ネタバレ・感想ありやんごとなき一族のレビュー

土曜夜の2時間ドラマ?
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されるという話がレビューでチラホラありましたが、2時間ドラマでは、ないですよね?
でも設定が、家政婦は〇〇に出てきそうなベタなやつで、しかも絵が‥うーん‥
義父がね、どうしてもやんごとなき家柄のザイバツの総帥に見えない。田舎の成り上がり土建屋の親方にしか見えなくて、庶民を見下すセリフが白けてしまう。囲ってる愛人さんも何だか場末のスナックのママに見えちゃって、出てくる人みんな品がなくて、無料分で限界って感じですハイ。
話は花より男子と女系家族を足して2で割って、更に陰湿にした感じに捉えてしまいました。ファンの方ごめんなさい!
気持ち悪い。
2022年4月24日
すごく不愉快な話でストレスが溜まった。
絵も古すぎて、昭和感あふれていた。
それが悪いことだとは思わなかったけど、
内容が酷い。

この話を面白いと思う人とは仲良くできない気がする。
ストレス
2022年4月7日
1巻の途中でもう無理でした。これから反撃が始まるのかも知れないし味方も増えるのかも知れないけど、もうちょっと明るい気持ちになりたいです漫画読む時は。。レビュー読んでから読めば良かった。
読むのやめました..
2022年4月5日
ドラマ化されるとのことで読んでみましたが、意地悪な人達が多くて、読んでて嫌な気分になりました。そういう話といえばそれまでですが、私には全く面白さが分かりませんでした。
絵も内容も…
2022年4月14日
ドラマ化ということで試し読みしましたが、絵も設定も人物の言動も古くてわざとらしい感じで苦手で先を読めませんでした。ごめんなさい。ドラマで見る方がいいのかも。
ストレスが
2022年4月5日
一巻で挫折
渡鬼なんて可愛いレベルの人間模様

ドラマはもっと軽やかにするのかな
ドロドロ過ぎてギブアップ〜

ストレス溜まる…
2021年4月4日
この手の話がもともと好きではないからなのか。続きが読めなくなってしまった。
うーーん
2023年6月4日
ドラマ化もされてるということで興味津々、無料1巻を読んでみましたが。ナニコレ?昭和のレディースコミックかな?代々芦屋(六麓荘町かしら)の地で暮らす名家なのに関西弁じゃないのも違和感ありました。
???
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花見パーティーで上流階級嫁同士のみっともない大喧嘩直後の父親「本日はどうもありがとうございました」(巻き起こる拍手)

いやいやいや、ありがとうじゃないでしょ…なんの拍手なんだか?
この不自然すぎる流れに、うーん…。
無料のみ
2022年6月26日
2巻まで無料だったので読みましたが、なんというか、、読んでてしんどかったです。まぁ昔の漫画だしこんな感じがウケたのかな〜と思っていたら新しい漫画でびっくりしました。
よくある話
2023年6月1日
マンガではよくある話なんだけれどそれでも今後の展開が気になる。気にいらない嫁がどうやって婚家で足場を築くのか女なら他人ゴトではない。
2023年4月11日
TVドラマ化されおもしろいという口コミで買ってみたが、そんなにおもしろくなかった。なんで話題になったんだか…。
作家名: こやまゆかり
出版社: 講談社