ネタバレ・感想ありFortune【分冊版】のレビュー

映画のような
2023年9月24日
実力派の作家さんが描くと、モデルとカメラマンというよくありそうな話をここまで深められる、という良い例だと思います。ヒロがモダモダしているのは、彼の過去が重すぎる上にエルがハイクラスすぎる、というのもあるけれど、多分雑誌連載だったからでしょう。毎回何かしら山場を作らないといけないので、そう簡単に二人をくっつける訳には行かないとw ヒロの戦場以外の過去やエルの生い立ちなど、もう少し突っ込んで欲しかった部分もありますが、映画のようで感動しました。
最高でした…。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間中に3話まで読み、続きが気になり、最終話まで購入させていただきました。とにかく受け(ヒロ)の過去が濃いです…。普段はストーリー重視のBLしか読まないのですが、一瞬鬼○ジャンルか、と疑ってしまいそうな程、ヒロの過去が凄惨です。よく立ち直れたなぁ、と感心してしまうほどでした(笑)
そして、とっても健気です。😩
攻め(エル)はクール男子と見せかけたガキんちょでした笑
見た目はエルの方が大人びていますが、精神年齢で言えば、ヒロの方がだいぶ大人でしたね笑
けれど、そんなガキんちょエルだから、ヒロの全てを受け入れて、支えてあげられたのかな、と思います。
とても、素敵なお話でした。気になる方は是非読んでみてください。🙂
う~ん 引き込まれる!
2022年4月17日
ストーリー・登場人物の背景や感情表現もしっかり作りこまれていて、無料版から読みハマってしまいました。受けの重い過去もストーリーに厚みを加えていて、ぜひ皆さんにも読んでもらいたい!
2021年10月27日
絵もストーリーも大満足です!受けの過去が重く結構シリアスです。とても面白いです。迷ってる方は是非!!
ジーンとしました…
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公があまりにも自信がなくて、不思議に思っていましたが壮絶な過去を知って驚きました…
まだまだ前途多難そうだけど、2人が幸せになって欲しいです…
いい作品です。
2020年10月22日
画的に好き嫌いはあるだろうが、お話がしっかりしていてとても好みです。
名作だよ
2020年7月24日
絵柄は、好みが別れるかな。モブをもう少し…。
ストーリーがしっかりしているので、読みごたえありです。お互いを思う気持ちが切ないよ。同じ様な作品ってあまり無いと思う。
絵は古いけどいいよ!
2019年7月27日
いつのなんだろ?最初絵がとっつけなくて、食わず嫌いしてたんだけど、読んだら・・・とてもいいんだよ、これ・・・・。正統派BLなんだよ・・・・。読んで・・・。w
心温まる切なさ
2019年5月3日
お互いに真摯に想い合う事ができる相手に出会えれば、過去や性別は乗り越えていけるものなのかもしれません。 人として惹かれ合うことの、そして結ばれることの愛おしさが伝わるストーリーでした。
感動しました!
2019年3月22日
短編ものばかり読んできたのですが、
長編もののこのお話を読ませてもらって
人を信じることの大切さや信じるまでの困難さなど考えさせられました。
私には前を向こうって活力になる作品でした。
すごい良かった!
2019年1月12日
好きな漫画家さんがツイッターで書いてて読んだら驚きでした。すごかった。続きも読みたいです。最近はオメガバースとかどエロばっか読んでたのがすごく良かった。
過去
2018年6月5日
他人との関わりについてすごく考えるきっかけになり得るようなお話。人生どんな事があるか分からないけど幸せを求めて生きていきたい。
見てよかった
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔っぽい絵柄が好きな私にとっては好きな作品でした!ヤってシーンは少ないので過激なのを見たい方は別の作品の方がいいかもしれません、、すれ違ってしまう想いが切なかったです、買ってよかったです!
読んでみて!!
2020年4月26日
なんだろう、ちょっと古い感じの絵やストーリーなんだけど、最後まで読まないと気が済まないというか、、、BLなんだけど、BL好きじゃない人にも読んで欲しいお話しです。この後のお話も書いて欲しいな〜!!
オススメ
2020年4月16日
主人公たちの感情をきちんと追って、いい話でした。
ハーレクイン描く人だったのね。80年代ぽい絵柄だけど、気になりません。最後は気持ちが通じて、とてもよかったです。会ってすぐ体の関係になる今風のものではないけど、惹き込まれる設定のしっかりさとストーリーテリングが素晴らしい。オススメです。
面白かったです。
2019年8月8日
じっくり読めるストーリーで、良かったです。
徐々に、気持ちが向き合うのが好きです。
絵は少し古いけど、気になりませんでした。
もっと、続きが読みたいです。
攻の性格がよくない
2021年5月3日
絵はきれいです。ただ個人的にはエルネストの性格がいただけない。ワガママすぎるのでは?でもカッコいいから許されるのかな?
驚きですよね!
2021年1月12日
トップモデルとボロボロなカメラマンとの恋なんてまず考えられないよね。色々ありながらも一緒にいる事を求めてこれからは二人仲良く信じあいながら幸せになって欲しいですね。
むむむ。。。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロの過去などを鑑みると、怯えたり自信が無かったりというのは納得できるのですが、それを差し引いてもちょっと女々し過ぎる印象でした。それも最初から最後までそんな感じなので、ちょっともう良いのでは?と途中思ってしまいました。
ネガティブなシンデレラ
2020年6月19日
絵が古い感じですがそれがゴチャゴチャしてなくていいです。
でも、あまりにネガティブすぎて、過去話もこれでもかと出てくる不幸。
ハピエンでよかったけれど、私は二度読みはしないかな。
作家名: 神谷和都
出版社: 松文館
雑誌: 男子上等!