ネタバレ・感想あり二百パーセント愛してるのレビュー

大人にこそ読んでほしい
2018年8月16日
お互いに相手を尊敬する気持ちって愛の表現の一つなんだなと思った。既婚者やこれから結婚を考えてる大人の方にこそ読んでもらいたい内容。
映画のような言い回しやエピソードが、非現実的で身近に感じないかも知れないが、ぜひご自身の人生と照らし合わせて読んでほしい。
絵はよかったー!
2021年10月20日
絵が上手い!盛り上がりシーンの1コマがとても素敵!ただちょっと読みづらい 絵がいいのは大事だと思うから評価はしたい!漫画は悪くなかったと思うのだけど(HQにしたら)ヒロインがどんな秘密があるかと思ったら まさに ふーん。な中身でガックリきた笑
人生のはじめての挫折
2021年10月6日
ヒロインは、人生において、敗北者になるという初めての挫折をあじわい、自分は無価値だと思って逃避する。けど、ヒーローにとっては、ふーんで終わってます。ヒーローが懐深くいい人です。
2021年6月5日
なんだが、初めての人生の挫折にあったヒロインそして前妻との確執を抱えながら、彼女に惚れるヒーローいいねえ。おしゃべりも、テンポが良くて、まどろっこしくなく、みんなの評価が低いのが不思議。
美男美女カップル
2019年4月14日
絵が綺麗で読みやすいです。
個人的に両片思い設定は大好きです。恋愛ものが読みたい気分の時にお勧めします。
う~ん
2021年6月4日
完璧を求め過ぎようとして居るわけでも無いけれど、仕事だけだった人間がソコから追い出されたことで気づかないまま自暴自棄になって、、、センスも人心掌握も出来てしまうのになんとも歯がゆい彼女と、絶妙な出逢いだったのに、なんだか元妻にも彼女にも煮え切らない彼。妹二人のお節介やら援護射撃やらはたのしかったけれど。ウエディングドレスは素敵だったけれど。
トーンのセンスが絶望的w
2018年10月7日
言い回しが
THE 翻訳
なのはそれはそれで面白くて好きなのですが、内容が確かに入ってこない……。
解雇がそんなに超弩級の大失敗なの?
誰かを死なせたレベルで罪悪感を覚えているようだけど、ちょっと何言ってるかワカラナイデスネ〜。

線画はとっても綺麗なのですが、影の付け方とトーンのセンスが絶望的に悪くて笑うw
同じトーンの濫用(何かに気づいたときに顔の前に出す、放射線状の点々のやつ)や、どんな場所でどんな角度でも、鼻の上にできる影(その子ライト浴びてるのか?)、いい雰囲気のときに背景に悪意が渦巻いていそうなうにょうにょトーン、最後のラブラブなはずのシーンでも、2人の服が絶望的に悪意満ち満ちトーンで気持ち悪いww

線画はいいんですけれどもw
あと、車内の描写もなかなかひどいw
運転席のシート、もっと前に出した方がいいですよ。
腕があんまりにもまっすぐだ。
うーん。
2021年11月22日
原作はとてもユーモラスにこの小説を書いているという事は伝わりました。
だけど、そのユーモアな日本人向けではないという事も事実。
原作に忠実にコミカライズするより、日本のユーモアに変換して描く必要があったと思います。
小説ではもっと丁寧に書かれていたであろうところが結構カットされてるんだろうなーと、登場人物の心情変化が分かりにくく、急展開な印象でした。心情変化があったところは、コマをもっと大きくするとか、、コマ数増やすとか。。
とにかく非常に分かりにくかったです。
歯抜けの小説を読んでる感覚で最後まで読みました。
読み進めるのが辛い
2021年10月9日
絵は綺麗なんだけど、コマとコマが途切れているように感じる。漫画じゃなくて1コマずつのイラストをみているみたい。いきなり場面が飛ぶのもいただけない。
ヒーローはいい人
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数字重視のビジネスの世界にいたヒロインの特徴なのでしょうか、会話の節々に突拍子もない数値が盛り込まれていました。
ふんわり
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるっ。ヒロインの悩みが今一つハッキリしない。挫折知らずでキャリアを積んできたから?ヒーローの元嫁問題も厄介な事のはずが、さらっとした解決。最後はあっさりして、色々よくわからなかった。絵は綺麗だけど、固くて読みずらい。残念。
文字が多い
2021年10月27日
説明的な文とか、とにかくひとつひとつのコマにセリフが多すぎて頭に入らないわ、疲れるわで、途中で断念してしまいました。絵はキレイなのにもったいないな〜。
翻訳下手なのかな?
2018年8月5日
無料分読んで、会話とかの文章がなんだか不自然。中学生の英文翻訳みたいな感じ。絵は綺麗なのに残念。だから本編購入には至らず。読む気なくなる。
読み疲れてしまう
2018年8月3日
台詞や説明で文字がごちゃごちゃしていて、とても読み辛かったです。
そのため、絵は綺麗なんだけどストーリーが入ってこなくて、飛ばして読んでしまいました。
ヒーロー側の話と、ヒロイン側の話、それに双方の登場人物が絡んで、どれもこれも話に説得力もなく、あれよあれよで終わった感じです。
ヒーローの元妻の話が面白そうと思いましたが、私的には、読み返すことがないだろう作品です。
私が初レビューのようですが、レビューのないものは買わないことにします。