ネタバレ・感想あり魔王のかわいいヤマダはよいこのレビュー

まおぅが可愛い
2020年5月1日
日常コメディなストーリーもまったり楽しめて非常に好きでしたが、何よりキャラの可愛さに1巻からハマってしまいました。
終わり方も唐突ではあったものの素敵な締めくくり方で自分好み。
とりあえず、まおぅかわいいってだけで大好きでした。
かわいいぃぃ
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の概念ショタ化に戸惑う33歳ヤマダの異世界転移のお話。
頼り甲斐幼女の魔王の一人称「まおぅ」なの可愛すぎるし、舌足らずなスライムちゃん…くん?が推しです。
ほのぼのと学園生活が続くので、今後も恐らく話の盛り上がる大事件的なことはおこらないのではないかなと思いますが、ひたすら可愛いので買い続けます。
みんなとだんだん馴染んできている姿が和みます。
ヤマダくん現実世界に戻っちゃうのかなーー??

どの範囲がネタバレかわからないので、レビューにはネタバレチェック入れておきますね。
独特な空気感にほのぼのします。
2019年10月24日
まおうと山田の掛け合いが可愛いです。
全体的に独特な空気が流れた、とてものんびりした時間の流れるファンタジーなお話です。
いわゆる異世界転移モノ?なんだと思いますが、微笑まストーリーです。
自分は試し読みから一気に全巻購入してしまいました。
異文化コミュニケーション四コマ
2018年10月10日
異世界に飛ばされたり美少女に囲まれたりする作品は辟易するほどありますが、これはほっこり、たまにふふっと笑えます。 幼女が主人公をよしよししたり面倒を見ようとしていますが、主人公が分別のついたキャラなので、どちらかというと保育士さんが異世界の文化を子供たちから教えてもらっていってる感じです。 魔法がイマイチわからない主人公に、たどたどしくもなんとか傷つけないように教えようとする子供が可愛いです。
成人男性が異世界でショタ化(概念)
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人と異世界人との常識の違いが面白いです!
名前がNGワードだとは……。

出てくるキャラクターは皆個性豊かで魅力的。
特に魔王と主人公が面白いです。

今までありそうでなかった、概念的なショタ化。
アラサーなのに子供扱いされまくるし子供たちと学校にいる、魔王(幼女)に甘やかされる…。

ふふっ、となる面白さがあります!
2018年1月29日
めっちゃ笑ったw
あとサキュバスちゃんが好み。
ロリコン歓喜
まおぅ可愛いな💗
2023年6月26日
レーベルの1巻10ptセールにて1巻(137ページ)のみ拝読済。なんかもぅこのタイトルや立ち読みのゆったりゆる〜い感じに鷲掴まれました。幼女ビジュな魔王が自分を「まおぅ」って呼んだり、ヤマダをよしよししたりしてるのを見るときゅんとします…。まおぅ可愛い❤まおぅ最強❗
いいと思う。
2021年5月8日
幼女が保護者だなんでうらやまけしからん。主人公の珈琲欲求や良し。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突如異世界に飛ばされた山田が異世界の学園で淡々と生活するお話。4コマだったりそうじゃなかったり。
チートでもスキル持ちでもない、本当にただ生活してるだけの日常ギャグストーリーです。
周りはクセの強いキャラばかりだけど、分別のついた大人である山田は彼らと冷静に会話する(たまに逃避しながら)。それがまたクスっと笑いを誘うんです。
大きな盛り上がりには欠ける作品ではありますが、まったりと楽しめる良作だと思っています。何といっても「まおぅ」が可愛い!
最終回は賛否両論あるみたいですが、少しの寂しさと、いつかまた会えることがあるかもしれない僅かな期待を残したあのラストは個人的に好きです。
魔王が可愛い
2019年8月31日
ちょっと荒削りな作品だと思いましたが、魔王の女の子が可愛いので読み続けてます。
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんを可愛がる魔王!ツボりました!!おっさんネコ上司可愛い!
う~む
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って3巻読みましたが、一生懸命なにかを伝えたいけど、何言ってるかわかんない。
そういう人の話を聞いてる気分になります。
また、このまま周りが成長するでもなく、
ずーっと幼児のままではさすがに読み続けられません。
山田もいつまでたっても慣れない奴なので、
ずーっとチュートリアル見てる気分にもなります。
えっ?
2019年2月1日
私自身の理解力が乏しいのかもしれませんが、正直意味が分かりませんでした。
簡単に言いますと起承転結が成り立っていないのかと。