ネタバレ・感想あり覆面係長のレビュー

作者買いです
2018年2月10日
悪魔シリーズが好きでこちらも購入しました。突拍子もない動きは健在で笑えました。もう少しスキスキ感が欲しかったですね。
タイトル通り
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覆面で変態です。面白かった。立ち読みして、気になって、買ってしまった笑
周りが気を遣って、覆面に触れないところは、実社会でのカツラと同じかもしれませんね。
笑う。笑
2018年1月24日
町田くんの立花さんを想う歯がゆい気持ちがグッとなってきて、お!これは切ない展開…!?と思ってるとまーそれはそれは吹いてしまう切り返しがあったり…笑。
話の内容が軽すぎないので、読み返したくなりました!
ギャグ線高め、でも絵がエロい。
2018年1月18日
攻めがぶっ飛んでますが、超絶美形な見た目とバランス取れてて良いと思います。受けはチョロくてエロ可愛い。お話は、どうでしょう、好みがかなり分かれそう。作者さん独特の重みは今回は無く、軽い。超ライト(笑)良くも悪くも。
そして先に書かれた方もいますが、初恋人初体験の係長が何故ローションもゴムも揃えているのか?部屋にいた謎の帽子の人物は誰?すごい気になります。伏線の回収し忘れ?それとも続編があるのか。
続きが見たいです
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかスナフキンみたいな人が、えらい気になります。マスク職人かな?
エロは少ない
2018年1月14日
エロは少ないです。でも、後悔もないです。続編楽しみにしてます。
表題作+短編 怪しさ100%の覆面男は…!
2018年1月13日
「覆面係長」全5話
斑目先生の作品、初読みです。覆面している係長がいる会社…!なんて凄い設定なんだとびっくり!!新入社員の町田は興味津々で探っているうちに…。ちらりと見えた素顔が美しいなら、どうして?と気になってしまう。隠されると見たくなっちゃう気持ち、よくわかるし面白い!微妙にずれる会話、ムダな決めポーズがクセになる、楽しい作品でした。描写は見えないので問題なしです。まだお話は続いているそうなので、続編も楽しみ!

「略奪のルール」
ユキは逆らえない。何でも欲しがる友人の「ちょうだい」に…。短編です。

「パーフェクト係長」描き下ろし7ページ
立花係長の1日。
2018年1月13日
展開が早く深みは全くないけれど、シュールで斬新な設定が面白くてサクサク読めました。気楽にBLが読みたい気分だったので、ちょうど良かったです。
笑っちゃう
2018年1月12日
斑目先生のちょっと視点の違うお話は元々好きでしたが、これもなかなか笑😄 ぶっ飛んでますよー試し読みないのでちょっと購入迷いましたが、購入して良かった!
最っ高です!
2018年1月12日
本当に笑いました。設定といい、性格といい、ぶっ飛びすぎです!
斑目さんの作品どれもすごく好きで毎回配信されるたびに購入しちゃうのですが、まさかこれが配信されるとは!笑
嬉しいです!
無駄にイケメンで無駄にいい体で本当に残念ないい男、、、
たまりません。すごく楽しめました。また読み返すと思います(笑)
独特
2025年3月18日
突飛な設定ですが、斑目先生独特のテンポ感やコメディ調なストーリー構成のおかげでスルスルと読めます。攻めも受けもいいキャラしているし、掛け合いも心地よくて面白かったです。
BL初心者におすすめ
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグベースで進むラブなのでエロが苦手でも読みやすい。
時々見せる素顔とのギャップも良き。
でも物語の8割は覆面なのでキュンの要素がほぼ無いかも。
期待以下でした!
2022年12月8日
もう少しマジな場面とイチャイチャが欲しかったです!せっかく絵が綺麗なのに…残念です!わちゃわちゃ感は時々でイイと思いますネ?あんまりお薦めはしません。
ギャップ
2022年1月7日
とんでもない設定だなと思ってつい買ってしまいました。覆面をしてても係長がキュートで、素顔のイケメンとのギャップが良かったです。ストーリーはとんとん拍子に進んでいく感じで、お互いどこを好きになったの?とちょっと消化不良…
短編が好き
2021年5月7日
初めて読む人だけど絵キレイだなー。
話、おもしろかったけど、簡単にくっついちゃったな。
ギャグだからいいかとも思うけど、くっついてから当て馬でてきてどーのこーのするくらいならやっぱりくっつく前にモダモダしてほしい。
短編が好き。
幼なじみの執着モノだけどなんかオシャレだな。
ギャグ?
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグマンガ、のような。町田くんのツッコミが秀逸です。はじめ読んだ時は何これ、と思いましたが、何度か読んでみるとそれなりに恋愛ものです。係長の素顔、もっとみたいなぁ。
2020年9月7日
おもしろいのはおもしろかった。でも、最後の方は読むのに疲れたかも…
イケメンのもちぐされ
2020年9月7日
斑目先生の攻めはほんっと男前ですが、この顔の良さを封印した作品(顔の良さありきではありますが)で完全にギャグです。受けがちょっとウジウジしたタイプですが、攻めは振り切ってます。ちょっと後半同じ展開で物足りなさはありました。短編の方は幼なじみのイケメンに持っているものをいつも取られる闇執着系のお話で、続きが読みたかったです。2017年12月 総197ページ 修正=見えない構図。
う〜ん
2020年7月20日
この作者さんが好きで購入しました。
良く分からず、モヤモヤしたまま終わってしまった感じでした。
覆面系
2020年4月1日
試しに読んでみましたが、私はあまりハマりませんでした□
絵はきれいです!
2020年3月24日
新入社員の主人公、入った会社の係長が覆面。。。気味が悪くて避けていたがある日チラリと見えた美形に目を奪われる。いつのまにか係長に気があるとおもわれ、というお話。ギャグに突き抜けていますが、いつもの痛い短編も入っています。個人的にはナルシストより美しさに気づいていない展開だった方が好きかも。耽美系と言われてましたが、ギャグでもお話は既刊本と似てくる。
いやあ
2020年3月16日
確かにこれじゃ係長怖いですね!笑えました。マスクしてる意味って本当にあれだけ?なんかもっと深い意味があるのかとおもいました。
上司×部下
2020年3月7日
作者買い。いつにも増してブッ飛んだ設定にちょっと引き気味wほぼ表題作の中に短編1作あそこまで行くと怖い。
ギャグ強めで笑える!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、覆面係長が突き抜けていて笑えました。素顔は、本当に美しいです。係長の素顔を暴きたい町田君と係長の攻防戦がギャグ要素全開で楽しめます。町田君の執着に、係長が勘違いしてラブが始まりまり、町田君も流され恋人関係になりますが、恋愛要素よりもギャグ要素が強めで、そちらが目立ってしまっている感じがしました。短編は、主人公ユキのお気に入りの物を欲しがるミサオの病み系執着愛のストーリーでした。ユキがミサオに囚われ堕ちて行く描写が突き刺さる感じでした。
ギャクマンガかな…
2019年8月30日
耽美なイラストで攻めさんがキラキラ系イケメンでしたが、ほんとに少ししかお顔が拝めなくて残念!町田とおんなじ気持ちだよ!町田のグイグイ感が若干苦手で読みづらかったです、ごめんなさい〜
ドタバタ感
2019年8月27日
班目先生の作品、とても久しぶりにみました。BLを読み始めた時に他品を殆ど買いました。ドタバタ感と主人公の感じがその時と変わらなくて懐かしかった。(コメディタッチの作品ですが)あり得ない話しですが、サラッと楽しめました。
シュールなBLギャグマンガ
2019年7月4日
あまりBLを期待しないほうがいいですね。ギャグマンガですw わたしはBLを期待して読んでしまったのでもうちょっとラブを見たかったですね。
うーん・・・
2019年7月1日
面白かった!けどなんか物足りなさを感じました。ぺ○プシマンとか懐かしいワードがチラホラ好きでした。😄
覆面かぁ……
2018年6月23日
初めはその内、覆面解禁になるのかなーと思っていたら最後まで覆面love係長だった。途中少しだーけ覆面なしえちあったけど、萌えはあんま無かった。途中で出てきたナゾのコートの人?は誰だったの?よく分かんなかったからもう1回読んでみよう。もう一つのお話は受けの子がなんだか可哀想だし、その後とか凄く気になるのに中途半端で終わっちゃってモヤモヤな感じでした。
すべてがギャグ
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はクスッと笑えて面白いと思ったんですけど、ちょっとギャグ要素が強すぎました。その内先も読めて指輪の下りとか想像通りでしたね(笑)
表題作他に短編が1つ入ってました。
面白かった(笑)
2018年1月16日
いやー途中から覆面取れるかと思いきや
めちゃくちゃ付けっ放しじゃないですか(笑)
それはそれでアリなんでしょうね。
受けの町田くんが振り回されっぱなしで可愛いですし係長イケメン美形体格差ありで好きなタイプなのでキラキラーーとしてるところはきゅんとしました。
部屋に呼ばないシーンでいた人はなんだったんでしょう?係長も初めての恋人なのにゴムやらローションが先にあったのは?なにかの伏線??
続きがあるようなので期待したいと思います。
絵が美しい
2018年1月14日
覆面…シュール過ぎるがおもしろい。もうちょっと素顔みたかったなー
攻めがお馬鹿過ぎて
2018年1月14日
とにかく 攻めがお馬鹿過ぎ!たま〜にエロくなるのに 残念
先生の作品はドストライクなので好きなんだけど
今回の作品は ちょっと残念
エロも少なめ 絵は流石に綺麗です
だだお馬鹿な攻めと 可愛い受けがなんとも
シュール
2018年1月12日
嫌いじゃないです、作者買いだし。でも読んだ後になんとも言えず物足りなさがあって他の斑目作品を読んでから読書タイム終わらせたくなります(笑)
うぅ…む…
2021年6月12日
初めての作者様。クーポンを利用して購入。ギャグ要素が強い作品なのは、皆様のレビューを読んで、無料立ち読みして、作品の設定したが不可思議さを出していたので、気になり購入。今作も次作の「リターンズ」も購入し読みましたが…どうやら私には合わなかった様子。何回も読み直したい!!っていう欲求が出てこなかった…。
エッチ少なめ、イチャイチャ少なめな感じ。ギャグ要素がある作品も好きなのになぁ…。ちょっと…残念です。
そのまま
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覆面係長…まさしく。覆面はいいでしょう、わかって購入したし…。ギャグもいい、評価を拝見していたし。けど、だから、この話で何がいいたいんだろう?あんまり笑えないし。ラブくない。エッチしてるのに。残念。
なんとも
2020年3月15日
まさかこんなマスクしている人が出てくる話買っちゃうとか…試し読みでなんか気になってしまったけど、まあダメではなかったけど突飛すぎて読み返す事は無いと思う
ギャグ漫画
2018年1月15日
一応作者買いだったんですけど・・・今回は合いませんでしたねー。。。表題作の他に短編が1つ入ってたけどこれも執着系病みストーリーでちょっと、、買って後悔してます(´・ω・`)
作家名: 斑目ヒロ
出版社: 新書館