ネタバレ・感想あり僕のおせっかいダーリン【電子限定おまけ付き】のレビュー

聖が儚くて妖艶
2019年4月9日
『躾け方=にじゅうまる』では面倒見のよい上司という印象でそれほど記憶に残らず、どうかな? と思いながら読み始めた。

息子の光がゲイであることを嫌悪していた信夫が聖と出会い、どこか投げやりで淋しげな聖を放っておけない、おせっかいな姿が大人でカッコイイ。

男性が女性に見えてしまうBLは好きではないけれど、聖の美しさは全然OK。光の存在がなかったら駄目だったかもしれないので、浜田親子ありきの聖。
2019年4月6日
初めての作者さんでした。聖さんがかわいくて癒されました。かわいいのに意思の強い聖さんがとても素敵です。これからは幸せになってほしいです。
作家買い
2019年2月25日
作家買いです!
この作家さんで色気ある受けって結構珍しいw
これはこれでありでした!
ハピエン
2019年2月6日
なんだかんだ言って、浜田さんは最初からヒジリくんにメロメロだった感じがします💗最終的にハピエンになってよかった😄息子が理解あるところも◎
2018年6月11日
とにかく ひじりさんが キレイで エロい。そして おじ様が 素敵過ぎる。最後
幸せな 2人のイチャイチャが 見られて 良かったです。
好きかな。。。
2018年5月16日
この作者さん初めてでしたが、絵がきれいで、お話もすんなり入ってきました。
皆さんのレビューが分かれるようですけど、時間をおいて読み返しても何度も楽しめる作品です。
星が1つ少ないのは、受の体つきがあまりにも女性なのが残念に思ってしまったからです。綺麗だから悪くはないのですが。。。
作家さん買い
2018年3月20日
今回のは 結構攻めがいい人すぎた おじさま。でも色気もあってよかった。受けちゃんが美人で やっぱかわいい!エロいのうまいです。
作者買いです。
2018年3月10日
躾け方…のスピンオフでしたが、話はそんなに絡んでないのでこれ単体で読んでも大丈夫だと思います。素敵なおじさまが不幸な境遇の美人さんを救うお話で、受けも自分で頑張るところが良かったです。皆さん書かれていますが、女性に見えてしまうところが少し気になったのでー1で。
好き♡
2018年2月24日
中性的な受けとおじ様攻めという大好物すぎる設定で即購入を決めました。ストーリーはさらっと読めましたが絵が美しくて何度も読み返してはキュンキュンしています。
スピンオフ
2018年2月20日
シリーズでしたが1、2ページぐらいしか出てこないのでこの本からでも問題ないです。妻を亡くしたおじ様と妖艶な美男子のラブストーリーですね。安心ストーリーなのでほっこりどうぞ。
良かったです。
2018年2月19日
絵もきれいで内容も落ち着いて読む事ができます。ハラハラドキドキはありません。まあ女性的な受けの絵ですけどね。攻め様の大人な感じ最高です。
素敵な話
2018年2月11日
試し読みで読んで どうなんだろう?って思ってましたがoff券あったしと購入しちゃいました。何だか お節介ってタイトルだけど優しい温かさも感じました。まして おじ様の息子さんナイスアシストでした〜エロいけど優しい事の方が私には感じとれたけど そこが この話のいい所のような?サクサク読めるので初心者さんにもイイかと!「この話 私 好きです!!!」って感想に尽きる自分 笑
これは
2018年2月11日
受けがほぼ女性ですが…なんか嫌いになれません。可愛いけどなにか男らしい影を持ってます。しかし見た目は女性です。あまり女性っぽい受けは好かないのですが、このお話はとてもしっくりきました。おじさん攻めに目覚めたばかりなのでそこもツボだったのかもしれません。割引で買えたし、とても良かったです
作者さん買いです!♡
2018年2月10日
躾かたにじゅうまるに続く3シリーズもの!
pixivでも読ませていただいてますが、新作も即購入しました。
おじさま素敵です。。ヒジリ君これからたくさん愛されてっっ。
光くんストーリーも気になります!
2018年2月10日
電子版出るまで指折り数えて待ちました。(笑)安定の艶やかさと絵の綺麗さでしたが、ストーリー的にはどうなのかなぁ…重いテーマなわりにさらっとしてた印象を受けました
「躾け方」シリーズ 3
2018年2月6日
「躾け方」シリーズ3作目で、スピンオフ作品としては2作目ですが、今作のみ読んでも問題なく読める作品だと思います。(忍と大輔はちらりと登場します)

「僕のおせっかいダーリン」全5話
息子・光がゲイ!心配して夜の町で見張っていた忍の部長・伸夫は、深酒して気がつけば自宅で美しい聖とその最中!聖がゲイ風俗のNo.1という設定の為、他の人とのシーンあり。「躾け方~」のスピンオフだけど、今までとはカラーが全然違う作品ですね。聖が風俗にいる設定が重かった。前作の「追って~」から続けて読んだので、その違いに余計にズーンときたかも。過去に辛い思いをたくさんしてきた聖。ちゃんとした大人であり、なにより愛してくれる伸夫に出会えて本当に良かった!今作も描写はトーンとボヤッとした小さい○で甘め。表紙と続くカラーの身体がすごく綺麗だったけど、作中にでてくる身体もとっても美しかった!

「内緒のにごり湯」6ページ
伸夫と一緒にお風呂に入っていた聖。光が帰ってきて…。

「電子限定特典イラスト」1ページ
「あとがき」カバー下
ハッピーになれてよかったね!
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんでした。絵がきれいだと思います。サンプルが出た時から気になってました。最初はギャグBLかと思いましたが、展開はシリアスに。お金の為に風俗へとか、その手の話は好きではないので途中心配になりましたが、信夫さんの持ってる優しさ、冷静な判断力、行動力などが発揮され、聖さんを普通の生活に戻してあげるべく、いろいろとやってあげるところに好感持てました。現実はそんな簡単にすすまないんじゃないかなー?とも思いましたが、はじめは単なるおせっかいから始まったかもしれないけど、好きな人のためですもん、愛が有れば頑張っちゃうしなんとかなる!聖さん、いい人に出会えてよかったねと言ってあげたい。それからホテルでの信夫さんの言葉にはグッと来ました。感動!ラブシーンは割とハッキリ描いてあると思います。そして、どうでもいいことですが、お尻がかなり丸いです(笑)
キレイなお兄さん✨
2018年2月5日
切なくて、けなげで、哀しい、そんな日の当たらない境遇の聖くんがかわいそうでならなかった。ノンケの部長の信夫さん、若干流されてるような気もしたけど、結局はラブラブなのでこれからは幸せになってくれるでしょう。なんか聖くんが女の人っぽいんだけど、作者さんの狙いみたいでした。
クソ義親父!
2024年1月23日
作家買いです。受け君が、女性っぽくてあまり好きな作品では無いですが、かなり昔に買って、今回2回目読みました。クソの着く、義親父に腹立ちまくりです。
部長がスパダリです
2021年10月30日
聖くんの過去と言うか義父がなかなか酷いですが、部長がお節介な上に包容力のあるスパダリ系なので幸せにして貰えそう♪
ダブルスコア!
2021年9月13日
続きものです。ヒジリさん、妖艶、、。儚げなおもーい過去持ちの女性っぽい見た目の受さんと、息子がゲイで悩むおじさまの話
イケオジ!
2020年10月16日
久しぶりに懐かしい人たち見れて嬉しかったですね。お節介なイケオジって最高ですね!
美人妻
2019年11月9日
出会い方は良いとは言えなかったけどその後の受は一生懸命で良かったと思います🌸美人だし家事できるし仕事はおっちょこちょいなところもあるけどギャップで可愛かったです。攻がおじさんなので大人の色気が2人の間にあってドキドキしました💗シリーズの1作品なのかと思うのでどこかでまた出てきてほしいなって思いました!
受けが女性的
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖さんが顔、体の線、なよっとした中身まで女性でした。受けが綺麗で女性的なものが好きな方にはオススメです。高校を出て風俗で働かされていた聖を見兼ねて信夫が自分の働いている会社に呼びますが、事務も倉庫作業も出来ないところがリアリティがありました。最後は信夫さんのおうちで専業主婦になりハピエンな感じですが、それだと聖さんが暗くなりそうで、、習い事やお勉強をして何か技量を身に付け聖さんも社会に出させてあげたいと思っちゃいました。書き下ろしの入浴はエロくて好き💗タイミング悪く帰ってきちゃう息子と父の反応が可愛かったです!
シリーズ第3弾
2019年8月21日
受けが女性的過ぎて…BL!?ってなりました(>_<)好き嫌い分かれる作品かと思われます。
うーん。
2019年5月4日
クーポン使用して購入
期待してしまった分 ちょっと残念な感じでした。
いつ好きに変わったのだろう。
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズを制覇したくて読みましたが、子どものいる年の差カップルが苦手なので★少なめです。聖は、そりゃ好きになっちゃうでしょ、でしたが、おじ様はどこからお節介が好きに変化したのかがイマイチわかりませんでした。でも、お義父さんを殴ったところは素敵だった!聖の最初のアプローチはやり過ぎというか、違法なのでは、、、がずっと気にかかっています。(あの強引さから、家に住まわす⁈という意味で)
色気爆発
2019年4月10日
聖がものすごく色っぽいメスお兄さんでした。ウリセンボーイなのでえっちも多いんですが、なぜだかあまり濃い印象がなく、サラサラと読み終わりました。辛い人生を送ってきたと思うので、これからは幸せになってほしいです。
大人!!
2019年4月6日
「躾〜」シリーズの部長編。対応が大人で胸キュンでした。聖が痛々しくて辛そうだったけど、部長のお節介ある愛でこれからは幸せになって欲しい。部長の息子は結局の所何だったのか?だけ疑問に残るのでマイナス☆
絵がきれい
2019年3月4日
表紙のイメージと内容にギャップありです。奔放な美人に世話焼きおじさんが振り回されるドタバタかと思ったら意外に重い展開もあってびっくりでした。聖は見た目も考え方も女性っぽかった。
シリーズ3作目
2018年8月20日
ですが読んでなくても大丈夫。読んでいるなら 部長のお話し。息子のゲイを心配していたら 自分がなってしまって。家庭環境に恵まれず ゲイ風俗で働くNO.1にお節介焼きまくって 気づいたら自分の息子そっちのけで かまい倒して ハピエンに。奥様に先立たれてから 男手一つ息子を育て 恋愛からは遠ざかってた部長。いざ恋愛モードな入ると ラブ爆発。色々盛ってます。
シリーズ3作目
2018年4月1日
このカップルが一番好きですね〜良かった。何と言ってもおじ様パワーが溢れてます。パワーじゃなくて魅力か。大人ならではのセリフなど、ニマニマです
受けの美人さ
2018年2月16日
とっても美人な受け。
裏表紙にあるように、大人の女性を意識して書かれているので、とっても女性っぽいです。
受けが多数の男性とそういう関係にあるのは内容的に仕方ないのですが、ちょっと複雑。でも、受けの性格上、変にこじれるとかはないので読みやすかったです。
攻めがいい感じに大人なので、包容力がハンパない!
まあよし
2018年2月16日
受けは女性ですね。でもおじさまが本当にいい人でほんわかします。ラブラブは好きなのでまあよし!
3作目:やもめ部長×男娼編
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ三作目は『躾け方=◎』のスピン第二弾部長編。
なんというか現実感に遠い人達でした^^;

やもめ部長が一人息子(大学生光)の二丁目夜遊びとゲイである事に悩み、泥酔したら美女に乗られて喰われていた始まり。

浜田部長(47)×ゲイ風俗No.1ボーイ聖(24)
エロ部長が薄幸美人の男娼を水揚げする話で好きなシチュだけど、この二人はちょっと好きになれず^^;
聖があざとい女性にしか見えなかったからかな。部長のおせっかいも公私混同甚だしいし、一番まともなのは息子光?
展開抜きにすればいい着地だけに惜しい(°_°)
お次は光君編。
【シリーズ】1:躾け方2:追って4:俺とアンタ
うーん…
2020年9月14日
○○事情がきっかけでじいこ先生の色々な作品をみて好きになり作者様買いです。
レビューや表紙で受が女性っぽいと事前に知ってはいたのですが、先生の作品だしと思い購入させて頂いたのですが…。結果、個人的にやっぱり苦手でした…。最初から最後までヒジリさんが常に女性、髪型や服装もなんか…おネェな感じに見えてしまい、すみません。絵は綺麗だし、攻も素敵なのですが、受が女性っぽいのが好きな方にはよい作品だと思います。
微妙😩💦
2020年5月22日
聖とおじさん二人とも苦手というか。。😓あまりハマらなかったです😔読み返すことは無いかな💦
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほむらじいこ先生の作品は大好きで全て読んでいますが、これはハマらなかった。受けの聖が女性っぽすぎてBL感はない。あと家のことで色々あって愛情に飢えてる聖はともかく、攻めの方のおじ様が聖を好きになる家庭がいまいち読み取れず感情移入出来なかった。
私評価
2018年4月12日
179ページ1cp
ストーリー★★☆☆☆
萌え☆☆☆☆☆
エロ★☆☆☆☆
総評★★☆☆☆
あっさりエロです。回数は多いけども。
絵はとても綺麗で、おじさん凄く良い!
でも読み返すかって言ったら・・・
個人的に好みではありませんでした。
2018年2月16日
躾かたにじゅうまるのお話が良かったのでこちらのお話も購入したのですが個人的に好きではありませんでした。絵はとても綺麗で魅力的だと思います。