ネタバレ・感想あり伝説の頭 翔のレビュー

とても良いサイト
2022年2月4日
たくさんの漫画読めて良い。
昔読んでいた漫画をふたたび読もうと思ったときにこのサイトに辿り着き満足している
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい 良い グッド 最高 大好き ハマりました
これから全巻読もうと思います
皆さんも良かったらどうぞ
2018年5月29日
気の弱い少年がどんどんたくましくなっていくストーリーも、絵も引き込まれていきました。
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は弱い主人公が、目の前のことに向き合ってたくましくなっていくところに惹きつけられます。全巻読もうと思います。
女性キャラの扱いが雑
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見すると拓ちゃんやタケミチみたいにハッタリと運と根性と秘められた力で戦い抜く男に見えますがあの死闘を切り抜けてきた男に対してあれはないかな。

オムニバス式にしてるせいか女性キャラの扱いが雑すぎる。基本一発ゲストで退場するうえに名前被ってるのもある。せめてメインヒロインが居れば良いのでしょうが不在。ナオコはあくまでも翔の彼女でしたし。達人のヒロインが出てきても良かったのかも。最後のシーンで最初の子が返り咲くのかとも思いましたがそれもなかった。

拓ちゃんやタケミチには主軸のヒロインが居たので芯がありましたが宙ぶらりん感はなかったですが。

ぶっちゃけメインヒロインが翔なんだろうと思った。

あれだけフラグ立てて達人の正体にも気づいた子も居たので恋バナの一つでも成立できてたなら違ったのかも。最後に全否定された気持ちになったので。
中身が薄い。
2024年7月16日
イジメられっ子がラッキーパンチとハッタリでのし上がっていく話は「特攻の拓」や「カメレオン」なんかでも有るけど、無料分だけで判断するのは申し訳ないが、まずは絵が荒いし、多くの女の子も皆同じに見える。いきなりのパンチで相手の歯まで折るほどの威力はさすがに無理が有るよ。中身が入れ替わるならまだしも、髪型変えただけで喧嘩まで強くなっちゃうってのには読んでてつまらなくなるばかり。
さすがに購入しようとまではいかないかな。
無料1巻だけなので判断決めかねるけど…
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の弱さにイライラしてしまいました。。。なんだかんだ言い訳して…仮の権力を手にしたら図に乗って…ここから成長するのかもしれないけどそこまで読みたい他思えませんでした…
それよりも本物の翔を舞台にしたストーリーのほうが楽しめそう、と思った。
いかにも
2020年9月5日
少年マガジンという感じのヤンキー物語ですが、ストーリーが練れていません。ヤンキーコミック好きなら楽しめるかも、くらいです。