ネタバレ・感想あり俺は仕事ができない 【電子限定特典付き】のレビュー

執着攻め×おバカ先輩
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養ってもらう相手探し、次々とセレブを虜にしてるの才能すぎて(笑)受けもおバカで色々と思い切り良すぎておもしろいけど、スパダリ攻めの憧れの先輩に対する執着がなかなかでわくわくしました。ギャグテイストだけど最後はちゃーんと甘々なので満足感あります。ぶっ飛んでて面白かった!笑
抜群なテンポ!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて可愛くてテンポ良く展開が進みます。ちょっとだけ登場する人物もみな味が良い!受けさんの色んな表情がも〜うたまらんです!
養って
2024年3月25日
名鳥先輩は 社会人としては底辺な何にもできないゴミ虫と言われ 毎日ケチョンケチョンですが 人徳でしょうか 養ってくれる半端ない人達が次から次へと 才能有りすぎなのです。
養われスキルが高いポンコツを愛す
2024年2月25日
名取は高校時代はみんなが憧れるバスケ部のスター選手。
そんな彼に憧れ、今は上司として一緒に働く一ヶ瀬の執着愛。タイトルにあるように、仕事は出来ないけど、名取のスポンサーに巡り合う強運はある意味才能です!
ドタバタラブコメで、いい台詞言ってるな!と思った次のコマでお茶噴きそうになる。もうちしゃの実さん、大好きです。
執着たまらん!
2023年8月28日
ちしゃの実先生の執着愛が大好物です。先生の重い重い一途な愛、たまらん!!そして、ぶっ飛んだありえない設定も、笑えて、そしてなんかわならんけど納得してしまう。
ずーっと、執着し続けるとこ読んでたいです。
受けも攻めも、なんだかんだ幸せなので、最後はほっこりハッピーエンドが、また最高。心がささくれだった時には、これを読んで、いやされます。
とにかく笑える
2023年8月4日
ちしゃの実先生のちょっとおバカな変人受けと、一見クールでハイスペックなのに一途(執着度高め)な攻めのわちゃわちゃしたお話大好きです。
このお話もとにかくテンポよくすごーく癖のある人物がてんこ盛り。名取があざといのにやることが斜め上すぎて、憎めない、可愛すぎる。
最高の斜めぶっ飛び
2023年1月26日
ちしゃの実先生のファンタジーリーマンスペシャルスーパーダーリンアラブってる溺愛年下攻め×ちゃらお馬鹿くそ可愛い先輩の話です。
大好きです、こういう楽しいの。
もうですね、最初と最後はまーそんなもんでしょお幸せにっていう感じの2人なんですが、高校時代から一緒のリーマン先輩後輩の紆余曲折が曲がりすぎて斜めすぎて笑っちゃいます〜。
攻めの後輩も実は凄まじいスパダリだし、受けちゃん先輩も仕事はできないけど超超ワールドワイドな人たらし。
幸せな彼らの幸せが永遠であることは決まってます!
最高に幸せな気分になれますよ〜。
もう、私が養う!
2023年1月8日
最低なクズ野郎だな!って思ってたんだけど
ちしゃ先生の書く受けは何故か可愛いんだなぁ
攻めはカッコイイんだけどサイコちっくな面もあったりして
先生のこの本もですが、他の作品も笑かして頂いて、キュンキュンさせられて、最高です!
このもだもだ拗れて方が安定のおもしろさ
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん、無条件購入です!これまでのお話も、ぽやぽやなあほ子(受)ちゃんが無自覚恋愛にずぶずぶと進んで行き、その隣にはあほ子ちゃんに恋情欲情を拗らせきったスパダリ(攻)くんがいるという内容が多いのですが、これまた期待を裏切らずにぱっぱらあほ子ちゃんと、着実にあほ子ちゃんを手に入れるために手ぐすね引いて罠を仕掛けている、見た目大型犬でほんとは策略家のごりごりなスパダリくんでした。どうしてこうもこんがらがって拗れてちゃうんだろうってくらいあちこちに面白いくらいもだもだしてていいです。さいこー!
気になったのはカバー表紙下のお話にいる4番と5番──こんないい感じに新婚さんでお子までいるカップルいたっけ??となっています。忘れてるだけ?えぇー!?探さなきゃっ。ここだけに出てきたのなら、次はこの二人をよろしくです。
わちゃわちゃ感の極み
2022年8月14日
他の方も書かれていますが、とにかくわちゃわちゃへの振り切り方がハンパないです。
インド映画かと思うようなわちゃわちゃ感で、めちゃ笑えます。
最初に出てくる課長がもうおかしいですもんね(笑)
それにしても、名鳥はこんなにコミュ力高くて行動力もあるのに、なんで仕事だけできないんだろう?
市ヶ瀬の拗らせ方も異常だけど、ある意味お似合いの二人。
深く考えずに頭を空っぽにして笑いたい時にオススメです。
笑えます
2022年6月9日
ちしゃの実先生ならではのはっちゃけた作品でしたが、とても面白かったです!ギャグありシリアスありエチありの、サービス満点の遊園地みたいな作品で、とっても満足です。ちしゃの実先生の執着攻めは最高ですね!致していない場面でも、漂う色気がたまらないです。仕事が出来ないなら養ってもらうという発想も面白い!お互いに素直になれない不器用な2人でしたが、山あり谷ありの末結ばれて、最後のお互いの気持ちが溢れるようなエチがとっても良かった〜!
執着系クールビューティー大型番犬の苦労話
2022年3月23日
色々な紆余曲折ありますがとにかく面白い。さすが作者さま。実は誰もがぶち当たる悩みやコンプレックスがちらりと見えて、泣けちゃう場面もあります。わかる。本当に共感しかない。重くなりすぎず、でもしっかり伝えてくる。最高に幸せな気分になりました。
課長かわいい
2022年3月5日
描写が力強いお陰でスピード感がすごい笑 市ヶ瀬がどんどん変態開化していくのが面白い。名鳥…お仕事頑張って泣
伝説のアホ神が創りし神の子、名鳥
2022年2月22日
レビュータイトル通りの内容でした。
絵は可愛らしいのにエグいぐらいのギャグ漫画。
個人的には大好きです😄

アホな名鳥が可愛いこと可愛いこと♦

全編ギャグだとは思えないぐらいエロエロシーンが可愛いです💗
えろえろ名鳥が可愛いこと可愛いこと😄

登場人物みんな個性が全力で振り切っております。
ギャグえろ漫画好きな方はぜひ❤

この漫画のどのコマにでも登場してるモブ達になりたい😉
色々振り切っててやばい
2022年2月15日
この方のギャグセンほんとに大好き。
とりあえず安定で登場人物全員ネジ飛んでるんで安心してください(?)
こんだけフルスロットルなのにちゃんとえちいとこはえちいの良すぎん???
元々信仰してましだが更に境地に達した一作でした。
なむなむ
2022年2月1日
作者買いです。
ドタバタだけど 好きです。面白かった
主人公も可愛いくて カッコよくて。
オススメです
笑って、キュンキュンしたい方におすすめ!
2022年1月11日
俺たちは新婚さんかもしれないを拝見してキュンキュンしたので購入させてもらいました😊他の方のレビューでもあったように、表情が豊かで(笑)しかも、養ってくれる方がどんどん出てくる展開がおもしろかったです😺!ギャグだけでなくエロの部分もあり大満足です!!!書き下ろしも大満足でした😄
いちいち笑える!!
2022年1月9日
もっと評価高くてもいいんじゃないかと思うくらい、出だしからめっちゃ笑えるし、最高のボリュームだし、なんといってもテンポがいい!!
もだもだ感も非常にいい!!少し中弛み感はあったけどもそれでもいい!!
クスクス癒されたい時にまた読み返そうと思います。
むちゃくちゃ展開早い(笑)
2021年12月8日
テンポも早いですが、名鳥の天性のタラシっぷりに大物が引っ掛かる引っ掛かる(笑)
市ヶ瀨の執着ぶりも、突き抜けてていっそ清々しいです。
最終おまけのバスケ時代の同期に会う四コマが、この物語を凝縮してるようでものすごい好きです(≧∇≦)
ぶっ飛んでて笑えます
2021年11月1日
自分の養い手を探すために懸命な名鳥…言動が可愛いらしいせいか、ハイスペックな方々に愛でられちゃうとこが笑えました。でも懐いちゃうようで懐かない…本当の自分と向き合えて、心を許す事が出来るのは、実はこの世でただ一人…というお話でした!
笑えるかわいさ!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちしゃの実先生の受けの絵・性格が可愛くてハマったのですがこちらの作品も受けは可愛いし、おバカで最高でした!おバカな愛されキャラで攻めとの関係も拗らせてて早くくっつけ!って何回もなりました!笑い要素ありで読んでて楽しめる作品でした!
おもしろかった!
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャクっぽい感じなのかな~と思って読んだけど、やっぱりギャクだった!受けの主人公のおバカ&愛されキャラが炸裂!でも受けも攻めも相手への思いは真剣だし、いいお話でした✨あまりにも漫画的なご都合主義もたくさんあったけど、いいの、漫画だから❤
作家さん買いです
2021年9月21日
ちしゃの実先生が大好きで購入させて頂きました!
受けが勢い良くて、面白さも含まれつつ、えっちもたくさんあって大満足でした!
すき!
2021年8月27日
すごく面白かったです!評価低い方もいるようですが、わたしは大好きです!もっと読みたいです。続編お願いします!
いやいや、そう簡単には...えーーー!!
2021年8月1日
執着とアホ先輩のたらし度が凄くて。スタイリッシュな画なのに、やっぱりツボをおさえてる!規格外の面白さ抜群。そりゃ誰かに養ってもらって楽したい気持ちも、この人だけは養ってもらいたくはないよねって気持ちも分かるし。チョロそうで、チョロくて?チョロくない先輩に、ゴリゴリの後輩、養い手が最高です。
作家さん買いです
2021年7月30日
作家さん買いです!主人公が可愛すぎて見習いたいです(笑)購入して間違い無しでした。
笑える!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのお笑いを読めるとは…(笑)
スパダリ年下上司はさすがです!
なんかギャグがかなりウケた~!
たまにはこういう笑っちゃうお話も良いですね(^-^)
愛され受けと執着攻め
2021年5月27日
あ〜良きです〜〜〜
ストーリーも台詞も面白いし、ちゃんとエロくてきゅんきゅんもする…!!
ちしゃの実先生の作品が好きで、このお話以外も繰り返し読んでます。お勧めです◎
一瞬アラブる男
2021年5月21日
ちしゃの実作品なのでスパダリは確定事項です。
ただし、本作はスパダリがわんさかいます。
全ては仕事はできない癖に人脈だけは異常な名取先輩の為せる業。笑
市ヶ瀬が並み居るスパダリから名取先輩を取り戻すまでを楽しむ作品です。
次からは次へとスパダリを惹きつける名取先輩に笑うしかない。笑
思い出コスチュームプレイがお好きな方にお勧めします。
おもしろすぎる‼
2021年5月19日
高校時代はバスケ部の氷のスナイパーとして怖れられた名取だが、社会に出てみるとコレがはしにもぼうにも使えない男だった😓考えているのは、とにかく自分を養ってもらえる経済的に余裕のある男を、一刻も早く探し出すこと。そんな名取をずっと慕っているのはバスケ部の後輩である市ケ瀬。この男がまた名取とは真逆で仕事はデキるし金持ちの御曹司。そんな二人のやりとりがコミカルに描かれていて、本当に笑えて笑えてどうしようもなかった😄何回も同じシーンで笑いがこみ上げてくるし、こんなにユニークで笑える作品は珍しいので、本当に購入して良かったです😉
サイコーです!
2021年3月2日
相変わらず読み応えのある作者さんです!
主人公が面白すぎます!
元気でます!
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分なりに何度か読み返して、この作品は「ボリウッド映画的BL」なんじゃないかって勝手に思いました。(違っていたら誠に申し訳ありません。)

ありえない展開が続き、夢や冒険ありーの、切なさありーの、歌あり(個人的にはここが最高に好き)、そしてエロあり、最後ハピエンです。体格差も好きな方にはオススメです。

読み返して元気もらってる作品です、ちしゃの実先生ありがとうございます、大好きです!!
受けが……
2021年1月12日
受けの仕事のやる気のなさwそれにしても色んな人とか出会ってる攻めすごい結構見応えがある。面白かった(笑)
攻める人たちも色とりどりでw
結局収まるとこに収まった感!
テンション高めのラブコメ♡
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです~!今回も受ちゃんは『THE受!!』といわんばかりの華奢な体格とお顔で最高でした♡攻くんの阻止力にも見応えあり!!!はぴえんで良かったです!欲を言えば、もっと受くんから攻くんへ愛情表現いっぱいの甘々エピソードみたかったな~と思いました♡
冗談みたいな展開多数www
2020年10月15日
ちしゃの実さん大好きで、定期的に各作品読み返しています。なぜかこちらの作品は未購入だったことに気がつきポチり。
最初は仕事できないクズの話かと思っていたら、読み進めるほどに一希に気持ちがほだされていく…さすが極度の人たらし!!まぁとにかく、漫画にしたって~という冗談のような展開が次々でてきて面白かったです。
ちしゃの実さん作品定番の、めっちゃ体格の良い高身長溺愛系タチ×愛され無自覚系華奢ウケがすっぽり腕の中にはまって愛されている様がエロくて可愛くて本当に本当にもえしにます。
作家さん買い
2020年9月22日
やっぱり面白い!攻めの執着具合や受けの斜め横行ってる思考に爆笑です。
ギャグあり、エロあり、胸キュンあり
2020年9月7日
作者さんの別作品を電子で読んでから、すっかり電子BLにハマってしまっています。そのきっかけとなった方の作品はやはり面白い!わりと突拍子もない展開もありますが、それも軽快なテンポで楽しく読めます。表紙裏に出てきたカップルも気になる…どこかで読めますか?
面白いです!
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚さんが、作者様の作品に初めてふれたものでした。すっかり好きになってこの作品を購入。これまた面白いです!スゴく。そしてエロもあり、ユニフォームプレイ有り、それがまた好き。また読みたくなりました~。
最高に面白い
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入したけど間違いなかった!いやほんとに吹き出して笑いましたw ギャグ7割って感じだけど一途な攻めの描写もお互いの想いもきちんと書かれててとてもよかったです💗ラブラブになったふたりの続編希望です!
元気になるBL。新しい。
2020年9月3日
この作者様はギャグ線高いし話のテンポがいいから面白くて読みやすい。このお話はエロさ2、主人公が可愛い3、面白い5って感じ。
ちしゃの実さんの別アングル
2020年9月3日
他の作品でほっこりきゅんきゅんさせられて、この作品に到達。ノリも絵柄もかなり違う、でも最高におバカでおかしい!テーマもユニークだし、ストーリー展開飽きません!特に拗らせ後輩の一ノ瀬くんが色々スパダリすぎて、なんてかっこいい。。。アラブの石油王も堅実なホストクラブ経営者も、その唐突さに癒される。。。2次元だからこそ体験できる笑いでした。ますますこの作家さんが好きになりました!
2020年8月22日
ギャグセンスが大好きです!しっかりエロもあって話も濃ゆい!!!!!
作者買いしたっけ
2020年8月17日
久しぶりに読み返して、キュンキュンしました。ちょっといえ、大分変態の市ヶ谷くんですが。先輩への愛は変わらないからいいのです。
好きです
2020年8月17日
作者買いです。基本的に先生のノリが好きなんですが、こちらは最初から飛ばしまくってます(笑)でも、キュンがちゃんとあって、最後はハピエンなので大満足です。
表紙とはいい意味で違う!
2020年8月13日
この作者の方の漫画が好きで何冊か読んでいたのですが、この作品は表紙から受けるイメージでちょっと躊躇っていました(結構ゲスい感じなのかなと勝手に思ってました)リーマンものですがファンタジーすぎてメッチャクチャ笑えます。なのにちゃんとウルッとくるからズルい笑
迷っているなら是非読んで欲しいです👍
振り切っている!
2020年6月22日
他の作品でもギャグ要素が面白い作家さんですが、こちらはどこまで行けるか振り切ってみたという思いきりを感じました笑
斜め上な展開を笑えて、ところどころウルッと読ませてくれるのはさすがです。
そして一途な?純愛でもある。主人公もただの駄目な子ではなく、読んでいるうちに愛しくなってきました。いや、でも結構駄目だけど…。
ラストのタクシーの運転手さんなど、愛すべき小技が効いてるのも好きなところです。
2020年6月5日
以前宣伝に釣られて「新婚さん!」を購入し、独特のコメディセンスとテンポがお気に入り。喧嘩ップルに見えて、実はずっと想いあってたりと(攻は一途)両想いになるところがじわっときます。絵は繊細で可愛らしいのにギャグタッチは激しく、本作は振り切れていて笑えます。気軽に楽しく読みたい時におすすめ!ラスト、元チームメイトの4コマ必見。
先輩×後輩→上司×部下の関係へ。
2020年5月20日
丸々表題作。236P。タイトルの通り仕事ができない名鳥は自分を養ってくれる人を探す。そんな名鳥の上司で名鳥の面倒を見ている市ケ瀬。2人は高校時代バスケ部の先輩(名鳥)と後輩(市ヶ瀬)で実はこの頃から市ヶ瀬は名鳥の事が大好き。強引で押してくる市ヶ瀬の執着愛がたまりません。要所要所にクスッと笑えるギャグも面白いです。エロも後半になるとしっかりあります。描写も色々なアングルが豊富でカウパー汁が飛び散ってます。指で慣らすシーンは指から射/精しそうなほどエロいです。修正は白抜きです。ちしゃの実先生、素敵な作品をありがとうございます!
おもしろい!!
2020年5月11日
この作者さんの作品は本当に面白い!!読みながら数回本気で笑ってしまいます!!一ヶ瀬の先輩大好きの執着がスゴイ!!笑えるけどお互いに大事な存在になっていくお話がスッキリしてキュンとするお話でした。
作者さん買い
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで全て揃いましたが1番おバカで笑えるお話しでしたーっそれなのにキュンキュンしてハピエンで…凄いなあ✨これからも応援してます
ちびキャラがいつもツボで可愛いー!つい大きくしてじっくり見ちゃう(∩´∀`∩) 照れてて恥ずかしくて顔真っ赤なの大好き😄
ふりきってる
2020年5月9日
作者さんの振り切った話の展開が好きです。でも読み終わった後はすっきり幸せな気分になりました。
2020年4月23日
絵がごちゃごちゃして、読みにくいかなー?とか思ってしまったけど、内容は面白かったです!
なかなかブッとんでます(笑)
2020年3月29日
新婚さんシリーズからこちらも気になり購読。作家さんのギャグセンはもちろん、
新婚さん同様こちらも可愛い受への愛情があふれんばかりの攻の苦悩がたまりません。
面白いが詰め込まれた一冊でした。
ん?
2020年3月24日
展開が早い訳じゃないとは思うんだけどキャラのノリ?絵柄?でめっちゃ展開早く感じだけどギャグ漫画とBL両方極めた作品ですね。
突き抜けている
2020年3月23日
次々と現れる養い手候補がぶっ飛んでいてギャグ成分多めだけど、名鳥の苦悩、市ヶ瀬の執着や葛藤がしっかり描かれていて決して軽くない1冊でした。

タクシーの運ちゃん、プロ過ぎて笑いました。
すごい
2020年3月23日
疾走感がたまらないです。笑
エロとラブとギャグのコラボがこんなにも上手くマッチさせるなんて、作者天才ですか?

めっちゃ笑ったし萌えた!笑
なんでもっと早くこの漫画買わなかったんだろう…ってくらい読後は凄い充実感。

文句なしにおすすめですー!
スパダリだー
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはハイスペックとは思わなかったけど、やっぱり王道ですね!
この作者さんのスパダリとウケが大好きなので、今回もハズレ無しです。ウケの奔放に振り回される感じも好き。
笑っちゃうけどキュン死にもできます
2020年3月21日
俺は仕事が出来ない!養ってもらおう!そうだね!私も養って欲しい~!でも、BL買いたいから頑張って働いてます。終始笑えますが、攻めの溺愛純愛執着愛ぶりに最後キュン死にできました。
2020年2月6日
ギャグが強すぎて思わず笑ってしまう笑 でも要所要所にキュンキュンあり!😉
めちゃくちゃ笑った
2019年11月18日
でも漫画の中で仕事ができないんだよって真剣に説明してるあたりはすごくグサグサきて、意地っ張りな二人の関係にぐっときて、つまり良作だから読むべき。
やしないたい
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの男のスペックたかいし、四コマ面白過ぎてなん度も読み返してる作品です!
攻めのヤバさ…
2019年11月3日
仕事が出来ないけど、一部の人たちをタラシ込む能力には長けている受けが、自分を養ってくれる男を探す物語です。

面白かったー、とんでもなくギャグに走ると思ったら、マジになったりその緩急がよかったです。

最後の書き下ろしのHで、攻めのヤバさを再確認してください…。
さいこう
2019年10月23日
はぁ面白かった…主人公のマニア専門人たらしのポテンシャルがしゅごい。
美しくい
2019年10月19日
先生の漫画はすごくおもしろい、エロシーンとウケる場面のバランスは最高です。
拗らせすぎで最高!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ハイテンションで登場人物もキャラがみんな濃くて面白いです!めちゃくちゃ笑いました!
攻めも受けも拗らせすぎてて、側から見てると「なんでこいつらは明らかにお互い好きなのに何から逃げ回ってんだ?」となって歯がゆくなります!でもそのモダモダが良い!
攻めは憧れを拗らせすぎて「誰にも手に入らない名取さん」像が崇高すぎてエロいことはする癖に全然押し切らないし、受けも攻めにカッコつけたいが為に攻めに頼りたくなくて養い手を求めて逃げまわるという…本当アホで可愛いです!
ラブコメですがペラくなくて、バスケのことや仕事のことなどなかなかグッとくる苦悩もあったりしてかなり好きでした!
あとコミック表紙裏に笑いました!
守られてたんだな名取さん…笑
めちゃくちゃ笑った!
2019年9月21日
めちゃくちゃ笑いましたwwwwこれはラブコメですwwwwwww
なぜ受けはこんなにモテるのかwww
そ・れ・と!描き下ろしはもー最高でした♡♡
星4,5。面白い。
2019年8月31日
ほんとに仕事ができない(笑)。
でもキャラが可愛い。
読んでて楽しかった!
他にはない
2019年8月5日
ちしゃの実さまの作品は、とても面白くて大好きです。絶対に他にはない魅力です。
笑った笑った!
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全非現実、ハイテンションえろらぶこめですwwwww好みは別れるとおもいますが、作者さんはたっぷりえろを描いてくれるし、それに愛がこんもり入ってるので楽しさがさらにあって好きです。ユニフォームプレイはもっとみてかったwww
表情(笑)
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公名鳥の悪さ・執念でもこもってそうな表情が面白かった(笑)可愛いおバカキャラは好きですが、流石に告白済みでキスされて挿入前の行為までされてて養うとも言われたのに好かれていると考えもしないのは度が過ぎるかと。市ヶ瀬は一途なようでいて女性との経験ありでガッカリ。そのくせ名鳥が後ろの経験済みか気にしてたのにははぁ?ってなりました。執着攻めというのがこの作家さんの「新婚さん!」に収録されている2つのお話の攻めと同じで、この作家さんは執着攻めが好きなのかな?って思いました。似ているけどちょっと違う執着攻めが楽しめる作家さんだと思います。
おもしろかったです!
2019年6月29日
表紙の絵が苦手で読んでいませんでしたが、すごくおもしろかったです。 ギャグテイストですが、切なさもあって軽すぎず重すぎず一冊でもしっかり満足でした! できれば、続編が読みたいです!
2019年6月20日
名鳥くんが可愛いし発想が斜め上で面白かったですwww どこかで続きのような番外編のようなものがあったら是非読みたいです!
2019年6月8日
仕事ができない主人公が養い手を探そうとするとほんとに次から次へとすごい相手が出てきてしまう、というハチャメチャな内容。すっごくおもしろかった!ちしゃの実先生の作品いくつか読みましたが私はこの作品が一番好きです。名鳥さんは一見どうしようもない主人公に見えるんだけど、常に現状の自分がどう生きるかについて前向きに考えて行動してるな~と思い、私は結構好きでした。
おもしろかったー
2019年5月5日
笑えました!
アホな先輩と世話焼き後輩のお話。
しっかりエロもあり。
カバー下のマンガもおもしろかったです。
ヤバイ!
2019年3月31日
腹がちぎれる(笑)世界観がぶっ飛んでいて、細い所までアホ過ぎて好きです。
普通じゃない笑
2019年3月26日
絵はごちゃごちゃしてるし書き文字は読みにくいしストーリーなんてご都合主義が裸足で逃げ出すレベルの超展開(ギャグだし。多分ギャグ…に入るはず)。なのにしっかり読ませるんだから作者さんの力量はすごい。1話ごとに受けの飼い主候補がゲスト出演してきてその都度いちいち話が盛り上がって笑、そのうえ高校生部活エピソードとかいう甘酸っぱいキュンもぶっ込んでもうお腹いっぱいです。好みはわかれると思いますがぜひ。最後に最大のキュンが待ってますんで。
こ、こ、これは
2019年3月17日
ここまでぶっ飛んだストーリーなのに、読み終えると「はぁ〜、BL版シンデレラSTORY最高」と、どっぷりちしゃの実さんWORLDにハマっちゃいました!絵も最初は荒いかなぁ〜と思いながらも、読んでいくうちに、飛び出る絵本感覚に…。BL危険区域を超えた作品にノックアウトですww
このぶっ飛んだ内容で面白いのはすごい
2019年3月4日
作家買いです。作者さんのギャグが好きなんですが今作は予想外にぶっ飛んだ展開が多くて「ついていけるか自分!?」となりつつ、しっかり最後まで楽しめました。尻軽な(?)受けはあまり好まないんですが、作者さんの作風が好きだからか大丈夫でした。一途な(というか執着の強い)攻めは良いですね…好きです。
久々に読み終わりたくない、記憶消してもう一回読みたいな〜と思うような面白いBL作品でした。読みながら泣いたり笑ったり忙しかったです(笑)
笑いあり
2019年2月27日
面白いです。受けがとにかく愛すべきおバカさん。攻めも振り回されながら溺愛してます。かわいいカップルです。ユニフォームプレイとか笑えます。
突き抜けて面白すぎる(*≧∀≦*)
2019年2月3日
ちしゃの実さんの作品が好きで、全網羅してます。今回はリーマンやけど、安定の?お約束の?ぶっ飛び展開が面白い。来るか?来るか?よっしゃ来たー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪みたいな!本来、スパダリの溺愛物がめっちゃ好みなので、そういう点でもここ作品はアタリでした。当て馬君たちがゴージャスで、キャラがたってます。新婚さん?の時もおもったんですが、色鉛筆のようなパステルタッチの回がちょっと見づらい。目を凝らして読みました。
濃いいです!
2019年2月3日
キャラ達もエロも。お話は1冊1話なので読み応えがありました。正直この作家さんてシリアスのはイマイチかと思ってて。今作はギャグでいつも以上にノリ良くて上手く纏めてあって凄く面白かった。大満足です
作者買い!ラブコメです
2019年1月15日
ちしゃの実さんらしいストーリー・設定で面白かったです。笑えてキュンとするような明るい作品を読みたいときにオススメ。
はまればクセになる
2019年1月9日
初め読みだした時は独特のテンポとごちゃついた画に読みにくさを感じていたのにスルメ作品です。
はまればはまるほど好きになる作品!
いやいやいや
2019年1月5日
これぶっ飛びすぎてて他の漫画と横並び比較できないやつでしょ。笑 筋は通ってるし、ストーリーもある、キャラも良い。うん。このベースあるからだろうけど、ここまでブッ混みまくっても面白いと思わせちゃうのは相当レベル高いと思いました。さすがだなぁ~ 新婚さんのスピンオフにあれやこれや斜め上の展開をてんこ盛りにした感じ。作者さんが楽しんで描いてるんだろうなぁ。達者だなぁ
馬鹿馬鹿しいキャラ達
2018年12月29日
一回目読んだ時は、話の流れが試し読みから全然違う話だな、と思いつつ、突き抜けた話の展開に笑いました🙂それから何だかんだ時間を置いて何回も読み、一回目とは違う印象と面白さを感じました。おすすめです。
年下上司×仕事ができない先輩
2018年12月17日
新婚さんのスピンオフCPが超好みだったので、同じ年下攻ということで読んでみたら大当たり!超好みのお話でした!ギャグテイストですが、高校時代の想いを引きずってたりと切ない部分もあり、名取さんにあこがれ続ける市ヶ瀬の一途な想いにキュンキュンしました!一途な年下攻最高!もっとこの二人の話が読みたいです!
2018年12月8日
面白かった笑笑
笑いどころが結構あってたし、絵も綺麗だから
読んでよかったー♡

ストーリーもよかった^^
おすすめー^^!
ハートフルラブコメ
2018年8月14日
テンポがすごく良くて面白かった!攻めの一途な想いがきゅんっときました!
何度読んでも面白い
2018年6月15日
とにかく名鳥がアホ過ぎて可愛い。テンポよく読めます。書下ろしが(も)いい!
👍
2018年6月13日
名鳥のクズ具合が最ッッッッ高でした。体格差のある2人が好きなのでとても良きです。
どちらかというと綺麗な絵が好きですが、こういう絵もたまにはありかなと😊
面白さも100点満点です◎
一途俺様わんこ攻め×魔性のアホ
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんですがどハマりしました。仕事ができないから自分を養ってくれる人を探そう(そして実際に養いたいという人が次々と現れるw)魔性のアホ受けと、学生時代バスケ部のカリスマ的存在だった受けに心底憧れて惚れ込んでいる一途な後輩上司攻めのお話。大枠でのジャンルはギャグコメディになりましょうが、そのなかで一途な攻めの想いが垣間見れて、きゅんきゅんすること間違いなし。いつまでも後輩に頼ってられないし養ってくれる人探すんだー!な受けに対して、どうして俺じゃダメなんですかと呟く攻めが切なくて好きです。もちろん受けが攻めに頼らない理由・矜恃はきちんとあって、そこから最終的に受けがどう攻めとの関係に着地点を設けるかも描かれていますので、ギャグなお話ながらすごくまとまりがあって好きでした。絵柄がややクセあって好み分かれそうですが話の魅力もあってむしろ好きになりました!ここは試し読みなどでの判断をお勧めします。エロもなかなかよし!電子特典のエロがすごく好きでした。後輩君の原点はいつもそこなのね、とw
2018年1月29日
ギャグとシリアスの案配が、最高です。
何度も声に出して笑ってしまいます。
ギャグ漫画です☆
2018年1月8日
めちゃくちゃ笑いました…!!!!
BLでこんな普通に笑ったの初めて。
でもちゃんと最後はしっかり結ばれて、トドメの書下ろしが堪らん…美味しすぎるごちそうさまでした。
個人的にはまほろばデイズより好きです。
展開はとんでも展開ですが、そこはギャグ漫画ですから…。
それよりも物語の軸になっている、どうして頑なに「こいつにだけは養って欲しくない」って思っているのかが腑に落ちる理由で、そこが良かったです。
相手に幻滅されたくない、憧れの存在でいたい、その為に色々空回るお話でした。
意外性があってハラハラ&ドキドキしました
2018年1月3日
ギャグや冗談のような展開が繰り広げられるので、気楽に、楽しく読めました。
それでも、シリアスが絶妙なバランスで組み込まれていて、濃厚な心に残るBLになっていたので、すごい作品だと思いました。

主人公の明るい前向きなアホさが、すごく可愛いです。甘え上手なのと組み合わせて、きゅんときました。

攻めの執着度がずば抜けてるのも、良かったです。

電子特典は、4ページで、内2ページはマニアックなエロシーンでした。
タクシーの運転手さん
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょwタクシーの運転手のおいちゃんのロマンティックな曲流すとこ一番ツボったw

とゆうか、名鳥くんはどんだけクズなのw
養ってくださいでそんなすぐ見つかるwwww
しかも市ヶ瀬くんだいぶ変態入ってるw

前の新婚さんはあまり好みではなかったのですが、今作はすごく好きですwww
ギャグが大量なので好みは分かれるでしょうが、私は好きです(´^q^`)
楽しかったです
2018年1月1日
読んでてとても楽しい作品でした。
細かいところまでぎっちり描き込まれてて。もりだくさん。
ちしゃの実さんの作品、好きです。
ちょっとほろっとするというか。
好みは分かれます!
2017年12月31日
皆様のレビューの通り、ギャグが多いです。私の中では少女漫画ノリでした。攻めの執着ぶりと、受けのアホさ加減が突き抜けていました笑 ギャグとありえない展開が平気な方にはオススメします!私は買って良かった〜となりました。まほろばデイズ路線は期待しない方が良いです。エロは満足!受け可愛いし攻めも格好良い。部活仲間の2人のスピンオフとか読みたいです!!そして何より書き下ろしが良かったです。
拗らせてる~っ。:+((*´艸`))+:。
2017年12月30日
高校の先輩と後輩のふたりが社会人になっても互いに拗らせてます~っ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
大好きだわ、この設定。年下上司に新たな萌え要素と。特Aとマニア向けとかいっさいがっさい。どこ褒めたらいいかな?とりあえず全部だねっもう最高なの。
作者さんの描くCPみんな好きだけどこのふたりは次元が違うっ最後のユニフォームコス素敵でしたっ
作者買いです!
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!
すっっごく好きでした!!
ちしゃの実さんのカップルの雰囲気が大好きで、配信されると必ず買っちゃうのですが、今回もばっちりでした!
なんといっても先輩のスパダリホイホイ感最高です!笑
養い手のハードルも、現れる養い手も、どんどんグレードが上がっていくところが気持ちいいです!
最後はちゃんとハピエンで、憧れと執着極まりない後輩くん大勝利でお見事です。
ギャグの入れるタイミングと、ギャグを抜く間がとてもちょうど良かったです。
そしてシンプルに面白く、かつ無駄に絵が綺麗すぎる。笑
おまけも充実していて、文句なしでした。是非読んでみて下さい!
めっちゃ笑った!
作者買いです。
ギャグ要素がハンパないです!笑
面白すぎるーー!!!
ギャグなのにときめいちゃったり、エロエロだったりと内容が詰まってて面白かったです。
読み終えて「はぁー面白かった!幸せ~」な気分にさせてもらいました。