ネタバレ・感想あり家族になってみませんか?のレビュー

ふわっと暖かい
2023年4月5日
読み放題で見つけました。初めての作家さんです。どのお話も可愛くて暖かい。また次の作品も読んでみたいです。
2023年4月3日
表題作の子育てBLもその他の作品も全てほんわかしている中にも、ピリッと切なさが入っていて、じわりとくるお話ばかりでした。表題作、もりが大学生になるぐらいまで見ていたいです。こんな良作を読みホで読ませてもらってよいのですか!?
家族愛
2023年4月1日
タケは高校生の時にゲイを好きな相手にバラされてから人と距離を取るようになるが、会社の同僚のマサキに色々誘われるようになるが、マサキにはモリという息子がいて、、、
小山先生らしくほんわかした中に切ない事情を組み込んで家族の形を描いてます。
表題の他2作品収録されています。
カワイイ...
2022年1月6日
いや〜カワイイ話の福袋ですね...めちゃくちゃほんわかしました。いくつかお話が入ってるのですが片方が猪突猛進ポジティブ野郎タイプでめちゃくちゃカワイイです(笑)心が廃れた時またお世話になります。
明るい!
2021年2月6日
初めての作家さんでした!とにかくポジティブ思考?で全体的に明るい印象でした☆3つとも凄く応援したくなるお話しで楽しかったです。
表題作、好き
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作含む3作品+表題作の描き下ろし。どの作品もふんわりとした雰囲気でサラリと終わります。その中で表題作は新しい家族になる話。まず、難しいことを考えると親子の成り立ちが難しいのではないかと思うがそんなことは置いておいて。ヤキモチ焼きのもりが可愛くて、それに同等に対抗するタケも良い。マサキは心が広いのだな。もっと眺めて楽しみたい3人だった。描き下ろしのその後のその後も見たいものだ。
シングルファザー受
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口、恋愛トラウマあり×シングルファザー先輩
頑な攻にぐいぐいいく先輩に次第に心開いていく描写が丁寧で、息子含むやり取りもよかったです。
個人的にはその後もあるとよかったかな。
後半は短編も収録されてます。
絵はかわいい感じです。
かわいい家族
2023年8月24日
誰1人血は繋がっていないけど心が通いあった素敵な家族になってよかった!ちょっと感情の流れというか描写がわかりずらいところもあったけどストーリーがよかったです。他短編も入ってますが面白かったです。
ほのぼの
2023年7月21日
ほんわかあったかい家族のお話、絵柄にも合っていて優しい雰囲気です。短編もいいんですが、表題作まるまるで読めたらもっと良かったな。全体的にあっさりめなので物足りない人もいるかもね。
2023年5月30日
読み放題で。
短編集です。家族ものや学生ものなどほんわかBLです。優しい気持ちになれる作品ばかりでした。
短編
2023年4月11日
短篇3作品+描き下ろし収録。どれもほのぼのした作品ですが、短いので気持ちの変化の表現が少し物足りない印象でした。私は心理学のお話が一番好きでした。
作家買いです
2020年7月24日
短い話なのが残念ですが、作品は面白いです。ぜひ続編を出してください
うーん、惜しいかな
2020年7月22日
3カプ入った短編集です。なので、どれも物足りなさが否めません。全部、ほのぼの可愛いお話なんですが、短編集ならではの急展開、中途半端な終わりで物足りないですね。一つ一つのストーリーで、踏み込んで欲しかったですね。良かったのに、ちょっと残念でした。
よかったです
2019年10月24日
表題作は、ほのぼのしたところもあり良かったですが、主人公の性格もあって淡々と進み、今一つ盛り上がりに欠ける感じがあります。あと相手がゲイでもないのにすんなり受け入れすぎで本当に好きなのかという思いも拭えず。子供のやきもちは可愛らしかったです。表題作の他に2作。「くまのきもち」は主人公がまっすぐな高校生で可愛くて好感が持てましたが、相手には少し不信感が。それが残念。「はじめての~」は普通によかったと思います。
ほっこり系
2019年2月25日
可愛い感じのお話三編。
表題作の社会人カプ、高校生×大学生カプ、大学生カプ。描き下ろしに表題作の数年後のお話。
えちはありますが朝ちゅんな感じで雰囲気だけ。むしろないほうが自然じゃないかな?と感じるストーリー。深いストーリーって訳ではありませんが、ちゃんと物語があり、全体的に可愛い感じでほっこりします。
ほのぼの家族系
2018年5月28日
家族系ほのぼのストーリー。すごく暖かい気持ちで読めます!キャラ設定も、絵も好きです!始まり方も終わり方も良かった!ただちょっと本自体のページ数が少ない気がしました!(^^)
気持ち的には3.5ぐらいです
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い!
家族ものらしい、読んでほっこりです!
ただ、良くも悪くもほっこり系って、今一つ物足りない感じがしてしまう、、、。
他収録の2.3組のお話も、あと1話くらい欲しいなぁって思ってしまって、、、。
絵のタッチや性格はすごい好みなので、☆4にしましたが、☆3.5くらいの感じです。
割引されていれば、オススメしますが、定価だと少し手が出づらいかもしれません、、、。
家族系好き
2018年1月11日
家族系好きで買いました!
スラッと読めるかな、イラストわあまり好きじゃないけど内容わ気に入りました!
家族もの好きです
2018年1月10日
初めての作家さんでしたが、家族ものが好きなので読んでみました。表題作の他に短編が2つ入ってましたが、どれも良かったです。個人的にはもちろん表題作ですが。絵柄はあまり好みではないのですが、あっさりしてたので、読みやすかったです。
まぁまぁ
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのほんわか家族愛の話でした。短編集なのでどうしても1作品ずつが短いので物足りなさは感じてしまいました。
子育てもの
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり癒し系です。
なごむ。子供が間にいるのも含めの家族として、恋人としての関係がいいです。
表題作以外も読みやすいです。
あっさり読了
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★2.5 短編集3話、p.167。初読み作家さま。
表題作がノンケが相手を好きになるのが早いというか違和感があって、それが最後まで引っ掛かってしまいました。
全てのお話がさらさら〜っと読めたので、もっと深掘りしてそれぞれ長編で読みたかったです。
でも絵と相まってほのぼのと温かいお話でした。
ほのぼの家族愛
2020年1月9日
表題作がなかなかよかったです。短編集で残念。もっと続きが読みたかったです。絵とストーリーがよく合っていて、ほのぼのできるなごみ系です。疲れている時におすすめです。絵も作風も好きなので、新作が出たら作者買いしようと思います。もっと描いてほしいです。
短い故に盛り上がりに欠ける。。。
2019年7月21日
3作品とも良かったのですが、やはりどれも短いので盛り上がりに欠けた感がありました。1作品ずつじっくり読みたかったです。
新作のついでに
2019年2月12日
ほんわか系かなあと思って、短く感じたけど割引だったのでちょうど良かったです。
2018年7月15日
ちびっこのもりが大人2人をいい感じで近づけてくれて、素敵な家族に癒されました!他、2作も全体的にほんわかしていて和みました〜。
短編集
2024年4月26日
ショートストーリーが収録されてます。表題作は、家族物です。前後編という形が多いからか、余韻が足りない感じがあるのが残念。悪くないけど、読み放題ならおすすめ。
作家名: 小山
出版社: 海王社