ネタバレ・感想あり3D彼女 リアルガール 新装版のレビュー

まだよんでないし…
2018年9月19日
どんなんかまずよんでから評価したいのに
きょうせいてきにきされてもこまりますよ
2018年9月19日
面白いいい作品である。感動しましたいい感じ

すごかったです。
2018年9月15日
映画化がきっかけで読みだしました。話も面白くて続きが気になります!
感動
2018年9月13日
11巻と12巻、何度も読み返して涙してしまう。
映画も見てみたくなりました。
キュンキュンです
2018年1月28日
なかなか釣り合わなそうな二人ですが、少しづつ距離が近くなっていってキュンキュンで続きが読みたくなります
良い❗
2018年9月10日
先が読めます┉だけど、胸が熱くなりどの場面でも暖かい涙が流れました。オタクも 悪くないな!
女の子可愛い!
2018年9月7日
絶対に関わらないだろうなって二人が恋して可愛い作品だなって感じました。
きゅんきゅん
2018年9月7日
絵が可愛らしくてとっても読みやすい!
すとーーりーーーも読みやすい!
彼女が可愛い!
2018年9月5日
全てのキャラが個性的で大好きになりました。ストーリーも引き込まれるもので全巻一気読みしました。
□□
2018年9月4日
面白かったです。また時間があるときに読み返してみたいです。屈折してるけど、ネガだけど、強い主人公が好きです。
オタクと美人
2018年9月4日
無料分を読んでどーしても続きが気になり最後まで購入。
みんな素敵でとてもいい漫画でした。おススメです!!
2018年9月3日
登場人物が可愛らしい人達ばかりです。
つっつんの強さが素敵です。
2018年9月2日
まだ読んでないが、絶対におすすめ!これはだけは読んでほしい!
彼女、かわいい
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクな男の子とハイスペック女子のお話です。読み進めていくと、つっつんがどんどんかっこよく思えてきました。
いろはが可愛い!
2018年9月1日
ところどころ笑えるし、キュンキュンするし、すごく面白い!映画楽しみです♪
2018年8月22日
キャラたちの掛け合いが最高に面白い。また、泣けて笑える漫画はたくさんあるけど、こんなに斬新なNLを今までに読んだことがなかった。
純愛
2018年8月6日
私も、オタクなので、見ていて自分に重ね合わせてドキドキして読んでいます。
全巻読みました。最後は、超感動です?
2018年8月5日
オタクと美女の恋。
絵も綺麗、男の妄想が面白い。
彼女の潔さがスッキリする。
高校の時同じような事があったから、、
2018年7月18日
自分はbadエンディングやったけど、こんなエンディングやったら良かったなって、、。なんか感動した?
何度も読み返したくなります
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニオタ男子で頭脳明晰、いいですね!
こういう男子はとても優しい。
なるべくしてたどり着いたラストにも感動しました。
すごくいい!
2018年5月10日
つっつん、いいです。
いろはも、事情が分かるにつれ、もーきゅんきゅんしましたよ。
全巻紙で揃えたいと思います
久々に
2018年5月5日
泣いたわクソが

ステキな話をありがとう
全巻購入しました。
2018年4月29日
無料分の3巻まで読んで、面白かったので全巻購入しました!オタクな主人公も、一途な美少女もすごく魅力的で、何度でも読みたい作品です。
おもしろいけど泣ける
2018年4月29日
いろはちゃんが見た目はギャルだけど中身はすごくいい子。 おもしろいし泣けるところもあってすごくオススメです。
思わず最後まで読みたくなりました
2018年4月28日
つっつんにはまりました❤
すごーく温かいコミックです
読まれてない方はお薦めです?
広告で気になり
2018年4月11日
無料の分だけ読みました
おもしろくて続きがきになるのでちょくちょく買って行きたいと思います。
胸キュンが多かったです。?
2018年4月18日
いいお話でした。私も光みたいにあったことがあるので、とても気持ちがわかりました。
おもしろかった!
2018年4月17日
つっつんがどんどんかっこよくなっていく様子と、友達との絆が深くなっていく様子と、彼女を想う気持ちが強くなっていく様子。
とてもすてきなお話でした。
また最初から読み返そうと思います。
おすすめ!
2018年4月13日
大好きな話。はじめはこの組み合わせどうよ?と思いつつ、気がつくと最後まで読んじゃいました。再び読みたくなる漫画の一つです。
心が動くー
2018年4月2日
那波さんの作品はいつも、心の深いところが動く感じがします!ありがとうございます!
読み終わった時
2018年4月1日
とても暖かい感情になりました。一途に想う人がいるって、素敵だと感じさせてくれる作品だと思います。
2018年3月31日
無料になってたので3巻まで読んでみましたが、面白くて話の続きが気になっちゃいました!!
ワンパターンの展開じゃないので飽きませんし、とってもいいと思います!
感動❗️
2018年3月31日
ずっと気になっていてやっと購入。ハッピーエンドですごく良かった^_^
涙が止まらない
2018年3月22日
何度読んでも涙が出る作品。
誰もが幸せになってほしいと思うような、魅力的な登場人物ばかりでした。
彼女が可愛すぎる?
2018年2月14日
いろはちゃんが、見た目ギャルなのに恋愛に対して超まじめで擦れてない感じがツボです。つっつんてあだ名もカワイイ。
泣いちゃいます
2018年3月12日
2人の距離がだんだん近くなっていく所にきゅんきゅんします。最後の方はただただ切なくて、泣いちゃいました。オタクの方が何を考えているのか少し理解ができるようになります(笑)
全巻持ってます
2018年3月11日
主人公はオタクですが秀才なので私は好きです。ヒロインの女の子もかわいくて良いです。
面白くてまとめ買い
2018年2月28日
1話を読み面白くてまとめ買いしてしまいました。
感動する部分や考えさせられる部分もありました。
なかなか良かった
2018年2月25日
はじめは微妙でしたが、ついつい最終巻まで購入してしまいました。いい話でした。
ハマる!
2018年2月7日
つっつんのオタクならではの会話が面白い。徐々に惹かれあって、どんどん距離が近づいて行く様子にキュンキュンしてしまう。
2018年2月14日
この手のストーリーはありがちだけど面白い
絵も好きだしキュンキュンします。
2018年2月5日
いきなり心つかまれました。絵もすごく好き!きれいだし、カッコいい!
最後まで読まねば
2018年2月3日
主人公のヘタレ具合にときどきイラつきつつも、それが予想外の展開をうむのが好き。
実は、まだ最後まで読んでません・・・これは、最後まで読まねば、と思っている作品の一つ。
とりあえず読んでみたらわかる
2018年2月3日
題名があまり読んでみようかなとは思わない感じでしたが、、、読んでみたら面白く可愛く泣けました。
全巻一気に読みました。
いいカップル!!
2018年1月2日
読み進めていけば、いくほど女の子は可愛くなっていくし、
男の子は、格好良くなっていく!
ハマる!
2018年1月14日
美人と冴えない男子高校との恋愛。外見だけじゃなく、内面も大切だなと思える一冊です!
こーゆーの!
2018年1月4日
大好きだわぁ〜!
つっつんにあいてぇ〜〜!って思うわぁ。
めっちゃ時間かけてお互いを理解するタイプのようなのに、直感的に人柄を察する能力欲しい!
引き込まれるよ
2018年1月2日
絵に違和感があったのだけど、結構話の展開が面白く色葉と光るの今後の展開に期待してます。購入して損はないと思います。オススメ?
2018年1月1日
全巻読みました?おもしろいから始まり最後泣けます‼
素敵な作品です❤❤
良い話しです。
2017年12月30日
全巻読みました。オタクの彼の成長にキュンとします。後半泣けます。
オタク万歳
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクでキモがられてる不器用な主人公DK、つっつん。美少女の色葉と出会って成長していくも、大人になっても一途なのが魅力的。12巻の大仏のキーホルダーで記憶がよみがえるシーンは何度見ても泣いてしまう。脇役は逞しい性格のありさちゃんがスキ。
意外や意外に…
2024年3月1日
はじめはなんか似たような内容のマンガがあったなぁと特に期待せず読み始めたのですがつっつんといろはの不器用なやり取りがくせになる物語です。まだ全巻は読んでませんがこの2人に関わっていくとなぜかはまってしまう周りの友人たちとの関係性もよくておもいのほかどんどん読み進めたくなるマンガだと思いました。
オタク男子とリア充分女子の恋愛
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメやゲームの好きなオタクの高校生筒井光と派手で男癖の悪い美少女五十嵐色葉との恋物語です。
色葉が海外で手術を受けるまでの半年間限定で付き合い始めますが次第に本気の恋に発展してゆきます。
面白いのはこの物語は全て主人公であるオタク男子の視点から語られることです。
だから女性には抵抗があるかも知れません、特にリア充女子にとっては!(笑)
いろはちゃんが可愛い!
2021年3月31日
美少女設定の女の子はたくさんいますが、いろはちゃんは性格混みで可愛いですね!
毒舌でツンツンしてるけれどちゃんと真っ直ぐですぐに不安になってしまうような乙女な部分もあって・・・。
少女漫画では男性キャラがイチオシなことが多いのですが、今作は断然、いろはちゃん推しです!!!
おもしろかった
2018年5月8日
たまたま目について、なんとなく読み始めただけだったが案外おもしろくて最後まで読破してしまった。
最初は根暗でコミュ障ならこんなに話せる訳ないと思いながら読んでたけれど、素直に気持ちを伝えるって部分は惹かれるなにかがあったような。
アニメ化もしてた作品
2021年9月28日
関わらないはずの美人で派手な女の子と関わってしまったオタクな男の子のお話。美人で派手な女の子は色々と噂もあるけど、知っていくうちに本当の女の子は噂とは違う感じで、男の子は振り回されつつ惹かれていく。と言う、少女マンガではあまりないオタクな男の子視点で話が進むんだけど、拗らせた男の子と秘密抱えた女の子が実は純真で可愛いです。
好き!
2021年9月30日
ありそうでなかなかない雰囲気とストーリーの少女漫画で好きです。つっつんと色葉が応援したくなるキャラだからストレスもなく読めます。つっつんのオタクみがリアルで面白い笑。でもかっこいいんだよね〜
じっくり読みたい
2021年9月13日
いつも読んでいる少女漫画とはいい意味で少し違って、でもすごく良いお話で感動します。漫画と映画で楽しませてもらいましたがやっぱりじっくり描かれている漫画の方が入り込めます。お話はもちろんですが絵もとても丁寧に描かれているなと思います。何度も読み返す人の気持ちが分かります?
青春
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6人がそれぞれ、大人になる様子を描いています。
どこにでもある、高校時代。
大学生になり、社会人になり、誰もが通るみちの中、
忘れられずにいる恋。
それぞれが、ちゃんとおさまって良かった。
面白かったです。
まだ3巻までだけど
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がお互いに関わっていく中でそれまでの自分と変わっていくのが、とてもいいなと思います。
最初は根暗なヒーローかと思ったけど、ほんとのところはとても人の傷つく気持ちに敏感な優しいキャラで、達観したヒロインがどんどん惹かれていくのがかわいいです。
2018年10月1日
絵の可愛さに惹かれて読んでみたが、内容も面白くて満足。オタクの心理はこんななのかと驚きつつ、でもどこか共感できる部分もあり、どんどん続きが気になる。まだ最後まで読んでいないが、ハッピーエンドだと嬉しい。
オタクが好きになったリアルガー
2018年9月29日
オタクな彼も良い奴なんだけど、彼女も凄くいい子!見た目が綺麗だから二人でいるとちがく感じるけど、読み進めていくと違って見えてくる。彼がリアルな女の子にハマっていく様が面白かった。
映画化
2018年9月26日
二人がとってもピュアでかわいい!純粋に恋愛っていいなと思える作品です。そして、また、周りの人たちが素晴らしい。辛いことや難しいこともたくさんありますが、いい人たちに恵まれて、最後はハッピーエンドになることを願います。
少女漫画ならではの視点
2018年9月4日
設定的には電車男以来使い古されたものですが、これまでは男性側の視点からが多く、主人公を好きになった女性は好きでい続けてくれるか、話を盛り上げる為に最後にどんでん返しする前提で別の男に一時流れるかという都合の良いものばかりでしたが、この作品は女性の日常的な機微や感情の変化も描かれていて楽しめます。
ヲタク少年成長物語の側面有り
2018年9月3日
彼氏くんの努力が微笑ましくて、ヲタも本気で応援しました(笑)
ずっと秘かに好きだった漫画♪
中条あやみちゃんが実写映画で、彼女ちゃん役なのが嬉しいです♪
映画、観に行くぞ♪
好きです
2018年2月18日
オタクの主人公と、ひょんなことから急接近した派手な見た目の女子が繰り広げる物語。主人公のつっつんは、ポジティブとは言えないけどいいヤツだし、主要登場人物みんな応援したくなる。絵は、好き嫌い分かれるかなと思うけど、私はこういう力の抜けた感じは結構好き。ちょっと長いけど最後まで読みたい。
オタクと美少女のカップル!
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクと美少女が付き合うことになります。

どっちも人から誤解されて生きてきたな〜って印象。本人達も特に誤解を解こうとかしてないけど。

実は良いやつという印象がギャップもあってか、一気にラブに変わります。

無料版が良いところで終わってしまって先が気になる!
一瞬…
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て、アニメの女の子がリアルになって登場する、男のコが好きそうな本かと思いましたが、(勝手な思い込みでスミマセン?)いい歳した私が読んでも、とっても面白かったです‼ヒロインが可愛くて、大好きでした?
主人公のオタクっぷりとネガティブすぎるところは少しモヤモヤしましたが、ヒロインにいいところを見つけてもらい、基本いいヤツなんでスッキリサッパリ読めました?
昔の主人公〜‼
きっといいことあるから、がんばって?
映画になってたのこの作品なんだー!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思って、読むきっかけになりました。映画はまだ観てません。男の子目線なので少女漫画じゃないと思ってました。童貞喪失ってそんな変わるもんなんだーという印象が(笑)そしてつっつんの親の恋愛もいい話でした!最後は色葉が記憶を取り戻さなくてももう一度つっつんを好きになるのか、思い出すのかどうなるのかなーと思ってました。みんなハッピーエンドではなく伊東先輩と綾戸さんの結末にはビックリしましたがこれもアリだなーと思いましたー
感動!!
2018年4月10日
最終巻、とても感動しましたっっ!涙
始めはあまり面白くないかな〜と思っていたのですが、読み進めていくと目が離せなくなり最後まで一気に読んでしまいました!!
おすすめ
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク男子と陽キャ女子の恋愛物語。
最初の頃はとにかく自信も無く、振り回されっぱなしだった男の子が、相手を想い徐々に成長していく姿に感動を覚えます。
良い‼︎
2021年9月13日
最初ありえない内容でしょと思って、なかなか手に取らずきていましたが、読んでみたら二人の展開が気になって一気に読んでしまいました。主人公の二人もだけど、周りのキャラもみんな好きです!
絵が
2021年9月1日
絵が苦手で、なかなか買う勇気が持てませんでしたが、読んでみるとストーリーにどんどん引き込まれていつの間にか絵も気にならなくなりました。
アニメをみて
2019年4月17日
懐かしくなって検索したら番外編が出てたので購入しました。みんなそれぞれ幸せになってくれて良かったです。やっぱり原作のほうが良いですね。また本編を読み返したくなりました。
原作が一番!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写映画、アニメを観てストーリーにハマり一気に購入しました。つっつんが色葉の秘密に触れないようにしていた気持ちが理解しにくかったですがどんどん色葉への気持ちが募っていったのが嬉しかったです。再開してからのお話ももう少し詳しく見たかったなあ。結局最後まで色葉って呼ばなかったし、欲を言えば色葉の家族(特に千夏)や病気の内容や闘病時期やその後の色葉の大学生活も掘り下げて欲しかったです。綾戸さんの卑屈キャラは痛々しかったけど、それでも何度も何度も読み返したくなる作品です。しつこいようですが千夏目線のサブストーリーを見たいな。
面白かったです!
2019年10月9日
割引だったので買いましたが面白かったです。
出てくるメイン二人がとても良い子達なのでストレスなく読めます。
ただ唯一眼鏡のオタクの女の子は最後まで好きになれませんでしたけど…。
最後は切なくもあり、でもちゃんとハッピーエンドなのも良かったです。
ただ、最後の方はかなり駆け足で、主人公を思い出す過程をもう少し丁寧に描いていたら、★5になりました。そこだけが残念でした。その辺りは出版社の都合もあるでしょうから仕方ないんでしょうけど。
でもちゃんと番外編で幸せな二人が見られたのは良かったです。
かわいい!すてき!
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをみて、出てくる登場人物がみんな可愛かったので気になって漫画を読みました。
メインのカップルの色葉ちゃんとつっつんだけではかく、サブカップルの綾戸さんと伊東、石野さんと高梨も、高校生らしい等身大の悩みを抱え、それぞれの恋に向き合っています。
個人的には高梨くんと石野さんのペアがすごく好きです!最初は、冗談っぽくデートをして、友達のように過ごすけど、だんだん惹かれあって行く過程、普段は男っぽくて、高梨くんの前では女子っぽくいようとしてもできなくて、けどそこに悩んでて、っていうのもかわいいし、高梨くんが石野さんの男っぽい性格も含めてて「石野さんはかわいいよ」っていうのがすてきです!
つっつんがカッコ良く見えてくる
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダサダサ陰キャのオタクメガネ×一匹狼ギャルのピュアラブストーリー!!読み始めはハズレかなぁ~とか思ったけどあり得ない組み合わせが気になって一気に読みました。人との関わりを避けてきたオタクが勇気を出して変わっていく姿がとてもカッコ良かった。?
つっつんの事好きになる後輩だけめっちゃイライラした。あれはオタクとか関係なく嫌われるよ、きっと?
中盤は最高だが・・・
2019年2月5日
オタク少年と美少女の恋を描いたギャップコメディーなのは前半まで。中盤は、二人の間に鉄壁の信頼関係が出来るので、オタク設定は半ば忘れられるが、主役二人の人柄の良さが前面に出て、一番面白いパート。一転後半は、一昔前の韓流ドラマみたいになる。印象には残るが、全体の構成としては破綻してるのでは?
先が気になる
2020年5月3日
オタクに可愛い彼女ができて、基本的な所は変わらないんだけど、人として成長していく感じがいいなぁ。無料話3巻を読みましたが続きも読んでみまーす。
思った以上に面白かった!
2020年2月28日
タイトルがオタクっぽくて敬遠していましたが読んでみると普通にとっても夢のある、けど異次元の世界じゃない現実にありそうな可愛い恋愛ストーリー。絵も可愛く、とても良かった!
2019年12月25日
ラストまで面白かったです。読み始めは絵がちょっと苦手だったんだけど、すぐに気にならなくなりました。ハマった。
独特な絵ですが
2019年8月20日
好きです。みんなそれぞれ恋愛してて見ててほっこりします。基本登場人物良い人なのもいいですよね。高校生時代にキラキラ恋愛して夢中になって素敵?
?
2019年1月14日
めちゃくちゃ面白かった!つっつんいい人っていうか面白かった。女の子がオタクで主人公っていうのは少女マンガで多いけど、男の子がオタクっていうのは初めて読んだので新鮮でした!
オリジナリティは少ないけど面白い?
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒロインの最初の立場はよくある設定だけど、主人公がオタクというマイナスな設定だけでなくオタクだからこその他とは違う着眼点がいい。たくさん伏線の予感が読んでてしたからどうなるか楽しみ!でも一番やっぱり言いたいのは親友がかわいいっていいよね()
王道な設定の漫画だけど
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえなあい男子と美少女が恋をするという設定の
かなり王道設定の漫画ですが、その中でもただベタなだけじゃない
人の温かさや感動を感じられる作品です。
ただ途中までが凄く良い展開で、かなり引き込まれるのに
最後の展開がかなり微妙です。
王道設定なのでそこは覆して欲しかったなあという意味で
星4つです。
映画化されましたね
2018年9月16日
無料分を読みました。最初は淡々としているような印象だったのですが、読み進めると登場人物たちの心境の描き方がとても丁寧なのがわかってストーリーに引き込まれていきました。続きが気になるので少しずつ読み進めていきたいです!
つっつん
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のつっつんが良い味だしてます。
大人しく内向的なんだけど、男性っぽいところもある。
あと、素直で純粋。
美人に好かれるのも納得。
二人の今後の展開に期待大。
色葉
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えないオタクと超絶美人の訳あり女子との純愛ラブロマンスです。
そしてみんながハッピーエンドを迎えられて本当に良かったです。
無料3巻と最終巻
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達が一人しかいないオタクの筒井が意外にもハイスペックで色葉の好意に戸惑いながらもなんとか頑張る姿がいい。

3巻までではなぜ交際が半年限定なのか、色葉の病気は本当に喘息なのか、分からないことが多いけれど、全巻購入するかは少し悩む。

クーポンがあったので最終巻だけ購入。無事、ハッピーエンドになっていてひと安心。ただ、途中を飛ばして読んだせいか絵柄の激変についていけなくて置いてきぼり状態になった。

最初のころは色葉と石野さんは美女と一般人という感じだったのに、最終巻では大差ない感じになっていてガッカリ。
つっつん
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー。冴えない男の子が実はイケメンでした変身パターンね、ハイハイ。って思ってたら全然見た目変わらないのに少しずつ頼もしくなっていったのが新鮮。最後の綾戸さんの話も良かった。モヤモヤしてたのが晴れました。
ラストが
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで全巻購入しました。つっつんの中々前に進まない性格で、色葉とゆっくり絆を深めていったのに、最後が駆け足な終わり方で残念。
でも面白かった。
好きなお話でした
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ つっつんと色葉ちゃんがめちゃめちゃお似合いだと思いました(☆∀☆)
つっつんはオタクだけど、中身がめちゃくちゃかっこよかったです?
色葉ちゃんをかばったりするところなんて、本当に素敵すぎました?
それから色葉の告白?
よかったぁ
??
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな冴えない男子とマドンナの青春ものかと思ったら途中で色んな展開があって思いもよらない別れがあって…どんどん話に引き込まれてしまいました?
ハッピーエンドで本当に良かった?
可愛い!!!!
2019年12月10日
色葉ちゃんが凄い可愛い!こんな女の子になりたかったなっていう、理想の女の子。
つっつんも凄くいい奴で、色葉ちゃんとのお付き合いを通して、いい奴⇒いい男に成長してる。
面白かったけど
2018年4月1日
最後が雑で盛り上がりに欠けた。まぁでも結果ハッピーエンドだったから良かった。身近な登場人物の雄と雌は全員カップルになってて世界狭いなって少し思ったけどね。
いい。
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は涙が出てきてしまいました。毎回のストーリーがそれぞれ素敵で、主人公以外のキャラクターがとっても好きです!主人公とヒロインも幸せになれてよかった!
凄く面白くて
2018年4月1日
一気に読んでしまいました
最後はすごいスピードで話の展開があって少しついていけなかったけど…
それでも素敵なお話でした
物足りない
2020年7月12日
その後が出ていて飛びついてしまいました。読めてよかったです。
ただ短すぎて、もっともっと読みたかったです。
感動する
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ つっつんといろはが時が経つにつれてどんどん絆が深まっていくのが良かった
最後はほんとに感動しました!
作家名: 那波マオ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛