ネタバレ・感想あり純情エスケイプのレビュー

想い合ってからのイチャラブが可愛い
2025年5月21日
人によって好みが分かれる作品かも…と思います。まず吉田の性格?性質?が、根っからのノンケで女好きであるところ。これは後々3巻まで尾を引きます。そして、二人の関係の始まり方。これも吉田の運び方が強引過ぎるせいで、良い印象を持つ人はいなさそうです。

そんな吉田も途中からは真剣に北川のことを思い始めるし、何だかんだ最後までイチャラブが可愛くて憎めないんですよね。そして絵が綺麗なので、つい北川と一緒になってクラッときて傾いてしまうカッコ良さがありました。
もっと読みたい
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ わー、続きが気になる!実際、どうだったんだろ?吉田はあの後1人で震えてそうだな。北川君を無理矢理起こして縋り付いててほしい笑可愛い2人になってて嬉しい。
よかったー
2024年8月1日
始まり方が始まり方なだけにどうなっていくのかと思っていましたが、最後はラブラブハッピーエンドで高校生らしい感じになって良かったです(*^^*)
最高に良かった
2024年3月30日
支部に投稿されてた時からのファンです。相変わらず絵が綺麗だしめちゃくちゃえっち。
この作品、受けが腕っぷし強いのが個人的にツボです。
あと攻めの赤面が大好きなので今回あまりにも興奮しましたありがとうございます。
攻め、めちゃくちゃ健全な男子高校生なんだけど、受けにめちゃくちゃハマっちゃってて実は自分が思ってるより受けのこと大好きなんだろうなと思いました。
再読!
2024年2月13日
何年も前に購入したのを思い出し再読!!
絵柄が好みで購入したんですけど、攻めがヤ◯チンクズで最低な感じで始まったので、もう受けちゃんが可哀想で。傷口え エグる様なとんでもねぇ攻めだな、と思いながら読んでました。
しかし、最後は可哀想から可愛い2人じゃないか!とスタオベです。
ちょい役の隼人がこれまたイケメンです。
もっと読まれても良い作品だと思うんですけど。
電子で夏休みとREC出てたので購入〜!
しかし紙で続編が欲しいです!
皆さんの教えに従い
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編も全部読んでからレビューします!本編では案外あっさりくっついた印象ですが、番外編では幸せが長く続いていたようでなによりです。エロ動画では、結局は女か、、、と読むのか、ノンケだけど受けちゃんのことだけは特別なんだね!、、、と読むのか、、、難しかったです
2巻からが甘ーいっ
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで「メビウスストリップ」と同時に購入。あちらは好きな終わり方じゃなく、モヤっとしたけどこっちはパピエン。ぜひ、3巻まで読んで!最初は脅しの関係から始まった、誰とでもやる吉田とゲイの北川。途中まで辛かったけど、終盤お互いの気持ちに気付き、ちゃんと付き合うことになり良かった。1巻は付き合うまでだけど、2巻の夏休みバージョンが甘くって好き。3巻はふたりが3年生になってて、変わらずの苗字呼びにこのふたりらしぃなー。って感じた。2・3巻は白抜き修正じゃなくボカシなのでエロいです。
色々つっこみながら良かったです
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様です。表紙の感じよりは中のほうが綺麗な高校生。同性の告白は難しい。信じてただけに辛かったと思う。後半で思いやったような事言ってたけど、学校中に言いふらしたのあんたですから!そこから色々枝分かれしていつどこでまた言いふらされるかずっと付き纏うんだよ。そして高校生なのに女とっかえひっかえからのゲイならやれるみたいな思いつき、おそろしい…。でも、そこでカップルになったので結果オーライなの?くつついたあとは可愛いかったです。
ヨシキタ最高かよ、、、
2023年10月19日
親友にゲイを告白したら秒で広められて、引きこもりになり、離れた高校に進学。
そのトラウマから友達は作らず、ぼっちで平和に過ごしていたところ、ヤリ/チンの吉田に絡まれ、セフ/レになり、とただれたDKですが、付き合ってからのヨシキタ、主に北川、めちゃくちゃ可愛いです。元々は明るくて人気者だったし、普通にイケメン、すぐ泣くとこが可愛い。表紙の泣き顔やばいですね。もっと2人のこれからが見たいんですが、続くんでしょうか、、
ずっと好き
2023年9月4日
この作品、ずっと好き・・・
とにかく3巻まとめて読んで欲しい~

そして読み終わったら3冊並べて表紙を見て欲しい・・・
泣ける!!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、隼人だっけ??受けのトラウマの原因の男!あいつまじサイテー、いじめの原因になったあの行動の動機が納得いきませんね、攻めも最初はドがつくほどクズだし、受けがほんとに不憫(最初の方は)、でもハピエンでよかった
隼人もさぁ〜、もっと他にあったダろ!自分のことこんなに信頼してくれる人にホント失礼だとおもわんの??人間として最低、受けに謝って欲しいですわぁ
何回も読み返してます
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去が原因でトラウマ持ちの北川、ノンケでヤリ○ンの吉田にゲイバレし、「バラされたくなければ…」と脅されセ○レ関係に💦 でも北川くん、吉田のこと好きになっちゃうんだな~切ない😩 最後は両思いハピエンですが、途中かなり北川くんが可哀想ですね。 でも、続編でラブラブな二人が見れて良かったから満足😍
幸せになってほしい
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んで大好きだったのでこちらでも購入しました。ノンケクズの吉田とゲイで純情な北川の脅しから始まった関係のお話です。中学時代にかなり勇気を出して親友にゲイであることを告白した北川ですが言いふらされてトラウマを抱えてしまいます。中学生という多感な時期に親友に裏切られたらそりゃ人と関わることやめたくなるよとかなり心が痛みました。高校生になって吉田にゲイであることを知られてしまい、脅しのような形から2人は関係をもつ事になってしまうのでまた北川の心に傷ができてしまうのではとちょっと不安になりました。それでもお互いなんとなく惹かれていって吉田からセ フレを辞めようと言ったのはとても良かったです。
番外編は既に付き合ってから時間が経っているのでカップルらしい2人が見れます。北川はもちろん、吉田が思っている以上に北川の事が好きなのが垣間見えて幸せな気持ちになります。水族館デートに行ったり、ハメ撮りしたり…しっかりエロもあってとっても満足でした。
北川にはとにかく幸せになってほしいです。
最高にかわいい
2022年9月3日
最高にかわいい2人で、全てのシリーズを読破しました。普段は学生ものより社会人ものが好きなのですが、この2人は特別かわいかったです。さらなる続編が読みたいです。
北川くぅーん!!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くん(受け)がとにかくかわいい。。続編まで見た方がいいです!!そして欲を言うなら攻め側の嫉妬がもっと見たかった!!!!!!!!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くんの照れ顔がほんとに最高で、ハメ撮りっていうのも私の性癖にどっぷり浸かっちゃってもうやばいです、、。
なかなか。
2022年8月13日
最初の始まり方がクズすぎ。主人公中々なトラウマだしでもトラウマの原因自体もいろいろ悩んだみたいで。クズな彼とは両想いになってからはいい関係性続けてて良き。DKっぽい感じもちゃんとしてて読んでいて楽しかったです。
ありがとうございます…。
2022年8月6日
はー。ほんと良かった。本編1巻と、番外編2つ読みました。

いやマジで、受くんが幸せそうで何よりだし、攻くんが浮気したら受くんが〇しそう。私もそれに参加しそう。
受くんをずっと幸せにしてあげてください。
エロ多めです。
イケメン×イケメンは最高!!!
絵が綺麗で読みやすい
2022年8月1日
続編2作品をこちらで購入しました。
北川くんがとてもかわいいです。
もっと2人のお話が読みたいなと思いました。
2022年6月30日
今まで見てきたBL作品の中でも圧倒的に上位にくい込んでくる良作品です。本編は少し辛い描写もありましたが番外編(?)ではとにかくイチャイチャしてて可愛くて最高でした!
くそキュンキュンした
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だとただただ辛くて受けに同情してたけど2巻3巻はラブラブでめっちゃキュンキュンした
結局受けの過去のトラウマは何も解決しなかったし元親友はクズだった
仕方なかったんだと後悔してるフリして開き直ってる人間は現実でも沢山いると思う。
この元親友はある意味登場人物の中で一番現実の人間に近かった気がする
絶対に3巻まで買って!!!!!
2022年6月12日
1巻では辛い描写が多くて、北川くんに感情移入しちゃってしんどかったけどやり ちん吉田がどんどん溺愛になっていくからたまらなかった〜。やり ちんって改心したり本当の恋を知ると溺愛型になる法則、最高ですよね。北川の嗜好をバラした隼人はどれだけ悔やんでても私は許せないですね、あんなことしといて偉そうに何を言ってるんだお前は…?という気持ち。1巻だけだったら星4くらいでしたが、番外編の2,3巻がとてつもないバカップルになっててやばかったです!何この可愛い生き物たちってなります。ぜんぶ読んでみて星5です◎
3巻まで含めて全部良かったです
2022年6月4日
1巻は辛い場面が多かったですが、受けの心情や表情が繊細に描かれていてよかったです。2.3巻は二人のバカップルっぷりが見られるので、シリーズ最後まで読んでほしいです!!
受けが可愛い
2022年5月16日
受けちゃんの過去が可哀相で胸がギュンギュンしました…。攻めもヤリ○ンのグズ男だったし…。受けちゃんの事好きになった感がもう少し欲しかったかな。できれば続編で受けちゃんをめぐって攻めをヤキモキさせて欲しい。北川くんが可愛すぎてもっと愛されて欲しいです。
続編も読んでほしい
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐ、北川くんが可哀想すぎて何だか悔しくて涙が止まらず、読み続けるかどうかしばらく悩みました。北川くんが信じてゲイなの告白したのに、気持ち悪いって何!?おまけにみんなに言いふらすとか隼人がホント許せない!親友だったのによくそんなことできるなって理解できない。最低な男。それから学校にも行けなくなってしまった北川くんがどんなに傷ついたかと思うと胸が苦しくて。ゲイだからってなんで理不尽に傷つけられなきゃいけないの。のちのち吉田に後悔してるようなこと言ってたけど、どの口がそんなこと言ってんだ!って思いました。まず北川くんに謝れよ!って。まわりのヤツらも相変わらずクズだし。不幸になってほしいとは思わないけど、ずっと後悔し続けてほしいし幸せになってほしくない。北川くんが幸せになる展開に早くなってほしくて読み進めたら吉田も吉田でクズ男だし。面白がって北川くんにちょっかいだして強要して、お前まで傷つけるのかよってムカムカ。正直嫌いになりそうでした。でも最終的に北川くんの想いが報われて恋人同士になってよかったです。吉田も溺愛ぎみに変化したし、続編では甘々な2人が見れてうれしかったです。でもやっぱり過去に傷ついた北川くんを思いだしてしまって涙が出てしまいます…。あんなことがなければもっと幸せになれてたかもしれないのにって。吉田にはずっと北川くんのこと大切にしてほしい。いっぱい幸せにしてあげてほしいです。
北川くんが愛しい・・・です!
2022年5月8日
3巻まで読了済み。いかがわしい始まりの関係で、その中での北川くんの心情が切なくて、胸がぎゅぎゅ~~となってしまいます。しかも過去も切ない・・・。1巻ではかなりしんどいがつづきますが、2巻、3巻ではめちゃめちゃいちゃついていて、幸せな気持ちになります。特に3巻が読んでいてきゅんきゅんします。DKならではの感情の豊かさだな~若いな~としみじみ読める作品でした!
絵がキレイ
2022年4月30日
初作家さま。ヤリ チンでノンケの攻めがなぜここまで受けに執着したのかがわからなかったけど、イケメン2人のイチャイチャは純粋に見てて楽しい。RECめちゃよかった。もっと続編希望です。
続編がいい…!
2022年2月24日
本編は若すぎる二人にヒヤヒヤしたけど、続編がハッピーな内容で良かったです!1年ずつ飛ぶのですが、この間に何があって吉田くんの表情が柔らかくなったのかな〜と妄想すると楽しいです。末永くお幸せに…!
最高!好きだなぁ…
2022年1月26日
もうこのまま続編単行本出しちゃってもいいのでは!?
2人のイチャイチャたっぷりからのまさかの攻ライバル出没!?とかとか
イチャイチャ短編詰め合わせっていうのも全然いいですね!2人のこともっと知りたい読んでたい!
2022年1月16日
ずっと気になっていた作品でレビューが良かったのでまとめて購入しました!絵が綺麗で内容も良くて買ってよかった作品です!!
お幸せに!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのお話は、pixivで拝見した時から大好きでした!中学で辛い思いをした北川くんが吉田くんを好きになっていく過程に読み手の自分も辛くなったりキュンキュンしたり😄!好きだった隼人に会った時はハラハラしましたが、隼人も親友を失いたくなかったんだろうなって思ったら…😢
本編と一緒に短編も一緒に購入させてもらいました!また短編でも、長編でも!出るの楽しみにしてます😊
3冊合わせて☆5つ!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にゲイであることで傷つけられた経験のある受けに、不躾に迫っていく攻め、というある意味王道な展開です。攻めが受けを好きになる過程が、ちょっと足りないかなーとは思いましたが、クズな攻めが受けにハマっていくという設定はとても好きだったので楽しく読めました!番外編が2冊出ており、それらは甘々&エロで、とても楽しめたので、それら3冊合わせて☆5つです。
純情
2021年10月30日
過去傷ついた経験のある人間に興味本位で近づくのは無神経だな、と思っていたけど、荒療治だとしても上手く行ってよかった。
なぜか
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がこういうデザインだと気恥ずかしくなってしまうので、通常ならポチってなかったんだけど、内容が気になって試し読み……賭けに出るつもりで購入>当たりだった!!
高校1年ですでに有名なヤリ**とは??なんて思うのは放置して、真逆の人間同士、最悪な形で出会って、最悪な関係で始まったはずなのに、お互いが次第に惹かれあっていくのと、その葛藤とがよくて。トラウマ原因が現れてからの告白までで、おまえらーーー!よかったなーーー!ってなって。直後速攻別冊2冊ポチったほどでした。
2冊目からはある意味バカップル状態なので、その後のスピンオフ的に楽しめました。
良きの一言に限る
2021年9月13日
受けの不器用なとこと、たまに出る無邪気?無防備?な笑顔が可愛すぎるし、意外と顔に出やすいとことかもう可愛いほんとに。遊び人だった攻めが1人を選んでくれてほんとに良かった。
かわいい!
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主観プレイかわいすぎます。オカズで喧嘩してるのバカップルすぎてめっちゃ萌えました。続編希望です!
めちゃカワっ😄
2021年8月26日
ゲイバレからのぉー @REC やっぱ3巻まで読んでほしい。 イイ👍めちゃカワっ!甘々が堪能できたな。と実感できました。(笑)
番外編も!!!
2021年8月22日
本編も良かったですが、イチャイチャ度が増してた番外編が最高でした。やっぱり激甘なのが好きだから特にRECの方はたまらなかった〜!!絵も番外編でとても綺麗になってて攻めのカッコ良さと、受けの可愛いさがより増しててとても良かったです。何はともあれ受けが可愛くてキュンキュンしました。まだまだ激甘なイチャラブを見てみたい!!!!!!
可愛い(笑)
2021年7月22日
2人が可愛い〜!! ニヤニヤしながら良みました!!これからも仲良くな!!!
番外編!
2021年7月11日
興奮しました。健全な男子高校生の有り余る性欲が描かれていてとても満足です。
絵がいい
2021年7月5日
攻めがいい男になっていくし、水族館デートとか、とてもかわいいカップルだのと思います。
良い!!!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白のとこはすごく胸がぎゅーってなりました。
夏休みはほのぼのした感じで、一巻の吉田くんとはえらい違いです!
RECはめっちゃエロくて良かった!笑
(`・ω・´)
2021年6月21日
絵もストーリーも大好きです!!!
最初の頃からは想像してなかった2人の変わりよう。

北川さんの真っ直ぐでヤキモチ焼きな可愛さや吉田さんのいたずら好き?なS感がたまらない(*≧艸≦)

3巻は特に好きです!
さんきゅって笑うところが特に良い!!
切ない
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去がトラウマになっている感じがとても苦しかったです。結ばれた時は本当に感動しました!二人のその後の話もしっかり購入させていただきました!甘々な二人が最高です♪
純情~💕(北川君表紙よりもカッコいいです)
2021年6月11日
先生、このお話初コミック作品とか。
とっても好きです。

お話は中学校の時にアウティングされてしまった純情DK北川君と気持ちいいこと大好き吉田君のお話。
始まりは最悪パターンで北川君が可哀そうでかわいそうで涙が出てしまったです。
アウティングされた上にこんな…。しかも、心まで奪われちゃって苦しいよなぁ~っていたたまれなかったです💦
吉田君も気持ちいいことだけ好きならまだしも、挙動が優しかったりして最悪なモテ男だよ!
ストーリーは平凡といいえば平凡かもしれませんが、絵がお上手で北川君の心の機微がとてもよくわかる作品で、初エチで震えてしまうところや、傷ついて貝になろうとするところ、溢れる感情の涙などとても好きです。

続編2本もぜひ読んでください。
しあわせな二人が見られます。

DKシリーズから大学生、社会人と北川君と吉田君のお話が読みたいなぁ~と思ってしまう作品でした😊👍
番外編も読むべし!
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読んでその日に番外編を2つとも即買い!番外編は両想いになって激甘!夏休み編の表紙がすきです!吉田がいうように北川くんの感じる顔めちゃすき。泣き顔も可愛すぎる。吉田だけに見せる顔ってのがいい。
2021年6月9日
買って損なしです!絵もストーリーも文句なしです。受けが終始可愛いです、、、
オススメ作品!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代にゲイなことを親友にバラされ、孤立した受け。高校に入り友達もつくらず静かに生活していたのに攻めにゲイなことがバレていて体の関係を強要され……!?
はい、よかった。とてもよかった。
おすすめされて読んだ作品だったのですが、予想をはるかに超えてよかった!!!
なぜゲイなことをばらしたんだ!!!って中学時代の親友には怒りましたが、その後元親友くんもいい仕事します。グッジョブ。
えちもある。純情な気持ちもある。素晴らしい素晴らしい……。
本編+アフターストーリー
2021年6月5日
北川くんすぐ泣いちゃうの可愛すぎました!!😍吉田はクズ男貫き通してて面白かったです笑でもどんどん優しくなってってて笑顔もどんどん素敵になるから呼んでる側もどんどん好きになっちゃいました😅。2人が結ばれてからのアフターストーリーいちゃいちゃしてて幸せでした🙂。吉田が嫉妬してるとことか見てみたいな😶。もっともっと続きが見たくなりました😩。素敵な作品をありがとうございます😄
DK
2021年6月3日
受けが幸せになってくれて良かったです……😩
DKさいこう!!!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで出てきた作品ですが意外や意外かなり良かったです(^^)最初、受が可哀想でトラウマ植え付けた奴に怒りがわいたけど、その子も悩んでたってのが素敵に回収されてて良かった、いつかこの二人も仲直り出来たらいいなと思う。攻が受をちゃんと恋人として受け入れてハピエンってのも良かったです。
ちゃんと男の子な感じの二人がイイ👍
2021年6月1日
始まりからしてクズ男な吉田(攻め)ですが、終始クズ男でした😓ただそれだけに北川(受け)の純情さや健気さが際立ったので良かったと思います👍短編2作もちょいクズ男の姿勢は崩さない吉田でしたが、やはりそんな男に泣かされる北川がとても可愛かったです🖤もうちょい甘やかしても良いんじゃない?と思われるところですが、二人ともちゃんと男の子な感じが現実味があり良かったです‼
ぐわあああ
2021年5月30日
これは、、最高の作品に出会いました作者様が描くカップルは重め?と言うか切ない2人が多いイメージですが、続編で吉田と北川イチャイチャがみれて幸せです!ぐあああってきました!幸あれ!
よかった!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつなさが伝わってきて、すごく感動しました。
隼人の立ち位置がイマイチよくわからなかったけど…お前が吉田くんに説教すんなよっ!ってついつい言ってしまいたくなった。
北川くん、健気で可愛かった♪でも、グーパンとかキチンと男子でかなりツボにハマりました?
大好きです!
2021年5月30日
2人の出逢いから両思いになるまでとその後まで、全て最高でした! とにかく2人の心の変化が丁寧に描かれているので、すごく感情移入できて応援したくなります。付き合ってからの吉田の溺愛ぶりと北川の乙女な部分がめちゃくちゃイイ!できることならもっと続きをみたい作品です。
2021年5月27日
北川くんの暗い過去あり、吉田くんは、、うん。って感じだったけど、2人くっついてからは甘い!!ラブラブ具合が良いです。
とても素敵なお話!!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川は過去に苦労している分、後半や番外編でとても幸せそうなのでよかったです!
吉田も2人で向き合ってからは甘々な彼氏で番外編は本当に2人のイチャイチャ漫画です!
中学の親友も根から悪い訳ではなく…ということだったので、いつか仲直りして友達になれるのかな…と密かに思ってます!
自分的にとても好みのお話で大満足です!
好き!!
2021年5月25日
いやもう好きです!!絵も綺麗。ストーリーも好き♡DK可愛すぎるww。ヤリ⚫ン攻めがなんのかんので健気な受けにメロメロになっちゃうのもどストライク♡オススメです♪
良いね
2021年5月25日
最初1巻読んだ時は、北川くんのツライ過去があって、吉田くんもただの嫌なやつだと思ったけど、2人の気持ちが重なり合って両思いになった2巻3巻を続けて読むと、お互い大好きじゃんって嬉しくなっちゃった。
お気に入り
2021年5月25日
大好きな一冊。定期的に読み返してます。
続編出してほしいな。
せつない
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつなくて面白かった。ハッピーエンド終わりなのでよかったです。
1巻終盤あたりまでクソ野郎です(にっこり)
2021年5月23日
本編と短編(夏休み、REC)まで読みました。
タイトルからしてもっとキュンキュンくるお話だと思ったんですよ?
それがね、北川の学校生活はどす黒いですし?吉田はヤリ チンクソ野郎ですし?笑
でも大丈夫、終盤以降はいい感じです。甘々な短編まで是非読んでいただきたい!
きっと吉田は途中から中の人が替わったんだと思います。笑
あとがきのキャラ紹介が本編とはほぼ無関係で大変面白かったです。
笑顔に惚れる作品をお探しの方にお勧めします。
読み進めるほどオモシロイ
2021年5月23日
1冊目(1年生)は、学園物によくあるストーリー展開でした。
2冊目(2年生)、3冊目(3年生)は、バカップルな2人って感じが良かったです。
高校生だからこその考えのなさや突き進み方、素直さなどが楽しめる作品だと思います。
男子高校生!!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお遊び感覚の攻と無理やりされてる受だけど、お互い気持ちに気付いてからが甘〜〜い!!吉田くんが甘すぎる!!ふわふわした気持ちで読み切りました!二人の今後が気になります😄
2021年5月21日
メビウスストリップが大好きで、こちらも購入。
吉田くんのドSっぷりがたまらない…たまに可愛いくなるギャップが好き!純粋で可愛い北川くんは吉田くんに振り回されてますが、ベストコンビです!一巻は北川君の辛い場面もありますが、それ以降は2人のラブラブな日常です!
受けが可愛すぎる!!
2021年5月20日
イケメンのモテ男責めと臆病な可愛い受けはエチエチが色っぽくて良かったです!
絵も綺麗なので凄く好みできゅんきゅんしました。
ストーリーが短いのが勿体無いですが続きが気になります☆
受けが可愛すぎてしんどい…
2021年5月20日
どんどん北川くんの可愛さが増してそれと比例するように吉田くんの甘さも増して来ます…。とにかく北川くんの鼻を垂らした泣き顔に興奮しました。北川くんのことを最初は陽キャグループの常識人ポジだと思っていたんですが、こんな可愛いアホの子だったとは…。話を重ねるごとにキャラの深掘りがされていてどんどん2人を好きになっていきます。どうか続編をよろしくお願いします。
多幸感
2021年5月20日
レビューが高かったのと、値下げされていたのとで思い切って1巻だけ購入しました!まず絵がとっても綺麗で読みやすいです。内容もしっかりしていて、えろも濃厚で最高です。初めてのコミックスとは到底思えません!!!!受けちゃんが可愛すぎる♡♡♡
短編も買っちゃいました( Ü )絶対買った方がいいです。幸せな気持ちになれます!!!!
バカップル(笑)
2021年5月20日
終わり良ければ全て良し。
最初は、セ○レだろうが最終的に好きなら良し。
いや、最初は胸糞悪かったけどね吉田くん。
最低野郎だと思ったけどね吉田くん。
ちょいちょいワガママだけどね吉田くん。(笑)
でも段々 北川くんの事可愛く思ってるのが解ってきた。
この2人、段々バカップルに(笑)
主に吉田くんが北川くんを可愛がってます。
いや、可愛いからね北川くん。泣き虫なとこも可愛い。
おもしろい、、
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです(;_;)主人公に感情移入しちゃって最初泣きそうになりましたが、最終的には晴れてラブラブになってほんとにうれしかったです(;_;)しかも主人公かわいすぎな、、中学でのことが解決したらいいなあ〜って思いながら続編待ってます^_^
続編がどハマり
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入!!吉田がデレデレになってくるのがたまらない。隼人はちゃんと謝ってからの吉田にいって欲しかったです。それでも続編がラブラブ度がまして最高でした。受けが可愛すぎ!!ぜひ、続編読んで欲しい。
その後
2021年5月19日
本編のその後なので、よりラブラブな2人が見れました!ちょっと物足りなかったので、こっちも買って正解でしたー!
作者買いです
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたがとても満足です!
徐々に自分の気持ちに気付いていく受けくんが可愛っくて!!! トラウマの原因に隼人くんにもそんな思いが、って思うとなんか切ないし、
凄く素敵な作品でした!
後悔しててちょっと安心
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くんの過去が辛すぎる(u_u)好きな人に告白するって男女の間でも茶化されたり振られたりしたら辛いのに、ゲイだと打ち明けた親友に裏切られクラス中からキモがられ、自分を押し殺すことを決めた北川くん(涙)
でも、後日親友も本当は後悔してて、最悪な事をしたってちゃんと後悔してくれてるのが分かってよかったと思った。描かれてないけど隼人と北川がちゃんと和解できたらいいなーだと思う!
続編がとてもいい
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BLを読んでいて、お互いが好きになる過程とか正直そこまで深くは追求しないのですが。本作は攻め君が受け君を好きになるのが突然過ぎて少し驚きました。そして元親友の配慮もちょっとよく分からなかったです。ここで終わってたら4つくらいだったのですが!続編がとてもいい。やっぱりイチャラブは最高。それも男子校生。特に続編の読後感は最高です。
切ないけど…甘々に
2021年5月18日
北川君の過去はヘビー級ですね。中学生の思春期とはいえ、やっていい事ダメな事理解してほしいです。しかも親友なのに…泣けてきます。吉田君は軽くてカッコいいけど可愛いですね。ずっとイチャイチャ甘々でお幸せに。
やっばい
2021年5月18日
1作目2作目も可愛くて好きなのですか、3作目のRECがもうキュンキュンドキドキいたしました!
😩
2021年5月18日
値引きされていたので購入しましたが、話の内容がしっかりしていて良かったです。短話も一緒に買った方がオススメです。
純情やわぁ~~
2021年5月18日
ずっと一人でいるのなんてやっぱり無理なんだ。傷付いた過去から前進出来て良かった!お互いに好きになるのは時間なんかは関係無いのでしょうねぇ。。。原因を作った隼人は、カッコイイ事言ってましたけど、それを言う立場じゃないと思うが……先に北川君に謝罪しろ!と腹たった。。。北川君はエロくてかわいかった。。。夏休みも、その後もずっとハッピーのままで居て欲しい
DK良き!!
2021年5月18日
番外編嬉しいです!!3巻のハメ撮り、えっちぃし、絵も綺麗で眼福です。長編での続きが読みたいな…
バカップルおめでとう♪
2021年5月18日
番外編ではなんやかんやで、ラブラブで可愛い二人だよー(*´-`*)ノ見てて嬉しくなっちゃーう♪
可愛い馬鹿ップル!
2021年5月18日
最初はシリアスな内容だったけど、両思いになってからがとっても可愛い!
高校生らしい馬鹿ップルぶりです、笑
イケメンCP!
2021年5月18日
過去に辛いことがあった受けと遊び人攻めのお話。ハッピーエンドです!がお付き合いしてからの番外編がとても甘い!可愛い!イケメンDKCPですので番外編まで読むことをおすすめします!
だいすき
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんも受けくんもお互い大好きあってるのが伝わってきて良かった!!!
ホッとしたー
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたらあっという間に終わってしまって、もっと続きが読みたーいって思いました。両思いになったところは号泣(><) 元親友くんはどうなるんだろう…と思いながら続編を読みたいと思います(≧▽≦)ゞ
可愛い2人♡
2021年5月17日
最悪な親友のトラウマでもぉ見てて可哀想な展開だったけど、ハピエンで良かった♡
続編も可愛い2人が見れて良かったです♡
また続編あるのかなー?楽しみにしてよー
DKいいね!
2021年5月17日
本編は北川くんと吉田くんがくっつくまでのお話で、トラウマの元凶の元親友が登場する場面とかノンケの吉田君があっさり北川君を好きになったり、釈然としない部分もありました。が、アフターストーリーの番外編が良すぎた!恋人同士のDK最高って感じでした♪
続編面白い
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではハラハラするような切ない場面もあるけど…
続編はラブラブな2人が見られて続編まで読むのをおすすめします。
始まりがあんな2人がこんな風になるなんて!
とにかく可愛い。ニヤニヤしちゃう。
泣けました
2021年5月17日
受けが恋愛するのを諦めた時の気持ちが痛いほど伝わり泣けました。
恋愛って難しいですよね。
受けかわいい〜サイコー♡
2021年5月16日
買って良かった!
攻めも受けもどっちも好き😍
最終的にはドンドン進むにつれて、甘々でこの2人のラブラブをずっと見ていたいです😍続編もっと書いて欲しい😄
絵も好き!
2021年5月16日
絵がとにかく今日綺麗で読みやすいしドキドキします。攻めが余裕こいてばっかなので、たまにはヤキモチやいてあせってる姿とか見てみたい^^
イケメン二人…
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちいち可愛過ぎたり、カッコ良すぎたりなんですが、何しろ二人共イケメンが過ぎる…。
絵の一コマ一コマに、イケメンが溢れてる。
そのイケメンが、どっちも照れたり、ふわっと優しかったり、泣き←めちゃカワ!だったり、変にヤキモチ妬いたり。初々しくて、あれ?まだ付き合ってなかったっけ?って、つい前作を見直したほど。
もったいないほど、イケメンあふれてます。
内容も可愛いし、セリフの言い回しも、反応も、着眼点も好きだけど、あのカッコいい顔でするから割り増し度高い。
美味しいシリーズです。
えちぃぃぃ
2021年5月16日
絵も綺麗、内容も面白い、えちえちあり!
最高の1作品です ^^

沢本そじ先生の作品は色々購入させて頂いてますが、
どの物語もキャラが可愛くて可愛くて//
長編作品も読んでみたいです😊
@REC最高!
2021年5月16日
正直、本編は攻めがクズだな、何でこれで好きになるん?、隼人も訳分からん奴でただただムカつく&周りの奴もやな奴!…とか様々で、うーん。クーポンで買ってなきゃ損だな、と思ったのだけど。とりあえず、私は続編が出たら買う人なので、読み進めたら、「@REC」は、良かったです!ただひたすらイチャイチャしてますが、二人ともカワイイ!この話だけでも良かったなぁ~
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキが幸せになれてよかった!1番がそれ!あとはなんだかんだクズな部分もあるけど、吉田はかっこいいな。アキのことがホントに好きなんだなって感じ。アッサリ男受け入れてるけど。ゲイばらした友達の気持ちもちょっとは分かるけど、拡散はダメでしょ。でも、まともな友達でよかった。周りの友達が最悪。もっとイチャイチャが見たい!どんどん続きをお願いします!
2021年5月16日
前回の短編よりも二人がイチャイチャしてます!
大変満足の35ページです!
北川が可愛い!
2021年5月16日
pixivでの連載当時からずっとずっとヨシキタが大好きです!!
ぶわって泣いちゃう北川が大好きなので今回の短編もしっかり刺さりました。ありがとうございます。
本編では吉田から北川への感情が分かりにくいところがあったので、短編でしっかりラブラブな2人を見れて幸せです。バカップル最高ですね。
また続きがありましたらとっても嬉しいです!!
ヨシキタ永遠になれ〜〜〜!!!!
か…かわ…3巻まで買ってみんな!
2021年5月15日
なんこれかわいい~~~!!
一巻は高一春~夏、二巻は高二夏、三巻は高三春。一巻は単行本一冊分。続編は読切なのでボリュームは少ないけれど、萌えがすごいから、正直読切を堪能するために一巻から読んでほしい。一巻では中学時代に色々あって心閉ざした受、口癖が「うぜぇ」な北川くんをヤリ/チン吉田(攻)が、ゲイとかおもろ…セ/フレになったろ…と、かるーく(だけど行動はえげつない)手を出してズブズブ深みにはまっていってカップル成立する話。受の北川くんが、ツンツンしてるけど、めちゃくちゃロマンチストで純情なのが伝わってくるんで、なんで吉田みたいなとっかえひっかえするのに引っかかっちゃったかな~~!って思っちゃうんですが、一巻終了時では大学生になったら周りからちょっかいかけられる頻度も増えるだろうし、この二人対話ができなくて別れそうなんだよな…って思ってたんですが、3巻で吉田がメロメロであることがわかるので、大丈夫そうで安心しました。末永くお幸せに~~!!また続編よみたいです~~!
あばばばばばば
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編2作まで見て、★プラス!
1巻はシリアスな空気もまとっていたし、その辺りの読後感は他の方のレビューを見て高いのも低いのも確かにそうだなぁって思いつつ。特に主人公にトラウマ植え付けた友人については残念なところ。ツッコミどころは色々ありますが、でもまぁ、最終的に両想いハッピーエンドで、主人公が幸せならOKなんで、そこは★3つで着地。
そしてそこからの短編(REC)はかなり良かった!何よりまず(元々綺麗な絵ですが)、さらに洗練されてる!1巻でやや気になった顔の長さもほぼ無くなってます。あと本編後ということもありコメディ表現も多く、これが個人的にすごく好きな感じでした。デフォルメされたキャラの顔最高です!1巻は★3だったけど、番外編を経て見直した作品は初めてかも。ぜひとも短編で続いて欲しい。
番外編まで最高!
2021年5月15日
ずっと気になってたので一気に買って見ました
2人の高校生っぽいやり取りもいいし、
受けのヤンキーっぽい所や思わず泣いちゃう所が最高でした!
攻めのクズ感じも良し
友達酷かったけど幸せ願ってくれてて少しジーンとしました!
作家名: 沢本そじ
出版社: 一迅社