ネタバレ・感想ありぱすてるのレビュー

【販売終了のお知らせ】

のほほんとしたラブコメ
2019年4月19日
ほのぼのした緩やかなストーリーが魅力です。それにしてもただの麦か。
この作品の面白さはじわじわくる
2017年6月3日
キャラクターが出揃っていない最初は物足りなく感じますが、キャラクターが増えてくるとじわじわ面白くなってくる魅力があります。
普通この手のラブコメ物は、キャラが増えるとキャラ同志の関わりが節操なくなってくる感じですが、ぴったりハマってる感があり、面白かったです^^ご一読あれ。
おすすめ!
2017年3月27日
この作品は、なかなか面白いですし、おすすめします!俺は読みました!
2017年3月25日
絵柄はかわいくて、周囲のキャラクター設定も多彩で、飽きささなくそれぞれのエピソードも楽しめます。雰囲気もとてもいい感じになっています。
どきどきの恋愛
2015年8月30日
可愛すぎるヒロイン、そして普通な主人公とよくあるラブストーリーですが、それでもドキドキしてしまう。とにかく絵が可愛くて、可愛くて。それだけで満足できる作品です
絵が好き
2018年5月16日
絵が上手で引き込まれます。羨ましいようなシチュエーションも好きです。
よかった!
2017年4月29日
無料分しか読んでないけど、続きが気になりました。
絵もかわいいし、おもしろかった。
(^^)
2017年1月14日
連載していたときに見ていて久しぶりに見つけて読みましたが面白かったです。
絵がカワイイ
2017年1月7日
純情ボーイな主人公と、キュートでセクシー(本人は無意識)な女の子が突然同棲する話。
いろいろハプニングありで楽しい中で、主人公が彼女の境遇を考えて気持ちを抑えたりする所が健気。
2016年12月30日
絵がとても好き!何気ない日常で普通な主人公だけどどんどんはまっていきます!
週刊少年マガジンで
2020年11月17日
10年以上前に連載していたラブコメです。純真で心の優しい少年:麦と美少女:月咲ゆうの少しもどかしいけど、微笑ましい距離感がドキドキさせてくれます。
まあまあ良いんじゃないかな
2017年8月13日
ストーリー性があって、登場してくるキャラも可愛いんで中々良い出来栄えだな、と素直に感じます。魅力的なシーンも必見です。
😊
2017年6月4日
絵がなんだか、かわいい( * ˊᵕˋ )
続きが気になりました(;;)
理想
2017年1月1日
男の子の女性への理想が詰まった漫画って感じ。でも、面白かったです。
天然
2016年12月30日
良く有りますが、男の子の天然、許せません!女の子に好きになってもらってなんぼの世界観!もっとしっかりしようよ、ねぇ?
男性向き…だけど
2012年6月7日
各話が短いのにしっかり50ポイント…ってことで、評価を‐1しました。作品としては4は堅いです。

モバイルで2🅿分だけ試しに購入。
導入部しか読んでいない訳ですが、絵が綺麗だし人情味があり他人を思い遣る話自体も面白かったです。

プロセスやキャラ設定のユニークさ、台詞の使い方よりも不可抗力のシチュエーションを重視している印象で、男性向けかな…?チラリやポロリは男子が大喜びしそう。

個人的に麦のとーちゃんが好きです😺がさつというか好き勝手しているのに、肝心要のポイントはきちんと押さえる。なんて、どっかのヒーローみたいで惚れそう😺😺😺続きでどうなるか気になるんで、完結したら買っちゃうかも。
少年誌でのラブコメのテンプレ
2020年11月22日
良くも悪くも少年誌におけるラブコメの典型的な作品です。
ひょんな事で主人公がばったり出会った美少女。
その美少女とちょっとしたトラブルがあった後、ひとつ屋根の下で暮らす事となり、それまであまり女性に縁のなかった主人公に次々と恋愛が訪れ、冴えない主人公が自らを変える事なく相手が好きになってくれる。
あくまで思春期の男性にとってのご都合主義なので、女性ウケはまずしません。

現実ではというのは野暮なのでしょうが・・・
少年誌だなあ
2017年5月30日
少年誌の恋愛ドラマです。
失恋して傷心真っ最中の学生が、ひょんなことから新しい恋を見つけて意中の子と仲良く付き合っていこうとするティーンズ特有の夢見がちなファンタジー恋愛ドラマです。
知り合った女性は、まあ現実にはいない男に都合のいい要素だけでできているので人間として非常に薄っぺらい。そんな彼女にどうにか思いを遂げようと奮闘する主人公という構図で、ようするに男目線だけの一方通行ドラマなので扉絵にもなっている意中の女性の内面や葛藤など心理的逡巡などは皆目ありません。
少年誌のドラマとしてはこんなもんなのですが、こういうもので恋愛感を育てるとロクな人生にならないだろうなあというのが、少年誌読者ではない社会人としての感想でした。
ラッキースケベありきのストーリー。
2017年7月27日
無料3巻まで読みました。ボーイズビーやときメモにギリギリ見えない程度のエロ要素足したらこんな漫画が出来るのかな、と思いました。
内容も深みはないのであっさり読めると言えば読めるけれども、女の子の顔のバランスが悪く、見ていてちょっと不安になります。無駄に多いエロチラ、なんでこのセリフ・シーンで大ゴマなのかとか、動きのある描写なんだろうけど動きが全く感じとれないねとか(ボーリングなど)、気になる点は多かったですね。

レビュー評価高いし、男の人にとっての理想の女性ってこんな人なのかな。40巻以上続いたようですし・・・。
つまんない
2017年2月25日
可愛い女の子と海辺で出会う、てところから新鮮味がなく面白くない
作家名: 小林俊彦
ジャンル: 少年マンガ ラブコメ