ネタバレ・感想あり本日中にお召し上がりくださいのレビュー

2019年11月21日
攻めが策略家でさいこうでした!!うけのひん曲がってる性格もツボではまりました!
ドSっぷりがいい
2019年10月28日
攻めのドSだが、おどおどした受けを可愛がっているところがとても上手に描かれていて面白かったです。先輩CPのストーリーも全く違う感じでとてもいいです。
酷くされてるようで甘々w
2019年10月22日
太陽くんが可愛くて可愛くていろいろあっても大事にされてるんですね(*^^*)画が綺麗で面白くて買って正解でした!
樹さんかっこいい
2019年10月17日
樹さんがかっこよく、表情の描き方が好みでした。続きが是非読みたいです。「雑にかわいがる」ドSの愛情は確かにそうかもしれないと思い、笑ってしまいました。
ん〜よかった
2019年10月12日
だいたい、恋愛でハイ終了が多いように記憶してますが
流されるばかりでなく、今後を考えて終わって
なんか気持ちが良いでした。
2019年9月27日
主人公の男の子が可愛くて内容もとても面白かった!絵柄も全体的にとてもきれい!
おもしろいです!
2019年8月22日
ビビリな受けがスパダリに愛されるステキな展開♡程よくエロくて良かったです〜〜
とてもよかった!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑な攻めとネガな受けの掛け合いから面白かった!先輩の話も好きだな〜?
すき!!!
2019年8月14日
最初のお話も良いけど、2個目のお話がとてもすき!!攻めるネコすき!!!友達上等からのLOVEものです!!
絵が独特
2019年7月18日
普通に歪んだ性格の人達ばかりでしたが、各キャラの空気感が上手く描写されていて、何回も読み返してしまいました。
意外な
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはただただいじめられる受けに辟易しましたが、受けの反抗とそれに煽られた攻めの態度が想定してた内容にも関わらず、レベルが想定斜め上でよかったです!
以下好きなところ
受けの全力の反抗
その直後にも関わらずタバコ姿に萌えてるところ
君の男なんだから...
2019年3月6日
同人誌時代好きだったので読んでみました。やっぱり好きです!俺様度合いがよい!
2019年1月20日
とにかく、攻めはS甘受けは卑屈だけど可愛い笑
もう少しこの2人の続きが見てみたくなりました。
キュン
2018年12月9日
最初から最後までとても良かったです!
続きがあれば読みたいです!
すごい良かったです!
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビクビク男子といじわるな先輩の感じ何回も読みたくなる感じの作品でとっても良かったです!
樹さんが
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ一途で可愛かったです。じわじわ追い詰められる太陽の表情も最高でした。
とてもよかったです
2018年6月9日
絵がタイプで表紙買いしました!
内容もとてもおもしろくて、10年後の話も面白かったし、もっと続きが読みたくなります!
受けがかわいい♡
2018年4月4日
受けがいじめがいいがあって可愛いです♪
最初は攻めも軽い気持ちで手を出していたような感じだったけど、だんだん想いあっていく感じが良かった。
美中年最高!
2018年3月1日
樹さんの太陽くんへのサディスティックな可愛がりが良い!
ネガティブな太陽くんも可愛いです。
ビクビク系かわいい…
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のビクビクした感じがデカイのに小動物みたいで可愛いなと思いました!話がアッサリと進み過ぎているので出来れば太陽くんと先輩の話も見たかったなと思います!
作家買い
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙CPも先輩たちもよかったですが、
表紙CPの指輪事件で続きが読みたいです。
2018年2月17日
作者さん好きで、事前情報なしでの購入でしたが面白かった…!
自分に自信のない主人公と強気攻め、良いです。
?
2018年2月9日
ビクビクしてなかなか前に進まない感じいいですね!もどかしいけど!
好きすぎる!
2018年2月2日
ドラマCDで知って、漫画を検索してみたらでてきたので、大喜びでした(笑)
表題作じゃないほうの10年後
2018年1月25日
先輩たちのお話のほうが好きでした。
特に10年後のお話。内容は無理なホモな流れはなくてとてもよかったです。個人的にはちゃんとした
筋肉とエロもあって満足でした。
やっぱいいわ〜〜♡
2018年1月8日
久しぶりの新刊嬉しい!やっぱ、てい先生のはハズレないわーヽ(´▽`)/久々にキュンさせて貰いました!各カプの続編期待します☆
良かった‼️
2018年1月7日
萌えも、キュンも、ほっこりも、いっぱい詰まった安心のBLです!絵も綺麗でお買得□
作者さん買いです。
2018年1月1日
繋がりある2cpのストーリー。読んでるうちに引きこまれていきました。2cp目の方が個人的にリアル感があり、好きでした。
2018年1月1日
作者買いしましたが今回も最高でしたッッ

絵柄もキャラの性格も凄く大好きでおすすめしたい作品です(むしろ作者様の作品は全て推したい)
最高です⤴
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話は始まり方も想いが通じ合うまでも恋人になってからも 心が踊らされました?エロもあり 読みごたえありました。
2cp目も現実感があって よかったです。
初めて
2023年10月24日
日塔先生の作品を初めて読んだ。
絵はちょっと苦手な感じはあったけれど、繰り返し読む内には気にならず。
攻めの性格がドストライク。飴鞭の使い方が絶妙。
愛された主人公がちょい不憫に思うけれど、ちゃんと大切にはされているから幸せそう。
2022年8月31日
試し読みで絵が好みじゃないかもって思ってたけど、購入して読んだら攻はカッコ良いし、受も凄く可愛く好みで、購入して良かったです!

こういうSで腹黒の攻とおバカっぽくて流されやすい受めっちゃ好き!
エチシーンも見てて盛り上がりました!
良かったです!
2022年8月28日
表題作とスピンオフの2cpが出てきました。メインの2人の終わり方が中途半端な気がして気になっていたのですがスピンオフの方できちんと完結されていて満足でした!作者さんの描かれるギザ歯受けが可愛くて好きなので他の作品も買ってるのですが、1冊に色んな組み合わせを纏めるのが上手だなと毎回感心しております。
全てのキャラがかわいらしい!
2022年1月13日
表題作の樹×太陽くんと、その先輩たちのお話、2作入ってます。先生の書くキャラの目付きの悪さと、歯のギザギザ、愛くるしくって、ほんと大好きです。お話は、私自身は先輩の環×龍悟が好きです。環、実はずっと好きだったでしょ?おバカ龍悟くんのことって思って、ニヤニヤしちゃいました。
ハッピーエンド
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けが家族からも冷たい対応されていて可哀想だなって思ったけど、最後は攻めが幸せにしてくれていて良かったなって思いました。最初は無理やりな感じだったから、それが地雷な人は注意した方がいいかもしれません。私はドラマCDからこの作品を知り、気に入った人は是非そちらも聞いて欲しいと思います!
強引だけど
2021年10月13日
もともとオーディオCDでこの作品を知って絵を見てみたいなと思い購入。カッコイイキャラだったので読んで楽しかったです。強引なシチュエーションはあまり好きではなかったのですが最後は違う今身での強引さがあり良かったと思います。
すごい執着
2021年4月25日
表題作とスピンオフがあります。表題作の攻は軽そうでいて、スゴい執着を感じました。ちょっとおかしいレベルで。受のおかげでまともに見えるのがなんか良かったです。十年後はさらによかったです。
なかなか好み
2020年4月26日
嗜虐心を煽られる太陽を狙ってる樹さんが怖くて面白い。樹さんは太陽のこと好きなことを自覚してなかったんだな。太陽を観察して攻略して行くのも面白いし、龍と環の関係も良い。初めは環は乗り気に見えなかったけど10年で気持ちがどんどん進んだんだな。良い作品。
好きです
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが本当に策士です。好きな子はいじめちゃうタイプです(愛はあります)!そして受けの子の怯え具合が最高です!泣き顔も可愛いです。後半は、本編に出てくるキャラのスピンオフ(?)となっております。こちらは本編とはまた違った雰囲気の2人ですが、面白かったです。
個人的には本編の2人をもう少し見たかったので星4にしました。
ちょっと…
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴行?横暴すぎ?そういったものに抵抗のない方ならば楽しく読めると思いますが…情事後、相手を逃さないようにと布団でぐるぐる巻にしているシーンにはちょっと引きました。
表題作とは別にもう一話、先輩とその幼馴染のおはなしがありますが、そちらのほうが男性同士の恋愛における難しさや、それを乗り越える二人の思いなどを描いてあったので、この星の数にしました!
表紙は好き
2019年10月16日
絵が好みでは無かったし、2作品ともラブラブ〜な感じはしなかったです。
先輩がすごく気になりました。
ちょっかいかけずに素直にできたらまた違う結果だっかのかもしれないですね。
2作品目はその先輩のお話で、すごくリアルな悩みとかあって良かったです。
太陽幸せそう
2018年5月12日
絵柄は好みが分かれる感じ(ちょっとクセがある)かなあと思いますが、ストーリーは好きでした!最初は愛のない攻めかと思って、どうかなーと思いましたが、全然。愛の形は様々ですね。
2作目は1作目に出てきた龍悟せんぱいのお話。全く別の作品じゃなくてスピンオフなのが嬉しい。
2018年6月14日
表題作とスピンオフものの2作品入っていました。この方の画風が好みでない為買うのを躊躇っていたのですが、お話はエロあり展開良しで面白かったです。樹さんのS加減と太陽くんの愛され受難が可愛くて何とも言えなかったです。スピンオフの方で2人のその後も見れたし良かったです。
作者買いです
2018年4月6日
割と無理矢理感はありますが結果的に受けも幸せそうだし (そもそも人を見る目がない)支配されることに喜びを感じてて可愛かったです。攻めの強引さがなければ他にへんな人に捕まってるか一生1人そうなのでくっついてよかった〜先輩の話は嫌いじゃないけど表題の話をもっとみたかったです。
おばかな感じがいい!
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、鈍感おばかな感じの受けと
それをからかってのめり込んじゃう攻め
ほんとたまらなくいいです

上田くんも素敵な恋できて、太陽くんたちのその後もちゃんと描かれてて一冊ですごくまとまりのいい本でした!!
おもしろかった
2018年2月17日
先輩の上司とヘタレくんのお話し。笑顔が嘘くさいエセ優男な先輩にいじめられエリートくんがいじめられ 可愛がられなお話しと 先輩と幼馴染CP。2CPともちゃんと愛があって育んでな感じ。ノリのいいエロな感じでおもしろかったです。
この流れありです
2018年2月10日
最初の太陽とのCPの話が、次の龍達CPの話につながってすんなり入り込める流れでした。読みやすいし、エロ多めでしたが、笑えるし考えさせられるBL同士での将来のこともあるけど重くなくて、そうなんだなぁと考えさせられる話でもありました。最終的に良かったと。ハズレなしですね。絵は、好みではないですが、つい買ってしまう作者さんです。なんでだろ?惹き付けられますね。
ガチムチ苦手ですが良かった
2018年2月1日
表紙とタイトルが気になり購入しました。表題作は樹さんが結構酷くて太陽くんがオモチャにされていて可哀想に思いました。でも最終的に上手くいって愛もあるとわかり良かった。2作目は表題作のスピンオフです!私は表題作も良かったのですが幼馴染のお話が表題作より良かったです。
最初はひどい
2018年1月24日
初めの頃の樹さんは結構ひどい。太陽くんは完全にオモチャにされちゃってかわいそう。(けどいじめたくなるのも少しわかる様な…) 最終的にはうまくいって愛も感じられる様になって良かったです。10年後の指輪のお話しが詳しく見たかった。
表題作じゃない方が、萌える
2018年1月14日
表題作2話とスピンオフ2話が入っていますが、後半のスピンオフがいい!!ガタイのいい2人の幼馴染の話ですが、10年後の話が凄くキュンとしました。きちんと結ばれた後のシーンもよかった…。
正直表題作2話を読んだ時点ではうーん…買わなければよかったかな…とおもったんですが、残りのスピンオフ2話が本当に良かったので☆4つです。
充実してます!
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とそのスピンオフカップルで丸々一冊です。
樹さんからの視点もあって、とてもよかったです。
指輪のくだりも収録されてたらなお良かったかなと思い☆4にしました。
スピンオフカップルも男の子同士らしく受けが受けらしくなくてよかったです!
日塔さんの作品好きなら買って損はないかと思います!
違う!そうじゃない!
2021年4月18日
表題作は無理矢理感が強いですね。
SMとして考えてみても強引過ぎてただの暴力になっています。
先輩との会話で、太陽が樹さんとのこれからについて話すシーンがあります。
話の中の2人の関係はとても愛があり、なぜそれを本編に入れなかったのか?と思いましたよね。見たいのはそれです。笑
樹さんのキャラクターはめちゃくちゃ好きですけど、これじゃただのサイコパスですよ?笑
先輩と親友の話は満点です。とても良かった!
本編が星3、短編で+1の星4です。
2cp入りあまあま
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入。2cp入っていますが、2作品目は表題作のスピンオフで繋がっています。表題作はお惣菜屋の跡取り流され受けと、受けの先輩の上司でドS攻め。えちがなかなかハードなんですが、彼らがそれがいいって言うんなら仕方ない?2cpともゲイもしくはゲイ寄りと、バイで女性とも付き合える組み合わせなのですが、拗れそうで拗れず、あまあまなところがたっぷり楽しめます。2作品目の先輩cpは付き合い始めて10年後の話がツボでした。大人cp、最高です。
キャラのクセが強い
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄による表情とかの印象で…だと思うけどキャラのクセが強く感じた。私は許容範囲だったので、面白く読めました。エロ要素もしっかり有り。受けの扱いが前半~中盤までずっと酷いけど、絵柄のせいか受けが頑丈そうに見えちゃって可哀想な目にあっててもそれ程感情移入せずに済んだ。ストーリーはずっと攻めの思うままに転がされてハッピーエンド。後半は受けが大事にしてもらえてたのでおおむね満足。
おぉ
2021年10月21日
レビューでは最初は樹の態度が酷いとあったのでどんなドSでクソな攻めだよと少しウキウキしながら期待値をかなり上げてたので、読んでみたらうーんそんな酷いか?もっと酷い人を想像してたので個人的にはそこまでSっぽさは感じませんでした。
攻めの樹は綺麗な顔してやる事はサラッとSで強引です。人としてどうかという発言はちょいちょいありますが、あからさまに暴言を吐いたり痛めつけたりは無いのでそこは安心して読めます。
押しに弱い受け!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくされ慣れてない太陽がめちゃくちゃ可愛いです! 樹さんとなんだかんだ幸せになって欲しい…。 龍悟さんもどうなるかと思ったけど、幸せになって嬉しかったです。
予想以上に好きでした
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールから興味はあり、試し読みもしてみたものの、絵とレビューから好きじゃなかったらもったいないお買い物だなぁなんて思ったりしたのですが、やっぱり気になって購入したら面白かったです(*^^*)
樹さんの甘い顔とドSさにハマりました(*´∇`*)
疑心暗鬼と被害妄想の太陽くんと、太陽くんに無意識に恋に落ちていく樹さんサイコー(^^)
10年後のストーリーも良かった~(о´∀`о)
そして龍悟と環のカップルの10年も良かった~
楽しかったです♪
2つ目の話のが好き
2019年10月17日
表紙の攻めの表情がドS感があって、でもカッコいいからずっと気になってました。で、表題作の内容は最後の方は愛があるかなーって思うけど、少し受けがビクビクしすぎなのが気になりました。そして表題作で残念だった先輩のお話が2つ目にあって、それがとてもよかったです!親友からの恋人で、そのまま月日が流れ。。。で、切なさと心温まる感じと、エロさと男らしさがあって、表題作より愛がありました。この4人がみんなそろって会話するとこが読んでみたい!
表題作はちょっと…なので星-1
2019年8月25日
龍吾と環の話を探して、やっと見つけたら、表題が別のCPだった。
太陽くんが、あまりにもネガのくせにちょろすぎて、腹が立つ。本気で逃げないくせに犯されたとかいうのも、腹が立つ(車でのあれは、言ってもいいが)。キャラが好きになれないと、面白い話でも好きになれない。
龍吾と環の話は、外してない。この先もずっと二人で幸せに暮らしてくれそうで、うれしいエンディングだった。この作者さんの絵は好みなのだが、ギザ歯のネコがイケるとは、私も新しい扉を開かされた。
じわじわきました
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは太陽くんかわいくないし、性格もかわいくない。樹さんはイケメン爽やかな登場でスパダリを期待したのにサイコパスで読みたいのとちょっと違ったなー。。。なんておもってたがじわじわと太陽くんがかわいく見えて樹さんのその性格も素敵に見えてきました。こんな受けも攻めも愛おしい。
1冊に2cp で太陽くんの先輩の話。こちらもよかった!最初の話から繋がっているし、男前受け最高。こっちのカップルの方が大人と言うかストレートなハッピーエンド。どちらのカップルもよく1冊丸々満足でした!
美中年
2018年9月2日
表題作+受けの先輩ズのおはなし。攻めの顔が好みすぎて購入しました。初めは無理やりばかりで愛が薄く受けが可哀想でしかなかったですが、じわじわ無意識下に攻めが受けを好きになっていたのが、ホッコリしました。太陽くん純粋素直で良い子…?幼馴染な先輩ズの話もゲイカップルならではの問題に真摯な姿が胸熱でした。10年後のキャラみんな色気ある美中年〜て感じで素敵でした!
表題作の詳細がみたい
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は大丈夫でしたが、受けの太陽はやたらオドオドしててイラっとする人もいるかもしれません。
攻めもかっこいいんですけど腹黒くてあまり太陽に対して愛情が感じられず物足りない感じがしました。
が、先輩の話の中で、どうやら2人はしっかり指輪やら籍の話やらしてて、樹さんも太陽が大切なんだと知れてよかったです。
その大事な部分をはしょらないで、しっかり描いてほしいかったです!
絵も内容も素晴らしい!
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いでしたが、中身も良かったです。表題作とスピンオフ1つ、どちらも、満足できて買った甲斐があります。主人公の負のスパイラルと極端な自己肯定感の低さは大げさかなと思ったけど、昔から染み付いたキャラとか思考回路はなかなか変われないことを考えるとあれで良かったんだなと思います。攻めの完璧スパダリの仮面を被ったドSっぷりは怖いけど需要と供給が噛み合っていて、凸凹合致してるからハピエンでうれしいです。スピンオフの合体はスポーツだみたいな二人も、切ないけど妙齢らしくて良かったです。
いつきさんの
2018年1月8日
容姿が好みすぎて買ってちまいました。ドSなとこもいい!中年になっても渋い…
2作めで絡んでくる男性カプの苦悩色々みたいのも読めて奥が深いお話でした。
待ってました!
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信リクエストして良かった!
ドS攻がビクビクしてる受を弄びながらも、しっかりと受を好きになって執着してくれる所がドツボです!
ただ、ストーリーの流れ(お互いを好きになる過程)が急ぎすぎな気もしますが…。話数の関係上、仕方ないですね。いいんです、ドツボなんで。
あと、もう一つの話。
昔から表題作の受けを好きだった先輩とその幼馴染の話が、メインと違い、男性同士で付き合っていく事の葛藤を重くなりすぎずに描いてくれてて良かったです。
作家さんひいきもある上での評価
2022年9月13日
表題の攻めのキャラクターが、作家さんへの解像度(や読解力)が高くないと、一方的なロールプレイングS、と誤解されそうかな、とは思いました。『あのこはソレを…』が大好きなので作家さんひいきがあります。S気取り野郎に見えますが、多分Sではなくて、受けくんの『嫌がる顔が好き』っていう幼稚園児なんだと思う。パッと見が良く出来野郎に見えるので騙されがちですが、この男(攻め)顔と頭が良いだけの幼稚園児です(笑)。そこに気付けないと、ドSクソ野郎に見えてしまいます。後半は、表題作の中で知らんうちに当て馬にされて終了していた先輩の話。ゴン、おまえ(リバ)だったのか……。びっくりなことに、先輩はバイでリバという性の方向性が全方位すぎてちょっと笑ってしまった。でも、先輩受けだったら良いな、と思ってたので大満足です。先輩の彼ピも好みのタイプの攻めで大変良い。こちらのカプはセッ久のフレンズから、ふわっと付き合い始める。付き合いだしてからは、ちゃんとパートナーはお互いだけなのも良いし、特に波風もなく。波風皆無ではないと思うけど、あってもそんなに気にしてなさそうな二人が良かった。そんで、一方的に悩んで結論出したりせず、俺はこうだけどお前はどうする?と話し合えるところ、私の理想とするパートナーやカップルの在り方だった。満足。満足なわりに星4なのは、表題の受けがそんなに刺さらなかった。嫌いではないけど、いじめられっこエリートにしてはキャラが弱い。
かわいがりがたの雑さ加減
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の樹さんの太陽のかわいがりかた(自称雑)に若干引いたのだけど、後半は全然謝りはしないものの意外に太陽に対する執着もありスピンオフでちらっと10年後見えた感じでは溺愛っぽいからこれでいいのか…?でも最初つらくない?と甘いのが好きなわたしは思うのでした。怖いけど樹さんイケメンだからなー。君の男とか言われたらそりゃあくらっとくるかもなー。一度爆発したあとは太陽もいろいろ言ったり樹さん叩いたりするようになっててこれはこれで問題物件同士で良い相性なのかな。太陽のうえ〜って顔が好きな樹さんがお口あーんさせてうえ〜って顔させるシーンはちょう好き。
もう少し長めの話だと良かった
2018年6月13日
絵に特徴があるせいか、太陽くんの顔が可愛くない…性格や行動は可愛いんですが…太陽くんは好きです!全3話+観察日記だけと、樹さんの太陽くんへの想いが伝わる話をもっと読みたかったです。樹さんなりに太陽くんが可愛いんだと思います!
納得
2022年9月12日
あるBLのランキングで一位になっていたので気にはなっていたのですが、絵があまり好みではなかったため買ってませんでした。が、セールで安くなっていたので思い切って買ってみたところ、一位も納得の面白さでした。凄くエロシーンが多いのも良いですね。でもやっぱり絵があまり好きではないので星4です。
面白かった。
2022年8月30日
樹さん、性格があんまりはっきりわからんけどハンサム。?太陽君はオドオドし過ぎやけど、そこが可愛いのかな。?二作目のタマちゃんと上田君のラスト、良かったです。
もっとほだされていいよS
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はSというか相手を痛くさせることに喜びを感じるタイプの攻めがちょっと受け入れられなかった。いや、レビューを読んでいたから知っていたわけだけれども、改めて自覚しました。イタイ系は地雷です。最終話に優しいキャンペーンのエピソードがあって心が救われました。
同時収録作にはイタイ描写はなく、心穏やかに読めました。
白抜き カバー下裏表紙収録なし
星4.5
2022年1月7日
途中まで攻めの樹さんが受け付けないなって思ってたけど、段々それにも慣れてきました。むしろそれがいい要素になっているのかと。10年後の2人の様子も見れて良かったです。でも欲を言えば2人のその10年間の様子をもっと掘り下げて欲しかったな〜。
結果良ければ…なのかな?
2021年5月22日
受け君ビクビクしすぎの攻めさん愛がない…?始まりだったけど、ちょっと嫉妬したりして攻めさんの心情が変化したのかな?ラブラブ〜て感じにはならないよね?
スピンオフで2人の様子が垣間見えたのでまあ良かったかな。
いっぱいいじめられてたから受け君に振り回されてる攻めさんの姿が見たい?
笑えます!
2020年5月27日
樹さんは意地悪だけどカッコイイし太陽は可愛い!
怯える太陽が可愛くて笑えました。
スピンオフは隆悟のお話しで、サバサバしていながらに悩める姿とかも良かったです。
2019年8月25日
笑えるところもあるし本番もしっかりあるので満足な1冊。先輩の話も良かった。あともうちょっと後日談でのラブラブな所も読みたかったー。
はっきり言うところが良かった!
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ目のお話で、攻めがSでイライラしますが、受けがはっきりと「優しい人と付き合いたい、あんたじゃない!」とフるところが良かったです。
結局その後も流されてますが(笑)
2つ目のお話も良かったです。いつも作者さん買いしています。
気がついたら読み終えていた
2018年11月14日
作家買いですが、ていさんの中で一番好きかもしれない!いまのところ。
ほんっと表情筋がグニャグニャしてて素直に可愛いって思うし、ふとした時のキメ顔はカッコいいなぁーって思える!お話もハッピーで私もハッピー
ドラマCDから…
2018年3月1日
ドラマCDを聞いたことがきっかけで原作も!!と思いコミックを購入しました!
音で聞いていたものを絵でみるとコミカルなシーンが可愛くて、色っぽいシーンは適度によかったです!わたしは好きでした!
萌え
2018年2月10日
BLワールドっぽいところはありますが、キュンキュンするところがたくさんあって良かったです?
だけど、私はひとつのカプをじっくり楽しみたい派なので、方々でカプ誕生するよりも、もう少し片思い中の龍先輩を描いて欲しかったなあ……。
2018年1月6日
作者買いです。表題作攻めのサディストっぷりと甘さのギャップにやられました。
私は表題作のカプが好きだったので、もう少し二人のラブラブっぷりを見たかったです!
特に指輪とかそんな胸キュンストーリーがあるならそれも読みたかった!!好きな作家さんだったのでもう少し読みたい物足りなさで星4です。
絵が分かれ道!
2018年1月1日
日塔先生の作品が好きな方は大丈夫だと思いますが、2cpとも受けが体ガッシリしています。ふわふわ華奢な受け受けしい感じが無いです。でも太陽は性格が受け受けしいので可愛く感じました。そこまで酷く無いですが甘々読みたい方にはオススメしないかも。ストーリーやテンポが良かったです!!
けっこうヒドい男です。
2018年1月1日
はじめての作者です。なかなか面白かったですが。そこそこヒドい扱いをずる攻めです。でもちゃんと言葉にして返す受けが良かったです。流されやすいけど。後半の先輩のお話もワルくはなかったです。
愛はあるかもだけど…。
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いではなかった。ぐいぐい読まされる勢いや迫力があり、一気に読んでしまいましたが…なんだろ? 読後感がスッキリしない (-_-;)
樹さんより太陽さんに片想いしてた先輩とくっついて欲しかった…的な? いや、それも多少あるかもだけど…。
たぶん私は、樹さんの強引すぎる強引さやビクビクしすぎな太陽くん(の…わりに言うことは言う、けど、逃げようとするし)太陽と樹さんがくっついたと知った先輩が何もしなかったことなどが、肌に合わなかったのかと…。
樹さんは良い男で自分はかなわないと認めるのは正直だし潔さもあるのかなとも思いましたが、長い間太陽くんにちょっかい出しといて…いいのか、それで…と思ってしまったのも事実で…。
10年後の環さんが素敵だったので、環さんに星1つプラス(^^)
太陽くんを威圧せず、恋人として太陽くんを甘やかしてる樹さんの姿を見たかった! 10年後の太陽くんの証言とモノだけでは、樹さんに対する私の消化不良感は拭えませぬ…。糖度、糖度プリーズ (^^)
樹さんのどSさをどう感じるかで、作品の印象が分かれる気がします。先輩と環さんのお話の方が読みやすかったです(^^)
Sとは…
2023年6月30日
うーん。これがSなんですか?何言ってんのかな??という感じで愛を感じなくて…
絵は文句なしに好きなんですけど、きゅんがない!
惜しい感じでした
2CP
2022年11月13日
2CP入ってます。
先生の描く裸体が綺麗で好きです。
ちょっとした時間経過もあって
どっちのCPも好き。続きが読みたい!
初読み作家様です。
2022年9月22日
saleにて購入しました。表題と表題のスピンオフ短編が入っています。表題の受けちゃんがビクビクしていて可愛いかったです。
いじめっこといじめられっこ
2022年9月1日
なんだかいじめっこといじめられっこで相性いいんでしょうね。はじめはもっとやさしくしてあげてって思いながら読んでいましたが、やさしい攻めは破壊力抜群でした。
スピンオフの方が好き
2021年10月25日
メインカプの話と、スピンオフ的な話が入っています。
メインの話は正直そこまでわたしには刺さらなかったんですが、スピンオフの方がすごく好きでした。そっちをもう少しじっくり読みたかったくらいかも。チョットうるっとしました。
メインの方は、最初の方攻めが酷すぎて、途中から急に態度変えられても個人的には受け付けられなかったです。
ん〜
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹と太陽のお話は樹の態度があまり好きではなかったですが結婚指輪のお話はぜひ読みたかったです。龍悟と環の10年後のお話の中にちょろっとしか出てこなかったのは残念。
S様
2021年2月16日
最初のうちはS様攻めでネガティブ受けなので『受けの思考で愛が感じられないだけ?』って思ってたら攻めに愛は無かったんですね…。でもいつの間にか執着してるっぽかったからいいか(^-^;
良い良い
2020年10月18日
どちらのカップルも違う方の愛で良かった。もっとラブラブが見たかった。
よかったです!
2020年8月14日
読んでいて龍悟が気になっていましたが、ちゃんとカップリングで結ばれていてよかった!笑
エロありますがギャグ寄りで面白かったです。
良かった‼
2020年6月15日
やはり日塔さんの作品はいいですね。買って正解です?指輪をあげるシーンが欲しかったかな。?
よかったー
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙カップルも先輩カップルもラブラブな感じでよかったけど、表紙カップルの指輪を渡す話しをちゃんと見たかったです。
2番目の
2020年5月14日
カップルの話のほぉが好きでした。でも樹さんもなんだかんだ、ちゃんと太陽の事を大事にしてて良かった!
攻めが好み
2020年4月29日
攻の顔がめっちゃ好みでした。けど、話が急展開でそれ犯罪じゃない?とちょっとイライラした。
ずっと気になってた
2020年4月28日
やっと買えた!んですが受けさんの虐められ気質が私的にエロから遠退きました。表題作より先輩たちの話しのほうが楽しく読めましたね。
絵が格好いい?
2020年4月26日
好みが分かれそうですが、私は好きな絵でした。購入するかずっと迷ってましたが購入して良かったです❗
絵が好み
2020年4月26日
目が笑ってない年上ドSイケメンいいですね。先輩たちの話が好きでした。
二組の
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルのはなし。
最初のストーリーの、カップルより、二組めのほうが分かりやすいラブストーリーです。
絵が、あまり好みではないですが、、、
作家名: 日塔てい
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap