすめします。
作者様買いです
2020年12月2日
何というか、好き嫌いがパックリ割れそうな作品だなという印象。過去に親友に裏切られてさらし者にされた亜貴。知り合いのいない高校で一人平和に過ごしている所で、ヤリ〇ン吉田にゲイがバレて行為を強要されます。前半はこんな感じで、痛々しい描写もありますが後半グンと2人の距離が縮まっていきます。亜貴の中の吉田の存在が大きくなる様子もよく伝わってきます。吉田が好きになる経緯や描写が、もう少しあるともっと良かったかな。ハピエンです。夏休み番外編も読みましたが、甘々で良かった!表紙の2人が幸せそうですっごく好きでした。
再読!
2024年2月13日
何年も前に購入したのを思い出し再読!!
絵柄が好みで購入したんですけど、攻めがヤ◯チンクズで最低な感じで始まったので、もう受けちゃんが可哀想で。傷口え エグる様なとんでもねぇ攻めだな、と思いながら読んでました。
しかし、最後は可哀想から可愛い2人じゃないか!とスタオベです。
ちょい役の隼人がこれまたイケメンです。
もっと読まれても良い作品だと思うんですけど。
電子で夏休みとREC出てたので購入〜!
しかし紙で続編が欲しいです!
2巻からが甘ーいっ
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで「メビウスストリップ」と同時に購入。あちらは好きな終わり方じゃなく、モヤっとしたけどこっちはパピエン。ぜひ、3巻まで読んで!最初は脅しの関係から始まった、誰とでもやる吉田とゲイの北川。途中まで辛かったけど、終盤お互いの気持ちに気付き、ちゃんと付き合うことになり良かった。1巻は付き合うまでだけど、2巻の夏休みバージョンが甘くって好き。3巻はふたりが3年生になってて、変わらずの苗字呼びにこのふたりらしぃなー。って感じた。2・3巻は白抜き修正じゃなくボカシなのでエロいです。
絶対に3巻まで買って!!!!!
2022年6月12日
1巻では辛い描写が多くて、北川くんに感情移入しちゃってしんどかったけどやり ちん吉田がどんどん溺愛になっていくからたまらなかった〜。やり ちんって改心したり本当の恋を知ると溺愛型になる法則、最高ですよね。北川の嗜好をバラした隼人はどれだけ悔やんでても私は許せないですね、あんなことしといて偉そうに何を言ってるんだお前は…?という気持ち。1巻だけだったら星4くらいでしたが、番外編の2,3巻がとてつもないバカップルになっててやばかったです!何この可愛い生き物たちってなります。ぜんぶ読んでみて星5です◎
北川くぅーん!!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くん(受け)がとにかくかわいい。。続編まで見た方がいいです!!そして欲を言うなら攻め側の嫉妬がもっと見たかった!!!!!!!!
切ない
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去がトラウマになっている感じがとても苦しかったです。結ばれた時は本当に感動しました!二人のその後の話もしっかり購入させていただきました!甘々な二人が最高です♪
イケメン二人…
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちいち可愛過ぎたり、カッコ良すぎたりなんですが、何しろ二人共イケメンが過ぎる…。
絵の一コマ一コマに、イケメンが溢れてる。
そのイケメンが、どっちも照れたり、ふわっと優しかったり、泣き←めちゃカワ!だったり、変にヤキモチ妬いたり。初々しくて、あれ?まだ付き合ってなかったっけ?って、つい前作を見直したほど。
もったいないほど、イケメンあふれてます。
内容も可愛いし、セリフの言い回しも、反応も、着眼点も好きだけど、あのカッコいい顔でするから割り増し度高い。
美味しいシリーズです。
2巻から評価上がる
2021年3月1日
2巻からといってもそちらは短編なのですが。本編の方はちょっとね、高一でセ〇レかよ!?とか、あんな辛い目にあったのに何でそんな簡単にセ〇レ関係になっちゃうの?どこに惹かれた?え、つかいつ??とか、ちょいちょい引っかかる所が多いです。でも内容は良いし元親友も酷いけどまぁ…だし、絵は表紙より良いし。2巻からの表紙は中身同様良いけどね。そんな感じで1巻だけだと4かなぁでしたが、以降の短編ながらも初々しさとイチャイチャが良くて評価上がりました。辛かっただろう…からの幸せないちゃラブがお母さんは嬉しいです!となります。
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。とにかく絵が綺麗。受けが親友に告白したところ気持ちが悪いと拒絶され、SNSで拡散までされ心を閉ざしてしまい転校を余儀なくされてしまいます。誰とも関わりたくないのに やたらとチョッカイを出して来る遊び人の攻めに無理矢理 体の関係を強要され、、、。途中まで攻めが面白半分で受けとの関係を続け腹が立ちますが、受けが健気でかわいかったです。その後の2人のラブラブぶりが見たくて続編も買いました。
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがまず女たらしっていう設定からして燃えます。
受けも訳ありの過去があって、吉田くんが少しずつそれを晴らしていってくれるのかなぁ〜と思うと展開が楽しみです。
ラブラブ
2019年8月31日
あれ、攻めってこんな優しい表情するキャラだっけ!?と驚きを隠せないくらいの溺愛っぷり。幸せな2人がまさか見られるとは思わず、嬉しかったです。
幸せそうで何よりです?
2019年8月29日
北川くんの可愛さが爆発してますね(笑)終始、甘々で読んでるこっちも幸せな気持ちになること間違いナシです。高校卒業後の二人も読みたいですね。続編出ないかな~♪
( ^ω^ )
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川可愛すぎます!
あの見た目で受けとか反則やろー!ww
吉田面白すぎるww
1人にしないでぇぇぇww
純情~?(北川君表紙よりもカッコいいです)
2021年6月11日
先生、このお話初コミック作品とか。
とっても好きです。

お話は中学校の時にアウティングされてしまった純情DK北川君と気持ちいいこと大好き吉田君のお話。
始まりは最悪パターンで北川君が可哀そうでかわいそうで涙が出てしまったです。
アウティングされた上にこんな…。しかも、心まで奪われちゃって苦しいよなぁ~っていたたまれなかったです?
吉田君も気持ちいいことだけ好きならまだしも、挙動が優しかったりして最悪なモテ男だよ!
ストーリーは平凡といいえば平凡かもしれませんが、絵がお上手で北川君の心の機微がとてもよくわかる作品で、初エチで震えてしまうところや、傷ついて貝になろうとするところ、溢れる感情の涙などとても好きです。

続編2本もぜひ読んでください。
しあわせな二人が見られます。

DKシリーズから大学生、社会人と北川君と吉田君のお話が読みたいなぁ~と思ってしまう作品でした??
作家名: 沢本そじ
出版社: 一迅社