ネタバレ・感想あり覆面係長のレビュー

傾国の係長
2021年3月5日
ジャンルはラブコメでいいんでしょうか?
係長の動きにはキレがあり、脱ぎっぷりも素晴らしい。
あの素顔であの動きをしてるのかと考えると脳が軽くバグります。笑
濡れ場は薄いですが、日常とのギャップで破壊力が凄まじい。
「笑える作品を読みたいが美しい男も見たい」という贅沢な悩みをお持ちの方にお勧めします。
大笑いしました。
2022年11月3日
係長やばくない?!この会社やばくない?!
謎の覆面でちょっと変態な係長。
でも素顔が…うふふ、な人。
受けの青年は子どもみたいですが、可愛いです!
二巻完結だけど、もっと見たくなります。
あと、絵が美麗!
2ページ目から
2024年9月10日
ぶっ飛んだ!ペ○シマン(笑)そりゃ町田くんも会社のマスコットキャラと間違うわなー…そして読み進めると…ス○キヨ!金田一やないかぃ!!ごわいぃーっ(OωO )ペ○シマンが可愛くみえてしまう(笑)ホラーBL誕生(笑)
197ページ
2020年9月6日
表題作+短編1作入ってました。
www
なんだコレ。思ってたのど180度違うwww
変態なの?w ラブが少なめのラブコメ?
何とも言えないがじわじわくるw
リターンズに行ってきます!
たまらない!
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 係長は超絶美形なだけじゃなくて、ギャップ萌えしました!
普段の二人のやり取りが面白くて爆笑して、けどイチャイチャする時の係長の色っぽさにニヤついてしまう。。
大好きな作品です!
完結だけどリターン2で続編出て欲しいな、、
続編ください。。!
2019年8月4日
係長~~!!覆面ヤバイです!笑 めっちゃ笑わせて貰いました!!こんなに笑える面白さと思わなくて、夜中一人で読んでて声出して笑いそうなのを堪えるのに必死でした。。笑
係長の部屋に居た謎の男とか気になる~。。
もっと読みたい!!
はっきり言うと変態!
2018年1月28日
だけど、面白い。実際は、こんな人絶対いないとは思うけどアリな話で笑える。

イケメンも度を超すと大変なんですね、なんのこっちゃ……んなわけあるかいと思いつつ笑っちゃうんですよ。続編も気になりますね。
ムムム・・・
2018年2月23日
大丈夫か、町田君のキャラ!と思ったら、係長のハートをつかんじゃったのね。係長の過去を掘り下げてもっとお話を作って下さい。(覆面をとったら?)将来もまだまだ気になります。濃いキャラの二人にもっと会いたいので、続編希望します。
作者買いです。
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 班目ヒロさんの作品が好きで今回も早速購入しました。切ないストーリーの作品も毎回泣けて好きですが、本作は有り得ない設定でおバカ具合が丁度よい楽しい作品で良かったです。続きがあるようなので・・・ぜひ途中で係長の家にいた怪しい人の正体を教えてほしいです。
最高です?
2018年1月26日
班目作品大大大好き?もーどの作品も裏切りませんww「悪魔」シリーズに負けず劣らずのギャグ路線?係長が素直にマスクを外した時、きっと確固たる信念の元2人の幸せは続くのでしょうねー早く続きが見たい?次からは「悪魔シリーズ」同様、面白モブも期待しますww
ほんっと勘弁して(笑)
2018年1月21日
周りの目を気にしながらコソッと読んでても吹き出す...読み返しても吹き出す...最高です?でも書き込まれた絵は綺麗だし、仕草ひとつがキュンとしたりと見所満載です。
斑目さんの作品は網羅してますが、このテンションとこのストーリー‼秀逸です✨
2018年1月15日
とても面白くツボでした!!!
気楽に読めて面白いギャグ要素強めの作品を求めていた時に出会えて本当に良かった...
係長の決めポーズが笑えて少し癖になりますw
素顔ももっと拝見したいですし二人のイチャイチャもたくさん読みたいので続編に期待...。
余韻が…(´ロ`ノ)ノ
2018年1月12日
作者買い。インパクトが強すぎて余韻が覚めやらずっ(*´Д`)麗し過ぎるそのかんばせと覆面姿との対極さにっ。試し読みが無いのでちょっとだけ勇気を出してね、夢に出てきそうなインパクトだけども(笑)新たな扉と魅惑な覆面が待ってますよーっ(y゚ロ゚)y
作画は大変美しいのに
2019年12月17日
人類には早すぎるBL……!!!!!!!
ラバーフェチの人向け……かなぁ???相変わらず作画は百億点の美しさ。
併録されている『略奪のルール』はもっと掘り下げて攻めて欲しかったなぁ、と思います。テーマは特定の人にすごく刺さる内容なのに、出版レーベル的に短編打ち切りにされてて、すごくもったいない。他社レーベルで、どろどろに煮詰めて描いたらめちゃめちゃ受けそう。
かっっこいいいいい
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耽美系の絵はべつに特別好みではないのですが、この係長は…かかかかかかっこよすぎか…!!! お試し読み部分の、扉絵っていうんですかね? カラー口絵で見た係長がかっこよすぎたので購入です。マスク姿が、しかも筋肉みせつけマンなのが想像を超えるコミカルさでしたが、それ以上にマスクの下がかっこよすぎてキュンキュンでした。行為シーンで白目になっちゃうのとかはちょっとやりすぎだと思うけど…w
そんな係長が大好き!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼほぼ8割9割覆面です。笑
そしてポージングや挙動不審な係長が最高です。
ペプシマンにスケキヨって、、
とにかく係長最高!
隠すところが可笑しすぎる。笑
そしてまさかのペアマスク。。もう予感的中で更に笑えました。
美しすぎるその素顔をもう少し眺めさせて欲しい気持ちもあるんだけど、凄く楽しい気分にさせていただいたので満足♪
サクッと読めて笑えて気分も上々〜。
残りの1割で持ってかれる
2021年3月8日
初読み作者さんでセール買い。最初フォローしてる方のレビューが続いて私も読まねばと参戦。やだ、この作品ウケる〜。今までこういう設定読んだことなかった。ほんと9割覆面で笑かして、1割のとこで持ってかれます!特にシリアスな理由がないので、ただ笑ってればいいっていう安心感もありました。あー笑った。
なんだこの設定
2024年2月13日
ありそうでなかった設定、BLには絶対無い設定ですよね。
それを考えつくのがすごい、そしてただ面白さに振り幅を持っていただけでないのも良かった。ちゃんとラブストーリーになってます。でもコメディーです。愛も面白さもある、そんな作品でした。
ハチャメチャ
2021年3月1日
町田がある意味不憫ですが、係長の奇行に毎回ツッコミいれるのが普通になって来ました(笑)クリーチャーググりましたよ。意味分かんなくて。とにかく町田のあくなき好奇心からお付き合いする流れになって、両想いになれたのは良いんですが。
係長最高!!
2021年3月2日
相変わらず絵が綺麗でかわいい^_^。
大好きな作家さんです。所々の面白キャラ顔、キャピキャピウルウル顔が最高にかわいいです。ストーリーは変な人まっしぐらな係長にど天然な新人くんの、ドタバタ喜劇?。もっとエロさが欲しいなぁ。
係長、最高!!
2020年9月12日
マスクを付けてるときの係長は本当にコメディで笑える!でも、町田に対する想いは本物だし、マスクを外すと超イケメンで素敵!何だかんだと揉めながらも毎回愛を確かめあってて読んで良かった。とにかく面白かった、笑えた〰️
2021年3月2日
絵も好みだし係長の素顔が気になって購入。読んでるうちに係長と町田くんの関係に引き込まれ、笑いのツボに入りまくりました。リターンズの方も読んでみます!
短いシリアスな短編も1話入ってます。
良いです
2022年9月12日
好きだなー、ここまで振り切った人。中も知らずに皆に受け入れられるなんて(笑)視界は大丈夫なのかな?とか色々気になるとこはあるけど面白いからいっかーってなりますね(笑)
イケメンすぎる…!
2021年9月24日
係長が本当にイケメンで色っぽい!なのに覆面のせいですごく笑えるし、あの素顔であの行動してるのかと思うとシュールすぎます(笑)2話目のお話は執着愛?こっちもよかった!
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューを見て結構ギャグ系なのか…って思いつつもずっと気になってたので購入
そしたら思ってた以上におもしろくて何より係長がイケメンすぎるし、受けを溺愛してるのもよかった。続編待ってます。
2018年1月21日
こんなギャグな作品も描くとは!!
斑目先生 素敵!
斑目先生の作品は絵が綺麗で 本当に好きです
もう綺麗を何回 言っても足りないのに笑えるなんて
もしかしたら 好みじゃない!って方もいると思います
試し読みして大丈夫だったら ぜひぜひオススメしたいですね〜
ギャップよ!そのお顔ズルくないですか~
2021年3月3日
フォローしている方のレビューを見て、興味半分で試し読みしました。するとどうしたことでしょう…町田君じゃないけど、なぜか私も係長の素顔を見なければいけないんじゃないかという謎の衝動に刈られ、あれよあれよと購入。
コメディーかと思いきや、ちゃんとエチもあるし(濃厚汁だくではないですが、それなりにいたしてます)この作品を何を基準にして、どう評価すべきか分からないけど、続編を読みたいと思った時点で私の負け!☆5つ差し上げまーす!!!
どひゃ〜
2020年9月7日
仮面を被っていても何の言わない会社っていうか社会。
素晴らしい〜。
これですよ、これ。
人種も性癖も性別も関係ない。
全てを受け入れようじゃ、あ〜りませんか!
しっかし、中身がそれ以上にキッラキラの変態だなんて。
ワンダホーのファービュラでございます。
いやあ、笑った。
やばすぎる 笑
2021年7月7日
なんかめちゃくちゃのようで、でもストーリーは通ってて不思議!?
表題の覆面係長ってまんま会社の係長が覆面付けて仕事しててイケメンだけど変態だし、町田もときどきすごい面倒臭いけど、とにかく面白い♡
エロシーンも有り楽しめますよ!
(笑)
2023年9月11日
終始笑いっぱ!!!!
ど初めから笑いっぱ!!!!
ギャグです。綺麗な絵でギャグです(笑)
エロも笑えてしまう(笑)
全身でギャグなのに顔が良い!!!!
反則技です(笑)
最高w
2021年1月15日
斑目さんの本領発揮って感じの漫画を久々に見た気がする!

絵がキレイだからシリアスも好きだけど、やっぱりコミカルでちょっと?ぶっとんでるストーリが一番好きw
シュールすぎ
2018年3月29日
覆面係長ってタイトルそのままな内容。斑目さんの作品は病んでる系とギャグの
ふり幅が大きいんですが、今作はギャグに突き抜けてました(笑)
続きが読みたいです。
面白いー!
2021年3月8日
初めての作家さん。セールにて。フォローしてる方のレビューで気になって読みましたがかなり笑えました笑
表題通りマスクを随時被った変態チックな係長と、奇行に対するツッコミが素晴らしい部下の町田君の恋のお話。

ぶっ飛びすぎた設定の係長なんですが、素顔がまあこちらもぶっ飛ぶ美しさ。
マスク取った瞬間に奇行の数々を許しちゃいそうになるレベルで、9割奇行の中の1割のキュンにやられます笑
そんな係長に振り回される町田くんが可愛くて可愛くて。
色々考えずにただだだ笑って楽しめるお話で好きでした~。
むむっ!めっちゃ面白い~
2022年10月12日
初作者様。ひゃー。びっくり~!?なに。これ!お、面白っ!超ウケる~。絵が独特でめっちゃ綺麗ー。繊細な絵。なのに…その絵のイメージとはかけ離れたシュールな笑いのストーリーに。驚き。いやいや~。面白い。予想外の可笑しさにちょっと感動~。めちゃめちゃ好きなやつぅ~。町田が可愛い。とにかくビジュアルも性格も可愛い。なんと言っても町田のデフォルメ超~可愛い。可愛らし過ぎる。評価微妙だけど。人選ぶんかなぁ…まぁ…クセ強い?って言ったら強いんかな?個人的には大好物です。続編も購入したので楽しみでしかない~。
かなりのびっくり設定だけど面白い
2021年3月14日
ギャグに近い…覆面に裸族にナルシスト…でもその中身は超美形?!?!美形の絵はホントにキレイで、設定を裏切らない画力で、とんでも設定の説得力が増します。係長はブレない男なのが好き。寝室にラブグッズを用意していたのに、え?そうなの?そしたら、そういうのも想定してたの?!?っていろいろ勘ぐっちゃいましたよ。たまにお茶目なとこもあるし、町田くんもズバッとツッこむので、面白かったです。続巻もありますが、こちらも期待を裏切りません。蜜月期に入るかと思いきや入りそうて入らないとこがいいです。
頑張れ町田くん!!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず笑ってしまう楽しいノリでした。大真面目な係長に、町田くんと一緒についつい突っ込みを入れてしまう(笑) イチイチとられる係長のキメポーズ。面白すぎる(笑)
係長の勘違いから始まった町田くんとの恋人関係。いや、町田くんも誤解されるような態度をとってたと言われればそれまでですが。展開が早い。コミカルで、でも時折真面目に落ち込む町田くんに共感して…ストーリーの緩急が絶妙でした!
それにしてもマスク係長と一緒に働くって…どんな感じかな…ぷぷっ(*´艸`)
2018年2月4日
立ち読みの時点で面白くて購入してしまいました。設定もぶっとんでますがイケメン係長が見れるたびキュンキュンです☆最後のおまけページも最高でした
2020年3月17日
笑えるBLがあるなんて知らなかった。ありがとうございます。欲を言えばHの時、係長のお顔をもっと見たいです。
係長
2018年1月15日
最高!超絶美しいけど色々問題あり
町田くんが変態の世界にいくのも時間の問題?
斑目先生の作品は病んでるので大好きです
ワンダフルにしてファビュラスで...
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このノリ!こういうの大好き!!連載当初から待ってました!!
町田くん可愛いなぁ。でもそれ以上に係長がっっっ!!!濃いよ、物凄く濃い!
ただノリだけで突っ走ってる訳でもなく(8割方ノリだけど。。。)好きって気持ちとか、嫉妬とか、可愛らしい愛情が詰まってます。まぁ、ちゃんとオチも付けちゃってね...
ストーリー性はそこまでないです。エロに走ってる訳でもないです。なんだろう、、、中毒性と言えばいいのかな?ちょっと変わり種が読みたい時、ノリが良い話が読みたい時にオススメ。
私は一話からやられっぱなしです!
作者様買い?
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作メインと、短いお話が1話の計197P。元々こちらの作者様の作品は全部買ってるくらいに大好き?覆面係長と新入社員町田君のお話。めっちゃ笑いました(笑)作者様の本でこんなに笑ったの初めてかもです(≧∀≦)でも、その合間にちょいちょい切なさもあって。町田君が素直で本当可愛いです。他の方もレビューに書いてあった勢いがあるに頷きです。
短話は20P弱の短い作品ですが、こちらは私的に班目ワールドな感じでした。後味の悪さが心地よいです。短いけど、インパクト強し‼やっぱり作者様の作品大好きです?
もっと略奪のルールを読ませて?
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?
略奪のルールがもっと読みたい‼
覆面係長も面白かったけど?
略奪のルールは設定が好きすぎる?
操と由紀は幼なじみ?
由紀が大切にしている物だったり友達まで欲しがり、『ね、ちょーだい?』の一言で奪ってしまう操の話しです?由紀はその一言が断れなくてだんだん追い込まれてしまって少々病んでますが…?そこがまたいい♦ハラハラドキドキしました‼
操の支配欲かな…?もっと見てみたいと思ってしまって、二人がくっついた後に、操のねじれた愛がどう変わって溺愛になるのか読んでみたいです?
先が読めちゃうストーリーだけど、面白い‼しかも、操自身が自分の気持ちに気づいてなくて⁉
続編読みたい?まるまる一冊にしてほしい?あんな中途半端で終わらないで?執着愛最高です?
疲れた後に、ひたすら笑えます。
2021年5月8日
作者様買いです。
おっもしろ~い。た~のしい~。これは必見。
疲れた後に、な~んにも考えずに笑いたい!そんな頑張る人たちに、ぴったりのラブコメです。なので、突っ込みところは、右から左へ、左から右へ受け流すべし。
新入社員の町田くんが見た黒いマスクの人が係長って、何?ふざけてるの?
もぉ、斑目先生、振り切ってます(笑)発想も楽しいけど、キャラの描き方がなんとも可愛いらしい。
偶然見てしまった係長の素顔が気になり、なんとかマスクを剥がしたいと、あの手この手で悪戦苦闘。かなり上司に失礼なヤツです(笑)が、もう使命を果たすソルジャーです。チャレンジャーかな。
素顔を隠す係長は、自他とも認める絶世の美男子。美しさは罪ぐらいな勢いで、ナルシストだけど憎めない愛らしさを持ち合わせてます。優しいしねぇ。
お互い相手を振り回しながらも、ちゃんと見てるところは見てる。思わぬところに恋は落ちてるんだね。
マスク被った変態チックな上司と、好奇心だけの部下でも、恋は立派に成立するもんだ(笑)ちゃんとエッチもして、萎える事はありませんので…マスクの下は超絶イケメンだからね。
最初から最後まで、ずっと笑えました!楽しかったぁ。
同時収録の『略奪のルール』私もその後が見たいです。
あと、『君恋シリーズ 社会人編』に収録されてる『ノーセンチメートル』を単独で読みたいんです。
作者様~。何とぞぉぉ、願い叶えたまへ~。
笑えます!異色ラブコメ
2021年6月25日
作者買いです。フォローしている方のレビューで、この作品が好きとのことだったので読んでみましたー。な、なんかスゴいぞー、今までに読んだことない感じ。町田くんの反応は間違ってないぞ、いきなりマスク被った上司が会社にいたら気になって気になって仕事に身が入らないってもんです。突っ込みどころ満載なんですが、そこがホント面白いです。係長の言動はかなり変態チックなんですが、それを全て吹き飛ばす超絶美形ってのが堪らんですね。ゴムのマスクでしょ?特注品で高性能なんでしょうけど、ムレそうで、ゴム臭そうで、視界はどうなってる?って読んでてずーっと気になりました。スケキヨマスクは一度目にしたら夢に出てきそう~。子どもが見たらトラウマになりそう~。この作品を読んだらいろいろ想像が膨らむなぁ。あー、面白かったです!
好きな人にはヨダレもの
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらを読んで初めて自覚しましたが、私この感じすごく好きみたい(笑)ゴム製?マスクにマッチョなナイスバディ!マスクの下はテライケメン!一途でピュアでスケベな変態紳士…くぅぅぅ堪らん!(ウォー◯マン思い出しちゃう…)
実は最近読んだ某異形頭の女性漫画にもハマってしまいまして…癖(ヘキ)なんですかね〜ウフフ。

マスクについては仄暗い設定があるわけではないのですが、本人にとっては軽いわけでもなく、それを重くなりすぎる事なく2人で乗り越えて行く様子が続巻で読めます。とても良い!

ラブなシーンは芸術的とも思えるほど美しい!続巻では更に磨きがかかってます!
はぁ〜理想の彼氏ですよ…覆面含めて(笑)
待ってました❗イケメン❗覆面係長?
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました❗大好きな斑目先生の新作❗
もう今作、最高に面白い❗シュール過ぎる?
こんなマスクマンが、普通に存在して、仕事して、それを受け入れる人達が笑える?

そして、何より、係長のキャラが最高すぎる?
変なマスク付けて、スタイル良し、仕事できて、人として最高なのに、ナルシストで色々残念で笑える?

もともと読み切り作品だったみたいで、町田君と係長の関係の急展開ぶりにビックリ❗そりゃ、町田君も悩むし捕らわれるわ?しかも、マスクの中身は、ねえ~。あのキラキラ✨イケメンですから?残念分差し引いても惚れるわ?

はぁ~。ホント面白かった?続きも、連載されてるので、今から楽しみです?
色々と変。
2020年9月13日
ちょっとウケるー こんな美イケメンが描けるのに(笑)こんな話(笑)初めての作家さんでした。オーバーアクションなとこが昭和生まれの私にはツボでした(笑)
面白すぎる
2021年9月20日
面白い作家さん発見!
BLで声を出して笑ったの久しぶりでした。
これから先、悩んだり落ち込んだりした時は「覆面係長」のお世話になります。
面白すぎる
2019年6月30日
とにかくギャグ...!!
係長の動きがいちいちツボすぎて細かいコマまで笑います!
終始ラブラブエッチなのが好きな方には向かないかも...?
とにかくハイセンスです!
期待を裏切らない
2019年1月8日
本の単行本も色々買っていますが、いつもとはまた違う雰囲気の作品でした。学生のシリーズとは違う大人ならではの拗れた恋愛が面白かったです。
しまった!ハマった!
2022年4月26日
え、なにこれ、とんでもないな。
こんなに突き抜けてるのにBがLするって、とんでもないな。
まいりました。
降参です。
係長中毒です。
しかも私の中毒度、「スケキヨ>黒マスク>ファビュラス」なんですけど。
ヤバい。
ひゃあああ
2021年3月8日
他の方がおっしゃる通り傾国ですね…。正統派超絶美形って感じがよきです。ひゃあああってなりました笑。ちょいちょい伏線とか傾国エピソードとかあるのかなぁって思ってたんですがそこら辺はあんまり。それでも係長があんなに美形なのに性格がおかしい人で、冷静に考えるとおかしい気がしてきました。笑。それでも性格自体はいい人だしマスクとった時があんまりに美形なので残念な美形とも言い難いです。
係長・・
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンすぎて困るからとマスクをかぶるなんて設定がもう面白くて、なんじゃそりゃになりました。いちいち話すのにとるポージングとか。笑いたいならこちらを是非!
発想が凄い!
2021年3月13日
覆面係長、発想が凄いです!物凄く美形なのにギャグ感がすごいし、ミステリなところもある。町田くんも可愛くて続きも気になります?
楽しい
2020年9月13日
コメディ調なので好きな人には読みごたえありました。町田が可愛らしく、、突っ込みがなんとも言えず面白い。個人的にツボにはまった
2021年8月15日
作者さん買いです。
まず数ページで笑いました。
その後もおかしくて声が出ましたw
えろいのに…笑
おすすめです!笑
続編
2020年9月8日
お付き合いを始めた二人の
その後のお話。
ちょいちょい小さな波乱もありつつの
ありえないけどホッコリする二人でした。
なんだか…
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれよあれよと言う間に終わってしまいました。面白かったということでしょうか。それにしてもスケ○ヨはマジでうけました。
完全に
2020年4月6日
ギャグ漫画です。BLというよりもギャグ漫画、しかも動きもうるさい何もかもです笑 元気があって笑いたいときにどうぞ。
どうしていいのかわからないくらいのツボ
2021年3月9日
なんだろうこの空気感。
なんだろうこの係長のくびれ。
びゅーてぃふぉー。
すいません。語彙力死にました。
変態のお話
2020年10月18日
ものすごい美形の変態…ちょっと離れて見ている分には最高ですね。略奪のルール、こっちも変態。変態素晴らしい!
ウケた!
2020年4月18日
なんと、ステキな絵を描かれてんだな、と思いました。そんでもってシュールな笑いもチラホラ。面白かったですよ。
最高❗️
2020年3月17日
とにかく、笑いが…止まらない
こんなBL見たこと無い!
素敵です
マスクの下が麗しすぎて
2020年3月15日
今までどんな人生を送って来たのか、想像が付いてしまう(T∀T)

町田と 立花係長、どうか お幸せに!!
面白い!!
2020年3月15日
この独特な世界観がやめられません。作家さん大好きです。ぶっ飛んでますね。面白かった?
わらった
2019年8月2日
斑目ヒロ先生のラブコメディーはそんなにおもしろいなのか!?すごい!爆笑すぎました、先生のファンになった。
(≧∇≦)‼
2019年7月12日
笑えるーーッここまで飛んでると笑えるッギャップが…(≧∇≦)
ナルシスト
2019年7月10日
なんですかね〜。笑えるシーンも多々あり楽しく読めました。短編で病んでるお話が入ってましたがこちらの方が作者さんっぽいかな?
サイコーです。
2019年6月29日
覆面係長の面白さにやられました。
2人とも素直な気持ちのやりとりが微笑ましい!
さすが班目先生
2018年7月30日
作者買いです。今回もいろいろぶっ飛んでました!個人的にはもっと激しいエロが見たかった。笑
複雑な恋人心
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終ハイテンションでした。
美し過ぎて争いの元になる顔面を隠すためにマスクを被っている係長。
『俺よりマスクが大事なのか』で常に揺れてる町田。
とにかく真っ直ぐな性格の町田の恋心が行ったり来たりで大忙しだけど、係長が泰然としているので安心して読めました。
係長が女子社員たちに指サック呼ばわりされていることに一番笑ったかも。
突き抜けてます
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインと、短編。メインはタイトル通り覆面の係長と部下のお話し。何で覆面?とかはなく 職場の人間は受け入れているので 新人の部下が色々突っ込むけど 結局受け入れちゃって。な突き抜けたコメディです。短編は何でも欲しがる ちょっと病んだお話し。と覆面係長の日常?がオマケに。相変わらず美しい絵です。
目の保養
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 係長めちゃイケメンです!
みなさん言ってるみたいにそこまでイケメンかー?という人がイケメン認定で展開していく話が多い中、近づくのすら怖い位のイケメン具合(笑)

ストーリーはネタ感満載でサラッと楽しめます。続きもありそうな。。あったら買います!
笑う。笑
2018年1月24日
町田くんの立花さんを想う歯がゆい気持ちがグッとなってきて、お!これは切ない展開…!?と思ってるとまーそれはそれは吹いてしまう切り返しがあったり…笑。
話の内容が軽すぎないので、読み返したくなりました!
最っ高です!
2018年1月12日
本当に笑いました。設定といい、性格といい、ぶっ飛びすぎです!
斑目さんの作品どれもすごく好きで毎回配信されるたびに購入しちゃうのですが、まさかこれが配信されるとは!笑
嬉しいです!
無駄にイケメンで無駄にいい体で本当に残念ないい男、、、
たまりません。すごく楽しめました。また読み返すと思います(笑)
まさかの
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえん!ありえないからこその面白さです。係長はナルでもあるわけですね!新人くんは突っ込んではいけないところに突っ込んだせいか、係長に気に入られちゃいました。何の抵抗もなく、流されます。斑目ヒロ先生の作品によく出てくる流され侍です。でもしかたないよね。好きになったしまったんだもん!コメディタッチで面白かったです。
ギャグ感強め!
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹面で仕事する係長×新人の町田。
係長が怪しさ満点なのに彫刻のような肉体美で覆面を外すと金髪のイケメンという…もう美しすぎて笑ってしまうレベルでした。突拍子もない設定に笑ってしまいますが、係長が町田を好きになった理由がよくわからずでした。
普段様子がおかしい係長が、自分の前だけで見せる顔(まさに素顔)がある特別感にはとても共感できました。
素顔で抱かれそうになった時に白目剥いちゃう町田の気持ちはとてもよくわかりました!笑
うん!!面白かった笑笑
2019年8月8日
面白かったの一言!!町田くん可愛い(笑)
表作品だけで1冊にして欲しかったなぁ…
そして、係長達の続きが有ればいいなぁ。
笑っちゃう
2018年1月12日
斑目先生のちょっと視点の違うお話は元々好きでしたが、これもなかなか笑? ぶっ飛んでますよー試し読みないのでちょっと購入迷いましたが、購入して良かった!
表題作+短編 怪しさ100%の覆面男は…!
2018年1月13日
「覆面係長」全5話
斑目先生の作品、初読みです。覆面している係長がいる会社…!なんて凄い設定なんだとびっくり!!新入社員の町田は興味津々で探っているうちに…。ちらりと見えた素顔が美しいなら、どうして?と気になってしまう。隠されると見たくなっちゃう気持ち、よくわかるし面白い!微妙にずれる会話、ムダな決めポーズがクセになる、楽しい作品でした。描写は見えないので問題なしです。まだお話は続いているそうなので、続編も楽しみ!

「略奪のルール」
ユキは逆らえない。何でも欲しがる友人の「ちょうだい」に…。短編です。

「パーフェクト係長」描き下ろし7ページ
立花係長の1日。
カツラと一緒ではないだろ!
2021年9月21日
めちゃくちゃおもしろいんですけどwもう涙が…
ここまでタイトルのインパクト超えてくる作品も珍しいですね!!係長ーーー冗談はマスクだけにしといて下さい笑
斑目先生の描かれる美形キャラと独特の笑いのセンスは存じ上げておりますが、ここまで振り切ったキャラを描かれるなんて…才能有り余ってしょうがねぇよという先生の余裕を感じました。恐るべし笑
ほぼほぼ覆面なんですよ、期待するんですけどまぁほぼほぼ笑 ただそれでもキュンキュンさせられるんですよね〜!悔しいけど笑
で、素顔の係長の超絶美形を拝めた日には心のシャッター押しまくり。
町田くんが頑張ってるんですよね、顔を出そうと!めちゃくちゃ応援してしまいますね!
ただこの町田くんもズレてるからなー…やり取りが楽しい!
あーなんか健康になれそうなくらい笑いました!ありがとうございます!
軽快コメディ
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配属先の上司が頭から覆面を被ったマスクマンで、同僚達も陰では指サック呼びしながらも、見て見ぬ振りしているいたたまれないぶっ飛び設定(笑)楽しかったです。

黒い覆面の立花係長×新人社員町田の話。

マスクを素顔と言い張る係長に、ズカズカと無神経に踏み込む町田君のチャレンジ精神が羨ましい(笑)その代償にDT君お尻から未知の扉開いちゃったけど幸せそうで笑えました。マスクの下のお約束通り麗しいイケメン金髪姿も下半身は隠さない係長もスペアマスクのアレもナイス♪こんな状況でも係長も町田君も精神的に病んでなさそうな重さが無くていい。世界中コロナに振り回されている今年なら覆面姿でもあまり引かれないかも(笑)続編『覆面係長リターンズ』あります。

・同録の幼馴染大学生モノは斑目さんらしい闇系で苦手^^;
これはこれであり!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもとは完全に好みが異なるのになんとな~く気になって購入しました。思ったよりも好きかも(笑)コメディタッチでありながら要所でBL感もあり楽しく読みました。マスクの下があんなにイケメンとは。
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これってまだ続くのかな?
黒のラバーマスクを付けた係長と新入社員のお話。
私はてっきり最後の方は係長がマスクを付けなくなるのだと思ってましたが、最後までしっかり付けていました。
最後に破局かなって終わる漫画は初めてかも。
Hは少ないです。
新人くんが係長をびびってる回数のが多いです。
綺麗なギャグBL
2019年8月21日
振り切れた感じのギャグBLです。絵が綺麗なので違和感なくも読めます。とにかく面白いっ!特にス◯キヨにはやられた笑笑。
ギャグ線高め、でも絵がエロい。
2018年1月18日
攻めがぶっ飛んでますが、超絶美形な見た目とバランス取れてて良いと思います。受けはチョロくてエロ可愛い。お話は、どうでしょう、好みがかなり分かれそう。作者さん独特の重みは今回は無く、軽い。超ライト(笑)良くも悪くも。
そして先に書かれた方もいますが、初恋人初体験の係長が何故ローションもゴムも揃えているのか?部屋にいた謎の帽子の人物は誰?すごい気になります。伏線の回収し忘れ?それとも続編があるのか。
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページめくってすぐに素顔があるのが良い(笑)からのペ●シマン(爆笑)面白いお話を描かれる(笑)【略奪のルール】短編。うわぁぁスッゲェタチ悪い男の話やぁ〜(笑)こういうタイプ、、、好きです(笑)でも一途になるパターンならだけど。コイツはホンマにタチ悪い男の可能性高そうだなぁ。なら苦手〜(笑)
えっ、
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったけど、よくわかんなかった笑。係長にも町田にも笑えたんだけど、よくわかんないまま終わった感じ笑。続編あるので、そっちはどうかな?笑。短編はいらなかった。ただただイライラしかなかった。好みではないです。
笑える!
2023年9月29日
「ノーセンチメンタル」で好きになった作者さん。他の作品を読んでみようとこちらを。面白いです。さらっと読めました。
斜め上
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメで楽しく読めました。意外に深い仲になるのは、早かったですね。テンポもよく、絵も良かったです。
美しい!
2019年8月26日
以前から気になっていてついに読みました。面白かったです。ポジティブで笑えました。元気がもらえる作品でした。
笑えました
2021年10月20日
表紙とタイトルに興味を持ち購入です。予想より面白かったです。覆面と動きに笑いました。ギャップ最高です。
キラキラを堪能
2021年6月25日
内容はあまり考えず、係長の輝くばかりのイケメンっぷりをただただ一緒に堪能すべし。
癖になる!!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がめちゃくちゃで最後の最後まで結局覆面なのかわからないし、お互い好きになっちゃって付き合っちゃう理由もわからないしで、色々全然納得いかないんですが、そういうのすっ飛ばしてSFかな?みたいな感じで開き直って読むと面白いです!!(SFは比喩です。違います/笑)
覆面
2021年3月12日
始めっからぶっ飛んでるし、係長のマスク姿がなんともギャグ強めでおもしろい。
覆面の下がステキ過ぎる
2020年4月26日
こんなにキレイな絵なのに黒いマスクなんて残念ですな。時々係長の素顔が見えるとお宝映像並みにワクワクドキドキします。突然部屋に押しかけた時の怪しい人影が気になりますねー。
これはなんですか!
2020年3月20日
お笑いの話ですよ。
ずーと笑ってよめます。
係長、覆面を外す場面がもっとほしいです。
続編はビミョーですね。
覆面だー。
2020年3月17日
なかなかお目にかかれない特殊な設定で面白い。
係長の残念なイケメンっぷりにはまりました。
てか、毎度わかてっいるのになんでスケ○ヨに吹いていまうんだろ。
なんと!
2019年10月29日
この作家さんのこんなコメディタッチ?の作品は初めて読んだんですが、これがいちばん好きかも!最後まで笑って読みました。
2019年8月12日
何も考えずに読める(笑)続編が出たら買ってしまうと思います。先生~お願い‼️雷太の続き書いて下さい~長男と三男の続きプリーズです!
作家名: 斑目ヒロ
出版社: 新書館