ネタバレ・感想あり【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

離脱してしまった
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルにヒーローがかっこよくない。
面の話じゃなくて性格とか内面的な魅力を感じない、、
愛人と簡単に別れるし、揺らぐ原因も逆に想定してなかったの?的な内容で安い男だなーって感じてしまった。
これが、愛人ありきの契約結婚とかじゃなかったらよかったのに。どんだけいい事とかヒロインに惚れてるシーンみても初期設定を思い出して読んでて萎えてしまって離脱。
コミカルな話に噛み合わない初期設定だったと個人的に感じたな、、好みの問題かな、
二股ヒーロー
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人がいるけど結婚が認められないので、恋人を愛人にしつつ別の相手と結婚すると考えているヒーローは二股クズです。
ヒロインが18歳にしては幼いですね。
絵は可愛いけど、ヒーローの二股設定が受け入れられません。
先が…
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が長そうに感じました。
レビュー数が多くて人気なので、読んでみました。この作品のファンの方には、申し訳ありませんが、私には合いませんでした。
旦那様にあまり誠意が感じられなくて、旦那様の心情の変化が、急過ぎて、お話においつけなくなってしまいました。
主人公は可愛い
2022年11月24日
主人公は可愛らしくて、好感を持ちました。
ただ、旦那様が最悪…。
こんな人が相手で、ヒロイン可哀想だと思いました。
イライラする
2022年11月1日
最初に愛するつもりはないとか、お飾りの妻とか宣言してから妻に惚れて、妻が異性として意識してくれないとか悩む話増えましたね。政略結婚なんだし、最初に余計なことを言うメリットは男性側にはあまりないと思うんだけど。
貴族
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族としてのマナー何処にいった?って感じの主人公。庶民じゃなく伯爵令嬢ならソファーでのマナーや食事のマナーはきちんとしてないとそもそも地雷では。1のみ
なんか ふわぁふわぁ…続く。
2022年3月19日
アホっぽいヒーローかなー?と思えば そんな事もなく…ぃゃやっぱりアホだな。でも性根の悪い意地悪な人ではなかった。人格者でもあるヒーローが女に溺れるとは!イマイチ好きになれないヒーローですが ヒロインを大事にしてるのがわかったのでちょっとだけ許そう。あんまりヒロインを困らせるなよ。後半 焦れ焦れになってきたので進展してからページを再開します。ヒーローの事 好きになれないからこのまま忘れるかも(笑)ヒロインもなんか…ヒーローを雑に扱いすぎでは?実家も助けてもらってるのに。早くなるようになれ!って こちとら投げ槍にもなるかなー。
2022年1月28日
最初は読んでました。
ダラダラ長すぎです。
途中で読むの辞めてしまいました。

鈍い系令嬢物はあまり長引かすと面白くなくなっていくと思います。
最初が
2021年12月30日
旦那様、最初は愛人に夢中だったよなぁって事がずっと引っかかってイマイチ入り込めません。ヒロインはかわいいとは思うのですが。
中身が薄い
2021年4月6日
結構な巻まで読みましたよ。34巻まで。んん~嫌いではないけど、中身が薄いというか。だんだん、だから何?って思えてしまいさよならする事にしました。この内容ならこんなにダラダラ続けなくても良いのでは?
飽きちゃった
2021年3月31日
最初は面白くて分冊版が出たらその日に購入してましたが、もういいかなぁ。この後、旦那様に惚れてハッピーエンドですよね?読まなくても展開がわかっちゃうのはもう面白くない。
ダラダラし過ぎて
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さまのキャラにも飽きました。旦那さまははじめの二股のくだりのせいか、中身も見た目も全くイケメンに見えません。溺愛というよりもゴマすりに見えます。

絶対にありえないけど、奥さまからの突然の契約解消→離縁
とかになったら、面白いのになぁと思います。ここまで書いて、この旦那さまとのハッピーエンドを見たくない自分に気付きました。なので、ここで退場します。
一気に
2020年12月5日
テンポよく話が進み、コンパクトにまとまった話でした、すれちがいから来る切なさが購入の決め手となりました。
設定が意味不明
2020年4月20日
登場人物の設定が意味不明。主人公絵は可愛いが王子の性格設定には無理があるような気がする。
どうにもヒーローが
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになれないというか。簡単に愛人から妻に乗り替わるというのも受け入れがたいような。個人的に一途な人が好きなので余計にそう感じるのかと思います。何か裏があって実は愛人は任務のためのカムフラージュで、とかいう展開を勝手に期待してました。ほんとただの二股ですよね。
ちょっと冷たい気がします
2019年5月30日
もう少しほのぼのしないと面白くない。
ちょっと冷た過ぎる気がします。
なので楽しめないです
面白いんだけど残念なことがある
2019年5月14日
2024/11/29追記⭐︎もうそろそろ畳んでいいのでは?オチがわかってるだけのラブストーリー読まされることほど苦痛はないです。嫌なら読まなきゃいい?はい、もうリタイアします。⭐︎ネットしてるとバナー広告が頻繁に目につくので試しに購入。面白いけど、そこまでのはまらないしでも値段が高いですね…。ストーリー運びが王道で読みやすいのですが、個人的にはカレンデュラさんもいい人であってほしかった…。愛人役も王道すぎ。
うーん、私はイマイチ
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様が苦手です。結婚相手に無頓着な所が、この漫画の面白いところでしょうが、私にはそんな人いないよって頭が強すぎて理解できなかったです。。。そんな無視されてプライベートエンジョイできるなんて、彼女は魔物かって思いました。
この先どうなっても
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は好きだけど、、最初の方の旦那様と愛人のあたりが嫌すぎるから、これからどんな結末になっても嫌でしかない、、ずっと主人公が旦那様のこと恋愛対象として見なくてもダラダラして飽きるし、愛人のことスッパリ忘れてラブラブになられてもなんだかなーだし、
うーーん???
2018年10月30日
とても面白いキュンキュンするので続きが読みたくなります。。。
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく高いのでそこまで価値あるのか疑問なんですが
そこだけいやです
気持ち悪い話
2025年4月25日
契約結婚を楽しむ主人公が面白かったのに。こんなに簡単に愛人と別れて契約を反故にするとは。キッチリと謝罪して、改めてプロポーズすべきであり、ヌルっと何もなかったように良い夫として収まっているのは、妻を見下しているということであり、全然ときめかない。
2024年8月19日
最初は残念な顔だけの旦那様。
だけどヴィオラの魅力に気づいてからの必死さが面白い!
悪い人もほとんど出てこない、とっても優しくて面白いお話で大好きです!
全方位サイテー男
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔学生の頃に読んだ時は気にならなかったけど、今読むとこれ男がサイテー過ぎなんよなぁ…。
出生や家柄にストレスを抱えた男の精神的支えになっていた年上女性(しかも結婚適齢期)を新しく自分に興味を持たない若い女が出てきたらあっさり捨て(しかも他人がいる場で)、そっちに乗り換えって、、、
自分に興味示さない女が現れる度に惹かれているなら、今後も乗り換え繰り返す未来が見えちゃって嫌だわ
目の前で乗り換え劇見せられても引くわー
普通ならこれで関係切るくらい冷めそうだけど、まぁ、ヒロインは恋愛感情なし&借金で契約への関心のみなんだろうけど
めちゃくちゃ不誠実でクズ過ぎる男に不快指数爆上がり
どんなに一途ムーブをかまされても無理なレベル、てか乗り換えしそうな相手をわざわざ選ばなくね?っていう…。
ヒロインの天然、鈍感ムーブにもちょっと飽きて途中リタイアです。
稚拙すぎる
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国の王子を背負い投げして国際問題になるとか考えないんか?
近衛兵は女1人を監視することもままならないのか?
登場人物全てが子供すぎてとにかくイライラする
あと服装が世界観と合ってなくて違和感がある
中学生までが読む少女漫画って感じ
今回で終わりにします
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、おもしろくて新刊を楽しみにしてました。段々、思ってたほど進まない内容でしたが、今回はいよいよ、他国の王子達からビーちゃんを守る巻!新刊を期待して購入したのに、進展がなくて、残念です。期待し過ぎだったのかショック。
公爵がダサい
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から分かる通り結局愛人と別れて契約妻を愛するって流れなんですが、公爵が全然可愛くないヘタレでゾワゾワしました。奥さんに気持ちが傾いて公爵が別館へ足が遠のき、それに気付いた愛人が乗り込んできてやっと別れ話をするのもなかなかにダサい。
それで奥さんが「契約はどうなるんですか?旦那様を好きでは無いので困ります」的な事をハッキリ言って愛人と押し付け合うのは最高にざまぁでした。(ピーク)
でも、そのあと出て行かせないために(好かれてないくせに)抱きついてお姫様だっこ……からの「婚姻は解消しません。僕以外の恋人は禁止です。覚悟してね(ウィンク」

エッ…………(絶句)(絶句) その話でもう読むの辞めました。
うーん・・・
2022年11月23日
最初は面白そうかなと数話読んでみましたが旦那が格好良く見えないし性格も好きになれないです。そして旦那との同じようなやりとりが繰り返されてるので飽きました。
恋人がいるので、お飾りの妻を求めた公爵
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵が主人公に言った「お飾りの妻になってほしい」というのは、よくあるので、普通だと思います。でも、「恋人がいる」ということは普通ではないので、公爵は主人公によくそんなことを言えるなと思いました。公爵に対する最初の印象が良くないので、その後公爵が心を入れ替えたのですが、私には公爵を信じようという気持ちにはなりませんでした。
だんだん飽きてくる
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどーなるんだろって気になって毎日無料を楽しみに読んでましたけど旦那さんがヒロインに傾いてからは先が見えてそれで終わりなら良かったんですけど何かダラダラしばらく続きそうなので展開がもっと刺激的なら良いんですどほんわかなのがずっとなので飽きました高評価なのがちょっと分かりません。
ちょっとないなー
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラは可愛いし働き者で、ヒロインとしてはかなり好きなんですが、旦那様がねぇ…。この程度で別れちゃうんなら何のための偽装結婚だったの?って感じだし、そもそもの性格が悪い。これ、まさか、結局ヴィオラもサーシスを好きになって仲良し夫婦になりました~ってオチじゃないよな、ヴィオラが別の誰かと幸せになるラストなら高評価かなと思いつつ、小説版を覗いてみたら、うん、この評価になりました。この旦那がかっこいい素敵という声を見て、本気か?これが?と驚く。
なんで購入しちゃったのか…
2020年8月31日
高評価とやたらとこの表紙が上位ランクでアップされているのでどんなお話なのかと読んでみましたが…はじめの方は健気で明るくポジティブな主人公なのね〜。それに対してちょっと意表を突いた相手(旦那様)なのね〜ってなのでもっと意表を突く展開なのかと思いきや、ベタな感じで…やっぱり私は、一途な人が好きなのだと再確認しました。コロッコロッ気の変わる人は、ヤダ😠
ん〜面白くない!
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり、面白くなかったです。
期待はずれでした。旦那が一途じゃないし、そんなにすぐ契約したヴィオラを好きになるのも納得できませんでした。
旦那がヘタレな感じがして読む気が失せました。
最低な男じゃないですか???
2019年7月16日
恋人に、他の女性(ヒロイン)と結婚しても、変わらず愛していると言った約束をあっさり反故にして、ヒロイン一途って・・・。それはいいんですか?ヒロインが健気でいい娘だからあたりまえ?違うと思います!!こんなに評価が高い訳がわからないです。
面白いのだけど
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛くて楽しみにしてますが…
旦那様がどんなに爽やかだろうとクズ野郎なので、どこに惹かれてるのか不明。
勝手に旦那に都合良いように契約内容変更されて簡単に受け入れるとかヒロインらしくない。
原作があるから先が見えちゃうけど、そこはヒロインの性格的に突っぱねて欲しかった。旦那に良いように事が運びすぎる。
いいですよね❣️
2019年4月1日
ビオラ可愛くて前むきで元気がでます!
頑張って□

最後まで目が離せません。