ネタバレ・感想ありプレイルーム108のレビュー

おバカで可愛い
2018年10月6日
2人ともおバカで可愛い、ほっこりしました。もっといろんなプレイ続編を読みたいです。
ストーリーとしてはノリで進む類なので物足りない感じもしますが、絵もキャラも良かったので個人的には満足です。
開発
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホかわいいです。丸々一冊この2人の話しなので物足りなくなることもなく満足出来ます。気軽にサクサク読めたので良かった!
開発エロです
2018年9月6日
不感症な受を開発してやろうと攻がせっせと世話焼きするんですが、開発なのでずーっとエロい‼受が簡単に絆されるんですが、素直でどんどん可愛く見えてくる…
コメディタッチなのでさらっとエロを楽しめる作品です😊さらっと読めるけど表題作のみなので読み応えはあるかと👍
開発なので終始エロ
2018年8月6日
満杞の表情や目線の送り方とか凄く良くてドンドン格好よく見えていきました。
満杞はいつからサキの事好きなんだろう。高校生時代の話でもう好きだろ。って感じだけど、自覚はしてなかったんだろうな。て感じです。
それにしても満杞って絶対エッチ上手だろうなぁ。と思いました。
表題丸々1冊で描き下ろしも2話入ってるので満足な終わり方でした。
かわいい!たのしい!
2018年7月30日
試読して絵が好きだったので購入しました。
ストーリー重視ではない分、気楽に読めます。受けはかわいいし、攻めもセクシー!終始仲良しラブラブな雰囲気です。個人的には攻めの方が好き。いろんなプレイが見られるのも良かったです。
2018年7月29日
とにかくかわいい……!
最初から最後までほのぼのしてて、かわいくて、でもえっちでおすすめです。
基本的にエッチしかないのに、内容が軽すぎる印象もなく、良かったです。
意外にストーリーもあった
2018年7月6日
何も考えずに楽しんで読む本です。サキがあほっ子で可愛かった。二人の高校時代を見ると、みつきは最初からサキを好きだったんだな。みつきがひたすら優しいです。
アホの子可愛い
2018年7月1日
たぶん攻めの子は、高校のころから受けの子が好きだったのかな?
タイトル通りずーーーーっと部屋でイチャコラしてるお話。
開発請け負うってなかなかですが、受けの子も信頼してるし
好きなんだろうなと・・・
無理やりとかはないですし、受けの子がどちらかというと
ちょっとアホっぽい(笑)でも可愛いからゆるす!!
攻めの子も受けの子を気遣いながらトロトロにしていくし。
やってるだけで内容がないのかと思いましたが、愛がありました。
ばかわいい
2018年6月17日
受けがバカでかわいいし、攻めがチャラいのに本当はめちゃめちゃ一途だったし…とにかく大変おいしく楽しめました(笑)
2018年6月14日
ひたすら可愛いです。アホの子受け好きさんにはたまらない。
こんなに買ってよかったー!!って思えたの久々。
書籍版もほしいなー
やっぱ。
2018年6月7日
可愛い絵柄なのにエロっ!!!の一言😄昔読んだ事あってまた読みたくなったので購入。フィンガーテクの彼気持ち通じて良かったね〜〜!って感じでした。彼女よりゲイの子優先にしてた時点で彼女の立場は?って感じですけどねっ笑
かわいい!甘い!ほのぼの!だけどエロ!!
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて試し読み。値引きキャンペーン中だったこともあり即買い(^^)
開発からのラブラブエッチまで、終始甘くて、おバカで天然なサキちゃんがめっちゃかわいいです!
エッチ以外のところの会話もおバカ加減が最高(^^)d
満杞くんの愛があふれてて、読後感もほのぼのです💕
割とエロ重視派ですが痛そうなのとかハードすぎるのは苦手なので、尿道プラグが出てきた時点で「え、そっち方向?」と不安になりかけましたが、全然大丈夫でした。あまあまで満足感あり。何度も読み返しちゃいます。
まだ1巻のみの配信みたいなので、続きがどうなるのか楽しみです(о´∀`о)
エロ甘で最高
2018年5月27日
甘えろ好きにはたまりません 受けのぷっくりした乳首の描写が好みです
可愛い二人❤️
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始二人でイチャイチャしてる!開発と言ってるけど!ちょっと天然入ってるサキに、好きって気づかせるトコ上手いなぁと思いました。
受けが可愛い
2018年5月19日
受けのさくやくんがすごーく可愛いです。
ピュアで流されやすそうで快楽に弱いところとか可愛いです。
どエロい
2018年5月17日
とにかくどエロいです。絵も可愛らしくて読みやすい。仲のいい感じから始まり、最後はちゃんと両思いになるので安心して見れました。終始どエロい、甘い!ので、どエロいのが見たい!!って方にオススメです。作者様、最高な作品です。ありがとうございました!
2018年5月12日
絵がかわいくてとても好みです。今まで読んだ中で、1番の満足度でした。
とても
2018年5月8日
エロかった…可愛すぎた…!絵柄も好みだったし読んでみようかな、位だったけど刺さりました…
やっぱりアホエロ😄
2018年5月7日
こういうアホな子のイチャイチャ、ラブラブなバカップルもの大好きです🖤いきなりな、ものすごく唐突な始まりかただったけど、読んでいくうちにおもしろくなっていった。半分はエロい場面だったけど、いろいろと開発されていくサキがかわいくて楽しかった。
ぺそ太郎さんの作品好き!
2018年5月5日
この作品は前にぺそ太郎さんのほかの作品を読んでから購入しました。まず、絵がとても好きです。可愛くてかっこいくて線がくっきりしてて。受けは少しいや、結構?なおバカさん、攻めは何考えてるのかははっきり分からないのですが、多分エロい事ばかり、さくに対してのエロエロばかりを考えてるのでわ無いでしょうか、と勝手に思ってます(笑)2人の友達からのいつのまにか発展している過程が面白くて良いです(^o^)
セールで半額なら買いでしょうw
2018年5月1日
主人公がチョロすぎでアホエロすぎだけど…、ストーリーに深みとか苦悩とはないけど、これはこれでアリでしょう(*^_^*)初めての作家さんだったけど、買って良かったです。
攻めが開発プラン練ってます
2018年4月29日
とっても面白かった~
似たような話は読んだ事ありますが
これは私の好みにピッタリでした。

開発していく過程が意外にしっかり描かれていて
そ~なんだ~と思う事(イった後に潮○きさせるとか)もあって内容的にも満足でした。

攻めの言動がかなり男前でタイプの攻めだったし
2人の会話が独特の雰囲気があるというか
若者らしくて面白かった。

ドキドキ、キュンキュンは無いけど
段階が進むまで本番はしないで我慢するとか
読み手にとっても焦らすような形になるので
満足度上がりました😄
最初の悩みって…!
2018年4月18日
もう全然不感症じゃありません(笑)
感じまくりのイキまくりのエロだらけで面白かったです。
実は攻めの方がハマっている設定も良かったです。
ハッピーアホエロ💕💕
2018年4月18日
この作品に☆5付けるのか私!?って気がしないでもないんですが、思ってた以上に良かった&キャンペーンでお安く購入できたのでエイヤッと勢いで☆5つ。サンプル読めばこの作品にエロ以外を求めて購入する人は少なかろうとは思いますが、私も頭空っぽにしてエロを楽しみたくて購入したクチです。作者さんがあとがきで「ひたすら前/戯するエロが描きたい…→開発!!」と思いついたと書かれていますが、その発想、ほんと天才でしょ(笑)。でも、エロメインのBLってエロくないんだよなーと正直期待していなかったのですが(←勝手)、最初から最後まで主人公2人の間には(無自覚含め)愛が満ちていてそんな2人のイチャイチャラブラブにすっごく多幸感感じてしまった…。まさかこんなエロエロしてるだけの2人に癒されるとは〜!!でも読んでる間中なに一つとしてマイナスの感情が生まれなかったんだよなぁ。まさにハッピーアホエロ!!※修正はうっすら見えてる〜な甘めの白抜き(白トーン??)
エロ好みの方向き
2018年3月27日
ルームシェアしてる片方が実はマジ惚れしてる、というよくある設定で、不感症を治すお手伝いと称して調教するお話です。
おバカでエロエロ。登場人物もほぼほぼ2人、108号室でエロを繰り広げ、幸せそうです。
ご馳走さまでした。
面白かった♪
2018年3月14日
エロがメインの話。エロがちゃんとエロいし、愛もあるので楽しめました。こういう明るいBLは終始楽しい気持ちで読めるのでいいですね(*^^*)修正はほぼ白抜きに見えるうすーいトーン。
とにかくエロい
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人しか出てきません。とにかくエロを追求していきます。でもまだカップルではありません。どうなることやら…って話でした。でも最初から実は?
受けが純粋でお馬鹿で可愛かったです。
エロを求めてる時にピッタリ
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言ってストーリーは単純です。でも絵も可愛くてエロてんこ盛りな作品なので、サンプルからエロ目当てだった私は大満足でした。中でもサキのアホの子+エロいこと好きな性格は好みど真ん中でした。
かわいい、イチャラブエロ❤
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『悪魔ちゃんはももいろ』に比べると
ラブラブエロエロな感じです。
親友時も開発中も交際後もずっとイチャイチャラブラブな子達です。
サキ大好きミツキもアホ子なサキも可愛くて好きです。
書き下ろしで、
高校時代にイベントというイベントを彼女とよりもサキと過ごしてたらそりゃあ元カノと会うって言われても嫉妬しないよね😓
アホエロい!
2018年2月2日
受け攻めがアホでエロくて笑えますwなんだスペシャルエロフィンガーてww
イチャイチャしかしてない
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつく前からイチャイチャ。くっつき中もイチャイチャ。くっついた後ももちろんイチャイチャ。最!高!でした。サキのとんがり唇かわいい。
甘々開発😍
2018年1月21日
私には刺激が強すぎるくらいのエロ満載です😄初めて聞くプレイもあり勉強になりました😩プレイだけではなく恋愛感情もしっかり入っているし、絵もキレイでとても読みやすかったです😺2人にはずっとラブラブでいて欲しい😉
最高でした
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの前の作品とはうってかわり、
アホエロでした。
キャラが2人とも可愛くて、安心して読めました。
表題作のみ!アホな二人のえっち開発!
2018年1月15日
「プレイルーム108」全5話
不感症かも?と悩む朔哉と、開発を手伝うことになったルームメイト・満杞のお話。可愛い絵とトロトロになっちゃう表情がいい!Hもたっぷり(というかほぼメインなので)、入ってる感が凄い描き方でした~!描写は白抜きに見えちゃうけど、薄いトーンですね。ちょっとおバカな朔哉が不感症を治す為、一生懸命頑張る可愛いアホエロでした。とっても楽しく読める作品です。

「~潮○き編~」描き下ろし8ページ

「朔哉大好き満杞くん」描き下ろし4ページ

「キャラデザイン」1ページ
「あとがき」1ページ
「4コママンガ・プロフィール」カバー下
えちちな王道開発!!!
2024年12月17日
2人で開発のために頑張っている姿が可愛い^_^アホエロ可愛い。ストーリーに関してはもっと掘り下げて読みたい部分もあった気はする。それでも高校生時代から好きだったよね???という部分を脳内で補完出来るくらいには良いです。
同室ラブ
2024年3月17日
おバカな受けにチャラい攻めは王道。同室となれば、エッチし放題。エッチ開発して、自分色に染めてる。攻めはチャラくても策士!続きみたいです。
よき
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの「不感症かもしれない」というお悩み、1話目であっさり解決・笑。おバカかわいい受けが策士なイケメン攻めの手のひらの上な感じだけども、攻めは無自覚ながら、ずっと受けのこと大好きだったんだね?と思うと素直に楽しく読めました。
作家さん買い
2022年8月8日
この作家さんの感性がたぶん好きなんだと思います。あとがきのテンションや自画像の雰囲気も好きなので。あほの子がねこっかわいがりで愛されるお話、攻が不意にあほの子にやり返されて照れちゃう感じ、好きだなあ。
エロい
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始エロでほんわかしてました。受けがアホで可愛らしかったです。攻めもずっと好きだったんですね。サラッと読めました。
気持ちより先に
2022年2月14日
身体の関係があったので、お互い「好き」って感情に気付くのが遅くなったんだと思います。満杞の方は早くから実はサキの事好きだったと思います。エロ満載で楽しいお話しでした(*^^*)
可愛かった。
2022年2月1日
受けがアホめな明るい子で可愛い。本番は後半しかないけど、受けが少しずつ開発されていく様子を楽しめるので満足。頭空っぽにしていちゃエロを読めたい人にはオススメ。
作者買い!!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく私は作者買いなどが結構多いんですが(最近ちょっと治ってきた)これも「えっちは週7希望です!」で作者さんの絵にドハマリして買いました、、!これも安定でいいです、、!ちょっとアホな感じがまたかわいい笑
エロ可愛い。
2021年11月30日
絵に惹かれて、値下げされたタイミングで購入しました。
エロ満載だし、絵は大好きなのですが、ちょっとアホ過ぎる感じが受け入れかだたく…。
☆4で。
絵がきれい
2021年11月7日
絵がきれいでとても見ていて楽しかったです!!!!!!受けがピュア〜で可愛いです!!!!!!(*ˊ꒳ˋ*)
試し読み通り
2021年5月29日
変にこじつけたストーリーもなくひたすら色んなエロを描くことに徹底してる。
お揃いの髪型で仲良くお風呂入ってるシーンが好き。
読ませるストーリーでハート喘ぎは違和感あるけど、こういうハッピーなアホエロならアリだなー。
エロエロ!
2021年5月12日
不感症だと言い張るゲイの受けを、実は受けのことが好きな攻めが開発していく話です!エロはかなり多めで、この作者様の作品なのでエロの内容もかなり濃いめのエロエロです!話の内容は大きな展開などはなくほんわかラブラブにお話が進んでいきます!エロ重視の方にはオススメです♡
前 戯ってほんといい()
2021年5月3日
あとがきにもあって共感したのですが、開発という名の前 戯がいっぱい拝めるエチエチな作品でした!おバカ具合が可愛くて楽しめました〜
単純な子ほど可愛い
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが単純というか、アホな子で憎めないキャラ。可愛かったです。
サキの単純アホだけかと思ったら、なかなかに満杞もアホなのではないかと。
ノンケと言いつつ、かなり前からサキが好きなようで、二人のラブラブがずっと続くんだなぁと。ほのぼので平和な作品です。
かわいさのかたまり
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして即座に買いました。
受けがとにかくかわいい!ただの友人wであるところの攻めが、あの手この手でひたすら受けを開発していく話。とにかくずっと致してます。
一冊まるまる本編。おもちゃ使用あり。緩急織りまぜつつ、終わりは文句無しのハッピーエンド。
あらすじと表紙、試し読みをしてピンと来た方は購入して間違いないかと思われます。ミニキャラまでかわいくて眼福でした。
2021年1月26日
無料を読んで気になり買いました。二人のキャラが可愛くて良かった。
好き!
2021年1月25日
淡々とお話が進んでいく感じが好き。変に読者を焦らしたりしないから読んでいてストレスにならない。
2人のキャラも好き。
おバカな子ほど
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は不感症ではと悩む受けに、スペシャルエロフィンガー(あだ名笑)の持ち主の同居人の攻めが 「じゃあ俺が開発してやるよ♪」ってなるお話です。受けは初AVも大学生になってからだし(みる方)、割とそっち方面に疎いというか、単純というかちょっとおバカちゃんで、そっかありがと親友♪って軽い感じで開発が始まります。途中何度か「いくら不感症治す為でも友達のチ●コ触ったりしないらしい」等アップデートされる情報に戸惑いますが、あまり深く考えない性格が幸いして開発生活が続きます。結局攻めの粘り勝ちかな?笑 なし崩しHになるかと思ってましたが受けがおバカで良かった!やっぱりHは両想いのが嬉しいです♪ 開発のお話なので本番は少ないですが、エロは満載。乳首・お道具・尿道・潮ふき。最初から攻めの愛情たっぷり感じられて良かったけど、受けにはもうちょっとだけ攻めの行動の意味だとか自分の気持ち考えて欲しかったかな。でもあの受けだししかたないか笑
いろんなパターンが見れます
2021年1月22日
名目は開発目的なのでいろんなパターンでエロが見れます。2人とも可愛いので楽しく読めます!おすすめです。
2020年10月31日
可愛いくておバカなカップリングで
一気にサクッと読めました!
作者買いですが間違いなかったです。
幸せそう
2020年10月15日
この作者さんのエロシーンはいつも楽しそう、ってか幸せそう。ストーリーの起伏はほぼなくて、ずっと幸せそうに仲良くやってます。頭空っぽにして楽しめる、お気に入りです。
2020年7月24日
ぺそ太郎先生の描く受けがかわいい!しかもちょいアホでそこがまたかわいい!勘違いから生まれる恋みたいな、エロいしハピエンだし、よかったです
2020年7月15日
はじめての作者さんでした。
絵もキレイで読みやすかったし、ストーリーもしっかりあってよかった
よかった!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!けどちょっと短めかな〜という感じでした
イラストも綺麗で読みやすかったです!店長がかわいい!
可愛すぎますね
2020年6月5日
カミングアウトできるのが凄い!!
受け止める心の広さ!!
店長可愛い!!
エロい(語彙力)

面白くもエロく楽しく読めました♡
ルームシェア
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケだとずっと思っていた友達から、不感症を治すための協力からの展開。本人たち以外はまぁ、こうなることわかってた展開かなぁ。エロへの挑戦心はすごいw
168ページ
2020年5月5日
一冊まるごと表題作。アホ可愛いwとにかくアホ可愛いです。 特に何かあるわけでもなく、えろえろで可愛い子が読めるw

つか、コレ私、他の電子書籍サイトでも買っちゃってて二度買いしちゃってる事に気付き、やっちまった状態を抜け出せずにいたりする…😓
半額だったからまだマシか(涙。。。
愛しいおバカちゃん…
2020年5月1日
友達同士で開発しちゃうっていうノリ…終始かわいいおバカ受け♡おしりがぷりんぷりんでかわいい〜平和〜
おばかかわいい
2020年4月17日
受けがとにかくおばかで可愛い!!エロいのに、2人のやりとりもどことなくのほほんとしててかわいい。イラストも綺麗で読みやすかった。
エロ可愛い
2020年2月18日
ちょっとおバカで気持ちいいことに流されやすいサキちゃんと、サキちゃんをエロ可愛がりするミツキくんのコミカルなストーリー。徐々に開発されていくサキちゃんがエロくて可愛いです。単純に、頭つかわずに、楽しめる作品です😊
アホチャラい子×アホかわいい子
2019年11月14日
…が、ひたすらイチャイチャしてます。独特のテンポでエロ多め。
軽〜いノリで話が続くので気軽に読みたい時にオススメです。
いいかも
2019年10月16日
エロ多めで、流されちゃう受けに受けを好きな攻め。馬鹿なところも可愛く快感に弱いのもかわいいですね。
えろい
2019年8月28日
期待してなかったけど(失礼)面白かったです。ちょい足りない受けは必要ですね。
おバカ2人
2019年5月26日
おバカ2人がエロくて可愛い。なんでも「開発」でOKになるのが最高です。絵も綺麗で読みやすかったです。
勢いがすごい
2019年5月12日
アホで可愛くてしあわせなお話でよかったです。勢いがスゴイので最初の数ページで引き込まれました。
いつから?どこらへんが?と疑問もいっぱいだったので満杞くん視点からももっと掘り下げて欲しかったです。
可愛い二人の開発日記
2019年4月4日
絵・ストーリーともに可愛らしく、最後まで安心して読めました。ストーリーがしっかりしているので、逆にそこまでエロ満載にしなくても良かったかも。全話にわたりエロが散りばめられていますが、可愛い絵と主人公二人のキャラのお陰でそこまでくどくならず、アッサリ読めます。
アホの子が可愛い
2019年3月15日
可愛いアホの子さきちゃんが同室の親友に開発されるというエロいお話。
でも、エロフィンガーは伊達じゃない!!
徐々に開発されてエロくなっていくのはすごいと思いました。
アホな話ですが、2人が幸せそうなのでよろしいかと。(^-^)
なんてバカップル。
2019年1月26日
ルームシェアしてる幼馴染?と軽いノリでやっちゃうところから始まりますが、本人たちが自分のほんとの気持ちに気づいてなかっただけで昔からラブラブだったんじゃ?というかんじ。ひたすらラブラブしてます。最後のおまけみたいなページがとてもよかった。数年前の、攻めには彼女がいた時のお話が四コマになってて、攻めの溺愛っぷりがイイ。頭空っぽにして読めます。受けのあほさ加減がかわいい。
2019年1月21日
ただただエロいけど、可愛いしおもしろさもあって楽しく読めました。にやにやしっぱなし!!絵もいい!
一冊まるまる
2019年1月20日
最初から最後までエッチなシーンが満載です。重たいストーリーとかではないです。エッチなBLを楽しみたいなって方にはおすすめです。
表紙のとおり
2019年1月13日
エロいです!試し読みから購入ですが、試し読みのかんじを裏切らずでした。エロが多いのでそっちのインパクトはありましたが、内容もしっかりあって楽しめました。ちょっとアホっぽい受けがビジュアル含めかわいかった〜
らぶらぶ
2018年12月6日
最終から最後までずーっとらぶらぶでした。何の不安もなく読めます。
力を抜いて読める漫画
2018年12月4日
難しい事を考えず、ただ幸せハッピーほもが見たいって時に最適!絵は可愛く全編にわたり整っていて、描写も丁寧なのにエロスというよりラブが先に立つ感じでした。読んだら元気になれると思います!
2018年11月16日
受けがおバカで可愛かったです、エロが多めですがくどくなくて読みやすかったかな。
あほかわ
2018年11月1日
バカな子ほど可愛いってまさにこの事ですね。
二人の大した中身のないやりとりが可愛くて、あぁバカだなぁと思いましたw
エロ多めだけどクドくないです。
サラッと読めました。
エロに忠実
2018年10月21日
ほぼ頭の中がエロで埋め尽くされているのではwと思うくらい終始エッチしてますwww不感症疑惑だった主人公がどんどん素直に調教、開発されていく様は見てて可愛いです。
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとおバカな受けは自分が不感症なのでは?と親友の攻めさんに伝えると、開発しようとなり徐々に開発されハッピーエンド!結構、ありきたりなストーリーだけど、開発のお話なのでエロも多くて受けも、ちょっとおバカな感じですが、とても可愛いです!攻めは自分の気持ちには分かっていたけど、少しずつ開発していき優しく時にSになるんだけど、読んでても、どんどん変わっていく姿がエロかった!作者買いしそうです!
楽しいです。(^^)
2018年9月24日
最初から最後までとにかく仲良しな二人。(^^)住む部屋から大学、バイト先まで一緒な上にスーパーへも仲良く連れだってお買い物とか。(^_^)思わずどんだけ一緒に居たいんだよってツッコミたくなりました。笑。むしろ今までカップルじゃなかったのが不思議です。(^^)ちょっと大学生にしては容姿が幼いなとか、絵柄が可愛いすぎるなって思いましたが、明るい開発エロを存分に楽しめたので良かった。プレゼントち〇こってネーミングセンスには笑いました。
(ㅅ´ ˘ `)
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなっていた時に購入しました!受けがおバカで可愛かったです😄
エロ開発日記
2018年7月30日
ミツキがえっちぃですね。さくやがアホすぎて鈍感だけど、ミツキを信頼してるからこその開発日記でした。表情も二人のやり取りもすんごく面白かったし、絵も話も良かったです。ほぼ二人しか出てこないけど、イイですね。
2018年7月24日
アホエロかわいい作品です!深いストーリーはないけどそれで良いのです笑。
切れ長タレ目×ぱっちりネコ目 の対比がよかった!攻めがイケメン。
まあまあ
2018年7月24日
エロかったけど内容はなかったかな。楽しみにしてただけに残念です。
サクサク読める
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が進むのが早いですが
それといって心理的描写が足りないということもないように思いました。
なんせ頭ゆるい子同士なのかな、って感じ
可愛くアホに進みまくるのが個人的に好印象でした。
サクッとエロく読みたいって方にはオススメかもです。
エロカワイイ
2018年7月7日
アホかわいいゲイの受けと親友でルームシェアをしているヤリ●ンノンケ攻め。
攻めが不感症に悩む(?)受けを開発していく話ですが、最初からずっと仲良しでお互いしか見えてない感じで良かったです。内容が内容なのでエロメインですが可愛かった〜
受けが可愛い。
2018年6月22日
可愛くてエッチでさらっと読みたい時におすすめです!!少女マンガ的な可愛さ。
面白い♪
2018年6月19日
サラッと読めましたヽ(*´∀`)ノお話しも面白くて受けがおバカで可愛いです♪
2018年6月17日
試し読みと値下げしてたので購入。
なかなか面白かった笑
さくやがおバカでカワイイ笑
連載の頃から
2018年6月8日
気になっていたので、一冊にまとまってから購入しました。受けの子がアホで可愛い。
やってるだけ感はあまりせず、楽しめましたよ〜。
ただただ甘々!
2018年6月3日
受けも攻めもひたすら甘い!
受けの天然具合が可愛くて…
最後までラブラブの2人が可愛いです!
表紙を裏切らない感じ
2018年5月31日
表紙を裏切らない明るい世界観でなぜかいやされました。
仕事で疲れてるときなどにおすすめです。

ひたすらエロい
2018年5月30日
受けがアホの子で可愛い。絵もきれい。ストーリー制はそれ程ないので明るく楽しいエロを何も考えずに読みたい!という方にオススメ。
内容は薄い
2018年5月27日
ただ、なにも考えずに読めるので、楽しかったです。
受がアホなのでクスッとしたり、ゴタゴタもなければただひたすらエロいことしてます。
可愛かったです。
可愛い天然受け♪
2018年5月22日
ある意味BL王道かな?
可愛い天然受け(おばかさん)と攻め。
エロスも沢山有り、ストーリーも暗くなく重くないのでわりかしさくっと読めました♪
2018年5月16日
さくがおバカで可愛い!
2人が少しずついろんなことをやってく過程をニヤニヤしながら読みました!
イチャエロラブ
2018年5月6日
ふたりのエロに対しての価値観がぶっ飛びすぎていて、突っ込みどころ満載なので、BLはファンタジーと割り切れてひたすらイチャエロラブを見たい人向け。開発テーマのストーリーなのでエロ展開がメイン。両片思い、親友、アホの子、溺愛、イチャラブが好きな人は是非。セール中なら特に買って損なしかと。
アホエロ
2018年5月4日
アホエロという題名の他作品がありますが、こちらの方もアホエロという題名でいいのでは?と思ってしまうほどアホエロがしっくりくる内容でした。内容は開発目的でただただエロいことをしているだけなのですが、攻めの溺愛っぷりや受けの天然っぷりがかわいくて最後まで微笑ましく読めてしまいました。普段はエロより内容重視で作品を選ぶのですが、たまにはこんなかわいい2人のイチャイチャを見ててもいいかな。
作家名: ぺそ太郎
出版社: 一迅社