ネタバレ・感想ありスキップ・ビート!のレビュー

合わなかった
2017年3月23日
レビューも高評価で10巻も無料で楽しみにしていましたが、、、絵とセリフがごちゃごちゃしていて読みづらく2巻までたどり着きませんでした。
無料版
2017年3月20日
読みましたが途中で挫折してしまいました。絵が苦手。。テンションも高すぎてついていけませんでした。。
うーん。
2020年5月22日
これは、好みや相性の問題だと思いますが、私には合いませんでした。
何で、こんなに評価が高いのかわからないです。
ごちゃごちゃした感じで、何冊か読みましたが途中でリタイアしました。
話は良かったけど
2010年10月1日
どうしても男の人の絵が好みじゃなかったし、私にはちょっとごちゃごちゃし過ぎた漫画でした?

10話までパックで買いましたが、もう購入はないと思います。

レビューが高かっただけに残念でした?

綺麗ですが癖のある絵柄
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗ですが癖のある絵柄です。
ヒロインが悪い男に引っかかっているように見え、それが続きを読み辛くさせる原因。
20巻以内で終わっていれば名作だった
2022年8月31日
紙の本を買ってました。
最初のうちはテンポも良くて面白い。後半から引き伸ばしがひどく、あくの強いキャラも多すぎるとモブ。
20巻ぐらいすっ飛ばしても話が通じそうなので最終巻だけ読みます。
絵が苦手
2020年5月21日
やっぱり少女漫画は出てくる男の子がかっこよく無いと。。顔長すぎるし顎尖りすぎてて、そこがどうしても気になって話が頭に入ってこなかった。
話が全くわからない
2024年4月7日
無料の部分は購入意欲を煽るように作ると思うのですが、何の話か全くわからず、続きを読みたくなるようなこともなかった。
人気作品のようですが…
2024年4月3日
タイトルは知っていても 読んだことはない作品でした。…絵が苦手なので中々手が出なかったのもありますが、やっぱり改めてみても、やたら細長いシャープなあごが気になって好きになれないかな?ストーリーも自分の好みではないような…?
よくわからない
2024年4月7日
キョーコは、人気歌手尚と暮らしているが、、、
ちょっと内容が理解できなかった。
尚推し?なのか、一緒に暮らしてればポスターくらいもらえるだろ、、、
長~い作品!
2024年4月3日
昔の作品なのかな?顔(顎?)のラインの細長さや、全体的な絵、会話のノリが気になりました。人気の作品なのかもしれませんが、絵が苦手でした。
あんまり…
2024年1月15日
最初の黒髪の主人公のほうが可愛かったので、髪を切っちゃってしょんぼり。男の子はかっこいいとは思えないし…。どの登場人物にも感情移入できず、早々にリタイヤしました。
無料分だけ
2021年1月23日
10巻も無料だったので初めて読んでみました。だいぶ前からある漫画なのは知ってましたが、この作者さんの絵柄はどーにも好きになれなくて避けてました。今回読んでみてやっぱり絵は好きじゃないです。何頭身あるかわかりませんが、引きの絵がエノキ並のバランスです。ギャグの時の崩した絵がベストバランスな気がします。ストーリーは芸能界の話ですが、こんなにも歪んだ人たちの集まりなのか?芸能界って...。って思うほど強烈キャラのオンパレードです。正直疲れます。芸能界のことはよくわからないけど、印象としては80年代のアイドルみたいな...他の人を蹴落として這い上がるイメージがある年代?昔の芸能界のイメージですね。次々現れるライバルがまぁうるさい。ヒロインうるさいのにさらにうるさいの出てきて、画面がゴチャゴチャです。それでセリフも多いので10巻読むのに結構時間かかりました。読み込むと面白いですが、何度かパターン読むと、ヒロインのその後の展開は読めてしまうし、凄く面白い展開なのにとにかくうるさ過ぎてだんだん脳内が拒否してきます。それがこの後40巻以上もあるなんてとてもじゃないですが疲労困憊になりそうなので、続きは読めません。ゴチャゴチャしてても平気な人は大丈夫だと思います。ストーリー自体は古くさいですが面白いです。私には続けて読もうとは思えなかったですが。
4巻まで読みました
2015年8月16日
この作者さんの前作、クレパラが大好きで期待して読んでみたけど。なんかイマイチで残念。
面白い展開
2022年8月22日
仲村先生の作品には小さい頃から楽しませていただいています。スポコン、ケンカものときて今回は演技系ですね。いいと思います。元彼氏をギャフンと言わせてほしいです。そしてテッペンをとってほしいです。楽しみにしています。
う〜ん
2020年5月21日
昔の絵柄と唐突な話でイマイチ。面白さも無いし共感もできない。
夢叶えて!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キョーコと蓮のやり取りにもう辟易。絶対ショータローのほうが良いって。屁理屈付けて言い訳するより、敦賀にオチたんだから、潔く旅館で仲居して欲しい。そこはなあなあにしないで欲しい。
2020年5月29日
展開が分かりやすくて非常に読みやすい。
男女の心理描写が凝っている。
なつかしい笑っ
2020年5月23日
今見ると古い絵柄。。笑
なつかしいけど、読みにくいね。
キャラはそれぞれ個性があっていいです
1巻だけ
2016年4月25日
読みましたが、あまり絵が上手くない?
主人公もぶっ飛びすぎてついて行けなかった。
人気あるようですが、私には合わなかったです。
2015年9月2日
結構人気だし、勧められたので読んだのですが設定も好きじゃないし絵も古い。男の人も本当に最低であまり好きではなかったです。
無題
2015年8月29日
ごめんなさい!!私はダメでした。続きも気にならず…。でも好きな方はハマるぐらい好きになっちゃう作品だと思います!!
2022年6月20日
おもしろい、めっちゃくちゃ面白いんだけど、全っ然終わらない、
話のスピードが遅すぎて、、、もう少しスピード感あげて読みたい、、
話がおもしろいからもったいないなー
好きだったけど
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチャメチャでテンポよくて楽しかったのに
親子の話は本当に有り得ない
なんでギャクタイ受けた子供が親を理解しなきゃなんねーんだよ
牛歩かよ
2019年8月23日
最初の方はめちゃくちゃおもしろいんですよ。ただここ数年のストーリーの牛歩っぷりは本当にやばい。1話で10分くらいしか時間軸が進んでないのでは?ってことがよくある。前作の東京クレイジーパラダイスのようにサクサクと進めてほしい。ここまで来ると無事完結するのか?と不安になります。先生の年齢も考えると、、、未完のまま終わる…なんてことにはならないですよね?(汗) 担当編集者さんたちはなにも指摘しないんでしょうか??
しかもキョーコの性格、どんどん変わってきてません?長く続いてる漫画だから作者の思考も変わってきているのかもしれませんが…初期が好きな人間からすると、今の展開は全く好きになれません。最終巻が出るまで読むのは控えます。
ストーリーはいい
2017年3月30日
とにかく絵がダサくて受け入れられない。
なんか昭和感。(昭和のマンガが嫌いなわけではないんですけど)。表情なのかな?構図なのかな?とにかく絵が無理。
キャラクターもクセのあるやつばっかりで、魅力的な人がほぼいない。プライド高い、わがまま、自己中、自分勝手、主人公もまっすぐで一見根性あるように描かれているけど、基本恨みで動いているっていうのが不快感。
やっぱり主人公にはプラス思考、気持ちのいいキャラであってほしい。
私はこの先読めません。
ストーリー展開遅すぎ
2019年7月19日
絵も話も好きで、10巻までは購入したのですが、40巻超でまだ終わってないの?と不思議に思い、最後の巻を購入してビックリ!
40巻超えたら、もう結婚して子供が活躍しているくらいの展開を期待していました。
いいかげんグダグダしすぎ。間の30巻を飛ばしてもストーリーが分かる展開の遅さ。間の巻を買う気がしない残念な作品。
最新42巻を読んで
2018年5月20日
さすがにこれはない。京子の勘違いも、もう何だかウンザリ。コネタの面白さももはや全く笑えない。ストーリー的に全く進んでいない。京子のこのあきれるような鈍さ?が物語的に必要なんだろうか?せっかくの名作を駄作にしてしまう前に、サクッとストーリーを進ませて欲しいと願うのは私だけ?。・(つд`。)・
最初は良かった
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は良かったのですが、主人公の恨みの失速が早すぎる気がしました。
作品の中の時間経過はそんなにたって無いはず。
なあなあになり、がっかりです。
作者の執筆時間につられてしまったのかなぁ。と思いました。
話はタイトルのようにテンポよくいかない
2024年6月8日
何十年と続いて話がこうも進まないのはなぜなのか
作者が他のおっさんや不破に萌えているせいかキョーコの恋愛の相手であろう蓮に関する話はやる気ないんだろうなあと読んでて分かるのがきつい
長い
2024年12月21日
学生時代花ゆめ買ってた時から連載が始まってたけど、まだ続くの…もうええわ、と途中で離脱した作品です。話がどんどん伸びて伸びて、つまらなくなりしんどくなりました?
なんか昔
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューはけっこう高評価みたいだがその理由が正直わからない。絵はどちらかと言うと稚拙で雑だし、ストーリーもありきたりな感じで面白いとは思わないけど。
顎なげー
2020年5月24日
絵がダメ。顎が長くて体のバランスが歪で、苦手な絵だった。ストーリーも浅はかで好きにはなれない作品だった。
残念です
2024年3月24日
以前、すごく好きな作品で書籍で購入しました。ですが引っ越し等で手放す事になり、今回電子化版で購入しました。でも電子化されて紙面との違いがありすぎて、ここが見どころじゃん!と言うところが削除されてたりカッペが多くて、「え!そこにそれを持ってくるの?!」って思いました。やっぱり本で買ってたほうがいいのかなぁ…
ふつう
2020年5月7日
普通に面白い。共感できるところも、いっぱいあって見ていて面白い。男の子たちもかっこいいし、良かった。時間つぶしにはとてもいい作品だった。