ネタバレ・感想あり上司は悪女を逃がさない(話売り)のレビュー

裏表
2023年10月6日
ヒーロー、ヒロイン、後輩女、同僚たち、みんな二面性あって怖い。
「ぬる悪女」は、後輩女にわざとぶつかって嫌がらせしたヒロインの方では?
正反対のキャラ設定が楽しい作品
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は悪女で中身は妄想とカップルウォッチングが趣味の乙女なヒロインと、見た目は爽やかイケメン王子で中身は毒舌俺様男子なヒーローという正反対のキャラ設定が楽しい作品でした。

ヒーロー狙いの真の悪女(見た目はピュアで控えめなゆるふわ女子)がヒロインを陥れようとした時はハラハラ・ドキドキしましたが、ヒーローがブレずに人の本質を見抜ける人だったので、騙されなくて良かったです。

不器用だけど純粋なヒロインは素直に応援したくなりますし、俺様でグイグイ来るけどヒロインのことを大切にしているヒーローはかっこよくて魅力的だし、そんな二人が紡いでいく恋愛模様は、少しもどかしかったりもするけどキュンキュンできる素敵なものでした。
いいーー
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と呼ばれる主人公が実は他人の恋愛をみるのが好きなんて誰も想像できない位に悪い目付きと対応なのに、主人公の発する空気に惹かれる外面よし内面、俺様な上司。二人が色んな事を乗り越えて幸せになっていく話。早く続き読みたい!
良い!
2022年10月28日
絵が好みで購入しましたが、ストーリーもサクサク読めて、一気に作者さんのファンになりました!
思わず主人公の二人を応援したくなるマンガです
ハマっちゃいました
2021年7月31日
女の子なら誰もがヒロインになりたいと思いますよね!!
主人公の気持ちよく分かります!
キュンキュンして続きが気になります!
最高!!!!
2020年6月28日
2人は積極的なようで実は消極的!?
2人のもどかしい恋愛に次々に読み進めちゃいました
キュンときます!何度も読んでしまいます!
2020年5月30日
ウズウズするけど、そんなピュアな2人がいい!何度読んでも、キュンときてしまいます!
主人公かわいい
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あったけど、誤解も解けて、悪役の女性もやり込めて最後はスッキリしました。
頑張って!
2020年2月16日
初めは主人公の性格が変で、痛いなぁ?!と思ってたんだけど、重度の不器用さんですね。なかなか周りと馴染めないのがつらいなぁ。でも秋吉さんに愛されて羨ましい!
ハマっちゃいました
2020年2月15日
タイトルが気になって読んだらストーリーに吸い込まれ、無料版3巻読み終わっちゃいました!ヒロインの本当の姿を見極めれる上司!発言、表情など胸がキュンキュンしちゃいますね!お互い不器用なところももどかしくて、たまりません!!
かなり好き
2019年10月16日
すごく共感して読みました。
読みながら、ハラハラドキドキ、キュンキュン🖤
現実にこんな男性がいたら、いいなぁ⤴
とっても良い!!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何巻か無料だったので読ませてもらいましたが、一気に最後まで読んでしまいました😄
主人公の純粋な心が響きました。
久々素敵なストーリーを読んで涙が止まりません。
すき
2019年9月27日
なんかすごいすきい〜〜
そしてなんか共感できる。。。
ヒロインになりてえええ
キュンキュン!
2019年8月15日
悪女じゃないのに悪女に見せかけてる、それに気づいてくれてるっていうのがキュンでたまらないです!
好きー
2019年7月17日
雨宮さんの作品は絵が好きで、チェックしていたのですが、この話は主人公が可愛すぎで、先が気になります😄
予想通りのラブ
2019年7月12日
やっと結ばれて満足しました。できればその後の二人をもう少し読みたかったです。
一途さにきゅん😄
2019年6月1日
無料の3巻まで読んだらハマってしまい、上司の一途な思い、セリフ、全てにきゅんきゅん❤してしまいました(笑)
すごく男らしいのに、好きなコに対する表情、発言が特にきゅんポイント😄
好きなストーリーで楽しめました(o^^o)
ヒロインが良い子
2019年5月18日
悪女と思いきや、今時珍しいほどの純情な主人公に好感が持てます。そして一見純情な良い子に見えるライバルは実は悪女・・・。どきどきの展開にきゅんきゅんします!
🆖うぇい
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったですとてもこころがあたたまりましたみなさんにもぜひよんでもらいたい
彼がカッコイイ。
2018年11月17日
自分がモテないから卑屈になる設定は良くあるけど、わざわざ 他の人の恋を応援して活動?するのが面白かった。媚びて来る子を見分けて主人公にグイグイ来るの嫌味がなくて読みやすかったです。
主人公がいい
2018年9月1日
嫌な感じが全くなく、ヒロインに好感が持てる。
会社の中には嫌なタイプの女性がいるけれど、
主人公の親友が良い子だし、これからどうなっていくのか楽しみ
2023年6月30日
主人公のひねくれ具合が周りも彼ともややこしくしていますが卑屈すぎなのがイライラよりストーリーを回していて面白さになっています。嫌な腹黒女が登場しますが、いつかギャフンと…。
胸キュンスカッと
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻分読みました。相手の秋吉さんがヒロインを大切に思ってるんだけど最初それを素直に伝えられなくてせつなかった。ライバル?というかちょっと嫌な女子に可愛くせまられてもなびかず性格の悪さを見抜いたところはスカッとしました。
キュン
2022年8月18日
不器用な彼女に対するストレートな愛情表現にキュンとしちゃいましたー
嫌がらせも ここまでやるかなと思いつつ逆転劇にスカッとし、続けて読んじゃいました
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から読み始めてハマり、全巻購入しました。
ヒロインが悪女って言われていたけど、普通にカップルを見るのが好きなのかな?ってくらいで…誤解されちゃうのは少し可哀想だなって思いました(笑)
割と陰湿な波乱があったものの、最終的にはハッピーエンドで良かったです(^^♪
ただ、最後の話が無理に詰め込んだ感じがしたので、その後の話はもう少しゆっくり読めたら良かったかな…と思いました。
番外編があれば読みたいと思った作品です。
秋吉さん好き!!
2020年5月6日
色々色々あったけど、るりと秋吉さんが幸せになれて良かった~!秋吉さんの一途な愛にやられました笑
2020年5月4日
作者さんが、好きで読みはじめました。
こんな見る目のある彼氏が欲しい。
ステキなお話だと思う、
新鮮なシチュエーション
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話が面白かった。ヒロインがクールに見えるのに実は純情乙女だったり、上司がヒロインにベタぼれだったり。ただ、全体にいつも絵が怖くて入り込めず残念です。
いいです
2019年9月30日
なんか、共感できるストーリーな感じがして、とても好きです!!
羨ましい
2019年9月15日
顔もよくて仕事ができる上に、スキをしっかり伝えてくれるって、かっこよすぎる。ただただ羨ましい。
主人公がすれてないのもいい。
エロの話も入れてくれたら星5だなぁ、残念。
題名に騙されました笑
2019年8月25日
ほんとの悪女かと思いきや、鈍感だけどとってもいい子でした。周りからは誤解されて可哀想でしたが、分かってくれる彼が現れて良かったです!
真の悪女は?
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪女かと思ったら違った。(笑)
主人公が悪女だと思われるように仕向ける悪女がいたとはっ!
(゚Д゚;)
そしてそれを影から助けるヒーロー。
顔がにやけます。
(* ̄∇ ̄*)
🙂
2019年5月19日
ヒロインを、ここまでいじめるかっていう悪女の悪事が暴かれること期待します。
2019年3月30日
最後まで読んだ感想ですが、自分に自信がない鈍感過ぎる彼女と一途に愛してくれる彼氏の内容でした。最後の方はちょっと荒っぽくなってしまったけど、全体的には良かったです。
良かったです。
2019年3月7日
何となく読んでみて続きが気になり購入しました。
主人公の女の子、すごく可愛いです
最後の方は飛ばし気味だと思いました。あと一話あれば満足したのですが…ハッピーエンドで良かったです。
お互いすれ違い…
2018年11月25日
主人公が過去の体験から回りくどい性格をしていて、ヒーローも真っ直ぐ素直な物言いの人ではないようで、そこからお互い勘違いでもどかしい!二人の恋路を邪魔する人もどんどん?でてきそうだしどんな風に回り道しながらくっつくのかな~と思いながら、話売りなので懐に余裕のあるときにゆるゆると読み進めています。
😊
2018年11月4日
こんなにも愛されたいっ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
上司素敵過ぎる!
2018年8月18日
やっと嫌な同僚の本性が明るみに出て良い展開になってきました。このまま順調にハッピーエンドになってほしいです。
2018年6月16日
絵が好き。イケメンでカッコイイ。主人公もちょっとだけ普通じゃないのが面白い。
ようやく
2018年5月30日
だいぶ回り道した二人がなんとかまとまりそうで良かった!早く続きが読みたいです。
毎日無料で
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で8話まで読めます】
絵柄も好きで、ストーリーも面白いのですが、エピソードが・・・!!
嫌がらせをする女子社員とかは、嫌がらせを越えて、会社に損害が出るレベル!!
8話に出てきた取引先相手のセクハラは、ありえないし、さらに、強引に頭を下げさせた自社の社員とは組合で徹底交戦しても、いいのでは!?
エピソードにイラつき過ぎて、ストーリーが霞んでしまいました。
設定とか面白かったのに残念です。
そんなに目つきは悪くないけど
2019年9月28日
人は確かに見た目で判断されやすいけど、社会人がこんなに誤解されるもんか、と多少大げさではないかと思いつつ、真の姿を見つけてくれる人がいて良かった。しかし女の恨みは怖い。
右田くそすぎ
2019年8月29日
右田きもい、嫌い、キモすぎ。なんやねんこいつってなる
これだから女は嫌やねん
キャラと中盤まではとても良い
2019年6月1日
この作者さんの作品によくある様な気がしますが、最後の方まで何かトラブルが起きて続けてラストが落ち着いてないというか、ハッピーでイチャイチャしてる模様を丁寧に描けてなくて不完全燃焼気味になりました。

キャラはとても良いです!
絵も綺麗で可愛い。
話も基本的には好きなのでラスト数話がもったいないなと残念に思い、−2にしました。
無料分読みました
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性キャラがカッコいいです。性格悪い女子を見抜ける理想のキャラ!読んでて気持ち良かったです。ただ主人公のキャラにモヤっとしました。少女マンガ好きで男女をカップルにさせて楽しむという変わった趣味?で、作戦として女子にわざと意地悪言ったりと良く分からん行動をとります。タイトル悪女ってついてるからだと思いますが、主人公は表向き悪女ぶるけど実は性格が良いという設定。でも本当に性格良いなら作戦のためでも人に意地悪言ったりできるのかなぁ?その表向き悪女設定…面白どころなのかもだけど、笑えないです。個人的にいじめ要素が苦手なので特にそう思うのかも…。主人公が嫌がらせに遭うシーンでは、やり過ぎだしやる方が悪いけど、そもそも主人公の変な作戦と態度も原因だしそんなに同情出来なかったです。この二面性キャラ、面白い方に行けば良かったけど…なんだか辛くてあまり好きになれなかったです。
完結したので再投稿です
2018年11月3日
ライバル達のやり方が酷くてこじれた割に、最後はあっさり終わってスッキリせず物足りない。夫婦になるまでをあと一回くらいで丁寧に書いて欲しかったのと、弟に何のお咎めもなかったのはちょっと。
ちょっと
2023年8月3日
内容紹介にもある通りですが、ちょっとイライラする場面が多く、個人的には読み進めるのがしんどかったです。
主人公が可愛いくない。
2020年5月4日
無料話4話まで読みました。主人公が急にポジティブになったり、ネガティヴになったり、直ぐに泣いたりで情緒不安定?!そもそも自分から悪女になって、頼んでも無いのに、他人の恋愛を応援したり、かなりウザい面倒くさい女子です。何よりも頑固って言う素直じゃなく可愛いげがなく、全く主人公に共感出来ませんでした。画はキレイですが、主人公が可愛いとか美人とは思えませんでした。
ないわー
2019年9月28日
主人公の性格が、ひとりよがりで痛すぎる。カップルをくっつけるための嫌がらせもおかしいし、相手の気持ちを考えないからあんなに嫌われる。
悪女、、、?
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はそもそも悪女じゃない。装ってないのに(目付きの悪さなどのせいで)悪女扱いなのか、装って悪女なのか、どっちかにして欲しい。。。仕事引き受けるのがダメ。そんで押し付けられたことがバレた時に庇うのもダメしょ。。絵は綺麗で、設定も好みなのに、なんだか合わなかった。
なんだろなぁ、、、
2019年6月5日
読んでてなんかしんどかったです。キャラは美男美女なだけに残念です。悪女じゃなくってコミュ障に感じた。
ビミョー
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読みました。ヒロインの設定、右田の二面性設定、など続けて読むにはウザい。しんどい。と思いました。男性キャラは悪くないんだけどなー。
せっかく…
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく面白く読んでたのに邪魔者が邪魔者過ぎて…萎える…読む気がなくなってきた…
もっとラブラブが見たいのになぁ…
んー
2020年7月25日
スキ見てキスされる。見たくない。
おもしろくない。ヒロイン歪みすぎ。
お好きにどうぞ。
作家名: 雨宮榮子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛