ネタバレ・感想ありいつか恋になるまでのレビュー

幼なじみ~恋人へ
2022年8月29日
このシリーズ大好きです!和馬と千秋の恋人になるまでの心の動きが絶妙でキュンキュンしたりうるっとしたり…2人に感情移入してしまいます!巴ちゃんや周りの人達もまたステキなので読んでいて癒され元気が出ます!
素直なふたり
2022年8月10日
単行本版を先に買っていましたが無料で1巻もらえました。幼馴染ものはたくさんありますが、本作の二人はどちらも真っ直ぐというか、思春期の難しさも感じさせずひねた所もなく、すくすく育っている感じがいいです。絵が見やすく綺麗。
星10付けたい作品
2021年9月27日
成長過程の作画が全然くずれない。子供の頃と顔違くない?って思う作品多いんですけど、丁寧にキャラクターが描かれています。高校生らしさ、爽やかさ、色っぽさ!描き具合が丁度良い?皆さんから愛されるべき作品です。
久しぶりに読む
2022年3月15日
絵に一目惚れして何気に購入したのがきっかけで、

どハマり?そんな感じでは言い表せないお話です。

私が思い描いていたBLとは違って切ない恋が心に響く感じです。純愛とはこんな感じなのかってくらい純愛です。
いつまでも大好きな作品、久しぶりに読んでもほんと切ないし良いです!
続編も出ました
2021年5月12日
思春期から大人になるまで、二人が二人なりの形で愛を育む過程が素敵なお話です。
柔和な中に一本強い芯がある攻、ツンデレかつ男気のある受、脇の友だち、家族もみんなしっかり作り込まれた作品です。
なんか…コレはいい。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和馬君って受けなんや!千秋君がなよなよしてるっぽいから受けかと思いきや攻め!なんかこのカップルいい。凄くいい。BLって綺麗なのしか惹かれないんだけどこの作品も綺麗で魅力的で絶対みて損わない。
成長を見守って❗️
2021年3月11日
幼い心に芽生えた恋が、時と共に成長して、強い絆で結ばれて、一生を共にする相手として、手を取り合って生きていく❗️
そんな素敵な二人の男の子の「恋物語」、あなたも そっと覗いて、二人の成長を見守って下さい❗️
愛を籠めて❗️❤️
素敵な作品!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても丁寧に描かれていて、時間をかけて結ばれた二人の青春が、甘酸っぱくてキュンキュンしました?
尊い二人を見守りたくて、つい一気読み。
ラストの卒業シーンは、思わず泣いてしまいました。
読んで良かったと思えた作品。
ありがとうございました!
最高のカップル
2019年11月3日
傑作『家族になろうよ』ふたりがそうなるまでの話。こちらも傑作です。ふたりの真っ直ぐすぎる恋が眩しいです。これで終わりは寂しい。もっと読みたい見ていたい!ストーリーとしては行き着くとこまで行ってしまいましたが 倉橋先生ならまた読者が楽しめる展開を産み出せるはず!期待して待ってます。
電子書籍に手を出すキッカケ
2020年2月6日
倉橋トモさん。なんてきれいに描かれてるのかしら!イラストもストーリーもドハマりでした。ドキドキもハラハラも、そして同性ならではの不安も ちゃんと描かれてます。でも幼馴染みの世界の中で ジャマものも浮気もなく、安心してこの2人を見守れる作品です!本当にイラストが美しいです?
2020年1月22日
BLの世界にドップリハマるきっかけになった作品の一つです。絵も話もキャラクターも全部好きです。何も知らない頃は、グイグイ攻めるのが攻め!女子のような受け!と、何と無く思ってましたが、大人しくて優しい攻め⁈と初めは驚いたものの、全然ありだ…。と目から鱗で感動しました。
絵もストーリーも綺麗
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族になろうよの千秋と和馬の中高生時代のお話です。大人編の家族に〜にはない、甘酸っぱさがたくさん詰まっていて良かったです^ ^ 心にしまいしれない千秋の想いが溢れ出したときには感動して泣きました。どちらの目線からも、上手に心情が描かれているので読みやすかったです。絵もストーリーも本当に綺麗なお話だったので、後味もヨシです◎
いいな、純粋だな
2020年1月8日
主人公の心理描写がとても丁寧。幼馴染みから恋人へっ無理なく読めますし、一気に最後まで買っちゃった。
絵が好みでエロも…なんかこう…キャー~って感じで読める。
最終巻読み終わって、なんか前向きにすっきり。素敵な作品でした。
2019年9月25日
一話を試し読みしたら続きが気になって最終話まで購入してみした!
絵も素敵で心理描写も丁寧で最高です。
全部読破したあとに「家族になろうよ」を読んで、さらにジーンとしました。
今ではすっかりこの作者さんのファンです。
2019年9月16日
家族になろうよをコミックスで買って、大好きだったんですが、この3人の学生時代のお話があるとは知らずにいたので、感激です‼
和馬&千秋と先生の関係…巴と先生、それぞれの過去がわかって、もう一度家族になろうよを読み返したら、また違う角度から見られたので良かったです?
千秋と和馬の話続いて欲しい。
2019年5月2日
先生の作品全部持っています。中でも「家族になろうよ」大好きで、懐古版、単行本化待てませんでした!10話まで揃えてしまいました!付き合うキッカケから恋するまで、最高でした!内容も絵もだーい好きです。千秋も和馬も可愛くカッコよく愛らしい!永久版だな!
めちゃくちゃ良かった!
2019年9月6日
幼なじみの男の子二人が本当に最高の恋をする高校3年間が詰まってて感動でした!同じく幼なじみの女の子もこの二人にとって欠かせない存在でこういう関係素敵すぎてキュンキュンでした。高校終わったあとの話もありますが、まだまだ二人の話が読みたいです。単行本になったら描き下ろしも付きそうなのでまた買いたいです?
続編と知らずに読みましたが最高でした!
2019年9月6日
最終話を読んでレビューを書きにきたら続編だったと知り驚きました。 (さっそくこの後に前作品読んできます!) 知らなくて読んでも全く問題なく楽しめましたし、ほんとうに2人が可愛くて一生懸命恋している姿がいじらしかったです。 とても面白かったです。ありがとうございました。
安心して読めます!
2019年8月31日
「家族になろうよ」の二人の過去編!
思わず即購入してしまいました。
大人になってからの本気のハッピーエンドを知ってるだけにかなり安心して読めます。
この二人?てか三人がどんな青春時代を過ごしていくか期待します。
待ちきれず
2019年8月31日
まとまるのを待ちきれずに購入です。家族になろうよが大好きで、馴れ初めが読めるなんて幸せです。ほんっとうに2人ともかわいくて優しくてきゅんきゅんしてしまいます。とっても良いお話です。幼馴染み最高。
甘々カップル
2019年8月21日
ちあき(攻め)の純粋さと、それにあてられるかずま(受け)の振り回されっぷりが最高です(^_^)
倉橋トモ先生の作品は表情の表現がとてもお上手で、今回の作品も例に漏れず素晴らしかったです。照れる表情が受け攻め共にかわいくてきゅんきゅんしました。
二回目
2019年7月25日
二回目レビューです。
毎日見てしまうくらい大好きです。作者さん、靴とか鞄などの小物にも力を入れてらっしゃるのがまた良いです。本当に素敵な絵です

もちろんお話しは言わずもがな。

他社さんでは9巻が配信されてますね。
シーモアさんで待ってますので早くお願いいたします(^ー^)
こっちの好きー
2019年5月10日
家族になろうよと併せて読みました。なんだろ?未来が2人一緒にいる幸せにつながっているからすごく安心感がっ!
高校生ならではのキラキラ、キュンキュンがホント最高です。エロもガッツリあるし!
また絵柄?も家族に〜に比べてなんかとてもカッコいい
あー良い
高校生時代かわいい
2019年3月12日
一冊にまとまるまで待てず、続けて買ってしまってます。高校生時代の和馬可愛すぎるっ。家族になろうよ、では千秋は好きでも嫌いでもない、普通な印象だったんですが、この作品を読んで千秋も大好きになりました。シゲさんとの出会いとかも知れて凄く嬉しい。
良い!
2019年3月2日
単行本版になるまで待とうと思っていましたが、最新刊を立ち読みして我慢できなくなり一気に購入。分冊版だと少し割高になりますが、それでも買って良かったです。
こちらを読んでから「家族になろうよ」を読みましたが、こちらの作品の方が断然好みでした!男子高校生の瑞々しさ最高です。
本編より好き
2019年2月21日
将来どうなるのかわかっているので安心してみられます!甘ーいストーリーにニヤニヤがとまりません。ストーリーは早すぎず遅すぎずですが、たくさん千秋と和馬を見ていたいので、高校生活はサクサク進めないで欲しいです!『家族になろうよ』より二人とも顔が好み!
だいっすきな作品!!
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉橋トモ先生好きなら間違いなしです!!家族になろうよの高校生の頃のお話。どうやってお互いが好きになって付き合うようになったかが読めます。
キュンキュンするーーー!!単行本まで待てず単話買いしてますが、後悔なし!単行本出ても絶対買います。
繊細
2019年1月23日
他作品も何冊か読んでるけど、絵柄が丁寧で可愛らしく、正確。子供や女性も、とてもカワイイ。これは、スピンオフ的な作品なので、既刊の未来の二人について読んで知っているので、なんとなく気持ちに余裕をもって、ノンビリ読める感覚。
楽しみでしかない!
2018年4月29日
二人の馴れ初めを読むことができてとっても嬉しいです。前作にあたる「家族になろうよ」が大好きなのです。時間軸的には幾分遡る形ですが、二人の初々しいやりとりが本当に楽しみ!どちらからアプローチしたんだろう、とか。過去にあたる物語を読むことができてウキウキしています。
久々に神作に出会えた予感
2017年12月29日
作家買いです。「家族になろうよ」も勿論読みました。本家が子育てメインで進んでた分、ちょっと物足りなさを感じていたので、今作を知ってメチャクチャ嬉しかった!まだ連載は始まったばかりですが、既に大満足ですw本家を読んでなくても話には入って行けると思います。
恋って いい響き
2022年9月10日
私、子供います。
子供には呆れたお母さんだと思われているかもしれません。
唯ね。同性でも・異性でも 子供が心地良いパートナーに巡り逢えて
幸せに恵まれた日々を過ごして欲しいと、心から願っています。
エロカワイイカップル
2023年12月11日
もう!
エロ可愛いカップルで悶絶します!
可愛すぎてエロすぎる!
シリーズ化してますが、全部読みましたー。

余す所なく堪能したくなる作品です。
すごく好き
2022年12月20日
幼馴染みの関係性から、実際にあるんであろう場面とかが
すごく刺さる作品です!
このシリーズは読み方面白いですね!
家族になろうよ~始まりまだ続編も続いているので
次巻出るの楽しみにしてる!
いつか恋になるまでもコミックスで購入済み!
かわいい!!!
2022年8月24日
高校生ならではの漫画だと思います。お互いに慣れてなくて、緊張して照れた表情が見られて癒されます。好きだなあという気持ちがよく伝わってきます♡ゆったりしたBLを楽しみたい方におすすめです!
きゅんきゅん?幼馴染みDK最高?
2022年10月1日
初読み作者様。こちらの単話10話は、全て単行本に収録済です。1話〜5話→同名単行本の上巻、6話〜10話→下巻。
過去に広告を見かけて気になり、単話1話をキャンペーン中に拝読してハマり、単行本を購入して夢中で一気読みしました。最初は絵柄が若干苦手かも…と感じましたが、柔らかい線の優しい絵柄が優しいお話にとても合っていて、今では絵柄も含めて大好きな作品です?全話拝読済。
倉橋トモ先生FANです♡
2022年8月2日
別作品をガッツリ追っかけてます!
いつか恋になるまで、単行本には手を出してなかったので今回お初です。
倉橋トモ先生の描きはる男の子がめっちゃ好きなんです♪
ずっと見ていたくなるんですよね、綺麗な肢体なんですよ…
幼馴染!
2022年8月1日
幼馴染もの大好きです。
お互いが大切な存在である、というのが大変大好物です。
学生ものも好きです。
若さが眩しい〜。

巴ちゃんも可愛くて好きです。

シリーズ他にも手を出しちゃいけないました。
幸せいっぱい…!
好きです!
2021年5月23日
話の流れも自然で、絵も綺麗で、千秋も和馬もかっこ良くて大好きです!巴もイイ!
お互いを思い合う気持ちが伝わってきてキュンキュンしたりジーンと涙したり、とにかくオススメです!是非読んでみて下さい!
2人の関係がとても自然
2021年10月4日
2人の気持ちが深まっていく心の変化がとてもリアルで最後まで爽やかなBLだと思いました。純粋にお互いに思いやりがありとても自然に読めたBL作品でした。
切ないです!
2021年4月21日
作者買いで読みはじめました!
別作品の高校生編ということでしたが、知らずにこの作品から読んでしまいました。が、十分満足です!
うまくいくまでの切なさや家族やまわりに対してオープンにできない切なさ...いい作品でした!
大好きすぎて。
2021年1月11日
コミックスでも読んで、短話でも読んで、どんだけ この二人好きなんだって話ですが、彼らとプラス巴ちゃんは 私のBL界の中でも とても 特別な存在だったりします。絵も好きだし、話も好きで、ちょっとだけ 女友達の巴ちゃんもお話に入り込んできていて、理想的な ほんとに ずっと見ていたい仲間たちだったりします。
幼なじみっていうのが良い
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみでもともと距離の近い2人がもう一歩踏み込んだ行為をしたことによって動き出すストーリーでした。攻めが健気で思わず応援したくなると思います。
エロもありますが、キュンキュンしました!
青春もの
2020年8月30日
高校生のBLってこういうものだよねー!!!!
きらきらしてて、なんかもう全部新しくて…
昔は高校生ってちょっと前のことだったんだけど
もうずいぶん離れたところまできてしまい、
みていてまぶしくてまぶしくて…
それがこの作品のひたすら魅力だなあと思います。
これからつづく先々までずっとみていたい2人です。
書き下ろしがあるなら単行本版もかおうかなあ
幼なじみは萌える
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻くらいのお母さん帰ってきちゃったとこ、あれあのままヤッテホシカッタ…w
おかぁさんナイスタイミングすぎてつらいww
逆に面白かった
幼なじみ設定は尊すぎる…死ぬ?
よきいいい
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ胸がキュンキュンなりました。
ザ青春だけどノーマルじゃないから人に言えない所とか切ない部分とキュンキュンがいっぱいでめちゃめちゃ面白かったです。3150
2人とも可愛い!
2020年1月4日
本作の8年後の「家族になろうよ」を読んだあと、こちらに来ました。
高校生の和馬と千秋が可愛いです。私は特に和馬の男らしいところが好きです。エッ?受なの?とは思いましたが。
幼馴染みからゆっくりと恋に進んで行くストーリーにハマり、単行版の方にすればよかった…と思いながら一気に読み終えました。goodでした。?
心が震えました
2019年9月21日
家族になろうよの高校生編。産まれたときから幼馴染みだった和馬と千秋がどう恋を育んでいったかを描いた作品です。千秋の一途で真っ直ぐな想いと行動にキュンとなります。正直、本編(家族になろうよ)よりもハマりました!
面白かった。
2019年9月10日
評価が良かったのと広告でたまたま見て試しに無料だけでもと読み始めましたが気がついたら全巻購入してました。
最近TLばっかり読んでてBLを読むのは久しぶりでしたがとても素敵なお話で面白かったです。
こんな幼馴染カップルいいですね。
幼なじみ好きです!
2019年9月9日
幼なじみなのがいいですね!駆け引きが少なく、穏やかに話が進むので、読み手がハラハラドキドキしながら勝手に盛り上がってしまいました。恋愛が特別な物で無く、日常生活の上に成り立っているような話なので、好きです!
なるほど~。
2019年9月9日
家族になろうよから読みました。ふたりがパートナーになるまで幼なじみ同士、友情から恋情へ変わっていく日々が丁寧に描かれていました。 ありだよね~なるほど~と。素敵な作品でした✨
純粋さと…。
2019年9月9日
純粋さとほろ苦さと脆さと強さが、物語全体の雰囲気から醸し出されて、なんとも言えない感じです。これからの二人を周りの人、社会が温かく見守ってくれますように。大好きな作品です。
2019年9月6日
単行本になるのが、待てなくて買い続けてます。単行本も購入予定です。お互いを思いやれる安定したカップルで、変な人も出てこないで、お友達も皆いい子で安心して読めます。早くまとめて読みたいです。
大好きです
2019年8月20日
「家族になろうよ」を購入して面白かったのでこちらも購入しました。
単行本版が出たら書き下ろしがつくとわかっているのに、続きが気になり毎回購入しています。
なかなか単行本版が出ないですね。
大好きな作品
2019年8月16日
1話を試し読みしてハマりイッキ読みしました!
絵もふたりの関係も最高。
キュンキュンしてホッコリして読み終わったあと心があったかくなる素敵な作品です。
かっこいい!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの絵が大好きで購入しました。買って損無し!!千秋も一馬も本当にかっこよくて、終始キュンキュンしながら読んでいます。幼なじみの巴ちゃんも凄く良い子で好きです。こんなイケメン二人のエロシーンはもうドキドキが止まりません!表情も最高です!「家族になろうよ」も好きですが、個人的には学生時代のこっちの方が好きかな。
家族になろうよ、よりも
2019年8月12日
家族になろうよよりsickのほうが好きだったんだけど、このスピンオフは面白い!
こちら読むなら是非家族になろうよを読んでから読むと更に楽しいやこと間違いなし!
トモ先生の絵が好き。もちろん内容もですけどね!
安心して読める
2019年7月11日
家族になろうよが好きなので二人の馴れ初めが気になって本になるまで待てずに買ってしまった。未来が分かっているので安心して読める。ほんとこの二人はずっと見ていたい。かわいい。
可愛いし好き〜
2019年4月15日
2人の馴れ初め、男子高校時代のイチャラブが読めて最高に癒される〜ずーっと見守りたい2人ですね。若いから性に積極的に感じます。コミックス待ちきれず買ってしまったが損はないですね。
絵と話がマッチ!
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族になろうよを読んで、即購入!幸せな未来が分かっているので安心して2人のモヤモヤを見守っています。どんどんモヤモヤして、どんどんイチャイチャして欲しい〜!しっかり絆をつなげていって欲しい大好きなカップルです!続きがたのしみ!
とってもあったか
2019年1月16日
1話ずつの購入なので、ためらったけど、やっぱり購入して良かったです。
絵もキレイでかっこよくて、お互いを大事にしてるのがヒシヒシと伝わってきて、幸せな気持ちになれました。続編が見たいです!!
DK時代のなり染めのお話
2019年2月10日
「家族になろうよ」が大好きで即買いしました。小さいころから高校生時代までの二人のなり染めのお話。社会人の二人の前作もほのぼのして柔らかくてめっちゃ好きですが、DKの二人も初々しくてとても楽しいです。このころの二人があるから、社会人になっても、これから先もずっと仲良く暮らしていけるんだろうなと思える作品。ぜひご一読を。はやく続きもお願いします。
前作よりイイ!
2018年8月17日
前作「家族になろうよ」から読み、こちらを読み始めました。前作よりこちらの方が断然キュンキュンします!それに、主役の高校生2人も、よりカッコよく見えます。絵が綺麗になったから?続きが早く見たいです。
タイムスリップ
2018年1月7日
家族になろうよの2人が過去にタイムスリップしています!彼らはもう8年も付き合ってますからね!どんな経緯で恋人同士になったかとても気になるところ!まだ若くて初々しい2人が観れて萌え萌えです♡
続き期待します!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の作品に出会えた...
千秋が自分をどれだけ好きで、それがどんな気持ちか分かった瞬間が
物凄く愛おしく綺麗だった。
エロさもありだけど愛じゃなく恋が描かれすぎてて泣いた。
2018年11月2日
ずっと一冊にまとまるのを待っていたのですが、半額に負けてとうとう買ってしまいました!でも満足!かわいい千秋がグイグイ行くのがツボでした?
2022年8月16日
まず絵柄が好みです。キレイで素敵。無料分だけ読んだんですが、絶対続きを購入します!さらにこの作品はスピンオフだって知ったので、本編もぜひ読んでみようと思います。
青春
2022年8月2日
『家族になろうよ』のスピンオフなんですね。青春って良いなぁーって思っちゃう。トモ先生の絵が好きなので他の作品も持ってますが、この作品が一番好きかなぁ。
唯一無二の存在
2021年4月29日
幼馴染もの。好きと気付いて付き合うまでの、胸がギューっとする感じ。いいなぁ、青春。
この二人は続編があります。気に入った方はぜひそちらもオススメです(^^)
永遠の恋の始まり
2021年3月6日
「家族になろうよ」シリーズの序章って感じ。
隣同士の幼馴染が恋を意識した中学から高校の話。そこに同じく幼馴染の女の子が見守り隊としている感じ。千秋が先に恋に気づいて、彼女を作る和也は自分の気持ちに気づかないと思ってる頃は切なくて切なくて。泣ける。その後、いろいろあって、両想いになってからも、いろいろあるけれど、基本はいちゃいちゃなんだよね。とにかく千秋が真っ直ぐに和也を愛してる。こんな彼氏。サイコー。
最高でした
2020年10月23日
最初は可愛いなぁ〜!
顔かっこいいかなぁ〜
えっちだな〜と読み進めていましたが
巻を重ねるにつれて
尊くて、泣きました。
2人が一生幸せであれ、願います。
ハマった
2019年8月9日
家族になろうよ!!から、飛んで来たんだけど、とっても良かったです♪1冊にまとまるまで待てなくて買ってしまったけど、後悔はないです(笑)
たぶん?1冊になったら~番外編目的で、また買ってしまう予感です(有れば)
すごくよかった
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に語彙力がないのが情けなすぎるくらいこの作品はよかった、、最後は活字が読めなくなるほど泣けました。。。甘酸っぱい初々しい2人が大好きです、ぜひ呼んでください!!
ほんとにキュンキュン
2020年3月19日
絵もとても綺麗でほんとうに甘酸っぱさを感じさせるお話しでしたT_T!!!内容もよく、私的にはキュンキュンしぱなっしでした!過激すぎず本当に良かったです!!
絵がタイプでした
2019年11月14日
まずはじめに、絵がすきで、文字もそこまで多くなくてとても読みやすい作品です!!ストーリー性もよく、初々しい高校生を拝めて幸せです!キュンキュン止まりません!
ほんとに良かった
2019年9月14日
なかなか長めの作品で、少しづつ距離が近づいていくのを丁寧に描かれています。心理描写がうまい!
幼なじみの女の子も良いキャラでした。
2019年9月9日
早く単行本になってほしいです!待ちきれないです!
ショタの時も可愛いけど、大人になった話も良かったので楽しみです!!
幼馴染っていうとこが最高です!!!
作者買い!!!
2019年9月9日
相変わらず素敵です!!途中まで待てなくてかっちゃったけど、途中から我慢してます。コミック!早くコミックスになってくれー
絵がとてもきれい!
2019年8月26日
お話が気になってこの巻のみレンタルしました。とても面白そう!しっかり全部読むのは単行本化してからにしようかと我慢中です。。
大好きな作品
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ です。幼馴染のかずまとちあきの恋模様が丁寧にかかれています。男同士だからの葛藤や悩みがリアルで素敵な作品です。大人になった3人のその後が読める家族になろうよもぜひ読みたいです。
馴れ初めが読める喜び
2019年5月25日
倉橋トモさんの作品は全部読んでいて、中でも家族になろうよは大好きな作品。
そんなふたりの学生時代、馴れ初めの話が読めるのは本当に嬉しいです!若いふたりがかわいい!
好きです!
2019年2月22日
家族になろうよで大好きになりました。単話売りだと続きが気になってじれったいですが待ちきれず買ってしまいました。早く続きが読みたいと毎回楽しみです!
尊い!
2018年11月27日
「家族になろうよ」のスピンオフ。前作を読んでいなくても大丈夫です。
「家族になろうよ」では、千秋と和馬がつきあって既に8年が経っていましたが、こちらは2人がつきあうようになった馴れ初めのお話。2人の初々しい学生時代が見られるなんて尊すぎ!
現在5巻まで配信されていますが、延々と連載し続けてほしいです。
全てがいい!!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染から始まって、高校を卒業するまで。そしてその間の友達から恋人への過程や、親とのやり取りなど、全部いい!!共感できる。絵も美しいし、キャラクターも2人とも好き♡
ここが原点な二人
2022年9月28日
1話無料DLで自動的に入ってきたので読みました──中学生の初々しい千秋くんと和馬くんが見れちゃいます。続きが気になる一作です!
2019年9月21日
二人がお互いに感じている絶対的な信頼感から生まれる空気感が読んでいて本当に心地が良かったです。ストーリーの展開もすごく面白く一気に読んでしまいました。キュンキュンした〜!!
とても良い。
2019年8月15日
「家族になろうよ」を読んでいたので、このスピンオフを読むことができ凄く嬉しいです!!!
次が最終巻なのが寂しい…(涙)
最高です!!!
2019年8月13日
2人の高校時代をじっくり読むことができて幸せです!タイトル通りです。丁寧な描写に毎話悶えてます…!!!
時間さかのぼる
2018年11月30日
他の方も書かれているように別作品の学生時代のお話です。
幼なじみ設定や邪魔があまり入らないのでリラックスしたお互いの気持ちが読んでいて清々しい癒されます。
二人の気持ちが丁寧に書かれている、いわゆる愛憎劇が無いこう言うのいいですね~というか見習いたいw
どこかに実在していそうな良い意味で平凡な雰囲気とキャラクターの自己肯定感の高さが作者様の個性を垣間見えるような気持ちさえします。
先に出ている作品の方が評価書き込み多いですがこちらも買って損なしでした。
他にも作品があるなかこの話を続編に選んでいて感謝
ずっと
2019年6月5日
気になっていて、本が出ると思ってずっと待っていたのですが、待ちきれずに買ってしまいました!でも買って良かった~。幼なじみが好きなので、とても満足しています。
2018年2月16日
早くまとまったものが読みたい。もともと好きなお話のカップルになる前のお話。まとまるの待てないけど、分冊版と両方買うのはなぁ。と思ってたのですが、レンタル!神!
スピンオフ!
2019年9月10日
ずっと一緒にいることが当たり前だった幼なじみの千秋と和馬。和馬の家に泊まった夜の日、自分の気持ちに気づいてしまった千秋はその後も変わらないまま和馬といつも一緒。高校生になって巴から誘われていった花火で彼女と一緒に来ていた和馬と会った千秋は和馬に好きだと告白してフラれてしまう。千秋の気持ちを知ってから千秋のことを意識し始めて悩む和馬は巴から「自分がどうしたいか、ちゃんと向き合え」と言われてやっと自分の中にある千秋への気持ちを自覚して改めて千秋に好きだと伝え、付き合い始めたふたり。高3の夏、花火をみながらずっと一緒にいることを約束した二人の未来はきっと幸せでいいものになっていると思います。
作者様の作品で1番好き!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結!こうやって、家族になろうよ、につながっていくんですね!最終巻はふたりの卒業式とか、まぢで泣けました!!高校3年間、巴との深い絆、ふたりが付き合う前のすれ違いの切なさ、付き合ってからも同性同士であること悩みながら、でもお互い想いあいながら過ごしてきたことが丁寧に描かれて終わりも綺麗で本当に神作かと!
家族になろうよ、の過去編!すごく良かった!青春、純愛、また読むことで家族になろうよではもやっとした巴が亜弓ちゃんを預けて海外に行ってしまうというとこも少しは解消されるかと(読んでいくと和馬、千秋、巴の兄弟のような関係性、3人の深い絆がよく分かる)、あとは亜弓ちゃんのお父さんも出てきます、めっちゃいい人。こちら読んだ後、家族になろうよ読み直したらめっちゃ感動します!ふたりがこんなに成長してる!こんなに幸せでいてくれてる!家族にも認めてもらえてる!みたいな。
もしはじめて読まれる方がいたら、私個人的にはいつか恋になるまで→家族になろうよの順番で読むことをおすすめします!より深く読めるはず!
一途で優しくて穏やかな千秋×男らしい和馬のお話。和馬のことがずっと好きな千秋には一途できゅんとくるし、和馬くんは家族になろうよでも可愛いと思ってたけど、いつか恋になるまではひたすら可愛い!笑
和馬は彼女もできて普通の男の子っぽい感じだけど、千秋の純粋な想いに段々と惹かれていく感じ(幼なじみだから元から好意はあったと思うけど)。しかもえちの時がひたすら可愛くて可愛いくて。普段はかっこいいのに千秋の前だと照れたりして可愛らしくなる表情にはほんとにきゅんとくる!
千秋は和馬が彼女と付き合ってるとき、自分もずっと好きだけど同性だから好きだと言えなくて、それがすごく切なかった。修正は白抜き。えろ多めで、えろない場面でもふたりがいちゃこら甘々してるのがとにかく初々しくてえろい。付き合いはじめて段々と甘々してくる2人もたまらないです。
思春期の微妙に揺れる気持ちと不安定な感じ、それでもお互いを想いあうこと、自分達の未来はどうしたらいいのか、の悩みながらふたりの過去を丁寧に描いてる感じです。すごく良かったです!
まだ途中ですが
2018年1月17日
和馬はこの頃から既に魅力的だったのねー(*´Д`)ハァハァ
2人の、いや、巴含めて3人の過去が見れて最高です。「家族になろうよ」は既に千秋と和馬がカップルになってたので、カプ萌えというより、ほのぼのアットホームな多幸感が素敵でしたけど、こちらは2人がくっつく馴れ初めがメインだから萌えキュン度高いです〜(〃∇〃)個人的に、前作から和馬が男らしくて、ツンデレで、カッコよくてカワイくて、セクシーでめちゃ好きで、それに比べて千秋は優男で和馬の相手としては若干パンチがないかなぁと思ってたけど、これ読んだら、千秋の和馬への気持ちがグルグルしてるのがなんかもうたまらんくて、なんか色々納得です。続きが益々楽しみです。
泣ける…
2019年10月14日
時代が前後してるけど、本編見てからこの学生時代を読むと気持ちのは入方が全然違うなぁ。
巴も先生も最高かっ!!!
ドキドキする
2019年10月12日
このお話本当に本当に大好きです♡主人公二人が可愛くて見ててキュンキュンして‥‥
切なさとか感情移入しやすいのでスッと入ってきます。
いい作品に出会えました!
2019年9月30日
まず絵が綺麗。ストーリーは早すぎず停滞しすぎず。エロシーンはもちろん、ふたりの恍惚とした表情や複雑な感情がきれいに表現されています。何度も読みたくなる。
キュンキュン
2019年9月25日
絵は綺麗だし、ストーリーもキュンキュンして、幸せな気持ちになれました!大満足の作品です!特に、かずまのビジュアルが好きすぎて、高校生編もっと見たいって思ってしまいました。
とにかくほっこりする
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことが大好きで可愛い!
幼なじみで男同士の恋愛、、、色んな障害はあるけれど
二人で乗り越えて行く素敵なお話です。
色んな意味で完結
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品との関係も見えて本当に泣きました!伏線回収の美味さが尋常じゃなかったです!
この作品を読むなら絶対倉橋先生の本を全て読むべき!
かわいすぎ
2019年8月26日
男子高校生の葛藤などが、描かれていて引き込まれます。二人がどうやって結ばれたかなど、ファンにとってはたまらない作品です。