ネタバレ・感想あり生者の行進のレビュー

恐ろしい中にも…
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟(妹)、姉妹愛…というか絆を感じられるお話でした。トモキのとこは、もうほんと泣ける…。この期間までに幼なじみを助けなければ死ぬ!という時間制限もハラハラを加速させました。

ただ、亡くなった子らの(まぁその当時は行方不明状態だろうけど)交遊関係洗ったらわりと早く犯人に到達したんじゃないか?通り魔的感じじゃなく何やかんや犯人と接点あったっぽいし。そもそも行方不明が3人も居るのに全くその話は出てなかったけど。5日位で骨になるの?省吾の母ちゃんの話は?とか色々気になりました。亡くなった子らが復讐果たせてそこはほんと良かったけど、犯人の言動がやばいので殺人を犯したのコイツこの1週間だけ?と疑いたくなるレベル。幼少期の話は分かったものの何故今になって急に?もしかしたら見落としてるかもだけど、何度も読むのは中々しんどいのが致命的。キャラ的には省吾が主人公でも面白そうだなって位に周りの人達も良かったです。
生者の行進
2019年4月26日
ホラー漫画かな?と思って読みはじめましたが、今まで読んだ事のない感じのストーリーで、どんどん引き込まれてしまいました!
幼なじみのために頑張っている主人公を応援してしまいました
面白かった。
2019年4月16日
面白かったけど何回も読み返すかと聞かれたら読み返さない。
でも 買って後悔もない。
面白かったし話も良くできてる。
💦
2019年4月7日
夏も近いしたくさん読んで暑さを吹き飛ばそー
夜は歩けなくなるけどね
一気読み
2019年3月29日
1巻無料で続きが気になって最後まで購入しました。もっと深く書こうと思えばいくらでも書けそうな素晴らしい内容ですが、あえて3巻完結な所が読みやすくてgood!もし可能ならアフターストーリーを読んでみたいですね!
怖いけど濃いストーリー!
2019年3月28日
いつもはきゅんきゅん作品ばかりよんでいますが、1巻目が無料の時にハマってしまい、続きが気になり2,3巻購入しました!
絵は緻密でグロかったりするので、寝る前に読んだらちょっと夢に…なんてこともありましたが、ぜひたくさんの方に読んで頂きたい作品です。
自分は霊が見えなくて良かった…w
面白いです。
2019年3月25日
絵も可愛いし、期待していなかったんですが全巻購読してしまいました。
かなり早足に話が進みましたが、打ちきりなのかなぁ……
もっと長いスパンで連載続けてほしかったです。
ホラーというよりはミステリーに近いのかな。
ドキドキした!!!
2019年3月18日
SNSの広告で知った心霊系の漫画です。 3巻完結で読みやすいです。 私も一巻無料の時に試し読みしてハマってしまい、3巻まで一気読みしました。 人間の怖さと霊の怖さ、どちらもあって読み応えがあります。 私は人間が1番怖いな〜って思いました笑
2019年3月12日
広告で前々から気になっており無料キャンペーン中に読んでみたら思って以上に面白かった
誰か教えてください
2019年3月9日
小栗美弥ちゃんだけ遺体は川ではないと思うのですが、何故ですか?

作品はとても良かったです。
2019年3月4日
ちょっとグロいのも大丈夫ならお薦め。
3巻で完結していて短いわりに読み応えありました。
続きがあったら読みたい。
スモークあいこん
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックではないのにねああさあ!
はいてない
何言ってんのかもしれないけどのぞ炊くだけでも良いやるならず。
無料ぶん
2019年2月23日
ホラーが大好きです。怖い感はないけど次が読めなくて好奇心がウズウズします!幼馴染に取り憑いてる悪霊?は、祓えるの?きになりまーす
😕
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は完結してしまっていますが、
もっと続きがよみたくなるような話でした。
幼馴染みがこれからどうなるのか気になります。。
非日常の中のリアル
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になって読み出しました。
殺された人、殺されようとしている人の恐怖や悲しみがとてもリアルに描かれていて、恐さよりも胸を突き動かされました。ラストもなんだか泣けました。あと傷痕の描き方や化け物の描き方もなんだかリアルで、ただ恐怖を煽るためだけでなく現実に忠実に描いているという感じがします。物語の展開はテンポよく、一気に読めてしまいますが、もっと犯人側の生い立ちなど掘り下げてほしかったです。こういうことなんだろう、と想像で補完はできるけど、もう少し詳しい描写がほしかったかな。
結末が気になるので3巻まで買う予定です
2019年1月28日
広告が気になって試し読みをして、そのまま2巻まで購入しました。試し読みを読んで気に入ったなら、その後も失速することなくずっと面白いですよ。
話の筋を知ってしまったら何度も読み返したいか...というと微妙なので、そういう意味で−1☆。(犯行動機や手口がひどいので気分良くはないですね) ハラハラドキドキを楽しむお話です。
とはいえ、1番胸が痛かったのは、何気に猟奇的事件よりも弟さんの交通事故の話...。思い出すとまだ辛いです。
霊がみえる少年
2019年1月16日
とその幼馴染みに起きた恐ろしい現象の原因は…。ドキドキの連続で背景もリアルに感じられて面白かったです。
さくさく読めます
2019年1月7日
何気に読み始め1巻あっという間に終わりました。
続きが気になる…!
3巻で完結みたいですね。
ただお話の内容は自分は好きですが、人物のかき分け?が
多少分かりにくいかもです…
引き込まれた
2019年1月5日
無料分を読みました。

絵はグロテスクで恐いですが、物語にはグイグイ惹き込む力があると感じました。

続きを購入したいと思います。
よかったです
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれて一気に読みました。読後感は悪くないです。確かに死んでいる魂より生きている者の念、生霊ほど大変なものはありません。周囲でやたら近づいてくる同性等にも気を付けてください。殺された方の正直な死後の混乱などとてもよく描けていると感じました。作者さんには感じる能力がおありになるのかもしれませんね。
一気に読む
2019年1月3日
何気なく見つけ、オカルトやホラー系が好きなので読み始めたのですが、単に心霊物というだけでなく、主人公の苦悩など、深い部分にも掘り下げていたのが良かったです。
サブキャラも魅力的で、一気に読み込める作品でした♪
登場人物それぞれいいキャラしてた
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
登場人物がそれぞれいいキャラしてました。
主人公がボヤーっとしたコで、主人公くさくなかったのもいい味出してました。
被害者達もモブ扱いせず、最後まできちんと活躍させてくれました。
ミヤの両親がアルバム見てるシーンとか、そうだよね…(;_;)と思ったり。
犯人さえ、死後に救いを見せて終わらせてます。
読後感も良かったです。
なるほど
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も何故か霊を見られるようになってるとか、都合よく描きすぎじゃね?と思っていたら、そういう能力だった。なるほど、納得しました。降参です😄
まどかちゃん、トラウマになるのは当然だけど、マンガなんだし、もっと幸せにしてあげて欲しかったです。
泪くんのご両親も、悪い人達ではなさそうなので、よい関係を築けそうな番外編が読みたかったかな。
あと、省吾くんのお母さんはその後どうなったのでしょう?
全般的にはかなり好きな設定とキャラ達でした😊
面白い😊
2018年12月30日
試し読みで気になり購入。買って後悔はないです。
他の方がレビューで仰っている通り、画力はまだまだ未熟な感じですがストーリ自体はとても面白かったです。あと、全3巻なので難しい部分もあるかとは思いますが、もう少し主要な登場人物の過去や背景について掘り下げて描かれてると尚良かったので☆マイナス1です。
最後は一応ハッピーエンドで良かった😄
内容はブレずに
2018年11月8日
長過ぎずサクッと纏まってて面白かったけど最終巻で絵柄が変わったのが気になった
伏線が秀逸
2018年11月6日
最終話まで読了。広告で出てくる冒頭部分や立ち読み部分は「うわっグロいわー」って印象程度ですが、展開が進んで真相が明らかになるうちに、主人公がだんだん主人公らしく格好よくなってきて好印象でした。登場人物の性格や過去、関係性など丁寧に描かれていて、それが伏線としてあちこちで意味を持ってくる展開が面白かったです。ホラー部分やグロい部分は描写がなかなかえぐいのでご注意。
😉
2024年12月13日
前半おもろかったけど、
後半意外とあっさりだった。

最終巻も、なんかわからない感じで
終わってた。
まぁまぁ
2024年10月1日
霊が視えるって主人公のマンガだったけど、絵は好きじゃない。ラストでようやく犯人わかったけどやっぱ内容微妙だったかな。
死者が見える主人公
2024年7月2日
見えない世界の事をあれこれ書いてて面白い。が、怖い事件を書いてるからドキドキする。読む時は、昼間か他に人がいる時がいいかな
ホラー系ミステリー?
2024年5月19日
作者は30くらいから漫画の道に進んだ遅咲きの方だそうです。
なので画力はこれから上がって行くのを期待しています。
ただ、胸元に刃物が刺さったら肋骨は?鎖骨は?と言う点をイメージしたり、神社とお寺がごっちゃちゃになっていたり、ミステリーをよく読む自分からすると下調べや想像力がまだ足りないかな?と感じます。
読みやすい
2024年4月29日
一時期、すごく広告に出てきてましたよね。ホラー好きなので読んでみましたが、ホラーだけではなく、ミステリー要素が混在していて、面白かったです。
デザイン
2024年4月26日
ほんとに怖いので自分は立ち読み以上読みませんが、興味ある人には面白いだろうと思います。化け物のデザインとかインパクトあって斬新。
おぞましい
2023年8月15日
美しい魂と、どろぐちゃの地獄の汚泥のような魂の絡まりあうストーリーでした。
話としては夢中で一気に最後まで読んでしまうほどでした。
ただ読後感はすっきりできませんでした。
グロ描写がとても気持ち悪いのと、るいの義父のひどい態度と無反省が特に胸糞でした。
あと被害者たちもこれで救われるのか?と疑問です。
再読はしないと思います。
引き込まれる
2023年1月31日
ミステリー漫画で読んでいて不気味さがあるがどんどん作品と中に吸い揉まれるような感じになりました。ハマる人はハマる作品かなと思いました。
きもちわるいけど
2023年1月31日
絵がわたしの好みでゃないし、ホラーな分きもちわるいシーンが多いけれど、ミステリー部分が気になってやめられません。
2023年1月31日
ホラー物は作画が旨くて怖さを増幅させられる作品もあるが、この作品は作画は旨くはないが逆にそこが変な凄みをだしています。
グロイけど
2023年1月28日
絵がかなりグロテスクで読んでいてえぐいなって思うことも多いけれど、ストーリーがすごく気になって目が離せません。
2023年1月4日
怖いです、ホラーってあんまり読まないのですが、読んでいました(;'∀')(;'∀')でも、寝る前には、読まない方がいいかも(´;ω;`)ウゥゥ
おもしろかった
2020年5月14日
広告ででてきて続きが気になったので購入。
なるほど、うまいことまとまっているなあと思いましたが、結末を知った上でなお何度も読み返すか?といえば1度読めれば十分かな…といった気がします。あくまで個人的な感想です。購入前に戻れるならレンタルがあればレンタルします。
気になって。。
2020年2月22日
気になって最後まで購入して読みましたが、もっといろんな話がみたいです。怖さも優しさもある作品で少し考えさせられるところもありました。この手の霊やおばけが見える漫画は沢山あるのであまり代わり映えしないだろうと思いながら最後まで読ませてもらいました。ドキドキしたいなら読んでいいと思います。私自身がけっこうビビりなのでドキドキしながら読みました。
これは買いだ!
2020年1月5日
試し読みで読んだら先が気になって、購入決めました。絵が好きです。
絵が・・・・・
2019年10月18日
内容にも突っ込みたぃ部位はぁりましたが なんかぃぃ感じで共感持てました (笑)□

それにしても 絵が怖ぃ□□

キャラクター達は可愛ぃぃのに 其なりに殺(さつ) 箇所では「視た事ぁるん?」と疑問符⁉️がつくくらぃ 恐怖感漂ぅ感じで マジ仕事思ぃ出しちゃぃました(*´▽`*)ゞ
最後にスカっとする!
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人にたどり着くまでヤキモキするし、主人公が犯人に会いに行くところなどは、なんで子供だけで会いに行くかな…と思ったり。

主人公の能力もちょっと分かりづらい。

でも最後に犯人に天罰を下すところはスカっとするし、実際ひどい犯罪を犯した人にはこんな末路があればいいのに…とさえおもってしまえるラストだった。
ベロのお化け怖い..
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開始数ページの吸引力がすごすぎます。幼馴染の女の子を助けるために霊感のある男の子が奮闘する話。巻数も多くなくサクッと読めます。
先は予測できるけども
2019年9月27日
表題のとおり、先は予測できるものの、だからこそその真偽を確かめるために読みたくなる。
中盤から失速
2019年9月24日
途中まで面白いかなとワクワク感はあったけど途中から内容が薄くて少し残念でした。
広告で興味湧きました!
2019年9月23日
広告で何度もみて、気になってました。
ただのホラーではなくて幼馴染の恋愛モノでもあり、家族の物語でもあり、、続きを読まずにいられませんでした!
引き込まれて全巻一気読みしました。満足。
2019年8月8日
ホラーサスペンスに大さじ3杯くらいのラブストーリー。
値段分の価値があったので満足です。
続きが気になってどんどんページをめくってしまいます。
悲惨だったり不気味な描写がとてもうまいですね。
ハラハラドキドキゾクゾクしながら最後まで楽しめました。

キチンと悪者は裁かれるのですが、そうなってしまった歪んだ背景にも軽く触れてくれます。

3巻完結ととてもスッキリしており気軽にすっと読めていいのですが、個人的には面白かったのでもう倍くらいの巻数を使ってじっくり読みたかったです。
踏み込みの浅いキャラや出来事が多々あって残念だったので。

でも総合するとおススメです。
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻の途中まで面白かった。
最後の方よくわかんない部分多く。
色んな事情があるから仕方ないのかな。
少し怖いけど面白い
2019年5月5日
少し怖い部分もあり、現実世界でこんなおばけいたら怖いなぁと思ってしまいますが、ストーリーは面白かったですし、結末も最初の想像とは違い、おどろきでした!
一気に読める作品
2019年4月6日
全3刊という事もあり、一気に読める作品です。
結構面白かったです。
面白かったです。
2018年12月28日
1巻を無料で読んで、とても続きが気になったので2巻を購入しました♪
恋愛話とサスペンスが交差し過ぎてちょっと読みずらい感じもあるけど…、3巻が楽しみです
ストーリー良し
2018年11月6日
わりとすっきりまとまっていて
お話はとてもすんなり読めました
ただ個人的に少し絵がおしいという印象でした
ドキドキする
2018年9月2日
立ち読みからだと気持ち悪いのだけど、先に期待してドキドキする作品です。
次の巻を早くみたいです。
圧倒的に 読みやすいッ
2018年7月11日
無料 立ち読み のみ 拝見 。

失礼ながら まだまだ 画力不足な 作家さんと お見受け するが … 何より 大変 作品が 読みやすく 頭に はいりやすかった 。

主人公が 気弱ながら 好感持てる 男子だ 。

ホラー なのに 多少 笑える シーンも 有り グロテスク 場面も 画力不足の 為か 恐怖を 感じ辛い 。

だが しかし それが 不思議な 効果を 発揮され 大変 読みやすい 作品に なったと 思われる 。

この 作家さん は この 画力の ままで この 作品を 完成 させれば 宜しいのでは と 思う 。

商業ベースに 乗らない 同人誌 の におい を 感じ させる 。

こちらの 作品は 恐怖よりも 娯楽 と して 読めば 楽しめると 思う 。
面白いと思います
2018年1月12日
試し読みで続きが見たいと思ったなら、買って後悔はしないと思います。

惜しむらくは、犯人が本性を垣間見せるシーン等で、決定的に画力と表現力が足りて無い所かな・・・

今後に期待です。
まさにホラー作品。怖いです。
2024年8月8日
宣伝にだまされました。すっかり霊となった弟を救う物語だた思って……可愛い弟の絵を見て読むことにしたのですが、全く方向性が違うお話でした。一人で夜に読むことはお勧めしません。かなり怖いです。
🍒
2024年4月6日
『その唇を見た時僕は・・・』って。プッシュ作品だったので読んだんだけど、(読もうとしたんだけど)はソコで読むのやめた。早すぎるのかもしれないけどこりゃ、合わないだろうな。と。すいません。
2023年1月25日
ホラーですがそんなに怖いという感じはなかったです。むしろ女の子を救いたいという気持ちなんかがココロひかれました。
最初だけ
2019年8月15日
1巻くらいまでは面白かったです
だんだんお涙ちょうだい的な展開がちょっとなあ、ってなりました
面白かったと思うけど
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の読解力の問題だったら申し訳ないのですが、父親との蟠りが解消されてないのが不完全燃焼気味というかなんというか……母親とは良い方向へ向かっていきそうな描写があっただけに
弟だけじゃなく家族の問題も解決してたら☆5かな
キモイし怖い
2019年3月10日
でも面白かった。
ホラー映画みてるみたいで目が離せなかった。
ホラー系苦手なのに…
2024年4月21日
何だか気になってついつい読んでしまった。なかなかにパンチのある絵なので怖さもパワーがありました。でも、最後までは読めなかったです。先は気になるのですが…🤪
ムムム
2024年4月20日
一巻でリタイアです。なんだかそんなに凝っている絵とは言えないが、良い味がある画力なので苦手な話なのに一巻読んじゃいました。
漫画は面白いが
2020年10月20日
1巻無料で面白くて夢中になって読んで最後の作者紹介でさー現実に戻った。まっ面白かったが、もう遅いけど自分をひけらかすのはどうかと。
まとめ買いして後悔
2020年8月4日
評判良かったので買いました。
エロ漫画を参考にしたようなぶくぶく太ったキモおっさんの幽霊で可愛い女の子たちを陵○辱、それを助ける正義の主人公。
中年男の醜い願望をいい話風オカルト風にした物語で生理的に受け付けなかった。
高評価ですが絵が無理でした
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので一巻だけ試しに読んでみましたが、私には合いませんでした。話はしっかりしているのかもしれませんが、Twitterに素人が上げているような絵が気になりストーリーに集中できませんでした。