ネタバレ・感想あり死と彼女とぼく イキル(分冊版)のレビュー

2024年6月19日
川口まどかさんの漫画大好きです。このシリーズも大好きです。幽霊や霊感のお話はあまり好きじゃないのに川口さんだと大丈夫です。大人になったゆかりちゃんと松実くんのお話嬉しい。
2023年11月29日
とにかく最高でした。何度泣いたか…
読むと心がざわつくけど、とても温かい気持ちになります。昔の方も読みたいな〜…
ありがとう、読み放題
2023年7月7日
読み放題、27巻完結。視えたり聞こえたりの心霊ホラー・ラブストーリー。作品の説明はとても難しいのですが、めちゃくちゃ面白かった!昔からお名前は知っていた作家さんでしたが読んだことがなく、まさかこんなに面白い作品を描かれていたなんて。こういう出会いがあると、読み放題入っててよかったなと思う。素直に感謝。関連作品も読みたいな。
すっかり大人になっちゃって…!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年ほど前に一時ものすごくはまった「死と彼女と僕」続編があったなんて…しかも優作君も゙ゆかりちゃんも゙大人になって、より優しく、より賢く、経験を踏まえ、スマートに死者たちを成仏に導けるようになっていて、今年還暦のおばちゃんは嬉しいです。
惹き込まれる
2023年8月17日
絵のタッチは好みではありませんが、死者との関わりを持つ登場人物たちや、死者達の思いが、私には想像できないような考え方だったりするので、とても興味深く読み進めました。
怖くてでも癒される作品です
2022年9月18日
死と彼女と僕のシリーズ皆面白いです。優作とゆかりのラブストーリーも見ていて癒されます。作者は視える人では?と思う程リアルです。
早く終わらせてぇぇ
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今アラフォーですが、中学生の頃からリアルタイムで読んでいました。
このイキル編でふたりは同棲しているようですが、結婚してこどもができる、とかまで進めて欲しいです。
優作の母杏子編が終わったと思ったら、またサザという霊能力者が主役っぽい…?しかもなんか、死者に優しい辺りゆかりと性格かぶってるし…。
この作者さんは、終わらす気がないみたいですね。泣
凄く…
2020年1月29日
凄くシュールな作風だと思いました。
表紙を見たときは「凄く重苦しい作風なんだろうなぁ…」って思っていたけど、自分が思っていたよりはライトな感じで読めて良かったです。
「死」という、誰にでもいずれは訪れる、ある意味当たり前で、だからこそ怖いテーマを、必要以上に重くしなかったところは脱帽です。
この作家さんの感性は、他の作家さんは真似できないと思います。
心霊もの・・・ですね。
2022年8月18日
視える彼女と聞こえる彼のカップルと霊の話だったり、霊能力者の女性と霊の話だったり。。。
読んでてあまり怖いとは思わないけれど、関わった霊の色々な事情は感慨深いです。
ただ、カップルの方は、え、そんな事も出来ちゃうの??って…の引っかかるけど・・・

お話としては悪くないけど、1話で内容的にはおさまるので、次読むか急がなくてもいいかな。。。
独特
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な雰囲気のある漫画だと思います。シュールな感じもして、おもしろいと思いました。怖さもありますが、ただ怖いだけではない作品だと思います。
ヨミホにて…
2022年4月30日
9巻まで読んでみましたが、霊と接触する事が出来る主人公たちが霊やその家族を救っていくお話しでした。どのように転結していくか興味深いですね。
暗めだけれど、学ぶこともある
2022年4月23日
感想を一言で言えば、「このテーマで漫画を描けるのはすごい」という驚きです。亡くなられた人々の魂という存在を軸に持ってきており、漫画の主題としては扱いにくく敬遠されがちな上に一般社会でタブー視されている概念について、真摯に向き合った内容で作品を成立させているのが、かなりテクニカルな技だと思います。
不思議なストーリー
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第5話まで読みました。これまでに読んだことがないような感じがするような不思議なストーリーでした。絵は個性が割と強いと感じましたが、読みにくいとは思いませんでした。見える人は、それはそれで大変そうだと思いました。