ネタバレ・感想ありご指導のほど!のレビュー

コミカルでテンポがいい!
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下と上司ものです。気の強い上司が受けなのがいいですね。私は下剋上ものが好きなので即買いでした。事故で番になっちゃったけど、段々とお互いが惹かれあっていくのが良かったです。攻めの部下くんが可愛くてカッコいい…
珍しい
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはあまり読んだことがなかったのですが、ぽつぽつ読んだ中でビクビクしたαは珍しいなと思いました。
そんなαが攻めでしっかり者の上司のΩが受け…面白かったです
こんなに可愛いオメガバースある?ないよね
2019年3月26日
アルファ部下×オメガ上司なんですが、仕事のできるイケメン上司が受けっていう……最高じゃないですか。攻めのアルファくんは、アルファであることにコンプレックスがあり、うじうじと意気地のない感じなんですけど、受け上司に好かれたくて頑張るところが可愛い。最初はうじうじ過ぎて嫌われてるんですけど。上司のオメガであることを隠そうとするあまりに二面性になるのと、臆病すぎるアルファが良い具合に噛み合って最の高だった。ありがとう。おかわり下さい!
おもしろいです!
2018年7月1日
とても面白いです!オメガバースならではのお話です。
最初は第一印象最悪な二人でしたが、堅物な冬川部長がどんどん夏目くんに惹かれている様子が、ギャップ萌えでした。
すごくよかった…!
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、あまり好きではないな(たいへん失礼しました💦)と、感じたのは初めだけで、グイグイ引き込まれてからはむしろこの絵が胸にくるのかな?と思いつつ読みました。でも2人が甘々になったので、なんでか、すこし残念です…😅
いい意味で表紙詐欺です。
2018年5月31日
一見して攻めに見えるのに、受けの冬川部長がかわいくて、セクシーです。目元のほくろとか。ひ弱に見えて、発情したらガンガン攻める夏目くんも、いいですが、優しく部長を抱くシーンも好きです。新作が出たばかりなのに、続きが気になって仕方ありません。
さすがとしか言えない。
2018年4月8日
ヘタレ男子✖️強気上司のコンビが素晴らしい。下剋上とは違いますが、ギャップ萌えの好きな方は是非オススメします。
オメガバース
2018年4月5日
オメガバースものはあまり読まないのですが、これは中々面白かった~ハイスペックな上司がΩダメ男君がαとは面白い設定!二人がイチャラブするまでになるのか続きが気になりますね~
まさかの
2018年3月31日
部長の方がーー!!やったーー!!と無料版を見て小躍りしながら購入しました。赤面顔がとにかく可愛い!エロシーンも濃厚でエロい!満足です。
味のある絵です
2019年3月31日
お試し読んで絵に惹かれました。きれいな絵もいいですが、この作品のように味のある絵も好きです。お話は先が見える感じでやっぱりね~、という展開でしたが、絵が見せましたね。Ωモノは作家さんによっていろいろ楽しめます。
コンプレックスに苦悩する二人のストーリー
2018年11月26日
Ωである事に苦しみながらも内なる弱さを強い意志で押さえ込み前向きに生きる冬川部長とαである事に苦しみながら弱気で生きてきた夏目くんのラブストーリーです。気持ちの噛み合わない時の切なさとか互いに惹かれていく過程とか不似合いに見えたふたりが変化していく流れもスッキリしています。描き方は線が強くコントラストなどメリハリがあって今時のふわっと感は無いので好みは分かれるとは思いますが、自身の性別にコンプレックスを抱えたふたりがあるがままの自分自身と相手を受け入れて想い合う幸福感のある良い作品です。
絵柄は少々古いけど…
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も、まあ古典的。でもこの昭和な感じの絵にオーソドックスなストーリーがマッチしてるかんじ感じ。主人公がだんだん可愛くなってきて、なんとなく先の読める展開だけど、次回が楽しみです。ただ、設定にはムリな所があります。主人公の昇進スピード早すぎ。それにたった7,8年でΩと知る人がいなくなるとか有り得ないでしょ、あんな大きな会社で。突然現れた春園さんにしても、あ~んな大きなビル全部自社ビルにしちゃう程の会社を立ち上げたなんてザッカーバーグじゃん。で、星1つ減の4つ。
絵が苦手な方もいらっしゃると思いますが、
2018年8月2日
私は結構好きです。Ωなのに虚勢を張って頑張り過ぎてる部長。そんな部長を丸ごと受け止めて、普段は冴えないけど、いざとなると男らしく本領発揮するα夏目のギャップがいいです。夏目くん応援してます!
2018年5月18日
攻めと受けが逆のような絵は大好物なので、好きです。性格もですけど。早く続きが読みたい作品です。
2018年5月4日
絵は好みではないのですが、話が好きです。エリートΩ上司と部下α。美味しいです。