ネタバレ・感想あり笑わなくていいのに【合冊版】のレビュー

可愛い…
2020年8月3日
あ〜焦れったい〜!(笑)ってなりながら楽しく読めた。この作者さんは基本的に少女マンガっぽくて、登場人物がウジウジ悩みがちって感じの作風なんだな〜と、理解。普段はエロ直結のエロ直球!みたいな濃いめのBLを読んでいるので、ゆっくり気持ちが分かるから感情移入して読めて新鮮でした。面白い。作者買い。
作家推し!!!
2020年8月2日
全部キュンキュンものでどの作品も人間性の可愛らしさの表現が素晴らしく良いです!皆さんも是非全作オススメです!レンタルよりも買いをした方が???多分また読みたくなると思います。
満足感たっぷり!読み応えあり!
2020年7月13日
受けの子が健気で一途な美人さん設定。絵柄的には美人と言うか可愛い系かな。攻めも拗らせてるものの1話目の印象よりも過去編とか性格かなり良いしスパダリでした。個人的に切ない擦れ違いの葛藤が大好物なので互いに存分に擦れ違いを重ねてくれてて最高でした!擦れ違いからの濃厚えっちも良かったです!個人的には濃厚えっちシーンが盛り上がりと愛が溢れてて良かったので推したい!充足感のあるストーリー構成で楽しかったです!
かわいい♪
2020年7月5日
ほっこりするハピエンBLは、やっぱり最高です!
爛れた姉さんの心に響きますよ!!!
そして、心優しい健気な受ちゃんのエロ顔はイイよね~♪
読後の今、ウットリしていますよーー❤
可愛いだけじゃない。
2020年7月3日
橘くんの一挙一動でドキマギしてる足立くんは可愛い!この上ない。短いお話の中でしっかりと二人の性格が描かれており、説得力があるので読み応えがありました。イチャイチャはなかなかにドロっとした印象なので、良し悪しあれどストーリーは最高です。
切ない
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと切ない部分もあり、最後はハッピーエンドで良かった〜!
絵はあんまり好きじゃないけど
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けが酔った勢いで関係を持って、攻めの方が受けを知って好きになっていく感じがよかった。ストーカーは出てくるけど、特に酷いことされないし、当て馬キャラや嫌な人も出てこないから、安心して読めると思う。健気な受けはたまに読むとグッとくる。
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立くんがかわいい!!
橘くんも男前でキュンキュンしました!!橘くんがいてくれてよかった!!
いい。
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の側にいる事は相手を傷つけてしまう。
それでも一緒にいたい。足立君いじらしい。
可愛いい
2020年4月2日
めちゃくちゃ良かったです!受けが健気で読んでてキュンとしました。切なさもありましたが心地よい切なさで凄く良かったです。
攻めがかっこいい
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が個人的に好きなこともあり、立ち読み後即決購入致しました。受けが可愛いのも良かったのですが、とにかく攻めがかっこよかったです。少女漫画の主人公のお友達みたいなかっこよさというか実際にいたら惚れるタイプです。受けと攻めのやりとりが可愛くて、でもエロイところもあってとても良かったです。出会えて良かったと思える作品でした。
2020年3月22日
キャラ設定がいい。二人の思いがすれ違ったり、通じたり、またすれ違うのが面白くてキュンキュンしたー。
ハイ最高
2020年3月19日
その時時の気持ちの変遷が物凄く上手い。ギュンッてなりました。攻めはよくくじけなかったな~って感心しましたよ。尊いです。最&高でした。受けが女の子な顔ですが、今時はキレイな顔の子が多いのでギリ受け入れられました。まぁ攻めから見た表情を表してるんでしょうね、メロメロだから(笑)
切ない両片思い
2020年3月18日
が読み応えありでオススメです。主人公2人がそれぞれキャラが良くって2人とも応援したくなります!買う価値ありです!
絵が綺麗で美しい
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかした温もりのある絵が美しくて、ストーリー設定も雑じゃなくしっかりしてて読み応えのある作品でした!モテモテ男子もバックグラウンドがあって、共感性を得るとても良かったです!
泣ける。゚(゚´Д`゚)゚。
2020年3月10日
攻めくんが男前でかっこいい!!!惚れる😍
受けくんが素直になった時が泣ける。゚(゚´Д`゚)゚。幸せになってね。゚(゚´Д`゚)゚。
タイトル痺れるわァ
2020年2月14日
拍手喝采!!
とにかく足立くんよかったね〜〜〜!!!と叫びたくなる程感情移入してしまった!
足立くんが橘のこと好きになった過去が橘カッコ良すぎて辛い・・・っ!
なんだろあぁいう自然な優しさがある攻めはなんかリアルにカッコイイ!!!
完璧なカッコイイ攻め様タイプじゃないのにこのリアルなかっこよさがマジこの漫画買って良かったと思う1番のポイントだと思う!!
好き!
2020年1月19日
色っぽい受けがとても好みでした。また受けが攻めを好きになったエピソードもとても素敵😄「あ、これは好きになるわ〜」みたいな。ドキドキしながら読めました!
2020年1月16日
受けが可愛い〜!!!!買って良かった〜!!続きも見たい!!!
人を好きになること...
2020年1月11日
人を好きになることの全てが詰まった良い作品でした。ふと思い返したら読んでBL補給するのに最適な雰囲気です。
あー可愛い
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年間も好きで、志望校もわざわざ同じにして追いかけてきてたなんてメチャクチャ可愛いわ。
母子家庭で苦労してきてたから、これからは橘君と幸せぬってね。
それにしても、私は橘のほうが断然好きですけどねー。
男前だわ!
わたしの中の神作品
2020年1月9日
健気な想い、届いてよかった。

ちょっと泣き虫な受けかなぁと思うけど、なんでこんなにも泣くのかが分かると本当に納得する。
彼の回想シーンが上手くストーリーに入り込んでいて、彼がどんな想いをして過ごしていたのか、よく分かって、そのシーンを読んで以降、作品にもっと引き付けられて・・・
泣ける、泣ける。
ふんわりした絵だし、そこまで濃厚な交わりではないので、初めての方でも読みやすいと思います。

この先生の他の作品も読んでみたいと思いました。
一途!
2020年1月9日
この作者さんの作品ははじめて読みました。買って正解でした^_^足立くんがめちゃめちゃ一途、橘くんもかっこいい!続編があればいいなぁと思いました。
2020年1月8日
ほっこりする作品❤️主人公が可愛すぎる。続編描いて欲しいです!!!
はじめましての
2020年1月7日
はじめましての先生です。
一話一話が短くて、でもストーリーがちゃんとあって、足立くんの一途さも好きだけど、橘くんかっかこいい!どうして橘がモテないのかわからない!
これが純愛かぁ
2020年1月7日
はぁああん!もうトキメキがたまらなすぎて胸がはれつするかとおもいました!!!!!
よき
2019年12月18日
二人ともいい子だった。足立君は一途でかわいいし、橘君は漢気あってかっこいいし。ハッピーエンドでよかった。お幸せに💗
幸せになってほしい
2019年10月8日
少女漫画のようにきゅんきゅんしてでもしっかりエロいドンピシャすぎるお話でした。
攻めのことが好きすぎてぐちゃぐちゃになっちゃう受けが可愛すぎるし、なにしてもかっこいい優しい攻めがもう…
こっちまで幸せになれるお話でした。
一途で健気!
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐな気持ちで向かってくる主人公がかっこいいです!
長年の思いを募らせた受けくんの姿にも切なくなったし、純愛って感じでした😄
うん♪可愛い
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立くんがすごい良い表情で、見てて癒されます!
橘君への愛が出てる描写が良かったです
足立くんよかったねえ😩
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立くんの橘くんへの一途な想いが痛いほど伝わってきて感情移入してしまいました。足立くんの言葉表情行動が健気で切実でいじらしい。橘くんもすっごく真っ直ぐでいい子で足立くんがすきになるのもわかります。最後はハッピーエンドで本当によかった。絵は私の好みより濃いめでしたがそれでも迷わず星5つけるほどお話がよかったです。えちシーンも濃厚です。
一途な想いに納得感
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初攻め視点で話が進んでるうちは、攻めがコミュ力は高いけどどこにでもいる普通の子に見えるのですが、受け視点になった途端に攻めがキラキラして見えるのがすごい…と感激しました。受けが恋に落ちて想い続けるようになるまでを追体験しているようで…だから受けが健気に想い続けた気持ちに納得感があります。なかなかここまでの作品無いなと思います。
あぁ〜可愛い
2019年8月17日
可愛いくて甘いお話でした。でも、だんだん足立君が女の子に見えてきて。。なぜそんなにモテるのか疑問が。。逆に、男らしい橘君がなぜそんなにモテないのか。。ちょっとモヤっとしてしまったかな。
純愛です
2019年8月8日
初めて読んだ作家さんですがすごくキュンとしました‼足立くんの真っ直ぐな想いが伝わって良かった💦橘もちゃんと足立くんに対する気持ちが少しずつ変わっていって男らしい面もいっぱいありました😄エロさはすごく満足です‼とろける足立くんが色っぽい👍絵が濃ゆいほうだけど私は線の太さにエロさを感じました🙂2人の純愛を是非読んでもらいたいです。
良い!
2019年7月27日
もう二人がかわいくて、橘くんがかっこよくて足立くんが切なくて読みながら涙が出ました。出来れば続編が見たい!
可愛い〜
2019年7月19日
すごく可愛いおはなし! モテまくらって大変なんだなって思うけど、良い子だしまっすぐに橘を思う足立が良い!!!読んでよかったです!
2019年7月11日
足立かわいすぎ〜!橘も男らしくて優しい〜!!見ててキュンキュンが止まらない〜。
すき
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細なタッチがどこか懐かしく、一瞬少女漫画のようにも見えます。抱き合う場面は、品のある絵からちょっと想像できないくらい受けが大きく口を開いてよがっているコマがありますが、かえってそれが個人的に良かったです。品のある人や絵が一瞬本能むき出しになる感じがすきなので…
2019年6月1日
すごくすごく、よかったです。
こういう切ないお話は大好きなので当たりでした!
2019年5月6日
お試しで1巻を読んで続きが気になり購入してしまいました。
絵が好きです。
身長差もポイント高い(≧▽≦)
キュンキュンしますし、エロいし好みでーす。
一生懸命
2019年5月2日
ずっと片想いしてる受けが本当に可愛い!!
自分のことより人を優先したり、辛いことも笑顔で乗り切ってる健気さにじんとしました。
切ないけれど、温かい気持ちになれる作品です(*゚▽゚)ノ
受けがめっちゃ一途。
2019年5月1日
コミュ強で明るくて男友達が多いタイプの攻め(ノンケ)。受けはいつも笑顔で優しくてモテまくり(ゲイ)。2人はもともと仲良しなのか仲悪いのかよくわかりません。周囲の人間は「2人って仲良いよね」っていうわりに、受け自身は攻めから嫌われてると思い込んでる部分がある。でもその勘違いがストーリーを切なく見せてます。エロはめっちゃエロい。鼻水ってリアルで見るとドン引きだけど、絵で見るとエロいですね。
攻めが好き
2019年5月1日
攻めの橘君がイケメンすぎる。実際いたらすごいモテそう。受けも可愛かった。だけどやっぱり橘がカッコ良すぎて好き。橘を好きになった受け、見る目ある!
最高‼
2019年4月29日
足立くん、中学からの片想いだったなんて‼
橘くんの前なら、飾らない素のままの足立くんでいられるね。これからの二人も見てみたい。
良い!
2019年4月29日
無料版で気になって、合冊版を待ってました♪書き下ろしはないみたいですが、一気にたっぷり読めて良かったです。可愛い二人でした!
お似合いのカップル💗
2019年4月29日
橘は性格も行動も男らしくてかっこよかったし、足立はそんな彼が大好きで一途でかわいいし、大満足の作品でした😄絵の雰囲気も優しくて好きでした⤴付き合ってからのラブラブももう少し見てみたいです!!!
かわいい!!
2019年4月12日
気持ちの流れがとてもわかりやすくよくみえて、お話とふたりの関係にひきこまれました。好きです!
最高!!!
2019年3月5日
とにかく可愛い!!キュンキュンしっぱなし!何度も読み返しています!
好きです
2019年2月26日
好きです好きです好きです!!
My all time favourite BL!! 😅 Wished there was more but still very much 満足 with it!!
可愛かった
2019年2月11日
話の内容はよくあるストーリーでしたが。
橘くんが可愛すぎでキュンキュンしました。
いやーーー
2019年2月6日
続きが読みたい読みたいーーー
絵がまたとっても綺麗で、色っぽい!Hはそんなにだけど、気になる気になる!
ひたすらよかった!
2019年2月5日
ハッピーじゃないと切なすぎる!
まだまだストーカーはいそうだけど、頑張って橘守れよ〜!
よかった!
2019年2月3日
はあー、ピュアだー、かわいいー、ピュアだー、はあー。よかった、よかったね足立ー、報われるの嬉しい
何回も読み返したくなる
2019年1月31日
めちゃくちゃいい作品に出会えました。しっかりとしたお話で、2人の気持ちの動き方までグッときました。読み放題に入れておくのもったいないくらい。でも、このまま読み放題で何度も読み返させてほしいです。
切なくて良かった
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさんが可愛い。女の子みたいな可愛い男の子でした。攻めさんも最後はしっかりとつかまえてくれて良かった。切ないけどハッピーになれる作品です!
2018年10月10日
1番好きな作品です。ストーリーもちゃんとしてて片思いのキュンとする感じたまりません。
最高です。
2018年10月10日
絵も可愛いですし、ストーリーも好みでした。笑いもあるし、涙してしまうところもありで、お気に入りの一つです。
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立の一途で純情な想いも、橘がどんどん想いが募っていく過程も、胸がギュッてなるような愛でとっても素敵な作品でした。足立が本当に可愛いですが、私的に橘こそ優しくてめちゃくちゃかっこいいと思いました(笑)
エロについて他の方も書かれているように表情が行き過ぎている感は否めませんが、ラストのほうの"橘が足立を愛しくてたまらない"とでも言わんばかりに想いの溢れたシーンは本当良かったです♡
ハッピーエンド❤
2018年9月21日
2人ともいい子すぎて、もぉ〜!!って感じでしたwお互いがお互いを思い合ってるところが感動!受けが中学から大学まで健気にずっと片想いしてるところも可愛すぎだし、攻めが受けを大事に大事にしてる感じがすごい良かった。エロもしっかりエロくて最高です!w
キュンキュンしっぱなし💗
2018年9月7日
表情豊かなキャラクターと丁寧な絵、話も全て最高でした。続きがあればもっとみたい‼
かわいいっ
2018年9月7日
一途な恋のお話でした。不器用で一途な美男子くんとコミュ力が高く人間味溢れる良い奴との恋物語。美男子の受がモテすぎて誤解を生んだりお互い遠慮したり、色々こじれますが、愛たっぷりのハピエンで満足でした。
早く、読めばよかった
2018年8月24日
かなり前から読んでみたいと思ってたのに、なんとなく後回しってしてんですが、早く読めばよかったです。
足立くんが可愛くて。Hシーンでの変わり方もよかった。
お話の流れも、いい感じでした。
2018年8月17日
話しに入り込んであっという間に読んでしまった。
幸せそうな二人が最高に素敵でした(*´ω`*)
きゅんきゅん
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ したりドキドキしたりでとてもいい作品でした!
表題作のみなので、濃い内容で高校時代のことも書かれているので好きになったきっかけもしっかりと分かります!
先生の作品の中で一番こちらの作品が好き
2018年7月2日
イケメンでモテる男が赤ら顔で迫ってくるってドキドキが止まらなかったです。楽しかった!しっかり内容もあるので退屈することなく読めたのでオススメしたいです。
すごくいい!
2018年6月13日
特にBLは好きではないのですが、とってもいいです。二巻で彼が主人公を好きになったエピソードが出てなんとも言えない気持ちになりとても共感できました。そりゃ好きになるよね。
予想以上に
2018年6月11日
面白かったです。
絵があまり好みではなかったのですが、お話が良く入り込めました。
お互いの想いや、感情の変化が丁寧に描かれていて読んでいて揺さぶられました。
2人の成長が
2018年6月7日
橘くん、すごく人間らしい感情をら持ちつつ、すごく人格者。そんな彼を好きになるのもわかるし、むしろ彼を振った女の子たちはほんとに見る目ない。2人が幸せになってこちらも幸せな気分になれました
好きになる過程
2018年6月5日
橘君のことを好きになるまでが丁寧に描かれていて、とても良かったです。両思いになれて良かったね。
両思い
2018年5月31日
二人の好青年が、両思いになって行く過程が魅力的に描かれています。
お互いを大切に思う心の描写が丁寧で感情移入しやすかったです。
全体的な世界観も優しかったので星5つです。
攻めが良い男すぎた
2018年5月23日
モテモテでちょっと乙女な足立(受)と、好きな女の子に足立君が好きだからと振られてきた橘(攻)
足立くんが橘くんを好きになったエピソードや一途な気持ちが丁寧に描かれてて、橘くんの足立くんを大切に思う気持ちもグッときます。
何より、攻めの橘くんが凄く良い男で…!!
友達思いで爽やかで飾ってなくて正義感の強い、人好きのする本当にカッコイイ攻めくんでした。女より男に慕われるような感じです。足立君が橘君を好きになった過去を回想するシーン、攻めが良い奴すぎてそりゃ惚れるよねって感じです。こんな人リアルにいたらいいのに(笑)
足立君はとにかく可愛いです。もうほぼ女子。でも健気で、1人でなんでも抱えちゃう感じが切ない。
イチャイチャシーンは濃厚で愛がある感じの描写。受けくんの乱れ方が結構激しくて、普段とのギャップにちょっとびっくりしました。
グッとくる😄
2018年5月18日
立ち読みで読み始め、気になって購入❗当たりだぁ💗何度読見返しても、グッとくる😍BLだけど、こんな恋してみたいね💦
表紙で損してる!
2018年1月29日
表題作丸々一冊200P。すごい良かった!男女からモテモテな足立くんと、好きになった女の子はみんな足立くんが好きで振られ続ける橘くん。そんな橘くんに中学時代から片思いしてる足立くん。足立くんが、可愛くて優しくて、でも全然あざとくなくて健気!橘くんもすごく性格良くって、何気にスパダリ!絵も綺麗で心理描写も丁寧で、読み応えありました。エロもあり。足立くんがエロくて、橘くんもメロメロ!修正は白抜き。
とにかくかわいい
2018年1月29日
絵もストーリーもすっごくかわいい。とにかくかわいい。内容もしっかりしてるからよりいい。
読めて良かった
2018年1月4日
とにかく、足立くんが一途で、可愛くて、いじらしくて、キュンキュンしました。橘くんもいい男です。このカップルいいな。
最高です!!
2018年1月3日
すごく良かった!!どうして足立くんがいつも笑っているのか、どうして橘を好きになったのか、ちゃんと描いてあって、そんで山場もあってエロもあって、切なさも愛しさもてんこ盛り!!読後感も最高です♪
久しぶりに素敵な作品に出会えました!!
これは感動
2018年1月2日
素晴らしいです。何度読んでもキュンキュンします。何度も読みたくなる。
可愛いっ
2018年1月2日
受けの足立くんがとにかく一途で可愛い~主人公は好かれてれているって自覚があるんだけど、それでも振り回されちゃう反応をしてくれるから、一気に読んじゃいました😄
わーい
2018年1月2日
ずっと気になっていたまま完結して一巻にまとまるの待ってたら、読み放題対象になっていたなんて!嬉しすぎて、即読んで大満足!時々絵というか表情が微妙だなーと思う時があるけれど、ストーリーもたまにつっこみたくなるけど、可愛い!!一途だしとにかく可愛い!これはもしお金を払って買っていても後悔ないです。
可愛すぎる純愛💗
2018年1月1日
ずっと一冊にまとまるの待ってました😄
もうホントに、理想的な純愛ですよ😄

男女問わず人気の笑顔キラキラの足立君。
そんな足立君が、中学から一途に想い続ける橘君。
もう橘君がイイッ❗足立君が好きになるに値するイイ男❗いつも明るく、強く、正義感に溢れてて、こんな子、私も惚れますよ😄そんな橘君の魅力に中学の時から魅了され、一途に想う足立君が、又可愛くて可愛くて😄

正直、若干ストーカー入ってる足立君ですが😓想いが通じ、自分の想いに負けないぐらいの愛を得られて良かった~😄ホント、微笑ましいcpでした😊

初めての作家様でしたが、泣き顔がとても印象的で、初々しいcpのはずが、少ないけど、なかなかのエロ描写。所々ウルッとさせる心理描写も良かった。他の作品も楽しみな作家様になりました😊
可愛いラブストーリー
2017年12月31日
大学生のラブストーリー❤
足立がすっごく可愛い!!(ノ≧▽≦)ノ
橘も次第に想いが強くなっていく姿は、恋愛していて一番素敵な変化だなって思う。
こんな風に誰かを想いたい、想われたいと思っちゃった😊
めちゃめちゃ良いです!
2017年12月30日
これぞラブストーリーと言いますか、橘君や足立君のお互い思う気持ちが切なくて、心情が凄く動くので読んでいて引き込まれました。乱れまくりで初めてじゃ無さそうな足立くんがちょっと気になりましたがその辺少し掘り下げたストーリーをまた読んでみたいなあと思います。読み応えも十分ですが続きがあれば購入したいレベルです。
2017年12月30日
よかったです!泣けました。足立が可愛かったです!!続きがあったら読みたいです
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちなストーリーではありますが、とにかく可愛くてキュンキュンしちゃいました。切ないけどハッピーな気持ちになれます。
友達への片思いの成功例
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の同級生で高校大学と密かに同じところに出来たのも、嫌われてしまう要因があったのにそれを男前な理由で嫌われずに済んで、しかも飲み会でお持ち帰りに成功。片思いの彼は好きになった時のキレイな心を持ち続けてる。すごく良かった。ふたりとも可愛くて優しいから、報われてしあわせになれてよかった。
良かったです!
2024年11月3日
初めての作家さんですが別作品で気になり読みホで。最初は橘ってズルい奴かな?って思ってたけど、誰かのSOSに敏感で正義感のある男だった。故にノンケの本気がどこまでなのかな?と気になるところはありますが一途な足立の本物の笑顔は橘がいてこそ。
絵もいい
2023年8月31日
読み放題で。
受けの長年の片思いが実ってよかったー!
ただ、最初のお互いの気持ちが伝わった所までが急だなーと思いうーん。て感じ。
せつなさときゅんがあります
2023年7月5日
長年の片想い、気持ちのすれ違いもありつつ、ハッピーエンドでよかったです。
続きの、もっといちゃいちゃする様子もみたいです。
恋が実ってこんなに嬉しい事はない!!!
2023年4月24日
何より6年という長年の片想いが実って本当良かったー!
イケメン故の苦労や災難が絶えない足立くん!恋トラブルにも巻き込まれまくり。足立くんのせいではないのに!!!ここまでいくと可哀想、、、それでもずーっと相手を想い続ける一途さ!健気さ!たまりませんね。
性格イケメンの橘くんに足立くんの想いが届いて良かった!誤解がとけて良かった!ちゃんと理解してくれる人と付き合えて良かった!
心の底から足立くん幸せになってくれ!って祈りながら読みました!笑 この作品のハッピーエンドは最高です♪💕
橘がいい男✨
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の足立くんも可愛いんだけど、何より攻の橘がいい男過ぎる!フレンドリーで優しくて人を恨まない差別しない器のデカさ。しかも家事もバッチリ。大事な人の為なら全力で守り抜く。心身ともに健やかで強い男子。でもちょっと足立くん絡みではジェラっちゃう可愛さ。最高。足立くん、いい男捕まえたな。一生一緒でずっと幸せにちがいない。(余談)足立くんをストーキングしていた眼鏡っ子も最後はちゃんと謝って区切りつけたから本来はいい子だ。この子にも好いて好かれるような相手と出会ってほしい。
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと嫌われてると思ってたのに実は好きだった。そして自分も好きだと気づいて。でも相手はモテモテ。嫉妬しちゃうよねー。友達のサッチした顔がよかった。あの友達いいやつ!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ パターン的にはよくあるストーリーですが、結局みんなが求めてるのってこれですよね。笑
元カノと話してたのを聞いてしまって勘違いしてしまった所の誤解をとくシーンが欲しかったな、とモヤっと少ししました。笑
エロシーンで急に
2022年11月26日
ものすごい擬音と描き文字で圧倒されました。あまりよくない意味で。今までの優しく焦れったい感じはどこ?そこがちょっとマイナス。攻めの方がイケメンでモテそうなんですがねー
橘くんがイイネ
2022年10月20日
足立くんに負け続ける橘くんだけど、カッコいいし男らしいよね!めっちゃタイプかも。読み放題では充分楽しかった。
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーがカッターで怪我させといてなんのお咎めもなしなのが気になりますが2人が幸せになったのなら満足です。
読みホ対象
2022年8月17日
ただいまセール中で読みホ対象です。フラれて泥酔してたら、フラれた原因の知り合いのイケメンモテ男に頼まれていきなり身体の関係から始まってしまうお話。作者さんの初期作品なのか、少し照れ顔が粗かったりするコマがあって、近刊の「南くん〜」のような繊細な表情の肉厚がエッロがない〜。切ない「セッ クスアンフレンド」やエッロ「南くん〜」が好きで期待してた分、少し残念。
ステキ✨
2022年8月16日
性別関係なく誰を愛せるか、愛した人が異性か同性かマイノリティか…性別なんて関係なくただ誰を好きになったかの気持ちを大切にできれば良いのに。。と思わされた作品でした!😊とにかく素敵な二人でした🖤
何回も
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話好きで、定期的に何回も読んでしまうBLの一つです。6年も同じ人を思い続けて、やっと両思いになれるまでのいろんな気持ちの葛藤が、涙ぐましくて、感動的です。
かわいかった
2022年5月20日
受けが健気でかわいかった。ストーカー被害は怖いのでちゃんと相談したりしようね、と思いました。最後は幸せそうで良かったけど。
仮面を脱いだら
2022年5月16日
笑顔の仮面を被ってるうちに、何が本当の気持かわからなくなっちゃうことがあるので、そういうクセがある人は気をつけよう〜。かといって、そうじゃないと乗り切れないよねテン。仮面を脱げる相手、受けくんが攻めくんを見つけたように、攻めくんが受けくんの仮面を脱がせようとしてくれたように、そういう相手を、友達でも好きな人でも見つけるしかないのかな。二人はこれからも、お互いがお互いの周りに嫉妬して、誤解して、逃げようとしたり、また仲直りしたりを繰り返すんだと思うけど、それもこの二人のカタチだから愛おしいな。
作家名: 相野ココ
出版社: Bコミ