ネタバレ・感想あり私は子連れおっパブ嬢のレビュー

仕返しが面白い
2021年7月11日
2話のエリート夫への仕返しが気に入りました。まさか元サヤはあるまいと思いましたが、すっきり切ってくれてよかったです。
おもしろい‼
2020年9月16日
子を持つ親として女として考えさせられる作品です。
頑張ろ!!と思いました。
泣けます
2019年12月26日
前編から読みました。
社会的弱者の彼女が精一杯生きているところが凄いと思いました。
非常に考えさせられる内容です。
切ない
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も救われない世界。ハッピーエンドが嫌いな私にとっては楽しめる漫画でした!
すべては誰かのため!
2018年9月29日
すべては誰かのために頑張る生き方!
素晴らしい。
そして強さが主人公にはあって感動しました。
私も強くなりたいと思わせる作品。
すっきり
2018年4月4日
途中とてもイライラモヤモヤしたけど、最後はスッキリしました!
なんといってもこの絵が好きです
おっパブ嬢
2018年3月25日
めちゃくちゃおっパブ嬢が苦労していて、大変だとおもった。子供が火事を起こしたのが驚いた
2018年2月6日
子供を守ろうとするママの姿がよかった
幸せになってほしいと思った
考えさせられる
2021年2月5日
同じ子供を持つ親として共感できるところもあるし
考えさせられました。
読んでいて辛くなる
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読みました。妊娠中に一人で子どもを育てるためおっパブ等で必死に働く主人公のお話でした。
火事になったりビデオに出演したりと胸が苦しくなるところがたくさんあり、読んでいて辛くなりました。しかし、子どもに手をあげたりすることなく、大切に育てているところは良かったです。
子どもが主人公をかばったり、ママだいすき!って言うのは子どもを大切にしているからだと思います。『今お腹けったね』って言うシーンは涙が出ました。もっと行政を頼って一人で頑張り過ぎずに上手に生きてほしい…。
苦労しすぎ....
2018年5月2日
大変そう.....こういう人が実際にいるっていうのが悲しいですね。
割りと読ませる漫画
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも健気な女性が出産と子育て、自立の為に風俗で働いて要る姿に読まされた。最後がハッピーエンドなので救われる。途中はしんどいが、値段なりの価格だと思う。
驚愕
2018年1月5日
主人公に涙。理不尽な両親に育てられたのにも関わらず自分の子に手を上げることをやめたとこに感動しました。
最初はおっパブの意味がわからなかった。
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話の女は無理して二人目を産まなきゃここまで苦しまなくても良かったのでは…?!と思ってしまった。3話は女性にとってはかなり胸くそ悪い話だった。
読むのが辛い
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ女として母親として読み進めるのが辛い話でした。特に火事を起こしてしまった辺りからは一度読むのをやめてしまいました。
結果としてハッピーエンドではありませんが主人公が納得する終わり方でこちらも救われましたが、読み返したり続きを読む勇気はありません。
おもしろいですよ!
2018年7月1日
漫画だからかなと。でも、おもしろいです。展開はこれからかな?
実際にもあるんだろぅなぁ
2018年4月18日
現実にもあるような事なんだろうなぁって思いました。
女の人が、どこにも頼れずたった一人で子どもを産み育てるということが、どれだけ厳しい社会なのかとか考えます。
助けてくれる存在がある幸せを実感しました。
しんどい、、
2018年3月30日
もっと上手に生きれないものでしょうか、、子供のためにもがんばってほしいです
この主人公には、些か同情する。
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、彼女の親が完全にクズ。母親も父親も。最初は父親に追い込まれて病んだからなのかなとか思ったが、そんなことはなく、母親も十分この主人公を厄介者扱い。そんな愛情知らずな主人公が、迷い間違えながらも精一杯子供と向き合っていく姿は、彼女の母親よりも母親らしい。2巻まで拝見したが、二人とも最初こそイラつくものの、最後には職業差別やDVクソ男と闘う姿に、ある種の男らしさを垣間見た気がして、悪くはなかった。
2巻はおすすめ笑
2018年3月2日
1巻はヒロインの愚かさや空回りさにイライラし終わり方もモヤモヤしましたが、打って変わって2巻のヒロインは思い切った行動が痛快でホッとする終わり方でした。1巻のヒロインにイライラした人も2巻にチャレンジしてみてほしい。はじめて読む人も2巻からでも楽しめるけど、何だかんだ言って1巻のヒロインはヒロインで私はクセになってるので、1巻も試し読みしてみてください笑
とてもよかった!
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の大好きなグズグズ系でした!
もっと見たいと思いました!!!!!!!
共感はしないけど
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初主人公は無計画で悲劇のヒロインぶりたいだけの感じがしたけど子供のために腹くくって仕事に励むのはいいことだと思った。
これから先、闇にはまらないといいけど。
また変な男に着いて行ってしまいそう。
そしてまた妊娠しそう。
なんか…
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、主人公があまりに幼稚で無知でビックリしました。今どき、実家が頼りにならなくても生活保護を受けたり乳児院に一時的に預けたり色々な手段が調べればあると思うのですが…二人目の妊娠もあまりに考えなしでビックリです。子供には可哀想ですが、初期だったら2人目は中絶するという選択肢もあったと思うのですが…生活が今以上に苦しくなるのは目に見えているのにその場しのぎの生活をしている主人公には同情の余地がないです。
…と、主人公を非難しまくってしまいましたが冷たく最低な親に育てられたのに息子に手をあげたり育児放棄して死なせたりしないところは良かったです。子供がママ大好きなのは主人公が大事に育ててるからなので、子供を裏切らず大事に育ててあげてほしいな、と同じ母親として思いました。
色んな意味で不幸なのかな
2019年2月4日
一巻だけ読みました。ここまで困窮していれば国の補助が受けられるはずなのですが、それを知る環境もなかったということでしょうか。
一応葛藤はしていますが、結局は簡単に自分の体を犠牲にしてしまう主人公には残念な気がしてなりませんでした。
読んでいて辛くなる
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金に困って、子供を養うために身を売る話でした。頑張るけど空回り。火事になるところは本当に辛かった。こんな人もいるとは思います。是非行政の力を借りて欲しい。
💦
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて気分悪くなる作品…現実にこんな人もいるのかなぁ…想像できないけど、怖い世界ですね😓
2018年9月30日
妊婦AVて...

妊娠しているのに、セック○してオーガズムに達したら子宮が縮小して胎児に影響出るよ...
苦しいだろうね。
傷付けないでって言ってるけどセック○してる時点で傷付けてるんだよ...。

まぁ妊娠してる時は性欲も高まっちゃうし
○慰行為は仕方ないとして。
辛くなる
2018年7月2日
好き嫌い分かれる作品だと思います。
子供の為に 頑張っているのは 立派だけど もっと違う方法で稼げないものかと思って 読んでて辛くなってきます。
妙な読後感…
2018年4月12日
1巻は別冊ですが続編です。2巻からは新キャラでのストーリー。
実在してそうだなーお母さん頑張れーと思いながら読むには丁度良い長さと値段です。
逆に言えば、エロに偏重するでもなく、勝手の良い王子様も出てこないので、なんとなく生々しくて、世の中を憂いてしまう読後感があります。
あと、タイトルはおっパブですが、主人公(1巻も2巻も)は最終的に違う性風俗産業に身を置くので、意味があるのだろうかと感じます。
辛い
2018年3月20日
好奇心で読んでみましたが、辛くて後味が悪かったです。現実味有りすぎるからでしょうね。
可哀想……
2018年9月28日
実際こういう方もいるんでしょうが、可哀想で見ていられませんでした……
自分も子供がいるから余計に辛かったです
切ない
2018年9月2日
子ども、お腹の赤ちゃんのために色々と頑張る姿が切ない。色んな生き方、愛し方があるんだと思いました。
最低
2018年2月10日
妊婦のAVで涙はそそられない、吐き気だけ、男の身勝手な視点が詰まった作品で残念
作家名: 池田ユキオ
出版社: 小学館