ネタバレ・感想あり君のせいのレビュー

久々に
2014年1月8日
主人公の子と年齢が近いせいか、すごく感情移入してしまいます。久々にきゅん!という気持ちになりました☆最近多い、ベッドシーンとかもなく、純粋なドキドキを味わえました!!
こんなきれいな恋愛、またしてみたいなぁと思える作品でした☆
マジでいい漫画だ!
2012年11月5日
なかなかこんな漫画は見れないと思う

一度読んだほうがいい

いろいろと考えさせられた
引き込まれました☘
2010年1月19日
柚梨奈は友達アキに強引に合コンに連れてこられる🙄そこで隆也に一目惚れされるが、実は隆也は小学生の時に柚梨奈をいじめていた代表格だった😢強引にアプローチされ、復讐の為に隆也と付き合う事にした柚梨奈だったが…という話しです🖤昔のトラウマっていうのは、ホントに大変だと思います🙄いじめというのは、した方は罪悪感はないけど、された方は心にキズを残します😢だけど、それを二人とも乗り越えられたので良かったです🖤人間としての強い前向きな部分を見て、何事も前向きに生きるって大事だと感じさせてくれる話でした☘現在40話まで発売されているので、今後の二人が楽しみです🖤ただ、ページ数が短いのが残念です(ダウンロードが手間です)😢
ドキドキ キュンッ ズキン
2010年1月6日
最初はテーマが重たいなぁ…と思いましたが続きが気になるストーリーで更新されるたび買ってしまいついつい40話まで読んじゃいましたゆりなが復讐する気なのを知らずタカヤは一途な気持ちをぶつけドキドキ
タカヤのあまりの一途さにゆりなは揺らぎキュンッ
でもやっぱり昔の傷は忘れることができずタカヤに冷たくあたりズキン

徐々にゆりなは今のタカヤに惹かれとうとう好きという気持ちを認めてしまいハッピーエンドになって良かったです
かなりいい
2009年6月19日
本当にありそうな身近なストーリーでスンナリ入り込んで読める胸が何度もしめつけられるようなものすごい自分が求めてた漫画です胸キュン・イケメン・ラブストーリー・純愛を求めてる人は読む価値おおあり

心の成長
2011年5月5日
ストーリーがしっかりしていて読みごたえあり イジメ・トラウマ・友情・恋愛・嫉妬 そのさきにある感情とは?心理学を交えながら最後はどうなるんだろうとハラハラドキドキします 主人公の気持ちに引き込まれてしまいました
面白かった。
2010年6月5日
絵もきれいで、面白かった。ただ、一話一話が短いかな?と思った
可愛いです
2009年12月6日
最近の漫画ではあまりない設定だと思います
二人の複雑な気持ちが私にはよく伝わります!
絵も可愛くてお勧めです(^ω^)
話はかなり好き🖤
2009年11月20日
ストーリーは切なかったりキュンとしたりで、 とてもおもしろい😃
だけど1話ずつが短すぎな気がします。なので-1の評価です
せつない…
2009年8月22日
タカヤの一途さが切なく、タカヤに惹かれつつも過去を許すことが出来ず葛藤するユリナが切ない

絵がきれいで、話も魅力的テンポのいい展開も良いんですが、やっぱり1話の長さの割にポイントが高いのが難点…
話数を増やしすぎかと
甘酸っぱくほろ苦い
2009年3月31日
小さい頃、好きな子をイジメてしまう…昔を思い出しちゃう懐かしさと、好きな子のためなら…恋って甘酸っぱくて時にはほろ苦いと思ってしまう作品です
ハマった😍
2009年2月1日
レビュー通り1話ずつのストーリーがちょっと短ぃです💦なのでポィントがもぅちょっと安くてもぃぃのでゎ?って感じゎします。
ただ続きがすごく気になり一気に購入してしまぃました😃
ユリナのキモチも理解できますが、ユリナにそこまでってほど拒否されても一途なタカヤを応援したくなっちゃぃます😶✨
これからユリナがタカヤに心を開ぃてどんな惹かれ方をしていくのかすごく気になります❤
今後の展開が待ち遠しぃです😃
ふぁいと
2009年1月8日
今でてる7話まで読みました✋🌷過去のことはツラくてユリナの気持ちもすごくわかるけど、隆也くんにはずっと一途でがんばってほしい!✨
ただ1話1話がすこし短いかんぢがします😢先も長そうなのでこれで50ptはキツイなぁとも思いますが、つづきも気になるッ🖤はやく読みたいです😃
小説の方が好み
2012年4月7日
番外編を含め、過去にとらわれて傷つくことを怖れてばかりいる、そして今起きていることにスムーズなアクションを起こせず、消化不良になり更に頑なになっていく、しかし“今ここで起きている”現実に向き合うことができるようになると、新たな歯車が少しずつスムーズに噛み合い動くようになる。

という、大抵の人が人生で一度は体験するしんどい状況を、ビビッドに感じられるし表現もしやすい、二十歳前後を主人公に描いた作品。

ケータイだからこそ中学生位の年代から抵抗なく読めて、大反響となったのは当然の作品でしょう。

しかし文章で全てを表現するスタイルの方が、想像力をかきたてて好きです。この作品も、映像化によって安っぽくなってしまった気がします。マンガ→ドラマや映画ですら、イメージのギャップでファンが離れる場合が多いのに…。
昼ドラっぽい?
2011年8月13日
うーん
最後はハッピーエンドで良かったんだけど…
読んでて疲れちゃったなぁ
なんていっても、莉乃が強烈
ダーク過ぎて怖い

単純な恋愛モノではないので注意ですね
昼ドラ要素が少しある(笑)恋愛モノといった感じです。

私はキュンとくる恋愛モノが好きなので、ちょっとハズしたかなぁ~
話はいいけど…
2010年6月8日
話は作品紹介の通り、昔のいじめっ子に一目惚れされて、復讐するため付き合い始めたけど…って感じです。

しっかしポイント高いのに話数がかなり短い
さらにページが前後で重複してるものもあったので、ボッタくられ感有り

話自体は面白いと思うので、それを覚悟の上で購入することをオススメします
話は面白いんだけど‥
2009年1月10日
ストーリー性はあって面白いんだけど、50ポイントはちょっと高いかな。一回の話が短いから、30ポイントだったら全部見たくなる
作家名: 茶谷あみ / 咲良色
ジャンル: 少女マンガ 恋愛