ネタバレ・感想あり【分冊版】魔導師は平凡を望むのレビュー

惚れてまうやろ〜
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされ元の世界に戻れず、飛ばされた先で努力し「何者にも縛られず〜」という決めセリフを言いながら魔導師として生きるミヅキが格好いい😄
最高でした
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなもんじゃろと読んでみたらまあページをめくる手が(指が?)止まらない止まらない(笑)
ただのスカッとざまあ展開かと思いきやミズキが努力の人で読んでて自由には責任がセットでついてくる。って改めて実感しましたね。
これ以降のコミカライズはしないのかな。
ノベルも読んでみたけどできればコミカライズ希望します~
我が道を行く主人公
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正論で相手を潰したり親猫と結託したりする主人公の快進撃が面白い。また、様々なアイテムを開発したり暴れていたりする主人公は見ていて飽きない。
最強の称号を与えたい!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ その世界の常識も魔法も知らなかった異世界人の主人公。彼女は努力を重ねてきました。元の世界の全てを失い、身一つで異世界へと降り立った時から。
鍛えられたのは、魔法だけではありませんでした。自分から他者に何も奪わせないという心意気で、強者だろうと態度を変えず、全てを己の頭脳と魔法の力でもってなぎ倒していきます。
その姿は雄々しくて凛々しいです。不敵に、そしてあくどい笑みを浮かべる様はまさに強者の貫録が見えます。
痛快爽快ファンタジー作品です。ぜひ一度お読みください!!
すごい
2021年12月13日
異世界に転移したドS美女が、異世界で生きていく為に、努力をして魔術師となり、各国の王族の揉め事に巻き込まれ解決している サバサバした主人公がいい
主人公強し!!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりの異世界で自分が生きていく為に努力しつつ、嫌な事にはNOと言える主人公がとてもカッコイイです⸜(* ॑ ॑* )⸝
また登場人物みんなカッコイイ&可愛くてストーリーも爽快なので単行本まで買っちゃいました!
小説版ではまだ続きがあるみたいなので、そっちも楽しみです(*^^*)
強い!
2021年3月2日
完結済みの異世界物を探して試し読みしてみました。
主人公は順応性に秀でて魔法も習得し、何より頭の回転が早く様々な問題を解決していきます。その作戦や解決ぶりにスカッとします!周りの人々のキャラも面白く、最後まで一気に読んでしまいました♪
とても楽しい作品でした。
大好きなヒロインです!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から、熊倒すシーンから始まって、弱そうな騎士も助けたりして、他の異世界シリーズとは違って本当に面白かった!
王太子殿下が魔王ってあだ名も面白いですよね。
ヒロインが賢くて、強くて、料理上手なのがとても羨ましいです。
そして婚約者が3人!?(笑)
コミックスの方では、あとがきで続話が出るような事を書いてあったけど、でないのかな?
またミヅキの活躍を読みたいです!
是非とも第二部が読みたい一作
2020年11月24日
基本的には頭が良い女傑の物語だったんですが、コミックかした事で、可愛らしさが出てき見応えがある作品となった感じです。
基本は、大活劇を楽しむ類の作品です。
スッキリする
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人を叩きのめす姿は凄い。主人公の性格も根性も腹がすわっててびっくり
1話無料だから騙されたと思って読んでほし
2020年5月27日
とっても面白いので。是非。
基本的にヒロイン(?)が拳で解決するので。面倒くさいやつをボッコボコにするのが大変愉快です。ボコボコにされる側も罪悪感を覚えないような描かれ方なので、ひたすら痛快爽快大喝采。
最高‼
2020年2月19日
読むにつれてワクワクドキドキからのスカッとする展開が最高です。ここまではっちゃけれるのが楽しみです。
かっこいい
2020年2月14日
怖いくらい強い主人公。
周りからなんて言われようと自分の信じた道をいく。
かっこいい女の子です。
テンポがいい
2020年1月11日
主人公が次々と周りをやりこめていく様が爽快です。
テンポよく進んでいくので次々読めてしまいます。
更新を楽しみにしていましたが、キリのいいところで「完結」にかわっていたのでショックがかくしきれません。
2020年1月4日
主人公の頭の回転の良さ、機転、女なのに男らしい潔さ、とても魅力的な人物像です。又周りを彩るイケメン方々、、話もテンポ良く進みもっともっとと、読んでしまいます爽快な漫画です。
面白いです🙂
2019年12月21日
主人公がキャラがいい。絵もかわいいし、無敵でカッコいいです。
面白いです♪
2019年12月17日
主人公の無敵っぷりが読んでいて楽しいです。これこらも無双していってほしいです。
強くたくましい主人公、みててスカッとする
2019年10月6日
絵が可愛いなと読み始めましたが、強く逞しく美しい主人公が(いろんな意味で)戦う様子がスカッとします。別アプリで無料で読んでいましたがいつでも読み直したいと思いこちらで購入しました。
めっちゃ面白い
2019年10月1日
めちゃくちゃいいね
すごいおもしろいとおもうよ
みんなも見てね
主人公最高
2019年9月19日
転生モノにしては面白いよ
主人公がぶっ飛んだSキャラっていうのも面白い
敵とみなしたら精神的にエグるのも気持ちがいい
続きが楽しみです
ヒロインがかっこいい!
2019年9月18日
無料のラ◯ンまんがで読んでましたが、続きが気になるのと定期的にまた読みたくなるので購入しました。オンラインゲーム好き設定のヒロインだから、ファンタジーに飛ばされてもカッコよくいろいろこなしてくれます。個人的には熊をさばけるように仕込まれる一話が好きです(笑)
2019年9月13日
話がぶっ飛んでておもしろい。個性豊かで細かいところも見て欲しいです。
2019年9月9日
ストーリーも面白く、主人公が前向きに努力する姿が好印象でいいと思います。また、自分とことだけでなく、周りのことも気にかける姿に感動しました。
最高ですね
2019年9月9日
小説も漫画も見ています。主人公は色々仕出かすのに、最後は上手く纏めるし悪役?のみ ザマァになるのも凄いですよね。主人公最高です
おもしろいです
2019年9月9日
主人公の性格が良いです!なんというか気持ちのいい行動をしてくれるので、読んでいてスーッとします(笑)
サクサク読める
2019年8月31日
主人公が男前で格好いいです!読んでいてとてもスカッとします。
面白い‼︎
2019年8月16日
転生した主人公が強すぎます。周りも巻き込み、自分自身の為にどんどん突き進んでいく姿がカッコイイです。
とにかく主人公がカッコイイ
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くて度胸のある主人公がカッコイイ。
慈悲はあまり無いですが、仲間と認めた人のために尽力する感じが良かったです。
政治に向いてないという言葉があり、主人公が何故そういう場面に強いのかは謎ですが、内容はとても面白いと思います。
赤の英雄が読み進めるまで誰か分からなかったので、その場面で分かりたかった。
楽しい
2019年8月2日
主人公がいろんな意味で強いめっちゃ好きなキャラまわりもイケメンだけどだいぶ性格が変でおもしろいとにかくスッカとする
スッキリ!!
2019年5月29日
転生者である主人公は 帰れないなら好きに生きる!と自由を謳歌していましたが 王都に呼ばれることに 魔王、いや、王子のコマのようにされますが 悪代官を裁く水戸黄門か!みたいにバッサバッサと裁いていきます 悪いやつにも悪意にも色々ありますが どれにも容赦ありません!それが爽快!あくまで自分らしくいきます。ヒロイン本人にラブ要素は全くありませんが やたらモテまくります そしてお約束のように出てくる男性陣みなイケメン!モテまくっても わかる!て言いたくなる男気?があるヒロイン しかも実は優しいし料理はうまい 何より努力家 魔法も才能ないを 努力と知恵で鍛え 国のこと、慣れぬ貴族社会の勉強もし 戦う為の努力を惜しみません!そりゃ 惚れちゃうよ!ギャグ要素に好き嫌いがわかれるかも 少女漫画より少年漫画よりな感じ 甘さはあまりないですが ストーリーは断然面白いです!
2019年2月26日
小説、漫画共に読んでます。
ストーリーが凄く面白いです^ - ^
何度も読み返してます。
最高です!
2019年2月24日
今まで数々の転生物語を読んで来ましたが、大変面白く、先がとても楽しみな作品でした。ぜひオススメしたい作品です!
ミズキがはちゃめちゃすぎ
2019年2月10日
マンガがきっかけで小説も読んでますがミズキがはちゃめちゃすぎです(^^;

エル達には素直?で、慣れてない人には警戒心むき出し?で(≧∇≦)

続きが、気になります
痛快です!
2018年11月14日
原作の小説を愛読しており、その流れで購入!
テンポもよく、美形軍団の癖のある味も楽しみの一つです。とにかく魔導師最高!今後登場する個性豊かすぎる人々が描かれるのを心待ちにしています。
楽しいです!
2018年11月5日
小説版を読んでいるので話の流れはわかっているのですが、コミックだと色んな表情があって楽しいです。読みやすいですし(^^♪早く続きが読みたいです。
礼儀作法と外交とは
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キチンと調べていて、どこの国へ赴いているのか。
立場をわきまえるとは何たるかが書かれている。
最強
2018年5月1日
平凡といいながらも、波を好む行動
チートのおかげでサーフィンできてるけど…一歩間違うと波にのまれるよ
かっこいい
2018年3月6日
主人公がしっかり自分を持っていて、かっこいいです。おもねることなく自分で生きていこうとする姿は爽快です。
はよ続きを
2018年3月6日
めちゃくちゃテンポ良く、キャラの個性が際立っているのに、それに霞まぬストーリー構成。
続き楽しみに待ってます
マンガ版もいいね!
2018年3月2日
小説版のがあるけど生き生きとしたミヅキ達が見れるなんて最高です!!
主人公好き
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方も読んでたけど、漫画も面白い!
話は王道ファンタジーな感じだけど、絵も可愛いし、何より主人公がチートなのが素敵です!
さらに続きが気になって仕方がない!
強い
2023年12月19日
主人公が心根も身体的にも強く、ちゃちゃっと展開が進むのでおもしろいです。平凡を望むって題名違くない?と思ってしまいますね。
あらら
2023年10月1日
毎日無料で無料分だけ読みました。絵の雰囲気やストーリーの雰囲気で勝手に少年漫画を想像していたんですが、少女漫画のカテゴリーだったんですね。はちゃめちゃな主人公ですが、1本スジが通っていて、読んでてスカッとしました。
ここで完結なんて
2021年4月15日
原作の小説を拝見しています。漫画になって楽しみにしていました。これからもっと面白くなる展開なのにというところで、終わってしまい、残念です。
気持ちいい
2020年12月13日
主人公の女の子がめちゃくちゃ強くて、見ていてスカッとします。
🍒
2020年8月25日
初めはあまり好きな絵柄ではなく、苦手意識があり、原作しか読んでなかったのですが、読めば読むほど、癖になる絵柄です。
たまに主人公がめちゃくちゃキレイになったり・・・結局全巻購入しちゃいました。ラストも途中で終わってしまった感があまり無く、言い感じでした。
原作も読んでみたい
2020年8月10日
以前から小説家になろうで気になっていたタイトルです。
漫画でのテンポのよさを考えると、原作はもっと重厚なのかなと、深みのある作品が好きなので原作も読んでみたくなりました。
独特な主人公のキャラクターに惹かれます。
ヒロイン強いぃ~
2020年6月4日
異世界転生ものですが、主人公が強い(物理的に)w便もたつので皆に愛されるのもわかる気がします
主人公がかっこいい
2020年4月12日
なんせかっこいいです!設定も面白くて良いです!
出てくるキャラもいいキャラで楽しめます!
普通に面白いけど……
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2話くらいまではタイトルに沿って平凡を望んでます。
3話以降からは悪役をあの手この手で潰すのを楽しんでるというようなお話です。タイトルとは違うが普通に面白いです。わりと性格悪い主人公だけど、どこか憎めず悪役をぶちのめしてくれるのでスカッとします。
絵のタッチも綺麗でサクサク読めます。
ですが、最終話だけが気にかかります。あっさりと終わり過ぎて打ち切りされたのか疑うような終わり方です。
もうひと盛り上がり欲しかったです。
それまではとても面白いので☆4です。
2020年2月13日
自分で自分の道を切り開いていく感じが面白かったです。色んな思惑があったりするけど、そういうことに鋭い主人公すごいなって思いました。
この本は
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のサッパリした性格が気持ちいい!隣国の後宮を壊してくれと頼まれ主人公が側室たちの素顔を暴いていくのもスッキリする!
魔道士は平凡を望む
2019年12月29日
少女漫画的なものを想像しましたが、良い意味で期待を裏切られた。
爽快!
2019年10月2日
とにかくテンポがいいです!!
もう少しじっくりでもいいかなと思う部分はありますが…。でも絶対にスカッとするまとめ方をしてくれるので読んでて安心!無双!笑
ハッピーエンドがお好き!な人、仏の心なんていらない!目には目を!な考えの人、サクサク進むお話が好き!な人にお勧め( ^ω^)
ファンタジー好きなので
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー好きから試し読みしました。
平凡な主人公が異世界でチート最強ハーレム物の女子版です。(色んなパターンの異世界ファンタジーいくらでも読みたい)
この作者の絵柄が上手なのと主人公のさばさばした性格がとても好感です。
🙂
2019年8月17日
お試しから読んで面白かったので、続きを購入しました(o^^o)面白かったです💗
楽しい
2019年8月15日
急に異世界へ来てしまったのに、あらゆる状況への順応性も高く、何でも楽しんでしまっている感じで、とーってもたくましい😄次の巻も買っちゃうかな。
2019年7月2日
一風変わった主人公で、今まで読んだ異世界トリップものの中では異色のものでした。
まだコミックスしか読んでませんが、原作の方も読んでみようかな……
テンポよく!小気味いい!
2019年6月22日
ヒロインが分かりやすく姫でもなく、守られるでもなく、ただただひたすらに自分自身だけを信じ力まかせ?に豪快に突き進む。もはや清々しいくらいに、ヒーローっぽい(笑)
前世単なるゲーマーと思えない凄さ
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強力な魔法はさておき、頭の良さが際立っている主人公です。
しかも清濁併せ呑むタイプで、そういうタイプである事を理解された上で、周りに愛されてもいる。
難しい貴族社会を渡り歩く彼女の事を、こちらも頑張って理解し、応援しながら読んでいける作品ですね。
痛快ですね
2018年10月14日
ヒロインの適応力が半端なく
強すぎて、ピンチもピンチになってません。
ずっと、この調子では飽きてしまうかもしれませんが
今のところはおもしろく読めています。
カッケェ
2018年9月14日
主人公の性格がカッコよくて好き!確かに周りの男達がハーレムになるのも頷ける^ - ^逆ハーレムとは、違って女がただ周りの男にちやほやされるだけのものとは違って惚れられるだけの理由がちゃんとあるのが良かった!後は、主人公がどこぞのバカ男に惚れずに自分の意思を突き進んでほしいな。
小説既読、まあまあ!
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入り、小説も読み、小説の方は最終更新分まで読破しちゃいました。絵にすると、どうしても内容を端折ってしまうんですよね(>人<;)セイルはもっと狂った感じにしても良かったんですよ(^o^。ミヅキの天災さがもっともっと前に出て、エルさまの親猫ぶりがもっともっと強調されたらいいな!
2018年8月10日
展開が興味深く、終着点がわからなくて面白いです。主人公が意味不明に強くて、安心して読めます。
意外と面白い
2018年6月13日
サラリと読めるぐらい短く簡潔な漫画だと思う。主人公の毒のある表情とかイイ!!
面白いけど…
2018年6月12日
もともと原作の小説を読んでて好きなのですが、私の中のイメージと絵が違いすぎてて、主人公は良かったんだけど男性キャラが…
もう少し騎士らしく書いてほしかった。
面白いけど・・・
2018年5月10日
元々小説読んでたから、
絵は想像だったせいもあり、
話の内容は面白いけど、
想像と違った〜っていうガッカリ感で−1
にした感じ。
ざまぁ系?
2022年5月23日
主人公が強く悪女達を断罪するのはスカッとしますが話のテンポが早すぎる気もします。残念なのがムルシエラゴの主人公と立ち振る舞いや笑い方の絵がちょこちょこ似てます。作画した人は影響されてるのかな?
面白かったです。
2020年8月23日
とても展開が気になるお話で面白かったです。主人公の毒舌ぶりが好きです。
なかなか面白い
2020年4月16日
主人公が強い。腕力が過多です。お城に行ったらどうなるのか楽しみです。
最初と最後を購入
2019年12月27日
黒猫さんは、知恵遊びが大好きなんですね。魔王様も結構過保護で、ちゃんと親猫の様に黒猫さんを可愛がってるのが伝わりました。
平凡?
2019年12月17日
とても平凡を望む態度じゃない。というか非凡を楽しんでいるようにしか見えない。
内容は良いと思いますが、タイトルサギ?先を読めばタイトル通りになるのか?
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。絵も綺麗で可愛く気に入りました。女のコのきつい性格最高に笑えるょ(笑)次の話が待ち遠しい待ち遠しい気持ちになります。
お試しのつもりで読んでみました
2019年10月31日
お試しのつもりで読んでみましたが、てんせいものが多いなかでも面白かったです!今後の関係が気になる!!
主人公チート
2018年5月6日
主人公強すぎるしたくましい😄
絵はあんまり好みじゃなかったけど、ストーリーは結構好き😊
あっさりしている
2018年2月6日
絵が好みなので読んでみました。
ジャンルは少女マンガとなってますが、恋愛要素はほぼ無いです。アッサリしています。100円だし、さらっと楽しく読みたい時に良いと思います。決して内容は薄くないので、元のノベル版が読みたくなりました。
爽快
2018年1月31日
小説時代から面白いなぁと思ってた作品です。
チートだらけだけどここまでやると爽快です。
仕事に疲れた頭がスッキリしますよ。おススメです。あと、イケメンをもう少しがっつりキラキラにして欲しいので星3つです。
魔導師
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独自のうんちゃらと誤魔化してるところに謎があるなら面白いなって思う。異世界がやばめな人間量産してるとしかまだわかってない。1のみ
絵は下手だし、話は、、
2020年5月11日
高レビューが多いのはなぜだろう?
他の漫画に比べて絵は下手だし、ストーリーも面白くなかった。
けっこう課金課金で月3〜5万円くらい行っちゃうタイプだけど、読んでて苦痛だったから途中でやめちゃいました。

主人公の偉そうな性格が可愛げなくて好きになれなかったのかも。転生者とか異世界ものは今たくさんあるし、あまりオススメではないなぁ。
好きな小説から
2018年4月18日
小説版が好きでこちらも読み始めましたが、う〜ん…どうにも絵が好きになれず自分の中で魅力半減。普段は絵師さんの画力に引かれて漫画を読むタイプの私には残念ながら相性が良くなかったです。
こちらの作品は小説版のみの購読が1番面白いかも。
意地悪な女性社員みたいな主人公
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する女性のほとんどが陰湿。

毎回、公開処刑(苦笑)してオバサンが泣き崩れて決着。
後のお沙汰は数コマで終わって紅茶飲んで一息つきつつイケメンと談笑するエレガントなワタクシが出てくる。
意地悪なお局社員を思い出して読むのギブアップ。
弱いものイジメしてるの見てる気分
2021年12月12日
小説のコミカライズだからなのか、話の展開早すぎて…
詳しい説明なく進むし、チートが格下相手に弱いものイジメしてるだけで、よくある「ざまぁ」感はありません。
高圧的な主人公の性格もあまり好きになれず…
相手を「悪」と決めつける系の勧善懲悪が好きじゃないのもあり、途中で読むのをやめました
タイトルと内容は掛け離れていました。
2019年4月5日
今時点のコミカライズを読んだ分では、貴族社会の策謀物語でした。魔法は使うしチートですが、話のメインではありません。とにかく貴族の考え方で如何に生きていくかという話で、雁字搦めの貴族ルールを愉しんでいる主人公に違和感しかありませんでした。どんなにゲーム好きでも貴族社会に精通してるのはあり得ない、貴族の思考を普通すぐにできるものかな?議員秘書でもヨーロッパ貴族の研究家でも無理な気がします。主人公のムダに苛烈な性格と小賢しい感じが好きになれませんでした。痛快ほのぼのを期待していたのに、真逆でした。