ネタバレ・感想あり精霊幻想記のレビュー

面白い作品です。
2024年8月12日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高でアニメから入りましたが漫画も楽しいです、最後まで読みたい作品です。
アニメから
2023年6月19日
アニメを見て、ファンになりました。
アニメではカットされている内容も面白く、今後も期待したい漫画です。
2022年7月9日
セリアちゃーん
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊幻想記は、アニメでみてハマりました。私は、セリアちゃん推しです。と言うのも、元々最初に出てきた子が好きになっちゃうてゆうのもあるですけど(場合によって変わりますが)何より私が好きなキャラの特徴を兼ね備えていて1つ目は、ツインテールで二つが白銀の髪でもう3つ目が天然と言うとこです。特にセリアちゃんは、最初からいい子だったので好きです。精霊幻想記の好きなところは、セリアちゃんがいるてゆうのもありますが話の結末が分からないとこです、付き合いそうな子がたくさんいるので全くリオが誰と付き合うのか読めなくて好きです。でも私は、セリアちゃんがいいなと思います。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見たので、続きを見たくて購入
理不尽さが気になって、スカッととしない
場面もあるが面白い
2021年7月1日
試し読み無料で続きが気になったから、まとめ買いしましたが、後悔はないです!自分的にはストーリーとバトルのバランスが良かったです。続きが気になります!
評価通り面白い
2019年8月18日
ストーリーも絵もとても良く面白いです。
ありきたりかもしれませんが読んでて飽きません。
かっこいい
2019年7月29日
主人公の顔がモロ好みのタイプで、感情移入しやすい。ストーリーもよく、続きがとっても楽しみです。
続き求っ
2019年1月1日
読んでいて、純粋に先が気になります。気がついたら全ての巻数を購入して、読み終えていました。
2018年12月10日
面白いので是非買って欲しい、異世界転生系が好きな人は結構面白いかもしれない
どん底から上にあがるファンタジー
2018年1月21日
うん…楽しいと思う
2巻からもっと楽しくなりそう
期待大
次を
早く次を…………|ω・`)チラ
記憶
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐を目的に生きていた主人公のもとにある大学生の記憶が呼び起こされるという話。前世の記憶と、膨大な魔力が覚醒する最強の異世界転生ファンタジーです。復讐は良くないと思いますが、母を殺されたんなら致し方ないと感じます。
まだまだ
2022年10月11日
これから面白くなりそうです。毎日無料で無料分だけ読みました。絵もかわいくて、ストーリーもなかなか面白いので、非常に読みやすいと思います。
出だしがちょっとキツイかな・・・
2022年9月16日
【毎日無料で32話まで読めます】ストーリーが面白いです。ただ、時々、話が飛んでいるように感じるのと、私には残虐に感じる部分があります。 絵柄も可愛いのですが、登場人物が増えて、似た人がいるので、ちょっとわかりづらい点もあります。
読んで観ると
2021年8月3日
内容ありふれてますけど、絵が好きです。どれも共通しての内容、誰か守る為に、とか
なんか暗い
2021年7月8日
面白いんだけど、なんか雰囲気が暗く感じる。なんだろね、キャラも背景も華がないのかも。それでも好きなのは、世界観や戦闘シーンが良いからでしょう。
かなり良くできた異世界転生ものです。
2020年9月29日
流行りの異世界転生ものには安直な作品が目立ちますが、本作は設定やストーリーが良く練られており、続きが読みたくなります。
序盤のムカつきを乗り越えれば
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく序盤一番ムカつくキャラは第2王女のフローラです。純粋真っ直ぐな知恵の回らない子供で、何一つ頼りにならず、何度も命を助けられているのにも関わらず、主人公の足を引っ張ってばかりいます。こういう可愛らしいだけの無能キャラが一番嫌いです。そこに我慢ができれば、それ以外はとても面白いです。

ただし若干じれったいのが困るところです。出てくる女の子たちはほぼ全員、主人公の事が大好きですが、誰ともくっつきません。そして、全員、思いを内に秘めて我慢する事はしても、他の女の子と主人公を分かち合おうと考える人はいません。だから多数候補がいる中のひとりという事になるかもしれません。1人以外は全員失恋ですね。可哀想です。今最もくっつく可能性が高いのは恩師のちびっ子先生ですかね。これも主人公がなっかなか再会しようとしないので、会おうとしてから2巻費やし、10巻目にしてようやく会えそうです。

ということで、復讐フラグも立てたままだし、恋愛フラグも多数立てたままだし、勇者なんかが絡んできて政争に巻き込まれそうフラグもあり、契約している精霊のルーツもフラグ止まりです。フラグだらけで中々スッキリ解決しないじれったい作品です。
おもしろいけどね
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カテゴリーがギャグコメディになっているけど、笑える要素があったかな?
うん、話としてはおもしろいけど。ギャグ要素薄いね
2018年9月5日
ストーリーは展開が想像しやすい気もしますが、続きが見たいなと思えたので◎
普通に面白い
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだどういった展開になっていくのかは分かりませんが、展開次第では評価が落ちそうですが今の所面白いと思いました。
2巻でも序章といった感じだと思いました。
普通
2024年5月13日
何気に10巻まで読みました。最初の方は面白かったが読むにつれて次第に読むのが面倒になってきたかな。悪が躍動する世界は見ていて面白くないし悪人に対してあまいところは見ていてつまらない。ストーリーも面倒くさそうな勇者の登場があったりと読む気が失せる場面も出てきたので次巻の購入は悩む。
ハマり損ねた
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の理不尽なイライラを乗り越えて、主人公の影のある成長にいい感じにハマってきたところでしたが、これ程の惚れられハーレムは面倒。7巻まで読んだけど未だ序盤の感じが…。完結するまで待とうかな。
個人的には
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き。
内容は別に真新しい訳でもないけどキャラも魅力的だしストーリーもいいと思う。星5を付けてもいいくらい。
ただ漫画の場合は絵がね…下手。ベタとか影とか戦闘画、おっさん絵とかその辺のセンスみたいなものは感じるけど(アシなのか?)単純に絵が上手くない。
小慣れればうまくなるパターンもあるけどこの漫画の絵師はどこかで修行?勉強しないと多分無理だよ。それで星-1。

それと
漫画とアニメで見てるからこの部分はアニメのところだからもしかしたら違いがあるかもだけど、例えばセリアとシャルル?の結婚に関して。
公爵とか爵位を使ってるから現実の制度を模倣してると思われるがシャルル(公爵嫡男)の正妻(男爵令嬢)?がセリア(伯爵令嬢)より家格が低いってあったけどありえなくないか?
侯爵嫡男と子爵令嬢とかならまだわからんでもないよ?まあなんやかんや癒着とか色んなパターンあるし
とは言えねえ…そもそもが創作な訳だけど王をも傀儡としてるような実質国の実権を握ってる公爵家の嫡男(しかも第7夫人との結婚でパレードするような力を持った)の正妻が子爵以下?ありえないよ。
なんか創作独自の位ならなんでもアリでいいけど現実の制度を模倣するならその辺りはちゃんとして欲しい。
これがまあ例の1つだけどちょいちょい???な場所があるからこれが星-1。でトータル星3。個人的には面白いけど漫画微妙でストーリーの内容とか設定に少なからず???があるって感想。
スカット感が足りない
2020年5月3日
内容は面白いけど、理不尽に対して素直に流しすぎ。もっと大逆転的な要素が無いとモヤモヤが晴れない!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から雰囲気が暗く、主人公が理不尽な目にあうので読んでて気持ちが沈んできます。絵もあまり好みではありませんでした。
絵が
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか段々雑に感じます。アニメの方が絵のクオリティ良かったので巻を重ねて余計に適当な線になってるような。原作が好きな漫画家さんなんだろうか…話しの内容が大好きなだけに残念です。
ストーリーは良いと思うけど
2021年8月5日
表現力がいまいち…
考えないと絵の意味がわからない。
7巻まで一気に購入したのは失敗したかも。
でも、女性キャラは可愛い
アニメで存在を知ったけど
2021年7月9日
肝心な序盤から引き込まれない。
ダークファンタジーが好きな人は良いかもしれないけど、拷問の後まともな謝罪はおろか治癒魔法を使った形跡すらないくらいの扱いのまま、拷問があったことの事実をスルーされてるのはどうなん?って思った。
第一印象から全員マイナスな印象だから、今後どう繕っても中身がクソな奴らにしか感じなくなった。
他の人も言ってたけど
2020年5月15日
本当にスカッとがない。ジワジワと鬱々と異世界転生した主人公の異世界冒険譚。いつかスカッとすると我慢し読んだ4巻も…。全然楽しくない。主人公は何をしたいのかわかんないし目的もなければダラダラ引き伸ばしただけだわ。もう無理。暗すぎ。作者何考えてんのか不明。
残念
2021年7月1日
表紙から微妙感はあったがマイナス評価できるならマイナスで評価するレベル全くもって面白くない無料で読んだけどここまで読みたくないと思った漫画は初めてこの作品の様なストーリー大丈夫な人は良いけどそうじゃない人は無理だね
初めは良かったのですが、
2020年4月27日
だんだん今時の「凄い!」とか「カッコいい」とか言われ、ちやほらされる物語になってきた感覚がある。
最新刊に至っては、あまりに面白くないのですが途中で読むのを止めました。
期待してたのですが、残念です。
イライラ
2019年8月2日
異世界転生モノが好きです。レビューを参考に買ってみましたが、話の展開が早すぎて面白くありません。内容が薄いのに主人公に対する理不尽な扱いが多すぎてイライラとストレスが溜まります。購入をこんなに後悔した事はありません。もちろん、続きは買いません。