ネタバレ・感想あり聖女の魔力は万能ですのレビュー

安心して読める
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりやすいチート系聖女もの。少しずつ主人公と相手の騎士様の距離が近付いていく様がいいです。優しい世界のお話は安心して読めます(^^)
早く続き見たいな〜
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このスローライフ感が見てて好きだし、団長とのこれからの進展も楽しみ!!面白いし絵を綺麗だからすぐ読んでしまう!早く続き見れるの楽しみに待ってます!あと自分の性格上あんだけビクビクしてるアイラちゃんちょっとめんどくさいなって思ってしまう…。異世界に来てから結構な日にち経ってもこんな感じなのね。リズも大変だったろうな〜。
心が平和に読みたい人向け
2022年8月21日
良い人ばかりで安心して読むことができます。別の視点から見たら所謂悪役令嬢とヒロインの構図になるし、最近よくある嫌な性格のヒロインにも見えるのだな、というのが主人公視点だと全く違って見えるのがとても面白いです
ちゃんとした主人公です
2022年5月11日
アニメ化もされた有名作品だったようですが、知らなかったのでクーポン出ているのを機に一気買い。異世界に呼ばれた主人公がしっかりしてて好感がもてます。スピードが遅いとも見かけますが、そんなに気になりませんでした。もう1人の聖女もスピンオフが出ているみたいなのでそっちも読もうかな。
たまに ワクワクしたい時に良い。
2022年4月22日
ヒロインが 努力家でなところが好きです。それから 騎士団長が カッコよくて、彼と彼女の恋がどう発展するか、楽しみです。ヒロイン、ずいぶん、恋にも鈍感で奥手そうなんだよなぁ。出てくるキャラは ほぼほぼ ヒロインをよく思っているから、安心して読めるし、わりと 穏やかなストーリー構成なので、ストレスなく読めます。あ、まで 飽きてきませんよ!
異世界 女性研究職のお話やね
2022年3月10日
転生モノばかり最近よんでいます。この物語は転生お仕事系と私は分類しております。
大人なので、恋だのバトルだのは少ない分、安心して読むことができます。元OLという設定通り、争いを好まず、しっかり地に足のついた異世界生活をする主人公に大人の女性たちは日々の疲れが癒やされるでしょう。
周りがイケメンばかりの職場で才能を発揮しまくる紅一点…羨ましいような、職場は勘弁してほしいような、、、
ストーリーがしっかりしているので、本当に安心して大人買いして下さい。続き楽しみー。
アナザーストーリーも良かったので、オススメです!
ドレヴェス様
2022年2月4日
イケメン揃いで内容も面白いです。ハラハラドキドキというより落ち着いて見れる感じです。アニメも良かった!ドレヴェス様かっこいい、、
気軽に!
2022年1月28日
異世界モノで、あるある設定なのですが、
明るく、サクサクと話が進み、キャラもそれぞれいい人が多くて、全体としてのバランスがいいです。
原作読もうか?悩み中です。
ストレスなく読める
2022年1月13日
最近の漫画ってエゲツない性格悪いキャラが出てくる事が多い(転生系は特に)傾向にあるが、この漫画はほぼその他のストレスがなく読める。
絵も綺麗だし、ちょっと主人公最強設定な気もしなくはないが…まぁ、無理のない範囲かな?
恋愛中心で読みたい人には物足りなそうだけど、個人的にはこれくらいふわふわしてる方が好みなので続きが楽しみです!
続きが気になります。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをきっかけで作品を知りました。小説と漫画、両方とも読みたいと思っていますが小説は意外と高いのでまずは漫画から購入することにしました。
異世界転生モノはあまり読んだことなかったですが、絵も可愛くストーリーも分かりやすかったので読みやすかったです。
ヒロインは聖女ですが偉そうにするわけでもなく、ごく普通の生活を送ろうと思いながらも、人助けや自分の魔法を試したい好奇心から自らの力を使っています。
そんなヒロインを見守る男性陣は美形ぞろいです。淡い恋愛模様はありますが、ヒロインが恋愛初任者なのでほのぼのと見ていられます。
悪役というキャラはいなく、ヒロインに突っかかる王子はいるくらいです。
早く漫画の続きが読みたいです。そして、小説も読んでみたいです。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵なので読みやすみです。
読む前は転生ものかと思ってしたが、召喚でした(笑)
チート系?ヒロインですが嫌味はなくて万人受けするタイプだなと思います。ホーク様のと関係やアイラちゃんのこれからの成長も楽しみにしたいです。
絵が上手い
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説もアニメも知らないけど読みました。チートが∞だけどいきなりじゃなくて徐々に力に気づいていく感じなので、良いです。一緒に来た子は他の漫画なら絶対嫌なやつなのに普通の子で意外でした。まあ他の男たちは全員イケメンにする必要あったのかなとか、王子にキレすぎとか気になるところはありますが、楽しみに読んでます。
キラキラ
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、キラキラ感否めなかったンデスガ、全部読んでないケド異世界にも、手続きやら、不快な、問題も、あるのダナと、全然マダ全部読んで無いから、カモ知れませんが、佳境が、見えないと言うか…まだ、わかりませんネ!つづきが、気になる漫画デハあります!
ページ数が少ない
2021年12月5日
お話はとてもとても面白い!でも七巻はページ数が少なかった。いつもより10ページぐらい。このボリユームで、この値段は高いなあ。
アニメから入りました。
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見たのですが最初の回を見逃して、漫画を見てみました。この後の回だと隊長さんの目の色とかが出てくるので漫画では難しめかなーと思いました。
読みやすい
2021年11月30日
タイトルは知っていたけど今回シーモア島でおすすめして頂いて初めて読みました。絵は綺麗で漫画は読みやすいです。お話もシンプルでわかりやすかったです。ただ次巻を買うほど先が気になるかというとうーん…
お話は良き
2021年9月28日
お話は好きです。
召喚されて、聖女の力はあるけれどどう使うかがわからない。それを地道に探求したり訓練したりというのは好感を持ちました(結局、最終的にはチート展開になるんですけど)。
「なんでも正しい聖女様。周りの皆も絶賛!」というのが少々鼻につくと言えばつくんですが、許容範囲。
☆5にしなかったのは絵柄の問題で、単純に絵が好みではなかったのが理由です。丁寧ではあるのですが、特に男性陣が、「美形」とか「カッコいい」という形容の割に垢抜けていないと感じてしまってイマイチ萌えられず、恋愛展開のドキドキ感が削減されてしまったのが残念無念。
面白いのだけど
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の少しだけ効力が高いくらいが面白かったので最近は無双になりつつあってちょっと思っていた感じとは違ってきてる、でも面白いですが…
二人の恋が進展するとまた面白くなるけど、なかなか進展しないのでもどかしい。
主人公がたくましい
2021年6月28日
召喚直後のあんまりな対応にめげず、居場所を自分で作る主人公に惹かれます。
魔力も桁違いで、少しずつ周りの目が変わっていくのも爽快です。
最高です!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからはじまって、思わず全巻購入してしまいました!登場人物がほんっとに可愛くてセイと団長の絡みとか、セイとリズとの絡みとか所長もめちゃよくてどの巻も面白くってちょいちょいあるきゅんな部分が最高すぎます!
読んで間違いなしの漫画です✧︎
まだ読み途中ですが、
2021年6月25日
セイの聖女としてひたむきに成長していく姿が好きでどんどん読みたくなる作品です!あとイケメンが多いのでセイの恋愛にも期待です!
オススメにあったので
2021年6月17日
読んでみたらドストライク!
元々ファンタジーや異世界といったお話は大好きなのですが、主人公の頑張りがとても親しみやすかったです。そのお陰なのか、先も気になってしょーがないという気持ちになります。
続きが気になる🙂
2021年6月14日
早く続きが見たいです😄
今までの異世界モノとは違う、オリジナリティのある作品で、
毎巻読み終わると続きが早くみたくて気になります。
続きが楽しみ
2021年6月14日
団長との距離がもどかしいです!

また、主人公のチートっぷりも凄いですが、あまりチート感を強く感じないのも個人的に好きです。
優しい世界
2021年6月13日
初めこそ王子に勘違いされて放っておかれましたが…その後はセイの周りの皆さんは良い方達で本当に良かったです。恋心も少し見え隠れしてますが…ストーリーが面白いのでこの先も楽しみです!
すごくおもしろい
2021年6月11日
毎回とても楽しんで拝読させていただきます。ストーリー展開がとても面白くてどんどん読み進めてしまいます。これからの展開がとても楽しみです。
シーモア購入に乗換えました
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いし、絵も丁寧で綺麗です!
ただ、話の展開がゆっくりというか焦れったいというか、、、、推しの騎士団長との間柄が、6巻になっても、ちょ~っとしか進まない~!!!
遠征で場所が変わって新キャラ登場で、これから話が動くかな!?
マジメなセイが可愛くて、もだもだ恋模様が気になって、きっと次巻も買っちゃいます!
読みやすいです
2021年6月5日
絵もキレイで落ち着いた感じの主人公なので読み進めやすいと思います。
恋の行方が気になります。
絵がきれい
2021年6月5日
聖女が現実的でちゃんと努力してることにも好感が持てます。先が楽しみ。
6巻は
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も好きで見続けています。アニメもチェック済みです!
最新6巻は特に進展はなく、平和に終わりました。次回作で進展があることに期待しています。
新しいキャラも出てきて、セイのポジションがどう影響していくのか楽しみです。
あと、国として聖女をどう守っていくのかも見届けたいと思います!
登場人物が良い人ばかり😍
2021年6月5日
いつも感動してしまうのは、同じ出来事を登場人物のセイ、フォーク様、レオン様などの目線別に描いてあって、みんなの気持ちが合わさり話が進んで行く感じがたまらないです✨🖤
聖女モノの中では良作です
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガタッチですが絵はきれいですし、苦手な人も気にせず読めるかと。能力的には無双な聖女ですが、さほど戦闘があるわけではなく、人間関係のいざこざが多くてどちらかと言うとスローライフの日常系ですね。ちょっと端折られてますがほぼ忠実にアニメ化もされてるのでコミックス見るとよりハマるかと。
2021年6月4日
主人公の強かな性格に好感が持てます。絵も綺麗で読んでいて楽しい。主人公の今後の活躍が気になります!
前向きなヒロイン!
2021年6月3日
聖女召喚で異世界に連れてこられたヒロインが、もう1人の召喚者が本物の聖女で、間違って召喚されたと思われ、理不尽に放置されていたけど、前向きに自分の居場所を切り開いていくお話!恋愛面では奥手だけど、実は凄い聖女だった!応援したい!
読みやすい
2021年6月2日
絵が綺麗で読みやすいです。よくある異世界へ飛ばされたというお話ですが、淡々と物語が進むので、気楽に読めます。原作の方も、読んでみようかなあと思いました。
2021年6月2日
まだ3巻までしか読んでないけど、今のところ面白いです!
4巻からお値段が少し高くなってるので、クーポンある時に購入していきたいです。
アホ王子以外
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな素敵な人ばっかりで読んでて優しく嬉しい気持ちになれる...異世界でも働く主人公の堅実さも好きだしこれは良き異世界。
異世界物
2021年6月1日
異世界物はたくさんありますが、ひと味ちがった内容で、大人の女性でも楽しく読めると思います。
聖女と言うには
2021年6月1日
年齢が高めで恥ずかしいと思う年齢の主人公、でもスキルや考え方がやっぱり聖女に選ばれたんだろうと思われます。
昨今溢れかえってる異世界転生聖女モノの中でも面白いから好きです!
絵がキレイ
2021年5月31日
すごく読みやすいです。ノベルズもいいけど、かわいい絵柄で読めるのもまたいいですね。
サクサク進む
2021年5月30日
小説の方と比べるとサクサク進んでる気がします。
絵も綺麗で読みやすいし、お話しもおもしろいです。
綺麗な絵です
2021年5月27日
団長さんとか、小説の絵よりも好みで綺麗でカッコいいです。恋愛要素が小説よりマシマシだと思います。(演出とか)
主人公の努力に共感
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分類としては転生モノですが、召喚される→まさかの放置→自分の努力で異世界の生き甲斐を見つけて行く、という何の弊害もなく進んでいくお話しとは違っており主人公セイの気持ちに感情移入しやすい内容だなと思います!
魔物討伐シーンもありますが、合間にホーク様とのデートなどがありほっこりします☆
個人的には懐の広いリズのキャラが好きです😄
ストーリーは面白い
2021年5月26日
ストーリーは普通に面白いですし、絵柄も綺麗なんですが、淡白すぎる面がありまして、重要なシーンで拍子抜けすることがあります。一番印象に残っているのは、着飾ったことで綺麗になった主人公が、これが私!?的な感想をこぼすシーンなのですが、絵柄が全く変わらず、主人公の顔も変わらないので、いつも通りの平凡顔だな…って全然気持ちが盛り上がりませんでした。
そんな感じでメリハリに欠けているところがあるので、人によってはつまらないと感じるかもしれません。私自身は楽しく読めているので、星4です。
聖女が2人で、主人公が、面白い。
2021年5月26日
努力が実を結びまくり、爽快で、楽しいです。
聖女が2人なのは、びっくりしましたが、最初に粗末な扱いされてる割にミルミル待遇が良くなるのもイイ!です。
かっこいい
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が研究に没頭するのもかわいいしさらにそれを取り巻くのがイケメンばっかでやばい
恋愛モードもっと欲しい。
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで知ってコミック読んでみました。既刊5巻まで読んだけどなかなかよい感じ。2巻でホークからのプレゼントにときめく主人公。瞳の色のアクセって良いなぁと思いました。あくまで憎からず想っている人からに限るけど。ただ恋愛ベタとはいえ、主人公とホークの仲がなかなか進まないなーとちょっと焦れったいので評価は☆4つにしました。今後楽しみです。
2021年5月24日
小説も読みましたが、とても面白いです!
漫画も読んでみたいと思います!
面白いけど設定がちょっと残念
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生ものですが、春からアニメ化しました。面白いのですが、最初の設定に無理があって、気になって仕方なく、物語に入り込めません。残念です。

聖女召喚で同時に2人呼ばれたのに、殿下が主人公のセイに目もくれず、すぐ隣の女の子だけを連れて行き、セイを放置。その設定、無理あり過ぎでしょ?

2人召喚されたのだから、2人とも聖女だと考えるのが普通だし(実際、聖女だったのはセイだけ)最初に存在に気付かなかったとしても、周りにいた家臣達が「もうひとり召喚された」と伝えないはずがない。その場で引き返して対応すれば済むのに、なぜそれをしない?

もう一人のアイラちゃん(だっけ?)には「私には呼び寄せた責任がある」と言って、側近数名を付けて学園に通わせているのに、もう一人はどうでもいいの?😠

王様や側近たちが「殿下の非礼をお詫び申し上げる」と言って、謝罪の儀を執り行い、王が頭を下げたのに、その場に当の王子が不在なんて、そんなことあり得ない。
王が自分の息子の不始末を謝罪するのに、本人を呼ばない訳ないじゃないですか。

不自然な設定があちこちにあって、物語に集中できません。
でも、心優しい氷の騎士はすっごく素敵なので、セイとの恋を応援してます💕
2021年5月23日
絵がきれいです。主人公、チートっぽいのになんだか地に足ついています。
ヒロインの様なタイプ好きです
2021年5月23日
異世界ものって似たりよったりのストーリーであまり好んで読まないのですが、この作品はハマりました。召喚後の切り替えの速さ、生活能力の高さにアッパレです。召喚前も仕事できる感が想像できちゃいます。気になる登場人物はバカ王子ですかね。今のままで王になっては国民が可愛そうだけど、今後の経験で王子、王としての自覚が芽生えてくるのかなと期待してしまいます。今後の展開を楽しみにしています!
ほんわか系
2021年5月21日
主人公が魅力的!
30台後半ぐらいからの方がハマります。
あたたかい気持ちで主人公を応援できます。
たしかにタイトル通り
2021年5月20日
あんな力が使えるのは本当に万能(笑)。
絵が綺麗なのと、しっかりと自分のある主人公には好感持てます。すごく続きが気になる、、というまではいかないけど、面白いので新巻が出たら買おうと思ってます。
おすすめ!
2021年5月19日
よくある異世界召喚ストーリーだけど、ストーリーがしっかりしているし、面白いです。ストーリーがすすんでも、飽きずに楽しんで読み進めます。キャラも全て良いし、間、ちょいちょいある団長との胸キュンも最高です。これからの展開も楽しみです。
2021年5月19日
主人公が落ち着いていて、しっかりしているので魅力的です。絵も物語も素敵なので読んでいて楽しいです。
セイの5割増しの力ほしいー
2021年5月18日
TVアニメいいですねー所長さん、団長さんも甘さがましましで😃声もいいー😄
ジュードの懐っこさいいなぁ~
異世界もので、いいなと思うことが余りなかったけど、これは個人的にヒットです😊
2021年5月18日
祝アニメ化✨😁
最近流行りの異世界転生ものかと見始めて見たら面白い!まぁまぁのチート能力ではありますが、しっかり努力してるし(笑)スローライフ楽しんでるし、恋愛も!団長イケメンだなぁ😍恋愛はなかなか進展しないけど、今後も楽しみです!
楽しみです
2021年5月16日
異世界の話はそんなに読んでなかったのですが、はまって全巻買いました。
続きが気になります。
無料立読みですが…
2021年5月14日
読みました。アニメを見ていたので。おもしろいです。女子力です。
2021年5月9日
ありがちな異世界召喚の話ですが、それでも続きが気になって全巻購入しました
前向きな主人公にがんばれよって言いたくなるお話です
2021年5月8日
こんな素敵な聖女がいたら、好きになるわ。応援したくなる!絵もかわいい。
話題の
2021年5月7日
異世界物が好きで読んでいますが、ほのぼのしたストーリーでまったりと読めます。絵も綺麗でこれからの展開が楽しみです。
異次元ストーリー
2021年5月7日
主人公含め出てくる人がみんないい人。主人公セイの成長と恋がたのしみです。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。設定はよくあるものですが、話もさくさく進んでいくので読みやすいです。ただ少し主人公が性格も見た目もあっさりしすぎているので、もっと綺麗になってイケメンに愛でられると女子は嬉しいなあと思いながら、読んでいます。これからも続刊が出たら読むと思います。
聖女様やばい❗
2021年5月6日
今まで転生系を読んできましたが読めば読み込むほど面白いとかんじました。

使命をまっとうしないといけないと葛藤する感じがリンクしていてとても入り込みやすかったです。
2021年5月6日
最近アニメ化もされて注目されている作品だと思います
異世界召喚物の中では読みやすい作品だと感じました
絵もキレイでキャラクターの設定もいいです
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイとホークと周りの人間の関係が仲良くて面白いもっとホークの活躍があってもいいかもしれないがのんびり好きあって欲しい
乙女の願い、全て叶います💕
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女(旧でも)の妄想場面が全て美麗なマンガで見られます!
白馬の王子様に迎えに来てほしいな~とか、ヒラヒ~ラフリフリのドレス着たいなとか、その上王子様とダンスしたいとか、あんまり色気ないのにモテマクルとか。がんばったらものすごく感謝されるとか、なかなか日常的にあり得ない至福の場面もあって、ホント癒やされます。
異世界の中で素敵な仕事素敵な恋
2021年5月4日
この作品はアニメでも見た事があります。
1話目のお話からすごい引き込まれる作品です!
話に出てくる男の人達は皆カッコよく、特に主人公に恋心を寄せている男の人は凄くカッコよく紳士で、見ていてゾクゾクするストーリーです!
異世界&プチ恋愛
2021年5月4日
聖女として異世界に転移させられたワーカーホリック気味な喪女が主人公なので、恋愛要素は薄めですが、聖女の力での魔物討伐や薬草を使ったお料理を作るなどほのぼのとしておもしろいです。
ただ、主人公が恋愛朴念仁(よくあるやつ)なので、さすがにほぼアラサー(四大卒で数年働いていると考えての考察)なのにいい年こいてそれはないんじゃない(-.-)と思います。
そこがイラァときました。
🍒
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。絵もきれいだしストーリーも良い。一緒に転移してきた聖女とされた子も不安で王子etc.に依存していただけでイイコだし。
主人公のホントの聖女様が成人していてヒーローもある程度大人のせいか落ち着いたストーリーになっている。って言うか氷の騎士様がカッコ良すぎる😄
アニメから入りました
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホーク様の飾らないかっこよさに胃もたれせず楽しく見ていられます。主人公の周りの男性がそれぞれ魅力があってかっこいい。
主人公が聖女として異世界に召喚されてから仕事を得るまでのストーリーはふんわりでしたが、仕事を得てからは淡々としつつもすごく見入ってしまう展開が続きます。
面白くてサクサク読めちゃう♪
2021年5月2日
コレで異世界ものにハマりました‼︎
主人公のセイが明るく前向きに進んでいくので、気軽にサクサク読み進めます!
胸キュンはまだ少なめですが、おそらくこれから!
次巻が待ち遠しい‼︎
王道転生もの
2021年5月2日
転生ものの王道だと思います。
読みやすいし、ラブもあるしで、すごく読みやすいです。
良いです。
2021年4月26日
絵もきれいで内容もわかりやすく、面白いです。
次の巻が楽しみです。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものが好きなので、色々読んでますが、最初主人公のセイは放置プレイで可哀想だったし、もう一人の聖女候補のアイラちゃんは王子の庇護かに居てセイとの扱い全然違うし、でもセイは異世界で生きる為に自分の居場所を作る為に努力してるし、あとセイのレベルとアイラちゃんのレベルを比べると、圧倒的にセイが本当の聖女だろうし、それに騎士団長の大ケガを治したり、切断された腕を治したりとか、もはや聖女そのものなので、今後セイが本物の聖女だとお披露目してほしいです。そうすれば、アイラちゃんにべったりなあの独裁クソ王子にひとあわふかせてスッキリしたいです。
これからが楽しみ!
2021年4月24日
登場人物がみんな、魅力的。主人公が葛藤しながらも周りの人々と関わり、成長していく姿がとても素敵です。
アニメになるとは
2021年4月24日
たまたま 目に入り試し読みして、面白そうなので購入しました。いつの間にか人気になっていました...当たりでした。
主人公が
2021年4月24日
1人で生きていくために、控えめな主人公が
可能性を信じ、未来をきり開いていく
その中でいろんな人との交流があり、出会いがあり…と
早く恋もすすんでほしいです
2人召喚
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵の種類なので読みやすいです。
2人召喚ものって、幸不幸が分かれちゃうけど
わからないで欲しいなぁと現時点では思います。
「笑った」のくだりがツボ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「氷の騎士様」とか「笑った…また笑った!?」のくだりが意外とツボにハマりました!面白い。
異世界
2021年4月23日
異世界漫画お腹一杯ななかでも楽しく読めます
続きも気になりますしもう一人の聖女様の方も気になります
ハマりました( ≧∀≦)
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に勝手に召喚されてしまったヒロインが、前向きに生きてるお話し。
堅実なヒロインが好感持てます。
読んで損無し!
転生の恋愛系なのかな⁉
2021年4月23日
なかなか発展しない主人公の恋愛に関しての初々しさが好きです✨
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の行動力がすごい魅力的
後、二人の関係が進むのが楽しみ
非現実なストーリーが好き
2021年4月23日
非現実なお話なんだけど、たんたんとストーリーが進む、絵も可愛いし、主人公に共感がもてる。
異世界😉
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の聖女として呼び出されたが 二人いた為
まさかの放置 もうひとりが王道の扱い 自分で異世界の居場所やある意味をさがしながら 成長していく物語
なんとなく こちらの方が好きです
わくわくしながら読んでます
2021年4月18日
すごく面白いですがセイだけでなく二人の召還者の心理描写とかもう少しあったらいいなぁと思います。お互い無関心ではいられない状況のはずなのに…
アニメも観ちゃった
2021年4月11日
次が早く読みたい。アニメもやり始めたから見てしまいました。笑
可愛いおはなし
2021年3月7日
イラストもキレイだし、ストーリーも可愛いし、恋愛面も気になるし凄く好きな作品です。でも転生したての時に無視された事を根に持ち過ぎでは!?と思ってしまった。
面白いですね
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として召喚されたのに、研究所で働いてるとこが良いですね!ポーション、私も飲んでみたい、、、
今度アニメ化するってCM見たからコメント
2021年2月19日
2/19 召喚されて暇してたから働こうって思うのがもうワーカーホリック・・・
この物語の主旨は、アレだよね。恋する乙女は強いって言うやつ。まあでも王道だね。「誰かの為に力を奮う」。聖女の力は愛しの誰かさんの為に使うのです。 あ、5巻で王子ザマァになります。
5/19 何やら有り得ないシーンがアニメであったから単行本見直した。やっぱり本には無いアニオリのストーリーが差し挟んである。コレが今後吉と出るか凶と出るか……
面白かったです。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな魔法があったらいいのになーって憧れました。続きが気になります。聖女の魔法レベルが高くて良かったです。
2020年12月29日
無料分を読み始めてから、先が読みたくて‥
セイの恋も応援したいけど、鈍感すぎて先が思いやられる
面白い😄
2020年12月7日
セイちゃんが、段々と可愛くなっていくのがいいですね♪
団長さんもイケメンだし、これからどうなるのか楽しみです😊
だんだんと
2020年12月6日
初めは絵がなぁ、なんて思っていたのだけど、読んでいくうちに気にならなくなっていく、
騎士団長さんが素敵でお気に入り。
ちょっとチート過ぎてくるとシラケる気持ちも出て来るのだけど、これからも続きが気になるお話でした。
面白いけど腑に落ちない点も
2020年11月14日
異世界物はあまり読まないので分からないのですが、元の世界へ戻りたいとか葛藤って無いもの何ですかね?セイの異世界への適応力が異常では?元々天涯孤独とかなの?あとあれだけ社交性があって趣味でもないのに料理上手で勤勉で真面目ならまず喪女ではない。喪女の設定はいらない。ホーク様は思わせぶりな態度をとってないで好きなら好きとさっさと言った方がいい。ただのタラシになってしまう。でもその甘いやりとりが楽しいというのも分かる。
興味が人を成長させる。
2020年11月9日
最初は紙で購入していましたが、キャンペーンの時に、紙を売り払い、電子書籍に…
異世界ライフを楽しんている聖女様。なんでも出来て、羨ましい限りです。勉強も怠らず、向上心のある所もいいかな。アイラさんが、もっと自主的になってくれたらな。
追記 アニメ見て演出にガッカリ 漫画の購入に躊躇するほど
興味が無くなるきっかけはどこにでも転がっているんですね。
異世界苦手ですが ハマりました
2020年10月17日
名前だったり 設定だったり 異世界モノは ちょっと苦手
でも 設定もキャラも色々な事が すんなり読みやすく しかも面白い
絵も綺麗です
欲を言えば 人物の表情に抑揚が無いと言うか、照れだったり 軽い落ち込みだったりが 判りにくいかなと思いました。
でも この先の展開が楽しみな漫画です。
良い!
2020年10月7日
最近、異世界ものにハマってます。冒頭から他と違って面白いです。