ネタバレ・感想あり肉食系女子はニセモノ草食獣においしく食べられるのレビュー

釣られた
2023年9月26日
YouTube見て続きが気になって購入。人は見た目によらないというか、見た目に反して本性って様々だと…個人的に神内さんのなんじゃこりゃにやられたと思う。
ずっと敬語使い黒髪メガネ上司
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 城ヶ崎先生最高です。誠実エリート隠れイケメンが何ちゃっかり泥酔してる相手の処女頂いてるの。(笑)ちゃんと望む条件を全部上回る程クリアしていて一途で追ってくれるので許しちゃいますがね。主人公も計算高くあざとい生き方していますが、本当は根のいいピュアな子なのすごく好きでした。世の中、優しくて正直な人は強運や後ろ盾無しでは損ばかりするとたまに思いますし、恋愛テクで騙す…じゃなくて多少の誘導術使ってよいではないかと読みながら応援してました。一巻で溺愛ラブストーリーがドキっとズキっんとする要素も十分あって綺麗に完結しましたが、一緒になって職場の環境が変わったその後があれば歓迎します。
何回も読んでいます。
2023年5月24日
YouTubeから続きが知りたくなり購入に至りました。ラノベがあるのもその時知ったんですが コミック版を読んでイメージ通りだったり ほぉそうなのかと思ったり楽しめました。
ヒーローは隠れ御曹司
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親のせいで、失敗しない為金持ちの人と結婚したいと思っていて、職場では肉食系女子ビッチと陰口も言われるけれど、じつは慎重派で処女で職場の上司の超ダサイ系眼鏡さんと一夜を共にし実は草食系ではなく肉食系男子で女性にも慣れてそうでした。
それに、銀行の御曹司で髪型や眼鏡を変えればイケメンで最初は嫌がってたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
原作者の先生の話が好きで、こちらも購入し正解でした。
スッキリ
2020年1月31日
ストーリーの展開がよくて、ちゃんとハッピーエンドで終わって、スッキリ、満足です。
ドキドキ
2018年7月1日
ドキドキもいいし楽しく読めます
おすすめの作品です
私は好き
2018年6月14日
激しいけど痛くない、優しい話
こんな純粋な男の人が憧れです
優しく愛して欲しい
おもしろかった!
2018年3月9日
おもしろかったー!
ヒロインが可愛すぎてサクサク読めてしまいました!!
敬語萌え
2018年3月7日
絵が綺麗です。ストーリーもまとまっています。高スペックなヒーローがヒロインに敬語で話すのがツボでした。
原作の作家さんファンで購入
2017年12月26日
コミカライズは絵に差があって、原作の良いところを活かしきれていない作品が多い中、久しぶりに満足した作品でした。原作も拝読済みでしたが、二人が動くとこうなるのね、と思えるのが漫画のいい所ですね。絵も綺麗でヒーローも格好よくとても満足。ありがとうございます!
🍒
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構面白かった。見た目と中身が違う男女。女性は見た目がハデで肉食に見えるのに実は純情な可愛いらしい子(少し勝ち気な所はあるけど)で、男性は見た目はメガネの前髪長めのヒョロッと草食系に見えて実は…って。色々あってのハッピーエンド。男性がメガネ無しの散髪後がイケメンに大変身していてマンガだなぁ。としみじみ(笑)それよりも❗あの男は何なんだろうね。口説こうとしていた女性に多少拒否されたからって女呼ぶかぁ⁉で、鼻の下延ばして…『キモッ』って思わず声が出たよ。
ラストがあっさり過ぎて
2023年7月1日
最初の方試し読んで、面白そうなのになんで評価低いんだろうと読んでみたら、なんか分かった気が。
後半までとてもよかったのに、ラストが一気に巻いて終わってしまってあっさりしすぎなんですよね。
ものすごく拍子抜け、後半~ラストに向けて盛り上がっていたところをいきなり梯子外された感じ。

総ページ数が130ページ切ってるからしょうがないのかもだけど、あと一話分、追加30~40ページくらいあれば、もっと丁寧にラストまで繋がってまとまったのにと思うと残念です。
そうだったなら☆5でした。
オススメ
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ モサ髪の冴えない眼鏡の税理士先生だと思ってたら、意外と肉食系で鈴に好かれようと溺愛してくる感じが良かった。
城ヶ崎さん素敵
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はYouTubeで見て知り、コミックシーモアで買いました。とても素敵な作品でした。ただ一つ残念なのが、Hシーンで城ヶ崎さんがいつも、ズボンを履いていたことです。
駆け足⁉
2020年8月22日
槇原まきさんの作品ファンです。ラノベをよく読みますが値下がりしていたのでコミカライズにも手が…🙂 悪くないです…でもラノベに慣れてしまうとストーリー展開が駆け足になってる感じもします。
1巻でギュッと楽しみたい方にオススメ☘
ヒーローが溺愛(笑)
2020年2月24日
溺愛最高!けど なんだかんだいってもヒーローは経験豊富なんじゃないか(`Δ´) …と思った。
なかなか
2020年1月30日
面白かった。
肉食を装った奥手の鈴ちゃん。
肩書きに群がる女避けの為に草食を装った肉食城ヶ崎さん。
好きになったら猪突猛進気味の城ヶ崎さん、良いですね~。しかもイケメン変身。(毒舌そのまま)
トラウトがある鈴ちゃんを根気よく攻め続けてゲットです。
2020年1月27日
割引していたので購入しました。溺愛が良かったです。主人公がちょっとケバいのが気になりました。
絵は
2019年8月28日
表紙詐欺では無く、本文の絵の方が魅力的。それだけに、有りがちな設定と話の流れが残念だった。
こういうの好き
2019年7月18日
計算高く見えて実はピュアなヒロインとモブキャラなのに実はイケメンな彼がとても素敵でした。
好きです。
2019年7月14日
結局のところ、バカップルのすったもんだを見せられたってところでしょうかね。でも、嫌ではなくって、わりと ニタニタしながら読めました。ヒーローが 歯の浮くようなセリフを言うのですが、それが 真顔だから なんだか いいなぁ、と思ってしまいました。こんなに 彼の好きがダダ洩れしてて、大事にされてるのに、ヒロインは 欲が深いからなのか、それとも 恋愛の経験が 余りないからなのか、振り回されてる彼が 可哀そうになってきまshチア。でも お話としてはまとまっていて良かったと思いました。
マンガ版も好き。
2019年1月24日
小説版も良かったけど、こちらも予想以上に良かった。イメージに近い感じだったと思います。また読みたい。
うけた
2018年4月5日
これは絶対に原作を読みたい。コミックからか原作からかいつも迷う・・・
良かったです。
2018年3月3日
面白かったです。絵も綺麗だし、男の人もカッコイイし。お話も良かったです。少し、値段が、高いかなぁ。
😊
2018年1月18日
小説版は読んでいないけど、漫画で十分楽しめたので小説版は購入しなくてもいいかな。
ノベルの方が
2018年1月9日
私はノベルの方が好きです。
ただコミックを読んでざっとあらすじが分かってからの方がノベルも入ってきやすいので私はコミック→ノベルと読むようにしてます。
ただこたらはノベルが読んだせいかコミックは物足りない感じが否めなかった。
絵もノベルの表紙が素敵だったので少し丁寧にが描かれていたら良かったかな。
2018年1月2日
原作ありのお話だったんですか?知らなかった。そちらも読んでみたいですが、やっぱり絵が綺麗だと想像しやすいですよね。一途なヒーローがカッコ良かったです
値段が高い!!
2017年12月21日
けど、、良かったです。絵がとても綺麗で夢がいっぱいのお話で楽しく読めました!Hシーンもすごく良かった!ただ、ページ数の割に値段が高いので☆4つ。内容は☆5です!
話の内容が
2023年2月19日
世間一般の女性と被ってる部分もあり意外と面白かったです。クーポンで購入しました。ヒロインの気持ちもわかるし、ヒーローの気持ちもわかるし、いいお話でした。
絵がキレイで原作通り
2022年10月31日
原作の作者さんのファンなので、マンガになったのか・・と思って購入してみました。
原作をコンパクトにまとめて、読みやすい絵で描かれていると思いましたが、原作にはもっと切ないシーンがあるので、もう少し深いマンガにしてほしかった。
TLの割に
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイルドです。ストーリー展開はお決まりのパターンで、ハッピーエンドです。途中、もっとどう猛で変人っぽく、ストーカーモドキになるかと心配しましたが。
悪くはない
2018年4月7日
けれど、もう一声欲しい作品かなと。結末が見え見え過ぎて、どこか冷めた気持ちで読み進めている自分がいた。
肉食獣!?
2019年9月17日
見た目、草食系に彼がまさかの肉食獣!?失恋で、傷心の主人公。主人公と彼との出来事は主人公にとって吉なのか、それとも・・・?
駆け引きや細かい描写があれば…
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとお互いの行き違いとか、惹かれていくまでの過程とかあるのかと思ったら、恋したのは必然。愛したのは決定事項!みたいになっていて、読み手として勿論解ってはいるのだけど、それってどうよ?ってボリューム不足を感じてしまいました。
他の方も言うように、ある程度学力のいる仕事についていて、TPO無視レベルの魅せ方する服装。
母親が男に左右されてきたのに見た目の武器重視でちょっと頭足りないさん寄りのヒロインを許容できて、絶対王道とセオリーを踏まえて駆け引きもない話でも許せる人だけ購入した方がいいです。

実家資産家のイケメンが美人に本気惚れ。見た目のせいで経験豊富に見られるけど…みたいな話ならハーレの方がもっと駆け引きもある話多いと思います。
絵は綺麗でしたし読みやすかったし、構成だけが残念でした。
もの足りなかった
2018年9月21日
原作を読んでいたので、コミカライズはあまり好きになれませんでした。サラリと描かれて過ぎて、物語に入りこむ事ができませんでした。原作を読んでなかったら、まあよくある話ね、、、という感じだと思います💦
悪くはないけど
2018年5月9日
評価よかったので期待しすぎたのかも。
値段と内容が見会わない。
絵は綺麗だけど、それだけ。キュンとかなかった。