ネタバレ・感想ありスキップ・ビート!のレビュー

主人公が楽しい?
2009年3月20日
怨と善の心の葛藤の描写が面白い?現代の人の欠落しているものを描いてるような気がするところもあったり、気付かされることも。レンの心境の変わり方も結構楽しめるはず。立ち読みで惹かれたらパックで買って損はしないと思いますよ✌
底無し沼?!
2012年10月11日
読めば読むほどにズブズブはまっていきました。まさに底無し沼のように!!
ドキドキ感もあるし、笑えるしで本当に最高です
私としては敦賀さんにかなりやられるんですけどね
これからの展開が楽しみでしょうがない作品です。
大好き?
2012年1月9日
幼なじみに捨てられて、復讐するために芸能界に入って成長していく…って話なんですが、凄く面白いです。
キョーコちゃんの何事にも一生懸命な姿も、敦賀さんの自分の信念をしっかりもっている姿も大好きです?
2013年12月22日
少女漫画としては長編ですが、面白さのあまりサクサク読めてしまいます!
恋愛の進展はかなりゆっくりですが、二人がだんだんと意識していくのが見ててドキドキします!
キャラクターたちも個性的で大好きです☆
続きが気になる~(≧∇≦)
2013年4月20日
おもしろいよ~(≧∇≦)
キョーコ & 敦賀さんの ずれている(?)恋愛感覚は笑いどころ満載。
そして、ドラマ(実写)ね男性陣よりも 素敵、カッコいい男性陣の描写。
コミックを見てしまうと 実写が…(・_・;
話数は かなりありますが、何故か買わずにはいられなくなるほどハマりました。
こんなにハマったのは久々‼
2013年9月9日
睡眠時間も、来月の携帯料金も(笑)
どうでも良くなるほど
一気に続きを読まずにはいられなくなった?
笑ったり泣いたり
キュン死にしそうになったり?
ああ、もう、蓮様が本当に格好いいし?
キョーコも好き‼
ストーリーも凄く好き‼
今出てる巻まで、二回読み
これから、三回目読みます(笑)?
これは、おもしろい
2013年2月3日
はまりにはまって、コミック全部購入しました。
これからの二人の展開に目が離せません?
できれば、京子と蓮にくっついてほしいのですが、
どうなるか今後が楽しみです?
ガラスの仮面を少し思い出してしまうけど、笑いが
あるんで、こっちの方がすきかも‼?
一番好きな漫画
2026年7月13日
普段は少女漫画をあまり読めないのですが、スキップビートは本当に大好きな作品です。アニメ版も映像や声優もピッタリで何度も観たくなります。

主人公が演じるドラマや作品の描写まで丁寧に作り込まれていて読んでいて毎回ワクワクします。
登場人物一人ひとりに魅力があって長く続いている作品なのにとっても面白いです!

新刊が発売されるたびに読むのが楽しみで、一瞬で読み終わってしまいます
読まずにいて損してた!
2026年6月21日
長く連載されてるなぁ。それだけ人気なのか、無料分だけでも読んでみよう……と手に取ってみたら、なんですか!?めちゃくちゃ面白い!!とにかくヒロインが、怨霊飛ばすし、妄想激しいし、なんて個性的過ぎるんだ!?と目が離せませんでした!それだけじゃなく素直で愛嬌あって……なにより根性とひたむきさ真っ直ぐさが眩しい!総会で面白くて続きが気になる!もっと早く読んでおけばよかった!!
絵がどんどん上手くなっています
2025年9月21日
仲村先生の作品は前作の東パラから見ていますが、コマの使い方がどんどん上手くなっています。今作品では人物の描き方が表情も含めて非常にきれいです。
小学生から大人まで
2024年12月25日
昔から読み続けていて、気づいたらもう三十路。
大人になっても変わらず面白くて好きなのですが、一冊の内容の進みが本当に緩やかで。私が死ぬまでに完結してくれるのかしらと不安になりつつ、これからも楽しみにしています。
長かった。。
2021年1月20日
こじらせまくった二人を見守り、見守り、時に熱を失いながらも見守り、遂に、やっと、このポイントが来たかと感慨深いものがあります。読み手としてもこじらせてしまってて夢オチじゃないよね?と疑ったり(笑)
お話はまだまだ続きそうですが、ひとまず二人の関係が一段落してスッキリ。これを機にこれまでのこじらせの歴史を読み返してみようと思います。
喜怒哀楽が激しい!
2009年3月1日

この作品はとにかく面白い!

僕は普段少女漫画に抵抗があって全く読まなかったんですけど、
この作品を読んでから少女漫画もいいなと思いました。

この作品のイイ所は、主人公キョーコのコロコロと変わる喜怒哀楽が時には笑えたり、時には可哀想になったりと、読んでいるこっちの心をグッと掴んでくれますね!

もうポイントなんか気にせずいつの間にか没頭して読んじゃいます。

やっと!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載開始から追いかけてましたが十数年かけてここまで...!ここで急にうまくいく二人ではないと思いますが、ひとまず大進展です。個人的にはショータローも好きなのでこっちも暴れてほしいですが...。はやくキョーコが幸せになれますように。
超有名な演劇漫画を超えたと思う
2024年4月30日
少女漫画らしく妖精を信じる妄想乙女なヒロイン。ヒロインがエネルギッシュなので読者にもエネルギーが必要です。ギャグ要素がありつつも深刻なシーンもあってとても面白い。ストーリーもですが細かなイラスト描写からも作者さんが情熱を持って作られていることが分かります。よくネタ切れせずに50巻も続くなんて素晴らしい。個人的には超有名な演劇少女漫画を超えた作品だと思います。
懐かしい
2024年4月25日
昔読んでいました。
電子版の良い所は、昔の作品が読めることですね。
最近は古本屋に行っても、好きな作品がなかったりするので、時代は変わったなあと思いつつ読み耽ってしまいました。
大好き過ぎます。笑
2023年4月6日
花ゆめ連載中の時に初めて読んだ時はもう15年以上前でその頃は内容が分からずで実際読んでませんでした。
ですが30過ぎてようやくスキビの良さが分かり、コミック全巻揃えて尚且つダウンロードと花ゆめも取り寄せてます。
グッズも集めながら、最後まで共に(勝手ながら)歩ませていただけたらと思います。
読み返しは3回ですが、いつも1巻から読み返します。読み返せば読み返す程深いです。?
2024年4月10日
大好きな漫画です。
単行本で全部持ってます。
笑えるしキュンとくるし面白いです。
2人がくっつくまで長かったー!
現実時間で何十年!?
どこまで続くのか。
最後まで追っかける覚悟です。
ストーリーが面白い!
2024年4月8日
芸能界モノのラブコメです。コメディの得意な作者さんらしく随所に面白さでぐいぐい話が進んで一気に世界に引き込まれました。蓮さまのちょっとした仕草にキュンとしてしまいます。
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲村桂樹先生の作品はどれも大好き!
何度読んでもニヤけてしまう。京子の魅力で最初から引き込まれ2人の行方が楽しみすぎでとうとう思いが通じ合い!長かった〜良かった!良かった!
ワクワクです
2024年3月30日
だいぶ昔の事…私が花とゆめを愛読してた時に連載が始まって、当時も楽しみでした。コミックは買わなかったのですが、最近まだ続いてることを知ってハマってしまいました。だいぶ年月がたったのですが、今も楽しく読めます。
作者推し?
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年?以上作者推し?
スキビも最初から読んでます!
49巻は前作のクレパラのフレイヤ姉さんと、つー坊の戦いを見ているようでした?
懐かしや!
クレパラ読み返そうっと!
2024年3月6日
初めからずっと面白いというわけではありませんが、はなしがすすむにつれてどんどん面白くなってきます。はじめの絵柄がだいぶ細長いんですが、話にのめり込むと気にならなくなります。
ハマれる
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数巻しか読んでなかった時は、怨霊シーンなど(笑)クセの強さが目につきましたが、慣れてくるとおもしろくなってきました。ガラスの仮面が韓流ドラマのように劇的になり、そこにイケメンとお笑い要素を混ぜて、たまにええ話でほっこりしたりする漫画です。ややこしく、重いテーマもあるのに、それを軽妙に仕上げてる作者さんはさすがプロですね!
人生は挑戦!!
2023年9月3日
京子が失恋のすえに選択した人生の中で、成長していく姿に惚れます‼
登場人物が個性豊かで、個人的には社長がイチオシです♦
心に響くストーリーで毎回グッ♐ときます。
京子と敦賀さんの胸キュン?に期待大⤴
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、イラストだけで…読むのをやめてたんですが……5冊無料読みで読みました。笑いあり、、ヒロインが捨てられ、のし上がる様が、痛快です。
まだ、21巻までしか読んでませんが…この作品は続きが読みたくなる漫画です。現代版の「ガ○スの仮面」?のようであり、でも全く違うおもしろさがあります。
ずっと面白い!!
2023年8月20日
最新刊が49巻でまだ完結してない少女漫画!単行本を買っていたが電子で購入。結果全く後悔していません!寧ろ有意義な時間をありがとうございます!!
長編漫画だが、中弛みはしてないし飽きる巻がない。もうずっと面白い。芸能界という特殊な舞台だが、主人公のキョーコちゃんが演技の面白さを知ってから成長するまでが本当に丁寧に描かれてる。応援したくなる主人公。これからも読み続けます!!
長いけど面白い!
2023年4月24日
明るく前向きだけど複雑な幼少時代を過ごしてきた主人公。 そんな主人公が芸能界でいろんな人と出会い、何があっても負けない強さを持って立ち向かっていくところが面白いです。
読み応え抜群
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく、カッコよく、可愛く、面白い!
この子に勇気と元気をもらえます!
蓮さんとの関係がようやくここまできた事がこの作品を読んでて良かったと思えるポイントです笑
これからの2人のイチャイチャに期待してます。
ムズムズする
2023年4月4日
最初はあまり興味持っておらず、15巻まで無料期間に1巻だけ読んでみようかな...と、気づいたら15巻まで読んでいました笑
すぐに恋愛発展するわけではないので、ムズムズするところもありますが、内容自体が面白いのでだれることなく読み進められます!
女優として頑張る姿も、めげずに何事も素直に突き進んでく性格が見習いたいくらい、主人公のキョーコが素敵です!
主人公が面白すぎる!!!
2022年9月21日
復讐のために芸能界入りした主人公・京子が、出会う人々に影響されながらも、与えられた役を独特の感性で受け入れては表現していく過程が興味深くてドハマりしました!恋愛模様もさるものながら、毎回、どんな役を演じてくれるのか楽しみで仕方ないです☆
お花畑や妖精が見えるかと思えば、怨霊をわらわらと噴き出したり、ちょっと一筋縄じゃいかない感じ、京子いいね!!大好きだーーー♪
とりあえず2巻まで読んで!
2022年8月31日
今だに読み続けている、数少ない少女マンガ。 緩急の付け方が無敵で、絶対泣けるし絶対笑える。 恋愛面の進展がとっても遅いですが、それすら気にならない芸能活動のストーリーの濃さ。 恋愛漫画のストーリー中でドラマのストーリーを何本も演出しでおり、そのドラマ単体で漫画が出来そうな面白さ。 1巻で挫折しそうになりますが、2巻まで読めば止められないはずです!
2020年5月18日
5巻まで無料で読んだらビックリ。面白かった!
1巻冒頭が腹が立って、いつもストップしてましたが、こんなに面白いマンガだったんだ〜。続きをドンドン購入してます。
19・20巻、泣けた。ギュッと心を掴まれました。
面白すぎて
2022年10月24日
はじめてスキップビートにあったのは高校生の時。
イラストは好みではなかったけど、手に取って読んでみたらびっくり。
あまりに面白くて、口元が歪んでしまって。
電車の中で読んでいた時、ニマニマ読んでいたので、途中恥ずかしくなって本を閉じていた記憶があります。
なかなか、そういうものに出会っていなかったので新鮮でした。
買っちゃいました
2022年9月19日
最初は古くさい感じがしていたんですが、読み進めているうちにはまってしまい、新刊購入してしまいました。
いろんな布石が繋がっていて、作り込まれているなぁっていう感じがします。
イラストもどんどん洗練されていて、敦賀さんがどんどんカッコ良く、キョウコも可愛くなっていて、二人の今後、それぞれの俳優としての今後もとっても楽しみです!
ずぅっと好きで、紙で持ってます。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いです。連載中です。最新刊が出る度に紙で買うくらい好きです!まだ未見の方、どうか7巻くらいまで読んでみてください!まず怒りのキョーコに沼ります。この子面白いんで!そして10巻あたりで蓮様の魅力から抜け出せなくなること請け合いです。
最新刊辺りではやっと…!な展開になりますが、新キャラ出てくるしアメリカ行くのか?ハリウッドか?まだまだ先は長そうです(^o^)
変化球シンデレラストーリー
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、不遇ながら、様々な才能と個性を駆使して、女優さんらしくなっていくシンデレラストーリー。恋も、早い段階でうまく行きそうな雰囲気なのに、なかなかうまくいかないのが、またワクワクする。
読み始めたら止まらない!
2022年7月20日
何度も読み返すほど、面白い!立ち向かっていくキョーコちゃんがかっこよくてスカッとします!キョーコちゃんと敦賀さんの恋愛はヤキモキしますが、毎回キョーコちゃんの反応が面白くて好きです!
スキビ
2022年6月12日
久しぶりにハマった!メチャ楽しくて時間も忘れて読める漫画。
主人公のメルヘン大好きは、もしかして作者がメルヘン大好きなんだろと
思うほどメルヘンで、こんな風にメルヘンチックに物事を考えられたら楽しいだろうなと感じました。早く続きが読みたい!本当何回も読み返してしまう程ハマった。
主人公が役を獲得しにいく様はキレがあってカッコいい
神マンガ
2022年3月27日
設定も話の流れもめちゃくちゃ好き
少女マンガの主人公だけどきれい事言わないから読んでても全然うざくないしおもしろい!
忘れられないくらい大好きな話もたくさんある
数少ない本当に好きなマンガのひとつ!
一番好きな漫画です
2022年2月28日
表情の描き分けが上手くて見ていて物語に入り込みやすいです。それぞれのキャラクターが自身と葛藤しながら成長していく姿は、読んでいる人にも勇気を与えてくれます。
早く続きが読みたい!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キョーコちゃんの役者としての成長と、敦賀さんとの恋ストーリーの行方も目が離せないです!
特にヒール兄妹のお話のところがお気に入りで、何度も読み返しました。
スキップビート
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。文字は多いのですが、とてもとても笑えます。ブラックダーク闇なのですが笑えます。女優道のし上がる作品です。ワクワクとゾクゾクもします。絵が好みではないからとかで見ないのは勿体ないです。本当見てほしいです。
久々に読みたくなって………
2021年9月11日
紙で途中まで読み、止まっていた大好きなマンガ❢
電子で発見して、また楽しく読んでます❢やっぱり面白い❢最後までノンストップで読んでしまいますー(人*´∀`)。*゚+
キョーコ最高
2021年9月25日
復讐のために芸能界入なんて有り得ないけど、その中で地位を確立していくキョーコ最高!やっと恋愛もうごきだしたので、はやく敦賀さんとのラブラブシーンを演技じゃなく見たいです。
読まないなんてもったいない!
2020年9月4日
とにかく最高です!
長編がネックで読むのを躊躇っている人にこそ読んでほしい作品です。
長く続く作品によくある中だるみが全くありません!
読めば読むほどハマること間違いなしです。主人公はぶっ飛んでますが、そこが絶妙に物語の展開を面白くしています。脇を固めるキャラたちも魅力的!
文字数多いですが、吹出しの外の作者さんの手書きのセリフが最高に面白い!
2021年1月24日
無料分を読んでめっちゃハマりました!とっても面白いです!!
今までレビュー書いた事なかったのですが、他の方にもこの面白さ知って欲しくて書きました!買って損はないと思います!!
早く続きが読みたいです!
アニメから
2020年8月21日
アニメで敦賀蓮の声を好きな声優さんがしていて、
なんとなく見てはまり、続きが見たくて大人買いをしてしまいました。

声は脳内再生しております。

ハラハラドキドキでテンポが良くて
内容も盛たくさんで続きが早く見たいですね。
長かった、、
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂にですよ!いやー、長かった(笑)
もう、歓喜の舞が踊れるくらいのまち望んだ展開!
次が気になるー!待ちきれないわ〜
しっかし、何度見てもワクワクして、キュンキュンする漫画ですわ。
面白いです!
2020年8月12日
続きが気になって仕方がありません(笑)

前は、まんが喫茶で読んでましたが…手元において、何度も読み返したくなる程面白いので、ついに電子書籍として勝ってしまいました(笑)
やっと!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとオーディションもひと段落つき、物語が動き出しました。オーディション後、みんなに認められたキョーコの姿を見ると、今までの苦労(というか長かったオーディションの流れ)が報われたような感じがします(笑)
その後はもう敦賀さんにやっと目を向けてくれた!って感じで、いけいけと心の中で叫んでいました!やはり面白い!!
長編だけどそれを感じさせない
2020年7月4日
仲村先生の漫画は全て読んでいます。ヒロインが一筋縄ではいかない、ストーリー展開の小気味よさ!面白さ! そして・・やっとやっとの展開!!!!本当次巻が楽しみでなりません!
オモシロイ!
2020年5月29日
仲村先生の作品ほぼ読みました。

今までとは絵柄も少し変えて、キャラクターも、え?これが主人公?なんて読み始めは思いましたが、先に行くにつれ、どんどん面白くなります。

このマンガだけは新刊発売日ねらって買いに行っています。

感情の起伏、恨み悩みまでもしっかり表現しつつも
楽しく読める珍しい作品です。
時代を感じる…けど!
2020年7月1日
スマホで読むには吹き出しに入らない手書きの登場人物の呟き等が多いわ小さいわで大変ですが、その細かい呟きこそが面白い!
是非拡大して全文字読んでほしいです!
大好きです!
2020年6月22日
ずっと連載されていますがずっと前から何度も読み返す程面白い作品です!ヒロインやその周りの子達も癖のある子達で楽しいし、ヒロインの怒り方や変化はいつ見ても感動モノです♦ また、一癖も二癖もあるイケメン男子達が出てきて惚れます? ヒロインがどっちを選ぶのか…とても目が離せない作品となっております!
がんばってる!
2020年5月21日
キラキラヘタレの蓮くんががんばってる!
こんなにドキドキしたの初めて…。
された側の気持ちでって言うより、ここまでよくやったね、もうちょっとだよと保護者の気持ちで…。
46巻を見守りたい…。
中毒性
2020年6月10日
無料版で何冊か読んだあと、レンタルショップで44巻まで借りて読んでました。新刊が出たと知り、我慢出来ずにこちらで購入。いよいよ待ってた展開キター!というところで終わってしまい悶絶しています(笑)?

何度でも読めるから、紙を借りるよりいいかも…
大好きです。笑えるし泣けるし最高?
半年は新刊出ないよな〜?
もう続きが読みたくてたまりません。
45巻怒涛の展開
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45巻の内容が濃すぎて読み終わるまでに心臓への負荷が凄かったです。スキップビートって話のテンポも凄く良いし、なんと言っても各キャラクターが魅力的で本当に素晴らしい作品だなと常々読み返す度に見悶えていたのですが…今回は更に凄まじいドキドキ展開とキャラクターのふとした表情がもう堪りません!
何回読み返しても最高すぎてもう!これからの展開が更に楽しみで待ちきれないです!
2020年5月31日
無料キャンペーンで気になり読んでみました。ストーリーのテンポもよくとても読みやすかったです。久しぶりに夢中で読める作品に出会えて満足です。主人公が一番魅力的で好きです。
キャー?
2020年6月3日
両想いなのに京子の妄想や勘違い等でなかなか進展しないから、やっと少し進展があって嬉しい。
でも二人がこのままスムーズに恋人になるとは思えないので、また何かありそう。
早く次巻が読みたい!
毎回続きが楽しみすぎます!
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格がとても応援したくなり、毎回毎回続きが楽しみで、何度も読み返しています。
敦賀さんの恋愛に対して抜けているところも意外で面白いし、京子の予想外の方向へ持っていく思考も面白くようやく気持ちがお互いに分かったいます、どういう風な展開になっていくのか、更に楽しみです!
恋愛だけでなく、演技の話の部分もとても面白くこれからも読みたい作品です。
同作者の違う作品が好きですが
2020年5月31日
更に人気がある印象。まさかの展開と憧れる世界への意外なキッカケがあり、ギャグも少女漫画とは思えない面白さで最高でした。泣ける場面もあるし、楽しめるところもあります。
名作だと思います!
2020年5月30日
本当に素晴らしい作品だと思います!
少女漫画ならではの恋愛のドキドキ感も素晴らしいのですが、個性の強い登場人物達のギャグテイストなストーリーも読んでいて面白いです。かと思いきや、シリアスな所はきちっとしめる。巻数は多いですがメリハリの効いたストーリー展開なので、全く飽きることなく読むことができます。
少女漫画を読まない方も読んでほしい作品です。
あわやほわ
2020年5月29日
すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。
思わず大人買いしました❗️
2020年5月29日
学生の時に途中までは購入して読んでたけど
引っ越しの時にすべて処分してしまって……
懐かしいなぁー。今どんななんだろう?って思いながら無料で読めるところまで読み進めたら止まらなくなって大人買いしちゃいました☺️

ますますこれからの2人の関係が気になるのでたぶん、このまま購入すると思います✨
This is a great manga thank you
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ This manga is really great and i love this autor so much thank you mangaka
今回も面白い
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45巻にしてやっと告白という展開まできました!
ただ、キョーコの事なので次巻でどうなるか、一筋縄ではいかない気もしてますが。
スキップビートは、毎回面白いです。新巻出るたびに、読み返し始めちゃいますね。長いですけどお薦めです。
とにかく面白い!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いけど一気に読めてしまう面白さ!読み返しての45巻はああああ~となってしまいました!いろんな意味で長かったけど、両者ともに拗らせての両片思いだったから…いつもコミック発売後の雑誌を購入したくなります?そして購入しちゃいます?ゆっくりですが、心の変化や成長が感じられて大好きな作品です。キョーコちゃんには幸せになってほしいです。もう次が楽しみで仕方ないです。
ついに!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですが、蓮とキョウコの仲があまりに進展がないことに疲れてしまいここ数年は読んでなかったのですが。。。新刊の宣伝文言につられて思わず購入。
まさかまさかの告白でした!!
なんだか感慨深いです。買って損なし。叫び出したい気分で2回読み返しました。
甘々になるにはこれからまだまだかかるのでしょうが次も買います!
鉄板な面白さ
2020年5月22日
長い連載作品だけれども、どこの部分も読みごたえがあるのがさすが。
芸能界ものでマンガではよくある舞台ではあるけれど、根性入った主人公のキョーコ筆頭にキャラの個性がかなりぶっ飛んでいて、おもしろいです。
恋愛部分もますます目が離せません!
控えめに言って最高です。
2020年5月22日
めちゃめちゃ好きすぎて今出てる分全巻かってしまいました、、幸せ。
この人の作品絵が好きではなくて読んでなかったのですが、読んでみたらシリアスな展開からのギャグとか、すごく笑えるし世界観にはまってしまいます。
きゅんもすごい。(語彙力
ああああぁぁぁ!!!
2020年5月22日
無料立ち読みから、45巻まで一気に読みきってしまいました!45巻!わぁぁぁ!45巻、じれったいじれったいと思っていましたが、最後にあんな!敦賀さんのキャラは複雑でとても魅力的すぎます!
続きが待ち遠しいです
キョーコの根性入ってる生き方が好き
2020年5月20日
普通の人だったらボキボキに心が折れて立ち直れないだろうことが山ほど起きてるのに、ちゃんと落ち込んだり後悔しながらもポジティブに乗り越えていく姿が好き!怨念飛ばすシーンは毎回笑えてしまいます笑
45巻!!離れてた人も必読!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キョーコと蓮、尚太郎のもどかしい関係に焦らされ続け10年以上。やっっっと!!進展してきました!歓喜
しばらく読んでなかたひとも、45巻から読み始めてもいいかも。
待ってました
2020年5月22日
やっとです!45巻でここまでついにきました!
今後の2人の行く末がどうなるのか楽しみでしょうがないです!山あり谷ありと、なりそうですが、続編が待ちきれません…
魅力全開
2020年5月21日
始まりこそ残念になりましたが、彼女が何事にも真剣で純粋であるのが糧となり次のチャンスをモノに出来ているのではないでしょうか。とても魅力的なキャラクターだと思いました。10巻も無料で読ませて頂けるので読み応えがあり、次の巻からを購入すべきか検討しています。でもチャンスを見て全巻買うと思います!だってすごく面白いし、単なる恋愛作品でもないようなので続きが気になるところです。
とうとう動いた!!!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キョーコと蓮の関係が中々動かず、正直ここ数巻は見ずにいましたが、本日購入して...きゃーーっ、てなりました!!!!まぁ、この後の展開は、想像しているような甘い関係にはなってくれないと思いますが...(ㆀ˘・з・˘)それでも!!必見の巻間違いなしです!
?
2020年5月20日
スキビは私のお気に入りの漫画の1つです。
ハラハラしたり、キュンキュンしたり、クスってなったり。色んな感情になれる漫画だと思います。
少し試し読みをするだけのつもりだったのに気付いたら全巻読んでました笑
とても引き込まれる作品です。
ついに!!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもながら、くすっと声に出てしまうおもしろさの漫画なのですが。
ついに来ましたー!この時を待ってました!!そしてここで終わるの!?この後気になりすぎる。半年は長いですー!
やっとキター!!!
2020年5月20日
待ってたよー!この展開を!!
こっちで気がついて我慢できなくて電子版買っちゃったよ(^_^;)
本屋に買いに行きゃなきゃじゃん!!!
45巻は何度も読み倒すw
演劇
2020年5月19日
新刊が出るのを楽しみにしている作品です。
演劇が好きな人は絶対にハマります!演技の天才のサクセスストーリー。恋は、両片思いに焦れます!ガラスの仮面にある意味似ています。
オススメ作品!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が大好きで作品全部読んでます!
中でもスキップビートが一番大好き♪

キョーコちゃんの成長していく姿にいつも読みながら泣いて笑って入り込んでしまいます。
ちょいちょい挟まる笑いもツボります(>ω<)

こんなにキュンキュンシチュエーションを越えて二人の関係が進まないのはなぜなんだ(笑)
これからも先が楽しみ!

読んでない人はぜひ読んで欲しいです。
面白いです!
2020年5月5日
転んでもただでは起きない京子の強さと前向きな姿勢が大好きです。女優業はスキルupしてますが、恋の方はスローテンポでなかなか進みません(泣)敦賀さんと幸せになってほしいなぁっと思っています。 個人的にはヒール兄妹が大好きです?またヒール兄妹の活躍も見たいです!
大好きな作品!!
2020年4月27日
史上最強の鈍感さんなキョーコと国宝級男前の敦賀さんの恋愛が本当になかなか進まない!!早くくっついて楽 ラブラブしたお二人をみたいし、キョーコがどんどん一流の女優になって行くところも見たい!!
さいこう!
2020年3月14日
昔から集めてて電子版全巻大人買いしちゃうくらい面白い!
新刊をまだかまだかと待つくらいには大好きです?
敦賀さんとのじれったい関係がこの後どうなるか楽しみです?
すごく面白い!!
2019年12月29日
キョーコちゃんの一生懸命さが可愛いしブラックなところも面白い!芸能界を昇り詰めようとする過程のお話(オーディションとか役作り)も最高に面白くて常に目が離せません!
変化していく人間関係も面白いしとにかく最高です!
役者ものとして面白い
2020年1月13日
連載開始時に雑誌で読み始め、展開の遅さにおいてたけどまた最近追い始めました。恋愛面に関して一進一退を繰り返してますが、全巻通しで読むとちょっとずつ進んでるんですよね。長期連載すぎてケータイ→スマホの進化とかファッションの変容とか笑えますがw 恋愛要素なくてもキョーコの役者シーンだけで面白いのでこれからも買い続けたい作品だなぁと思います。
読んでないなら読んで下さい
2019年10月23日
元々はコミックで読んでて、読み返したくて、でもコミックはかさばるので購入。結局、最初から大人買いしてしまった。。蓮様ファンです。早く終わって欲しいけど、終わってほしくない。キョーコのキャラも好き。
毎巻見逃せない
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が芸能事務所入りたての頃はなんとも言えないくらい荒波に揉まれて、あまり読み返せませんが、MVの撮影の頃から演技が見初められ始め、恋愛模様が気になり、早く推しキャラと想いが通じ合って欲しいような、まだ待って欲しいような、恋愛模様と並行して、主人公が芸能界で認められていく様子も毎巻気になります。
好きな作家
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので、贔屓もあるかも。これは家政婦扱いした元カレに復讐するため芸能人を目指したが、演じる面白さ、演技で負かしたい男が現れたため女優を目指していく。
劇中劇的な部分と舞台裏部分の掛け合い、主人公の女優として力をつけていく様は面白い。恋愛面は主人公含め一体どうなるの?とウダウダしたりするのは、早く決着して!と思う最新巻でした。
大好き!
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんだか田舎の芋っぽい女の子が男を追いかけて上京して裏切られてっていうよくある話ですが、女優を目指して邁進して、家族との関係や恋愛、敵が味方になって増えていくなど、読み進めるごとに面白くって毎回新刊がでるのを楽しみにしている作品です。
役者の裏側がわかるので、この頃TVで俳優さんが座談会している番組とかも面白く観れるようになりました。
ずっと好きな漫画
2019年9月22日
たまにアニメ見返したり、漫画本読み返したりするくらい好きなマンガです。
全然飽きない!
何十巻も出てるとほかの漫画で流石に飽きたなと思う瞬間があったりして途中で買うのやめたりとかあったけど、
この漫画だけはぜんっぜん飽きません!
面白すぎるし、終始先が気になる!!
ハマってます‼
2019年9月21日
とにかく大好き!今1番ハマってる作品です。
初めはそんなに期待せずに読み始めたところ、話の展開が面白くて一気に全巻読んでしまいました。主人公の天然さに笑える部分もあれば、女優としての成長の速さに鳥肌が立つ部分もあり、また恋愛面でもキュンキュン、ソワソワ、ハラハラ。どこを取っても面白い!続きが気になります!
かっこいい
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人の男にとことんまで尽くして貢いでたのに、あっさり裏切られて復讐を誓い自分を変える。
裏切られたときから変身するまでとか、ぶっ飛び具合がかっこいい。
ストーリー的にはところどころで面白要素もあって飽きずによめます。
何があってもめげない彼女を応援します。
大好きです
2019年8月25日
芸能サクセスストーリー。キョーコの周りをあっと言わせる変身っぷりは見ていて気持ちがいいです。長期連載のため絵に抵抗感があるかたもいるかも知れませんが、3巻までは思いきって読んでほしいな~。
楽しい!
2019年7月19日
スキップ・ビートは恋愛恋愛しすぎてないから甘々が苦手な人にもおススメです♦
主人公の成長や周りの人の鈍感さに歯がゆくなるけど、これから過去やら自分の気持ちに気付いた時にどうなるか楽しみです?
早く続きが見たい!そう思えるマンガです?
予想外に面白かった
2018年8月12日
最初は私にはつまらなかった「○○○の仮面」みたいな話かと思いながら無料分を読んだけど、これがびっくり面白かった。丁度安くなっていたので、残りの巻も購入し一気読みしてしまった。今後の予想ができるような平々凡々な話にはしてもらいたくないな。これからどうなるかがものすごく気になるし楽しみです。
面白い。
2018年1月9日
初め友人に勧められた時は絵柄のせいで内容が入ってこなくて笑っていたのですが、少しすると内容が気になりすぎてサクサク進みます。やがて敦賀さんが最高にカッコよく見えて来ます。安心してください。
恋愛というよりも演者の京子の物語として楽しんでいる節は強いですが、なによりも面白いから少女漫画でこの巻数なんです。没頭できると思います。
ラブミー!
2018年4月13日
面白すぎ!
地味で平凡な主人公が根性で芸能界のトップを目指す!
ついつい応援したくなります。
恋愛要素は少なめですが、恋に落ちなきゃおかしいでしょ的なハイスペック男子にドキドキしちゃいます。今後の恋愛面の進展に期待です!
やっぱり面白い!!
2018年5月18日
長期連載で進みも遅い!!でも面白いのでずっと読んでしまいます。一癖も二癖もある人物ばかり出て来ますが努力と根性と怨キョパワーで困難を乗り越えていく主人公がパワフルです。もちろん可愛らしさや思いやり、気配り、潔さ等少女漫画のヒロイン資質もハイレベルで暴走っぷりも面白いです。