ネタバレ・感想あり秘書に薔薇をのレビュー

絵も物語も言うことなし。
2018年1月28日
コメディータッチの絵が表情豊かで、可愛いく楽しいお話でした。
レニー・ゼルウィガーを思い出すような、肉感的なヒロインで
ヒーローもパソコンに疎いとかHQらしくないキャラクター。
とても身近な感じのするラブコメディーで、私は大好きな作品でした。
コメディータッチ
2023年8月3日
軽快なテンポで飽きることなく楽しませてもらえました。
初めヒーローは他の男性とヒロインをくっつけるつもりが、ミイラ取りがミイラですね(笑)奪われそうになると嫉妬してしまう…。ストーカーかと思われてしまうあたりがギャグでした。ハピエンで面白いお話しでした。
あはは
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一人で空回っていく様子が面白かったです。ヒロインの不屈の精神が素晴らしい。トレメインにも幸あれ。
絵は好きじゃないけど
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは最高でした。ミイラ取りがミイラになる、、、というストーリー。
コメディーが入っていて、楽しくよめました。
楽しい
2020年3月13日
二枚目半のヒーローは自分がまいた種を自分の心の中に咲かせてしまったということですね。相手のことを考え、相手を見つめ続けているうちにというところでしょうか。健康的なヒロインだからこそ芽生えた気持ちなのかも。
何気にクズ男
2024年8月11日
ヒーローの思考はクズだし行動は怖い…。差出人不明のプレゼントは受け取っては危険だし、こんな身勝手男を許せるなんて惚れた弱味なんでしょうか。
策略はいけない
2021年6月19日
ヒーローの策略がどうかと思う。そりゃ、ヒロインは怖がるよ。でも、結局ヒーローがヒロインに惹かれる展開は好き。
ひそやかな崇拝者
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに花やらプレゼントを送ってくれたひそやかな崇拝者。
ひそやかな崇拝者が自分が好きな人(社長)だと最高に幸せだが、一体誰なんだ?下手したら、ストーカーかもしれないので、ゾッとしたりする。正体不明の送り主からのプレゼント攻撃に振り回される秘書のヒロインの話。
???
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪いプレゼント攻撃でヒロインを怯えさせ、頼まれてもいないのに「可哀相」呼ばわりしてアル中になってる共同経営者を押し付けようとした、そのクソみたいな考え方とクソみたいな作戦を嬉々として実行できる幼稚さに驚き。ことが露呈しても謝るどころか開き直り、逆切れして喧嘩を売る姿はまさに駄々こねてる幼稚園児そのもの。共同経営者の方が遥かにまともでいい男、介護が必要なのはヒーローの方でした。告白シーンのカードの言葉も別にヒロインのために考えたわけじゃない、「こうすれば女なんか簡単に落ちるだろ」ってテンプレを書いただけのものをドヤ顔で披露してるけど恥ずかしくないのか?というかラストはプロポーズでもなんでもない、ただ両想いになりましたってだけの終わり方だけど、こんな自分のプライドしか大事にできない、女を常に下に見てるゲスと付き合って新年まで持つとはとても思えない。間違いなく年内に別れてると思う。