ネタバレ・感想あり本日中にお召し上がりくださいのレビュー

全体的にエロっ
2020年4月15日
お初の作家さんです。
表題作も良かったけど、環と龍ちゃんのお話の方が好みでした。
樹さん・・・
2020年3月31日
樹さんのひねくれた愛情表現は甘々好きな私には「うーん」て感じでした。でも最後まで読んだら樹さんの愛情深さが分かるエピソードがちゃんとあってほんわかしました✨
イイ(*^▽^*)
2020年1月27日
絵がキレイで読みやすかったです。
ストーリーも、タイトル通りで良かったです。
樹さん、怖い
2020年1月20日
笑顔で優しそうなのに実はドSって怖いわ。しかも最初は太陽くんを好きでもなんでもなかったよね、ただ同じ会社の後輩が想いを寄せてるのが分かってるから、横取りしてみたいだけ。性格も最悪。太陽くん、なんで好きになっちゃうかなー。樹さんがドSすぎて、ラブラブ感が乏しいのは残念。
お腹が空いて
2020年1月14日
美味しそうなお惣菜や
食べ物が沢山出てきて
お腹が空きましすが
タレ目が至福
御馳走様でした!
2作品目が好き
2019年12月30日
1作品目は、もっと溺愛系かと思ったらまだまだお気に入りのオモチャなかんじだった。
幼なじみカップルのストーリーがよかった。
まぁまぁ良かったです。
2019年11月9日
樹さん(攻め)が かーなりSっ気あって、優しそうなところとか 余り描かれてなくって、彼の良さがわかんなくって、太陽くん(受け)が ほんとに良い奴なんで、マジで樹さんで良いのかなぁって思いました。まぁ、樹さんは イケオジって奴なんでしょうけれど。環さんと龍ちゃんのカプは もっと 見てたかったです。環さん、好みだなぁ、もし ストレイトなら 彼が良いですね。えちえちなことは どちらの カプも沢山してて、私は 余り攻めとか受けとか、まぁ、せっくSは どうでもいいほうなので、だから 多分、太陽くんが樹さんとやってる時、なんか 強制的にされてる感あって、痛そうだなぁって 思ってしまいました。環さんと龍ちゃんは、とっても パワーのあるカプで、どっちも攻めでいけそうだって思いました、苦笑。
紙も持ってます
2019年10月20日
なんでしょう。発売時に紙で買って持ってるのは十分分かってて電子も買うという。エロだけじゃないけどエロくてイイ!!電子は味は無いけど劣化しないのが強みですよね。
2019年10月14日
攻めが常に怯えてる感じはあれだったけど、攻めの外見と性格は結構好きでした!笑
2作品とも素敵です
2019年10月13日
最初のお話もあとのお話も内容がしっかりしていたのでとても読みやすかったです!
とても楽しんで読めました。
なんだかんだ優しい
2019年10月12日
たしかにsっ気すごいですが、ちゃんと好きなんだなーって伝わってくるので私は好きでした。
2作品入り
2019年9月9日
表紙にあるカップルの話の方が面白かったです、そちらだけで一冊埋まってたら良かったなぁ
押して押しまくる
2019年8月17日
主人公が大分めしょめしょして奥手なんですが、攻めが押しに押して押しまくって陥落させてて笑えます。めちゃくちゃ強引だし身勝手に見えるけど、この主人公はある意味振り回しまくったほうが、しがみついてきてくれる感じでお似合いカップルなのかも?
二作目のが好き
2019年8月5日
太陽のまともな顔が見てみたかった(笑)
樹さんの気持ちがわかりにくかったので、表題作よりも、スピンオフ的な後半のが好きです
不器用で可愛い
2019年8月4日
表題作の受けの子が不器用で可愛いです。2つのCPの話が読めますが、どちらも面白い話でした。
猫かぶり
2019年6月4日
妖怪に美味しくいただかれちゃいま〜す。樹さんの溺愛へ突入!でも、二人の将来計画に惚れます!無言の指輪圧?にアッパレです
ドS
2019年5月26日
ドSの樹さんの手のひらで転がされる太陽君が面白かったです。太陽君の先輩も同級生と丸くおさまってくれて良かったです。
良き
2019年4月29日
全体的に絵が粗いなぁーと思うのですが、2組目の10年後の環のシーンで泣けたー。良かったです!
2cp
2019年3月27日
代表作のカップル好きです、ビクビクしてて自己評価低すぎの受け、紳士なS攻めに狙われて逃げ惑いながらも捕まっちゃう感じがいいですね。
2018年12月13日
1つ目の話は、愛情表現がひねくれてて
いつもビクビクしてかわいそうだった
2つ目の話の方が、良かったです
二つ目!
2018年12月5日
二つ目のお話の「酒は飲むべし飲まるるべし!」の二人の関係が好みでした!
ドラマCDから入りました
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音声だと攻がもっとひどい大人に見えましたが、漫画読むとそうでもないと思いました。受のこと、彼なりに愛してるなーと(笑)そして見た目可愛い系ではないのにキョドッてる受が可愛いでした^ ^
どちらも体からの始まりで
2018年7月15日
愛情があるのか無いのか、本当にその相手でなければならないと思っているのか曖昧でした。先輩CPは歳を重ねながらその答えを探ってちゃんと結論が出たようでしたが、表題作の方はいつの間にかきちんとくっついていたみたいで、大事なところが簡単な回想で済まされてしまった感じでした。
2018年7月5日
好きな作者さんの作品だったので購入しました!無理矢理な感じですが悪意もなく、気が付かないで……と言う気持ちで惹かれあってたのが良かった!
キョド君
2018年6月13日
絵の好みは人それぞれありそうです。
個人的には太陽君のキョド感とそのいじられ方は好きです。
2018年5月24日
攻めにいじめられてるときの受けの顔が好きです。ついいじめたくなる気持ちがちょっとわかります❗
なんだかんだで
2018年4月14日
最初は無理矢理感がありますが、なんだかんだで受けが幸せそうなのでなのでよかったです。ただ、もう少しメインの話の続きが読みたかった…。
作者買いです
2018年4月4日
今回は割とハードというか、かわいそうだなって思うとこもあって、性格悪いこんな奴現実にいたら絶対やだなって思いました(笑)結果的には愛し合えるのでいいんですが、この作者さんの作品の中では、他の作品より少し記憶に残りにくいものだったかな……。
最後は幸せ
2018年2月28日
序盤は結構好き放題やられて、受けもガチで怯えてたりしてかわいそうな感じですが、最後にはきちんと愛を感じられます。
2カプ目の話に出てきた、表題作の二人のラブラブを見たかったなぁ。
先輩CP
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩CPの将来の話が普通にいい話過ぎてホロっときてしまいました。樹太陽CPはもっとラブラブな所が見たかった〜!!!
先輩達のほうが、、、
2018年2月13日
正直表紙の2人より先輩達の話の方が好みだった。
まぁ、最終的には2組とも上手くまとまって良かったと思う。けど、次どっちが読みたいって聞かれたら先輩達の方かな。
程良く
2018年2月13日
ギャグオンリー?と不安でしたが、後半先輩カップルが将来について考えるシリアスもあり良かったです。
ん〜…
2018年1月27日
表題作は攻めの酷さを受けの可愛さが
何とかしてくれてる感じでした…
スピンオフのお話の方が好きです。
一話目の
2018年1月6日
攻めさんが好みです。ヘタレ系の受けさんも好みなんだけど、あまりにもビクビクしすぎていて、マイナス1かな
作者さん買い
2018年1月2日
今回も濃ゆい!絵も中身も。繋がりありの2カプの話が半分ずつです。性悪な攻めとびくびくな受けで、可哀想だったりするけど絶妙な加減が面白かったです。
攻様がセクシーです
2018年1月2日
てい様のマンガ大好きです!
でも今回は好みのカプじゃなかったです!
ドSいじめっこ×ヘタレ泣き虫
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が独特なので好みが分かれそうです。
太陽の泣き顔が非常にブサイクなんだけど、見ているうちにブサ可愛いと思えてくる不思議。樹もそんな太陽が可愛くていじめまくる。さすがに途中でかわいそうになった(笑)でもだんだん太陽も図太くなっていくし、スピンオフ読んだら長く付き合えてるみたいだし、これはこれでお似合いのカップルなのかも。
テンションが高い
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二本立て。
●策士イケメンお客×気弱な総菜屋
お客(攻)さんに流されてる気弱な受けの話。三角関係。
●黒髪長髪×俺様
上の受けが好きだった先輩(受)のスピンオフ。もともと攻めとはセ〇レ関係。
★どちらも濡れ場度は高め。作風のテンションがものすごく高いので、読むときの精神状態で感想が変わるかもしれません。
何とも
2021年5月1日
言えない感じです。。柄が悪いのかな…
太陽君がいい子だけど愚か、樹さんは人柄が酷い。10年後の二人が仲良くしていたのがあったから読者の救いになったと思います。お姉ちゃんと先輩の横暴に怯え続けた結果の性格というのはちょっと納得。幼馴染コンビも無事にゴールしてよかったね。
いじわるといじらしさ
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの樹さんの性格を愛すことが出来るかどうかで表題作への感想は変わると思いますが私は……う〜〜〜ん……太陽くんは可愛い。割と悪人面の部類なのですが可愛く見えてしまうのは作者様の力です。先輩CPは対等で収まりが良く読後感もいいです。表題作CPもっと樹さんが太陽くんを大事にしてる描写とかその後の2人とか見られたら良かったなあと個人的に思いました。
んー
2019年10月11日
表紙のイメージと違った。2CPの話が入ってます。太陽と樹のCPはちょっと受け入れがたい感じ。痛いのも嫌だし無理矢理もヤダな。なんでいいと思ったのか疑問。それに比べて先輩たちのCPは、なんだかんだでお互いを意識してるのも大事にしてるのも伝わって良かった。エッチはいっぱいだけど、太陽たちのエッチはあまり好きじゃない。先輩CPは愛あるエッチで良かった。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かもねぎ」言われた通りの展開に。太陽(たかやす)君可哀想になる部分がちょっと多過ぎかな(汗)攻めは最終的には執着愛になってくんだろうけど(汗)不敵過ぎて愛の部分が中々見えづらいのが(汗)まぁ、10年後のエピソードで愛の補填出来てる様な気がします?(汗)太陽君は流されやすいカモって事ですかね(苦笑)【酒は飲むべし飲まるるべし!】えっ、、、センパイ抱かれる方ですか??(笑)最初はほうほう(笑)って読んでたけど、10年後の2人良きです良きです(大事なので2度言いました笑)表題作よりこの2人の方が好きになってしまいました。
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が流されるままにやられてしまうのは感情が追いついていない分、表情やエロさなどでの補完が必要かなと思うのですが、それがあまり感じられず残念。また、攻はせっかくオトコマエな体つきなのに表紙ほど美的ではないし、主人公も可愛くはありません。
途中攻視点があるので真意が分かりやすいのは良かったです。龍のその後が読めて良かったし、なんならそっちの2人の方が好みでした。
無糖 だな
2022年9月6日
評価がわかれていたのが気になりつつ、この作者さんの他の作品はわりと良かったので購入しました。
が、微妙…
2CPのお話が入っていますが、どちらも甘さが皆無です。無糖です。
表題見て、執着ドS攻めは好きなのですが、愛情表現が分かりにくすぎて思いやりを感じません。ツンデレでもないし。
雑に扱われる受けが可哀想でした。
その受けも、結局快楽に流されただけに見えるし、気分としては☆2ぐらいですが、同録のスピンオフ後編で幸せそうな様子は伺えたので+1です。
登場人物で唯一好きなのは環くんだけだな。
怯えすぎ
2022年8月26日
太陽って素はどんな顔なのやら?始終怯え顔と泣き顔ばかりだったけど、あんな雑に扱われて見ている方が腹が立ってきました。別れを切り出した時もっと攻めが、うろたえる姿見たかった!あんなに直ぐ絆されてちぁダメだよ~やっぱりお前じゃないとダメって思い知らせないと!
ふむ。。
2024年6月8日
この先が読みたいのに、、ってとこで終わっちゃった感が、、
代表作とそのスピンオフで2作品がはいってます。
どっちもここからが、、ちょっといい感じなのに〜
表題作よりも
2018年7月19日
正直後半の幼馴染カプの話の方が好き。この二人の話は個人的に星5です。このカプでいろいろ読みたかったなぁ…(T_T)長い髪の攻めがいい。表題作の個性的な主人公よりこういう普通の二人の話でいいのにと思っちゃいました。
表紙が良すぎて…
2024年3月3日
だいぶ前に、表紙が良すぎて、即買いました。中は2カプの話。2つのカプは、地元の先輩後輩、または、会社の先輩後輩です。中の絵は、表紙より劣ります。
平成と令和の狭間のBL
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドS腹黒攻めのこの感じがそこはかとなく平成を感じさせるBLです。
令和だったら許されてないよ!?みたいな攻めの所業が全編にわたってあるのですが、表題作ではないほうのスピンオフのほうで令和的LOVEをしてることがわかったのでそこはとても助かります……。
表題作に関しては受けがとにかくキョドキョドへどもど……って感じなので好き嫌いわかれるかなー、と思いました。攻めも傍若無人で無理矢理が多いので……。
一方で、表題作のほうの受けに片想いしてたキャラがスピンオフでは受けになってる(BLあるある!)のですがそっちのほうが今っぽいというか令和感ありますね……。親友から恋人、そして将来に向けて、という感じで。。
なんというか勝手に平成と令和どっちも楽しめるBLだな……と思いました!なんだかんだ結局表題作の二人もラブいのでオールオッケーということで!笑
押し切ってしまえば、それでよし。
2018年1月5日
疑心暗鬼過ぎる太陽くんの目つきが気になります。
樹さんも笑ってない目がはじめ気になりましたが、なんだかんだで太陽くんにほだされて優しくなっちゃいます。
それでも太陽くんは太陽くんらしさで、目つきの悪さと疑心暗鬼は消えない。
どうせならもう少し素直にハッピーな展開が良かったなぁ…と、思いました。
ちょっと残念
2018年1月8日
レビューみて購入しましたが、あまり好みではありませんでした。表紙の絵は素敵でしたが、話中の攻め様はそれほど魅力を感じられなかったので。すみません
意地悪な攻め
2022年6月25日
いじめられやすい受けが可愛くて仕方ない攻めが良いです。受けの見た目はそんなに可愛くないけど、言動が可愛いので良きです!
ちょっと物足りない
2020年11月11日
人当たりの良い年上Sに目をつけられた臆病な年下の話っぽくて面白そうだな~と読んでみたら実際面白かったんですけど、三話しかないせいか語られてる攻めが受けの雑な扱いとかエッチ中に酷くされてる描写が薄いので、あんまり思ったよりかはエロは薄い気がします、エロ描写は濃いんですけど・・・たとえば扉絵に受けの体に噛み痕はあるのに話のなかでのエッチ中に噛んでる描写は無いとか・・・
残り二話で先輩とその親友の話があって、こっちは上手く纏まっててエロも濃かったと思います。
先輩も幸せになって良かったとは思いますが、主人公カプのエロ周りの描写を丁寧にやってほしかったな~と、なんだか肩透かし感があるのでこの評価です。
表題作
2021年4月29日
だけで、全編でも、良かったかなぁ。
太陽の先輩CPも面白かったけれど。
独特な絵柄だなぁ。
2作品収録
2018年1月2日
表題作は、ドS攻と不遇な受。

この攻に気に入られたのが運のツキ…。

ドS攻ってよくあるタイプですが、今作の攻はマジモンのドSです。

道具は使わないけど、受に痛い事、苦しい事をさせるシーンあり。

しかも恋人ではなく、愛がない。

ただただ、受がビクついているのを見て、攻はゾクゾクするという。

それを受け入れちゃってる受、Mではなさそうなのに何故…

なんだか愛を感じなかったです。

2作目は、腐れ縁の2人がセ○レ→恋人→パートナーへ。

こちらも表題作同様、恋人になる課程がふわっとしていて、あまり入り込めませんでした。

受が男くさい感じなので、好き嫌い分かれるかと。
う~~ん
2018年1月2日
評価高かったんで購入したんですが。おみくじクーポン他のに使えば良かった。二つのお話でどちらもくっつく時に気持ちがあやふや。一つ目、流されて拒み切れない受けにイライラ。二つ目、なんとなく付き合う親友同志に気持ちがついていかない。二つ目をもう少し掘り下げてほしかったかも。んー私には合わなかった、すみません。
受けの髪の毛
2019年4月29日
モサモサなので切ってあげたい。最初はどうなるかハラハラしたけど、どうやら末長く仲良しなようで良かった。年を取ってからのラブラブを見れる作品は少ないので、嬉しいかも。
意地悪な方向性がちょっと…
2020年4月27日
先にBLドラマCDを聴いて気になって買ったのですが、期待ほどではありませんでした。ちょっと好みから外れてちゃったかな。
腹黒と…失恋?
2020年4月13日
樹さんとたいよう君の話は好きです。
先輩の話はあまり好きではないかな。
なんかお互いがマッチョすぎて…。
甘さが少しだけ足りない
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お惣菜屋の跡取り息子と馴染みのお客さん
跡取り息子にずっと恋してた先輩と幼馴染みのやり友
二つの物語なのですが全てからだの関係が先行します。だんだん絆されて甘くなっていくのだけど、もとがもとだけに甘さが少しだけ足りないまま終わってしまって少しだけ残念かな

もう少し、指輪のくだりとか
お互いがどうしてもお互いじゃないといけないと思うようなくだりとかが欲しかった。
エッチシーンは野獣系で官能的ですが、読んでいてちょっとだけ流され過ぎというか、甘味がもう少しだけ欲しかったなとか。
好みはあると思うのですが私自身はそう感じました。
好みではないけど良
2020年3月18日
太陽くん可愛いタイプの主人公ではないけど、可愛く見えてくる。そして樹さんは確かにカッコいいがサド過ぎる。でも、太陽くんに無自覚でハマってるのはキュンとした。
表題作+スピンオフ 腹黒リーマン×いじめられっこ
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンオフ収録。表題作は意地悪腹黒でドSなリーマンと常にオドオドな惣菜屋の息子。スピンオフは惣菜屋息子の学生時代先輩と幼馴染親友。

「本日中にお召し上がりください」全3話
惣菜屋の太陽と常連で太陽の学生時代の先輩の上司・樹のお話。いじめられ体質な太陽は、目が笑ってない樹を警戒していたのに…。あれよあれよという間にすっかりヤられちゃう太陽。怯えてるし気の毒な感じがいっぱいで…。太陽の訴えから優しくなったけど、樹の愛情が見えにくいので萌え度は低かったなぁ。(続く観察日記で少しは上がったけどね)
描写は白抜きがメインでエロはたっぷりめ。

「本日中にお召し上がりください 春吉太陽観察日記」
樹視点。このお話がなかったら、樹が太陽をどう思ってるのかちょっと分かりにくかったかも~。

「酒は飲むべし飲まるるべし!」全2話
太陽の先輩・龍悟と親友・環のお話。成り行きで付き合うことにした二人は…。楽しければと過ごす日々、そして10年後。未来を考えしっかり結論を出す二人がかっこ良かった。10年後の樹×太陽の幸せな姿もGood!
2019年10月30日
主人公がおどおどし過ぎでイラつく事もあるけど、読んでいくうちに可愛く見えてきた。樹さんの雑な愛し方は好きかも。
絵が
2019年10月27日
独特!笑
でもストーリーが良い
いじめっ子の先輩のお話のが好きかもしれない。
わかりにくい…
2019年10月22日
表題作は、受の太陽がひたすらいじめられまくり。攻の樹は太陽を気に入ってるんだけど、その好意が読んでてわかりにくい!エッチもいつもすごく痛そうなので可哀想でした。太陽を珍獣としか見てないし。太陽が必死に、優しくされたい、と言ったとこは涙出そうでした。樹も優しくしてみたりはするんだけどね…わかりにくいな!丁寧な心理描写が少ない作者さんなので余計かな。巷になんちゃってドSが氾濫してるけど、ホントのドSを読みたい方にオススメかも(笑)
2作めは、太陽に失恋した先輩龍悟と親友環のお話ですが、太陽への失恋はあっさりすぐ流されてます。体の関係だけあった親友と正式に付き合ってみる…ことになるのが一話目、その付き合いが続いた10年後にこれからどうするか悩むお話が二話目でした。二話目がぐっと来て良かったな。
表題作は…
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に表題作があまりというか全然ささりませんでした。あまり樹さんも太陽も好きになれなかったのが要因かな…
むしろ龍悟とくっついて欲しいって思ってしまったくらいだったから当て馬で最初出てきたにしてはあんまり当て馬としての機能もせず散っていった感じがしてもやもやでした。
龍悟と環の話の方が好きなんですけどこちらも龍悟が太陽に失恋して引きずってるところから始まったにしては何もしてないしあっさり環が好きかもってなるし太陽なんだったの?って。
でもそのあとのなんとなく付き合い始め10年経ちようやくケジメをつけるって流れはすごく良かったです。
んー、SM感が強すぎて…
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CP入ってて、どうしても代表作が受け入れられない…
SMはいいんやけど…どっちともがそれを望んでのプレイやったり、SMプレイやってみようかとかのノリなら大丈夫なんやけど。。
本格的というかもはやレ○プじゃんって感じになって好きになれなかった。
2CP目のが好きかな!
初めはセ○レからのノリで付き合うことになったけど、月日を経て本物になっていくのが良かった♡
どっちの物語も全く別の話じゃなくて、ちゃんと繋がってたのは良かったかな!
えっ? ドM?
2018年1月2日
なんか、優しくして欲しいと言いつつ、
そうされると物足りないみたいな感じ・・・いや?あれは優しくされてるのかな?あれ??
・・・と言う内容。優しくと言うか、真綿でじんわり締め上げるような感じでした。観察してるときとか、ちょっと酷い。
結局、好きになったからいいけどそうじゃなかったらヤバいです。
スピンオフはアッサリした男同士の恋愛で、私的には新鮮でした。年取ってから将来を考えて、出した答えって重いけど、いいですね。
ちょっと違うかったかな⁉
2018年7月15日
レビューに好き嫌いの分かれる作品とあったけど、まさしく好きじゃないほうだった。無理やりに、というのも嫌いじゃないけど、それで好きになるというあたりが弱く感じた。丸く収まったけど、ただうやむやになっただけで流されただけとも思えた。攻めにほんの少しわかりやすい優しさが見れたらよかった。2つめの太陽くんの先輩CPの話は、のほほんとした中にお互いの見えない愛情が感じられてよかった。見終わったら無性にカツ丼食べたくなった。
思っていた感じとはちがった!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがスパダリ系で愛ありきのドSなのかなーと想像していましたが、愛は後からついてくるような感じで、思っていたお話とは違いました 笑

受けも、心から好きというよりかは体から+無意識的にMな部分が反応しちゃっているところが始まりというか。個人的にはもう少し早めに甘い展開が来ると、より好みだな~と思いました。

あとスピンオフのお話も含めて、結構現実的な問題も描かれていて、コメディコメディしすぎていないのが良い部分でもあり、ちょっと切なすぎる感じもしました(コメディだと思っていたので)。
購入★3
2019年10月2日
日頃姉妹に虐げられている主人公が今度はSゲイに付きまとわれる。かなりの不幸体質。面白いんだが好みじゃ無い。
受けがチョロい
2018年11月3日
絵が綺麗でストーリーもサクサク読みやすかったです。関係の始まりが少し強引すぎるのに受けがチョロすぎてちょっと引っかかる気もしましたが、ワンコ受けが好きな人にはオススメな作品だと思います。個人的には先輩の話が好きでした。
2018年10月7日
「あのこはソレを〜」「Please,merry me」「お前がバカを〜」の三作がとてもとてもかわいかったので、今回は「愛に血迷え」とともに購入させて頂きました。けれど、本当にごめんなさい。うーん....うーーーーーん( ^ω^ ; )......なんだろう。今回購入したこの2冊の納得いかない感じはなんだろう。心くすぐるかわいさが無くてちょっと残念に思いました。あのこやpleaseみたいな身悶えるような可愛さください!もうバカだなぁかわいいなぁかっこいいなぁwwってニヤニヤしてしまうやつください!お願いします。作者様の実力はこんなもんじゃないはず!!
好き嫌いが
2018年9月3日
分かれる作品。
樹さんの一途さと美中年振りはどツボでしたが、太陽くんのキョド感が合わなかったです!
好みではないけど
2018年1月28日
自分の好みではないけどこの攻のよさはわかりました
受がギャーギャー嫌がっててかわいそうかなーという気持ちが勝ってしまった
表題作よりも
2018年1月21日
表題作よりも、先輩たちのカプのが良かったです!表題作は、受けも攻めも今一つ好きになれませんでした!
作家買い
2018年1月16日
表題作は攻めがちょっと酷くて…受けは可愛かったです。同時収録作で十年後の二人が見れますが、むしろそこに行き着くまでの経過が見たかった…(´・ω・`)

同時収録作は、致すシーンがなんかスポーツじみてて萌えられず(;´Д`)格闘技みたい…

作家買いだったのですが、前作より絵の癖が強くて苦手な感じでした。星2.5くらいかな〜
んんんん〜〜…
2018年1月6日
攻めさん綺麗!美人さん!!えちもなかなか好きだったんですが受けくんがビクビクしすぎて…うーん…(´ω`;)
あと2人ともしっかりいつから好き!って無いように感じたのがちょっと個人的には残念でした。あと先輩のお話が好みでなかったので☆3です
ちょっと残念
2018年1月9日
絵が好きかなーって、ランキングも上位だったので購入しました。、、うーん、、、実際読んでみたら何か絵が雑?なのか細かいのか?受けの顔が好きになれない感じかな。もうちょい絵をキレーな感じになってたら、もっと感情入れて読めたかな。後半の2人の方が好きですね。
現実のゲイの方ってこんな感じなのかなあ…
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうファンタジー?というのか、一目惚れで甘々で君しかいないって作品ではなくて、腐れ縁とかとりあえず気になって関係をもったところからとか、そういう些細なことから現実には関係がすすむんだろうなあと読みながら思いました。
いや、本当はもっと即物的なのかもしれませんが!笑

それとは別として、sexのときの汁だくな感じ!あれはいいですねー
見ててえろいなって思いました
なよなよした女らしい受けじゃなくてね、男らしい色気って言うんでしょうか

ただ残念ながら、BLを読むときはファンタジーでも幻想でもいいので甘々なのが読みたいってのが嗜好としてありまして、個人的な嗜好から評価は★3にさせて頂きました。
現実的な関係に近い物が好きという方には合うんじゃないでしょうか。
うーん…
2018年7月12日
この作者さん好きなんですけど、この作品には嵌まれませんでした。受けも攻めも何だか顔が怖くて…(^_^;) 攻めは受けに執着してしているだけみたいで、愛があんまり感じられなかったです。
迷う
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいのだけれど、評価に迷う。2作品収録、表題作「本日中にお召し上がりください」は、攻めのやり方が許せないというか、、受けがほんとに嫌がってると思うし、とはいえ嫌なら部屋にいかなきゃいいだろうと言われるかもしれないけど、ここまで嫌がってるんだからやめるべきとか思ってしまった。途中にも暴力的な描写があってひっかかった。最終的にラブラブになってるし、いいのかもしれないけど、最初のきっかけがこれって許していいのか、大昔のBLには無理やりよくあったけど、、、いろいろ考えてしまった。あと受けの顔があわあわしすぎてて好みでなかったのも評価を下げた。2作目の方は表題作のスピンオフ的なお話で、攻め受け二人の関係性の変化が短い話の中できちんとかかれていて決して悪くはないんだけど、話がどんどん真面目な方向にいって、私のツボからそれてしまったのと、「種付け」という表現が私は好きではないので、それが出てきたとたんちょっと引いてしまって評価が下がった。とか言いながらこんな長文になった。
好きじゃなかった
2018年3月15日
「お前がバカ〜」が良かったので…。でもこれ無理だった。痛い怖いのレ◯プまがいは嫌だわ。泣いて訴えてるの可哀想でした。10年後の指輪もねぇ…なんか愛が感じられなかったなぁ。夫婦でもDVの夫ってアクセサリーのプレゼントとかデートとか世間体をすごく大事にするっていうし、なんかあの樹はDV男にしか見えなかった。太陽はデロデロ溺愛彼氏に甘えさせてあげたい感じ。

二組目の親友腐れ縁カップルは男くさいぶつかり合いに愛があってなかなか良かったです。
2019年1月5日
ドSリーマンの樹とネガティブびくびく卑屈な総菜屋の太陽、太陽の先輩とその幼なじみの2つのカップルの話。表題作の樹と太陽は、とにかく樹はドS過ぎて太陽を雑に扱うし、太陽はびくびく怯えっぱなしで読んでいて楽しくなかった。途中、太陽が別れると言い出してから急に樹が優しくなったんだけど、その後もデート中に放置して観察とかしてるし、行為中に太陽の為に我慢してたのも本心からじゃなくてただの優しさアピールだったし。太陽もチョロ過ぎて、そんなんだからでしょって説教したくなった。2つめの先輩の話は幼なじみならではの遠慮のなさやノリが自然で、二人で将来の事を話し合うシーンでは真剣さが伝わってきてとても良かった。先輩の話の中で、樹と太陽の色々を太陽が語っており、樹が太陽を大切にしている様子が分かったんだけど、これをセリフだけじゃなくてちゃんと漫画で読みたかった。この部分をきちんと表題作に入れてくれたら、樹が太陽を好きな気持ちが分かったし、ストーリーにも深みが出たと思う。
読み返しはしないかな
2018年1月3日
作者買いだったんですけど・・・うーん。これは好き嫌いが分かれるかなと思いました。表題作は受けが流され過ぎてて全く愛を感じない。攻めはなんで好きなの?受けはなんで好きになったの?感が終始拭えませんでした。無理やり丸く収めましたって感じです。
期待しすぎた?
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いし試し読みして好きな感じかも!って思って買ったのですが、攻めがDVすぎて苦手でした。
残念
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカップルの話が半分で、後半は別のカップルの話だったのが残念だった。最後までメインカップルの話が見たかった。これならレンタルでも良かった…。絵も好みだし前半の話は好きだっただけに、残念。
悪く無いんだけど、、
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ、キャラが思ったより好きになれなかった。全体的なデッサンは好きなんだけど顔自体の絵があまりすきになれなかった。表紙はかなり好きだったんだけどなー。
1/3はスピンオフカプ。こちらも同様。キャラの性格が「こうかな?」って思ってたら違うこと言ったり、なんでそこでキュン顔になるの??てのがあったり。キャラブレというか、ストンと入ってこなかった。
スピンオフカプの将来の考え方、プロポーズ?だけぐっときたので星プラス1。
特に活躍はしないが姪っ子ちゃんが可愛かったので星プラス1で2。
流されすぎじゃない?
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが簡単に流されすぎだし、オドビクし過ぎ!こんな攻め嫌だよ普通。
もっとちゃんと嫌がって欲しかった。
ハピエンならその過程は何でもいいって訳じゃないからね…。
うーん。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は良いんですが、絵があまり好きになれず、
なかなか入っていけませんでした。
歯がギザギザしてるのがものすごく気になる。
半額で買ったので、まぁ楽しめました。
なんだろう
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな執着ドS攻めなんだけど、受けの嗜虐体質が酷すぎるのかな。可哀想な感じが強くて。それに2つ目のカップルでいきなり10年後に飛ぶし、BLというよりリアルなお話に近いのかな?結婚とか跡継ぎとか重めに描かれてるし。目線を変えたらハマるかもしれない…。
2021年5月31日
2CPのお話。
レビューを読んでから買いましたが表題作の攻が受を追い詰めていくのがかわいそうに見えて無理でした。
もう一つのお話はきっかけがふわっとしてる割に収まるところに収まったなって感じでよかったと思いました。
雑!!
2019年12月14日
レビューの評価で購入してみたものの…。期待外れ。1カップル目はDVにしか思えない。受けは攻めの何が良くて好きになったのか?学習能力が低くバカ過ぎてイラッとした。2カップル目はオラオラ過ぎてせっかくのHシーンも冷める。2カップル話の中に1カップル目が幸せなのが分かったけど、それをストーリーにして欲しかった。とりあえず最終的にハピエンなのて☆プラスぐらい。
私はイマイチ
2020年5月2日
星下げちゃうけど、私はイマイチだったな〜受けが。いつそんなに好きに??唐突過ぎて。後半の幼馴染みカプの方が断然良かった。
う〜ん
2020年3月4日
太陽のビビリっぷりがあまりにも酷くて、結構引くものがあったなぁ〜
対する樹さんのサディストぶりも、かなり怖いものがあって愛情の裏返しだとしても、やだなぁ〜って割とずっと思いながら一応読破。でもちょっと苦手かな。サディスト的な箇所は、見てて辛かった
悪くはないけど
2020年2月1日
いやほんと悪くは無かったです。言い方アレかもですが、いじめられっ子体質の受けと、いじわるな攻めで、攻めだけが楽しい関係が続き、優しい人がイイって逃げ出そうとする受けですが、そこは攻めが逃すハズもなく見事に絡め取られます。俺様攻め好きですが、余りにも受けが掌の上で、一回本気で逃げられれば良かったのにと思わないでも笑 攻め視点も入ってますが、攻めの性格上分かりやすく好き好き大好きって話ではないです。本人も観察って言ってますしね。冷静な出来過ぎる男ってつまんないかも笑 と思ってましたが、もう一つのスピンオフの話の方で結婚?した事が分かり株が一気にあがりました。やるなぁ♪対して受けは大暴落です。10年以上愛されて指輪貰ってまだあんななの?まぁ攻めが結婚決める程可愛いと思ってるんだからイイかもですが、自分の好みではないかな。あと、絵が好みではないです。表紙は好きですが、攻め以外のルックスが好みでは無かったです。という事で、悪くはないけど読み返す事はなさそうかな。
某CMの女将さんが脳内を駆け巡る感じ
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の攻がカッコ良かったため期待していたのですが、いざ読んでみると受がずーーーっとビクビクおどおど流しそうめんのごとくどこまでも流され続けて流石に萎えました…。これが苦手な相手にだけの反応ならまだ可愛いと思うのですが、ゲイと自認し理想の相手像があるにも関わらず出会いの場でも異常にビクビクおどおどしていて可愛いと思うよりも先にイライラが勝ってしまい、なかなか話に入り込めませんでした。攻に対する受の感情も恐怖から来る倒錯のような印象だったのに一体いつからそんなに好きになれたのかも謎。すぐに絆されてしまう受がチョロすぎて、途中読み飛ばしたのかと思うほど展開が早いため置いてけぼり感が半端ない。攻も想像していた以上に最低でドン引きです。いい歳した大人が準備もせず、受が病気の心配をしてるのにもかかわらず笑いながら「まぁ大丈夫じゃない?」と軽く流している所はドSというよりただのクソ野郎。BLはファンタジーだからいちいち気にするな!という意見もあるかもしれないが、それならそれでリアルなやり取りはせずに思いっきりファンタジーに振り切って欲しかったかな…と。あまりにも受に対する思いやりがなく自分に都合の良いオナペットみたいに扱っている印象が強いため、心からの「好き!愛してる!」というよりも「面白いオモチャを見つけたから手放したくない」という感じ。それが拭えないままなので、その後の指輪の話を聞いても良かったねー!おめでとー!とは思えず…。できれば攻からは受の◯◯なところが好きで好きでたまらない!だから大切にしたいし誰にも渡したくない!等々何かしらのドデカ感情を受には伝わらずともせめて読者側には分かるようにじっくりと見せつけて欲しかったです。残念ながら最後まで2人からはにやにやしちゃうくらいの愛を感じる事ができませんでしたが…まぁ、本人達が幸せならそれで。本作には2CP収録されていますが、もう1つの先輩の話の方がまだお互いを大切にしているなと感じる事ができたので良かったです。
合わないな…
2025年6月18日
主人公がウジウジしてるのも、樹さんが主人公をレ◯プしてるのも、主人公の姉が暴力的なのも読んでいて辛く、このストーリーでOkにした担当編集の方も、私とは価値観が合わないな。。。
好みじゃない
2020年9月9日
ドSとか飄々とし何考えてるかわかんない胡散臭い系とかはすっごく好きなキャラなんだけど、プラスそこに受けにメロメロで溺愛しちゃってなんだかんだ受けに弱い、が前提なのですが、この攻めはそこがあんまり感じられなかったです。受けも、おっかなびっくりながらも結局やっぱそんないじわるな攻めが好き好き!!みたいなのが好みなのに、この受けは最後までビクビクしてて絆され具合が甘くてそこもツボにハマらず。もう1作のダラダラ10年続いちゃってた〜もそこまでラブが感じられず好きじゃなかった。私には合わなかった。関係ないけど絵がどの人も胡散臭い系顔してる
流される系
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが流され系。どこを好きになったのか全く分からず、Mだから?とにかく流されてます。すぐ流される。そこに意思があるように心理描写あるけどそんなの関係ねぇ、って感じですぐ流されます。即コマです。
攻めもどこを好きになったの?と、どちらの気持ちもイマイチ分からず…痛めつける系というか、受けが泣こうが痛がろうが無理矢理やって謝ることも、理由も話さないとんでもない攻めだから、それが好きな人は好きだと思う。愛され系とか好きな人はしんどいかなと。
愛は感じない別に。ただ、ああDVとDV受ける側ってこんな感じなんだろうなぁ……と思える感じでした。
せめて、普段は甘やかすとか、そういうのがあればまだ良かったんだけどなぁ……
作家名: 日塔てい
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap