ネタバレ・感想ありマギクラフト・マイスターのレビュー

男のロマン
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いメイドロボは男のロマンですね。
何が言いたいかというと礼子ちゃん可愛いです。うちにも来てくれないかな?
他とは違った面白さ!
2019年8月14日
他の転生者と違ってバトルではなく物作りに焦点を当ててあるので新鮮で楽しくみれる!
最初の説明がほぼ無い
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジンが転生して魔法が使えるようになったと思うけど説明してる人が何者かわからないし魔法で何が出来るのか、どうやって使うのかの説明はほぼ無い。自動人形の事も魔法があるとはいえ作る行程は不思議だった。カイナ村でも色々作ってましたね。
毎日無料 読了感謝レビュー
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルの方は地元の図書館で全巻読んだんだよね。オススメは最終巻。とっても切ない良い終わり方。
漫画ははしょり方が雑な所あるかな。まぁよく有るんだけど。画力等は気になった事は無い。是非、最終巻まで、描き切ってほしい。
毎日無料
2022年11月12日
【毎日無料で33話まで読めます】
とっても面白いです! 異世界で魔法工学師となったジン。 最初は味方もおらず、わけもわからないまま、ある村に滞在していましたが、だんだん、この世界のことがわかり、自分の作るものの価値もわかってきて、良い展開でした。 その後も、自動人形の礼子と共に、あちらこちらの地で、力を発揮していくのが、とても面白いです! 小説も読んでみたいのですが、専門的知識が追い付かないと思うので、ちょっと躊躇しています。
ワクワク感半端ない
2020年8月12日
魔法や魔道具無尽蔵に使いこなす英雄ってか?
レイコは強可愛いし、ジン最高、最強!
面白いのは面白いんだけど
2020年6月9日
他の方も複数書いてますが 何か読んでて違和感を感じる漫画 話の作り込みと画力が甘く そうゆう部分がちゃんとしたら もっと良くなる作品だと思います。
勿体無いな( ̄~ ̄;)

まぁ テンポは良いのでさらっと読める感じ 今後も購入したいと思います。
ようやく発見!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうでずっと読んでました。生産系の話はあまり得意ではなく、難しい所は飛ばし飛ばしでしたがストーリーやキャラが好きで読んでます。
やっぱり仁ファミリーはチート揃いですねw
まだまだこれから増えてきますが楽しみです。
面白い。
2019年8月28日
生産チート作品は大好きです。他のオートマター手抜きじゃん。と思うが面白いですね❗
主人公の性格が良いですね
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですね。巻数も順調に進んでますし、エロにも頼っていません。モノ作りに特化したチートですが、ゴーレムがバトルを担当してくれます。ひとつの処にあまり長居せず、かといって短かすぎもせず、軌跡を残しながら旅をしていくところが良いですね。続きが気になる作品です。
意外と面白い
2018年7月25日
絵は微妙な感じがしますが、普通に面白いと思いました。
1話1話のまとめ方があまり上手くないかなとは感じましたが、今後の展開が気になる作品だと思いました。
13巻時点で
2025年1月22日
容疑者の姿は確認できないであります!絵はやや平面的ですが戦闘はサクッと終わるしよいであります!たまたまかもしれませんが巻頭に戦闘シーンが多いであります!
ものづくり系異世界転生
2023年8月31日
異世界転生モノのものづくり系は基本的にとても好きなのですが、何か急展開で、説明もあまりなくて、ちょっと気持ちが入りにくい。小説ならわかるのかなぁ。
魔法工学師
2023年7月5日
生産系のお話はとても好みなのですが、この主人は簡単には何でも出来過ぎちゃうのがな…。でも人柄も良くて嫌な気にはなりませんね。
現代知識チート系
2021年1月24日
魔法で工作をするってだけで、普通と言えば普通。
造るじゃなくて創る系だね。中世ヨーロッパ文化を現代科学道具で埋め尽くそうと頑張ってる転移者の物語。
展開が雑なのに遅い
2020年7月22日
星2.5の四捨五入で3つです。画力がちょっと弱いですが、よほど許容範囲が狭い人でなければ許せるレベルだと思います。この作品の難点はストーリーやその展開にあるので、8割方原作側に問題があると言えるでしょう。ただ、コマ割が下手なのかコマを入れ忘れたのか、話が飛んだように感じて手が止まることがあります。この辺りは編集者が気づいてあげないといけない部分ですが、レーベルがMFCですか…モンスターコミックスほどではないですが仕事しないレーベルです。期待できませんね。巻を追うごとに話の脈絡や必然性の弱さが目立ち、足りない部分を萌えで補うという、なろう系の悪い部分の典型が見て取れます。星3つ付けた作品は継続して買うのですが、5巻で必然性なく礼子がスク水でバトルし始めたので、ため息をつくとともに新刊自動購入を切りました。さようなら、マギクラフト・マイスター。
2020年7月9日
ものづくり。すきです。戦ったりもするのですが、基本的に何か作ってる事のほうが多いです。
マギカ★マドカーに見えた
2020年1月5日
転生した主人公はマギクラフト、つまり魔道具を作るスキルで寄った街で便利な生活用品や器具、道具を作り豊かにし、自身では人型の戦闘ゴーレムなどを使って戦闘や移動に使ったりします。
よくある生産系ジャンルだが、何気に移動して村を発展させたりゴーレムで守ったりのみに特化した漫画は今まで無かった気がする。大体自身も戦えたり町固定で生産したり、作っても異世界のものだけだったり。まあ俺くらいのプロじゃないとそこまで気づかないでしょうけど。すぐ気づいたからね。カートに入れた瞬間気づいたし。
だけど思ったより高評価なのは驚きました。絵は微妙で軽くですが話や内容がたまに飛び「あれ?」となるし、作るのに素材や手間がいるものでも一個やっと作ったら大量生産してるし。それに敵や助けが来るタイミングが毎回ベスト過ぎ(笑)。読者なめとんのか。
高評価付ける人はこの辺を気にならずに読める方なんでしょうか?細かいこと言えば他にも色々疑問点がありますよ。生産系は嫌いでは無いので星3にしますが、上記のように雑というかそそっかしさが目立つ為、それ以上は無いですね。
異世界
2019年1月27日
異世界転生や転移系の漫画がすきで読んでますが、この本も、最近読み始めたんですが、面白いと面白います。
別に
2023年2月5日
ふつ~な物語。
面白い‼️とかいうのもなく、世界観も分かりづらいし、微妙ですね。
安くなってたから2刊買ってみたが、途中でやめました。
作画も微妙ですし、本当に微妙。
ほのぼの異世界も好きですが。
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分1巻のみ。主人公がチート魔力で現代の道具を作っています。なんでも造れてしまいます。何なら、もう素材も全部自分で創り出してしまえばいいのに、くらいのお話。色々考えて、苦労しているようでいて、構想からほぼ一気に出来上がっています。だって、チート魔法ですもん(笑)ワクワク感はありませんでした。作画は、もう少し頑張ってほしいです。