ネタバレ・感想ありとんでもスキルで異世界放浪メシのレビュー

楽しそうな
2023年8月14日
こんなスキルがあったなら異世界も楽しそうって思います!お腹が空いてしまうような楽しい作品でおすすめです!
空想美味しんぼ?
2023年8月12日
立ち読みしましたが、だいぶ過去に流行した美味しんぼのサイエンスフィクション版ですか?暇なときは良さそうです。悪い影響のない漫画だと思う。
せっかく異世界なのに
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ならではの食材を生かした料理や、土着の料理は出てきません。
魔物肉は魔物から取れるだけで基本的に普通の肉。果実や薬草を使うこともありません。料理のレシピも完成系も普通の料理です。
魔法も覚えるなら食材集めに使用して欲しいし、魔法よりも魔物の捌き方とか覚えて欲しいなと思いました。
メシが出てこん
2023年8月1日
5巻まで無料立読みをさせていただきました。
せっかくのタイトルなのに、無料部分にはメシが出てこん笑
1巻の表紙の料理が赤くて、シーモアのおすすめ的な感じで出てくるのを見るたび、ドキッとして好きじゃない絵でした。血のような、戦いで切り落とした肉片のような、見てはいけないもののような感じで、おいしい料理には見えません。せめて表紙の料理だけでも、一目で料理とわかる、おいしそうな絵にしてほしいな〜と思います。
ストーリーは面白い
2023年1月2日
アニメ化ということで読みました。ストーリーは面白いけど、個人的に絵があまり好きではないです。線とか雑に思えるけど、ヘタウマなの?でも、ストーリー的には、奇麗すぎるものより、今の絵の方があってるかもですが。
2022年4月20日
高評価なので購入してみたんですが、、ストーリー、構成も面白いとは思うけど、イラストがすみません苦手で読み進まない。
最新8巻まで購入
2021年11月25日
Web掲載原作を更新分読了、コミックスも最新8巻まで購入して、つくづくコミカライズ成功作だなぁと。
物語のあらすじ等は他の方も書かれてますので割愛、絵が雑〜のようなコメントもたまに見られますが私はこのコミックの中のやり取り等のテンポ感とちょうどいいように思います。個人の好みですかね。
私が1番コミカライズ成功だなと思うのは、原作小説の無駄に言葉数は多いくせに情報がほぼ入っていない所が見事可視化されている点です。あ〜このモンスターそんな姿してたんだ、このアイテムってこういう形なんだ、など発見があります。その他にもセリフは多いのに会話が進まない点が改善されていたり(そもそも会話はほぼ小説では出てきませんね。各々が感想を言うばかりなので)、要らない描写はガッツリ省かれていたり、登場キャラクターが多いし新キャラも頻繁に出てくる割にキャラクターの喋り方のパターンが異常に少ないせいで殺されてしまった個性を絵だと表現出来ている点、逆に原作小説の方だとフェルが無駄に高圧的だったり女神男神達が俗物すぎたり(俗物なのはコミックスも同じですが笑)などは絵で表情が見えるぶんマイルドに感じます。あとスイやドラちゃんのせっかく強い攻撃や魔法も原作では気色悪い擬音のみしか出てこずどういう倒し方、どのくらいの威力かが分からず残念でしたが可視化されると迫力が出てきます。
原作小説が気持ち悪くて今後読み進めようか迷うところですが、ひとまず飽きるまではコミカライズは欠かさず買おうと思います。
スイスイ
2021年6月17日
シンプルで嫌味なく、トントンと進んでいく様子にスイスイ読んでいけます。
2021年6月4日
主人公の設定というか、能力?スキル?が面白いと思うけど、中々話が進まないというか……行き着く先はどこ?って少し思っちゃうかな(^_^;)
あ、でも食べ物は美味しそう!
面白いけど…
2021年6月1日
内容ははとても面白いけどページ数のわりに少しお値段が高いので読み足りなさが残ります。
面白かったのに。。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系らしくページ数減らしてきましたね~
原作含め楽しく読んでたのになんかちょっとがっかり。
設定でどうしても気になってしまうことが
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットスーパーという斬新なスキルと作画の方の絵が異世界の雰囲気にマッチしているところがよかったです。料理が美味しそう。フェルがかわいい。
ストーリーとキャラが際立つ
2020年8月27日
ずっと気になっていて購入しました。
まずストーリーが面白いです。
よくあるチート主人公ものですがお供のキャラが良いです。
ただ、絵が荒い印象…。
食事シーンもメイン要素だと思うだけに残念。
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで最高
最高すぎて興奮した。
また同じ本を買いたい。
続編が楽しみ
三角コーナーの中のもの全部食べてみたい。
異世界メシウマ
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界×料理×チートな内容です。異世界メシウマネタやらチートはかなり見飽きました。日本人と外国人ですら、美味しいの基準の差があったりするのに、、異世界まで行ってなんでうまいうまいの繰り返しなのでしょうか、、、。
異世界飯うま系
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットスーパーって便利〜が第一の感想ですが、
程よく食欲そそられる男飯で美味しそうです。
う~ん
2019年8月3日
4巻発売の時に一気買い。この時点では設定も新しいし、最近はやりの異世界転生・召喚系のなかでは話も練られていて面白いです。ただ、こういう話って結構定番のパターンの繰り返しになりやすい・・・。4巻の時点で若干そういう雰囲気があるので、今後どう展開していくのかに期待という感じですかね。
スイが可愛い
2019年2月13日
異世界を目的もなく放浪して、ご飯食べるだけの漫画です。
スイがかわいいので星4にしたいけど、いまのとこ3かなあ。
😁
2018年12月10日
これからのストーリーが楽しみです。少しお笑いがあって、でも内容があって楽しいです。
2018年5月22日
食の事が書いてある漫画は好きである。
画的には大雑把な絵なんだけど、ストーリーが
面白いから読み進めていける。
2018年5月1日
ファンタジー系のお話が大好きです。話の続きが気になります!!
飯食いすぎ
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻は飯食うだけの話でした。
もう少し話の展開が無いと、次の話が気にならなくなってしまう。スライムの能力くらいしか見どころがなく、オオカミは特にやることありませんでした。
女神が…
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで楽しくて好きなんですが、女神達のたかりムーブにイライラしちゃって途中から楽しめなくなりました。加護無理矢理渡して週一で貢物よこせとか貢物に要望まで入れてきたり早よよこせって言ったりダル絡みきっつい…。従魔は自分達が狩ったりして働いてるからまだ見てられるけど、女神とかのは何こいつ…ってレベルで無理。ただのたかりなんよ…それに言いなりになってる主人公にまでイライラしてくる。
イイネ
2023年8月30日
ご飯は大事ですよね。でもここまで大食いの仲間がいると結構困りますね。料理の才能がないのでこのスキルが欲しいです。
楽しく異世界を
2023年8月19日
異世界なのに買い物ネットスーパーなのは私的には反則なのですが・・料理はたしかにほんとに美味しそうなのでまぁいいか、と。カレーの話はたしか50話過ぎとか、そこまで出さずに持たせてたのは評価してしまう。フェルとスイとのやり取りがいいです。
なかなか
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしか見れなかった~。
自分が勇者ではないと、言ってからの冒険って感じだったけどその後の展開も気になる。
最初は良かったけど
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しが進むにつれ、女神とのやり取りや料理シーンがめちゃくちゃ多すぎて、話しが全然進まない、たぶん全巻の半分以上料理シーン、女神とかのやり取りうざすぎ、ネタなくてダラダラやってる感じがする、9巻のダリル、イーリスの話しは最後まで良く見届けないでいられたのが、人としてどうかと思う、あの後ちゃんと飲ませられたのか、治ったのか、治ってもその後ちょっと間の生活は、など気にならないのが、つめがあまいしちゃんと書くべき所だと個人的には思う。
新刊出ましたが
2020年9月27日
ほのぼのしたストーリー展開です。
ただ、主人公が内弁慶なヘタレでひどく不快です。
巻数が上がるにつれ、線が細くなり原稿が白くなります。
今まで全巻購入しておりますが、脱落致します。
二度お得
2020年5月9日
異世界ブラスグルメ?漫画お楽しみ要素満載です。是非おすすめです。
面白い!面白いんだけど…
2017年12月27日
小説と違い絵がメインであるため、小説と同じ絵師さんだと絵の雑さが非常に気になる、更に巻数を追う毎に雑になっていて、ここまで来るとさすがに厳しい…なのでこちらは購入止めて小説1本にすることにしました。
あんまり好みじゃないかも…
2024年9月16日
現代のものを持ち込めるという設定としては面白いと思うのですが、ポトフですら美味い!今まで食べたことない!!っていうのはさすがに異世界人を馬鹿にしすぎじゃない…??と思ってしまってあんまり楽しめませんでした。
そこに住んでる人だって生活もあるし伝統もあるのに、何もかもが現代が上で割と簡単に作れるよくある料理ですらさもすごいもののような感じで描いて、俺なんかやっちゃいました?っていうパターンなので1巻でいいかな……という感じです。
ダンジョン飯のようにその世界でしか食べられないものを作っていくようなのを求めてる方にはおすすめしません
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯テロ、飯テロだアニメで見て腹が減ってイライラする空腹感でいっぱいだそんなわけでおすすめは空腹時だ見た後で食事を
ネットスーパー
2023年8月9日
異世界にいながらにしてネットスーパーが使えるなんて異世界ものではないのでは?なんて思いながらも美味しそうな料理に楽しめました。